X



CNN韓国人記者「大勢の朝鮮人が日本占領下で苦しんだが“韓国の味方”の原爆投下で解放された。この件でBTSの国際的知名度は急上昇」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/13(火) 07:30:34.84ID:CAP_USER9
日本のテレビ局の1つが、あるK-Popバンドメンバーの1人が長崎の写真をコピーしたと思われるTシャツを着ていた事が発覚したため、BTSの出演をキャンセルした。

金曜日の夜、この7人組のバンドがテレビ朝日の主力音楽番組、ミュージックステーションに出演する予定だった。同局は声明のなかで、レコード会社と話をした後、BTSのバンドメンバーのジミンがそのシャツを着用した理由について話し、後にBTSの出演を見送る事にしたと述べた。

テレビ朝日は「彼らの出演を楽しみにしていた視聴者に深くお詫び申し上げます」と語った。

CNNは、BTSとビッグヒットエンターテイメントの代表に、コメントを求めている。

ジミンが日本の長崎に落とされた原爆によるキノコの雲のコピー画像と「愛国心 ウリナラ達の開放の歴史ニダ」という言葉が繰り返しプリントされたTシャツを着た画像が2013年頃にソーシャルメディアにアップロードされたという事が発覚。

日本と韓国の両方が第二次世界大戦の話となると非常に敏感になる。

1910年から1945年にかけて朝鮮半島は日本に植民地化され、第二次世界大戦末期に「韓国の味方」が日本を敗北させた事によって後に解放された。

当時の朝鮮では何百万人もの朝鮮人が日本の占領下で苦んだとされ、彼らへの扱いは引き続き徴用工問題などで東京とソウルの関係に影響を与えている。

一方の日本は、第二次世界大戦の末期に、アメリカによって広島と長崎に原爆を投とされ、20万人が犠牲になり、原爆を経験した事がある唯一の国となった。

BTSは長年にわたって韓国と東アジアにおいて最も有名なバンドの1つでしたが、その国際的な知名度は2018年に急上昇している。

BTS performance in Japan canceled amid anger over atomic bomb shirt
https://edition-m.cnn.com/2018/11/09/asia/bts-japan-t-shirt-controversy-intl/index.html

CNN Jake Kwon
https://i.imgur.com/g5LZdj1.jpg
https://mobile.twitter.com/jakekwon88
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った日時:2018/11/11(日) 12:08:31.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541931102/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:35:21.43ID:TZI+x0TO0
■防弾少年団(BTS)の差別行為まとめ2018/11/15 19:00改■ 
1.原爆Tシャツの着用(ワールドツアー時のメンバー私服)
2.ホロコーストを実行した部隊(ナチ親衛隊髑髏部隊)の帽子の着用(グラビア撮影)
3.ナチス親衛隊を模した服装・旗を使用したパフォーマンス
4.ホロコースト記念碑前での無許可撮影(公式ツイッター)
5.原爆ブルゾンの着用(ミュージックビデオ)
6.東日本大震災津波被害の溺死を模したミュージックビデオ
7.ユニセフに「原爆看板」持ち込み記者会見(リトルボーイは広島原爆のコードネーム)   
8.原爆投下後を彷彿させる黒い雨のミュージックビデオ  
9.ハロウィンコスプレでアウシュビッツ収容所の囚人服が縦縞、ヒトラー、ユダヤ、チャップリンを揶揄
10.「もう一度、溺れろ溺れろ溺れろ」と呪うように歌う(2016年3月11日金曜日に公開)
11.BTS公式Twitterが抗日運動家の記念館の画像アップ!原爆シャツで叩かれる中で反日・抗日の意思を表示(ラッスンゴレライ)
12.韓国内で原爆Tシャツの販売量をアップさせ反日感情を煽る

■KPOPおまけ■      
・2014年少女時代“妹分”のRed Velvetのデビュー曲のPV内に広島原爆や911
・ビックバン=大爆発
・twice=原爆2回、TTポーズで原爆投下イメージ。2018/11/15慰安婦支援Tシャツ着用が発覚し物議
・東方神起=日本人を猿真似で馬鹿にする
・少女時代=歴史を忘れた民族に未来は無い 
・Shinee=っていう感じのモロに死ねというのもあった 
・fuck Zapan=これもどうかね、、、 
・バンビーノ=性風俗的な「オマンコ・ダンス」をステージ披露する。 
 
