X



【気象】東京都心 今季初めて最低気温10度下回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/15(木) 06:35:47.47ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c76a5_1405_be38eb4504cb90dc693c382cd9f6a4cf.jpg

けさ(15日)、東京都心の気温が午前1時39分に9度9分となりました。都心で最低気温が10度を下回るのは、今シーズン初めてのことです。

都心の最低気温が10度を下回る

けさ(15日)、上空の寒気と放射冷却が強まった影響で東京都心の気温が午前1時39分に9度9分となり、今シーズン初めて10度を下回りました。
都心で最低気温が10度を下回るのは、5月11日以来のことです。
※昨シーズン、東京で初めて10度を下回ったのは10月19日(最低気温9度9分)でした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15597084/
2018年11月15日 4時5分 tenki.jp
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:36:34.11ID:x7PUr5/Q0
アベどーするのこれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:38:39.85ID:xMtYtjEO0
おいらのちんこは本日も90度
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:39:40.90ID:cyQ/ig/C0
一ヶ月季節が遅れてるのか、異常暖冬で冬野菜とゲレンデ壊滅、大地震コースなのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:39:48.83ID:CTAfeZfN0
>>4
どこ住み?ラインやってる?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:40:14.83ID:rupaAfZ00
日本の南500kmぐらいのところは25℃ぐらいあるし、北は-10℃以下。
低気圧でも来て混ざると大雨・大雪になるなぁ...
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:41:22.68ID:IB/hjjEM0
10℃くらいで騒ぐな、ひ弱トンキンめが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:41:25.58ID:h8D8eJSK0
あああああ!
油断してた!
アオイ科の植木鉢今年越冬無理(TдT)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:43:45.17ID:WbAwrdHB0
みんな着膨れで通勤電車乗れないだろ
電車遅延確定
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:45:21.98ID:ey5LRBOE0
冬がはじまるよ!

ガラッ

AA略
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:45:39.13ID:LOqBOqA90
暖冬過ぎるよぉ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:46:30.93ID:pPebLJgA0
どうせ満員電車で暑いし、会社内に入れば普通の気温になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:47:44.09ID:cW3Lnaia0
帰宅したけど外寒かったよ
コートを着たいと思うほどだった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:48:02.18ID:d7kQyl6Z0
日が出るとクソ暑いんだよな
紫外線の強さがヤバいレベルにきてんだが
なんでテレビでもっと騒がんのやら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:48:32.10ID:8veSGnle0
今朝は寒かった
これから出掛ける人は厚着で出かけたほうがいいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:49:03.17ID:uQW6hjX50
>>18
秋だろ、今
0024
垢版 |
2018/11/15(木) 06:49:09.40ID:TgB8rp2B0
熱いのは赤外線だから平気
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:50:36.23ID:/Z/1ZQiS0
>>21
ほんそれ
こないだ11月なのに暑くてシャツ脱いで半袖になってたけど、ジリジリ暑くて焦げるかと思ったマジで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:51:20.79ID:habjleN10
さぶいねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:52:24.16ID:habjleN10
>>24
ほどよくこんがりと調理
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:52:34.51ID:/Z/1ZQiS0
>>19
うちは会社も暑いよ
のぼせて鼻血が出そうだw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:20.95ID:cyQ/ig/C0
湿度が低いと太陽光線は水蒸気で散乱されないからきついよ
からっとしたカルフォルニアは同緯度の日本の2〜3倍の紫外線量がある
日本人があっちいくとすぐ真っ黒になるし、日本じゃしなかったサングラスしないと目がやられる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:35.43ID:habjleN10
>>2
帰ってこない北方四島に触れるとか

今さら寒いよねー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:54:19.04ID:habjleN10
>>30
鉄工所かなんかにお勤めで?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:55:42.91ID:fzGsrGoZ0
毎朝見る男好きな雰囲気がするスケベそうな女も着込んでたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:55:51.75ID:WbAwrdHB0
>>26
通勤とかなら薄手のダウンシャツを上に引っかける
だけで十分かと
慌ててなんだかんだ着込むと温度調整できない
電車の中でダラダラ汗かいてる奴とか

外で働く人たちはボア付きジャンパーだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:56:12.30ID:/Z/1ZQiS0
>>33
違うよ
あまりに暑くて客からもクレーム来たよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:57:09.04ID:JgfvAWAM0
>>19
電車暖房入ってない?アホかと思うわ

