X



【毎日新聞世論調査】北方領土「2島先行返還論」は賛成55%、反対27%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/18(日) 20:44:22.35ID:CAP_USER9
※夜の政治

「2島先行返還論」は賛成55%、反対27%

 北方領土問題で歯舞、色丹の2島を先行して返還を目指す考え方について賛否を聞いたところ、「賛成」が55%で、「反対」の27%を上回った。安倍晋三首相は14日にロシアのプーチン大統領と会談し、「平和条約締結後に歯舞、色丹両島を日本に引き渡す」と明記した日ソ共同宣言(1956年)を基礎に交渉を本格化することで合意。世論の動向が、今後の展開に影響する可能性もある。

 安倍内閣の支持率は41%で前回から4ポイント上昇した。不支持率は同2ポイント減の38%だった。支持が不支持を上回ったのは今年2月の調査以来。

毎日新聞2018年11月18日 19時30分(最終更新 11月18日 19時32分)
https://mainichi.jp/articles/20181119/k00/00m/010/036000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:05.04ID:yN+da/MN0
プーチンは2島返還する気は毛頭ないぞ
経済援助と引き換えに貸し出すだけだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:07.54ID:nGZ1FNMO0
まとも
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:36.75ID:y6P5P2JA0
ロシアがぶんどった北方領土を返還するわけない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:56.76ID:PsQmyzvy0
樺太も返してほしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:55.26ID:7IzGjMn00
まともに返ってくると思うのが間違いの元だな
ロシアは粘ってくるよ
先延ばし先延ばし、日本が反抗的な態度を取ったら話はなかったことにできるからね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:16.03ID:8enbBzqS0
安倍の支持率が上がったのは日本にいなかったからだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:41.44ID:7IzGjMn00
>>7
いつものことじゃん
惨敗でも大本営フィルターを通したらなぜか赫々たる大戦果
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:48.36ID:M+DPBMx/0
4島は無理だろって皆あきらめてるから2島賛成なんだよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:54.86ID:yN+da/MN0
プーチンは2島の主権は渡さないと明言してるやん(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:10.96ID:EnufTwiS0
ならば2島分に見合っただけの平和条約内容にすればいい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:46.00ID:TvrBdbVu0
賛成 ただし主権は日本 米軍うんぬんはグレー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:25.89ID:/z7gEWxsO
何かそうとうマズイ状況でもない限り
スターリンの功績を軽々しく手放しはしないだろうしなー
なに狙ってんだろうね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:50:50.79ID:PJW8eoY70
支持率をピクリともさせない桜田ってそういう意味でも小物なのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:51:13.95ID:5Hj8MUcf0
「先行」返還なんてお花畑だな。平和条約結んだ時点で終結だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:51:47.34ID:WoBLRHBU0
つか薄汚い政府の喧伝の成果で大半の日本人は2島イコール4島の半分って思っているからなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:15.26ID:P5rLF28y0
安倍と安倍サポの予想はまず実現しないw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:29.97ID:VK1HAyo30
支持率めっちゃ上がってるやん、桜田大臣強い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:39.69ID:F/q2Q5eU0
ロシアの粘り勝ちだな
ほとんどの日本人はすでに4島返還が現実的じゃないと認識している
竹島も尖閣も対馬も50年後には諦めてるかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:54.23ID:ViDXAF8v0
2島「先行」返還なんてありえない仮定ですよ
2島が返ってくる時は、残りの2島を失う時
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:20.03ID:5rBIhX0C0
こういうのは質問文による。
意味無い数字だよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:22.78ID:wmaR9Cym0
北方領土をネタに経済協力断れたほうが国益に叶う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:22.86ID:TvrBdbVu0
実際に取り返すことができてこその実力というものだよ
それよりも平和条約締結時に日本が米軍基地を2島に作らないことを米国と協議すること
さらにロシアは国後択捉には日露の企業しか参画してはならないことを明記するべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:42.75ID:VwK0ovEM0
まあ取れる時に取っておくべきだというのは本当だよ

三国志にも似たような話があっただろ
荊州の一部だけ返すという蜀の提案を呉が受け入れて残りは後日戦争して奪ったという話

まあ無能安倍チョンでは2島返還させるのも無理だけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:18.15ID:yOm/7bud0
無理無理、1島も帰ってこないよ
また金取られて終わる

日本外交は敗北の歴史
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:30.46ID:F0BxJB6I0
街宣車のネタがなくなってしまう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:52.72ID:PMcovmkq0
細川護熙が無能すぎてエリツィンが切れたからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:52.75ID:o1SxPE/W0
>、「平和条約締結後に歯舞、色丹両島を日本に引き渡す」と明記した日ソ共同宣言(1956年)を基礎に

どこぞの国が条約破りを平気でやり続けたせいで、こっちが守らないとダブスタ言われるハメにされたでござるの巻
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:27.49ID:TvrBdbVu0
>>26
それがあるから米軍基地の件は米国と協議して日米安保改訂を視野に慎重に行うべきなんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:42.77ID:28rX7RwD0
人は記憶型と思考型に大別できる

南樺太・千島列島は日本の領土
これはロシアも認識してる
だからロシアは平和条約を結びたいんだ
平和条約を結べば南樺太・千島列島はロシアの実行支配が自動承認され正式にロシアの領土となるからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:44.85ID:ce6THzvxO
マスコミ「安倍ちゃんの現実路線は支持されていまぁす」←プーチンを地元に呼ぶ前のときと同じ手法wwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:08.58ID:YSsR6iVM0
負け犬

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:58:21.85ID:+HSlvegJ0
左翼のアンケートに何の意味があるんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:59:05.36ID:28rX7RwD0
>>40 の続き
日本は1ミリも平和条約を急ぐ必要はないんだ
100年でも200年でも今のままで構わない
機会を待てばいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:59:13.82ID:mHJfrYGt0
4島無理ってみんな思ってるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:59:19.49ID:zAjVDIvS0
先行返還とかミスリードすんなよ、2島で手打ちってきちんとやれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:00:01.71ID:yG25aqcN0
>>42

おまエラ朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:01.23ID:28rX7RwD0
>>45 の続き
ロシアの最終防衛ラインは南樺太
よって千島列島までは取り戻せる
だが日本にすれば千島列島まででは不足
そこをもう1歩食い込めるかだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:00.69ID:t7oR4OpE0
まあ、先行二島、っていっても、
残り二島も将来は返還されるのが確定ならな。
香港みたいに、50年後に返還、
ってくらいなら、まだ納得はする。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:35.99ID:yOm/7bud0
プーチン=2島の主権は渡さない
安倍糞=先行返還

移民でやらかしたのでポイント稼ぎ
でも、ネット民は騙されない
騙されるのは情報惰弱だけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:03:57.47ID:2LaeAZ/p0
とりあえず2島は確保
あとの2島と樺太はロシアが弱ったときに取り戻す作戦でいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:00.23ID:nESa9KF70
森元と同じ意見って大丈夫ですか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:39.85ID:kk2k4EjN0
歯舞だけで良い

それで、オホーツクとロシア200海里、シベリアの資源の優先権つけてもらえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:05:00.81ID:nESa9KF70
森元、鈴木宗男と同じ意見なんですね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:05:35.76ID:28rX7RwD0
>>49 の続き

