X



【消費税増税対策】自動車環境性能税を最大2%減税 政府検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/13(火) 00:36:09.26ID:CAP_USER9
自動車環境性能税を最大2%減税 政府検討 消費税増税対策
11/13(火) 0:23配信
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000511-san-bus_all

 政府が来年10月の消費税率10%への引き上げに伴う需要の反動減対策で、自動車の購入時にかかる税金を最大2%減税する案を検討していることが12日、分かった。総務省と財務省による案で、消費税増税時に導入される、燃費に応じて購入額の0〜3%課す新税「環境性能割」が対象。2%減税の場合、課税率は0〜1%となる。また燃費性能の高い車はもともと非課税のため、購入を支援する補助金も検討。税率は1年半かけて段階的に戻すことで、駆け込み需要などの抑制も図る。

 環境性能割は現在の自動車取得税(最高税率3%)に代わって導入される。2%を減税した場合、3%が課される燃費性能の悪い車は1%に減税され、2%課される車は非課税となる。

 一方、環境性能割が非課税の電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド車など燃費性能の高い車は減税による恩恵を受けられない。このため購入費の2%分を支援する補助金も検討されている。1%の車は減税して非課税とした上で、購入費1%分の補助金を支給する仕組みも考える。

 また、税率は1年半かけて3〜4段階で引き上げ、元に戻す計画。税率を急に戻す場合に想定される駆け込み需要を防ぐためだ。

 一方、経済産業省は環境性能割の導入を1年半凍結する案を検討中。しかしEVなどは購入時の自動車取得税の負担はもともとゼロで、新税が凍結されても購入者に恩恵はほとんどない。経産省案では燃費が悪い高級車や大型車の購入者にしかメリットがなく、「温暖化防止という環境性能割の目的にも反する」(財務省幹部)との批判もある。

 総務省・財務省と経産省は年末の税制改正に向けて協議を続けるが、減税や凍結の財源をめぐる論点もあり、調整は難航しそうだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:37:52.17ID:t/kphNAW0
>消費税増税時に導入される、燃費に応じて購入額の0〜3%課す新税「環境性能割」

増税じゃねーか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:41.32ID:YekNBxuL0
本当にガチで糞だなこの国w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:39:38.56ID:Snje9Pwk0
でもガソリンにかけられてる税に消費税がかかる二重課税なので、まったく意味がありません
むしろ増税分の2%が延々と上乗せされる超増税です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:21.88ID:BHUhqeYV0
こんなに見境なく減税するぐらいなら
消費税増税しなきゃいいのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:53.90ID:WuXoibbh0
自動車取得税廃止のために軽自動車税上げてあったのにこんなもの取るってどういうことなんだよ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:43:04.16ID:dok1ougn0
無駄なことばっか。増税止めろ。ついでにアベも辞めろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:43:26.76ID:bowicf/G0
めんどくせー
ほんと、政治家と役人はアホだな

ややこしすぎるるわ
00160048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:03.24ID:fen6H7JQ0
よく知らんのだけど食料品は軽減税率されるんだよね?
ただでさえ安倍のせいで国民のエンゲル係数上がりまくってるのに
これで食料品が軽減されないんだったら
財務省と安倍自民党は国民殺したいんだとしか思えないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:38.44ID:IKuKFdCi0
最初から上げなけりゃいいじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:47:19.71ID:0iFCXCB60
2%ってせこくない? ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:47:51.28ID:XRSDxKsF0
やっぱ消費税は最低でも17%だよな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:51:41.25ID:+4mzessj0
また経団連か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:52:17.71ID:dok1ougn0
>>17
たかが2パーセント上げるだけで、何でこんなに次々面倒くさいことさせられ、便利なイートインが閉鎖に追い込まれないといけないのか?アベと増税をやめされろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:55:05.53ID:P8vrtagY0
スーパーのコーナの角にぽちんと座って寂しく安弁当つつくのも許さんけしからんと安倍政権 なにが気に入らんで意地悪すんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:55:55.56ID:dtXYz9kn0
結局、自動車税、重量税の引き下げなしか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:01:03.56ID:NKGZ6inT0
経団連と公務員様にお金を配れば下々におこぼれがもらえる
庶民は増税一筋
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:01:32.63ID:BHUhqeYV0
>>24
とにかく軽減税率だけは絶対にダメ
・徴税コストが跳ね上がる
・複雑化に耐えられない零細の小売が死ぬ
・事務処理が複雑になりすぎてインボイス出せない中小は企業間取引を切られる
・線引きが不明瞭ゆえ汚い利権が発生する
・経済効果は極めて低い
・逆進性の低減にはならない
etc

