X



【国際】米ユダヤ系団体、SWC(サイモンヴィーゼンタールセンター)が声明「BTS(防弾少年団)は日本人とナチス被害者に謝罪しろ」★51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/13(火) 11:46:48.23ID:CAP_USER9
米ユダヤ系団体
ナチス帽着用でBTS非難

毎日新聞
2018年11月12日 12時00分(最終更新 11月12日 12時00分)

米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」は11日、原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツを過去に着用したことで日本のテレビ出演が中止になった韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」が、
過去にナチス親衛隊(SS)の記章をあしらった帽子をかぶったり、コンサートでナチスを想起させる旗を掲げたりしていたとして非難した。

同センターのエーブラハム・クーパー副所長は「原爆被害者をあざけるTシャツの着用は、過去をあざけるこのグループの最新の事例にすぎない」と指摘。「BTSは日本の人々とナチスの被害者に謝罪すべきだ」と強調した。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20181112/k00/00e/030/178000c

参考写真と動画
https://i.imgur.com/wgHGPe6.jpg
https://i.imgur.com/co3tKS5.jpg
https://i.imgur.com/VlPR4ij.jpg
https://i.imgur.com/3Llp5n0.jpg

ホロコースト慰霊碑でポーズを取り写真撮影
https://i.imgur.com/joLH1im.png
https://i.imgur.com/COvGwXR.jpg

BTSナチス旗ふりライブ動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1060884729216389120/pu/vid/640x368/AqVDI5YoBC6_NRyl.mp4

WikipediaよりSWCの解説

サイモン・ウィーゼンタール・センター(英:Simon Wiesenthal Center、略称SWC)は、アメリカ合衆国カリフォルニア州のロサンゼルスにある寛容博物館(英語版)を運営する組織。ヴィーゼンタール・センターとも[3]。

同センターはホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の記録保存や反ユダヤ主義の監視を行い、国際的影響力を持つ。米ロサンゼルスに本部を置き、エルサレム・ニューヨーク・トロント・マイアミ・シカゴ・パリ・ブエノスアイレスなどで事務所を運営。民間の寄付で運営される非政府組織で、2012年は2億6000万ドルの寄付を受けた。

(中略)

1995年1月、文藝春秋の雑誌『マルコポーロ』がホロコーストを否認する記事を掲載したとして抗議し、廃刊とする[10]。(*マルコポーロ事件)

サイモン・ウィーゼンタール・センター
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=900218

前スレ(★1=2018/11/12(月) 09:17:30.90)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542073917/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:38:40.64ID:l90Gv//k0
分かってる人は分かってて、チラホラ書き込みを見かけるけど、
原爆投下とナチスとホロコーストは関係の深い話で
SWCがBTCをたしなめるコメントに「日本にも」との文言を入れたのは
その歴史を踏まえてのこともあるだろう

旭日旗で文句つけてくるのはやればいいけど、
原爆投下を喜んでるのを世界に発信するのは
韓国のためにはならんわな

そういう大局を見るような教育はしてこなかったんだな…
まあ歴史認識が…な点については
日本もあまり言えたもんじゃないかもしらんが
少なくとも攻撃的ではないからな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:05.48ID:cYvbhYTT0
>>802
アメリカのかっこよさはマッチョだからね
東洋人のなよなよっとしたのは受け付けなさそう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:08.98ID:XW+MuQXd0
西洋と言うのは大人の文化だから、当然相手が当たり前の事が出来て当然と言う認識の上で
お話をしたりするんだろうけれども、何と言っても昔からバンバンバンと机を叩いて
自分の主張を繰り返せば何とかなるとでも思っている特アであるからね・・

そういうのにリベラルも加担しないで欲しいのね。正直なところ
だから特アもこうなったんだから・・
ダメなものはダメだとわからせないと意味がないのね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:09.91ID:PiB+hi/c0
昨日の書き込みで擁護が
「ホロコーストなんてナチスに戦争で負けたから殺された」とかいうのがあって