平和条約は日本の最終カード
領土返還後に切るべきもの先に切ったら領土の返還はない
それも主権さえ危ぶまれる2島だけとなると・・・・KO負け
試合にすらなってない
幼稚園児以下の外交

平和条約を2島の引渡しだけで使うのは愚か、馬鹿、売国、国家1000年の汚点
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:21.14ID:PauQa8WN0
結局軍事力が弱けりゃ返す返す詐欺で経済援助だけ取られて終わるんだよ。領土の主張だけして諦めたと宣言した方がロシアが慌ててあれはどうですかこれはどうですかと言ってくるよ。竹島もそう諦めたと言ったら反日の道具に使われないから韓国はあせるよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:21.55ID:O9jdpZec0
へえ、揉めるぐらいならあげてしまえ、
っていうのが世論だと思ってた
マスコミの言い分聞いてたら
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:24.94ID:PauQa8WN0
領土は軍事力で取るもの。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:37.02ID:9SqXCmEC0
北方四島帰属日本なら問題無し
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:48.19ID:7IzGjMn00
>>52
プーチンが言ってた、主権は渡さない
意味わかるか?
完全に日本の物にするためにはまだ多くの条件を飲まされる可能性が極めて高い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:20.90ID:sjWRNZ8c0
見える、見えるんだよ
会談後、手ブラで帰ってくる安倍の姿が
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:34.93ID:QeZwnoJx0
北方領土の93%を放棄するって聞き方ならどうだったかな?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:43.41ID:zuMr/8uG0
そりゃあただ帰ってくるなら反対意見は少ないだろう。
でも,代わりにどんな約束を結ぶことになるのかを前提にしないと
こんな世論調査意味が無いだろう。

2島と引き換えに平和条約を結んだ場合,
残りの2島が帰ってくる可能性は限りなく低くなるけど
それに賛成しますか,とか

まぁ,講和条約上,千島列島の領有権を放棄してるんだから,
ソ連に貢いだわけではなくても,条約を絶対視するなら
その後にソ連に先占されたのなら国際法上文句は言いようがないし,
地理的に北海道の一部である2島が帰ってくる以外の着地点は
なさそうなのも確か。(残り2島が千島の一部じゃないなんて馬鹿らしすぎる)
個人的には,そもそも千島列島を放棄する謂れはなかったと思うけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:41.61ID:YdaPnjy70
下手したら2島レンタルで終わる。もちろん国後択捉は向こうの領土に確定。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:55.23ID:j5R+nPUk0
>>1
2島先行返還とか、下手に期待を持たせるのは止めろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:32.29ID:pdI9qMFV0
今さら北方領土に住みたい奴もいないだろ。だから面積の意味は大きくない。
2島と漁業権で平和条約結んでおけ。
残りは将来のチャンスを伺え。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:40.50ID:muQb522c0
四島返還は戦争でも起こさない限り無理なんじゃないか。
相手はあの強欲なロシアだしな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:48.07ID:RPBjRwpA0
>>2
最近多いのは99年貸与したあとで返還、のやりかた。
香港が領土返還としては成功事例になったので容認する傾向が強い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:04.82ID:dWlgCDq20
野党も、維新と国民は賛成しているようだしな

立憲と共産は警戒しているが、正面切って反対していないようだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:07.12ID:7IzGjMn00
>>70
衰退する国にチャンスなんかあるのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:07.47ID:9Xi7seni0
まぁ かつての長沙と零陵の故事もあるしなぁ コジコジ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛シンポ2018 艦艇装備編トリマランなど

★防衛シンポ2018 航空編スクラムジェットなど

★防衛シンポ2018 陸上編レールガンなど

★大規模共同演習キーンソード特集
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:08.13ID:pdI9qMFV0
>>75
なくても2島は残る。
4島一括にこだわるとゼロの結果。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:14.50ID:OCEfxrgI0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 本当に帰ってくるんかね
      ロシアは信じれんよ
      向こうは人参ぶら下げて利益だけ得ようとしてるんじゃないのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:15:42.37ID:YdaPnjy70
安倍が国民を騙すと同じように、プーチンが安倍を騙す。
いい気味ではないか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:18.17ID:ndq5ztw00
2島返還は決まっててそこから話し合うんだから3島でね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:09.41ID:j8S0KuwH0
野党や枝野は4島じゃなきゃダメ!
2島先行なんて論外って言ってるけどw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:13.88ID:7IzGjMn00
後ろを見せたら襲いかかってくる熊とロシア人は信じたら駄目だ

>>77
島が確実に日本領(ロシアを含めた他国の権力が入り込まない)土地になるとは思えん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:46.52ID:5U0xgxbj0
>>79
安倍ちょんはわかってやってるから騙されたとは言わない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:18.86ID:NbtsNZa/0
賛成とか言ってる奴はロシアをまるで分かってない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:34.71ID:22fE1ofv0
2島と言うが面積で言えば北方四島総面積の5%なんだけどね
こんなんでお茶濁されて良いのか、ロシア側はこれで話ついたとするぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:45.88ID:PauQa8WN0
2島を返しても主権を渡さないと言ってるのはアメリカが入ってくるのが嫌だからだよ。北方領土はアメリカが入って来ないような防波堤になってるから日本の思い通りにはならない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:47.86ID:SCINwLjy0
プーチンは寸土たりとも譲る気はない、と公言してるんだがね
ただ日本が島を使いたいというのであれば、やぶさかではない、くらい
2島だのほざいているのは、フィクサー気取りの日本の詐欺師だけ
しかも「先行」をつけて、まるで4島返還への道筋みたいに詐称して
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:19:52.31ID:oPfvdZ370
あくまでも2島「先行」返還だからな
2島のみ返還は許されない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:10.65ID:0ijZLSxN0
在日、帰化の議員が一斉に反対します!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:19.73ID:RPBjRwpA0
>>78
中国とロシアは川の中州をカネで解決したよね、戦後。
アメリカやEU・インドは民主的ではない中国共産の巨大化を牽制したい、
中国・ロシアが組むと中東におけるイラン・トルコも勢いづく、
という流れの先に、いまあるんだと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:35.32ID:PauQa8WN0
プーチンは日本がロシアと平和条約を締結すれば中国の牽制になるという事を分かってやってるから日本の思惑どうりにはならないからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:42.06ID:j+NYpKqv0
みんな島の大きさ知らないんじゃねw
あと先行とかないから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:59.42ID:oq4QFQ7H0
枝野が反対してるから
まぁ2島返還からでいいだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:20.37ID:3S3kfGIu0
元々日本は放棄しちゃってるから弱い立場なんだ
そこから何とか進めなきゃいけないので
現実的な線としては平和条約ー日ソ共同宣言レベルの
2島返還だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:55.62ID:IXPFBTdG0
2島返還

