X



【パスポート】もったいない・・・「最強のパスポート」を持つのに、なぜ日本人は海外に行きたがらない? 中国メディア ★2 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:16.12ID:CAP_USER9
 中国メディア・東方網は8日、日本人が「世界最強のパスポート」を持つにもかかわらず、海外に行きたがらないという現象が起きているとする記事を掲載した。

 記事は、あるコンサル会社が国際航空運送協会(IATA)のデータをもとに作成した「世界の最強パスポートランキング」で、日本が最も多くの国や地域を便利に訪れることができる「最強のパスポート」発行国に選ばれたと紹介した。

 そのうえで、「しかし、日本人はこのパスポートを利用して海外に出かけるのをあまり好まないようだ。
日本人の出国者数は2015年に最低値を記録し、訪日外国人観光客数のほうが多くなった。
しかも、日本人の半数以上がパスポートを持っておらず、海外に出かけたことのある日本人も全人口のわずか20%にとどまっている。
特に若い人たちは海外に出ることに対してあまり興味を持っていないようで、日本政府は若者の出国を活性化させる対策を練っている」と伝えた。

 そして、日本人があまり海外に行きたがらない理由として、日本のネットユーザーからは「国内が素晴らしいから」、「海外の店員は接客態度が悪いから」、「日本が世界で一番美しく、しかも安全だから」といった声が出ていると紹介。
また、日本国内旅行の充実によって、日本人旅行者のニーズが満たされていること、日本が非常に清潔であることも、海外へ赴く足取りを鈍らせている背景にある可能性を指摘している。

http://news.searchina.net/id/1670840

★1:2018/11/11(日) 19:20:12.16
※前スレ
【パスポート】もったいない・・・「最強のパスポート」を持つのに、なぜ日本人は海外に行きたがらない? 中国メディア
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541931612/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:03.67ID:AZ39vDYs0
日本国内ですらまだまだ知らないところたくさんあるのに
わざわざ海外に旅行なんて行く気にならない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:07.13ID:9rhFNjB90
>>817
ちな
2014 11.15 116.3
2015 11・14 122.6
2016 11.11 106.7
2017 11.11 111.6
2018 11.11 111.8
円安?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:07.45ID:sMjExyeO0
中国人の団体客は大阪のオバちゃんが大量に集まってるレベルの五月蝿さなのがね
何でどこでも構わずあんな大声で喋るんだろう
殆ど怒鳴ってるレベルだったりするんだが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:08.62ID:ZG0/++jq0
>>1
海外()の価値が恐ろしく低下してるからな

「もったいない」とかいう中華思想自体がミレニアムより大部前の20th脳
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:08.65ID:jXC7P/ki0
現地に行って素晴らしい体験が出来る場所がそう無いのよな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:09.76ID:sRItzFQY0
日本ほど清潔で安全で物価の安い国があれば行きたいけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:11.40ID:VnUR53/e0
海外でセックスと飯以外に何の楽しみがある? 中国は以前のように性風俗に寛容になれ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:14.31ID:dhpzqpZj0
>>847
バブル時代なんてみんな旅行行ってたじゃん

つまり今の経営は日本をダメにしてる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:15.53ID:jLJCdJe60
>>701
昔行ったパリと最近のパリの映像見て、もう行く気ない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:16.15ID:KENSrx4C0
>>918
今は中国の富裕層が日本の女の子を買い漁ってるな

梅毒がすごい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:17.82ID:O8mT+ni80
>>2
中国経済は必ず破綻する!って今まで何回聞かされたか解らないけど気がついたらこうなってた。日本人がチマチマとスーパーで安物を買ってるようじゃ景気は良くならんわな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:24.58ID:gqnZMOgo0
>>1
下水油で揚げた餃子を食べて平気で野糞できる様になったら、中国に行くよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:25.22ID:cwcVKgVK0
>>599
ロシアのトイレは超汚いで有名じゃない
社会主義の国だからサービス精神が皆無なんだと
綺麗にしたって自分の給料が上がるわけじゃないからやらないだそうだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:29.41ID:g/j3HzS90
>>1
英語が全く喋れない引きこもりの猿だから

