X



【アベノミクス】夏のボーナス、27年ぶり伸び=人手不足で4.7%増、38万3879円/厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/07(水) 09:24:25.91ID:CAP_USER9
夏のボーナス、27年ぶり伸び=人手不足で4.7%増―厚労省
11/7(水) 9:04配信
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000026-jij-pol

 厚生労働省が7日発表した毎月勤労統計調査によると、今夏の1人当たりのボーナスは前年比4.7%増の38万3879円だった。

 伸び率はバブル後の1991年夏(6.3%)以来、27年ぶりの高水準。建設(22.7%増)、運輸・郵便(17.2%増)をはじめ人手不足の業種で伸びが大きかった。

 労働者数が多い産業では、卸売り・小売りも10.5%増、製造は4.4%増えた一方、医療・福祉が2.0%減だった。マイナス金利政策で収益が悪化している金融・保険は10.8%減と前年を大きく下回った。 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:25:23.32ID:fnCwnkef0
共産党「ちくしょう…」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:00.64ID:Wia2dmoP0
儲かるのは公務員だけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:14.47ID:Cs3RKTEh0
公務員はいいなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:22.13ID:c7OwmBEM0
どこのアナザー世界だよ
給料削減までされてんに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:24.78ID:VPagrwmL0
やっぱり人手不足はいい吉兆じゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:40.93ID:RXH2D5KY0
アベノミクスはウソノミクス
もう国民は騙されませんよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:04.09ID:VPagrwmL0
>>11
バカサヨブーーーーー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:18.65ID:6EAmnKSx0
まだボーナスない所が40%以上ある
もっともっと人手不足にならないといけない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:28:50.29ID:aZT1GjdM0
伸び率だろ。元が低かっただけじゃんw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:17.72ID:cicqYsmq0
公務員と大手企業のみ
いつもの事です
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:19.42ID:WCSV0yRt0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbyd.lantalanta.com/8.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:30:18.44ID:YEud16m50
いつも思うのは安倍さんの後をやる人が凄く大変だと思う
抗生物質が効かなくなった後の治療法っていうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:30:54.47ID:vS9xZxHY0
平均すると意外と安いのにびっくりしたわ
これってボーナスとは形ばかりの会社ばっかりだと言うことかなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:30.89ID:Q6olGAJl0
一般社員だが夏は久々に額面100万超えたボーナスだったな。中小だと半分くらいの額面なんだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:25.92ID:xKXzj+wb0
×人手不足
◎経営側に都合のいい人手が不足
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:31.00ID:SL0FHpOX0
あれ?なんか少なくね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:33:47.65ID:wttuCQN90
選定された調査対象事業所だけだからな
ここで調整してるんだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:05.46ID:937flyYV0
>>1、消費税で吹飛ぶってわかってるくせになに言ってんだか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:28.85ID:vS9xZxHY0
ボーナスが出るような会社なら50万円くらいは出るだろう
後の会社一ヶ月も出たらいい方だろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:54.74ID:wttuCQN90
数年ごとの調査対象の見直しで
業績不振のところは入れ替え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:34:58.45ID:TPY+ZvNy0
安倍のお友達で景気の良いところだけピックアップしてるだけじゃないん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:35:36.13ID:wttuCQN90
>>31
まあそういうこと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:36:21.98ID:MiHY4DT50
そもそもボーナス出ていないところとかあるし、非正規が相当いるのに統計で考慮されてなかったりで、
国民全般を年収ベースの中央値を語らないと正しく判断できんよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:07.75ID:vS9xZxHY0
すごく安いよね。ボーナスとはいえないような額じゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:46.77ID:qzXsXE6L0
うちの業界は、役所が過密に仕事を出したせいで、業者が増えて、役所の仕事が終わった今は、急に不景気だよ。

役所の経済観念のない仕事の出し方の所為で振り回されちゃったな。

本来、そういう事に考慮して、業界の健全な育成を目指さなきゃいけない筈なのに・・・

今やってる、幼稚園や介護も同じような末路を迎えるんだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:53.84ID:TPY+ZvNy0
>>33
そういう所は安倍とお友達じゃないからどうでもいいんじゃないの?国民も然り
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:38:59.03ID:nrjdiPFb0
>>8
底辺とはすむ世界がちがうんじゃね?
これは人間扱いされてる人の待遇だから

ボーナスなんて出す価値もない人のことはどうでもいいんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:08.57ID:TQutN2sb0
>>17
いやいや
大手と公務員のみなら80万くらいいくよw
さらに管理職含めれば100万近いんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:31.03ID:KpiCGhda0
>>31
まともな教育受けた普通の日本人なら半期で最低30万くらいは貰えてるだろ
このスレで喚いてるのは底辺パヨク
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:40.86ID:wgd/TTw70
>>33
消費傾向だけで判断できるな
こんなボーナスのデータなんて何の意味もないよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:47.97ID:VBkGkeZQO
40万で少ねーと思ったが下には下がいるんだな
低所得者で結婚して子供いるやつってどうやって生活してんだ無理だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:53.68ID:z0ex+oCm0
パヨクどうすんの?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:24.19ID:VPagrwmL0
>>28
自分で計算すればいいじゃん
去年から1%くらいしか物価上昇してないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:34.02ID:pVrS7rg+0
>>19
自然治癒しかしてないけどw
むしろ自然治癒しかしないから時間掛かる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:58.99ID:xHijmIOf0
安すぎだしガチ底辺まで含んだ平均だろ
公務員は入ってたらもっと上がるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:10.03ID:KpiCGhda0
>>17
公務員と大企業だけなら間違いなく半期で70万は超えるぞ
自分含め周りに公務員や大企業勤務がいないのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:41:15.13ID:cHgGlm2i0
>>34
それでそんな事言っていたら貴社の有事の際には簡単に死ねる笑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:25.34ID:JKgvqtBF0
やっすいなあ
正社員だけじゃなくてパートや派遣込みの値?
公務員の半分以下じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:29.01ID:/2r1T9gf0
1日30万稼いでますが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:43:31.44ID:+vreMQD60
単なる消費税上がる前の駆け込み需要で全体的に売り上げが上がってるあとなんだけどな
新しい消費税対応レジとか品切れ続出してるらしいじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:44:07.16ID:pHrTpH4g0
で、安倍は外国人を呼んでボーナスを下げようとしているわけか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:45.25ID:uVwQb/0C0
>>2
悲惨な野党案w

 【移民】「外国人労働者の生活支援や人権保護する多文化共生庁を作ろう!」
立憲民主党など野党が、安倍政権の入管法改正案で対案
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541458310/
立憲民主党 「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大しろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