>>21
>>25
わかる。老化が加速してやばいよ
こんなに1年中紫外線対策必要だったっけ?って感じ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:59:32.02ID:WbAwrdHB0
>>31
太陽が低くなってくるから天気の日は
直射日光が目につらい 年取ると特に
サングラス出しておこう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:59:59.78ID:WFu1C+TP0
ふとんからでたくない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:00:00.72ID:C0zzBdRR0
多摩地区だけど、数日前にガジュマロを
室内に移動しておいて良かった。

去年は葉が落ちて枯らすとこだった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:45.68ID:/Z/1ZQiS0
>>37
電車って冬でも暖房いらなくね?
コート着てるし人の熱気で暖かいし
ガンガン暖房入れられると暑くて息苦しくなって気持ち悪くなるんだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:15.67ID:8NSeVnct0
今夜からもう一枚布団かけよっと😅
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:31.06ID:r1HfHnE40
>>26
セーターを一枚
暑ければ脱ぐ

俺は足にインナーかな
足を温めた方が寒さにはいいから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:42.12ID:7oc1wGeS0
まじかよチランジアとりこまねえと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:08:25.48ID:WbAwrdHB0
>>42
東海道線のことか
ありゃ異常だ
白衣を着た保健所所員が定期的に
酸素濃度とか車内気温調査してJRに指導すべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:15.62ID:rF8CAlQl0
今年の春バーゲンで買ったモンベルのダウンやっと着れるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:22.59ID:PkxsRBRh0
東京は、寒すぎて凍死する、遷都すもしかないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:13:57.60ID:h8D8eJSK0
>>42
須賀線はドア開いてる時間が長いから寒い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:15:14.91ID:IgFal/XX0
そりゃあ秋から冬に向かっているんだから寒くなるだろう?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:19:20.56ID:rSKC7+Q/0
> 10度を下回るのは、5月11日以来のことです。

GW頃ってまだこんな寒いんだっけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:23:33.57ID:JgfvAWAM0
>>42
本当にそう思う
特に朝の京浜東北線とか山手線とかさ、長い時間乗ってる人少ないのに電気代が無駄だよ
上着脱ぐのがめんどいし、少しでも急ぎ足で移動してたら乗車したとたん汗かいて気持ち悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:24:57.85ID:Cz7qygoa0
これ寒冷化ですわ
もうすぐ氷点下、雪が降って街が凍りつきまっせ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:47.07ID:WbAwrdHB0
>>55
メレルのゴアテックスのハーフブーツ
買いに行くわ セールで安くなってるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:44:19.87ID:x4rkt+jV0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |東京がやられたようだな…      │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱…  ..   │
┌──└────────v─┬─────────┘
| 寒気ごときに負けるとは   │
| 罰として来期から地方法人税を800億円カットしてくれる│
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    沖縄        鹿児島      高知   
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:58:11.36ID:RGjZIdzu0
>>1
日本語苦手なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:59:47.44ID:BCKYg0fL0
青梅は東京じゃないの?
すでに、ここ数日は最低気温が10℃以下だったぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:01.32ID:4ScQ1S1k0
>>61
都心と書いてあるがな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:55:43.20ID:WbAwrdHB0
>>66
天気予報もずっと余裕で外す気象ですから・・・
来週 東京積雪20cmでも驚きません
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:23.02ID:dsLwuhaW0
去年より1ヵ月も遅いのか。
温暖化きてるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:02.37ID:IHD4EGxm0
まだ暑い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:08.15
>>1トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!トンキンガー!
0074 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:19.05
>>1
たかが10度下回っただけでマスコミが火病して大騒ぎして世紀末が如く報道しまくる東京ってちょっと頭おかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:13:34.68ID:2igpGq2T0
全て死ね害虫都民共
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:40.93ID:hnlkvWyN0
・イスラム教
良いことをしなさい、と教える。

・国家神道
良いことをしろとは教えない。ジャップのために尽くせ、の一言。
ジャップのためになるなら、モラルは無関係。人殺しも賞賛。カルト宗教。


イスラム教>>>>>>>国家神道

死ね猿ジャップ

]
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:17.84ID:qtwSQ+X30
昨日の帰りはスーツ一丁では風邪をひく寒さだった。
急に来たな。今期も生温い寒みとしつこい小雨にウンザリしたわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:57:17.97ID:7p7w5INE0
寒かったねー。
怖かったー。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:51.75ID:FSPOkbmG0
今年はまだ寒くないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:47:38.09ID:KW8P4RNr0
いちいち掃き溜めの気温を報じんなや
こんなんどーでもええわ
頭狂が10度以下なら日本中が全部10度以下かボケ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:56.65ID:v+D/JkMO0
紅葉が進むな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:37:55.75ID:tbPOaLdZ0
>>84
日本の中心だからいいんだよ
アジアの中心だって日本だろ
それと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況