WW3で青勝利 or ロシア崩壊 or なにか

ロシア:返せって言われても2島返還で解決済みだから残りの2島は返さない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:12.81ID:3MXL/nIn0
(゚Д゚)ハァ?
北方領土が4島だけだとでも思ってんのか
千島と樺太もだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:18.08ID:nO+0aXcH0
日本て交渉ごと下手だよね
ロビー活動とか
だったら樺太全土も含めて安く買い叩けよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:00.51ID:hjjv/ODm0
北海道渡しとけ、日本と共に死ぬぐらいならロシアに保護してもらえ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:44.82ID:zuMr/8uG0
日本の外務省は,アメリカとのFTAと同じように,日本語とロシア語の条約文章
が違うとか平気でやるんだろうな。

ロシアにとっては完全勝利になってるのに,
日本国内向けにはまだ交渉の余地があるかのように
発表するとか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:56.49ID:JINldxuM0
竹島ですらトリモロセナイ安倍が北方領土なんか無理に決まってるだろ。もう次世代に任せて安倍は関わるなよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:33.56ID:zslU3Bg00
>>1
こんな決着よりも
返還に向けて頑張ってますてアピールを延々続けてた方がいいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:19.81ID:YdaPnjy70
プーチン「2島は返還する。ただし主権はあくまでもロシア側にある」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:39.62ID:Zy06oG5U0
国後島と択捉島の2島先行返還ならあり
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:17.12ID:qRhTXPlO0
返す気ないのに釣られてるw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:00.82ID:3dps/s580
先行ってw
もう2島は事実上帰ってこないのに情弱はこれだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:29.12ID:pdI9qMFV0
次世代とかないから。
旧島民が死に絶えたら、時間切れ試合終了。そこはロシア人島民の故郷。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:53.58ID:DO6J9W530
へー以外に現実的な結果が出たな
まぁ原則に拘って機会を失うより
できるときにやっておいたほうがいいということだろうね
国際情勢なんていくらでも変化しうるから
100年くらいのスパンで見れば残り2島に関してもチャンスが必ず来るだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:21.08ID:hSWkQc9x0
国後と択捉の2島返還、っつーなら考えてやっても良いと思うの。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:24.31ID:wAXPTTN50
本当に先行なんですかねえ
2島+国後島択捉島自由往来で決着っぽいのに
まだまだ輪郭がボヤけてる状況なのに安易にアンケを取って世論誘導すんなや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:46.10ID:nqF6aKPY0
はぁあ、2009年にプーチン大統領が3島+択捉島1/3という面積半分理論を
出したときにどうして断ったのかねぇ。

中露国境問題も、国境で交易が始まり、もめるより利益が出るようになったら
100年の問題が1年で解決。りょーどなんて時代じゃないことはプーチン大統領が
一番よく知っている。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:12.70ID:jw5rPMjv0
先行って誰が言ったの?
先に金、後に金しかロシアは言ってないぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:29.42ID:S8kPSq6+0
強盗に100万盗られて30万返すで許す奴おる?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:39.40ID:n4qTaSVB0
いまだに歯舞色丹以外の島が還ってくると思っているお花畑w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:41:31.78ID:nqF6aKPY0
もう北方領土には中国が入り込んでいて、投資・ビジネスを始める。
グズグズしていたら、全部持って行かれる。韓国も北朝鮮もビジネスを
始める。


蚊帳の外は日本だけ。プーチンは儲けたいだけ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:57.05ID:Z9Rr7vGU0
過去も現在も政治家であれここの書き込みであれへたれなアホが多いよな。
四の五言わずにさっさと核兵器配備せえ。
さすれば自然と千島全島か、南樺太に落ち着くやろ。
今からでも遅くないわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:06.43ID:nqF6aKPY0
>>118
日ロ漁業協定で日本は毎年2-3億円支払っている。
まだ続けるの? ウマルさんの身代金を毎年支払っているようなもんだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:41.47ID:Li2sUV0G0
>>1
どうした変態?
反安倍やめたの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:24.99ID:nqF6aKPY0
>>121
人に言わずにお前がプーチン暗殺に行けよ。バカは煽るだけ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:48:05.10ID:LiqDN9U/0
>>111
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:49:38.53ID:wvTnWkqL0
賛成してるのはあくまで4島返還を前提とした二島「先行」返還なんだよな
でも実際はせいぜい二島返還までいけばラッキーだと思うが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:47.19ID:n4qTaSVB0
>>118
相手は銃を持っていて、こちらは丸腰。
それなのに7万も返してくれるってんだから。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:13.41ID:nqF6aKPY0
安倍首相 「領土!領土!領土!」
プーチン大統領 「交渉ばかりで金出さない日本より、来年から投資・ビジネスを始める
中国の方がマシ。もう、交渉の余地なし」
安倍首相 「さ、もう、平和条約かなぁ~」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:47.76ID:5Hj8MUcf0
>>79
プーチンが安倍ちゃんを騙し安倍ちゃんが国民を騙す。トリクルダウンだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:56.22ID:j/n6cv470
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eなお、2島“先行“返還という文言は、歯舞群島と色丹島の返還の後に国後島や択捉島が交渉によって
 返還される可能性があると思わせ、世論を2島返還容認へと誘導させるためのペテン。
 というのは、四島の帰属を決定し(歯舞・色丹は日本、択捉・国後は露)、へいわ条約を締結したら、
 その後の交渉の余地などなくなるから。

Fフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。

えfw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:52:07.67ID:j/n6cv470
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側に引き込み、中国を孤立させ暴発させるユダー
もちろん的になるのはお前らジャップユダけどなqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
うぇfw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:52:47.25ID:nqF6aKPY0
プーチン大統領は、何もしない日本より、携帯電話事業を来年から始めてくれる
中国の方が良い相手と思うに決まっているじゃないか。日本人の価値観、分からんわ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:53:25.14ID:xQqRxc5SO
>>1
先行返還なんてマヤカシ
歯舞色丹の2島で平和条約を結んだ時点で領土交渉は打ち切りだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:54:12.44ID:j/n6cv470
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
二島先行返還という言葉で愚民を騙し平和条約を締結させるユダー

二島返還で平和条約を締結したら、国後と択捉はロシア領と認めることになるというのにねqqq
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:54:47.24ID:oKzdsGyj0
ジャップ馬鹿過ぎ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:45.15ID:08a/usXLO
ロシアとしては二島返還が上限
日本政府の認識がロシア側の意図を汲み取っている事を願うしかないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:57:13.29ID:nqF6aKPY0
日本の領土という前提だから、日本企業は投資もビジネスもできない。
本来の水産物の貿易もできない。密輸になる。
国境を越えても、故郷がないんから罰する法律がない。