・外国人労働者受け入れ野党の対案
◆ 外国人に社会保障制度参加を法定化、家族帯同も認める

◆ 外国人の滞在期間は何度も延長更新できて永住に道を開く

◆ 外国人労働者には日本国内での職業選択の自由を認める

◆ 外国人労働者の生活支援や人権保護を拡充する多文化共生庁を設置

◆ 外国人差別や人権侵害を受けた場合に相談できて救済する国指定の専門組織も提案
https://www.nikkei.com/content/pic/20181101/96958A9F889DE1E5E0E1E0EAE7E2E2E3E3E3E0E2E3EA8282EAE2E2E2-DSXMZO3724970001112018PP8001-PB1-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37232850R01C18A1PP8000/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:48:39.08ID:1eayJcaX0
世間の平均出してんのにどうして公務員様は大手の企業の平均と同じにするの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:14.00ID:/5acqjRP0
公務員の給与ボーナスを消費税を原資として
引き上げたからだろ
詐欺だね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:49:45.52ID:VBkGkeZQO
ボーナスって貰ってるやつから貰ってないかで二極化してるよな
貰ってるやつは80万ぐらい貰ってる
それ以下になると寸志かなし

中間ってあんまりない感じがする
俺も80万貰えたら安倍信者になるんだがな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:51:25.63ID:XnVKypEy0
アベノミクスは成功したという事だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:51:37.09ID:KqDaIakp0
実質的に労働していない正規社員に割高の人件費を配り
下層労働者を外国人にしてでも必要以上に低い賃金でやっていこうとするので
うまくいくわけがない

なによりアベノミクスいわゆる安倍が
強い者や金を持っている者や自らの利益誘導を優遇し
正しさでなくそんな手を使っても勝ったものが正しい事を常識にしてしまった

問題なのは、これにより安倍を支持する多くの社会人に
職能としての実質的な能力が無くなっている事だ
そうでなく口先や立ち回りの能力が優遇基準となっている
こんな中で外国人大量移民を推進すれば、純日本は衰退していくだろう
自ら日本の衰退を呼び込むアホ安倍及び取り巻きブレーン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:52:55.66ID:cS5Nx6zC0
ヒャッハー!アベノダイホンエイハッピョウだあっ!
大本営発表と閣議決定さえあれば何でも出来る!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:53:21.61ID:hfQ99oFE0
建設業でボーナス出るとこなんて、電気・設備か監督以上のゼネコンだけだろ
一般作業員や職人なんかボーナス自体が無いからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:55:38.89ID:kTUsZZur0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.63046+43
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:55:51.51ID:kTUsZZur0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:04.86ID:kTUsZZur0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.56345+73
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:18.82ID:kTUsZZur0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.6375+78975
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:57:46.55ID:OSrY1loP0
公務員もこれくらいでいいだろ
大企業でもない非営利団体だもんなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:41.52ID:rW2NcP180
民間の話なのになぜか公務員叩きに走るコウムインガーさん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:16.52ID:JguhxyTn0
上がった事一度もないけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:40.18ID:nrjdiPFb0
>>76
なんの話題についても
公務員はーーー

だからね
もはや慣用句なんじゃねーの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:37.29ID:gmyHwmOX0
まーた大本営発表か
でも、ボーナスも退職金もない非正規も増えんだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:05.41ID:qeFJIZrP0
最近じゃ同窓会とか行っても、公務員だって話すると、遠くの方から寄生虫だとか、日本の癌とか聞こえてくるようになった
正直今の状況だとそう言われても仕方ないし、下手に給料あげたりするのはやめてほしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:14.16ID:FdCC7/Q2O
>>1
でも嘘なんでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:36.60ID:UWJUxev70
>>1
それ、ボーナスが出る企業しか意味ないよね…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:50.80ID:TlwhJc+O0
>>80
これな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:13.73ID:VBkGkeZQO
公務員は高給ってイメージがあるけどピンキリだしな

官僚じゃなければ一流大企業>公務員だと思う
一流大企業がやっかみ受けないのは給料が税金じゃないのと倒産リスクがあるからでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:21.26ID:ArBT1B7D0
これって極々少数企業の自己申告なんだよな
まるであてにならねえ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:13.57ID:TlwhJc+O0
人手不足は国民には良い影響
だが、経団連自民は賃金下げたいから移民導入を画策中
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:24.53ID:3beOL8Iw0
ボーナスなんか存在しないんだけど、どこの世界の話なんでしょうかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:08.21ID:SsCL+NFZO
>>76
公務員の給料は民間企業に合わせて上げてるんでしょ?
民間の平均額超えてるのに矛盾は無いの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:07.69ID:FdCC7/Q2O
>>92
一般公務員平均時給4000円
民間平均時給1500円
はい論破
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:11.52ID:hpG5wXLT0
いつまで夏のボーナスの話しとんじゃい!もうすぐ冬のボーナスやろがタコ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:55.31ID:Bgq5ylbi0
ボーナス制度なんかやめていいんじゃない?
バブルの頃に50万もらったのが最高。倒産前後の数年はナシ。
収入格差が広がっていくだけだし
ローン返済でポーナス時いくらと言われても
ボーナスなしの状況なら前提自体が成り立たない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:13:20.44ID:nrjdiPFb0
>>89
そうはいっても、働いてる人間の三割が大企業に勤務してるんだから十分だと思うが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:32.46ID:/s956a2a0
ん?昨年と比べても、こないだサンプリングごっそり替えたばかりだろ。またインチキ数値だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:53.68ID:ime8enzP0
>>1
上級国民様と公務員様は、ボーナスが出てしかも増加だろ?
俺みたいな零細底辺労働者には、関係のない話さ
ボーナスって幻の手当だろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:16:57.42ID:iHlErnEJ0
一般庶民には関係ない模様
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:00.87ID:KqDaIakp0
世の中が金を持っているものが勝ち、勝ったものが正しいという
常識にしてしまった時に
公務員が金持ち目当てでなりたい職業になる時代は衰退の前兆

公務員給与はデフレ騒ぎ以前より高すぎ
国は、この人件費を無駄に大量にばらまき続け
必要な下層には金がまわらず、景気を悪化させ続けてきた

これは安倍がーだけでなくそれより、ずっと以前からであるので
その累積は巨額である

そして公務員人件費のみ上げ続ける無能
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:31.71ID:SF/30WZ+0
医療・福祉が2.0%減だった   おいw 一番人足りないとこじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:52.93ID:VBkGkeZQO
>>97
大企業の正社員が国民の3割ならわかるがほとんど非正規だろ
大企業でまともなボーナス貰える正社員は少ないでしょ
大企業の正社員でも企業が大きいだけで中身はブラックも多いし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:03.86ID:ns0ApFdq0
これは人手不足じゃない
海外じゃ、これが正常
今までが異常だったの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:53.50ID:oS24gOwx0
一方実質可処分所得は減ったので、国民生活は苦しくなった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:02.21ID:nQV2MFUu0
ワイン飲みたいな。ル・ドームを2、3本買おう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:13.58ID:o9FZf32a0
>>42
副業してます
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:17.22ID:psp/Lv5x0
これなら消費税20%でも良いんじゃないか?
最近の日本、景気良すぎ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:26.01ID:uZYjQeHi0
これで高すぎるとかこんなに貰ってないとか大企業だけだとか騒いでることにビビる
どんだけ奴隷の鎖自慢してんだよ
人手不足の今の時代になんでそんな糞みたいな会社にしがみついてるんだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:19.43ID:Iy8W4TGa0
冬ボはよ。もう金がねー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:39.59ID:TQutN2sb0
大企業だと役員報酬は公開されているけど
零細社員は社長の給料知ってる?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:17.46ID:oUfYA5dL0
俺…ボーナス…無い…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:19.65ID:gBKGKiqT0
一般人の平均額は40万弱、痴呆公務員の平均額は70万

