X



猪鹿豚カ牛、味の違い分かりますか? ジビエ入り「利き肉弁当」人気・香美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:44.65ID:CAP_USER9
ジビエ入り「利き肉弁当」人気

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20181118/8010003793.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

野生動物の肉、「ジビエ」に親しんでもらおうと、高知市出身の
料理プロデュ−サーが販売している弁当が人気を集めています。

「ジビエ」を使った弁当を作っているのは、高知市出身のジビエ料理プロデューサー、
西村直子(48)さんです。
西村さんは、紅葉狩りのシーズンに合わせて、香美市の国道沿いにある住宅を兼ねた店で、
みずからが考案したジビエを使った5種類の弁当を販売しています。

中でも人気なのが、高知県産のいのししと静岡県産のしか、それにオーストラリア産のカンガルーと
国産の牛と豚の、5種類の肉を使った一口サイズの串揚げが入っているその名も「利き肉弁当」です。
それぞれの串には、1から5までの番号がふられていて、店が用意している
答えが書かれた紙をもらうなどして、どの肉を食べたのか、当てながら楽しむことができます。

17日も、家族連れなどおよそ30組が訪れて、弁当を買い求めていました。
西村さんは
「全問正解する人は30人に1人くらいで、ジビエの食べやすさに驚いている人も多いです。
利き肉弁当を食べて、ジビエに対するネガティブな先入観をなくしてもらいたい」
と話していました。

弁当は、18日も午後3時まで販売しているほか、今月24日と25日も販売されるということです。

11/18 10:30
0002ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/11/18(日) 12:51:44.30ID:pJHpzh9+0
そんなへんなもん食いたくないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:52:17.20ID:wDsSrTIH0
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:52:50.44ID:p2oWGWaO0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:54:30.94ID:EVlxkrWF0
どの肉由来の寄生虫にやられたか当てるのか風流だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:54:38.33ID:bh9wy/4C0
広瀬香美の話題がでる季節になったか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:21.23ID:Luc4VfNf0
鹿  美味い
猪  獣臭がする
熊  超獣臭
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:24.08ID:r2ibzolf0
犬肉とか猫肉とか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:54.13ID:RPDe5yfz0
>>3
カラス
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:37.09ID:dyLB0MNj0
罰ゲームはタイキックまたはチンコマシーン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:57:41.01ID:Kx+/a++R0
ジビエはどこで獲ったものか表示する義務がないから今後30年は食べられないね
生体濃縮って知ってるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:26.82ID:w8vwmYYD0
香美つったらあれだべ?
いい年して三船美佳になろうとして整形繰り返し
あちこち腫れて膨らんで精神も病んだあれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:32.19ID:X187Ds+50
ちょっとカンガルーかも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:10.44ID:pMwBwd1x0
海外もありならフィンランドのトナカイも入れるといい
野生の臭いだった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:18.59ID:dyLB0MNj0
>>20
セシウム・ストロンチウム
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:32.65ID:dqiKzxh70
鹿はクサいし猪は堅いね
あとうさぎの肉なんかは癖が無く鶏肉みたいに食べやすい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:50.57ID:FNLis8Qb0
蝶がないから食べない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:51.35ID:m/G9Y4Hz0
羊は?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:04.00ID:uDp0p9960
>>22
セシウムがどこで濃縮されてんの?
ストロンチウムが濃縮されてるとこ喰うの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:04.08ID:J/lOwwKr0
鹿と豚と牛は味の違いがハッキリしてるから区別できる
イノシシとカンガルーは食ったことないから分からない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:24.05ID:H+AZxM7e0
こういう胡散臭いのが出張ってまでジビエ推し
最近になってジビエがブームかのように取り上げてる

絶対に裏があるね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:49.41ID:jzdis7HbO
「これは何の肉ですか?」
「カンガルー(分からない)」
「カンガルーうめぇ!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:00.28ID:c4FPuyn60
猪と鹿は県名が出て、豚と牛は国産ってだけの表示なん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:19.48ID:m/G9Y4Hz0
>>12
熊の手食ってみてえ
美味しいって話だったがまだやってんのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:53.42ID:Kx+/a++R0
ID:uDp0p9960はジビエ料理店かジビエ流通業者だろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:04:12.89ID:16M66DBA0
東日本のジビエはもれなくピカ入り
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:05:48.23ID:82GLsBge0
鹿は牛に近くて若干鉄分多い感じだったような
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:06:27.59ID:aM+GRHln0
>>35
早く成仏してください

とか言って欲しかったのか?ノリが古いんだよ君
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:28.39ID:RL0al7p+0
>>23
締め方の問題が大きい