密貿易・密入国、暴力団の資金源になるだけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:13.88ID:ycqzIflw0
外国人労働者受け入れ過半数が賛成って世論調査結果出てたね
特に若者層は高いと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:27.27ID:Wv2ZTa3Z0
安倍の馬鹿っぷりが加速してるな
外国人労働者の無条件受け入れとか
二島「貸出」返還論点ずらしとか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:39.14ID:GcAM60II0
2島先行返還だ4島一括返還だて議論してる時点で相手の術中にはまってるわ
そもそも北方領土の権利状況はこうなっている
・サンフランシスコ平和条約で樺太の一部と千島列島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄
 (北方4島は含まれていない)
・サンフランシスコ平和条約ソ連は署名しておらず、同条約上の権利を主張することはできない
どう考えても北方4島の権利は完全に日本にあるので、向こうが折れてくるまでこちらから交渉を再開する必要もない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:04:36.05ID:hjjv/ODm0
>>101
まだまだいけるさ、ロシアにとってはここがスタート
北海道、東北辺りも取ってほしい
日本の足枷を破壊せよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:37.35ID:k1ivNXQX0
なんも知らん奴動かす犯罪の手口
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:06:27.77ID:DMhAImjW0
いや、だからプーチンは返すって言ってないし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:15.56ID:DMhAImjW0
いや、だからプーチンは四島がロシア固有の領土だって言ってるし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:38.24ID:JcXoC+ET0
領土が侵略されているのだから自衛隊を使って奪還できないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:48.39ID:RmbwgKMA0
妄想喋ってる奴が多いな
役立たずしかいない
誰かまともに知ってる奴はいないのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:09:27.42ID:DMhAImjW0
安倍晋三は斡旋収賄罪の時効まで次から次へとアドバルーンを打ち上げて時間稼ぎするつもり。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:31.26ID:piGpKmdf0
毎日「北方領土は2島だけでいいですよね?」
愛読者「はい」55%
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:11.76ID:DMhAImjW0
アメリカがロシアに北方領土を返してやれと言わない限り返すわけないだろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:54.72ID:DMhAImjW0
ロシア人は一度手に入れたものは誰にも渡さない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:31.32ID:LOoio2sj0
外務大臣と外交官をコロコロ変えないで優秀な奴にずっとやってもらいたいんだが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:00.43ID:DMhAImjW0
敗戦前の日本が満州、朝鮮、台湾を手放さなかったのに、ロシアが北方領土を手放すわけないだろ。汚職代議士安倍晋三の悪あがきに付き合うなよな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:16.85ID:10uA4bYJ0
緯度の高い場所は、寒くて使い道のない地域だったのだろうが。
それにしても日本は朝鮮半島など構うより、
樺太を自国領土として保全できた方がよかったのではと思う。
今の北方四島あたりは当然日本領だったと思う。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:20:29.31ID:DMhAImjW0
ロシアで安倍晋三が調子こいて聴衆に拍手を促したから腹いせに言っただけだろ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:09.92ID:xQqRxc5SO
>>165
明治維新をやった長州の有力者の中に日鮮同祖論を唱える戯け者が居たからな
ソイツのせいで朝鮮を助ける羽目になったのが明治以降の日本
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:48.57ID:DMhAImjW0
中東やロシアで安倍晋三が調子こいたスピーチをやる度に国益が損なわれる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:55.81ID:piGpKmdf0
安倍でなければ4島帰って来るか、2島でも帰って来るかというとそれもどうか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:23.69ID:nqF6aKPY0
>>155
国連の敵国条項で、日独伊を攻撃するのに安全保障理事会の議決は要らない。
逆は、議決が必要で国際法違反。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:13.28ID:DMhAImjW0
安倍晋三=山県有朋
加計孝太郎=山城屋
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:15.86ID:GrVfwdry0
しかし56年の日ソ共同宣言を読むかぎり、2島の決着でもしょうがねえわ
+αで最終的に2.5島くらいで決着すれば、上出来の交渉だったと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:51.41ID:pdI9qMFV0
>>165
山縣有朋が日本防衛に朝鮮半島確保が不可欠と主張したせい。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:50.02ID:ftLgXTrF0
4島なんてロシアが無くならない限り無理だからな
現実的に2島帰ってくるならそれでいいわ
あのへんは観光地として栄えそうだし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:26:31.86ID:WZVpU1Og0
まああんな僻地に所有する価値はないんだが
問題は安倍の国民にたいする虚言
日本固有の領土じゃなかった事をまずは詫びろや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:26:46.00ID:DMhAImjW0
平和条約結んでなくても戦争にならないし、平和条約結んでても戦争になる。戦後70年を過ぎて平和条約にこだわる必要は汚職やらかした奴以外にない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:27:28.60ID:10uA4bYJ0
竹島のように話会いにも応じない韓国に比べると、プーチンは紳士的に思える。
戦争でもしない限り、竹島も北方領土も簡単には帰ってこないと思う。
尖閣が中国に取られるような事があっては、絶対にいけない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:03.01ID:BLNDG+xf0
どうせ返って来なさそうだったけど
2島返ってくるなら良しとするかみたいなとこなんだろうな

四島行くにはロシア軍基地どかさないといけないから
日露戦争2.0が必要になってしまう

日本が貧しい国に転じるほど2.0を求める声は強くなっていくだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:23.57ID:nqF6aKPY0
日本の携帯会社が行って10万人の島民と月2,000円の契約してごらん、
年間24億売り上げられるんだよ。メンツより利益だろ。先に中国に取られるぞ。

ホントバカばかり。ww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:45.24ID:DMhAImjW0
安倍晋三は次から次へとつまみ食いしながら汚職の時効まで時間稼ぎするつもりなのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:54.12ID:vZiCFts60
7%で金出して決着でいいですか

2島先行で後に全島返るとは意味が違うからな

パヨ新聞の限界
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:36.35ID:cTw3knLy0
>>179
10万なんて居る筈ないだろバカ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:31:30.09ID:j/n6cv470
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側に引き込み、中国を孤立させ暴発させるユダー
もちろん的になるのはお前らジャップユダけどなqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
rthrt
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:31:37.75ID:Hx156npe0
なーんの担保もない仮定の「先行」論とか
馬鹿しか賛成せんやろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:31:41.32ID:BLNDG+xf0
>>179
基地局の整備費用メンテナンス費用営業費用回収できんの?平均2000円で
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:31:44.61ID:dWdIirNj0
先行なんて言ってるのは日本側だけでロシアはそれで終わらせるつもりだろうに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:44.93ID:IUATefIV0
>>1
やめたほうがいいよ

ノブヤボ風に言うと

プーチンの外交力 98

安倍の外交力  23

くらいの力の差があるから
ロシアと外交すれば、するほど日本は大損する
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:54.89ID:1mFQjlZk0
国後島のケムライ崎も返してくれませんかね、無理ですかね。
色丹島は住人いてめんどくさいから、国後島の先っぽを返してほしいです。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:33:43.94ID:ofs+y2Lh0
日ソ共同宣言に立ちかえるなら二島先行返還論が当然だし、それ自体に問題があるわけではないけど
日本政府の方針も自民党の方針も4島一括返還で50年以上やってきたわけで
それを安倍さんの一存で変えることの是非については議論があってもいい。
そもそも安倍さんが「新しい発想」を言いだしてから結構経つのに自民党内での意見集約もやっていないのはどうしてなんだろうね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:33:44.98ID:nqF6aKPY0
>>182
ロシア政府は待遇面で優遇し得ているから人口が増え続けるぞ、
将来のことを考えろよ、マヌケ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:34:32.38ID:nqF6aKPY0
>>185
もう、中国行くよ。取られてから泣くのがシンゾウだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:35:13.36ID:10uA4bYJ0
まったくのゼロより2島返還+αでいいと思う。
枝野や野党は4島を取り戻せる根拠があって反対しているのだろうか?
それこそ絵に描いた餅、永久に1島も戻らないと思う。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:35:57.31ID:cTw3knLy0
千島も返すのが条件だよ
四島とか遠慮しすぎッてかハードル下げ過ぎだぞ
だから足元見られて2+αとか変な話になるんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:29.40ID:nqF6aKPY0
なぜ、安倍首相が焦って話を進めたいのか分からないのか?
ロシアの上に、中国やら他の国が利権を全部持っていくからだ。
日本だけ、領土領土で蚊帳の外。アホとしか言えない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:52.20ID:8ZKSjwdy0
>>1
周りの日本人に北方領土について問うと皆そろって「しょうがない」って言う。ほんと根性なしで困るわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:08.30ID:IUATefIV0
>>195
利権って?
具体的になんの利権?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:14.51ID:cTw3knLy0
とりあえず北海道に米軍基地置いてもらえよ
知床か網走に北見でもいいわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:01.92ID:nqF6aKPY0
>>197
漁業権を全部中国に売り払われたら、根室の漁師さん、首くくるしかないじゃん。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:10.26ID:gJkG+Gr90
やはり枝野だな
次の総選挙が楽しみだ