良いところが全くない愚政
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:02:33.62ID:9ozUktIH0
自動車環境性能税ってなんなんだよ勝手に新税作ってんなよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:38.32ID:eU041aHr0
トヨタ様の言う通り〜

移民党ですwwwwwwwww
00310048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/11/13(火) 01:10:50.68ID:fen6H7JQ0
>>27
経団連企業は外人株主のものなんで企業の内部保留は全部外人のものになる
逆に言えば法人税を上げて外人株主から金を取り戻すことこそ愛国だし日本人を豊かにする政策

もともと高給な公務員の給料上げても貯金するだけで
税金が公務員の貯金に死蔵されて経済で消費に回る金が減るので
公務員の給料上げると経済は衰退する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:42.45ID:0iFCXCB60
車売りたかったら、重量税とかガソリンへの課税を減らせよ ww

まだ、道路を作るのか? 米国のガソリンは80円/Lぐらいだぞ。
日本の産業をつぶすつもりなのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:05.98ID:Y1HFuHIK0
元凶の野田のコメントを聞きたいもんだ

安倍がいなくなっても他のアホが財務省を甘やかすクソ国家
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:17:16.95ID:hIMiaynW0
車関係もまとめて消費税に換算するともう軽く10%なんて超えてるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:17:22.27ID:uhD2zPn60
公務員が最後で最強の国
他は死ねば

自民はこうしたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:20:33.50ID:YuY3Q/ho0
>>1
税制の基本は簡潔、簡素、公平

日本の税制は0点、
公明党軽減税率ゴリ押しでマイナス100点
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:26.08ID:awW7Ni7m0
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png

--------------------

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
--------------------
消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
--------------------
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:46.49ID:awW7Ni7m0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。         
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
                        
2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:25:10.36ID:7VLXUcHV0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:26:41.19ID:/V+2boKE0
消費税増税するより3〜5%に減税した方が税金集まるんじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:28:32.03ID:4w5eHDKE0
いい加減、消費税の増税で収支が取れるのかわからなくなってきたぞ。
中小の商店は、わけわかめ割りもどしについて行けず店仕舞いに追い込まれそうだ。
そして、この複雑な税制のために公務員の増員や手当て奮発で人件費も増える。
誰かこのカオスな増税劇のネットな増収を計算したのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:42.31ID:KPqflWHg0
車検を3年に一度にしてくれ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:49.60ID:qtcQnUvC0
選挙が終わった直後に増税を発表という汚いマネした時点で底が見えた感
ご機嫌取りでチマチマワケわからんオマケいらねーから一律10%にしろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:32:18.53ID:9l3lOB2E0
馬鹿に政治をやらせれば国が破滅すると歴史が証明しているだろ
安倍みたいなクルクルパーをいつまでも総理にしている国民の責任だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:34:01.62ID:0iFCXCB60
>>28
軽減税率なんて要らねーよ

あー、消費税25%、軽減税率10%にします!