臭いってのは血抜きのタイミングが遅過ぎた場合が多い
きっちり血抜きした鹿はまったくクセがない
鹿刺しなんかは馬刺しよりもあっさりしてる
鹿は冬場より夏場の方が旨い
オスかメスか、年齢でも違う

イノシシも同じだけど、冬の方が旨い
タケノコを食べ始める季節になると急激に味が落ちる
硬さに関しては、部位によっても違うけど火の通し方でだいぶ変わる
火を入れ過ぎると硬くなる
イノシシは脂が甘いので、バラ肉なんかをさっとローストして薄切りにして食べると本当に美味しい
イベリコ豚なんか目じゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:30.68ID:K/GafBKD0
カンガルー肉って。。。それ選択するんだったら羊肉じゃないのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:18.46ID:uDp0p9960
>>35
カンガルーは殴る力は強くない
掴んで巻き込んでボコボコに蹴るのが奴らのスタイル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:42.26ID:6C8ZdeN30
>>34
牛肉って豚肉よりも薄くて赤いやつでしょ、見ればわかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:06.26ID:Kx+/a++R0
>>33
東日本で獲ったものを兵庫産とか謳っても法的には野放しだからジビエはアウトって話
まあ危険な頻度でジビエ料理食うのは上級国民だけだからどうでもいいっちゃいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:55.39ID:sseFV0nM0
激安肉でボロ儲け
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:10.74ID:v2WlY8Uj0
食べてみたいが買いにいけないなぁ

しかも自分は味覚音痴気味w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:36.91ID:lPNLRtEkO
猪鹿ときたら蝶だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:11:25.01ID:Kx+/a++R0
>>38
推定形で書いたからレッテル張りではない
言い掛かりは止せ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:10.19ID:5EpGWohc0
地冷えのする日はジビエを食ってあったまろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:19.90ID:xx5drKWA0
猪肉の一人焼肉店出来ないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:13:41.56ID:wgJJxfkC0
ダチョウとかワニも食べてみたいなあ
ベタにウサギも食べた事無いし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:13:50.03ID:uDp0p9960
>>50
肉臭いから焼き肉だと店内ににおい染み着いて大変なことになりそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:04.97ID:VrZraYXg0
皮と内臓にびっしりいる寄生虫を見て驚愕する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:15:42.20ID:niiDyyUa0
>>39
ノリツッコミも古いw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:17:26.22ID:H+AZxM7e0
ブロック肉を半ナマでも食べて良いみたいな風潮あって食中毒になる奴が増えてる
蒸し焼きにして中まで熱を通すならともかく表面だけ焼いてるバカは死ぬ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:02.58ID:YXGH4MPv0
イノシシは豚と大して変わらない。
飼い慣らした猪がブタだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:57.45ID:xXFT4TaQ0
利根川で獲れた魚が出荷制限なのに
本体の利根川の水を「安全安全飲めや!」
飲まされるトンキンwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:27.08ID:RL0al7p+0
>>56
飼育したものじゃなければジビエだろ
どこ産だろうと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:46.35ID:+X3e1zZn0
ステマ寄生虫記者死ね!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:55.86ID:OZjFvYphO
>>1
カって何だと思ったらカンガルーかよ
オーストラリア人は今現在もカンガルー食べるのか?
鯨は駄目なのにカンガルーは良いのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:39.66ID:xXFT4TaQ0
捕まえた後、一度、急速冷凍すると殺菌出来るんだよな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:21:36.90ID:iW8JEQKt0
>>60
ステーキなんかのレアも中は生だと思ってるバカ割と多いよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:32.36ID:n4bIUsrO0
ジャンピングステーキってネタかほんとうかわからん。
パタリロで読んだけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:25:05.63ID:eMePdaA70
アウトドアの達人みたいな人は猪はヤバいけど鹿は大丈夫と言って生で食ってたぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:26:15.83ID:r2ibzolf0
人肉が一番うまいって本当??
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:26.89ID:RL0al7p+0
>>71
俺も鹿は生で食うけど、1%くらいの確率でE型肝炎もらうぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:41.79ID:m0LrLWk20
街にフランスで修行してきたジビエ料理が売りの店があるんだけど
たいがいの人は牛肉頼んでジビエ食う客殆どいない
養殖の肉のが美味くて安全だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:40.77ID:tQ5VWqTY0
基本、筋肉部位に中毒原因菌類はいない。ので、きちんと清潔に処理された筋肉部位なら安全です。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:04:05.52ID:dMuiOPAG0
ジビエは鹿と鴨しか食べた事ないな
イノシシは食ってみたい
カンガルーはいいかな…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:46.86ID:FWFWh5aT0
鹿とカンガルーは食べたこと無いけど普通に肉の違いは分かるだろ
猪も美味いけど豚とも牛ともまるでちがうし
単純に調理で肉の味を分かりにくくしてる、だけだろ
調理としてそれは如何なもんかね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:08:09.58ID:RL0al7p+0
ジビエではないんだが、群馬の太田にあるジャパンスネークセンターへ行くと、食堂でマムシが食える