立憲・枝野氏「4島の主権、絶対に譲ってはいけない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000034-asahi-pol
>「国を売るような話だ。4島の主権が我が国にあるということだけは絶対に譲ってはいけない。」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:19.99ID:pdI9qMFV0
放棄した千島列島や南樺太の要求は講和条約の否定であり全世界が支持しないよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:56.55ID:4AMnW/v80
二島先行返還なら択捉と国後の方を先に返して貰えよ。
この二島のが大きいんだからさ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:40:57.14ID:IUATefIV0
>>199
北方領土海域で日本の漁師は現在漁業出来ない状態だろ?
ロシア人が漁をしようが、中国人が漁をしようが
日本の漁民の生活には関係ないだろ?
0204朝鮮漬
垢版 |
2018/11/18(日) 22:41:06.51ID:HtrtVXaH0
こんなもんに壺三統一教会一味は官房機密費使っておるんか(^。^)y-.。o○
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:41:57.90ID:3Q0/Hmv00
>>32
ほんとこれなんだよな、なんで「先行」なんて言ってるのか?日本国民を騙してどうするつもりなんだって不思議に思う、マスコミも。
それとも本気で先行なんて幼稚なこと思ってるのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:42:25.33ID:nqF6aKPY0
>>203
外務省の日露漁業協定の、操業水域を確かめてみるんだな。膨大だぞ。
入漁料2-3億を毎年払っても儲かるんだから ww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:33.40ID:IUATefIV0
>>205
安倍の移民は考えてない
外国人労働者の活力を日本に取り込み、世界最速で永住権を与える国にします、乞うご期待を!

と似ているよなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:53.27ID:pD9gMzQ60
>>200
立憲しかまともな政党ないやん
終わってんなこの国
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:25.90ID:cTw3knLy0
>>203
それなら我慢するわ
シナ追い出すのが条件だから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:50.39ID:10uA4bYJ0
結局戦争に負けるとはこういう事。
日本も日露戦争に勝った頃は多少はいい思いをしたはず。
兵隊の犠牲には見合わなかったようだが。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:23.08ID:JZ0LRHAK0
ロシアの経済は韓国より下

30年後には、人口も日本より少なくなる

今が強気で出られる最後の期間
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:48.83ID:DckA/1s80
先行返還の『先行』は無いでしょう。

『先行』とか言ってるのはメディア? それとも官邸?

日本側の希望的観測でモノを言っちゃ駄目だろう。

ロシア側の意識は最終決着。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:51.15ID:3Q0/Hmv00
>>207
笑えないけど言い返せない現実が怖い。大体なんでこんな短期間に期限決めて平和条約締結するとか勝手に自分で縛り宣言とかするんだ、まったく交渉のプラスにもならんかった、むしろ大いなるマイナス。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:11.20ID:gkpTS44Q0
あらあらwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:59:23.92ID:DckA/1s80
外交交渉は腕力(軍事力)の裏付けが有って初めて有利に好勝負できるものでしょ。

イタリアよりも経済力のないロシアが世界外交で一定の存在感、影響力を有しているのはやはり腕力が有るからだよ。

交渉にあたって一時的に核保有するのは有りだと思うよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:45.82ID:IUATefIV0
>>211
じゃあ、慌てて今
不利な条件で条約結ぶのは日本にとって大損だな

近い将来値段が下がることが確実の株を
ピークで買うようなものだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:46.66ID:eebgtW9p0
4島一括なんてありえない
ムダに日本側が我を張る時間こそがロシアの実効支配の歴史をどんどん作っていくだけで増々返還が遠のいていくだけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:07.17ID:+BF76PtZ0
変態毎日新聞の世論調査を信用しろと言われましても
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:09.70ID:IUATefIV0
>>218
今も二島返還じゃなくて
レンタルだとロシアは言っているぞw
日本政府は二島に年間いくら払ってレンタルするつもりなんだよ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:10.19ID:KMjf6BFW0
>>1
安倍首相、シナリオライター鈴木宗男、佐藤優は
二島「プラスアルファ論≠二島「先行」論

プラスアルファ論=56年日ロ共同宣言に基づき歯舞、色丹返還、国後、択捉は領土としては放棄(自由往来のみ)
【ムネオ】鈴木宗男氏(衆比北ブ大地)「2島プラスアルファになる。安倍首相の決断は間違いなく国民に支持される」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542324298/

