X



【国会】国会論戦、入管法が焦点に 「移民につながる」野党批判 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 13:57:26.62ID:CAP_USER9
☆ 土日は政治三昧の日です

 災害などの復旧・復興費を柱とする総額9356億円の第1次補正予算案が、7日に成立する。政府・与党はこの後、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法(入管法)改正案を今国会で成立させたい考えで、「拙速だ」と批判する野党との攻防が激しくなりそうだ。

 与党は当初、補正予算案が成立した直後の8日に衆院本会議で趣旨説明を行い、同法案を審議入りさせる日程を描いていた。

 しかしこれまでの審議で、野党側から「生煮えだ」「移民政策ではないか」などの批判や指摘が続出。自民党は「野党から理解いただけなかった」(森山裕国会対策委員長)ことを理由に8日の審議入りを見送り、13日に仕切り直すことにした。自民幹部は「それでも今国会で十分成立は可能だ」としており、ひとまずは野党側に譲った形だ。

 また、審議に首相が一度は出席する「重要広範議案」とはしないものの、ほぼ同様の扱いとすることを検討しており、野党へ配慮する姿勢を見せている。

 それでも野党各党は、法案への批判を強める。6日に関係省庁の担当者を呼び合同ヒアリングを開催。政府・与党が来年4月からの導入をめざす新たな在留資格「特定技能」の基準の不明確さや、医療保険が崩壊するのではなどの疑念をぶつけた。

 立憲民主党の辻元清美国対委員…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://www.asahi.com/articles/ASLC65QYKLC6UTFK01H.html?iref=comtop_latestnews_01

★1:2018/11/06(火) 23:07:27.83
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541634342/
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:55.20ID:Vdqo1+9m0
帰化認定の基準に「漢字検定4級(中学生卒業程度)」を入れたら
日本語読み書きできないやつは排除できるかな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:13.95ID:4KknCmxr0
外国人だって労働環境はきにするからな
そんなにすんなり集まらないよ
コンビニの場合だって日本人と待遇は同じだからな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:13.07ID:yN8ewWxj0
朝鮮征和会、毎晩赤坂コリアンタウンで宴会ですって、日本制服間近なので・・・・
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:36.30ID:1hsXLUAA0
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!

さあ、世界を平和にしよう!

ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。


今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:53.82ID:1hsXLUAA0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が途上国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。 オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、 お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:08.04ID:1hsXLUAA0
日本をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方だらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方だらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなww w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:38.71ID:1hsXLUAA0
日本をもっとバブル経済にし、円安ドル高にし、日本にもっと移民をいれ、日本を競争社会にし、日本を地獄にし、日本人全員を地獄に叩き落してやる。

お前ら日本人に、もはや安住の地はないのだ!
わははは
ざまあ!
日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:55.77ID:1hsXLUAA0
日本の女っていちいち極右っぽいよなwww
なんでなんだろうな
選民思想のせいかね
気持ち悪いwww
「女はリベラル」って嘘だよなww w

「選民思想を持ち、外国人を排斥し、国旗を振り回し」ていたら、それは極右だろw ww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:01:47.08ID:y5o7B4Qr0
野党は移民も反対か
野党が移民に反対だなんて、ネトウヨみたいだな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:01:50.52ID:1hsXLUAA0
逆だろ。
小中高12年間も国語をやって、
恐らく国語が一番時間長い。
それでも日本語がおかしいとかテレビで言っているわけだ。

英語を中高6年習ってもできないというけれどwww

国語の教師を全員首にし、英語を日本の公用語にした方が早い
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:51.24ID:yN8ewWxj0
朝鮮人の首相が誕生するのも時間の問題ですね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:04:15.50ID:6IN3HDqV0
>>122
産経は、アベの肝いり政策だから批判しないよな
全く同じことを同じやり方で民主党政権がやろうものなら批判しまくりだったはずなのに
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:15:02.85ID:yN8ewWxj0
あべ朝鮮一味、人殺しても辞任しないだろうな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:16:15.82ID:KFBzgbHwO
綺麗事やめて
老人、障害者、障害児、外人は銃殺すればいいんだよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:23:28.07ID:QoNEMBD20
>>829

世間一般の者たちは、
「外国人受け入れをゴリ押しする左翼は許さん!」だなんてスットンキョーな妄言を真顔で叫んでたウジ虫底辺の事を、
「障害者」と呼んでいるんだが。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:19.15ID:tD4pscQU0
>>796
逆に野党群は次の選挙の焦点として
移民問題と移民反対を特に大きく掲げるべきだと思う
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:36.07ID:KFBzgbHwO
コンビニやら工場やらやらせたって
礼儀はないし、なんなら犯罪も犯すし
治安が悪くなるだけ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:47.35ID:QoNEMBD20
>>831

もう手遅れに決まってんじゃん。
いまの国会で決まるんだよ。
てか、この5ちゃんねるはこれ迄ナニやってたのよ。

去年成立した国家戦略特区法にしたって、
あれに対して野党が猛反対していたのは、外国人の農業就労を解禁する内容だったからだよ。

わかってる?