無菌で育てたマムシを生きたままおどり食い出来るメニューもある
ウネウネ動くのが喉元を通っていくのは何とも言えず気持ち悪い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:09:24.37ID:JDsUETjj0
ワニ肉ステーキとかもあるが食ったこと無い
猪の味は豚と変わらない感じ
熊の手は肉球が脂身で獣臭が強くて一口しか食えなかった
鹿肉も食ったこと無い
ハクビシンも食えるらしいが食っていない
なんで鯨だけ目の敵にしてるんだ欧米人は
乱獲して油だけだけ採って肉は全てみんな捨てやがって
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:23:08.99ID:WEkHg/ig0
豚牛
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:00.47ID:5zmYFoAg0
カはカンガルーなのか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:27:03.86ID:APUd7I/10
カマキリは仲間はずれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:32:29.74ID:JDsUETjj0
E型肝炎ウィルスHEVは火を通せば大丈夫だし、
感染しても一過性のものでキャリア化しない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:36:56.28ID:a2MZs5Z50
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
mgw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:40:18.69ID:94/gxxpe0
カってカンガルーかよ鴨でいいじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:46.81ID:Dyatnk6t0
大病したからもう無理だけど罠猟の免許取ろうと思ってた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:28.55ID:99KT2mI40
>>91 ヘビ食ってことあるけど骨すごいだろ?食うところも少ないしめんどくさい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:07:42.03ID:bNGXy1Ar0
鹿は背肉以外は犬のエサにしてる
12月になったら倉庫の日陰で寒風干しして春先までの犬のエサ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:08.46ID:nlF9UFp50
>>1
またスレタイにしょうもないことを書いて罵倒されているのか糞蟲
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:13:04.49ID:cFmciYmL0
カだけでカンガルーなんてわからんわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:13:30.98ID:dZrjDH8D0
福島とか野生の動物が増えすぎてるみたいだから、こうやってブームになればウィンウィンだよなあ。
産地なんて適当だから。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:17:21.05ID:2uEGJvtg0
臭みは諸説あるけど、畜養肉と比較しては最も丁寧に管理したものでも不可避よ。
肥育牛ですら草で飼うと青臭いが、野獣はなおさら穀物で促成しないので。
むしろ雑食由来の香りや個体差がジビエの味わいで、
ここに理解がないとただの個性が強い難物になってしまう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:17:29.30ID:qbUyiN/k0
で、お値段は?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:40.20ID:37eoDWw60
鹿や兎ってのは、脂っこくないのに肉の味がしっかりしていて、
正直豚や牛よりも美味い。
鹿あたりは、昨今増えすぎちゃって農作物被害とか出てるみたいだから、
どんどん市場に出して欲しいな
その辺のスーパーとかで気軽に買いたい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:17.80ID:1803uBpq0
>>5
力という事は餅が入ってるな
それはさておきカンガルーは日本人食べ慣れて無いからだろうけど固くて獣臭いらしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:06.95ID:/J2eU+2z0
焼くとようわからんから挽き肉生で再チャレンジ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:02:22.29ID:lWQeVia40
>>76
特に日本は不法投棄も長年野放しだったし
環境汚染がヤバイレベル。
鉛やカドミウム、重金属から化学物質まで
どんな汚染があるか分からんね。検査も
ロクにやってないし。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:04.93ID:8jCrDRHP0

カンガルー
わかるかあっ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:56.05ID:x53rNRH50
>>106
放射能まみれのジビエを誰が食べて誰が他人に薦めるんだよwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:11.49ID:7sD/JBg20
>>117
んー何ていうか、あれだけ脂が無いと「あー食った食った」っていう満足感が無いんよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:27.42ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                                               
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:09.77ID:ThVanG5W0
カ、って何?カピパラとか食っちゃうの?
って思って開いたらカンガルーかあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:30.03ID:vHatA0ld0
>>76
日本にジビエみたいな臭みの中にある旨味を感じる舌を持ってるやつなんてほとんどいないんじゃないかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:20.64ID:/J8wsVDF0
昔フランスで食ったら鉛玉出て来たな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:26.84ID:WO6JbhHc0
>>117
年取って来るとそうでもないよ
ステーキなら牛でも赤身の方が好きだわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:13.38ID:El9JYL4P0
>>35
犬だバカ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 19:25:20.68ID:Owp/T2Jo0
>>83
中国語でカンガルーは袋鼠
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 19:31:43.79ID:upheIQp80
にょろにょろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 19:37:36.12ID:EfXi2/YQ0
>>12
日光で熊ラーメン食べたけど
やっぱ獣感が新鮮だった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:17:54.69ID:tC1xu+uk0
>>42
闘ったことあるのかよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:21:38.43ID:5E3Vgz2I0
全部食べたことはあるけど、部位と味付けでも差が出るから判別には自信がない。
いい豚と猪なんか、ちょっと濃い味だと区別できねえよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:12.12ID:su2oifyQ0
海を居住地に選んだカバ、すなわち鯨は何故食べたら駄目なの?
0136辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/11/18(日) 20:29:26.41ID:f9bUSxRV0
>>1

