X



【韓国】ツイ民「68歳の元徴用工のお爺さんは14歳の時に日本軍に奴隷のように働かされたそうです!日本は賠償を!」← ツッコミ殺到…★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いちごパンツ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 21:02:00.30ID:CAP_USER9
※韓ネタ
https://snjpn.net/archives/78572


アベ政治を許さない、9条改悪阻止
@nohate_noracismさんのツイート

68歳の元徴用工のお爺さんから話を聞きました。彼は14歳の時に日本軍に連れていかれ奴隷のように働かされたそうです。
日本は元徴用工の方々全員に謝罪と賠償をするべきです。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/cyouyou.jpg



@OKAfiWLVLeNKDY6
返信先: @nohate_noracism @JinKazLTさん
年齢が合いません。88歳くらいだと合うとおもいますが68歳ってありえなくないですか?もしくは20年くらい前のインタービューなんでしょうか?安倍捏造と一緒になりたくありません。

275
19:50 - 2018年11月11日


@kyowa9779
返信先: @nohate_noracismさん
オイラ、今年59歳。そのおじいさんとは9歳違い。おじいさんが14歳の時は5歳でした。昭和39年頃。高度経済成長期の真っ只中🎵
徴用工⁉
日本経済の恩恵に預かりたい半島の方々が周りにいっぱいいましたが☀

17
9:56 - 2018年11月14日

▼ネット上のコメント

・引き算くらいしなさいww

・歴史勉強と算数の勉強をちゃんとしましょう

・思い込みって本当に怖い事を知りました。

・その人が14歳の時1964年だよね。第二次世界大戦の終戦っていつかわかる?戦後処理のゴタゴタがあったにしても武装解除なんざとっくに終わってるし、日本軍はもう存在しないんだよね!で、どうやって徴用工やったの?というか慰安婦の時もなぜだか50だかそんくらいの出てたよね!

・54年前って1964年。東京オリンピックの年で、徴用工!?

・私より8歳下なのですが、終戦時私3歳でしたから!不思議な話ですね。

・日本軍じゃなくて韓国軍や人民解放軍に連れていかれたんじゃないですかね?謝罪と賠償の求める先が間違っていますよ。

・68だとうちの母親と年齢一緒ですが、うちの母親は戦後生まれです。

・この時代は日本人全員が頑張ったからこそ今がある。中学生に成る前から労働をしていたと姉から教わりました。

・思い込みではなくて、色々と考慮してから主張したほうがいいですね。この件に関しては、68歳の人は真実を言っていないと言うのが正しいと思いますね。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542435952/
最初 2018/11/17(土) 15:25:52.61
0952巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/19(月) 12:37:26.55ID:jC9TS+uZ0
朝鮮人だから時空を越えて来たんだろ?普通w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:10.32ID:or8ozpO90
韓国は数え年だから14歳と言ったら今の5歳で問題ない

いずれにしても5歳を徴用して労働を課すとか日本の狂気は世界的に非難される

あー擁護するのも面倒くせーな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:39.42ID:or8ozpO90
慰安婦もしかり雑過ぎるわ

もうちょっとストーリー練ろうぜ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:11:11.38ID:hdZbgrwY0
出ましたお家芸!


ソースもほんまかわからないんだけどな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:08.87ID:aK0vySzX0
ウリナラファンタジーの歴史しか教えられてないから、
実際の年号と一致しないんだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:12:17.95ID:EJudbXLm0
チョンをだますのは簡単
算数ができないから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:28:18.04ID:R0MjLItJ0
国語力のないバカウヨを釣るのは簡単
あえて5W1Hを略すだけw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:31:58.80ID:S7gG4S5U0
さらしあげ

在日送還運動

出稼ぎの密航者隠し
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:32:18.17ID:S7gG4S5U0
アンミカも不法入国じゃね?