軽減税率お願いしますだ <(_ _)>

消費税が10%で終わると思っているバカ多すぎ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:02.22ID:MxPDygGF0
ガソリン税どうにかしろや バカじゃねぇのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:07.51ID:0iFCXCB60
EU諸国は20%ぐらいだろ。

テイクアウトは8-9%、そこで食べれば20%
これ世界の常識だから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:36:10.90ID:0iFCXCB60
>>51
ゼネコンをどうにかしろよ ww
フジテレビにデモに行く前に、大成建設や清水建設にデモに行けよ ww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:37:08.96ID:3atM3Zmu0
>>52
公務員の高給は世界の非常識だからな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:37:27.48ID:XPtK0D/q0
見苦しいな
もう止めたら?
楽になるぞ >財務省
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:38:33.38ID:ReHGr+C00
>>52
ホントバカ
軽減税率はやってる国が少数なんだよ
しかも導入後に、あまりの問題に直面して
撤廃や撤廃検討中の国もある
軽減税率のメリット言ってみ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:42:06.20ID:qtcQnUvC0
>>52
20%取る国って医療費がものすごく安いとかでバランス取れてるんだぜ?
日本位だよ国民から絞るだけ絞るのは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:46:38.15ID:WzElDHmu0
搾り取った税金どこ行ってるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:50:03.89ID:0iFCXCB60
>>57
どこの国の話? 薬代まで保険でカバーしている国なんて日本だけだが?
医者代が高いから、保険がある。ドイツだって薬代は全額自己負担だよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:52:05.72ID:0iFCXCB60
>>58
新規国債35兆、返済15兆・利払い10兆・政策に10兆
過去の負債を払っているだけ。

過去の日本人のために今の日本人が利子を付けて払っているだけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:52:55.38ID:KPqflWHg0
医療に関しては日本は恵まれていると
医者が言ってた。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:53:25.49ID:inz5E5W20
ポンポン乗り換えていたら環境に優しくないわな。
旧車乗りはずっと大切に乗り続けて無駄な資源を浪費しない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:53:58.68ID:0iFCXCB60
1,000兆円の累積債務のために、防衛費の2倍の利払いのために税金を
使っている。金利が上がればすぐまた増税だ。

こんな借金がなければ、消費税上げる必要ないじゃん ww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:54:09.77ID:BHUhqeYV0
サマータイムと同じ
世界が「こんな糞制度、もうやめないか?」
って言ってるときに「日本も導入します!」

国民向けには「これが世界の常識」とプロパガンダ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:59:08.61ID:0iFCXCB60
>>56
食料品に25%の消費税をかけて欲しいの?

徴税権は国債の担保、増税できなければもっと長期金利は上がる。
経済のド素人ばかりだよな、この時間帯は。3時過ぎればまともなのが
現れる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:01:09.50ID:U0oVs/ui0
絶好調だと言ってるよねこの業界、自民への献金額も一番多いのか。
アメリカで車売るためにどこかの首相は関税引き上げちらつかせられて
法外な何兆という武器購入約束して帰ってきたわけだよね。
日本サイドは物品限定のTAGと言ってるが
下手すれば投資やサービスまで入るFTAでどんなリスクが国民に齎されるか解らない。

これ業界に全く関係ない国民負担だよね。この一方で鉄道やバスや自転車利用者あるいは
ただの歩行者になーーーーんにもやらないの?
水道ガス電気料金全部軽減無しだよ。あんたらのプランじゃ。
総務省は反対しとった筈だよね地方の3500億吹っ飛ぶってさ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:05:45.66ID:7oC06w++0
>>1
高額商品を買う余裕のあるところからしっかり税を徴収しろよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:43:06.25ID:FwUjn4ri0
贈与税の非課税枠の拡大、ふるさと納税、高所得者優先の消費増税対策
金のある奴ほど得をする金持ち優遇があきらかなんな。格差が広がる一方。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:58:45.98ID:u4HyPjGe0
増税で 景気減速 誰が得