国家戦略特区法の強行採決の日、この5ちゃんねるでは、
みんなが、怒号を上げて議長に詰め寄る野党議員の姿を見て、
「ブサヨ必死だなーwwwww」とか笑ってたじゃないか。

あれは、一体何だったんだよ。
   _


- 民進党 _ 宮崎岳志 - 「衆議院本会議」 _ 平成29年05月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19305300001029.pdf
「私は、民進党・無所属クラブを代表して、
ただいま議題となりました政府提出、国家戦略特別区域法及び構造改革特別区域法の一部を改正する法律案について、
反対の立場から討論を行います。
本法案は、国家戦略特別区域内で、小規模保育の対象年齢を二歳から五歳まで拡大したり、
農業分野における外国人の就労を解禁するもので、さまざまな懸念の声が上がっております」
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:46.98ID:QoNEMBD20
>>832

安倍は、「日本 VS. ネトウヨ」の血みどろの戦いの最前線に立っているからこそ、
愛国者たちからの支持を集めているんだよ。

‘血みどろの戦い’と言ったって血みどろになってるのはネトウヨの方だけで、
崖っぷちに立つネトウヨのおでこを安倍がヘラヘラ笑いながら人差し指でちょんと押したら、
ネトウヨが「ギャーッ!」と絶叫しながら谷底へと転落していってる、というだけの話だけど。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:24.00ID:KFBzgbHwO
普通は、自分の住んでた国が一番じゃないの?
なんでわざわざ人種の違う国に疎まれながらいるの?
健康保険とか子育てで貪り尽くせるから?
クズばっかじゃん
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:42:52.70ID:QoNEMBD20
>>835

おまえこそが、日本人から毛嫌いされ差別されてるんだろうが。
キチガイが。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:48.20ID:KFBzgbHwO
とにかく黒人をはじめとする外人の
日本に何でもやってもらおう感はひどい
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:07.33ID:QoNEMBD20
>>837

おまえを毛嫌いして差別しているこの日本の国の方が、
何とかしてひとりでも多くの外国人に来てもらおうと頑張っている最中なんだが。
   _


- [自由民主党ホームページ] _ 「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
- [首相官邸ホームページ] _ 外国人材の受入れ・共生のための総合的対応策 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/gaikokujinzai/kaigi/dai1/siryou3.pdf
- [内閣官房ホームページ] _ 外国人との共生社会の実現に向けた主な論点、検討課題 _ 平成30年7月24日
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/kyousei/dai4/sankou5.pdf
- [法務省ホームページ] _ 外国人材の受入れ・共生のための総合的対応策に係る取組の現状・課題・対応策 _ 平成30年9月13日
http://www.moj.go.jp/content/001269923.pdf
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:48.54ID:tD4pscQU0
2000年代以降くらいの自民党の政策ってもはや
全て日本民族を駆逐するためにやっているとしか思えない政策ばかりだよね

とりわけ
「竹中平蔵」とかいうサイコパスを顧問として招き入れて以来
もはや狂気すら感じるレベルで頭がおかしい政策ばっかりを実行してる

この国会論戦といい
水道民営化問題といい
挙句の果ての移民導入といい

竹中平蔵ってなんかもう
日本や日本人に恨みを持って死んだ
怨霊や悪霊なんかの魑魅魍魎の残留思念の集合体か何かなんじゃないかと思えてくるw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:59.92ID:cW/nsJHl0
>>839
だから朝鮮人って言われちゃうんだろうね
明治維新とか言うクーデター時も
御所を囲んで御旗を強奪したり
会津に対する残虐な仕打ち
江戸を火の海にしようとか
薩長はおよそ日本人と思えない行動ばかり
そんな奴らが実権握ったおかげで維新後日本人は何回戦争させられたか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:50.87ID:tD4pscQU0
マスコミ(経団連の忠犬)とかが
「イスラム教への理解を深めましょう」「本当は平和で優しい宗教なんですよ」
「テロとイスラム教は一切関係が無いんです」などという
もはや愕然とするレベルで根も葉も無い真っ赤な嘘で塗り固められた
「イスラム安全宣言キャンペーン」が時々行われているけれど…

元々イスラム教って「テロリストの教祖が開祖」の
「発足当初からの完全なるテロ宗教」であって
最初からオウム真理教や麻原彰晃よりも危険な教義を説いて回ってたんだよね

例えば有名なイスラム経典のコーランはこんな感じ
9-123 信徒の者よ、汝らの身近にいる無信仰者たちに戦いを挑みかけよ。
9-29 アッラーも最後の日も信じようとせず、アッラーと使徒の禁じたものを禁断とせず、
また聖典を頂戴した身でありながら真理の宗教を信奉もせぬ、そういう人にたいしては、先方が進んで貢税を差し出し、平身低頭して来るまで、あくまで戦い続けるがよい。
47-4 信仰なき者どもといざ合戦というときは、彼らの首を切り落とせ。
8-17 あなたがたがかれらを殺したのではない。アッラーが殺したのである。
2-191 彼らに会えば、どこでもこれを殺害せよ。これは不信心者への応報である。
47-35和平を唱えてはならない。あなたがたは勝利を得るのである。

