X



【C型肝炎訴訟】 関係者証言などなしで4000万円支払い和解成立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/15(木) 01:47:26.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181114/k10011710791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018

C型肝炎訴訟 関係者証言などなしで4000万円支払い和解成立
2018年11月14日 20時58分

C型肝炎に感染した愛知県の女性が、出産時に投与された血液製剤フィブリノゲンが原因だとして国に賠償を求めた裁判で、国と製薬会社が給付金として女性側に4000万円を支払うことで和解が成立しました。原告側の弁護士によりますと、投与を示すカルテや医療関係者の証言がない中で国が支払いに応じるのは異例だということです。

4年前に肝硬変のため74歳で亡くなった愛知県小牧市の女性は、昭和46年に出産した際、大量の出血を伴ったため、フィブリノゲンを投与され、その後、C型肝炎ウイルスに感染したことが分かりました。

薬害肝炎をめぐっては、患者などの救済を定めた法律が制定されていますが、給付金を受けるには患者などが国を相手取って裁判を起こす必要があり、女性も支払いを求めて裁判を起こしました。

給付金の支払いには血液製剤の投与が立証されなければなりませんが、女性のカルテはすでになく、担当医も死亡していたり証言を拒否したりしたため、給付金が支払われるかが焦点となっていました。

女性は裁判の途中で亡くなりましたが、14日、国と製薬会社が、給付金として女性側に4000万円を支払うことで和解が成立しました。

女性側の弁護士によりますと、4500ミリの出血があったことが母子手帳に記載されていたほか、81歳の夫が出産当時のことを証言したということで、カルテや医療関係者の証言がない中で国が支払いに応じるのは異例だとしています。

原告側「救済の道が広がる可能性」

原告側の北村明美弁護士は「医師の協力が得られない人はたくさんいて、今回、医師の証言がなくても和解に至ったことは意義深く、救済の道が広がる可能性もある」と話しています。

厚生労働省「個別のケースごとに判断」

厚生労働省は「示された証拠を総合的に精査した結果、和解に至った。医師の証言は有力な情報であるのは確かだが、絶対に必要というわけではなく個別のケースごとに判断している」とコメントしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:49:40.91ID:tazYuM+h0
>>1-10

■ケルン大晦日集団性暴行事件

ケルン中央駅と駅前広場
ケルン大晦日集団性暴行事件(ケルンおおみそかしゅうだんせいぼうこうじけん)は、2015年12月31日から2016年1月1日にかけて発生した、ドイツのハンブルクほか北ドイツ地域、およびケルンのケルン中央駅とケルン大聖堂前広場などにおけるアラブ人・北アフリカ人を主体とした約1,000名による女性に対する、3件の強姦を含む集団強盗・性的暴行事件である。


■ドイツで働く女性医師が世界に警告2017/10/15
https://www.newshonyaku.com/europe/archive/2017101501
私は、アフリカからのイスラム難民がどんな種類の動物か、どのようにイスラム教徒の男女がキリスト教徒より優れた行動をしているかどうかわかりません。
彼らは、私たちを軽蔑し、言葉でキリスト教の価値を馬鹿にし、彼らの全ての希望がすぐに認めれれるよう要求します。
今のところ、地元の病院のスタッフは、彼らがここに持ち込んだ病気にかかっていませんが、毎日何百人もの患者さんがきます。
これ(彼らの持ち込んだ病気にかかるだろうこと)は時間の問題です。


■ドイツでは十年以上の間、子供たちをイスラム教徒になるよう洗脳している2018/1/16
https://www.newshonyaku.com/germany/life/20180116
最近のアフガニスタンからの移民による若いドイツ人少女ナイフによる殺害は、ロマンチックなドラマとして問題を重要視していない。イスラム社会内での危険な名誉殺人を無視するプロパガンダのもう一つの形態である。その代わり、右翼の視点とデモの 「危険」 に焦点を当てている。

                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:50:42.90ID:bWKm/k+s0
梅毒を日本に持ち込んでるシナチョンも賠償金を払えよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 03:17:04.82ID:obZP4Wm10
おかげでお母さんを失わないで済んだって考えられるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 03:33:31.37ID:vKfpyDfk0
集団予防接種 注射回し打ち わざとだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:25:40.76ID:lt6zizKM0
死んだら金使えないし、救済になってるのか不明
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:31:09.41ID:S4JLBcG50
事なかれ。役人にとって面倒くさいことはないのがベスト。まして自分のお金じゃないから。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:32.69ID:FpCDk9jj0
74歳で4000万も欲しがるかな
労力のほうが嫌だと思うが
周りの人間で山分けなんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 04:10:59.06ID:nuf/7QLM0
>>11
子供のために少しでも死んだ後の費用の足しにでもって考えだ
自分で使うしか思いつかないさもしい人間か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:47:41.16ID:nWNLi6KD0
はいばか

ゆすり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:02.93ID:6tZcRcV20
>>12
賠償金せしめる方がさもしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:55:24.29ID:6tZcRcV20
>>14
しかも人の病気の賠償金を受け継ぎたがるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況