X



【米国】カリフォルニア山火事、74人死亡 不明者1000人以上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/17(土) 16:21:39.89ID:CAP_USER9
カリフォルニア山火事、74人死亡 不明者千人以上
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000542-san-n_ame
11/17(土) 16:03配信

 【ロサンゼルス支局】米西部カリフォルニア州で発生した複数の大規模な山火事で、地元当局は16日、死者が計74人に上ったと明らかにした。さらに、千人を越える行方不明者がいるという。米CNNテレビ(電子版)などが報じた。

 火事は8日、サンフランシスコ北方にあるビュート郡パラダイスなどで発生。強風の影響で火勢が強まり、被害が広がった。9800戸以上が被害を受け、同州で過去最悪の山火事の一つとなった。

 トランプ米大統領は17日に同州を訪問。被害状況を視察し、被災者と面会する予定。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:18:13.14ID:rjQ+MafO0
>>937

フロリダはフロリダで
人喰いクロコダイルがわんさかだしな

試されてるな、アメリカ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:18:21.32ID:gV2pMJ5i0
>>883
アメリカの州は国家(ステート)に準ずる自治権がある。
その上に連邦政府(フェデラル)がある。
中央集権が強い日本国の感覚でみると勘違いするよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:18:29.67ID:hxM9etaD0
日本が災害時に発表する行方不明者とアメリカが発表する不明者は違うような気がする
半分ぐらいは生きてそう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:18:46.11ID:bkIQCvRv0
>>945
年寄りには無理だろ…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:18:54.86ID:rNUfQlie0
>>945
思えば奴らキャンピングカー普通に持ってるし
近場の適当なとこでも拾いし変に用意せずとも事足りるな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:18:59.33ID:8diZQ4on0
トム・ヘイデンだった
各種平和条約で解決済みの第二次世界大戦時の賠償問題を追加訴訟できるという
法の不遡及無視の州法を制定して、アメリカ下院議会でも
国防総省やホワイトハウスが州法に対して意見することも禁じる決議案まで議決した

翌日に911テロがおきたせいで(法則発動)、同盟国との協力が〜という共和党の計らいで
決議案を議事録から削除することでとりあえずの妥協案を出した
イラク戦争みたいに答えが出ないまままだ引きずってるっていう話ね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:13.62ID:g7+ZJrg50
いーじゃん

1000人くらい死なないと地球が亡ぶ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:14.10ID:bkIQCvRv0
>>961
まだそんなことやってんのかよ
いつになったら終わるんだ
馬鹿みたい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:17.06ID:igD5wdnx0
>>928
言い返せないなら素直にごめんなさいというのが大事だよ

もう一回いうと、オーマイガットは、意訳するとなんてこった
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:26.15ID:mCkzzZdB0
>>3
くそ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:32.54ID:g7+ZJrg50
弱肉強食だからな
弱い奴から殺していかないと
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:39.69ID:2CiD0N9Y0
>>883
アメリカ軍で本土防衛任務の軍隊は無いとからしいよwww
本土防衛は州兵の任務とからしいw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:50.54ID:CSCIC30U0
日本人はいませんでした
日本人はいませんでした
日本人はいませんでした
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:57.52ID:1ZaiZajA0
>>961
焼けた場所もウィルッシャーブルバード沿いなら
ユダヤ教ばかりだから燃えればよかったのにな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:19:59.20ID:rjQ+MafO0
>>961

この前、停戦になってなかった?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:20:15.49ID:EcLm2qjb0
>>484
ユーチューバーはどうしようも無いな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:20:17.90ID:OVF5anL90
>>886 日本人だったらなんて言うか

んだよ、まじかよーざけんな
やべーやべーやべっ
ちょまってちょまってちょまって
コリアン士ねコリアン士ねコリアン士ね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:20:19.69ID:W/bCfsvU0
どこでも世間を憎んでるやつがいるから
放火はなくならない。
日本でも火災原因のNO1.
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:20:33.63ID:PJr+mXlt0
>>716
20キロは続く高温、酸素不足、一酸化炭素中毒は避けられないでしょ
特殊車両以外は中で死んでると思う
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:14.92ID:1ZaiZajA0
どうでもいいけとロサンゼルス市に寄付されたテスラのパトカーどうなったんだろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:20.76ID:igD5wdnx0
>>883
その辺を言うと、開拓時代や南北戦争時代の影響があるから
州の自治権が強いというのもある

まあ、マジで州が独立を宣言して内戦になるという小説もかなり受ける根強いネタ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:49.00ID:FFcFpK1e0
>>3>>809 不逞鮮人が不穏な書き込みをなさるから不快ですねえ 愚かですねえ
いつまでも日本人が大人しいと思ってると関東大震災の時みたいに駆除されますよ  
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:52.58ID:iEQgJ9/Q0
アメリカ人てパニックを楽しんでる感すらあるよな。特に白人
あのメンタルの強さはどこから来るんだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:04.35ID:2RJsTrjV0
最近やっとガソリン増税してボコボコになった道路を直さなきゃ、くらいの話にはなってたけどな
基本的には福祉に予算を使いすぎて、火災対策なんて蚊帳の外
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:06.96ID:C4hoqo6U0
ソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ
ラーマヤーナではインドラの矢とも伝えているがね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:07.35ID:vgvdT/MI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
mfy
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:11.79ID:ZwFaSwYZ0
>>961
ついこないだハマスと停戦してなかった?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:30.72ID:g7+ZJrg50
まーいーだろ
人類は60億人もいる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:36.67ID:j5bT2dTE0
大丈夫かな
被害はもう収束しそう?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:22:44.73ID:7BJXKok00
※3
これだから在日は嫌われる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況