X



【長崎】元寇で犠牲の武士慰霊、対馬で例大祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/14(水) 18:19:18.05ID:CAP_USER9
約740年前の元寇げんこうで戦死した対馬の守護代・宗資国そうすけくに(助国)ら約80人の武士を慰霊する小茂田浜神社の例大祭が11日、長崎県対馬市厳原町で行われた。

資国らは1274年(文永11年)、約900隻の軍船で同市の小茂田浜などに侵攻した元軍と高麗軍計約3万人と戦い、全滅したと伝えられる。

例大祭では巫女みこ神楽の奉納や武者行列、浜辺で弓矢を射る儀式などがあり、島内外から訪れた参拝者が往時をしのび、平和の世が続くことを願った。参拝者の中には、文永の役当時の対馬を描いた歴史漫画「アンゴルモア元寇合戦記」(KADOKAWA)の原作者たかぎ七彦さん(東京)らの姿もあった。

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181113/20181113-OYS1I50004-L.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/kyushu/culture/history/20181113-OYS1T50030.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:19.07ID:V87apKC40
うむ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:50.03ID:GMxkDWTa0
島民含めて何人?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:21:50.11ID:bwwq6DSv0
先祖が命がけで守った土地をコリアンへ売り飛ばす対馬人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:21:59.90ID:S91BOoi/O
アンゴルモアの作者偉いなあ

普通の都民なら対馬なんて行こうと思わないのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:02.29ID:3Z+KodRX0
モンゴルの手下の半島人がやってきたやつな
ちなみに倭寇ってのは実は日本の人間より半島や大陸の人間がやってたのは秘密だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:47.41ID:JShGQksl0
アンゴルモアは惜しい漫画だった。
鎌倉時代の忍者とか防人の子孫とか
甲冑ごと真っ二つみたいなファンタジーがなければ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:15.25ID:u18v3PA70
朝鮮による大虐殺…日本人なら知っておきたい「元寇」の真実

「元寇」そのものが高麗(朝鮮)の執拗な働きかけの産物だった。高麗(朝鮮)が進言しなければ、「元寇」は起きなかった可能性すらある

1274年、元(中国)軍が日本に侵攻。この時、元の属国であった高麗(朝鮮)は遠征軍に加わり、対馬と壱岐に攻め入った

高麗(朝鮮)兵の対馬住民への残虐ぶりは日蓮聖人も書き残しているが、阿鼻叫喚である

高麗(朝鮮)軍は、武装がなく、抵抗できない相手に対して、何十倍もの兵力で襲いかかり、ありとあらゆる暴虐を尽くした

対馬に上陸した高麗(朝鮮)軍により、島を守る対馬守護代、宗資(助)国ら80人の兵はことごとく殺害

山に逃れた島民をしつこく捜す高麗(朝鮮)の兵士が、赤ん坊の泣き声などをたよりに見つけ出すと全員を殺害し、赤ん坊も股裂きなどにした

高麗(朝鮮)軍は、命乞いを懇願する妊婦の腹を蹴破り、胎児をつかみ出し殺した

高麗(朝鮮)軍は、壱岐、対馬の人々を、男女とも素裸にして、男は手に穴を開けて船縁に吊るし、女は髪の毛で船縁から吊るしたとされる

高麗(朝鮮)軍に生け捕りにされた女性は手のひらに穴が開けられ、ひもを通されると“数珠つなぎ”にされた

捕虜の手の平に穴を開けて縄を通すのは、百済の時代から朝鮮半島の伝統であり、“数珠つなぎ”は高麗(朝鮮)軍の仕業と推測される

高麗(朝鮮)軍は日本で200人もの童男童女を生け捕りにして、高麗(朝鮮)の忠烈王とその妃に献上した
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:22.82ID:U1BXq/0V0
愛知県でツシマと言えば津島市。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:31.94ID:J+UZ4cOp0
チョンに謝罪と賠償を求めろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:54.18ID:XiiEDxO+0
北条時宗のせいで死んだようなもんだ
モンゴルなんてずっと無視してればよかっただけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:09.72ID:u18v3PA70
朝鮮による大虐殺…日本人なら知っておきたい「元寇」の真実

2度目の元寇となる1281年の「弘安の役」でも高麗(朝鮮)軍の非道ぶりは際立っていた

上陸した高麗(朝鮮)兵を怖れ山奥に逃げた島民は赤子の泣き声を聞いた兵が押し寄せるのを避けるため、泣く泣く我が子を殺めたという

このときの元・高麗連合軍の残虐非道さは、言うことを聞かない子供を脅かす文句「ムクリコクリ(蒙古・高句麗)が来るぞ」となって記憶されている

上陸した高麗(朝鮮)軍は、博多の市内にまで侵入し、街に火をつけ、町民を殺戮

博多の町で、さんざんな暴行、殺人、放火などを働いた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:47.61ID:0+3BqAK+0
酷い目にあったのは地元の住民だけどな
イスラム国が手ぬるく見える
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:35.43ID:86GvJgME0
ジャップの残虐行為で命を奪われた兄国高麗の人たちに申し訳ないとは思わないのか?

徴用工の件といい、最近のジャップは加害者であることを忘れて調子に乗っていやせんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:09.37ID:BJk9Wtpt0
台風さえ来なければ日本は滅んでいた。
自然災害に頼らなければ国を守れない武士とはw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:00.02ID:iKe2rzkY0
朝鮮人に被害を賠償請求やな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:26.03ID:CYRAy5Mb0
>>16
ボコボコに追い返した結果、宗主国の衰退と朝鮮の搾取激化を招いてごめんやで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:03.73ID:0+3BqAK+0
>>14
それ沖縄戦の話じゃないの
後半はハンニバルだろ
実際は大人は足を馬2頭につないで
別方向に走らせ又裂き
子供は浜辺の木に生きたまま吊して
ヤシガニに食わせる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:00.57ID:qdIhRd8l0
むくりこくりと言うんだよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:36.34ID:2/GW7Omj0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/19/ecec4ab1ea6f637d58f081eae36773fb.jpg
  
● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:01.86ID:X2qS/I/n0
秀吉
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:03.37ID:0pV8cC5B0
壱岐島民も全滅させられたんだよね
秀吉の時代にやっと報復した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:20.64ID:X2qS/I/n0
>>24
モンゴルやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:39.02ID:wjWTPsoV0
>>1
古の防人に、捧げ〜銃っ!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:23.57ID:Q+6clYCQ0
1274年の元寇の時、高麗が元の手下として対馬に攻め込んでやったこと。
殺されたのは武士だけじゃない。
対馬・壱岐の住民も残酷に殺されたり拉致された。

--------------「一谷入道御書」(現代語訳)
百姓達の男を、あるいは殺し、あるいは生け取りにし、
女を、あるいは一所に集めて手に(穴をあけて)縄を通して
船にゆわいつけ、あるいは生け取りにした。
一人も助かった者はいない。
壱岐に攻めてきた時も、またこれと同様であった。
--------------

ちなみに、捕虜の鼻や手に穴をあけて
綱や針金を通して連行するというのは現代まで続く朝鮮の伝統。

---------------
「脱北者の鼻を針金で刺し通して送還」朝鮮日報(2002年4月24日)

