X



【経済】ソニー、来月開始の4K・8K放送を見据え100インチのTV投入へ・・・「プレミアムで勝負していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/11/16(金) 14:10:25.15ID:CAP_USER9
日刊工業新聞 2018年11月16日

ソニーの高木一郎専務は15日、日刊工業新聞社などのインタビューに応じ、
12月から始まる4K・8K放送を見据え「テレビの大画面化は今後も進む。最低でも画面100インチまでは投入していきたい」と方針を示した。
既に65インチ、75インチサイズを主力にしているが、2019年後半から中国のパネルメーカーで10・5世代と呼ばれる大型パネルの生産が本格化し、大型テレビ製品は競争激化が予想される。
その中でもソニーは「高画質と音質にこだわり、プレミアムの商品として勝負していく」とし、今後も高価格路線を維持する考えだ。

高木専務はテレビ市場の見通しについて、21年までには4Kテレビが半数以上を占めると予測する。
一方、8Kテレビの今後の普及は「まだ難しいだろう。8K用のコンテンツがどれだけ増えてくるかが課題になる」と見通しを述べた。

有機ELテレビ「ブラビア」シリーズ
https://c01.newswitch.jp/cover?url=http%3A%2F%2Fnewswitch.jp%2Fimg%2Fupload%2FphpLPpybW_5bee08dccbc9f.jpg

関連スレ
【ソニー】テレビは高付加価値へ、20年度営業益は今期から伸ばす=ソニー専務
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542295687/

https://newswitch.jp/p/15266
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:59:58.59ID:jjKw+HSx0
>>307
俺は最近老眼入ってきたから
2Kなら46インチで丁度いいw

つまり4Kなら92インチだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:19.30ID:BIzq0ih50
囲碁番組なんか8Kで観て楽しいのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:07:42.90ID:7peNsjc50
てか大画面で皆で見るとかいう時代、とっくに終わったと思うけどね
個々がモバイル端末で配信見る時代
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:07:50.05ID:5REsSwh10
4K液晶タブレット使って電子雑誌見開きで表示して見ると快適だぞ
2Kじゃ潰れる文字も綺麗に読める
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:11:56.76ID:MkISBLEy0
公務員は全員買えよ(´・ω・`)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:03.39ID:GuCeBFD20
最新ゲームのスカイリムをFHD42インチでやって
満足してる俺は我慢強い。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:00:39.20ID:Nj+BVPZQ0
>>325
pcモニタでは細かいところを注視する用途があるのにたいして
テレビはそうでもないっていうのが要点だと思う
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:03:39.97ID:NtC21pQE0
何100インチって。50インチでさえうちの10畳の居間にはデカすぎて
結局また32インチ買って50インチは服の部屋で寝てるのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:05:53.48ID:h22H9dzt0
今更プレミアムを語るなよ
世界の亀山モデルがどうなったんだよ

戦いは数なんだよ今は
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:08:19.78ID:qAS+b/2o0
>>320
32インチくらいの大きさで十分なんだがフルHDがほぼない。
最近だとソニーが出しているが高すぎて40インチの方が安いくらい。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:49:34.49ID:aq2tll6D0
視力0.01なんですが目が悪くても見えるテレビを作って下さい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:48:08.55ID:u4PekgMs0
>>334
テレビサイズなんて自分との距離で決まるんで部屋の大きさは上限が決まるだけで下限は関係ない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:37.98ID:C76cc+0a0
地デジを5倍モードで全録してるけど、生で観るのとほとんど画質の差を感じない。
4Kとか8Kになるとハードディスクすぐにいっぱいになるからイラネ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:30:11.43ID:UJks4Mh40
いよいよBraviaにPlayStation機能を統合したPSVとPlayStation機能と8Kチューナー搭載したブルーレイレコーダーPSX2登場か
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:42.56ID:hjrED+/G0
>>335
レーザーを網膜に当てて映像を見せるVRみたいなやつが、視力が悪くても網膜に直接映像を映すから視力に関係なく見えるらしい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:14:39.60ID:GaboLOBW0
量販店でバイトしてたけどクソ高いテレビは逆に結構売れんだわ
新築とか引っ越した時の記念つうかな
ドーンと買っちゃうみたいな金持ち夫婦が即決しちゃう
逆に15万くらいの買いに来る人はスマホで価格ドットコムの最安店とか見せてくるw
そこで買えってのw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:15:11.79ID:DrbT+EaS0
>>333
今はそういう状況なのか
32インチが部屋のレイアウト的にベストだから大きいのにしたくないんだよな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:07:33.16ID:gwJNPTAC0
それでなに見るか?
エーブイか?
おんなのきれいな肌を
見るのはいいかもしれんが
デカモザイクになってきてるから
興ざめだな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:24:14.98ID:In43b7N80
ソニーとか化石
もうどうでもいい
今はそれどころじゃない
日産の件で忙しい
世界の株の予想で忙しい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:13:51.46ID:MW3fgNTt0
昔ハイビジョンTVがどうのこうので話題になってた頃のこち亀で
「部長は囲碁番組ぐらいしか見ないんだぞ碁石を高画質で眺めてどうすんだ」
という台詞がなんか印象に残ってるわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:12:47.34ID:XRamOLGp0
泥舟
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:14:56.38ID:vH/l4d1p0
プラズマテレビの時代なら床の強度の調査が必要だったけど
有機ELなら、アパートの二階でも置けそうだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:23:01.03ID:iUN7hmI/0
また無駄な投資を。リーズナブルなの地味に重ねていけよ
例えばアンドロイド部のチップとメモリ強化とかさ
新技術とか開発出来ないんだから
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:37:06.11ID:7J8CpWIq0
ゴミ テレビはオワコン
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:12:35.54ID:lcbn88Jp0
そんなのどうでもいいからさっさとPS5出せよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:39:44.16ID:1wQKXEvQ0
ビッグカメラアウトレットで展示品なら、4k65型で20万台があるんだな。

買っても良いかと一瞬思ったが、これらはまだ4kチューナー未搭載だしなぁ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:26:09.83ID:OouRlOXk0
前地デジのアプコンを見比べたけど
東芝が一個抜けてた
ソニーですらアプコンはいまいちだった
東芝だけ地デジからアプコンされてきれいになってるなあという感じ
ソニーだのパナは地デジはボケてるねって画質だった
あんなに差がでるもんなんやね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:28:05.60ID:LsZXQuoP0
REGZA最高

ハイセンスから新REGZAエンジン搭載機出るから
ソニーなんて買っちゃダメだぞ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:21.85ID:MdVUXKuv0
>>343
これにつきるなぁ
しかもいずれヘッドマウントディスプレイに殺られる
絶滅寸前の恐竜だわ
ソニーはなぜに迷走しているのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:41.45ID:9ciL88Qs0
最近世界のプレミアテレビ市場でシェア奪還してるみたいだな
ソニー
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:55.57ID:47j+6tj00
ソニーはQUALIAとか詐欺同然の高級ブランドを出すのが好きなんだよな
金の使いみちに困っているような人はお布施をすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況