増税wwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:59.90ID:nrjdiPFb0
>>103
ほとんどが非正規ってw
大企業で働いてる人=正社員ってそのままの意味だが

仮に非正規だったら、別会社に勤めてる人でカウントされてるし
0119ハンターさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:35.83ID:9lQlKHoq0
調査対象

変えてるだけだろ

バーカ

GDPも消費も酷い落ち込み
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:33:58.14ID:RLD2xmdz0
>>17
お前は大手でも公務員でもないのな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:33.81ID:p9/KJAln0
いいなあボーナスなんて一度も貰った事ない
公務員が羨ましい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:57.84ID:PX2Qaptu0
夏冬で40.50出してるのが凄いわ企業にしたらえらい負担だろ
もらえてて文句いうのとかなぁ
普段が相当激務なのかもだが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:03.36ID:RLD2xmdz0
>>89
大手で38万はかなり少なくね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:23.69ID:3Kg4lmco0
公務員の給料以下だな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:44.80ID:SF/30WZ+0
それなのに就職ランキング 1位国家公務員 2位地方公務員
笑っちゃうw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:16.72ID:nrjdiPFb0
>>123
低みの見物の間違いだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:45.45ID:KpiCGhda0
反日底辺左翼は日本のネガキャンやめろよ。真面目に生きてる奴なら最低30万くらいは貰ってるんだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:06.84ID:vE5jLfxr0
公務員のボーナス削って派遣社員に配るべき
派遣還付金とかいって。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:11.71ID:nVGZorbY0
しっかし民間企業の平均だとボーナスめちゃくちゃ少ないんだな
自分大企業の30代だけど平社員でボーナス半年120万だよ
管理職なら同い年で半年200万くらい貰ってる
年間なら各々240万、400万だわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:15.51ID:VBkGkeZQO
>>118
国民の3割が大企業に勤めてるのは理解出来るが国民の3割が大企業の正社員は嘘だろ
大企業でもまともなボーナス出るのは上場企業ぐらいだから上場企業の正社員が国民3割のソース出してくれ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:24.82ID:wttuCQN90
>>19
副作用の強い抗生物質だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:56.73ID:QTC2/IAx0
低賃金派遣労働者は国民ではないからな
統計には入れないのだろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:56.30ID:tNNR3vW60
公金横領で安倍信者のミカジメ料が伸びたからどうかしたのか?
チョンカルトのザコは算数できねーバカだらけだしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:40:26.00ID:PX2Qaptu0
>>126
ほんと低いよね引かれて手取り30でどうやって
ローン教育食費捻出してるんだろうと思うリスク管理とか深く考えてないのかね
1人でも手取り30は不安だわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:10.11ID:tNNR3vW60
自称政府の犯罪テロ組織
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:26.71ID:SF/30WZ+0
>>129 お前は日本が好きならもっと視野を広げるべき 見ればわかる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:27.72ID:tvdxeXc10
もはやボーナス無い所が沢山あるからな
1度止めたらボーナスなんて
惜しくて出せないだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:35.42ID:nrjdiPFb0
>>132
ほい
http://jobgood.jp/chusho

企業数のとこね
ちなみに何度も説明するけど、大企業で非正規で働いてる場合は別会社のグループ企業からの派遣とかになるからカウントされんよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:43:53.35ID:3Kg4lmco0
俺は明後日のロト7で10億円当てるから
人様のボーナスなんてどうでもいいよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:52.29ID:nVGZorbY0
>>143
大企業で働いてるのが会社員の3割もいるなら公務員の給与を大企業に合わせるのもまあ良いかな
一応試験を通った地頭の良さはあるわけだから底辺まで考慮して合わせることはない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:52.79ID:Tjem1pMa0
厚労省のHPにあるソース元のPDF読んだけど
これサンプル変更の影響は除外したと書かれていない
そりゃボーナスの伸びは大きめの数字でますわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:54.62ID:VBkGkeZQO
>>143
非正規=別会社ってやっぱりバカだな
大企業は直接契約の契約社員が多いから契約社員には正社員のようなボーナスは出さない
契約社員=正社員だと思ってるのか
契約社員は非正規だってこと勉強したほうがいいよ世間知らず
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:47:31.41ID:tNNR3vW60
自民テロリストが自画自賛と死刑逃れ
さらに詐欺税の数字弄りで収奪を謀ってるからな
贈収賄汚職仲間には減税だの補助制度で悪法脱法提供

盗みまくった金でATMと死刑逃れに公務員に飴玉を押し付け
こういう姑息な事ばっかりしてるのが自民党チョン壺テロリスト

20年でボロボロにして愛国保守だのほざいてる犯罪組織
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:50:04.59ID:dFe/COdB0
うちは200万だった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:50:45.40ID:vCSE5DPz0
>>111
そんな糞みたいな会社が社員を滅私奉公させて発展してきたのが日本社会だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:03.08ID:VBkGkeZQO
>>143
こいつの論法でいけば期間工も別会社じゃないから正社員扱いだな
期間工でボーナス70万貰えるなら正社員と変わらないわw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:53:25.15ID:psAdT+ZY0
地方公務員の俺もボーナス上がるな
民間人もっと頑張れ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:54:26.10ID:xYaTWCsK0
大企業のグループ連結を正社員といってるのか
ならただのアホだわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:01.37ID:H6+DSu3Q0
ほんこれ
ボーナス上がったから妻子ありだけど
キャッシュでD850買ってもいい許しでて買ったわw
今日は有給だからこれから紅葉撮りに出かける!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:29.14ID:tNNR3vW60
地方だの財界だのとボカして誤魔化しする毎度おなじみの汚職犯罪党
平和ヴォケしたケシ畑でよだれ垂らしながら窃盗しまくってるザコの敵前逃亡と朝鮮系
それがこいつら自民党
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:35.73ID:QZ8Nw7xE0
まぁ普通に考えて増税前の地慣らしだろうな。
生データをしっかり確認したほうがいいぞ。
調査対象の会社が入れ替わってる可能性もある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:48.10ID:xyFQQwpj0
これで公務員のボーナスを上げても良い理由ができたってわけだな
しかしどこの企業のボーナスが上がってるのかねぇ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:55.43ID:VBkGkeZQO
一般常識から考えて労働者の3割が平均70万以上貰える大企業の正社員なら日本はこんな貧しくなってない
大企業が派遣や契約社員や期間工や下請け使って本社の正社員以外を低賃金でこきつかってるから日本が貧しくなった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:34.69ID:iSWneBf70
>>17
>>20
>>21
>>35

非正規もパートも入ってるから低くなるんだよ。
「所定内労働時間」の平均が128時間とかだからな。
平均38万の内訳は、こんなもんさ。
100万平均が800万人(大企業と中堅上位の男)
60万平均が1000万人
30万平均が1500万人(半分は女)
ゼロが1500万人

男の正規なら平均60万ってとこだろうな。
夏のボーナスが1.5ヶ月いかないようなのは、先がないから転職できるならしたほうがいいかもだ。
40越えてると難しいけどな。
35で給料30万行かなくて、夏のボーナスが25万とかだと考慮すべき。
何年もボーナスが20万行かないとかゼロとか、論外。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:51.78ID:O+RhpPQQ0
来年冬のボーナスは大幅下落
東京五輪関連の建設特需終了+消費税増税
景気減速局面入り

五輪まではムードでなんとなく持つが、
五輪終了後に戦後最悪の不況が来る
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:25.07ID:GU3Se8rEO
今年の夏ボーナス無かったんだが…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:52.67ID:1L/aaPIL0
38万とかびっくり、月給だろそれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:06:22.61ID:nrjdiPFb0
>>148
>>152
おっちゃんたち、マジレスするのもアホらしいけど、派遣や期間工がそのまま大企業の従業員になると思ってたの?