移民入れ 奴隷商人 大儲け

給料を 上げたくないから 外国人

統計の 取り方弄って 好景気

断腸の 思いをしたのに 参拝は……

経団連 財務省には 逆らえず 

モリカケを 連呼するのは 好都合

新聞に 軽減税率 摩訶不思議
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:09:51.48ID:wAKQEMQW0
「まだ出来ていない税を勘弁してやる」
ってどんなジョークだw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:54:45.97ID:fTKWWax30
311から7年〜放射能被ばくの今

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:43:22.69ID:fTKWWax30
キング牧師
「究極の悲劇は、悪人による迫害や酷薄ではなく、善人による沈黙である」
「発言する事だけでなく、発言しない事にも責任を取らなければならない」


311から7年〜放射能被ばくの今 ^^^^^^^^^^^^^^

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:46:59.52ID:BG41aq/P0
庶民から取り上げた税金をオトモダチに配る
殺されてもおかしくない、てか殺されれば拍手喝采だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:26:50.00ID:Y3xStAqq0
>>1
落ち込むならやらなければいいだけ

俺天才
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:30:14.84ID:ObjAV/D60
な、献金という賄賂をくれる経団連と関わる所には、甘いだろ。


経団連は、法人税減税や輸出戻し税の益税を目的に、消費税増税に賛成しています。
そしてマスコミは経団連の飼い犬であることや、軽減税率の対象にして貰う腹づもりで、
経団連や財務省に媚びを売っているのです。

消費税増税を言う輩は全て詐欺師です!

世論調査で増税賛成が増えているのは、詐欺師達の「消費税増税が不可欠だ」という嘘に
洗脳されているからです。

国民の世論は、財務省・経団連・マスコミらが一体となって作り上げた、
壮大な増税キャンペーンに釣られているのです。奴らに騙されてはいけません!
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei.html
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:34:05.09ID:xQ2lxq4S0
来年から13年超えの重課になる。燃費はリッター20km走るのにオカシイだろ。
目標は潰れるまで大事に乗る事。古い車乗ってると職質受けやすいとか狂ってるな。
道徳教育からやり直さないとこの国駄目になるな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:35:09.17ID:ObjAV/D60
>>52
■< 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
http://ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
http://yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
----------------------------------------------------------------------------
よく外国の消費税は、もっと高い。それに比べると、日本の税は低い方と、テレビでは ごまかすが、
実際の外国の消費税は、国民年金保険や国民健康保険など、何もかも含めた込み込みの国で、それに騙されている。
その国と比較するのは、おかしい。

日本は、消費税以外に、たくさん税(国民年金保険も国民健康保険も税みたいなもの)があり、総合的に税は、一番高い。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/2

(増税して公務員に金をつぎ込み、国民には金は足らんぞ と むしり取る政治 日本)

建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」
国民、「それなら仕方ないな」
本音、「公務員の給与、値上げに使われます」 (下ソース)
https://i.imgur.com/L2eOg9n.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:38:00.22ID:WtVvAyVy0
自動車産業だけ優遇は不公平
自動車産業はプラスなんだから業界全体にもっと課税して
日本の借金削減に充てるべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:40:27.44ID:ObjAV/D60
>>58
消費税増税分「すべて社会保障に」のウソ
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php
 結局、いくら消費税を投入しても、名目を消費税に変えるだけで、これまで、
「年金のため」と国民負担を強いてねん出してきた財源や「埋蔵金」を、
堂々と他の事業の財源に移し替えるだけなのである。