> 制服姿の朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)保安員(警察)たちに
> 逮捕された脱北者(北朝鮮を脱出した住民)100人余りが、
> 鼻と手を針金で刺し通された状態で、トラックで北朝鮮に連れて行かれたと、
> 現場を目撃したある米国人が23日、明らかにした
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:42:55.69ID:SzF2m3vM0
これ謝罪と賠償要求しろよ
ほとんど高麗軍だったんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:26.43ID:8ZgADAXGO
韓伐祭
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:04.56ID:S9LmYYXd0
【韓国】対馬の窃盗文化財は海外?壱岐市で盗まれた「大般若経」は翌年、酷似物が韓国で国宝となり日本が韓国政府に調査依頼も反応なし
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1353846047/
「対馬は我が領土ニダ」進む韓国の侵略。街路樹が勝手に抜き取られ代わりにムクゲに植え替えられる
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1316158433/
【日韓】韓国鬱陵島の独島博物館、噴飯モノの展示物の数々…対馬も韓国領[09/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316999283/
韓日仏教文化交流協議会智冠会長 「対馬、沖縄も韓国領」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1216938513/
韓国民「日本政治家! 来たら謝罪と反省の意味で来い、あなた達にバナナを提供する」「対馬はわが国の領土」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314112426/
【対馬問題】 百年後の子孫に問う「対馬は誰の土地か?」〜対馬訪問運動、続ければ歴史になる★2[03/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332642058/
【都の尖閣購入計画】長崎知事「国策で」…「国境離島が多い長崎も同じ問題がある。例えば対馬で韓国資本が県土を買収している」[04/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334660317/
【日韓】日本の重要文化財47点を盗んだ一党が検察。韓国政府は行方不明と。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101424038
【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346298529/
【日韓】「李承晩大統領、対馬島返還を何回も要求した」[08/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346539169/
【政治】「対馬の女性たち“朝鮮人の子供を生むことを望む”」…韓国ニューデイリー、対馬の領有権主張に「朝鮮日報も信憑性認めた」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1348142836/
【社会】 "対馬もわが領土?" 韓国地方議会が長崎・対馬に「国内研修」…韓国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355462885/
【震災】 被災地を食い荒らす?不気味なアジア人。尖閣ビデオの一色氏が遭遇…"終戦直後に日本の土地を不法占拠したアジア人"連想
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303289656/
【国際化】対馬市に民団が支部設置へ (民団=在日本大韓民国民団は、日本で暮らす在日韓国人を支援する団体です)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520319922/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:46.81ID:yJBeMDE+0
>>30

絶対買うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:33:09.93
>>1
朝鮮人も対象の慰霊祭
半島で日本人を対象に同じ事をやったら
国民情緒法、親日罪で逮捕、死刑(計画的自殺)だろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:34:11.68ID:qT/a5O5J0
一所懸命
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:55.47ID:a9Fx1IU90
今こそ、倭寇の恐ろしさを魅せる時だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:40.81ID:X33Fwe9L0
>>1
当世具足は無いだろ
それじゃ完全にコスプレじゃん
大鎧にしろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:54.42ID:cJLyIpGb0
斬首された韓国武士の保証と謝罪を求める。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:37.31ID:LfH9qp970
徴用工やBTSの件があったから、当てつけにやってんだな
大人気ねー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:32.94ID:1Cb4tj5z0
>>17
鎌倉武士はちゃんと戦ってて別に台風頼みで勝ったわけじゃない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:48.03ID:1Cb4tj5z0
>>13
いや北条時宗は、最初の元寇までずっと無視してたやん
それでも起きたのが元寇で、その時に被害にあったのが対馬(壱岐も)

なんでそれが北条時宗のせい?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:50:29.38ID:M2y+zlrs0
例大祭というと東方を思い出す
おじいさんになったものだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:04.54ID:ZD9zG3cl0
モンゴル倒した北条と関東の北条が違うって話をつい最近知った(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:39.22ID:1jcVBMuA0
>>10
女生徒がメッタ刺しで、男子生徒が埋められ腐乱状態で発見されて
犯人はホモサウナに入り浸ってるような奴だったんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:34.60ID:AaQfO7zP0
>>16
兄でも弟でもないし文化も全然ちがう赤の他人です。被害者面しながら挑発しつつ寄生するのやめたら?みっともない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:05:48.64ID:Ugg2h9Mp0
>>36
>>45
対馬を護ろうとした戦いを
アメリカ人が作ってくれただけで
有り難いよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:38.88ID:kSSf+gWu0
>>16
元寇の後、壱岐、対馬、五島、松浦から邪悪な高麗を征伐に行ったんだよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:43.25ID:X33Fwe9L0
>>54
史実は見殺しだったけどね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:51.69ID:acWKWoqH0
すげーよな当時の日本。
チンギスハーンのモンゴル帝国ってアジアは圧巻してヨーロッパまで侵攻したんだろ?
それを弾き返す根性
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:18.89ID:WoK/XmZp0
対馬旅行に行こうぜ。
ツシマヤマネコが心配。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:35.84ID:Cao1mQvF0
謝罪と賠償を求めたらどうかな?まだ1000年経ってないし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:25.58ID:hAmB6wat0
>>13
もしかして、恒例の北条時宗が使者を斬ったから元寇が起きたって話?
それネットのデマやぞ
実際には使者が斬られたのは元寇(文永の役)の後で、それより前の使者は帰ってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:09.42ID:J/3CzYoO0
韓国朝鮮人を引き入れるから、日本人は敬遠する
厳原だったか昔一度行ったが、魚は美味かった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:40.44ID:7kkK4Xwm0
>>61
本土から行くには単純に遠く旅費もかかり特段の観光ができるわけでもない。
だから日本人旅行客は少ない。
日本人より韓国人が対馬に金を落としてくれるのだからどうしようもない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:53.75ID:PuqccMup0
>>17
実際は鎌倉武士やばかったらしいね
夜襲とか普通に船やられたらしいし
鎧着たまま泳いだりとか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:44.97ID:1fjtNMP60
ジャップがモンゴリアンと一緒に朝鮮系対馬人を虐殺した事件だよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:03.63ID:ZD9zG3cl0
最近の研究ではモンゴルにガチで勝ったらしい。鎌倉時代の刀とかオーパーツレベルの技術だったとか(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:16.35ID:bQ/AZRrZ0
チンギスカーンも何度も日本に攻めたお陰で国力を落とす結果に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:58.58ID:9UEmSE+t0
>>72
節子、日本に攻めてきたのはクビライや、チンギスやないやないか!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:14.73ID:x5jd+VMa0
今後はアンゴルモアファンの聖地巡礼がありそうだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:45.53ID:gBsZ5w8j0
対馬はこれで聖地巡礼とか大洗効果と同じものを狙ってるんだろうか?でもかなり弱いよねあの漫画。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:24.42ID:x5jd+VMa0
>>9
金田城で戦うのもファンタジーだし、あれはまぁあれでいいんじゃない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:26.56ID:PmjgakUQ0
>>76
全滅しちゃったから詳しい経過がわからないんかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:00.71ID:9UEmSE+t0
>>72
元寇直前の使者さん「だからここまで忠告して反対したやんけ……なんでや(´・ω・`)」

1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/06(土)22:05:20 ID:Y4y
一年ほど日本に居た第五回&第六回使節の趙良弼さんの報告より

・獰猛で殺を嗜む
・親孝行を知らない
・上下の礼も知らない
・土地は山水が多くて耕作に利がない
・日本人を得ても役に立たない
・日本の土地を得ても富まない
・舟で海を渡るのも風は不定期で、損害を測ることもできない。
・日本征服なんて有用な民力で底なしの巨大の谷を埋めるようなもの
・結論、(元寇)反対

ここまで言われてなんで攻めてきたんや…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:38.48ID:x5jd+VMa0
>>69
江戸時代は朝鮮との貿易を独占して潤っていたようだし、その頃の鎧かもしれんね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:28.41ID:p7AxKRzt0
元寇って言葉に騙されるな
朝鮮人による日本人大虐殺事件が正しいぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:49.62ID:bQ/AZRrZ0
それにしてもWikipediaの元寇のところはよくまとめてあるなと感心するよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:40.98ID:WiAiM+vO0
鎌倉の軍事政権はモンゴルに順当勝ち↓ だった