戸籍取り寄せて
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:36.91ID:gwIr6HDT0
売春婦と同じく朝鮮戦争時代に強制労働させられたって計算だとどう?
売春婦のほうは証拠の写真にジープが映ってたり売春婦の年齢からして朝鮮戦争時代だったのは間違いないから同じじゃね?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:38:01.04ID:7mC4qc1K0
我々ジャップはコリアンに賠償金を支払うべき
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:22.81ID:DlsEX+br0
>>958
>あえて5W1Hを略すだけw
こっちを書かないほうがさらに馬鹿だと思うけどなwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:46:33.94ID:rtjBud960
>>964
図星だからってそんなに草生やして強がらなくてもいいぞ
お前が国語力のないアホウなのは分かってるから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:59:03.50ID:DlsEX+br0
>>965
何が図星?www
書いて無い物を解かれというのが無理
書いてあって理解してないのならそうだろうがな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:31.81ID:Ryn4pyOb0
チョンのことだから、完全に間違っていても正しいと言い張るに決まってる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:51:49.21ID:or8ozpO90
次の逆ギレワード

そんな問題ではない

テストに出るから覚えとけ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:22.00ID:9cif7zBg0
バカウヨ認定試験かよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:05.49ID:EJudbXLm0
算数ができない国家に発展の道はない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:48.78ID:0E08UP/d0
歴史を改ざんしてるからまともに年号や年代を教わってないんだろうな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:33:40.40ID:OCuQykHz0
日本企業に就職するってことは
奴隷のように働くことだからね?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:41:14.86ID:zoB9l3Nb0
嘘ばっかり・・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:31.24ID:3ZUU1g430
(-_-;)y-~
団塊より若いって・・・
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:49:03.49ID:zoB9l3Nb0
おやすみw。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 04:21:51.79ID:d7BboyRz0
勝手に今聞いたと変換しちゃう頭の弱さがバカウヨたる所以
算数ができても国語ができないのが日本の右翼
皇国の歴史すら知らない惨めなRW
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:24:46.78ID:YgxpFhN80
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.96+3695+673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:07:56.15ID:d4cmSyta0
ゆとり世代は無知だから教えてあげるけど今の日本の発展は全て原爆のお陰であり韓国の光復も原爆のお陰なのだ
竹島は一部の右翼が韓国に対する劣等感で我が領土などと妄言を発している呆れた実態
本当に日本固有の領土なら韓国の侵略行為であり奪還作戦が起こるはずなのに何十年も棚上げされていることから見ても日本の荒唐無稽な言いがかりなのは明白で
従軍慰安婦や徴用工にしても同様で卑怯な詭弁と歴史捏造で自国民を洗脳し真実をひた隠しにしている大本営発表が得意の世界で稀な国なのだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:30:58.63ID:3hItijAZ0
噓つきは泥棒の始まり。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:13.55ID:TkaAtzUo0
算数のできない鮮人が必死なスレだな。
しかも、国語といっているわりのは
読解力すらない。
国語だってよ、笑える。
読書くらいしろよ、鮮人。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:41:25.49ID:OxfPP6bX0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:44:23.78ID:3hItijAZ0
もうねどうしようもないね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:18.85ID:G5+nC1GP0
あげ足取りは日本人のお家芸
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:21.78ID:3hItijAZ0
さあうめようか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:51:07.76ID:ldEAsKfc0
安倍が成立させようとしている移民法で朝鮮人が来たら
帰国後(略
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:51:45.99ID:4mOYYufQ0
普通にネトウヨの自演だろ

やっぱ韓国人は嘘つきたって印象つけたいための
わかりやすすぎ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:08.35ID:Th0adugY0
安倍の次で保守革命が起きて、パヨク在日は朝鮮半島へ帰郷できるんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:45.13ID:Zwl3CV7L0
嘘をつくにしても計算だけはしっかりやれ、この嘘つきバカ物民族!

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ほ!
ウソは売春婦の方が上手だな?
アイツらはすぐ泣く真似するからな。

之こそ「泣き女文化」が役に立ったって事か?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:54.06ID:Th0adugY0
>>994
ハングルが欠陥言語だから、算数もおかしいということだよチョン
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:00.96ID:Th0adugY0
こればかりは朝鮮腐儒を捨てない限り文化更生は不可能
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:13.75ID:1PAt6DmD0
バカしか騙せないニダ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:43.82ID:Th0adugY0
チョンはチョンパヨクしか騙せられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 52分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況