X



【2018年冬のボーナス見通し】民間(規模5人以上 4217万人)39万円(+3%) (東証1部500人以上)95万円 国家公務員72万円(+6.3%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/16(金) 20:56:44.31ID:CAP_USER9
2018/11/08 調査 三菱UFJ
2018年冬のボーナス見通し〜業績拡大、人手不足を反映して堅調な増加が見込まれる〜
http://www.murc.jp/thinktank/economy/forecast/bonus/bonus_1811
http://www.murc.jp/thinktank/economy/forecast/bonus/bonus_1811.pdf

https://i.imgur.com/I2G9JSO.jpg

○2018年冬の民間企業(調査産業計・事業所規模5人以上)のボーナスは、企業業績の拡大が続き、労働需給が極めてタイトな状況下で、前年比+3.0%と堅調に増加すると予測する。

○雇用者数の増加が続いており、ボーナスが支給される事業所で働く労働者の数も増加が見込まれる。冬のボーナスの支給労働者数は4,217万人(前年比+1.3%)に増加し、支給労働者割合も83.5%(前年差+0.2%ポイント)に上昇しよう。また、ボーナスの支給総額は16.5兆円(前年比+4.4%)に増加する見通しである。夏に続き、冬も支給総額が高い伸びとなることは、今後の個人消費にとってプラス材料である。

○2018年冬の国家公務員(管理職および非常勤を除く一般行政職)のボーナス(期末・勤勉手当)の平均支給額は72万4,238円(前年比+6.3%)に増加すると予測する。人事院勧告による基本給の増加や、ボーナス支給月数の増加などが引き続き支給額を押し上げる要因となる。

関連スレ
【アベノミクス】冬のボーナス 過去最高更新か 95万円超 業績好調背景に (東証1部上場500人以上の企業)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542363014/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:57:19.17ID:p+ZkSVJB0
国賊アベサポは死ね

■来年の消費税10%で大恐慌に
https://i.Imgur.com/XfbwOGL.jpg
https://i.Imgur.com/k9NyRgx.jpg
https://i.Imgur.com/BKL8AqG.jpg
https://i.Imgur.com/AajgJjm.jpg

■減り続ける手取り
https://i.Imgur.com/cnEyZZM.jpg
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

■「消費税8%は社会保障に」
→消費税の8割を国の借金返済に利用
https://i.Imgur.com/55jkAsD.jpg

■「消費税10%は教育無償化に」
→中韓の留学生を税金で支援
→加計学園は4人に1人が留学生
https://i.Imgur.com/afNdtVZ.jpg
https://i.Imgur.com/1s1CTOr.jpg

■諸外国にバラマキ60兆円・慰安婦に謝罪と10億円
https://i.Imgur.com/gAraRXD.jpg
https://i.Imgur.com/7tH9NQ2.jpg

■移民を推進する反日売国奴・安倍
https://i.Imgur.com/hb52O9w.jpg

■男性・フルタイムの一般労働者における平均給与
(各種手当て込み、パート・アルバイトは除外)
https://i.Imgur.com/FBiCK6B.png

■世帯年収は20年前より120万円下落
https://i.Imgur.com/P5vlYNe.png

■国民主権を貶める隠蔽・改竄・捏造
https://i.Imgur.com/YYFbnsI.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:59:41.27ID:yFMLiGNj0
今後の今後ってこのコンゴ共和国が
いつまで道半ばなんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:35.36ID:lQshAcED0
ネトウヨによると民主時代より株価も上がって景気がいいらしいから給料アップは当然のこと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:34.39ID:+RX9N2TS0
俺は31歳だけど冬ボは額面140万円くらいで妥結しそうだわ

正直180万円くらい欲しいから組合にもっと頑張ってほしいと思ってる

全然足りねーわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:55.28ID:nPBoPjI50
アベノミクスの果実
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:56.37ID:K/GdJzG+0
まずね労働人口が6000万人超なのに
4217万人もボーナスもらってねーだろwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:03:59.47ID:Lpnxnh4o0
>>11
公務員の伸び率w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:04:51.53ID:Lpnxnh4o0
>>11
安価ミス
寸志もボーナスに入れて集計してるだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:05:08.38ID:aUqX6uPh0
過保護な労働者のクビを切れないまま日本は沈む
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:06:31.83ID:O62Q1FPU0
来年も公務員のボーナスアップのために
消費税率を上げます
庶民は進んで納税するように
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:14.35ID:2rdGPh5Y0
>>1
流石に、民間の比較対象がいい加減すぎて参考対象外。