ああバカは救い難いと思ったね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:11.03ID:VKPZPBXI0
>>931
ホスト系というかスケキヨ系
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:11.38ID:T4f4T2IW0
>>881
アイツら自身はそうした事はわかってて
一般人に大事な事は見えないように行動してるんだろうね
今回は「大した事じゃないよ」とか「身内のやった事だからほっかむり」とかさ
腹立つよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:13.20ID:C7mNHrnP0
>>891
この韓国原爆被害者協会の人達はBTSについてどう思ってるんだろうね。
記事によると、日本だけでなくアメリカにも謝罪を求めたとあるね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:16.24ID:cOToouN+0
>>895
必死でドイツと日本は同盟してたって言ってるw
日本はドイツと同盟しててもユダヤ人難民保護したっつーの。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:27.13ID:fxJVef7P0
>>942
最初女で
男に回されなかった?
その時女が「どうぞ」って言ってるの丸聞こえだったわ
2回かけたけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:36.33ID:VBdqPicn0
>>898
バンバンうるさい
おもちゃ売り場に括り付けるぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:40.13ID:7KTaT1uM0
とりあえず
朝鮮人が、最低のレイシストだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:08.52ID:6wlDK3RF0
朝鮮人は旭日旗バッシングのときはハーケンクロイツに例えて叩くくせに
韓国内でのハーケンクロイツ着用そのものは全く問題にしない
これほどホロコーストをコケにした国はない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:17.26ID:9XxRGBYa0
まあやつらを悲劇の主人公にはしない方がいいわな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:21.28ID:U/O11eAO0
お前ら、電話は効くぞ
かなりテンパってた。ドンドン抗議の声をあげよう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:21.85ID:VKPZPBXI0
>>951
大阪はコリアンタウンがあるぐらい在日が蔓延ってるからどうだろう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:25.78ID:pH67xZiy0
反日と見栄の為なら何でもする国だからなぁ
原爆だろうがナチスだろうが賛美しててやばい国
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:28.04ID:nSwO9eyx0
韓国人は全員反日です。
何故なら韓国の憲法に反日するようにと記されているからです。

アメリカが銃を捨てないように、韓国は未来永劫反日国家です。

日本に来て良い顔をしているあなたの横にいる韓国人も腹の底では反日なのです。最後は裏切ります
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:30.70ID:FjWibIoX0
>>967
背の低い人?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:33.62ID:8AHKPoUJ0
ホリプロクタバレ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:40.37ID:8XJMpgZW0
BTSはユネスコでも活動して国連で演説してるらしいね
これはもう国際問題化必至みたい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:41.49ID:BuB7Mn7z0
>>919
そうだな
でも解放されたことだけに焦点を当てて喜んでる頭の悪さだから、そういうことには思い至らないのだろう
その後に起こった虐殺の数にはスルーなんだしさw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:47.12ID:h+Cic1HD0
チョンの突進力ハンパないわ
チョンを見たらナチと思え、一直線
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:48.28ID:rFA1XRcp0
>>947
そもそも何で日本人全体を同一視してるの?
これ見てどう思う?

世田谷ベースでの所ジョージさんの一人語りから
「なんかさー、日本人に謝れ謝れって言ってくる人たちがいるけどさ、俺は謝んねーよ?
だって俺、何にもしてねーし。
ていうか、お前もされてねーだろ?っていう。
ふざけてんのかと思うかも知れないけど、
大事な事だと思うよ、こういう事。」
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:49.20ID:LZSyBwSy0
高須さんがSWCアカウントにブロックされたって聞いたんだけどなんで?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:53.49ID:cYvbhYTT0
>>902
その的外れな論理で上手く丸め込んできたのが韓国だから
当分それで続くよなあ
韓国としては丸め込みで負けたことないからさ
イケイケドンドンなわけだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:57.59ID:6wlDK3RF0
早く謝れ朝鮮人ー
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:59.13ID:cOToouN+0
>>957
どこのバカだよ・・・
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:16.25ID:aFRgAD2H0
世界の皆様日本人のバカ女がお熱ですみません。
広島長崎東北で被害に遭われた方やその子孫の方は心中お察しします。

韓国人の言う、歴史を忘れた民族に未来はないという言葉はarmyとかいう抜けた人達にそっくり当てはまってしまって、あまりにも恥ずかしい。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:21.13ID:RSQeqqMU0
おぞましい団体にはおぞましいファンがつくものよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:22.79ID:XvTFtdkn0
>>902
反日を叫べば免罪符になると思ってるから世界でやらかすんだよな
やり過ぎて実態がバレたのが→イマココ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:29.36ID:gdwr7CIL0
>>795
あいつら役に立たないどころか利敵行為しかしねーしイラネ
毎回毎回無駄に暴言吐いては、そこをマスゴミに美味しく切り取られて拡散されてる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:35.81ID:xYXuNDTm0
>>988
さすが現代国際社会唯一のヘイトモンスター国家
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:37.71ID:dlhBypuj0
>>675
それに関しては5chも偉そうなこと言えないけどな
麻生の時だって擁護してたんだから
ナチの政権掌握の成り行きを詳しくしってたら選挙で勝ったんだからとかアホみたいなこと言ってる奴を庇ったりはしないし
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:37.95ID:KrWQP6IO0
ナチスの集会が東京ドームで行われるってマ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況