 三井資長、蒙古兵を撃退する
 https://www.lib.kyushu-u.ac.jp/hp_db_f/moukoshurai/e03.htm

戦術的に、モンゴルの槍ぶすまに驚いたくらい

あとは主兵装の弓矢・鎧、集団弓騎兵、また船上戦の刀の性能
さらに戦略的にも鎌倉武士側の圧倒有利

地図も海図も無線もろくに無く、侵攻路も時期も読める状態で
やっと上陸したら万単位で鎧武者がお出迎え

モンゴル軍の渡海侵攻なんて
アイヌ(アイヌによるニブフ侵略に対する報復であり自業自得)、ジャワ(騙されたが戦利品あり?)の他
韓国の島でくらいしか成功してない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:15.45ID:I+A8Lq4d0
>>55
松浦党の豪族たちは、現在の合浦のチョンの基地に連れ去られた妻子を奪還するために単独で強襲をかけてチョンをぶっ殺したらしい
さすが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:01.73ID:BX8d5Hlv0
>>79
コスプレじゃなく伝家の鎧か
なるほど その可能性もあるね
と思ったけど政宗公の鎧は違うよなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:07.83ID:bQ/AZRrZ0
ウンコ作戦が効いたらしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:07.70ID:qcqBEkoC0
>>1
なんで、モンゴルや朝鮮に、賠償を求めないんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:04.87ID:OtIj+TFD0
元寇っていうけど、奴らは元の属国になった半島人だから。
だから北チョン南チョンに謝罪と賠償を、永遠に要求し続けるべき。
謝っても支払ってもゴールポストを動かし続けながら。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:09.19ID:SN1sh+vl0
>>8
秀吉に追っ払われた野蛮な海賊なんか知らないアルよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:29.62ID:wwS2kV1W0
南宋人捕虜だけ助命されて朝鮮人捕虜は処刑
モンゴルの属国の中で朝鮮は悪質だったからだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:49.47ID:QRSHYnWE0
>>78
金と絹がザックザククで損失余裕で補填できるんやでって半島が焚き付けたんよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:34.58ID:0NQGy0FP0
対馬は山に逃げた島民以外は助からなかった
他の人々は虐殺され手に穴を開け連れ去られた
妊婦は腹を裂かれ女性は裸にして船の帆先に吊るされた
残虐非道な高麗兵
韓国は自国に都合の悪いことは教えないので韓国人は元寇で対馬に何が起きたか知らないと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:03.31ID:gC9v/7xt0
四百余州をこーぞる 10万余騎の敵〜♪



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛シンポ2018 陸上編レールガンなど

★大規模共同演習キーンソード特集

★F-3日本主体で開発 中期防明記へ前進

★海自 新艦種FFM 3900t艦艇建造 

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:42.16ID:bBJW5dAz0
>>93
最近は硫黄が原因説もあるけど、今有力なのってどんな説なんだろ
家臣がここまで行って反対してるのに海の先に攻め込むって
まあベトナムとの関係が悪化したら三回目とりやめてるから
所詮は陸続きの国との戦争以下の優先順位だろうけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:05.51ID:wkWqSuMG0
>>90
元寇で攻めてきた軍は、高麗人もいたけど
蒙古人も漢人も、二回目は南宋人もいるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:04.34ID:R2fxurI+0
南宋人は元に攻め込まれて捕虜になって戦わされていただけだという話
貿易で交流のあった国でもあるから、殺さずに奴隷にして技術を頂いた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:09:20.49ID:E35dcr5Y0
>>13
文永の役までは無視してたで
けど侵略されたらもう無視はできんやろ

使者@「高句麗までは来たけど……なんやこの大海……日本ってこの先なん?とても渡れへんわ帰ろっと」
クビライ「もう一度行ってこい(#^ω^)ピキピキ」

使者A「一応メール(蒙古国牒状)したけど、半年も経っても返信ないんで帰るわ」
クビライ「……え、既読スルー?(´・ω・`)」

使者B「対馬までは来たけど、なんや拒まれるんで帰るわ……日本人二人捕まえてな!」
日本人「ファッ!?」
クビライ「よーしはりきってうちの国見せちゃうぞー!うちがどんだけ凄い国か伝えさせたらもうスルーせえへんやろ?(`・ω・´)」

使者C「前回捕まえた日本人返してまたメールしたけど、やっぱり返信もらえへん……」
朝廷「返信の草案作ったんやけど」幕府「今回もスルーやスルー」
クビライ「日本は礼を知る国ちゃうの?なんでまた既読スルーするのん???(´・ω・`)」

使者D「やっと日本が使者寄越してきたわ!……え、偵察かもしれないって?」
クビライ「で、返信は……?(´・ω・`)」

使者E「やっぱり返信もらえへんから帰るけど、鎌倉武士のヒャッハーっぷりとかやべーし日本攻めに反対はしとこ」
クビライ「返信……(´・ω・`)」

→そして元寇・文永の役へ

ソースは元史。
なお元史・巻二百八・外夷一・日本の記述はこの後、二度の元寇と第十三回までの使節を経て、
「ついに日本の使者が来ることはなかった……(´・ω・`)」で終わる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:33.03ID:pxHuLne90
元寇の大陸人半島人の残虐非道さは同じ人類とは思えない。
アジア人は縄文人の末裔のY染色体D系統の日本人とは遺伝子が違うと知って納得した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:56.69ID:iT0W4plO0
>>100
攻め込んだ国の女子供を数珠繋ぎで強制連行して性奴隷にしたり、人の皮を剥いだりするのはモンゴルと朝鮮の歴史
あの国の人達って、自国のおぞましい歴史や風習と日本の良い歴史や文化を入れ替えて賠償しろって大騒ぎするよね(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:51:46.11ID:CCqB5wdJ0
>>20
沖縄戦は日本兵がいない北部東岸の話やな
同じ人が二通り証言してて
「軍が」ってのはプロパガンダ入った証言集で北部の海沿いに軍がいたってのは考えにくい
もう一通りの証言
「おばさんが泣き声が迷惑だから出て行って、おにぎりやるから」というのが信憑性が高い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:57:34.03ID:RX8ahhnt0
>>99
ほお
最近徴用工の件で「戦略的放置」という単語を見たが、800年前にもそれを駆使してたんだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:58:31.59ID:HXpxPpkM0
チョソ=犯罪者
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:38.39ID:E35dcr5Y0
>>103
まあ元の場合、使者放置してても結局攻めてく来たけどw
まあ引き伸ばして準備する時間稼ぎの効果はあったのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:12:39.31ID:Ko8WKrAf0
3万もの兵の食料どうしたと思う
島民舟に吊るして干物にして食ったんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:13:18.14ID:+EWCtB5E0
今こそ韓国人皆殺しで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:20:19.87ID:kJz03+sn0
>>96
後はプライドでないの?前王朝までは朝貢来てたのになんでけーへんの?って
ベトナムも同じ感じだし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:24:12.99ID:E35dcr5Y0
>>110
っても日本が当時大陸の王朝と認識してたのって南宋な気がする
その南宋と戦ってる国に朝貢しろて言われてもなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:41.74ID:omI7oKji0
元寇といえど、ほとんど旧韓国軍。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:12.68ID:CCqB5wdJ0
>>96
文献通りでよくないかい
高麗王忠烈の「小さい島国だから楽勝」を信じただけのような
文永の役の報告が「島といえないほど大きい、いち地方だけで10万の兵がいた」と話が違う感でてるし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:33.97ID:xpML07i50
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員して人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:44:00.51ID:8D6+D8bG0
奮闘してくれたから、蒙古も三度目の遠征をしなかった。
やるべき時にやらないと征服されてしまう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:46:47.75ID:udG0qY7J0
>>94
手のひらに穴をあけると、指の方法に裂けてしまうから船べりには吊れない、最近どこかで読んだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:53:06.66ID:mIK8tvqs0
対馬では10日間ぐらいの滞在数だからな
あまり大した事は出来てない
壱岐は平地が多いからやられただろうね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:15:42.70ID:H2QdlC960
元寇の手先だったチョンは日本国に謝罪しろ
0122消費税増税反対
垢版 |
2018/11/15(木) 04:32:14.71ID:N94sz7LD0
鎌倉武士団の奮闘があってこそ元寇を退けられたわけだからな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:14:04.79ID:G0FQppYf0
>>122
神風のおかげって侮りはいい加減払拭されて欲しいね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:16:33.91ID:tOQBrkQN0
>>115
二度目は旧南宋の兵士のやっかい払いだったからそいつらが海の藻屑になってくれたんで結果オーライ
多分、生きて帰ってきてたらもう一回いけやってことになってたろうよ
とにかく始末したいからどんな損害出たって構わん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:48:32.80ID:kpuCrfeP0
もう全員生まれ変わっていますので慰霊の必要はありません。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:48:43.42ID:5uRAtz0p0
>>125
いや、タイとかの東南アジアに投入すりゃ良かったじゃん
そっちでも元軍負けてたくせに、なぜより難度の高い日本に?