ばーど、分かった上でやってるよな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:09:00.29ID:9Vnej6HT0
BS4Kテレビ売れまくるなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:10:12.65ID:PR+WiDAE0
>>17
あいつ工作員だから意図的にやってる

日本を貶めたいんだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:52.84ID:hpHdT3ZI0
>>22
いや…>>1のソース見たか?
三菱の出した数字なんだけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:12:57.34ID:W7vRVKSf0
消費税って足らないから上げるんでしょ?
何これ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:13:54.03ID:PR+WiDAE0
>>23
東証一部500人以上の企業の平均を絡めてきてるだろ

日本の格差が醜いニダ! 日本経済はハリボテニダ!って工作したいだけ

でも民間でも3%もボーナス上がってるし、普通に景気良くなってるのにw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:16:36.39ID:4IfTR+SN0
39万も無いわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:16:47.86ID:HkY6g60Y0
みんなもらってるなぁ
俺たぶん70くらいだけど嫁が喜んでくれるから満足
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:17:56.05ID:2ninr4oH0
うちは社員10人の零細土木だけどボーナス出るようになった
確かに前より景気良くなった実感あるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:18:03.07ID:7erCv8/v0
公務員なまいきだな
楽な仕事のくせに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:18:53.22ID:7erCv8/v0
20%は税金やら保険でもってかれるしな
キツイわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:05.28ID:izdOznr+0
わい今年は震災やら水害やら台風で赤字
運送費やら上がって自然災害多発なのに景気いいのな(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:20:19.28ID:7erCv8/v0
>>31
39万の中には大企業と入ってるみたいだから中小限定だともっと下がるんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:22:52.83ID:0BmdC3dl0
あー、早く外国人労働者入れまくって日本ヒャッハー!ワールドにしたいなあ
俺たち底辺で一生ワープアだから、コームインリスト外国人に売ってヒャッハー!
の手助けしようと思う。これからは日本人同士足の引っ張り合いして夢の国
目指そうぜ!外国人にコームイン一家惨殺とか飯ウマできる社会
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:27:30.92ID:1n5/Vt060
>>2
     /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
  /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ_/\/\/\/|_
 |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i  公務員と上級国民以外の連中は
 i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  死ぬまで低賃金で働いて 
 .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i        SHINE!!!
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
  ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
   l ヽ ノ `トョョョタヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:27:36.89ID:u0g+tkum0
>>3
死なないくせに
死ねよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:28:50.49ID:HNrqOjLu0
ボーナスくれるからって喜ぶモノでもないだろ
本来は毎月の給料としてくれるものだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:29:22.30ID:aJFZ6n060
賃金のサンプリング替えたばっかりで、何故前年比として発表してんだ?東証1部って安倍ともだろ、そりゃトリクルアップしてタックスヘイブンしてりゃ上がるわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:40.38ID:HNrqOjLu0
ボーナスとかいう+αであげてるんですよ感出す言葉やめてほしいわ
給料半年積立金とかにかえろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:42.28ID:4DKCC1150
これ 集計いつもおかしいと思う

労働者6600万人中 公務員600万と
「アンケートに答えた企業の平均」
でしかない
6割がもらってるのは絶対におかしい

225社でアンケートに答えたのが96社
この時点で残り129社はボーナスをもらってない可能性がある
可能性としては 東証一部上場で3.8割がボーナスあり。
その他はないか10万とか 1ヶ月分とか
そんなのはアンケートに答えないから「3ヶ月分以上もらった」企業のみがアンケートに答えてる可能性がある