それさえ怪しい!
【日露】プーチン大統領「歯舞と色丹の2島を日本に引き渡したとしても、必ずしも日本の領土とはならない」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542427569/
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:19.76ID:ToALjk5g0
2島返還からで何の問題があるの?w
その後からゆっくり残りも返還交渉するればいいだけじゃん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:25.25ID:zs8YJJPd0
ぶっちゃけいらん
アメリカに譲る事こそ有益
てか、天皇もぶっちゃけいらなくね?
すべて廃止してアメリカの州にしてくれよと真剣に思うんだが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:56.98ID:s4E5q76W0
そもそも露助と平和条約なんて結ぶ必要ないじゃん、四島返さないなら放置でいいだろ
なんなら北海道に米軍基地移設してやれよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:07.74ID:IUATefIV0
>>222
二島先行返還で4島は日本に領有権があると明記すればいいけど
残りの二島の領有権はロシアにあると条約に明記されることを恐れているんだろう?
知恵遅れ売国の安倍なら、そんなポカをやらないとは限らない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:28.98ID:eebgtW9p0
いらないってナニ人だよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:33.94ID:pOWoQTMN0
内海聡医師「99%の.人が知らない世界の秘密を暴く!」ワールドフォーラム2014年4月現代医学を問う講演会
.
https://www.youtube.com/watch?v=cKcfFwIOFh8
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:17.05ID:zs8YJJPd0
>>160
ほんとそれ
アホはそこらへんをまったく理解してないんだよなwww
まあ生粋のアメリカ好きの俺からしたらネット上の北方領土問題でロシアを闇雲に叩いてくれる養分はありがてえわww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:02.42ID:PsfcNXy90
枝野なんて民主党政権時に竹島が韓国の
不法占拠と言うのを拒否した奴。
ただ政府に反対しているだけ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:26.03ID:nADIDg0c0
まあ4島返してもらうなら
戦争するしかないしな
つーか誰か住すみに行く人いるのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:24.71ID:TvPdWxDM0
国民の大半は昔蹴った条件てことも知らない・覚えていない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:27.11ID:3B+IIBfF0
「先行」返還って事は残り2島も帰ってくるor継続協議みたいに思えるが
実際は歯舞色丹の2島返還で国境線が引かれて終わりだからな
まあその2島すらも本当に返還されるのか凄まじく怪しいレベルになってるけどな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:55.49ID:+yYzxFfOO
ロシアをGDPで判断するのはナンセンス
あの圧倒的な資源と軍事力を加味すれば、やはりアメリカと並ぶ大国
外貨が無いだけ
韓国なんかと同レベルなら、欧米があれだけ苦労する筈が無いだろう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:59.01ID:fbgQ5URk0
これは年金受給と同じで
早く貰うか、遅く貰うかの問題。
確かに800年先に4島返って来るならそれでもいいけど・・・。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:29.29ID:oJD3GF/O0
日ソ共同宣言で、既に日本は二島で納得してる。
アメリカの入れ知恵なんだよ、四島は。
日ソ間で近づいてほしくないから。
それに感化されてる日本人が多すぎ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:35.99ID:pdI9qMFV0
国境なんて時間が経てば変わっていくもの。それが世界の歴史。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:10.44ID:zs8YJJPd0
>>237
アメリカの足元にも及ばねえよ知恵遅れ
朝鮮に毛の生えた程度の露助のくせに笑わせるwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:51.98ID:mn/62vLy0
仮に返還されたとしても先行ではなく終結だから
ちっちゃい小粒渡されて不可逆的に解決するんだよロシア舐めんな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:02.99ID:YZifFs3X0
まあ、2島の主権は帰って来ないんだけどな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:25.61ID:zs8YJJPd0
>>239
出ましたww
都合が悪い時のアメリカのせい
そんなだからアメリカの奴隷国なんだよwwwウケるw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:55.09ID:xQqRxc5SO
>>238
違う
本当は2島返還で手打ちなのに安倍は2島先行返還と言って誤魔化してるだけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:05.43ID:xQqRxc5SO
>>240
それは第二次世界大戦までの話
もう国境が大幅に変わる事は有り得ないよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:32.47ID:oJD3GF/O0
サンフランシスコ講和条約
(c) 日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

つまり日本は、千島列島を放棄してる。
問題は国後、択捉が千島列島に入るのかどうか。

歯舞ってのは歯舞諸島といって、根室の先に歯舞村というのがあった(今は根室市に合併)。
その歯舞村の一部だった。歯舞諸島は。
村の一部を盗られたんだよ。それは日本だと思うけどね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:36.42ID:oJD3GF/O0
>>245
何を言ってんだボケ。精神論じゃないんだよ、現実見ろボケ。
こんなとこで叫んでても島は帰ってこないぞ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:09.02ID:B6FW7gkt0
>>200
枝野はいつも正論だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:37.39ID:nADIDg0c0
>>239
両者納得したのに
アメリカが4島じゃなきゃダメと文句いってきたんだっけ
トランプはあんまり関心ないみたいだし今チャンスなのかもね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:34.60ID:3qxLP9bn0
残り2島の支配に大義名分を与えることになるわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:03.97ID:+yYzxFfOO
>>248 戦前の地図には入ってるんだよな千島列島に
そこが日本の弱味
政治家は黙ってるが、突き詰めればロシア有利なんだわ
冷戦が始まると、アメリカの要請で地図が変更された
このあたりの経緯は、かなり悪質
0254!ninja
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:38.99ID:M5BrEldL0
>>250
んでその正論でいつどうやって返ってくるわけ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:29:05.40ID:1mFQjlZk0
先行なんてありえないよ。
まだわからないの?
決着だよ決着。
日ソ共同宣言通りだよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:29:52.13ID:BTjP8bhi0
>>1
先に2島ってそれしたらもう2島戻ってこない事は決定事項やん
4島同時変換以外合意は無しでOK
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:47.95ID:62PydnA/0
>>226
同感。
>残りの二島の領有権はロシアにあると条約に明記

必ずこれやられると思う。
先行なんて言葉にだまされる馬鹿多すぎ。
そもそもレンタルとか言ってるし。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:44.50ID:6d/cnNvL0
>>248
>問題は国後、択捉が千島列島に入るのかどうか

それ、外務省が関連国に聞けば良いだけでしょ
しかし聞かない、聞いててもそれを国民に公表しない
それは公表出来ない真実があるからです
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:54.62ID:oJD3GF/O0
4島ってのは、洗脳なんだよ、早く気付けって。
元々は2島で合意してるんだから。
アメリカの入れ知恵で、日本がゴールポストを動かした。
そしてその後に生まれた日本人が多いから、洗脳されてる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:11.64ID:+9WhSna60
>>257
島自体には大した価値は無いんだよ。
海域と言うか漁業権に価値があるだけで。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:37.78ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
        
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:33:23.15ID:62PydnA/0
安倍は任期中の功績を急ぐあまり、先が見えてない。
このままでは将来に禍根を残す。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:17.38ID:10uA4bYJ0
2島先行返還が実質決着なのは誰でも分かっている事。
ゼロよりいいと思う。
他の2島のそんなに価値があるとも思えないが。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:04.62ID:Bc2VZntZ0
主権をどうるすのって話
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:17.18ID:oJD3GF/O0
>>259
問題はもう一つ。
日本は確かにサンフランシスコ講和条約で千島列島を放棄したが、
その千島列島の所有権は誰に帰属するのか。
何ら取り決めがない。いわば無主物を旧ソ連が軍事占領してるってだけの状態。
ここで 日ロだけで決めていいのか?って問題もある。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:17.45ID:Qv6cFSO/0
ロシアが崩壊して、沿海州が分裂してからなら、樺太全島も含めて日本の領土

それまでは、放置でいい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:43.41ID:62PydnA/0
>>264
タダなら還ってくる方がいい。
だがタダじゃないぞ。
何兆もの経済協力の代償だぞ。
そんな価値ある?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:36:52.83ID:10uA4bYJ0
北方領土の場合、陸地より漁業権の方が重要なのでは?
0271!ninja
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:17.30ID:UGP6i0kz0
>>263
時間が経てば経つほど帰ってこないと思うがパヨチンなんか素晴らしいアイディアあるの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:18.12ID:oJD3GF/O0
>>264
北海道より寒いしな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:23.65ID:L6KAaJev0
さすが毎日売国奴新聞の購読者層
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:28.46ID:o6HONGWa0
>>266
そんなこといったら、台湾や南樺太も法的にはまったく同じだよ
誰が領有しようが、文句は言えない
現実的には、実効支配してる国にあげちゃう、ってこと
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:52.21ID:cU6edIpg0
>>1
先行?