募集をよくみてみ
所属は下の会社になってるから
従業員にしたら、福利厚生や年間休日に給料待遇まで一緒になるからそんなことしないで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:08:18.99ID:nrjdiPFb0
>>148
>>167
大体、お前らの論理だったらグループ会社自体がいらなくなるじゃん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:33.20ID:qy3Hbw5P0
ずいぶん公務員は景気いいねGDP一人当たり韓国に負けてるのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:33.41ID:wT68EEuV0
非正規使うの禁止しろよ
役所も大企業も非正規だらけ
ボナ無し非正規一生低賃金が将来社会保障の負担になる
外人も一緒
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:50.58ID:bMsVFM9h0
大企業と公務員だけだろ!

と言ってるけど、そんなに大変なことか?
普通に駅弁大以上を卒業すれば就職できるぞ。
高卒とか私大卒は低賃金で我慢するしかないだろ。
少しは分をわきまえろよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:12:23.09ID:O/79VlE40
>>8
去年と今年の給与明細見せて?
俺のまわりに下がってる人いないから本当か気になる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:03.74ID:ArBT1B7D0
東証一部のその中の何社かで役員、非正規除外とか条件があるんだろ
統計と呼ぶにはサンプルが少なすぎる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:10.81ID:APU435sh0
「貧困ダー、格差ダー」と煽っていたガチクズ共産党員は涙目だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:32.90ID:D+fx7PJ00
景気が良くなったというか、中小零細の儲けを大手が吸い上げただけだろ。
中小零細でボーナスなんか出る企業は少ない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:07.18ID:9F+JT62r0
飲み屋街に出ても
ぜんぜん人増えてない
みんな溜め込んでいるだけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:17:04.55ID:VBkGkeZQO
>>167
バカはもうしゃべらないほうがいいぞw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:17:11.46ID:FOKQyRet0
>>171
まあ今なら大卒で偏差値55以上くらいなら大企業フツーに行けるよね
高卒でもうまいこと大企業の高卒工員枠に入れればFランの大卒より遥かに良い生活できる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:18:19.85
年3回ボーナスが出る大企業や公務員羨ましいわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:51.95ID:JUsPX1i90
ウチの会社はボーナス無いけど
月給はいい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:22:07.00ID:pI8mOJ+v0
ボーナス無いとことか給与削減入ってるところは?
税金も取られるようになって生活給化してるボーナス見てもな
公務員のボーナス決めるための指標くらいにしかならん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:33.51ID:pT+Wf2lN0
建設業ってボーナス出るんだ知らなかった

景気が凄く良くなってきているのなら増税する必要はないね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:28:18.73ID:iSWneBf70
「民間の」労働者総数、約5000万人。(多分その時点で働いている人数)
約30%が「パート」で1500万人。
別の統計によれば(国税)、一年を通して民間企業で働いた人数、約4800万人。
正規は男2200万人、女1000万人。
役員男320万人、女120万人。
一年を通して働いた非正規1150万人、一年を通して働いていない非正規と思われる人数約700万人

20歳から59歳の男の人口が約3050万人。
そのうち、学生が140万、ニートが100万、自営業が200万、公務員等が260万。

これらを除く約2000万人の男のボーナスの平均は、60万程度にはなるだろうな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:20.20ID:Wa0Cv0Fa0
中小企業でもボーナスあるよ、出さないと社員に逃げられるからな
ボーナスの無い中小企業に勤めてる奴は転職すればいいだけだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:57.18ID:qpCWUk2T0
まあ実際トヤタや日立なんかの課長は夏冬のボーナスだけで中小の年収越えるこらな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:12.54ID:KpiCGhda0
大企業一般職の女ですら4,50万は貰ってるのに
月給安い、ボーナス貰えてない男のスペックが知りたい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:16.27ID:eXUKsN+C0
日本の公務員給料高過ぎだろ。
最近は非正規いっぱい雇って見掛けの給与下げてるがな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:34.76ID:ezzXnMtX0
ボーナス貰えてる労働者の割合も、昔の数値と比較して頂きたい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:46.77ID:wT68EEuV0
>>176
場所によってはすごいいっぱいいる

独身、外人は激増してるし単身と別行動だらけで自炊文化は衰退してるし
他の生活費が安くなった分も回ってるだけだろうがな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:39.27ID:wT68EEuV0
>>192
大阪中心にしか知らないが
中国人に限らずうじゃうじゃいる
数年前より激増して昼飯も困ってる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:12.86ID:aHzGwvKt0
>1

>厚生労働省が7日発表した毎月勤労統計調査によると

調査方法は例年と同じなんだろうか?
全く信用できないんだが。この政権が発表する統計データ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:57.74ID:VmqR0kPP0
>>38
>>172
底辺と言われればそれまでだが、超氷河期に入社したブラックで約18年働いてきて40で給料削減、人員削減だよ。サビ残で月150時間オーバーで手取りは19万。大卒都内正社員でこれだよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:53:35.60ID:ciRiGHHd0
>>186
そのレベルの管理職だとボーナス年500万くらいはいくんじゃないかな
たしかにボーナスだけで中小の年収超えるなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:53:44.85ID:AY2L+z8A0
非正規や派遣、業務委託が増加して、ボーナス自体貰える人がどんどん
減ってるというのに、この調査結果?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:54:26.41ID:nrjdiPFb0
>>195
素朴な疑問だが、なんで生きてるの?
俺が同じ境遇なら人としてのプライドあるから自殺してると思うわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:15.33ID:GSqFShK/0
パヨク又負けたのか
何回負けたら気が済むんだよwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:14.72ID:iSWneBf70
>>175
そんなことはないよ。
まともな中小はボーナス出している。
キミのところはもうすぐ従業員に逃げられること確実だわw
「中小零細はボーナスが出ないのは当たり前!雇ってやってるだけでありがたいと思え!」
って会社はもうすぐ潰れるんだよw