統計学としてそもそもおかしい。
テストの平均点ではなく、「テスト何点だった?」で答えたやつの平均なので
それはテストの平均点にならない

3ヶ月以上=38%→アンケートに回答
2ヶ月→アンケートに否回答
1ヶ月→アンケートに否回答
0ヶ月→アンケートに否回答

この場合、「251社の平均点」は3ヶ月だろうか?
東証1部上場でもこれだけおかしくなる。
従業員5人以上でも

2ヶ月→アンケートに回答
1ヶ月→アンケートに否回答
0ヶ月→アンケートに否回答

ここでまたおかしくなる。
アンケートに答えた上場企業と中小企業をもって日本の労働者の平均ボーナスとして
公務員ボーナスを決定するのは算数ができないやつが考えてるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:16.74ID:izdOznr+0
水没したところとか結構あるのに世の中解らんもんだな
大阪で地震あったり九州への流通滞ったり四国の橋落ちたりしたのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:30.81ID:eXJj9+Ov0
労働者全員の平均金額や増加額を発表したほうがいいんじゃないの?
非正規やバイトのボーナスのニュースがまったく出てこない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:09.27ID:6+S2baPT0
消費税増税の前にやることがある。

公務員人件費の大幅カット
年金支給の減額
医療費自己負担アップ

公務員給与や社会保障は、高齢化社会では
現状を維持することは100%不可能。
こんなこては猿🐒🐵🐒でも分かる😑
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:47.22ID:4DKCC1150
労働者6000万人のうち6割がボーナスもらって平均が39万?
すげーうさんくさいんだがw

スーパーの店員とかがもらってるのか?そんなに
日本の統計データ全然信用できない
「アンケートに答えた平均」は全体平均じゃないぞ
冗談抜きでちょっとアホじゃないのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:00.56ID:l/z344HK0
※一部大企業です、貧乏人はバトルボーナスのみ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:28.66ID:6+S2baPT0
チビ男の身長は伸びない。

日本の税収では、現状の公務員給与と社会保障を維持出来ない。

猿🐒でもわかること。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:42:31.73ID:HNrqOjLu0
225社アンケート取る前から公務員のボーナスはこの額って決まってて
その額になるように答えた企業数を調整して
アンケートに答えたのは何社って言ってるだけ
アンケートに答えた企業側は225社中何社が答えてるのかわからないからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:43:09.03ID:HYQ6krCU0
東証一部上場で従業員数500人以上で
冬のボーナスを増額するかという質問に答えた75社の平均です

中小企業や増額しない会社は質問に答えないよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:44:43.75ID:HNrqOjLu0
本当に全体の平均なんか出してたら
公務員のボーナスが30万とか20万になるからね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:46:59.69ID:yKsJY+Xh0
小さな会社だけど、独占的地位に居て専門性が高いつまらん仕事だから
150万*年2回ぐらい普通に出るな。平均年齢ぐらいなんだけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:49:31.93ID:EHbjoLoz0
中小製造業、ナス社員平均70×3+自社株配当、業務も割とホワイト。
それでも中堅社員は引き抜かれ、新卒内定も蹴られるみたいで補充が鈍い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:49:54.65ID:EFdOVLNp0
公務員恣意的にデータ餞別・お手盛り過ぎだろ
消費税増税の必要ないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:33.13ID:HYQ6krCU0
>>61のソース
経団連は、東京証券取引所1部に上場する、従業員が500人以上の企業を対象に、
この冬のボーナスの額を調べ、このうち回答があった75社の状況を第1回の集計として公表しました。