下った敵軍を殺すために前線に立たせるのは元軍の風習ではないよ
他国の侵攻に転用することはあっても、損害出したら普通に駄目だしな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:52:26.06ID:+P9k98HD0
チョンコに虐殺された島民の慰霊は?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:54:07.48ID:R3uP/NQu0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.927957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:55:26.14ID:R3uP/NQu0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:56:04.39ID:R3uP/NQu0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.92796
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:56:40.11ID:R3uP/NQu0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.92979876
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:00:19.01ID:+P9k98HD0
チョン猿は対馬大虐殺の謝罪と賠償をしろ
被害者と加害者の立場は1000年経っても変わらない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:05:00.52ID:207nxU+y0
元寇の武士達は交通費無し
武器や防具は実費負担だったからなぁ
敵の糞シナチョンは糞だが
完全自己負担で命かけて日本を守るためにたたかった
武士さんたちは英霊の中の英霊
つーかブラックすぎて敵より味方の日本人が屑のサイコパスwwwwwww

これマメだから覚えておけよ
低能共
0136ドクターEX
垢版 |
2018/11/15(木) 08:57:35.62ID:sZfwd+M10
>>67
鎌倉時代の刀を作ろうとしても作れないのは刀剣界では常識ですよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:26.90ID:ysqnFz8K0
壮絶な玉砕。。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:20:13.23ID:Xk/fz20y0
島国であることは有利なことばかりじゃないけど、メリットも大きかったんだな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:46:02.38ID:HvSpiVPV0
大航海の経験もないアジアが日本倒せるわけない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:32.18ID:DPope+Ae0


https://satehate.exblog.jp/16844910/
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:13:34.64ID:Bmc73mYm0
侵略の犠牲者なんだから、パヨパヨが盛大にやらないと!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:13.97ID:peMsLmhW0
>>135
同じ時代、中国では禿という文字を書いただけで皇帝批判として万単位の官吏が粛清された訳だが、
日本側を知っただけでサイコパスとか無知で恥ずかしいよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:37.80ID:Bmc73mYm0
島民ほとんど皆殺し!!
女は陵辱されまくったでしょうね、当然。

そうそう、女たちは手に開けられた穴に綱を通され、船の帆桁に吊るされたそうですね。
当然陵辱されたあとに!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:51.52ID:loCJ08j80
この漫画読んでたわ
まさかの主人公死亡エンドとは。。。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:39.42ID:nz9JCZGt0
・元寇
< `∀´> <全部モンゴルがやったニダ
・太平洋戦争
< `∀´> <全部日本がやったニダ
・ベトナム戦争
< `∀´> <全部アメリカがやったニダ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:22:15.21ID:peMsLmhW0
>>147
対馬って結構広いから山に逃げたらまず見つからない。
東京都ぐらいの面積あるのに、6万人程度の手勢で1週間もかけないんじゃ、殲滅など到底無理。

生き残った島民は、元寇の半世紀後には元や高麗を蹂躙しまくって、両国が滅びる元凶となった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:13.30ID:CCqB5wdJ0
>>125
南宋兵の損失にフビライ激怒しとるぞ
その後のベトナム侵攻の動員でも元寇の損失が痛いいうてる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:15.47ID:IdZ+byLr0
モンゴルの手下の朝鮮人がボロ船作ってくれたお陰で神風で沈んだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:14.36ID:ysqnFz8K0
なんか殺した武士を目前で喰って威嚇したらしいね。アイツら
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:15:01.52ID:noQQemM40
>>57
元と中国とフランスとアメリカに勝ったベトナムという戦闘民族国家
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:11.42ID:0JbTfe+G0
>>135
なぜそれがブラックではないかということを小6か中1の社会の授業でやってるような気がする。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:32:52.36ID:5EQg0cEV0
>>135
それは日本がブラックというより、当時はそれがデフォだったというだけでは?
中世ヨーロッパでも、騎士の武具は自分で用意するもので、
色々な身分からなってた傭兵集団でも、自前または有料レンタルだよ

そりゃ『現代から』見ればブラックといえばそうだけど、
そんなこと言ったら政略結婚に人質に十代での従軍に、と
『当時は』羅本にも他の国にもあったけど『現代から』見れば
ブラックなんてことは枚挙に暇がない

まして当時常識だったことについては
サイコパス認定なんてとてもできないよ
罪の概念自体が現代と昔では違うんだから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:36:49.98ID:Ttn9lfrG0
当の対馬の人間が、朝鮮に土地を売り渡してるからなあ。
朝鮮人経営の店で、対馬人がこき使われているという事実。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:38:34.84ID:5EQg0cEV0
>>135
例えば敵の元の方では、弘安の役の時に兵を捨てて逃げ帰りそれを隠蔽した将軍たちは、
後にそれがわかると罪を問われて処刑になったが、
本人だけではなく家族も連座で処刑されている

『現代から』みれば罪を当人だけではなく家族にまで問うのは理不尽でブラックだが、
『当時』の大陸には連座制というものがあり、それは大陸だけではなく他国にもあった

それなのにこれをもって当時の元はブラックで〜とか非難しても仕方なくない?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:43:17.26ID:aMwYsXZ60
元寇って今の在日や韓国人だけどな