「そんなはずはない!奴隷はいくらでも集まる!」と思っているのはキミだけさ。
労働力人口(20歳から65歳)は2000年の7800万人から7000万人に減ってるんだよ。
女は専業主婦もいるから、男で言えば、3900万が3500万人になった。
もっと減るけどな。
まともな給料を出さないと誰も働いてくれないんだよ。
ボーナスもなしで月に25万の給料で「こんなに高い給料を出してやってる!」と言い張るなら
それを貫け!お前の会社が潰れることを惜しむ人なんかいないからw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:21.83ID:uM6isvm+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
knh
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:02.94ID:nrjdiPFb0
>>197
マジレスすると、トヨタはわからんが、日立なんか電気メーカーの課長職じゃそんなもらえないけどな

一回で120〜150万くらい
夢のない話だけど、今はそれくらい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:06.69ID:9bKf1kFB0
トヨタ最高益でしょ
人手不足で製造業
不思議だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:17.12ID:iSWneBf70
>>194
中小零細が入っている協会けんぽの7月のデータによれば、ボーナスを支給される人数が
少し増え、平均の金額も増えているな。

まあ、「増える」ってのが、30万が50万にならないと増えたうちに入らん!って思う人には
増えていないことになるけどw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:19.42ID:b9fXIq3j0
>>195
転職すればいいじゃん。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:01.64ID:gBKGKiqT0
>>132
というか、「大企業」ってのをどう捉えてるかだろ

法的には「大企業」とか「中小企業」みたいな線引きがあるわけじゃないんだし…
その3割以上が大企業みたいな場合の基準は社員数500人以上とかそんな基準だと思うよ

ただ、この手のスレでイメージされる大企業って社員数数千人の誰もが知ってる企業みたいになるから
そこでズレが生じてるんでしょ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:07.30ID:nrjdiPFb0
>>206
それは景気のいい頃じゃないかな?
ほんとに夢のない話なんだが、40半ばで課長職に就いても年収がやっと1200万くらい

これは大学時代の同期とかに話聞いても、大手電機メーカーはそれくらいみたいよ
俺も28で額面560万くらいだし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:06.61ID:yttsxhuZ0
人手不足だからこそ増えるんであって、

移民入れたらダダ下がる

嘘つきパヨク自民党は、言う事とやる事が違う

賄賂を貰うとああなるという見本
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:29.82ID:A7ux3YdE0
うちは予想以上に今期利益が上がったので、冬は通常の賞与のほかに決算賞与出すよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:06.49ID:gBKGKiqT0
地方公務員のボーナスをこの金額レベルにする、つまり半額にすれば消費税増税って無くて済むよね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:20.98ID:QO+9Gvgj0
>>210
俺も昔大手電機メーカーにいたけど30歳のとき額面750万だったよ
まあ残業代が毎月50時間付いてたけどね
課長2年目以降で1000万超える感じ
大手電機メーカーはどこもそんな感じだね
課長で初めて年収1000万超える
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:51.55ID:QO+9Gvgj0
だから結婚相手に求める年収1000万どころか800万すらアホかという話
結婚適齢期に年収800万って超レア
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:42.43ID:VmqR0kPP0
>>208
40超えてもう無理だよ、
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:00.71ID:VmqR0kPP0
>>196
その前に終わりかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:21.45ID:F+ZHYVBP0
来年からは移民が大量に入って来て
人手余りになり賃金低下
最低賃金でしか働く場所も無くなる
経団連の思惑は低賃金で働く奴隷が欲しいだけだからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:23.38ID:RsKYWLXh0
せっかく人手不足になって所得が上がってきたのに
移民を入れて抑制しようとしてるんだよなぁ
インフレにしたいのかデフレにしたいのかどっちやねんw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:20.38ID:VmqR0kPP0
>>199
だよな
でも、超氷河期って就職できただけでも
御の字だったんよ。そこでひたすら頑張って、
会社に貢献してたと思ってた。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:49.54ID:sm0kMZFI0
>>42
結婚しないし、結婚しても子供作らない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:50.63ID:sm0kMZFI0
>>187
大卒→ブラック企業→非正規雇用→底辺

大卒直後が大事
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:06.41ID:8hqf7Zjn0
>>222
いいように使われてる奴隷なんだねー。
同じ氷河期世代としては「バカじゃね?」とか思わんなー。
奴隷生活が好きなのは勝手だけど、時代や社会のせいにするのはやめてねーw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:13.97ID:FKNAC14U0
>>57
そんな仕事でしか稼げない低知能と思われるけど
プライド捨てて安倍サポ業務するしかないなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:37.47ID:iSWneBf70
>>159
>一般常識から考えて労働者の3割が平均70万以上貰える大企業の正社員なら日本はこんな貧しくなってない
>大企業が派遣や契約社員や期間工や下請け使って本社の正社員以外を低賃金でこきつかってるから日本が貧しくなった

正しいな。「パート化」したら株価が上がった時代の株主は極刑に合わさないと。
ただ、大企業が3割ってのはほぼ正しいよ。男限定で。
60歳までの男の民間リーマンのうち、資本金10億円以上の企業の人は約500万人。
1億〜10億までが350万人。

日本は女の賃金が激安だからな。
「扶養内パート」なる「時給750円」の奴隷がいくらでも雇える環境にあったから、
不況時に男の非正規の賃金もそれに引っ張られてワープアが誕生した。
地方は今でもそれに近い。
高卒の初任給16万を払うのがあほらしくなるわけだ。時給にすると1000円だからな。

子供が出来たら首にして、大きくなったら時給750円で使える奴隷がいるから日本では
移民は必要なかった。移民より安上がりだからな。
深夜業も解禁されて、夜中の食品工場で女が働くから。

昔のパートは(バイトもだが)フルに働けば高卒初任給と同程度なのが普通にあったけど、
首都圏とか深夜とかくらいだからな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:53.11ID:A7ux3YdE0
で、自分のスキルと今期の売り上げを考慮して、
いくらボーナスもらえたら、納得の金額なんだ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:45.81ID:D6EqVWmT0
すく直下のスレが
【指標】実質賃金、2カ月連続減 9月の毎月勤労統計 厚労省
となっているんだが?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:46.02ID:Qsn1LDrG0
立件、狂惨、その他極左野党の議席と支持を伸ばさなくちゃいけない理由が分かりません?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:42.73ID:1JCAmzzT0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:24.57ID:PYSV9aaj0
なんで民間のボーナスが38万で、公務員は100万なの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:38.69ID:nrjdiPFb0
>>222
別に会社に貢献なんて考える必要は微塵もないと思うが

俺は働くために産まれてきたわけではないし
マトモな給料と休みをもらって、自分の趣味や旅行、家族と楽しむことが重要なんじゃね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:47.75ID:8ThNxsaq0
要はボーナス時期になる前に新入社員に逃げられたから平均が高くなったのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:46:32.65ID:JnwWY/640
非正規だからボーナスと無縁だわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:41.10ID:ZpLeZouI0
非正規には支給されないから労働人口の半数以上がノーカウント
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:26.55ID:W21ZZoL10
>>240
扶養が外れないように働く人が多いから
女性に非正規が多いのはそのとおりだけど
男性に限れば非正規雇用は給与所得者の1割だよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:32.82ID:ZpLeZouI0
底辺は人手不足になって賃金が上がると思ってただろ