■僕の総論■
KPOPは他国の辛い歴史を揶揄する音楽なのでは?
また、ビルボードラインキング不正操作発覚とか、 
YoutubeなどのMV再生回数問題とか、
韓国語検定受験後、韓流イベントコンサート4人まで無料招待の応募用紙が届くようになったとか、
韓国政府からの補助金などの話を聞くと自由競争の妨害では?(POP音楽世界市場の6割は日本)
謝罪というのは日本では活動自粛することだ。クチでなんとでも言えるからね。行動で示せ
                             
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:35:52.77ID:9pAQn+MU0
>>805
パラオの人は「日本人はわれわれと一緒に働いた」と統治時代を懐かしんでるし
台湾では統治時代の建物を保存してるよね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:36:23.57ID:SUzckqPp0
>>1
まぁ、原爆落としたアメリカ的にはポチチョンよ、よくぞ言った!ってところだなwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:39:40.01ID:WHIquyVT0
CNNの看板背負って言いたい放題の韓国人
発言内容が幼稚
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:55:23.31ID:bP3rsdDv0
原爆で騒いでるけどフォールアウトシリーズなんて原爆コンセプトな人気ゲームはOKなの?
しかも加害者のアメリカで作ってるのに
0814フェイクCNN 捏造 反日無罪の 朝鮮記者クビ
垢版 |
2018/11/17(土) 08:54:52.61ID:WhOWZZEp0
フェイクCNN
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:48.14ID:f7eEBSv60
>>36
ハリーは安倍信者。

民族的な誇りから韓国籍を保持しているが、
育ての親である日本への恩義は忘れたことはない。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:25:54.19ID:qLIwJSz10
>>1
やっぱフェイクニュースの大本営だわ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:29:53.34ID:p8oeH7ZQ0
トランプ大統領が正しい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:31:08.12ID:p8oeH7ZQ0
フェイクと言うか
糞チョンに記事書かせれば平行世界のウリナラファンタジーで記事書くんだから仕方ない
除鮮するしかない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:32:58.55ID:3Bp4Qb/Z0
トランプがフェイクニュースって言う意味が解ったかね?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:35:00.79ID:NF/POF0T0
日本が関わると不幸になるらしいから国交断交してあげるのがお互いの幸せ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:38:17.23ID:1WSaJAEF0
日本から解放されてもアメリカ軍監視下の軍事独裁政権が40年間も続き
その不満の捌け口こそが日本に対する戦勝国意識だった
儒教において日本は神である韓国の家来だから
韓国人が反日というのは間違いで、儒教として戦勝国の兄が敗戦国の弟より偉く見せてる表れ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:39:51.13ID:VViZPNxC0
>>1
原爆Tシャツだけ触れて、ナチス軍服の件についてはスルー。CNNとはいっても所詮コリアンはアンフェアだわ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:16.43ID:elSjyG8X0
>>607
投資、教育したら植民地では無くなるのならインドもイギリスの植民地では無いね
フィリピンもアメリカの植民地ではなくなるなw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:54:57.56ID:NKpEi0jP0
こういう原爆の正当化は、日本の反核左翼、団体も困惑しきり。
親韓で、韓国と反日同志で仲良くしているが、原爆の正当化は困る。
原爆=絶対悪、で反核、反原発運動やってきた立場がない。
0826フェイクCNN 捏造 反日無罪の 朝鮮記者クビ
垢版 |
2018/11/17(土) 10:16:20.09ID:WhOWZZEp0
海外のほうから詐欺