こいつらは犯罪者の子孫でしかないんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:01.80ID:5EQg0cEV0
>>155
実現はしなかったけど三度目の日本遠征自体は計画してた
民が疲弊していることで反対があったのと、
日本はそれまで元を侵略したことはないから、
関係悪化してた交趾(ベトナム)の方が優先された
クビライは日本遠征を望む臣下に対して
却下はしたけど今はその時じゃない、日本のことは置いておいて、
みたいな言い方だったから、もしかしたら機が熟したら遠征するつもりはあったのかも
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:55:38.71ID:k+dlm6Fs0
鎌倉武士はよく頑張ったよな。上陸されて拠点作られたらヤバかったよなw
まあ騎馬民族だから水際は慣れてなかったんだろうな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:56:43.33ID:5EQg0cEV0
>>148
まだだ、まだ終わらんよ!
俺たちの戦いは博多からだ!!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:01:15.50ID:G4Y5Jw9/0
>>17>>1
上陸させなかった武士が偉かったんだよw
海上に漂い続けた時点でモンゴル・高句麗の負けだねw
\(^o^)/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:23:18.68ID:5EQg0cEV0
>>113
元寇のちょい前に直接日本を見聞した使者の報告と反対を重視していれば良かったのにね
高麗王は隣国といっても日本を直接見たことはないだろうし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:37.18ID:nqtj3HB20
ヒマこいている日馬富士とかドルジとか呼んでやれよ(´・ω・`)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:05.49ID:5EQg0cEV0
>>146 >>135
敵より味方が、と二国間(三国間?)の比較だったら、
両方を見ないと比較にならないんだよね
日本の悪い(といっても現代から見て)話だけだと単体の話でしかないから

>>135は元がその辺りどうだったのは書いてないから、
日本のものだけ書いて元よりクズとか言われても
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:02:46.11ID:EJNDiG9h0
まーあれだ、菊池武房って奴がいた

恩賞が云々で、巡り巡って今祭りをやってる奴らの鎧がアレか(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:23:54.94ID:wASFtl450
>>99
その、よく分からんのだがクビライは日本の返事で何を期待してたの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:15.96ID:6CHgRZD70
何年か前アニメ化したアルスラーン戦記で、
戦争に勝つには天の理、地の利、人の和が必要とか行ったけど、
元はそれ全てが欠けてるのな

天の理(日本の気候に不慣れで台風くらった)
地の利(山地の多い日本は不利な上に地形をよく知らない)
人の和(将軍の意見がまとまらず軍捨てて逃げ帰っちゃうくらいまとまりがない)

しかも上二つは文永の役前に日本を偵察した使節が報告してるし、
三つ目は弘安の役前にクビライも将軍の不和を案じてたから、
事前に全てわかっていたはずなのに
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:57.34ID:Bmc73mYm0
対馬民はほとんど殺されたから、その後半島から侵入したはず。
対馬がキムチ臭いのは昔っから!!!!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:21.55ID:peMsLmhW0
>>173
いやたいして殺されてないし。

元寇後に生き残った対馬豪族は、数千の兵を率いて朝鮮に勝手に攻め入って領地を奪い、
倭館と呼ばれる拠点を作って治外法権を認めさせたりしてたので、
李朝は仕方なく官職を与えて懐柔してた。
対馬の船越を治める豪族、早田左衛門太郎なんかが有名。
釜山と蔚山、昌原に倭館を作り、日朝貿易をしてた。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:53:49.35ID:peMsLmhW0
釜山、蔚山、昌原の三地域は三浦と呼ばれ、15世紀には宗氏が代官を置いて治め、貿易だけで無く勝手に耕作や漁業を営んでた。

1510年に日本人4人が朝鮮の官吏に惨殺された事に抗議し、
宗氏は対馬から4500の兵を送って周辺の東莱や熊川への進撃を始めたが撃退され対馬に撤退した。
その2年後に大内氏の仲介で朝鮮と対馬は講和し、倭館は昌原のみに縮小される事になった。
その体制は秀吉の朝鮮出兵まで続くが、宗氏は朝鮮で10万石程度の利益を上げていたと言われてる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:21:11.43ID:Ie8/qv+w0
>>1
甲冑の時代考証ちゃんとしてんのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:52:35.16ID:hbQ+kSVsO
>>160
売り渡してるつーか取られてるんだよ
島民はチョン嫌いだけど政府が援助も支援もしないからもとからいた島民は嫌気がさしてみんな島出ちゃうから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:54.77ID:cpp6qopj0
>>160
現代版の元寇だな
幕府(政府)はまた対馬を捨て石にするつもりかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:23.80ID:HvSpiVPV0
百済は倭、新羅は唐、高麗は元、李氏朝鮮は明、清、大日本帝国の属国w
中国と日本がバックにいないと戦争もろくにできない弱虫朝鮮韓国君w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:56:54.35ID:0iZr6nQm0
>>179
倭寇の国別割合は時代による
日本人以外が多いのは後期の方
(明史では日本人は三割程度と書かれてる)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 02:54:11.83ID:gvJs3YF70
>>179
前期倭寇は対馬、壱岐、五島の三島住民。
数百隻の船団で高麗や元に侵入し、騎馬と歩兵からなる数千の兵力を展開、
沿岸部だけでなく内陸部まで侵入して略奪を続け、時には開城や京城といった中枢部まで蹂躙した。

元と高麗を滅ぼした後は、商人に転じて貿易を担った。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 05:06:35.30ID:J0qGVm6g0
欠陥だったと言われる高麗船を造った朝鮮人
あの国に関わったら負けるという「Kの法則」の歴史に驚くわ
1日も早く断交して呪いを解こう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 05:29:20.86ID:YIl/4etI0
蒙古襲来絵詞より
「蒙古兵の心胆を寒からしめた鎌倉武士の重装騎馬弓兵隊」
https://hanoikyudo.files.wordpress.com/2016/07/1280px-tagezaki_suenaga2cekotoba5.jpg

北条時宗政権は何年も前から関東武士を九州に移り住ませ
一人駆けは褒賞なしと決めて重装騎馬弓兵隊として訓練していた。
またすべての武器・鎧兜や練度が蒙古兵を遥かに超えていた。

早朝に上陸した蒙古本国の最強部隊は1日の戦闘で蹴散らされ、
次々に到着して増える武士達を恐れて日暮れを待たずに船に逃げ、
それをまた武士達が小舟で襲った。
船上の戦いは鎌倉武士による一方的虐殺。

震え上がった蒙古軍は夜明けを待たずに半島目指して遁走。
結果、岸壁にぶつかり座礁し強風に晒されて約1万5千の兵を失った。
わずか1日余の戦い(文永の役)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 05:32:13.58ID:ZQNVIHWi0
「アンゴルモア元寇合戦記」(KADOKAWA)の原作者たかぎ七彦さん(

こういうのがいると胡散臭くなるからやめろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:00:26.19ID:Q67rJkcr0
>>20
いや壱岐の話で実際に言い伝えがずっと残ってるよ
隠れてた際に鶏が鳴い為に見つかって殺された家族なんかも居たみたいで、園地域では居間でも鶏は飼わないとか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:06:05.57ID:Q67rJkcr0
>>58
ツシマヤマネコが見れるのは対馬だけ!

