X



【東京】歌手のSHIKATA(36)、大麻所持容疑で現行犯逮捕 安室奈美恵さんらに楽曲を提供 レコード大賞で優秀作品賞も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 16:24:46.78ID:CAP_USER9
 東京都内で大麻を所持したとして、警視庁が6日、大麻取締法違反の疑いで、歌手のSHIKATA容疑者(36)を逮捕したことが捜査関係者への取材で分かった。9月に引退した安室奈美恵さんらに楽曲を提供していた。

2018/11/6 14:42
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/432414925316686945

-------------------------
安室奈美恵さんらに楽曲提供の歌手SHIKATA、大麻所持容疑で逮捕

東京都内で乾燥大麻約0・5グラムを所持したとして、警視庁成城署は6日、大麻取締法違反(所持)の疑いで、歌手のSHIKATA(本名志方大輔)容疑者(36)を現行犯逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

 ホームページによると、同容疑者は歌手活動のほか、9月に引退した歌手の安室奈美恵さんや、ナオト・インティライミら有名ミュージシャンの楽曲を手掛け、2012年には作曲した曲が日本レコード大賞で優秀作品賞を受賞している。

 捜査関係者によると、世田谷区の環状8号線で6日未明、パトロール中の警察官が、乗用車を運転する同容疑者の様子を不審に思い職務質問。車内を調べたところ、たばこの箱から紙で巻かれた大麻が見つかった。同署が入手経路などを詳しく調べる。

 逮捕容疑は6日午前、東京都世田谷区内で大麻約0・5グラムを所持した疑い。「大麻だということは、うすうす感じていた。いずれは使うつもりだった」と話し、容疑を認めている。

2018.11.6 15:02
サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20181106/sca18110615020001-n1.html
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:09:13.37ID:Dfp3P6d20
>>154
大麻がダメなのは覚醒剤とかアルコールよりさらに強い方に手を出す可能性が高いからなんじゃないの
勝手なイメージだけどアルコール依存はアルコールで終わるけど大麻やったら覚醒剤までやりそうなイメージがある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:14:14.33ID:snswxshP0
>>157
それはまさしく勝手なイメージだ。

とは言えあなただけに非があるとも言えない。

無根拠にそういう情報を政府機関がばらまいてきた経緯を鑑みれば、あなた一人にその勘違いの責任があるとは言えない。

大麻にはそれほど害がないことから、他の大きな害のあるドラッグと無理矢理結びつける
「踏石論」や「ゲートウェイセオリー」を発明し、大麻には害が少なくても踏石になるとして害を言い立てるようになった。
禁止法制定当時には、踏石論の主張など全くなく、寧ろ取締りを担う役人は公の場でそれを否定していた
やがて大麻では自他に大きな害にはならないことが公衆に知られるようになって意図的に踏石論を発明し
基準を暗黙のうちに変更した
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:38.07ID:2dhYoo670
この人が作編曲した歌はテレビではしばらく歌えなくなるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:21:08.22ID:snswxshP0
>>160
別にそんなこともないだろう

ネタは違うがASKAとかがパクられた時やらはテレビでも曲を使っていただろ?
歌や曲だけじゃなしに写真や映像にも権利があり、それ使うにも金が発生する。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:28:18.90ID:udiJ3PPJ0
SHIKATAおまへんな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:28:49.01ID:4liN3QEh0
大麻なんて5年後には日本でも解禁されてるだろうに
これで前科つくのはもったいないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:29:21.15ID:mB9I7o1Z0
>>142
これが本当ならひどいな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:29:37.77ID:Vcfa2oBd0
>>35
少なくとも裏社会の資金源になる
高樹や最近のイーロンマスクみたいなおかしなのが増える
大麻の長期使用と精神病の関係を示す論文が多数ある
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:39:55.86ID:FDuJ9BPF0
>>1
しかたねーなー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:21.85ID:FDuJ9BPF0
つーか、誰だよ
歌手?
知らんわボケ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:47:18.24ID:FDuJ9BPF0
大麻の個人使用のみならいいと思うんだが、現にそれを取り締まる法律もないんだろ
でもそれ吸って運転とか迷惑がかかるような事する奴が絶対にいるからな
だから日本みたいなこまけー国は絶対解禁はなさそう
酒にも全く同じ事が言えるんだけどね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:50:59.48ID:43OXXf4o0
>>166
アルコールは家族にいくらでも常習者がいるから
たいしたことないってわかってる
大麻は高樹イーロンマスク植松
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:54:32.11ID:43OXXf4o0
>>169
大麻は運転とか短期の酔いではなく
長期使用による脳への悪影響が問題になっている
イーロンマスクも最近言動がおかしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:55:38.51ID:snswxshP0
>>165
日本人医師による日本語での解説