これで最終決着したと宣言されて終わりだろ

一島返還で最終決着しよう

樺太よこせば許してやる

向こうは北樺太を失う
つまり、島の半分だ

こっちは四島を差し出す

数的には8対1の関係だ

日本としては最大限の譲歩だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:06.24ID:nADIDg0c0
>>268
んなの沿海州が主張するだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:11.19ID:6d/cnNvL0
>>250
野党の仕事は国会で与党を追及するのが仕事です
ニコ動で主張するのが仕事ではない
ニコ動で吠えるくらいは一般人でも出来ます
つまりこれは只のパフォーマンスで
パフォーマンスをやってる理由は
国会で追及はしたくないからなのです
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:37.03ID:+9WhSna60
>>260
「北方領土は日本固有の領土」キャンペーンが必要以上に浸透しちゃったからねえ。
そもそも固有の領土って何だよって話。
上の方で誰かが書いてたが、国境線なんて時々の国力で変わるもの。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:59.66ID:Bc2VZntZ0
ちっこい二島で領土確定?
なら国後択捉がロシアでいいならロシアが核ミサイル基地と原子力発電所を
つくっても自由ってことになる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:15.86ID:+yYzxFfOO
>>259 その通り
このスレで北方領土問題の根幹まで突き詰めてる人が居るとは意外
かなり研究してるね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:17.57ID:oJD3GF/O0
>>274
台湾や南樺太のような、戦勝によって割譲された土地は元に戻るだろ。
北方領土は違う。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:51.38ID:crW1g7v00
プウチン大勝利かよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:13.04ID:6d/cnNvL0
>>266
キリスト教に帰属するんでしょw
ロシアとアメリカの正体は拡大したローマ帝国なんですから
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:16.86ID:Bc2VZntZ0
日本政府は四島の主権を主張しているんでしょ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:53.70ID:oJD3GF/O0
>>259
で、何? その真実って。
まさか知ったか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:43:28.15ID:Kfcu2vJO0
戦争で取られた土地は戦争で取り返すのが普通だからな
話し合いで2島が返ってくるならいいほうだろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:24.00ID:7mMVOOMD0
実際のところ択捉とか2島はすでにロシア人が住み着いてるから
返還は難しいだろうな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:47:01.11ID:6d/cnNvL0
>>287
自分で仮説を立てて考えてみればわかるでしょ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:51.28ID:IEggItce0
ロシアが栄えないのは、日本と国交が無いからだよ。

結局ロシアが日本と平和条約を結べずに、
莫大な損をしていることに、まだ気づかない。

韓国や中国が経済的に発展したのは、隣国にある、日本のおかげだよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:50:03.87ID:+yYzxFfOO
北方領土問題を深く知ると、ロシアとの交渉が進むと必ずアメリカの横やりで日本政府がちゃぶ台返しを繰り返してる事に気付く
要するに、プーチンから見たら『お前らどうせアメリカの了承無しに何も決められないんだろ?話してもムダ。』
って不信感と主権の無さをバカにされてきた
そこに安倍が現れた
森も、安倍の事を今までの日本の総理とは違う とプーチンに紹介
オバマは2度圧力をかけてきたが安倍は突っぱねてプーチンと会談した
プーチンはようやく本気になり、安倍と交渉を始めた
トランプになるとオバマとは違い、ノータッチに近い
正直言って、安倍プーチントランプの間にしか解決は有り得ない
今しかない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:11.69ID:Bc2VZntZ0
で、主権はどうすんの?
日本は4島全部でいいの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:10.36ID:x2mC6fgy0
国とはみな小国から他国を吸収併合して出来上がる。
領土は国の基盤である以上戦争せずに問題は解決しない。
膠着か戦争か2択のみ。人類も弱肉強食は同じ。
強いところが支配し統一して一国にまとまる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:03:40.31ID:EDocoq4a0
マジかー
二島や+αだったら安倍不支持になると考えてたけど、自民支持者も変わってきたんだなー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:13.07ID:eOB/koN30
【国後島】 Wikipedia

オランダ人上陸

1643年、オランダのフリースは、ウルップ島に上陸し、
十字架を立て「コンパニースラント」(東インド会社の土地)と命名して、領土宣言をした。
エトロフ島には「スターテンライト」(オランダ国の島)と名付け、クナシリ島に上陸したとされている

日本人の認知および上陸

寛永21年(1644年)に江戸幕府が作成した『正保御国絵図』には、「くなしり」が島の名称として記録される。
『津軽一統志』(巻第十之下)によると、正保4年(1647年)頃に「らつこ島」の「くなしり」を訪れた松前の日本人がいた。
また『勢州船北海漂着記』によると、寛文元年(1661年)に伊勢国松坂の七郎兵衛の船が遭難して得撫島に漂着し、
そこから択捉島や「くる尻」(原文ママ)などを経由して江戸に帰ったとされる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:20:24.27ID:EDocoq4a0
>>200
これには同意だけど、枝野や民主党は徴用工判決にだんまりだからな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:01.73ID:2fzIsnsE0
関わるなよ
平和条約なんて単に脅してるだけ
金払って返してもらうのも馬鹿げてる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:55.68ID:nuJr8mFU0
>>286
これまで日本政府が四島返還を求め続けてきたのは当然の事だが、建前上の事。
拉致問題も同様、全員の帰国を求め続けきゃダメ。拉致被害者を半分でいいから返してとは言えない

ただそれは建前。
日本政府だって現実的に四島返還されるとも、拉致被害者全員の帰国が実現されるとも思ってない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:42.89ID:Y8jGW+hz0
どうせ戻ってこないから反対。
逆に足元見てくるだけ。
まぁ元々足元見てるけど。
経済制裁続けて、あと2〜3年で支那も極東なんて相手にしてられなくなるし
韓国なんてもう既に虫の息だから、もうちょい放置してから金で買い叩け。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 02:09:47.43ID:G4lUz2iq0
>>100
>北海道渡しとけ

天候不良の年にはコメがダメならイモを食え、って話があるが
アンタは何を食って生きるンだ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:41.51ID:tE2WUNdi0
>>299
建前は悪い事じゃないんだがこの場合じゃあ二島が還って来るかって言われると謎な上にその二島の為にどんだけ条件乗せられるかもわかったもんじゃないからな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 02:24:33.07ID:BjbqsXs20
その内、千島に大地震と大津波が起こり、ロシア人は復興を
諦めて大陸に引っ越す。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:57:44.08ID:uJ5uAwZq0
返してもらえたとして、守れんの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:05:35.43ID:og2xrXS70
>>9

この円グラフ、すげえ見づらいな。ちょっと理解できない。こんな酷いの始めてみた。多数派から時計回りに並べるのが円グラフの決まり
やり直し
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:08:50.00ID:VYnIA3gW0
返還されたとしたら快挙なんだが、わかってんのか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:12:20.64ID:DdZ3B93H0
ロシアで世論調査でもしたのか毎日は
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:14:53.00ID:hUKE9ZFqO
>>308
売国の2島返還なんかで妥協するなら誰でも出来た事
特にエリツィンの時なら余裕で出来ただろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:32:30.97ID:f/Wx5opR0
>>274
お前の理論だと竹島は韓国の物だな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:47:02.97ID:z3g8DOa10
これで完全に教科書に載る主将になったな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:27:51.21ID:e2Pcf/jf0
とりあえず2島返還でも今までのことを考えたら大前進でしょ
あとは交渉次第だろうしあと二島はほぼ無理そうだけどさ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:33:22.92ID:gVwX45qC0
これで良いのなら、ムネオが2島返還で調整してた時に交渉してたら、とっくに返ってたんじゃねえの。