しかし・・・韓国人多くでびっくりするぞw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 07:48:52.28ID:+YfyNWOZ0
>>136
最近鎌倉時代の刀剣の復活プロジェクトあるけど、
やっぱりそういう所は再現できないのか
まあそもそも元の刀失われているものが多いみたいだけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:07:37.40ID:xaMrcACc0
>>150
見つからなくても食いモンなから餓死
結局全滅さ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:52:27.89ID:4KWMmjmF0
>>193
軍が撤退するまでって何日かかったんだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:57:09.21ID:QHBg3cee0
こういうの大事だよね。お互い様ということを先方に認識させるためにも。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 10:23:47.30ID:Umm2VD390
>>187
なんで?
そりゃ史実と違う所(平安末期に死亡した人物の生存、実在不明な刀などが出てくる)
はあったけど、それは別に漫画だからよくない?
小説の時宗や大河の北条時宗だって、
北条時輔の兄が二月騒動後も生き延びて大陸に渡ったりしてるし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:31.08ID:WGTjePWE0
モンゴルに虐殺された島にモンゴル村というテーマパーク作っちゃたよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:53.90ID:rF4PSLAF0
>>187
お前のような他人の行動にケチつけるだけで社会に何の貢献もしない引きこもりネトウヨよりよっぽど
対馬の経済振興や文化宣伝の役に立ってるけどな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:45.22ID:A/XaOA4F0
>>173
あなた韓国人?
山に逃げた島民は助かったと対馬出身の人が話していた
元寇で老人や子供に至るまで無残に殺害されたことは代々伝えられているみたい
モンゴル・高麗とか北方の連中は殺害方法が異常に残虐なんだわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:45.86ID:snr9/8fF0
>>191
美術刀剣家や刀工たちは意外に頭が固く、刀は玉鋼で作り、何度も折り返し鍛錬するものという
憲法レベルの盲信を棄てない限り道は開けないだろうなあ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:01:08.35ID:gvJs3YF70
>>193
実際に早田左衛門太郎みたいな後に活躍した対馬の豪族が居るからな。

14世紀の高麗や元は壱岐・対馬・五島の島民にやられて滅茶苦茶、
1350年からの30年間に591回もの襲撃が高麗史に記録され、水軍は壊滅し一度に数千人の犠牲者が出たりしている。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:03.11ID:T1rNNJ/t0
   
これが、日本のテレビ芸能界を仕切っている組織の正体です。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35
 
全国の飲食店のみなさん。
  
あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。
   
フクシマ産の食材には、邪悪なものを浄化する聖なるチカラが宿っている。
  
そう、神のお告げがありました。

韓国系や芸能関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:09:32.43ID:eebIs4LT0
>>17
弘安の役は台風シーズンになるまで上陸できなかったってだけなんだよなあ
最初の文永の役も戦闘とは関係なく帰りに高麗が時化に遭っただけだし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:14:09.31ID:eebIs4LT0
>>164
一度上陸できたが即撤退した文永の役のときは華北の旧金領の漢人が主力なので騎馬民族とかは関係ない
その次に多いのも高麗軍だしな

弘安の役に至っては旧南宋の江南軍が最多だしますます関係ない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:30:02.89ID:vzbcFLFS0
【地域】対馬、島全体を韓国人が買い占め始めている…日本人の島民を雇う韓国人経営の店も ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541489551/

長崎県・対馬、島全体を韓国人が買い占め コリアタウン化 ネット「しっかり規制しろや!日本とられちまうぞ」「条約も守らない人たちが…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541220670/

対馬に民団支部設立 ネット「放置してると竹島と同じになる」「絶対に政治活動しはじめるぞ」「韓国の実効支配が、より強まっている…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539939778/


外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 01:51:55.44ID:46Pma5+I0
毎晩夜襲を仕掛けて眠らせなかったり、鎧のまま船まで泳いで日本刀で攻撃したり、活躍したのは水軍だよね
陸地に近いということはそれだけ有利な戦いだった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 01:57:48.49ID:eFvHcmI/0
元寇では対馬や壱岐の民間人を生きたまま船に打ち付けて
人間の盾にして、矢を射られないようにして
松浦に乗り込んできたんだっけ
ひどい外道もあったもんだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:06:39.31ID:jOMXEfZR0
壱岐の人間だけど、こういうスレは見るのがつらいからあまり見たくないので
そっ閉じ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:59:30.83ID:UpfheNib0
>>203
台風時期になるまで守りきったんやで。
うちの近くに白村江の時の首都防衛の最終ラインの城があるけど
昔の人って相当危機意識あったんやと思うで。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:29:28.01ID:/OG5vO5f0
>>210
北条時宗はクビライ・ハーンからの書が届くと直ぐに危機意識持って
それを各地に伝えてもいるから危機意識高かったろうね

時宗は色々賛否両論あるみたいだけど、大国からの侵略という国難に
危機意識の高いリーダーは必要だったんだろう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:30:53.90ID:QdaKZvsd0
高麗史だったかに、高麗王がモンゴル皇帝に日本侵略を提言したって書いてあるよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:56.64ID:/OG5vO5f0
>>135
敵より味方のって、元は全て公費で賄われてたわけ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:36:36.94ID:qLIwJSz10
>>1
ご先祖様の勇姿に感謝
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:49:24.59ID:dUQ4BEBA0
>>91
おまえはアルじゃなくニダだろ
支那人民共和国南朝鮮省の住人よ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:52:45.68ID:dUQ4BEBA0
>>11
ツシマ?秋津洲
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:53:20.51ID:HDHOFV9x0
>>209
今の壱岐対馬住人の多くは元寇の後入植した人だからそれほど関係ない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:56:05.92ID:HDHOFV9x0
>>204
元寇の蛮行をみると、そんだけ金やら高麗の人間は残忍だったということになるな
俘囚に手に穴を開けるのは北朝鮮の収容所でもやってるようだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:59:33.94ID:RntDOodH0
こりゃ嘘だな
3万人も降りられるほど広い浜じゃない
ジャップ兵50人ンぐらいが蒙古朝鮮2000人ぐらいにボコられて死んだだけ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:04:20.06ID:dUQ4BEBA0
>>219
大軍で押し掛けてきたくせになかなか上陸できず時間切れで台風に遭遇して壊滅した無能のクセにw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:59:18.68ID:IkuYW5WC0
>>219
最終的に文永、弘安の両方の役でボコられるんだけどね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:44.01ID:SHLHqOWM0
>>204
旧南宋軍なんて戦闘にほぼ参加してないからな
非武装だった可能性すらある
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:31.25ID:dUQ4BEBA0
>>221
相手が悪かったから
元寇はあたまの悪いチョン半島の猿どもが中心だったからそれでも勝てた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:08:55.41ID:IkuYW5WC0
>>224
やる気なかったんかな
まあ元に征服されたばかりで他国の、
それも南宋との関係は別に悪くなかった国を侵略させられてもな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:05.63ID:+UTUjbYF0
対馬の若者は家を売って博多で就職しないと飢え死にだから。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:12:02.90ID:dUQ4BEBA0
>>226
朝鮮人どもはやる気満々だったけどな、略奪や強姦を
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:30.35ID:sylySjzQ0
アンゴルモアのやつ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:49.96ID:SHLHqOWM0
>>226
鷹島沖で見つかった船から人の大きさに切りそろえた板とか見つかってる
人を寝かせるのに丁度いい大きさで、奴隷船のような感じで南宋兵を収容して運んでたのでは?なんて推測がなされてる
まあ普通に考えて、10万の兵を自由にさせてたら、反乱起きない方が不自然だからなあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:13.94ID:IkuYW5WC0
>>228
そう
今はクビライということが多いみたいだけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:21:51.17ID:fyRdR6c/0
>>4
自分がやられて嫌ならやるなよw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:23:10.99ID:FJEsGE9K0
高麗寇だろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:29:33.23ID:dUQ4BEBA0
>>227
対馬にもイージスアショアを設置しろ
あとチョン上陸対策で対馬駐屯地の定員を大幅増しろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:31:07.40ID:VBx5J72m0
いや〜国境は大変だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:33:18.86ID:qLIwJSz10
>>1
元寇ってチョンが企てたんだってな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:36.94ID:+UTUjbYF0
>>237
安倍「人口が増えない自治体への交付金は減額します」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:58.30ID:wlHQ9oTi0
>>235
やらないとやられるからしゃーないやん
盟友南宋を欲望のままに滅ぼした悪鬼だぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:54:15.64ID:dUQ4BEBA0
>>242
じゃあ沖縄県への交付金を大幅カットすれば?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:45.70ID:B1nWPevJ0
元寇では左翼教師や出版社、新聞なんかが意図的に資料改変したりして、日本ずっと負けまくってた描写だったにしてたけど
実際は初戦は押し込まれてたが、日本側はすぐに体制建て直して沿岸部で元軍はほぼ返り討ちにして、夜は夜襲かけて船をぼこぼこにしてた。