増税した5兆円のうち社会保障にはわずか1割
安倍政権の「すべて社会保障に」は大ウソ!
詐欺も同然…
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/00a53a71ea55430a0cd7d87906806f6e
政府は、消費税を導入する時も、増税する時も繰り返し「社会保障の充実」を理由にしてきた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:45:12.25ID:7X3oh5tt0
アメリカや中国でさえ減税方向で動いているのにジャップはダメだこりゃ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:02:21.79ID:VzVmSZQq0
車の使用者がどんどん少なくなればいいのですよ。
自動車産業も海外生産。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:09:47.40ID:fzRkbZYT0
>>88
1000万人いる自動車関連の労働者どうするん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:11:58.97ID:fzRkbZYT0
>>89
間違えた500万人だったw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:54:10.58ID:022CUm630
これはやめた方がよさそう
というかもともと取得税やめて代わりに導入っていうなら
これで増税になってる車は無くて一部は減税ってことなんだよね?
ここをいじるくらいなら車にも軽減税率適用したら?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:03:57.90ID:AqrsbWoR0
消費税の影響を受けないのは
平成32年度燃費基準+20%達成車だから
かなり基準は厳しいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:18.72ID:EdjnTpAe0
もう車は買った時の消費税と、走った分だけ課税するガソリン税軽油税に一本化しろよ
その方がみんな優しい運転になるだろうし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:12:52.98ID:p3eILbIT0
>>28

いい加減に気づけよw
自民、公明は弱小の中小零細は死ねって言ってるんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:27:02.24ID:/Mg4NyKc0
業界の献金次第だからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:38:08.99ID:kxKnR4/00
誰がどうみてもここは減税が正しいんだけどねw
日本は増税しちゃうとか、どんだけ経済音痴なんだか。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:38:53.71ID:t/Py9b9m0
世界一高い公務員の給料を欧米先進国並みに下げるのが先
日本は10人に1人が公務員 800万人の公務員がいます
民間は人材難で倒産続出
阿部は先の衆議院選挙直前に公務員の定年延長決定
公務員を味方につけ衆議院選挙で大勝利
そのご褒美
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
人事院の公務員の給料算出はインチキ
日本は大企業が1割 中小企業9割 そのわずかな大企業の給料を単純平均して出している
人事院の算出  (大企業1千万円+大企業1千万円+中企業4百万円)÷3=8百万円
       インチキ、詐欺、泥棒 加重平均にすべき
正しい算出   (大企業1千万+中企業4百万円×9)÷10=4百60万円
        これが正解 欧米先進国並みになります
    国民の金を騙し盗っています。
    背任です。
    犯罪組織人事院と阿部を裁判にかけるべき     
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:56.54ID:OnI5O+rQ0
食品からとって車は減税とか
安倍はゴミだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:41:40.29ID:WG7QuvQP0
消費税10%も日本国民の民意なんだからな
増税に伴う面倒くさい景気対策なんぞ行う必要もない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:04.64ID:8DL7YFwc0
所有する事への負担は減らして走行距離で金を取れば良いのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:16.11ID:UJy3Z9joO
>>86
いやいや分かれよ
毎日いろんな場面で取られる消費税を上げる目眩ましに購入時に一回取られるだけの税金を下げるんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:53:23.57ID:2ClBmwa30
OECD加盟国で、インボイス不採用は日本だけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:53:33.53ID:tk387I3x0
だが買うつもりはない
中古で十分だしな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:55:42.99ID:LRpOYoYz0
消費税の増税は恒久的なものなのに
減税策は全て一過性のものしかないっていう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 09:03:40.98ID:v9s046+l0
自動車を買えるような人は消費税増税など気にもしてないでしょう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 09:04:07.10ID:soLQUyMY0
毎年数千人死んでるのに?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:57.30ID:ReHGr+C00
>>102
公明は中小の味方を公言してるけどな…
実際、理髪店とか街中の個人店は層化率が高いし…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:57.82ID:R8GvtE900
日本車の燃費偽装で、揮発油税と消費税を過剰納税させられた。
減税の前に、税金を還付しろ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:33.81ID:QFZWqhdI0
こっち減らすからこことこことここはちょっと増やさしてもらうのと
こっち新しく作るからこれもお願いします…と
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:26.46ID:40+uqyJSO
中古車にも適用されるのだろうか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:25:59.83ID:nJEVVHh70
嘘で固まった政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況