冬のボーナス 過去最高更新か 95万円超 業績好調背景に 2018年11月16日 18時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181116/k10011713531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:51:07.46ID:YDJ2LRJI0
何処かの国みたいにボーナス1兆貰ったーって嬉しいの?
通貨の価値が下落しているんだったら恐ろしい事なのに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:51:57.17ID:HNrqOjLu0
民間はボーナス無くせよ
そのボーナスの2/3を月にわけて給料として払えばいい
ボーナスなんてものあると政府がきたねぇことするから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:19.17ID:gAaXfDiy0
民間が95万円で公務員が72万円だろ
公務員をうらやましく時代は終わったよ
公務員を妬んでるヤツってどんな底辺の仕事してんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:40.46ID:HNrqOjLu0
2次の中小でボナまともに40〜80万くれるようなとこは
1次の完全孫会社とかだけだからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:03.12ID:WTi4Kfq00
>>71
外資って年俸制じゃないの?
社員一律じゃなくて結果を出した人にだけ出るインセンティブのこと?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:44.21ID:RvW0t/DC0
公務員で72万ってどの層がもらっているのか知りたい。国家公務員採用されて一年目で月給179200円で冬ボーナス2.25ヶ月としても額面403200円なんだが?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:18.63ID:f3XbXuEC0
経団連は移民と非正規を増やして勝ち組社員のボーナスを増やすわけだ
老害経営陣の報酬は一億円超えがふつう
これがアベノミクスな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:56.80ID:wWXyqy710
大手の下請けやってるけど赤字や
日本独自の技術で大手も扱ってる商材やけどこんな状況やったら海外で会社作って日本の会社のライバル会社になった方がええんかな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:06:34.47ID:r5YypNCJ0
安倍晋三「改竄、捏造、隠蔽、虚偽答弁に感動した、ありがとう」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:07:01.66ID:HE8knS6S0
>>140
輸出企業だけじゃね?
こんだけボーナスあっても内需はしんでるし
どこもではないだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:07:14.55ID:EHbjoLoz0
>>68
そんなお洒落な名前じゃないけど、持株数に応じて50万ぐらい貰える。
氷河期も割と採用してた会社だったのに人が辞めてしまって結局30代がいない会社になってしまった。
くそったれ大企業。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:08:29.82ID:Dl/0spRJ0
国家公務員とかいう税金泥棒共のボーナスに82%の税金をかけろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:01.58ID:T6d+oyZY0
>>81 公務員のボーナス平均にキャリアはほとんど含まれてないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:14.33ID:FVKsLDTWO
もうこの国駄目かも知れんね(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:04.95ID:gKcGNM6w0
俺ニートだけどこんなに大勢の人がこんなに大金をもらってるのにどうして不景気になんかなるの
月十万後半くらい貰えれば生活に困らないどころか貯金もできるわけでしょ さらにこんなボーナスまでもらえるなんて
人生ハッピーじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:26.08ID:RvW0t/DC0
公務員のキャリアなんてすぐ管理職になるから、国家公務員の平均にはほとんど含まれないな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:05.36ID:XWwEQjUb0
>>90
お前みたいなニートがいるから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:23.25ID:WTi4Kfq00
>>90
そこからガッツリ税金引かれるから全額使えるわけではないよ
あと、家族持ちだと住宅費や教育費あるから、冬ボーナス100万でも足らんのだろう
教育費に金かけられないと子供はニートになるしかないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:52.49ID:sy3I2gjv0
そもそも公務員にボーナスは不要
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:49.55ID:vTT54IZJ0
>>92
くそ、羨ましいぜ
俺なんて専業の嫁さんに子供3人抱えて、億ションのローンに追われてるのに
ちな、繰り上げで5年完済の予定
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:30:46.91ID:bAY1hdd+0
140万超えたな今回
とりあえず贅沢するわ
一緒に働いてる派遣すまんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:46:59.98ID:YxL/Kx7d0
あれっ借金まみれの国が雇っている公務員がなんでこんなにボーナス貰えるの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:47:52.39ID:qMSAqXUb0
>>100
まあ、ボーナスが出る会社へ勤めろよって事だな
もちろん、自分から出て行って独立したとかは話が別だが、
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:05.01ID:a8AhCq1a0
>>77
一年目からそんなにもらえるわけないだろバカw
こんなバカが国家公務員とかw
バカかよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:51.60ID:8LVdAbJ00
え、いや、一部上場に就職すればいいだけじゃん。
何を文句行ってるのか全然分からん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:48.57ID:r+8ai9Dq0
>>91
キャリアも管理職になるのは40代な
補佐時代が長い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:19:51.64ID:3voNR65q0
公務員のボーナスには、障害者虐待手当の側面もあります。^_^

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
したがって、Bが正解である。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:26:27.47ID:URkwQhsO0
上場企業言っても非正規率50%以上だろ
中には非正規8割9割で実際の社員数は500人以下の
大手とも呼べない上場にふさわしくない企業もあるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:31:34.38ID:TZkhD3b50
俺んとこは、ボーナス無しだよ。
それでは、可哀想と言うことで毎年5,000円支給してくれる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:34:28.93ID:LUQLuPih0
一般人はいつでも権力者 お金持ち 公務員に騙され続ける奴隷なのです