だから橋頭堡築けず、海上で足止めされてた元軍は台風で追い打ちくらって壊滅コンボになる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:25.72ID:dUQ4BEBA0
>>20
都合の悪い話はなかったことにする
それが朝鮮クオリティ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:17:10.18ID:XsZTYNWj0
>>246
そこよりもモンゴルの襲来としか教育してなくて実質朝鮮軍の侵略だということを教えてなかったのが
今思えば左翼が検閲した教育だったんだなと思う
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:21:45.59ID:6q3+pHxa0
対馬は元寇の前にも、クビライが日本に送った使者(3回目)が
拒まれたとはいえ対馬の島民二人を捕まえて元まで連行したことがあったな
一応クビライは二人に国内を見聞させて次の使者に命じて送り返されてたけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:09.00ID:dGelrLaI0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  朝鮮人だらけの日教組に騙されるな!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 | 歴史を勉強しよう!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
 
★蒙古襲来における捏造:よくある質問★

【問】高麗はモンゴルに30年に渡り、根強く抵抗したの?
【答】いいえ。王族が国民放置して逃げ出して、モンゴルに荒らされまくっただけ

【問】元の使者切り捨てた鎌倉幕府は国際感覚が欠如してたの?
【答】いいえ。使者切り捨てたのは文永の後。ついでに言うと他にも使者殺した国は多い

【問】武士達は1人ずつ名乗りを上げてフルボッコにされたの?
【答】いいえ。当時の記録にそんな記述はドコにもない。普通に元が負けました。

【問】神風のおかげで日本は救われたの?
【答】いいえ。神風は撤退途中に吹いただけです

【問】和弓はモンゴル弓に大きく劣ってなの?
【答】いいえ。性能面ではほぼ互角。

【問】殆どが高麗人?
【答】主力部隊は蒙漢人という華北の連中。遼とか金の主力だった奴ら。

【問】元軍率いた武将は無能
【答】いいえ。高麗の武将は無能だったが、元の武将は南宋遠征や三別抄討伐で功績がある。

【問】二回目の遠征の目的は旧南宋兵の棄民
【答】いいえ。他地域では用済みの住民や兵は、基本的に直接皆殺しにしてたモンゴルがそんなまどろっこしい真似するわけがない。

【問】モンゴル人が主力じゃなかったから元は本気じゃなかった?
【答】いいえ。モンゴル人は元々人口少ないから征服民が主力なのは当たり前。

【問】台風のおかげで二度目も助かった
【答】いいえ。台風来る前に勝負はついていました。

【問】高麗の妨害工作やベトナムの反乱のおかげ
【答】いいえ。高麗はノリノリで対馬で大虐殺しました。ベトナムが反乱起こしたのは弘安の役の後

【問】でも歴史の教科書にもそうでているけど
【答】「苦戦した日本軍が神風で助かった」とする資料は『八幡愚童訓』だが
 これは神社の宣伝のための書物で考証的価値が無い。劣等民族の操り人形がこれを悪用している。

【問】でも元,朝鮮,漢,南連合軍14万がきたらやばくない?
【答】元寇の約50年前承久の乱で北条政権は関東だけで19万を動員した実績が
  あります。西日本を合わせれば少なく見ても40万を動員できたはずで
  地元に不慣れな外国連合軍14万など一蹴できたと思います。
  「未曾有の国難」というのはどうみても大げさです

【問】勝って当然だったんだ
【答】敵の上陸を完全に阻止し2ヶ月間も海上生活を強制。当然やってくる台風を
  待って攻撃。完勝です。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:44:36.93ID:6q3+pHxa0
ベトナムの反乱のおかげってのは、三回目の元寇が中止になった一因って点ではそうかもな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:01:14.47ID:RntDOodH0
ジャップが遅れた国でテクノロジーもないから
大砲の音にビビっちゃって蜘蛛の子散らすように逃げ回ったジャップ兵
蒙古朝鮮軍はゲリラ戦術も行使する高度に訓練された軍隊
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:24:29.97ID:dUQ4BEBA0
>>253
そのジャップに上陸できずお舟でプカプカしてるから台風で壊滅したみっともないチョンコ兵w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:38:53.24ID:Rvu86Gmg0
>>252
そりゃ日本にはてつはうはなかったけど、別にてつはうだけじゃ兵器じゃないし、
当時のてつはうは戦況を一変できるほどのテクノロジーではない

当時の元軍には既存の武器でだって対抗できたし、遠距離攻撃にしても弓があるし、
文永の役で元の将軍を射落として落馬させたりもしている
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:40:16.12ID:RntDOodH0
>>254
上陸しとるだろ、対馬、壱岐、博多
ジャップ兵が弱いからコテンパンにやられて大宰府も焼かれてる

「コックリモックリがくるぞ〜」言うて現地の人は今も恐れてる
ジャップ兵弱いからコテンパン皆殺しにされたからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:44:10.11ID:RntDOodH0
>>255
元にとってはジャップランドは戦略上大した土地じゃないから威力偵察
ゼンゼン本気出してない、元にとってはハナクソほども力出してない
朝鮮に船作らせて兵はヤル気がない朝鮮人が7割

そんなのに必死に戦ってコテンパンに負けるから、ジャップはクソ弱かった〜日本最弱って話
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:41.41ID:1QOe8Val0
>>257
威力偵察って、仮に文永の役が威力偵察だとしたら、次の弘安の役に役に立ってないじゃん
文永の役で威力偵察したおかげで弘安の役では勝てました、ならともかく負けてるんだから
三万人も連れて大海渡って、ろくに偵察の効果はありませんでした、ってこと?
それとも効果はあったけどせっかくのコストかけて出した効果は次の戦で無にしましたってこと?

しかも元寇の後に第三次元寇の計画もあったけど、国内の疲弊を理由に取り止めてる
日本がちっぽで元からすれば全然雑魚だったなら、その雑魚を征服できず疲弊したってなんなんよ

擁護になってないよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:05:37.42ID:1QOe8Val0
>>258
日本がちっぽけで、ね

>>224
そういえば、弘安の役で逃げ帰って後に処刑された将軍、南宋の人だっけ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:23:41.83ID:YNj9EDYVO
>>240

27(2): 11/17(土)14:45 ID:26LQUgbm0(1) AAS
元寇って朝鮮人が先陣切って対馬で大暴れして島民大虐殺したやつだっけ?
33: 11/17(土)14:47 ID:XL87tJF20(1) AAS
>>27
元寇とは、韓国王が乗り気じゃないフビライをしつこく説得して実現した侵略だよ
34(1): 11/17(土)14:48 ID:mtUWQxv80(1) AAS
>>27
先陣を切るどころか、皇帝に進言して侵略を先導した元凶
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:34:26.53ID:MYNj6ilg0
>>257
次の役では大敗なんだが
10万以上死んだだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:37:08.02ID:QfbWigsd0
>>151
ベトナムにも負けたんだっけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:43:42.09ID:qkeM8C7W0
朝鮮人のクズさが分かる事件だったね
まぁ、朝鮮人だから日本が助かったのもあるかもだけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:01:29.42ID:RntDOodH0
>>258
7割は朝鮮中国人でいくら死のうが元のダメージになってない
元から賠償金とったわけでも領土が増えたわけでもなく
結局鎌倉幕府が疲弊して滅んで経済衰退、大混乱になるんだから現実的にはジャップの負け、理解できんかな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:06:31.51ID:Lk4whxQp0
蒙古の損害が少なかったとしても、大蒙古の威信は傷ついた
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:07.50ID:8kDFVB4N0
>>264
その認識が間違ってるよ
日本側で実際に戦ったのは太宰府の守備隊せいぜい五千騎程だったわけで
六波羅の援軍六万は到着する前に片がついている
疲弊する程の損害なんてないのよ