残念、移民入れるから賃金下げるんだわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:25.50ID:VmqR0kPP0
>>225
そうは言うけれど拾って貰った恩義もあるからなと。
オーナー社長に雇われたので当時は
給料貰えるだけ、仕事が頂けるだけありがたいと思っててた。昨年から取引銀行変わって変なコンサルが入ってきてオーナーも変わってしまった。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:29.23ID:VWwGDP6f0
>>187
いやいや
大企業一般職の女ってのがすでに選ばれし上級だろ
普通はそこんとこ派遣だもん
しかも同じグループ会社からの派遣だぞw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:55.37ID:W21ZZoL10
>>246
非正規もパート従業員も含めた給与所得者の平均が年収430万くらいだからそんなもんかと
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:42.70ID:VmqR0kPP0
>>187
俺かな。まさに最底辺。
大学は一応、そこそこの所だったけど
人生でもはやそれだけ。金も将来もなく
今は髪もハゲてきた。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:01.75ID:VDHTHm7T0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしているけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:25.67ID:iSWneBf70
定年後再雇用が増えてるから平均は下がるんだよな。
そろそろ大半が65まで延長になるから、その後は比較しやすいか。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:49.60ID:FjwbOLHF0
>>1
本当か!?
全然伸びてないぞ!!

伸びているのは、昨年23億円超えの政治献金を払った日本経団連系企業とかだろ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:22:55.13ID:30NWPAaR0
日本企業のボーナスちゃんと出すから月々の給料は低めでええやろって精神改革した方がええわ
月々給料を上げてほんと利益が余剰になった時にボーナスって還元した方がいい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:41.44ID:TQutN2sb0
>>254
ボーナスはバッファーだから
基本給で利益なくなるような経営ではすぐ行き詰まるだろ
そんな不安定な会社でええのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:10:39.45ID:/V616iOl0
クズ安倍に旧日本軍の末裔クソ厚労省が出した数字なんてw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:48.03ID:CPNrJBwPO
>>1
人事院はこちらの数字で公務員給与を決めてはいかが?
増税する必要なくなるのでは
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:14.33ID:L40dPfuE0
都合のいいところだけを捉えた調査は信用できない。
ボーナス、給料下がったわ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:42.58ID:58gRf2v60
公務員なんて10年毎に皆殺しで良いだろ、韓国人と同じで社会のダニ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:48.39ID:+pl51H+m0
中小だが給料もボーナスも上がってる
雇用も増やしてるしマジ絶好調
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:50:24.94ID:rglNKCSS0
アベノミクス凄いねぇ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:29.47ID:b4WGj5Ob0
地方の零細だけど今年は賞与年間7ヶ月の予定
アベノミクスで上昇気流にのっかってからずっと業績がいいですわ
民主なんてクソだったな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:11.50ID:L5cagwNL0
民間はボーナス4、50万あれば勝ち組だなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:56:49.64ID:PC9tjq690
>>195
その程度の能力なんだろ?
有能なら転職してるだろうし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:58:10.50ID:uK8ng4DI0
>>78
経団連がアベサポに公務員叩きを指示してるからな
自分達への矛先を逸らさせるために
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:58:48.72ID:uK8ng4DI0
>>93
その民間は無職やパートやバイトも含まれるが
役員は含まれてない
はい論破
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:40:39.61ID:Wa0Cv0Fa0
今は中小企業でも待遇を良くしないと社員に逃げられるからな
ボーナスが出てる中小企業も増えてきたんだから
ボーナスなんか無いって嘆くより転職考えろ

クズは雇われないけどな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:22.23ID:Rxm5jXC30
儲かってんなら払えよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:35.78ID:RG7h5VJo0
中国バブルの崩壊

貿易摩擦の影響、中国ルートを警戒 金融緩和の副作用注視=布野日銀委員:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN1NC0QT.html

親米投資家が勝ち組反米投資家が負け組みとポートフォリオで鮮明に結果出ている最中

時代を読み間違え中国に傾倒するようであれば容赦なく叩き潰されるであろう

ナチス時代に投資してしまった反省が行われていることを日本は気がついていない

参照
ナチスとアメリカ企業の協力関係
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc200.html
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:14.70ID:1qsG6KIo0
また負けたのかwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:29.26ID:BeZEfDVR0
消費税で公務員の給与上げてもらっていいね、最高だね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:52.39ID:1qsG6KIo0
>>268
あーはいはい移民反対!
不法移民の在日は強制送還www
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:20.21ID:XEXxXRXG0
おまえら、来年か再来年に人手不足を理由に国家公務員の副業解禁になるからよく覚えとけよ、国家公務員に限らず地方公務員も可能になるかもな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:58.83ID:1gSe8INw0
また負けたのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:09.95ID:hjDI1fd50
運送業はボーナスなんてないよ(´;ω;`)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:15.64ID:R5M5e5dS0
>>277
まだ騙されてるのか
アホ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:51:03.67ID:R5M5e5dS0
アベノミクスすごいねって書くと100円もらえるしw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:30.33ID:c4RYLs840
>>269
馬鹿だな

公務員給与は従業員500人以上、同一事務所に50人以上が勤務する
比較的規模の大きな企業の正社員給与の平均と決まっている

公務員給与のもととなっている民間給与に非正規は含まれていない

また、同規模の事業所であっても賞与の出ない企業は省かれ
賞与が出る企業のみの平均で決める
公務員の退職金は独自算定なので民間準拠ではない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:58:31.91ID:ua1RFlNt0
去年の夏は額面35だった
今年は額面80
冬はもっと上がるらしい
今45歳だけどやっと普通のボーナスになった感じで嬉しい
ちなみに旦那は額面120位
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:03:49.63ID:THyfU1M00
学生時代ろくに勉強して無くて
馬鹿専門や高卒、底辺私大卒などの低学歴になったら
正社員になれてもボーナスない会社とかに就職だろうな

旧帝大理工系とかなら、まともなとこに就職できるのに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:41.43ID:AcDu9vH80
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止めるな!
抵抗勢力 を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:13.79ID:AcDu9vH80
要約すると、

オマエラ日本人は、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つけ、その遺伝子を持っているやつらには、人類として何らかの対処をすべきだ」

主張していることになるんだよな?

