【社会】スポーツ庁、マイクロソフト創業者ビル・ゲイツ氏の財団と連携・・・貧困や飢餓の撲滅目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/11/09(金) 13:49:05.77ID:CAP_USER9
東京新聞 2018年11月9日 13時38分

スポーツ庁と、米マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏と妻が設立した財団は9日、
2020年東京五輪・パラリンピックを契機として、スポーツを通じて国連が掲げる持続可能な開発目標(SDGs)の達成に貢献する新たなプロジェクトを推進すると発表した。

SDGsは貧困や飢餓の撲滅、質の高い教育の提供、男女平等の実現などを目指し、30年までの目標を設定している。
来年から始める今回のプロジェクトでは、国内外のアスリートが非政府組織(NGO)と連携してSDGsの達成に向けて活動し、ゲイツ氏の財団が資金などを提供する。(共同)

記者会見であいさつするビル・ゲイツ氏=9日午前、東京都千代田区
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018110901001585.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018110901001582.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:49:14.53ID:O8K4VaFA0
スポーツ庁は相撲協会とかレスリング協会とかボクシング協会とか、そのあたりの正常化に努力しろよ
何もやらずに暇持て余してるからどうでもいいような仕事を引っ張ってくる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:49:45.45ID:niB726IN0
>>23
全部斜陽産業だな
しかも成長戦略に舵を切った企業ばかり
アベノミクスの構造改革が進んでいる
お前、安倍信者?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:16.38ID:zDHEzNbD0
ゲイツは慈善活動家として著名になってきた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:20.71ID:Ra7/1yzM0
>>1
質の高い教育の提供、男女平等の実現は、
脳筋カーストのスポーツの世界とは真逆だぞw

スポーツの世界では、どう頑張っても
女は男のパワーにはかなわないからなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:32.48ID:fs7gWbrU0
ゲイツは自分で事業やったほうがいいぞ
日本の省庁は金の使い方とんでもないから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:48.59ID:BVi7Kijv0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくら整形しまくったところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:10:01.37ID:CJtBSTo+0
飢餓・貧困撲滅ねえ…
俺ら先進国は発展途上国から資源を安く搾取出来るから、今みたいな裕福な生活が出来るわけで。
飢餓・貧困が撲滅される…=発展途上国と先進国が対等になると、今度は俺らが飢餓貧困に喘ぐかもしれないんだがね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:16:10.82ID:LRFvPwA/0
本当に貧困を無くす気なら、世界の金持ちトップ数十人が資産の半分でもいいから投げ出せよ。
世界中に貧乏人がいるから、その分金持ちになった連中だろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:12.09ID:2JUT0ois0
>>39
だねー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:54.64ID:4wEvefrm0
税金対策で適当に財団を作ったら
ますますお金が集まってきたニダ・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:29.25ID:GtfitlUs0
ビル・ゲイツ
ウィンドウズの糞アップデートするゴミ野郎
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:17.61ID:GOt6z57c0
>>26
オリンピック後に整理されないため。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:47.87ID:Bb91YNf60
何のための、スポーツ省なんですか?一般人には理解できません、説明せんかいタコ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:15:41.93ID:xoRPqvqK0
五輪はもう金満五輪とか呼ばれてるからな
国民は無償のボランティアで駆り出されてるが
その研修名目で糞パソナに投じられる予算は非公開とか。

ゲイツは尊敬しているけど、海外云々の前に日本自体が新階級社会だの新たなアンダークラスの出現とか
海外のメディアにも報じられている状況だからね。20年棄民党に政権任せた結果がこの様。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:15.54ID:UNL6KPNf0
日本の選手にできるか
外国だと違う国に行ったら連絡して学校訪問とか普通だけど日本の選手はほとんどやってないだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:18.83ID:ksz+Re/X0
日本には貧困者が居ないのかな?
どうせ海外に金をばら撒くんだろ?
自分の足元が見えないようじゃ、日本もおしまい。
歴史を見ればわかる事なのに。
学習しない日本人w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 01:13:04.60ID:mcdEj6we0
持続可能な〜
って、最近の流行りなの?
http://www.genki-net.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況