幕府が滅んだのは関東の御家人の経済感覚が皆無だった為
土地の分割相続が限界に来てからの借金からの徳政令からの経済崩壊
ただの自滅ですハイ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:29:06.42ID:XjToYxnY0
>>224
文化人は戦には向かないっていうし、南宋人の捕虜は後々日本の発展に役立ってくれた
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:43:31.45ID:8kDFVB4N0
>>270
足軽が戦闘に参加するのは室町以降だからねえ
恩賞絡みもあって、当時の戦闘は驚く程参加人数少なかったのよ
土地や恩賞に縛られた鎌倉武士の限界やね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:56:03.54ID:uSy6Yj9U0
>>257
じゃなんで戦略上大した土地じゃないところに、
その前に日本に送った使者の秘書監が
実際に日本を調べた上で反対しているのも関わらず攻めてきたわけ?

てか本気出してないとか力出してないとか言ったら、
威力偵察だという文永の役じゃなく
弘安の役の時の日本ですら、全軍到着してないんだけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 17:56:53.17ID:NaOq8+ox0
対馬からすべての日本人が叩き出される日。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:23.68ID:+c9mDgH20
これがもとで秀吉が生まれた
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:11.47ID:X/GlVIAy0
さすがに20万の大軍送って本気じゃないはないわ。
高麗主力とはいえ元の遠征で最大規模だろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:07:44.69ID:vshnrFUg0
アンゴルモアってなんだっけ、あの対ロシア戦で犬使って戦う漫画そっくり
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:07:50.04ID:UBGBiL7I0
朝鮮人を追い出すのが最大の慰霊
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:21.43ID:XjToYxnY0
韓国人って日本の国鳥である雉を虐殺しまくったけど
絶滅危惧種のツシマヤマネコもヤバくないか?
元寇の時と同じように今でも残酷に殺すからな…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:40:03.08ID:AfsacSVw0
>>276
皇国の守護者?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 05:52:57.01ID:g/9vbq3q0
>>257
元寇の原因については諸説あるけど、攻略中だった南宋との交易や硫黄の取引という
戦略上の理由もその中にあるんだけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:59:31.11ID:mju8VxZM0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:12:02.64ID:aK8QBbW60
>>256
上陸しても、侵略しても、その地を支配し続けることができなければ拠点としては使えない
元はそれを作れなかった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:15:11.69ID:cgXBHzfy0
ちかごろの日本史の授業では「元寇」が死語化しつつあるようで、「蒙古襲来」に変わっている。
「寇」の印象が悪いから「近隣国への気遣い」でってことなのか、アホらしい話だ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:23:24.15ID:9QlUq87d0
おい!ゲリゾウ!又日本国民の血税を自分の金の様にばらまいて来るんだろう?何百憶か?
何千億か?ODAには 公式と非公式があるから(非公式は公式の何十倍)非公式でばらまいて来るのか?ゲリゾウ!
おい!ゲリゾウ!日本国民は生活出来なくて自殺している人がいるというのに!日本国民の
血税を外国にばらまく金があったら自分の国の自殺している人何万人救う事が出来るんだ!
バカ!ゲリゾウ!
qw7
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:06.42ID:DO6J9W530
>>284
蒙古のほうが字面が悪いだろ。

「あれはチューゴクでない!モンゴルが悪いのだ!」
とやりたいからだろ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:14:30.18ID:V8TJ8p5K0
中国は悪くない!野蛮なことをしたのはモンゴルだ!
朝鮮は悪くない!野蛮なことをしたのはモンゴルだ!

これが日本のシナチョンスパイ工作員が検定した教科書
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:30:05.05ID:3LKAZvrz0
>小茂田浜などに侵攻した元軍と高麗軍計約3万人と戦い、全滅したと伝えられる。

ベトナムもそうだけど今も昔も朝鮮は虐殺大好きだな
これは韓国に賠償を求めないと
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:07:05.80ID:9dtMWWUc0
>>284
単に元寇より蒙古襲来のほうがわかりやすいからじゃないか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:17:17.71ID:X0vvMSu+0
>>1
この敵軍の主力は高麗兵だったっけ?
日本襲撃を進言したのも高麗だったんだっけ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:26.03ID:G6rKPOOu0
>>256
じゃあなんで船に帰って台風でまとめてアボーンしてるんだろ?大マヌケだねw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:13.67ID:G6rKPOOu0
>>257
つまりそれやらされてたチョンコはジャップランドにも劣る最弱と言いたいのですねw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:19.19ID:G6rKPOOu0
>>289
主力は朝鮮人だったから朝寇か高寇といったほうがいいのでは
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:06.56ID:n4qTaSVB0
そういえばGhost of Tsushimaの続報がE3以来ないな。
PS5のリーク情報で名前がでてきたくらい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:35.17ID:v46mEiux0
対馬の若者は家を売って博多で就職しないと飢え死に確定だからなあ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:08.46ID:WYr0jU1T0
朝鮮による対馬大虐殺のあれか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:34.24ID:qVKaXbtb0
モンゴル人が海を渡ってくるわけないから
来たのは漢人と朝鮮人だろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:33.63ID:ApMOqAxz0
元寇の通説の嘘

鎌倉武士が名乗りを上げてる間に集団戦法で殺された
→そもそも言葉の通じない外国人に向かって名乗りを上げようとする馬鹿な武士はいない

騎乗の武士ではなく馬を射るモンゴルの戦法にやられた
→源平合戦時に馬を狙って射たという記述が既にあるので鎌倉武士は馬を狙う戦法も熟知していて何ら問題にしていない

神風によって日本は救われた
→文永の役では初戦こそ攻め込まれたが、最終的に博多湾まで押し戻し、その後ほとんど上陸させなかった
弘安の役でも防塁でモンゴル軍の上陸をすべて防ぎ、志賀島に上陸されるも鎌倉武士の実力で即刻撃退しモンゴルが船上から一歩も降りられない内に台風がやってきた

鎌倉武士はモンゴル軍に完勝している
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:14.94ID:ZlpR5Ugl0
>>283
倭寇は元や高麗を蹂躙しまくった挙句、朝鮮南部の三浦を占拠し治外法権を認めさせ官位まで貰ってるのにな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:02.92ID:iSDcwqqo0
なぜチョッパリは半万年恨まないニダ?
謝罪と賠償をカムサハムニダ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:26:23.76ID:phBFnSJq0
>>297
蒙古もちゃんといたよ
将軍にも蒙古人いたし、弘安の役で蒙古人(というか南宋人以外)が処刑された記録ある
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:06.16ID:pOWoQTMN0
安保徹先生『免疫革命!はじめてがんの原因が分かった!』ワールドフォーラム2011年10月連携企画 「統合医学医師の会公開講演会」
.
https://www.youtube.com/watch?v=bH6aqnR5WIM
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:35:20.18ID:QBzWW6D40
>>298
てか名乗りって、自軍二対しての戦功誇示だしな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:45:53.85ID:ovdLEe4P0
「ムクリコクリ」って使ってる人ってまだおる?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:30:39.53ID:E6CVihMm0
俺がおったら孟子仁も挑戦人も肝心もボコボコにしてやったのにな
現代の奈良の呂布といわれた俺の豪傑っぷりを見せたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況