483)医療大麻を考える(その9):大麻と精神病
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/8e5a6abb3757d91d991feb14f36a4a12

それでは、科学的研究結果は我々にどのように回答しているのだろうか。
まず第一に、大麻が統合失調症を引き起こす原因になるという仮説は基本的に根拠が無い。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:56:18.17ID:snswxshP0
>>165
WHO専門家による【事前審査報告書の査読報告書】は、以下のように述べている。

・大麻使用率が上昇しても、精神病性疾患・統合失調症の発病率は上昇しなかった。

WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年 6月4-7日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

【事前審査報告書の査読報告書】

大麻が統合失調症の原因となると言う主張は、事前審査が指摘しているように、
「大麻が統合失調症を引き起こすという主張は議論の余地がある」。

近年数十年に世界的に大麻使用が急増しても、 「大麻を使用する人々の
大部分は精神病性疾患を発症することはなく、大麻誘発性精神病は
遺伝的脆弱性を有する可能性が高い」と述べている。

事前審査は、69の横断研究と2,152人の大麻使用者と6,575人の対照の最近の
体系的なレビューとメタアナリシスが、頻繁または重度の大麻使用者の認知機能低下に
対してわずかな効果サイズしか見出さなかったことを報告している。

大麻が原因で統合失調症が起きると言う議論は、複数の研究者が、世界的な大麻使用の
急激な増加をここ数十年間に観察して、統合失調症の発病率を上昇させなかった」。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:59:37.13ID:43OXXf4o0
>>172
内臓やられたり酒がやめられないということで入院する奴はいるが
脳までやられたりする奴はほとんどいない
酒はそういうことをみんな実感しているから放置でいいと思っている

大麻は高樹やイーロンマスクやボブディランや植松の言動で判断するしかない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:03:38.77ID:43OXXf4o0
>>175
統合失調症はもともと遺伝病だから
ほとんどの人が発症しないのはあたりまえ
それでも発症率を倍にするという報告がある
それに統合失調症以外にもうつや自殺思念や不安症など様々な精神疾患がある

世界保健機関の報告書

http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3toxicologyCannabisPlant.pdf
頻繁に引用される大麻使用の悪影響は、ユーザが無秩序な思考、幻覚および妄想を経験する精神病のリスクが増大することである。
急性大麻中毒の報告が頻発しているが、薬物の効果が低下した後は、短期間の精神病状態が沈静化する(37)。
ヒトの集団研究は、大麻が幻覚、妄想および認知機能不全を特徴とする統合失調症と結びついており、大麻は障害の発症リスクを約2倍増加させる(1,37)。
大麻使用と統合失調症のリスクとの関係は、用量依存的であるように見える。
重大な大麻使用は、統合失調症発症のリスクを高める(1)。
若年期に大麻を使用すると、統合失調症が発症する可能性があるという証拠もある(38)。
精神分裂病の1例を防ぐために大麻使用から断念される必要があると推定されているので、大麻誘発統合失調症の発生を減少させることは困難であると主張されている(42)。
しかし、大麻が統合失調症の原因となっている議論は、最近の数十年間の大麻の使用が急激に増加しても統合失調症の発生率は増加しないとの見方もある(39)。
しかし、他の研究では、統合失調症の発症率の上昇を伴う特定の地域での大麻使用の増加が関連している(40,41)。
重要なことに、大麻が統合失調症を引き起こす証拠のほとんどは、青年期の患者の研究からもたらされ、青年期は統合失調症を発症する最も高いリスクの期間である。
成人期に大麻を使用する患者では、大麻誘発性精神病の割合が低くなる可能性がある。
大麻を使用する人々の大多数は、精神病性障害を発症しないであろうし、そうした者は、大麻誘発性精神病に遺伝的脆弱性を有する可能性がある(43)。

NASEMの大麻に関する報告によれば、大麻は以下のものを増大させるという増大させるという適度な証拠を示している。
双極性障害患者における躁病の症状,うつ病を発症するリスク(わずかながらリスクが増加する),自殺思念,重い利用者における自殺企図とその実行、社会的不安障害の発症(1)。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:06:24.17ID:snswxshP0
>>177
一吸いの大麻が鬱病の治療を出来る事を研究者は見出した。

Researchers find that just one puff of cannabis can treat depression
CANNABIS / HEALTH
https://herb.co/marijuana/news/cannabis-depression-anxiety


