X



【社会】足指2本を凍傷で…“8カ月女児虐待” 母親の初公判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:38.05ID:CAP_USER9
埼玉県草加市で、生後8カ月の長女を真冬のトイレに放置して重い凍傷を負わせたり殴ったりしたとして罪に問われている母親の初公判が開かれました。

草加市の上久保明日香被告(25)は1月、生後8カ月の長女を自宅のトイレに約20時間、放置して重い凍傷を負わせたほか、殴るなどの虐待をしていた罪に問われています。
長女は全身20カ所を骨折し、左足の指2本の一部を凍傷で失いました。
14日の初公判で、上久保被告は「間違いないです」と起訴内容を認めました。弁護側は「未熟児の長女は大変、手間が掛かる子で被告は誰にも頼ることができず、孤独だった」と執行猶予を求めています。
一方、検察側は「逃げることもできない長女への暴力は悪質で、育児ストレスを理由とした犯行動機は自己中心的だ」として懲役3年の刑を求めました。

http://news.livedoor.com/article/detail/15594315/
2018年11月14日 15時3分 テレ朝news

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5daf0_1641_b97ab8f1_31e1b6a5.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:26.40ID:6pcw6ob50
日本では親を害すると重罪だが子供だとえらく軽い
これも儒教の弊害だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:03.15ID:b5MV6l+J0
あの辺りは、綾瀬コンクリート事件があった主犯格の奴らが住んでた場所だからな
どんな奴らが住んでるかくらい想像出来るはずだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:43:00.19ID:EWoBSi2O0
北海道の話かと思ったら埼玉で凍傷?
夏は酷暑で埼玉も大変だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:45.21ID:XoZ++Cvz0
どうしたら1歳にもならない赤子にこんな仕打ちができるんだよ
父親どうした
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:00.49ID:mcbcdDp30
同じことをしてやれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:09.43ID:Rdiq+3LB0
母親殺処分でいいよ
こんなやつ生きててもろくな事しない

またナマポで父親もわからない子をボコボコ無責任に産むだけだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:28:48.79ID:duZXG2BG0
>>1
未熟児などで育児ストレスやノイローゼになったとしても
親としての義務ってものがあるしな
行政に頼るなどの思考能力と、動けない未熟児への暴力
実刑で問題なし
それでも3年ですむんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:35:08.84ID:Bmc73mYm0
>>10
それだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 04:35:33.89ID:Bmc73mYm0
>>13
子どもは処分しないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:34:45.96ID:TvRQFMK30
最近虐待事件、マジで増えてるよね。このサイト見ても分かるけど、本当に驚愕するわ。
https://www.kodomowokoroshite.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況