チビですぐ子供と間違えられて何聞いてもアウアウアーしか言えない世界一コミュ障の猿だから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:38.80ID:jiTH5MMn0
アメリカ  治安が悪過ぎる
中国  なんか色々ヤバそう

旅行なら欧州がもっともマシそうだけど
最近は移民が増えて危ないと聞くしな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:40.87ID:nQy/ui5b0
>>805
お前は一体何処のバブル世代か団塊の世代か?
ただ運良く就職ができただけで自分はこの世で一番優秀で、
自分はこの世のあらゆる人間よりも努力ができるんだw
全知全能の神気取りとは一体何様のつもりだ?
マジでお前はかなり痛い人間だぞw  
自分がたまたま宝くじで1等が当たっただけで、
何でお前は宝くじを買わないのか?とか言っている馬鹿なの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:41.90ID:WNhC46QL0
>>931
前に日本のパスポートが便利だからという理由で
日本に帰化したという中国出身者がTV出てて唖然としたわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:44.28ID:6LFFboTT0
正直一度海外行ったらもういいやってなるからなあ
トイレ汚いし買い物不便だし治安悪いしで日本って本当に素晴らしい国だって確認できるくらい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:45.86ID:dhec8k900
>>900
マレーシアは治安がいい、
人の性格も穏やか、話し方もおっとりしている
なにもかもが、のんびりしている印象
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:49.45ID:U3/RsnCX0
>>900
飯も旨かったw
人も良かったよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:50.51ID:XpCuknaO0
>>20支那、朝鮮、アフリカ大陸、アラスカ、ロシアは行きたくないし、行ったことない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:58.04ID:DFM2G6SJ0
パソコンの前に座って他人様にケチをつけ続けてる方が快いからじゃないの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:02.48ID:eg4pyGdk0
モンゴルいって馬で爆走したい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:02.52ID:bU0+3WVP0
小泉改革のおかげで日本は消費しないマインドが定着したよな
断捨離が国民性になってしまっているから永遠に景気が回復しない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:04.60ID:jLJCdJe60
>>356
いろんな遺跡があるだろ
他では見れないものが見れるし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:09.60ID:mnILMi6X0
蛇クビに巻かれるから行かない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:12.88ID:3YlTbvop0
日本語が通じないなら
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:17.27ID:vx1C1qQj0
日本人が一番多く行く海外ってハワイだろ?次がグアム?台湾?韓国か?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:25.59ID:G4BfHMC+0
時期とかタイミングが悪すぎたな
80年前後くらいの金持ってた時期はヨーロッパ往復50万
年収200万切る人間が大半の今になって往復8万とかそら行かんわw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:26.32ID:1t0x1w5M0
天上人が下界に行くわけないじゃん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:27.71ID:q63WxPho0
昔と違って娯楽が充実してるから
円安なのと海外の物価が高すぎるから
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:27.79ID:1PrC05140
お金ないし、旅行疲れるじゃん
あと周りに中国とか韓国とか変な国が多い
ヨーロッパめっちゃ遠いから
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:31.89ID:llrZn7bu0
アベノミクスで日本人が貧乏になってるからだよ

民主党時代は、ばんばん日本人は海外旅行してたけどね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:32.22ID:uVn6MwEs0
海外旅行に行く必要がないほど 
国内旅行が充実してるんだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:32.81ID:ZG0/++jq0
>>1
ペラペラのパスポートで必死に海外行って自撮り棒で我が身を映してSNS投下アル
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:38.28ID:stvVuG7p0
中国って人が写ってない写真は綺麗よね。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:40.84ID:jiTH5MMn0
英国と台湾には一度行ってみたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況