その、何らかの対処をされるヤツラの大半は日本人かドイツ人だろうなあwww

はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。

遺伝子・遺伝子、騒ぐやつらは、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つける」
ところからはじめるべきだろ。

はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:27.21ID:AcDu9vH80
「ある特定の個人や集団に対してのみ、適用するルールが異なって不利」だと差別と言うの。
で、本来、ルールとは人権を守るもので無いとならない。

マルチンルーサーキングの言っていることをよく聞いてみろ。

憲法にも、人権および自然権は不可侵で最上のものと、再確認されている。
で、「アフリカ系アメリカ人には、白人と比べて、相対的に、人権や自然権が保障されていない状態だ。→差別だ」
と言うこと。
「人権こそが最上位の存在だと憲法に書いてある!→なのにアフリカ系アメリカ人の方には人権が保障されて無い!→差別だ!」

差別がどういう状態かすらオマエら日本人は理解していない。

どうせオマエラ日本人は俺を永遠に差別し続ける。
ああ、確かに、俺は、あまちゃんでボンボンで間抜けだったな

オマエラ日本人は仲間じゃない。魂に心にきちんと刻み込んでおかないとダメだな。勘違いしてはいけない。
ちやほやされたり浮かれて、はしゃいで、勘違いしてはダメだな。忘れないように毎日唱えてないとダメだな。
そうすればそのうちきちんと身につくな。

俺の立場に最も近いのはアフリカ系アメリカ人の方だな。


今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:44.27ID:AcDu9vH80
アフリカ系の方をローマ法王にしよう!
そうでないなら差別だ。
南米のヒスパニックを法王にしたのは、信者が南米で増えたからだと自分たちで言っていただろ。

差別と戦え!
この前は、南米のキリスト教徒が増えたからという理由でヒスパニック系だったぞ!

アフリカの方をローマ教皇にしないと差別だよね。
この前はその理屈で南米の方を教皇にしたんだから。

あ、俺は自称ピューリタン。

[christiantoday]2018年7月24日
大陸別クリスチャン人口、アフリカが南米上回り1位に
https://www.christiantoday.co.jp/articles/25840/20180724/christian-population-by-continent-africa-south-america.htm
大陸別のクリスチャン人口を調べた最新の調査によると、これまで最も多くのクリスチャンが暮らす大陸であった南米を上回り、アフリカが1位になった。
米ゴードン・コンウェル神学校の世界キリスト教研究センター(CSGC)が発表した資料(英語)によると、アフリカには6億3100万人余りのクリスチャンが暮らしており、総人口の45%を占める
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:55.65ID:AcDu9vH80
[Reuters]2013年2月12日
中南米出身のローマ法王誕生なるか、後継者めぐり異例の言及も
https://jp.reuters.com/article/tk0611453-pope-succession-candidates-idJPTYE91B02120130212
中南米地域は、全世界12億人のカトリック信者の42%を占め、25%の欧州を上回る世界最大のカトリック教地域。
かつて法王のポストは、イタリア人が独占していたが、ポーランド出身の前法王ヨハネ・パウロ2世やドイツ人の現法王が即位するなど、今では国籍は関係なくなっている。
ドイツ出身のゲルハルト・ミュラー大司教は、「私はカトリック教会を主導できる中南米出身の司教や枢機卿を多く知っている。
カトリック教会は、キリスト教の中心は欧州ではないと教えている」と述べた。
また、スイス出身のクルト・コッホ枢機卿は地元メディアに対し、「アフリカや南米から(新法王の)候補者が出ることはいいことだ」と指摘。その上で、欧州・非欧州の候補がどちらとも資格要件を満たしている場合は、非欧州出身者に票を投じると語った。



[National Geographic ]2013.03.15
新ローマ教皇、初の中南米出身者
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7707/
「南米では歓迎されると思うが、アルゼンチンは多くの点で欧州に近い。基本的には、“南極に近いヨーロッパ”の国だ」とジェンキンス氏は語る。
「教会は危機的状況にあり、米国カトリック教会とバチカンの亀裂は大きくなっている。ベネディクト16世は原理主義的で、アメリカでは評判がよくなかった」とヒューズ氏は話す。
フランシスコ1世は欧州に背景を持つが、アメリカでも受け入れられるだろう。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:08.52ID:AcDu9vH80
NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも、楽○やホリ○モンやゾ○タウンやメ○カリに買収されればよいんだろ。
朝日新聞も産経新聞も読売新聞も日経新聞も、楽○やホリ○モンやゾ○タウンやメ○カリに買収されればよいんだろ。
日本では、この発言は日本の右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
あげくに、フィナンシャルタイムズを買収したのはオマエラ日本の日経新聞だろ。

オマエラ日本人の会社も、楽○やホリ○モンやゾ○タウンやメ○カリに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の学校も、楽○やホリ○モンやゾ○タウンやメ○カリに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の公務員の日本の勤め先も、楽○やホリ○モンやゾ○タウンやメ○カリに買収されればよいんだろ。

楽○やホリ○モンやゾ○タウンやメ○カリ:IT、規制緩和派、etc,
これはお前ら日本の主張によるとリベラルなんだろ?www
少なくとも右ではないんだろ?www


カスミガセキも日銀も日本中の全ての役所も日本中の大学も、楽○やホリ○モンやゾ○タウンやメ○カリに買収され民営化されればよいんだろ。
日本では、この発言は日本の右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:17.79ID:AcDu9vH80
別にテスラの味方はしていないぞ。
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。

アメリカ合衆国の99%に、ロケットは不要だし、電気自動車も不要だ。
アップルもテスラもマイクロソフトもグーグルもアマゾンもつぶれろ。

そもそも、電気自動車を作らずにスーパーカーつくっているし。
挙句に、電気自動車を作らずに、ロケットやら潜水艦作っているし。
アメリカ合衆国には、宴会屋のバカはもう沢山だ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:29.91ID:AcDu9vH80
日本は、日本でのみ、日本人に対してのみ、副業をとっとと解禁しろ。
日本では、暇そうな日本人の公務員多すぎだろ。
オマエラ日本人だって現業を批判していただろ。
日本では、日本でのみ、日本人に対してのみ、「時給で働いた時間だけ給料払い、後は勝手に副業しろ」でよいだろ


日本は今すぐ日本の公用語を英語にしろ


日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
勲章持ちがとっつかまったんだからしょうがないだろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:23:43.04ID:+d0irWru0
固定給を圧縮してボーナスで穴埋めできる時に穴埋め。
こんなんで大きなローン組もうなんて気になれるわけない。
頭金貯める間は需要が発生しないから更に景気が冷え込む。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:23:46.99ID:THyfU1M00
>>187
中卒でもいいや、馬鹿高卒や専門でも
いいや
って行って、何もせず。
いざ就職の段になったら
営業嫌だ、技術開発は難しい
といって、非正規や単純作業の社員に
なった結果が これw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:44.23ID:DylIqlkB0
公務員の昇給が牽引したか、羨ましいな
日本も早くIMFに査察入ってもらって、予算バッサリしてもらえよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:40.54ID:+d0irWru0
>>295
IMFには財務省役人が出向してるから公務員給与の削減は無いよ。
むしろ消費税引き上げ圧力をかけてくるよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:12.16ID:RXhhHcsY0
>>1
これは不味い!移民を入れて給料を下げないと!
これが三本の矢の三番目だ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:59:23.02ID:TWzKQmFlO
仕事なんかボーナスの為にやってるようなもんだしな
派遣はそれがないんだぜ
たまに50万位入って来るのと来ないのは違うよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:41.76ID:SNLPP5k00
>>17
上がってないお前らは、中小に勤めてるのw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:58.02ID:U4FChNrr0
>>301
という妄想
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:33.84ID:st5pfXVd0
派遣の給料を上げろ