ハッキリ言ってISISやアルカイダのやってることは
教祖ムハンマドの教えをただひたすら忠実にトレースしてるだけであって
現代のテロリスト連中がいかにムハンマドの教えに忠実に守って行動しているかが分かるw
当然こんなカルト教に洗脳されてる連中を自分達のコミュニティに入り込ませたら
コミュニティが滅茶苦茶に破壊されることくらい容易にわかる
(欧州や北欧やミンダナオ島なんてそのいい例ですわ…)

イスラムだけはほんとガチでヤバいし狂ってるので絶対に入れちゃダメ
移民難民の中でも中南米系移民のキチガイっぷりに勝るとも劣らないヤバさ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:37.67ID:OeDzfwK+0
安部チョンの目的、あ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:34.75ID:Um+KpsXo0
老人の天井知らずの社会保障費を賄う為に日本を壊しながら外人を入れるって事。
福祉削減の発想が無いだけ、氷河期世代は切り捨ててるけど自分らは楽したいって発想。
シルバー民主主義は国を破壊する。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:16.05ID:OeDzfwK+0
安部チョンの目的は移民じゃなくて不法滞在、不法占拠の外人まみれにして日本を滅ぼすことだぞ

そのどさくさに朝鮮統一教会と朝鮮総連、朝鮮民団、中国共産党に日本を占拠、侵略させることなんだが
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:54.03ID:Wo6q03si0
移民につながる→野党批判
移民に選挙権→野党歓迎
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:19.42ID:8KKBaBA5O
>>1 
亡国の移民政策を許すな 
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:03.38ID:8KKBaBA5O
出入国管理法改正案への懸念
http://hunter-investigate.jp/news/2018/11/-14512-2016664820305880768.html
↓    
 一方、労働者にすれば人手不足というのは悪い話ばかりではない。労働力の希少性が高まることによって給料が上がるという現実があるからだ。
よく、「外国人留学生に頼らないと成り立たない」という経営者の悲痛な叫びを耳にする。「人手不足で企業がバタバタと倒れていくぞ」という人もいるが、それは低賃金労働を前提としているのであって、そもそも、そんな低賃金の業種には誰も集まらない。
いくら探し回っても、安くこき使える労働者が確保できないので、実習生や留学生を拡充しようとするもくろみが透けて見える。
若者の数が減るなか、安い賃金で働く有能な外国人労働者が増えれば、日本の若い労働者はいま以上に苦境に陥る可能性が高くなるという懸念もある。 
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:55.57ID:uQNNGpLR0
これまで安倍政権を支持していたコアな人たちでさえ、こぞって反対しているのに、
なぜ強行しようとするのか安倍さんの真意を計りかねるというのが、大部分の日本
国民の正直な気持ちだ。立民の反対理由も単に安倍政権を揺さぶろうとしているのか、
その真意もわからない。今は、「ああ、わからないわからない」という「わからない節」
が流行った昭和初頭の日本の再現みたいな情勢なのだろうか。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:56.31ID:7UUfaqXR0
いいじゃん老害大企業がバンバン移民を受け入れてどっかで現体勢を維持できなくなってしまえばいい
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:39.83ID:nqTtDzGp0
いや移民でしょ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:51.82ID:wnIHYe5P0
いや移民以上にヤバいだろ
ザル過ぎる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:57:27.10ID:bk4pj5wc0
移民政策推進してるのは安倍一味と自民党だよなあ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:01:53.41ID:UNF1DxjK0
朝鮮人あべ、北方も売国決定したみたいですねwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:04:44.08ID:UNF1DxjK0
北方ではすでに朝鮮あべ企業たくさん儲けてるらしい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:20:04.61ID:UNF1DxjK0
あべちょん、豪州にはなにしにいくの? 日本人奴隷もっと受け入れてってお願いしに???
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:40:00.15ID:UNF1DxjK0
朝鮮ライフ問題が冷えるまで外遊かしらね??? あべちょん
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:42:37.72ID:k1f/7hrI0
GDP偽造してもマイナスで人手不足?!?!?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:45:37.20ID:luMn9alb0
そして、どこでも出てくる麻生セメント

森友学園
東京オリンピック
きっと北方領土もだろ

働くのは移民かな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:23:25.33ID:43jipCMQ0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
移民大量受け入れ政策の 本当の目的は日本人と職の奪い合いが確定路線で給与を下げるのが目的!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
t35
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:10:15.68ID:f0VqT+dR0
却下しろよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:02.80ID:sVdU6MXK0
順調にガス抜きされてるね
改正されたらおまえらの責任でもあるからな
テロリストには神風で対抗しろよw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:01:34.14ID:QFX9i9Sv0
移民反対ついでに日本に蔓延ってるゴミも国外追放しようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況