鬱病の症状には一吸いの低THC高CBDのカンナビノイド比率の大麻の品種がより症状を改善できた。

ストレスに関しては十吸い、またはそれ以上の高THC高CBDの大麻の品種がより良く、効果的にストレスを減少させた。

不安感に関しては、様々なカンナビノイド比率の品種の二吸いの大麻が不安を減少させる事を助けるのに役立った。


鬱病の治療に関して現在の主流とも言えるSSRIの投薬治療は、4〜8週間に渡って摂取して始めて効果を発揮し始める。

一方で医療大麻は摂取して直ぐに効能がある。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:08:07.65ID:snswxshP0
>>178
大麻は精神疾患を治療することもできます。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:09:38.89ID:aHo3lh8U0
シャブ中 with 沖縄土人's
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:27:27.85ID:IUf7ioID0
ナオトインティライミになんか楽曲提供するには大麻くらいやらないとやってられんだろw
クリロナさえあんな顔でタオル振るんだぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:32:05.11ID:8x1oexFq0
ああ SHIKATAの事はよーく知ってるよ うんうん 知ってる知ってる(知ったか)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:58:39.74ID:hAZcaXUq0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.9729+289+579+879+875
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:02:08.31ID:gdYaU5tL0
志方あきこかと思ってちょっと焦ったけど違ってたからせーふ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:36.64ID:7n17qrRl0
このスレで生歌聴いた事あるのはオレだけかも
結構良い声しているのに残念
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:32:08.38ID:/AlqWU/B0
>>1
>ナオト・インティライミら有名ミュージシャンの楽曲を手掛け

コイツもいつか絶対逮捕されそうだなと思ってるw
なんか小汚いんだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:37.93ID:+c+dgcjk0
大麻には幻視幻聴はありません
大麻にあるのは錯覚です

幻覚(げんかく、英語: hallucination)とは、医学(とくに精神医学)用語の一つで、対象なき知覚、すなわち「実際には外界からの入力がない感覚を体験してしまう症状」をさす。聴覚、嗅覚、味覚、触覚などの幻覚も含むが、
幻視の意味で使用されることもある。実際に入力のあった感覚情報を誤って体験する症状は錯覚と呼ばれる。

錯覚(さっかく、英:illusion)とは、感覚器に異常がないのにもかかわらず、実際とは異なる知覚を得てしまう現象のことである。
対象物に対して誤った感覚や認識を得るのが錯覚であり、存在しない対象物を存在すると見なしてしまう幻覚とは区別される。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:51.62
よし、まだ誰も書いてないな?
SHIKATAが逮捕されたのは仕方ないな!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:00.46ID:ychaumRJ0
レス一つも読んでないが、仕方ないと掛けたダジャレが
15個以上書かれてると見た
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:00:56.93ID:giaVLDxZ0
レコード大賞受賞の関東連合の音楽プロデューサーが大麻で逮捕。

公開日: 2018/11/07 : モデル・芸能, ヤクザ・マフィア, ヤンキー
レコード大賞受賞の関東連合の音楽プロデューサーが大麻の所持で逮捕されました。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181106-OYT1T50079.html
警視庁成城署は6日、歌手で音楽プロデューサーの志方大輔容疑者(36)(東京都世田谷区)を
大麻取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。
志方容疑者は「SHIKATA」の名で活動し、2012年には作曲した曲が日本レコード大賞の優秀作品賞を受賞していた。
安室奈美恵さんらに楽曲も提供していたようです。
世田谷区出身で元千歳台ブラックエンペラーで活動していた関東連合だったようです。
その後渋谷のクラブエイジアのスタッフをした後、音楽プロデューサーになったようです。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:16.18ID:LtoHt1eQ0
みんなおかしいよ!違法薬物で芸能人がこんなに逮捕されまくってるのに何が仕方ないの??
仕方ないって言う人はヘンな薬物やってるんじゃないの??この様子では日本人みんな頭がおかしくなって通り魔殺人とか毎日のように起きる事になるんだろうなーとか思ってる。
麻薬ダメ、ゼッタイ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:53.69ID:7Tu/f8gu0
なんでテロリストの千葉法相が受賞してんの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:21:54.82ID:oBpGeGc/0
>>197
売れてカネ持って交友範囲が広がって隣で麻薬吸ってる奴からやってみろよと言われて断れる自信は無いのう俺は。
俺はブサでインキャだから機会がなくて吸ってないだけで
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:20.43ID:a8SEfT0O0
禁止薬物中毒者はクズ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:53:06.29ID:CFYRhczZ0
また大物芸能人か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:49.93ID:AFU3hDk10
大麻と麻薬は違うのよな。

大麻をOKにすると、麻薬も良いみたいなイメージ?

大麻を違う名前にすりゃいいのよ。 葛根湯みたく漢方薬的な?健康にいいイメージに。マリファナ=磨里麩亜菜草とか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:50.16ID:FykP/Os40
有名なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況