同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:46.04ID:rCztqzWl0
初めて100万円の大台に乗ったよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:54:00.64ID:yaO+euQ40
実際に金持ちなのは政治家や公務員だけという現実
030749歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/11/07(水) 21:56:45.30ID:yhQ4IAql0
でも公務員のボーナスは80マン
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:59:01.57ID:pCfX2u0h0
労働人口が減ってるから1人あたりの賃金が増えるのは当然
もう終わりに向かってるんやで
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:26.45ID:49ke7t5Z0
負け惜しみの酷いスレ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:32.43ID:WoLbdVXq0
中小企業だが、今年の冬は、例年の1.5倍。
上は300万、下は75万出す予定。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:33.31ID:JT2EepTt0
パヨ豚大敗北www
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:43.92ID:979zZLVC0
>>19
それを言うなら日銀を悪用したドーピングだろ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:53.67ID:WoLbdVXq0
>>310
現状のキャッシュフローと手元に残る現金の量を考慮すると、
いたずらにボーナス支給に回せなかったりする。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:07.04ID:zNEjKagB0
>>102
老人はどんどん増えるのに、国が全体の医療費を削減しようとしてるから、関連業界に影響が出てる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:12.75ID:ysd/KrSg0
色々あって1年分まとめて受け取ったから手取りで110万くらいだったな
大手なら半期分にも満たない額かな
零細勤務だしまあこんなもん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:21.57ID:6UXUPe3c0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.630759+78
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:19:35.35ID:pjUy5V550
中小企業にも雇ってもらえないって
どんだけなんだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:17.49ID:8GS3IS9m0
ボーナス貰ってる労働者って全体のどれくらいいるのかね
うちは出してないが
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:25.81ID:WoLbdVXq0
ボーナス出すのは当たり前な経営をしてきたが、リーマンショックの時はきつかったな。
それでも>>1よりは出したな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:04.68ID:0c093yPi0
そもそも公務員の給料を大企業あわせてるとかおかしいよな
公務員て全然優秀でもないのに、それだけの価値ないやろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:24:16.98ID:SBzhrrJC0
新卒の求人難だから、新卒だけ給料上がるから俺より部下の方が給料高いんだけどw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:06.94ID:akxWz4/L0
公務員「俺たちも税金払ってる!」
ナマポ「上に同じ!」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:33:14.78ID:aEKYvXp00
>>1に一言も公務員のことなんて出てきていないのに「コウムインガー!」始めちゃう人って、
脈絡ないのに「朝鮮人ガー!」始めちゃうバカウヨみたいだねw

頭の病気だから病院行くか死んだほうがいいね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:35.58ID:xmGnZR3A0
嘆く前に転職すればいいし。高みを望めない能力しかないなら遊び呆けてた過去を後悔するしかないじゃん。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:03.26ID:d9FcVTCm0
やっぱ学歴ないと話にならんな・・

低学歴でも防衛省とかに就職できれば
それなりにもらえるが
大手民間だと、東京一工、旧帝大などの秀才組か、早慶などのコネあり私立組しか
就職できないし。。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:11:22.97ID:I17mQ+Kk0
またパヨ豚負けたのか!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:12.81ID:cvsQXbZH0
大企業の正社員の調査なら楽々100万超えるわw
ボーナス出ないブラック企業や非正規雇用どもを含んでいるからこんなに低くなっているんだろ。
待遇に不満なら転職すればいいのに。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:32:36.32ID:+8OdZEPl0
>>329
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! 公務員と上級国民以外の連中は
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 死ぬまで低賃金で働け
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  下級国民は SHINE!!!
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / ついでに氷河期も SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:42:25.50ID:HN5FVAuP0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:22.61ID:j88CdghA0
パヨ豚の壊れる音が聞こえる…
0339アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:07.81ID:IAYJb+cD0
もうさあ

伸びたとこだけ

対象にしてるの

バレバレなんだから

いい加減にやめとけ

馬鹿政府
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:27.53ID:XAFt5EFeO
まだ人手不足とか言うてるのか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:29.03ID:jQ0rPCbt0
公務員と天下りを計算から省けや
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:07.33ID:PhPsdktr0
>>332
いや、安倍チョンと経団連はAI導入でリストラするから
社畜も捨てられる
美味しいのは公務員と経営陣だけw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:29.30ID:JFcfRILp0
>>339
はいはい捏造捏造www
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:05.76ID:2FGGWmgc0
これって指標とるための調査対象絞りすぎて良くなりすぎて実態とかけ離れてるからやり直さないとってニュースになってなかったかw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:13.26ID:3oTK/PrN0
なにもソースで言ってないのに、公務員ガーってやってるのはキチガイ、精神病だよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:15.86ID:XLT8Hg7S0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
w8
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:17.96ID:2OOor7Um0
俺みたいな高校中退はまともに就職しても先が知れてるから、若い頃に裏仕事で稼いで大正解だった
今は40代だけど若い頃に稼いだ金を運用して悠々自適の暮らしだよ 自由に生きるのが1番 ボーナスを期待して生きるとか息苦しい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:00.13ID:uFh4bSp60
>>346
ナマポが話題になるスレもスレの内容に関係なく「コウムインガー」が湧くよね。
やっぱりそういう書き込みしてるのは無職ナマポなんだろうね。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:54.04ID:sv+L17z30
重税をやめてくれ
稼ぎに合う分は喜んで払わせてもらうから
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:33.38ID:DoHHbSbY0
地方公務員のボーナスもアップするだろうしこれは良いこと
地方経済は俺たち地方公務員の消費で保ててるようなもんだからな
それにしても地方の民間人のせこさは異常だな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:45.82ID:yOj6UTYP0
>>195
もったいなさ過ぎだわ。
多少の管理職経験あるならその年でも上を望める形で転職できるよ。
一度、どっか大手のエージェントに登録してみ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:17.66ID:3xdJayCY0
いっつもおもうけどこういう大本営データどこで拾ってくんだろうな
異次元かどっかか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:51.54ID:vERZypRF0
>>40
教育だけは受けてもまともに使えないクセに給料だけは取ってるの多いな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 06:09:15.86ID:gDJDktHH0
>>225
この人には申し訳ないが、うまくいったのもたまたまだと思う。
うまくいいとこに潜り込めたってだけで、最初から全部見通して生きてきたと錯覚してるだけだろう。
尽くしてきた会社に裏切られるかどうかは、尽くしてみないとわからん。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:53.20ID:DT6JDzYd0
ボーナスの話するやつとは縁を切ることにして心の平穏を保っている
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:12.10ID:UmYiud160
負け組発狂www
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:23.02ID:H6AUiEBP0
>>357
だったら転職すればいいじゃん。
待遇が悪いなら転職すればいいじゃん。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:23.86ID:uRRpdcxa0
>>195
東京で手取り19万はキツイなー
家賃補助はあるだろうけど
零細なら仕方がないが
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 02:15:28.78ID:pF1jJ2ZJ0
と言うことにして公務員の賃上げを正当化しようとしてるんだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:40.39ID:7/mb2ayr0
パヨ豚また負けちゃったwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:50:55.55ID:rASZNUuC0
大手は儲かってるってのは仕方ないが、公務員、お前らはダメだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況