しかし締め付けると流石にバカな一般人でも気づくからやりすぎないようにしてる国が多いのです

「命を大事にしよう」と言うのは貧困層に簡単に死なれては奴隷がいなくなると困るから言ってるだけで
戦争が始まって権力者達が困ったらどうなるか
「俺達権力者を守らせる為に奴隷に相手の国の奴を殺させて財産も領土も奪わせて俺達の物にしようアーハッハッー」
となります

命は重くはないのが現実で一般人や貧困層は生きているのではないのです
権力者達に生かされてる奴隷なんです

権力者達は一般人が歯向かってくるのがわかるので軍隊を作り権力者達だけには本気で警察が守るようにして一般人をいつでもねじ伏せるようにしているのです
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:35:12.47ID:usIGG4NA0
国家公務員は低く見せるねえw  管理職だらけで下の方の平均だけ公表してるし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:15.36ID:mXNBB6KM0
>>1
またまたまたまたまたまたまた偏向的な抽出してデータ捏造したんか?安倍
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 00:42:32.76ID:3EliaqxU0
そりゃ、有馬記念と賞金王は儲かるわな。しかも今年は、賞金王は有馬の次の日。攻めるね船は。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 00:43:50.25ID:10cLqHP+0
>>110

ボーナス代わりにリストラや派遣切りされる時代に寸志があるだけマシだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 01:03:27.66ID:10cLqHP+0
さすがUSB大臣の桜田サンw

【桜田五輪相】「ある意味最強のセキュリティー」 日本の大臣 PC出来なさすぎて海外で「大人気」に 主要紙が相次いで報道★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542383655/
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 01:13:00.48ID:W3ixHg+j0
夏も冬も業績関係なく固定で平均で各45万だわ
業績賞与がその代わり出る
今年は70万くらい、来年は80〜90万くらいだわ
自分は26のペーペーだから夏冬各38、業績45くらいだろうな
少ないけど、貰えてるだけましなんだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 01:14:53.43ID:glCnqT3/0
>>102
結局ボーナスって言うけど月給減らされてその分を年2回もらってるだけ
その必ずもらえるはずの積み立てなのに会社の調子が悪くなると取り上げられてしまうシステム
だと思ってる
ボーナスあるから良いってわけでもないよ
年収450超えてるのに月の手取り20万いかないとかいう悲しいことになったりするんだぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:07:07.70ID:bQCP35EU0
公務員「民間一流企業の総合職の仕事なんて寝ながらでも出来る」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:43:32.97ID:neY0Ci/U0
>>123
おじさん就職したときはボーナス年3回計10か月だったんだぜ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:59:16.91ID:s8s+hzu+0
>>51
これ、アンケートじゃなくて、厚生年金の賞与支払届で集計したらもう少しマシになるのにな
支払った人数、厚生年金加入者数も分かるから何割に出ているかも分かるはず
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:30.35ID:bDB1Zm+50
お前ら税金泥棒されて自分よりも数倍の賞与(手当て)貰ってる公務員のことよく許してるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:15.44ID:VaoJqCqv0
大企業だけど使えないジジイと管理職は増額で若手中堅は全然増えない

いい加減ジジイババア優遇策やめろ
てか社会のお荷物しね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:15:28.07ID:1uDMxrj20
>>77
大体45歳くらいの額だよ。
20何年経ったらそれくらいになるから安心しな。
もっとほしいなら転職するしかない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:21:00.65ID:nHalqY2l0
上ばかり見ても疲れるだろ
日本に企業は約420万社ある
そのうち東証一部上場企業は2100社
むしろ日本の最上位企業のボーナスがしょぼかったらそれこそ夢が無い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:47:50.39ID:mVMF4hMC0
民間はちゃんとボーナス出さないと "辞める" からな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:51:41.41ID:DXHPg2Pn0
アベノミクスは大成功じゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:03:32.52ID:+FRnFZNd0
東証一部500人以上の会社だけど多分今年は80弱くらいだわ
40歳越えないと90は越えなそうな気がする
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:35:50.87ID:WTmBqhBA0
ボーナス出る所はいいな。
俺は、役員報酬しか貰えんから関係無いけどな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:35:54.34ID:9Jw9Plq00
>>77

行(一)だと2級の後半から3級ぐらいからじゃない?

