X



【東京】84歳男性運転の乗用車、狭い路地に挟まり身動きが取れなくなる 警察官らが男性を助け出す…墨田区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:41.01ID:CAP_USER9
84歳男性運転の車、狭い路地に挟まる

 
乗用車が壁と壁の間に挟まり、身動きが取れなくなってしまいました。

「せ〜の!せ〜の!」(警察官)

狭い路地に並んだ警察官が6人がかりで持ち上げようとしているのは、1台の乗用車。
13日午前10時過ぎ、東京・墨田区の住宅街で84歳の男性が運転する乗用車が
幅1.6メートルの道路で壁と壁の間にぴたりと挟まり、身動きが取れなくなってしまいました。

「よく入ってきたねえ。バックも何もできないよ、これじゃ」(通りかかった人)

応援の警察官も駆けつけ、まずは男性を外に出すためジャッキで車を持ち上げます。

「こっちを向くような感じで、頭からこう」(警察官)

壁との間にできた隙間から男性を助け出すことに成功。
車も挟まってからおよそ2時間後に路地から抜け出しました。
男性は「道に迷ってしまった」と話しているということです。

TBS Newsi
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3523793.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3523793_38.jpg
(ソースに動画あり)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:23:57.38ID:pslzly5b0
>>116
うちの近くのじょろうぐも横丁にもタクシーがナビにおびき寄せられて
びみょうに曲がった道を汗だくでパックしてやがる
動けなくなる前に感づいて戻るのはさすがプロ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:48:02.80ID:7/uGs4v40
昔、押尾学がこういう事してたよね
やっぱり都内の路地から出られなくなって
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:57.09ID:1U3gpyxw0
>>94
今の5ナンバー日本車は1.7mギリが大半じゃね?
5ナンバー自体も減ってるし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 04:13:04.85ID:seiYCJJ50
じーちゃん、ばーちゃんに怒られたかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:02:31.38ID:S5znVFdW0
迷ってしまったじゃねえよジジイ
ションベンもらしてしまったみたいな話で住むかこのくそジジイ
とっとと返納しろくそジジイ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:41:32.47ID:NbI+1EDD0
>>10
逆側はまあ通れなくもない道なんだよね。いちおう「二輪車しか通れません」って看板はあるけど見落としたのかも。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:55:27.38ID:S5znVFdW0
というよりもあの界隈は歩いたり自転車で行っても迷いまくる都内有数の古い路地で迷宮みたいな場所
地元の人間なら車で迷うとか100%ありえないよそ者のクソジジイだよ
死ね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:47.06ID:eRE740KT0
エレベーターに下半身を挟まれてる女の子はいる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:46.86ID:WbegMPFi0
>>1
そもそも老害は運転するな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:04.24ID:fG3vyxC60
この辺りの住人は 自宅前の路上に植木鉢を並べている家が多い
台東区、荒川l区、葛飾区、江戸川区の裏路地でもよく見かける
運転してて じゃまでしょうがないんですけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:46.09ID:vEo7YFNc0
都内は狭くても一方通行になってるからいいんだよまだ。
田舎の狭い道はどんなに狭くてもそうじゃないから大変
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 03:15:32.91ID:Bmc73mYm0
>>134
田舎モンは黙れ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 03:46:43.32ID:PJpyH1nX0
でかいセダンなんか乗らずにジジイは軽乗ってろよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:04:56.84ID:M4yCjaKG0
>>8
だから。下町はそれが問題になってるワケだ。
消防車すら入れないから、最悪、燃えさかるのを、指くわえて見てるしかない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:08:33.25ID:PEHeUSsY0
田舎だから高齢者マークつけた車多いんだけど危ない車多すぎ。マーク付けてれば運転していいと思ってんのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:26:30.25ID:2b6bBnFB0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつも使ってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:32.88ID:BFtN6Az+0
>>1 > 乗用車が壁と壁の間に挟まり、身動きが取れなくなってしまいました//

Speak Lark https://www.youtube.com/watch?v=oz9rkcSwjok
ウ〜ン、>>120 でガイシュツだった・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:56.83ID:FEcuvK0h0
社会の害
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:09.35ID:fj+S9rN80
この記事だけじゃないが、なんで年寄りってセダンに乗るんだろ
幅分からないなら小型車にすればいいのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:30.06ID:nMK9Hiuc0
トランプにこの動画見せてやりたい
アメ車が日本で売れない理由を解ってもらえそう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:06:44.92ID:F1vsSr3E0
車幅の感覚さえ分かってたらこんな事は起きないんだよ
この爺さんは駐車時に隣の車にぶつける可能性が高いからもう運転しないで欲しい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:06:46.59ID:zkvVYJlG0
これはやってしまいそう
入り口から狭ければいいけど、最初はまだ通れそうな道だから
前に高速バスが道間違えて山の中に入って車幅が狭くなって立ち往生したニュースがあったけどそれと似てる
注意喚起はされてるけど見落としそうな場所にあるし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:14.37ID:fj+S9rN80
セダンに乗って、自分の車のサイズ分からずにキョロキョロして運転してる年寄りの多いこと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:10:46.62ID:M6q4oMSD0
>>152
トランプは勿論そのへんは分かっているんだよ
アメ車が日本で売れるとは思っていない
日本企業の工場を全て残らずアメリカに移せと言ってるんだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:52.44ID:BFtN6Az+0
>>3 >オースティンパワーズ(1997年製作)で見た

>>148 (1998年4月たばこのCMが放送禁止以前)と、どっちが先なんだろうか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:32.75ID:NiJtoGtx0
>>1
出たよ老害クラウン
この前も赤信号で突っ込んできたジジイがいたわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:17:54.86ID:Ure+3rkk0
>>154
笹谷峠でトラックがカーブ曲がりきれずに乗り上げて立ち往生ってニュースを思い出したw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:05:31.85ID:8LR43JMv0
>>124
こんなになってもどんどん進んじゃったのかな?痴呆?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:13.92ID:Q4/3ZpDH0
高齢だから認知が入ってるのかなって…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:40:26.49ID:h8SmjM6a0
>>167
ありがとうございます。
自宅からチャリで5分くらいなので捜索してみます。

昔あの辺は車で入って行く道さえ怪しかったけど京成曳舟から線路沿いに新しい道ができて、あの道から変なところで曳舟川通りに出ようとするとトラップにハマるのは理解できる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:59:46.31ID:tG8p3+hL0
今日現場確認してきました。
直進すれば曳舟川通りに出られたところを、わざわざ右折してハマりに行ってる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:37.53ID:VunR58Xm0
>>154
あのバスその後どうしたんだろう
バックで戻るの命懸けだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況