朝鮮人が記事配信w
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:40:55.70ID:yyj/3NIQ0
>>64
ハリーそんなんやったんか
そりゃアソコもシシトウになるわ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:51:56.20ID:HYEqGVNI0
ビルボードで1位を獲(盗)ったのにそのアメリカですら「この騒動で初めて知った」とか「こんな少女を虐めるなんて気が引けるがこれはアカン」とか、なんかおかしな事になってるからな。
確かに知名度はあがってけど、こんな上がり方して嬉しいの?
これ日本なら恥ずかしいんだけど…
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:09:27.80ID:ju8uIiKe0
自己愛性人格障害だと、恩を受けると「辱められた!」「マウントされた!」と逆恨みする事がある
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:57.75ID:tSqF/6Qr0
頭悪いのに嘘ついてすぐバレるゴブリンだから、もう救いようがない。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:37:13.60ID:wKYlp0pj0
>>1
今回の原爆Tシャツは2017年の海外ツアーに来て回ったのが
ツアードキュメント映像で発表されたからなんだけど
2013年にも来てたのか?
2013年のはどんなデザインだったのか?
2017年に来てたのは、2016 F/Wシーズンの商品なんだが
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:12.14ID:wKYlp0pj0
>>820
長崎
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:08.41ID:zBMGUkm30
「韓国の味方」って朝鮮人も被爆したんじゃないの?
味方もろとも攻撃したわけ?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:28.43ID:jwc2N3RS0
これからもっと苦しめ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:28.05ID:iTM/Eroq0
CNNはいまだに民族浄化に賛同しています
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:55:28.99ID:B7FVaxr40
頭下げて併合頼んできたクセにw
大体「苦しんだ」証拠はよ
戦時中は皆苦しかったんだから
「日本だから」苦しんだソース限定な
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:09:15.24ID:Rk9WFgO80
独立記念ってさ、南朝鮮っていつ占領されてたの?ねぇ?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:23:46.60ID:wkWtJIt/0
『米タイム誌「世界で最も影響力のある100人」でBTSが1位、2位は文在寅』『BTSやK-POPが米国で旋風を巻き起こしているというのは言い過ぎ』

限度を知らないバカwww
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:05.98ID:fmjPqG9W0
原爆で死んだのは大多数が民間人だ
それで解放されることを是とするなら、民間人一般人に被害を与えて主張や要求を通すテロを是とすることと本質的に同じだ
朝鮮人にとってテロは味方なんだな
でも残念ながら世界にとってテロは敵だ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:45.72ID:HX3uFTgX0
手のひら返しもいいとこ。
終戦までは同じ日本人だったのに。
そもそも占領ではなく併合だろ。
しかも韓国側からの提案の。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:39:38.85ID:8ritQ9AJ0
ODA商法の元祖で資本家が日本人から無限に税金吸い上げてコジキ土人の棲む朝鮮満州に資本投下し続けて税金をポッポナイナイしてた
朝鮮土人はいいネタで搾取しようにもなんの資本蓄積もない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:58:43.70ID:AXAQpk7w0
韓国の歴史じゃ朝鮮戦争で原爆投下になってるのか?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:01:18.11ID:nHalqY2l0
トランプさんに再度お仕置きしてもらうしかないなCNNは
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:11:51.21ID:nURh6Qmy0
>大勢の朝鮮人が日本占領下で苦しんだ
こういうレトリックだけが独り歩きしてるけど
具体的にはどういう事よ? 日本はチョンを虐殺したのか
チョンの財産を奪ったのか 作り話だらけで何が本当だかサッパリ分からないんだが
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:05.02ID:TmCFo8rh0
日本の前にはモンゴルや中国の植民地だったようだけど、それは気にならんのかな?
勝手に内戦起こして分断したのも気にならんのかな?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:33.98ID:I+B2D/EK0
何百万人もの朝鮮人が日本の占領下で苦んだ

有史上朝鮮人が一番幸福だったのが日本統治時代だろ?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:35.70ID:NoI/SmNM0
知られれば知られるほど詳しく調べようとする人も増える。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:12.78ID:0W2qMDbj0
>>1
CNNも落ちたなぁ

日本政府は正式に抗議しろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:45:45.46ID:TkW/iL7n0
韓国が指揮をとってアメリカに日本を攻撃させたって言いたいんやろな
そして国民にドヤ顔
国民すげーわぁーw
0855反日無罪大賞おめでとう
垢版 |
2018/11/18(日) 01:02:18.28ID:vM3OenOE0
息を吐くように嘘をつく

朝鮮人
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:19:30.11ID:bqGaNZRI0
アメリカ国内にいる日本人の数に比べれば、ユダヤ人のほうが数も多く、影響もあるのだから、CNNは原爆Tシャツ以上にナチスの帽子や旗なども報道しなくてはいけないだろう。
日本のことなど報道したところで、読者の心には響かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況