あと、あればだけど、地域手当、扶養手当、広域異動手当、役職段階別加算額、管理職加算額も計算式に入るよ。あとは勤勉手当の成績率も変動要素かな?

公務員の期末勤勉手当をボーナスっていうのは、いい加減にやめた方がいいと個人的には思う。わかりやすいからだろうけど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:37:52.51ID:MBNAl43H0
GDPマイナスなのに血税ホルホルの公務員さんは昇給
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:39:48.17ID:lwtR0gMM0
ボーナスが出せる会社だけでとった統計。
ボーナスすら出せなくなった貧しい会社で働く貧乏な労働者と、ボーナスなんてない派遣労働者は増加の一途
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:42:10.30ID:tMWepu5O0
会社の業績絶好調なのに、会長が土地買ったりマンション建てたり車とか色々買ったり好き放題してボーナス全然増やしてくれない
早くし○んで紅かな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:54:22.96ID:/niCSeXX0
>>140
ボーナス出ないのを嘆くくらいなら、ボーナス出る会社に転職すれば良いのにね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:04.61ID:aMvqjro40
日本も長い好景気で裕福な人が激増した反面、派遣みたいな非正規、零細ブラック勤めの
貧乏人も増えて二極化の格差社会になってきたな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:41.37ID:7yQQC6R90
>>37
大企業は会社数こそ少ないが、従業員数でいうとけっこうなボリュームなんだよな
以前なにかで読んだ記事だと、確か30%くらいを占めるとか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 13:50:05.51ID:7yQQC6R90
>>106
今の人事制度だと、キャリアは最短40歳で行政職七級という管理職の階級になるらしいな
キャリアでも40歳以降となると、国家公務員の管理職の割合はかなり少ないのかも
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:18:15.77ID:i+SfGN9k0
>>133
言い尽くされてるが大企業は従業員数が多いので労働者数ベースでは2割くらいだぞ。それほど珍しい存在ではない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:40.79ID:WwA/DB9O0
>>149
従業員数=正社員+非正規社員
ボーナス貰える人=正社員
つまり大企業で働いてる人(従業員)と大企業のボーナス貰える人(正社員)はイコールではない
ボーナス貰える大企業勤めは意外と沢山居る、という理屈は言葉のトリックで詐欺みたいな言い方じゃない?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:49.11ID:BRVnXwCQ0
上級は凄いねえ
消費税増税じゃなくて贅沢税を新設した方が良いのでは?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:01:47.86ID:p/4YbcG+0
>>77
公務員のボーナス額は1年目の新人から総理大臣までの平均
反対に一般企業には役員は含まれないので、平均額は公務員より低い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:04:59.10ID:00fNHIqt0
>>152
よく読め、「一般行政職の平均」と書いてある
事務次官は含まれても政治家は含まれない数字
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:37.82ID:XhdZwwtU0
>>153
公務員の中でも一般職って給与低い部類。
教師、警察官の平均だしたら2割ほど高くなるから出さない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:07:50.77ID:ySdN8K970
たった40万位しか出ねーのに10万くらい税金と保険で持ってかれるという。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:48:44.81ID:T2jhHdwf0
今てなっては税金のメリットもないし給与にそのまま乗せてくれた方が良いよな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:49.70ID:if0d3LK70
>1
>2018年冬の国家公務員(管理職および非常勤を除く一般行政職)のボーナス
(期末・勤勉手当)の平均支給額は72万4,238円(前年比+6.3%)に増加する

何で俺らの税金が、財政赤字と言って増税されるのに、
なんで、公務員のボーナスがあるるんだよ !!!

間違っているだろうが、財政赤字の第一責任者は、政治家と公務員だろうが、
彼らにボーナスは支給するな!!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:02:41.39ID:04APcWcY0
手取り14万40歳介護職の寸志は7万円ですよ〜
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:26.49ID:IIWuPBz90
資本主義だから公務員も民間も労働者は死なない程度の最低賃金にして
利益は資本家に還元しないと国際競争を乗り越えられない。
ボーナスは民間も公務員も廃止して経済発展を目指すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況