カ、ってカンガルーか

レベル1: 豚牛鶏
レベル2: 羊馬鯨
レベル3: 蛙蛇兎
レベル4: 猪鹿熊
レベル5: 犬猫人

イナゴとかハチノコ抜かせば
利き肉レベとルはこんな感じでしょうか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:07.15ID:EnhJxduL0
カンガルーなんていらねー鴨肉にしてくれー
立派なジビエだろー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:38:27.24ID:su2oifyQ0
ミンククジラとステラーカイギュウとヨウスコウカワイルカで海の利き肉バージョンもやったらどう?
0140みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:57.24ID:G0dI4ZRG0
>>1
種差別なので、狩猟や畜産は即時廃止すべき。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:12.76ID:GGLRjpAd0
なんで、弁当を売ってる店の住所をはっきり書かないんだ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:13.43ID:03E7gGmf0
要は弁当屋だろ、何だよプロデューサーって
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:33.18ID:2tqcpn8T0
鹿は獣臭いという人と
凄く美味いという人がいるが
どっちなんだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:02.59ID:GGLRjpAd0
店は閉店してんじゃんと思ったら、別のところに移転したのか
https://www.kochinews.co.jp/article/190162/

あとは値段だな
お高いのかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:07.70ID:kocvShXw0
地元だけど、山はイノシシまみれで人里でもタヌキまみれ。
前にタヌキが2匹いっぺんに車にひかれてたw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:50.15ID:DFd92qJa0
>>69
牛は生だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:11.20ID:ZIB6AeMH0
鹿は臭み無くて美味い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:46:44.39ID:US67aCjn0
ゴミや廃棄物なんかも食べてる上に病気、寄生虫などなんでもござれ
シビエ美味しいよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:40.33ID:M7FddN9X0
>>143
>>40
締め方の問題

理想的な血抜きができれば熊でさえ臭くない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:14.88ID:EO6TxRBI0
獣臭さ、ってやつがよく判らないんだよなあ。
マトンとかも気にならないし。

ダチョウなら食ったことあるんだが、普通の肉だったな。
もっと独特な風味があるのかと期待してたんだが・・・。
癖が無いとか食べやすいなんてのは、まったく興味をそそられないよ。
なら牛豚食ってればいいじゃん。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:41.65ID:9qemMS830
よく考えたら熊が入ってないな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:16:17.53ID:8nQ7Roxs0
鹿肉なんて激安アメ牛と上等なラム肉の違いくらい個体差あるから
絶対に流れがわからんものは口にしない!!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:50:59.96ID:lv4xOqLQ0
>>142
弁当屋だとダサいから言い換えたんだろうねw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:11:26.91ID:vSs3CqoH0
アナグマが最強
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:18.53ID:YHyTf/sY0
うーん、

場所は高知県ですかー。遠いなー。
東京都町田市でも誰かやってくれないかなー。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:18.67ID:JvCvl1v00
要するに野生でエサは何食べてたかわからんから、肉の味は個体によって違う。
食用に飼育する動物はエサをコントロールしてるから同じような味になるわけで。

フランスの地方に一時期住んでたけど、ジビエって、美味しいから食べるわけじゃなきて、季節の習慣だから食べるもの。
臭みも強く肉に味も保証されないから、普通は濃い味付けのソースで食べる。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:00.31ID:JvCvl1v00
>>117
それは君が若過ぎるか、舌が貧しいから。
貧しい食生活してきた人は、どうしても油・脂が多いほどうまいと言って好む。
TVや雑誌の味音痴向けの番組や記事で、コクがあるなんて言ってるのも単に脂、油が多いことをそう言ってる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:32:42.89ID:S9GDnoTx0
>>1
また糞虫のふざけたスレタイ
この記事のどこがニュース速報なんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:52:49.51ID:wXDXOfQG0
なんでカンガルー混ぜてんだよ
だいたい違う肉混ぜたら食べたとき味が残ってしまうだろ
食材に対して失礼な気がする
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:04:30.14ID:FBF3951X0
ジビエってことは使われてるのは
国産の野生の牛と野生の豚ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況