あの時、四島一括じゃないと駄目だと世論の空気として確認した筈なのに、なんで今になってまたムネオ方式にしてんの。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:33:11.02ID:jpduYE2k0
ロシア国内の世論は二島ですら返すなだろ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:47:01.96ID:3F0TA4WI0
2島返還は
それで打ち切りになって
交渉終了になるぞ

賛成55%はとんでもないバカ揃い
国後などに日本人の村があり
人が住んでいたのに
数年かかって略奪され追い出された
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:57:01.41ID:jpduYE2k0
汚職代議士安倍晋三の逮捕逃れのための目眩まし。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:58:31.29ID:yKoRqiZs0


立憲民主・枝野氏、2島先行を容認
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111800327&;g=pol

立憲民主党の枝野幸男代表は18日、さいたま市で講演し、ロシアとの北方領土交渉について「4島がわが国の主権であることだけは
絶対譲ってはいけない。2島先行(返還)なら良いが、2島ぽっきりは最悪だ」と述べた。 


 
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:59:01.50ID:OeIkuF/90
>>315
安倍欠地宰相だから
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:00:34.53ID:n+FOkz9U0
鳩山一郎はソ連に国後島択捉島を渡そう
とした売国奴、じゃなかったっけ?
いつの間にかアメリカが悪者になってる。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:24:50.06ID://bZE66R0
プーチン亡き後に激動期が訪れるよ
それも考えに入れとかなきゃ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:48:32.29ID:uiu73G/G0
ネトウヨ安倍はとんでもない売国奴だな
北方領土四島返還は右翼がガナッてるのではなく理屈上当たり前だから
2島返還55%なんて日本人はバカばっかりになってしまったな
マジ?自民党の工作だろ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:50:52.98ID:uiu73G/G0
>>319
枝野(笑)2島返還を容認したら2島ぽっきりで終わってしまうぞ
ロシアでは解決済みになってしまう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:28:16.17ID:c3rQpm8w0
正直、国後は取りたい。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:29.14ID:J2rD/lvW0
>>12
国後島択捉島はロシアの最前線基地で溢れてるから
返還なんて到底無理だよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:50.51ID:ySLdURVk0
>>1
プーチン大統領 「2島がどちらの主権下に置かれ、
            どのような条件で引き渡すのか、
             レンタルなのか、カネで渡すのか何も書かれていない」
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/11161630/?all=1

レンタルって話が出てるんだけど・・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:05.77ID:J2rD/lvW0
>>321
そりゃそうよ
アベガーって言ってるだけで政府のやる事なす事反対してりゃ良いんだからw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:16.10ID:q8Z+f0ku0
またアベが勝利してしまったのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:45:42.72ID:VZh8OJES0
二島確実に返還
残り二島は30年後に確実に返還
いますんでいる人はロシア籍のまま一代限り永住許可を与える
これなら話進めてもいいような気がする
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:07.40ID:q8Z+f0ku0
アベと世論が2島でいいて言ってんなら
2島返還が基軸にならざるを得ないよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:13:37.01ID:Rxypc8u40
>>308
領土の返還は無いし、借地権などの引き渡しすら交渉次第と言われてるんだが
お前こそわかってんのか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:16:15.55ID:405IBXEz0
独立行政法人 北方領土問題対策協議会
https://www.hoppou.go.jp/gakushu/kids/taikendan/index.html
北方四島に住んでいた方の体験談

択捉島(えとろふとう)出身  鈴木 咲子 さん

ソ連兵にりゃくだつにあったことや、せんりょうのじょうきょうや
しゅうようじょの生活などのご体験が語られております。

バカウヨ安倍信者は幼稚園児だから、これを読んで基礎知識つけておけw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:37:54.03ID:9kMOVH+H0
サマータイムのときも思ったけど
最近の世論調査みると
みんなちゃんと予備知識持ってないだろ
サマータイムはホントにやばいと思った人たちが頑張って潰したけど
0340!ninja
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:44.87ID:7C0XchnV0
>>336
で、結局どうしろと?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:50.41ID:JAsO9Ucn0
一方日本ユニセフは追いつめられていた…

『 日本ユニセフがBTSとパートナーシップを締結 』

日本ユニセフがBTSとパートナーシップ締結してたの知ってた?
こんなことになっても未だ解消してないんだぜ
https://www.unicef.or.jp/news/2018/0063.html
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:37.52ID:l4BmHKot0
2島認めるということは残りはロシアのものと認めるということ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:41:00.40ID:mkQ77s8p0
鳩山一郎を批判しておいて安倍ちゃんが同じことをしようとした時に賛成するジャップは頭に脳みそ入ってるの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:45:00.09ID:PAZR6LnV0
嘘をつくな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:58:45.26ID:V02FI7Sw0
マスゴミテレビがこぞって2島2島って言ってるんだが
朝鮮マスゴミにとって2島はいいのか
それとも経済界におもねってるのか どちらかな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:01.64ID:V02FI7Sw0
>>341
ユニセフなんて朝鮮まみれ 金を集めまくってるだろ宗教かユニセフは
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:09:32.17ID:VLWaQtZR0
まるで2島引渡しが実現したら残りの2島引渡しもあるかのような「先行」という言葉遊び
こんな世論調査ばかりやっていて大丈夫なのかねワラ

どう考えても仮に難解な2島引渡し(返還)が実現するとしたら残りの2島
残りの2島と言っても面積比がまるで違う巨大な2島はロシア領と認めないと
合意には至らないだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:13.85ID:PuYXVivsO
>>337
世論調査「移民政策賛成!外国人材を受け入れよう!」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:16:00.87ID:VLWaQtZR0
で、現実として長年色丹島に住むロシア庶民がいる
我々はかつてソ連が旧島民にしたように
「でていけ」と軽々しく言うほど野蛮ではない
色丹島の問題、2島の1つである、この地域にしても
簡単に解決策は見つからない

2島先行返還論
言葉遊びにも程がある
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:24.45ID:m8/oMMNN0
マスコミの論調がそのまま世論になる
日本人は考える脳みそが無いんだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:32.95ID:yevl2qEH0
また毎日がえらくビミョーなの出してきたな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:28:30.26ID:+9tDKH5K0
ロシアが条約を守らないのはもう常識レベルだし、多分平和条約のみで2島ですら引かないと思うよ。
平和条約締結後もロシア軍(民間人)が居座ったら?祝賀ムードで防衛出動できるのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:10.65ID:+9tDKH5K0
それと、ロシア軍の駐留なんて認めた日には、20年後30年後に何かのタイミングで他の地域にまで強行駐留してくるぞ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:55.95ID:aJ7oo/IR0
やっぱり二島返還急がせてるの在日たちの勢力なんだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:53.43ID:aJ7oo/IR0
やっぱり四島返せと言って平和条約決裂させたら安部ちゃんすごいけどな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:01.06ID:r4G9e5AS0
露助としては2島返還して平和条約結んだらそれで全て終了

「先行って何???択捉国後はロシアのものだよ???」を永遠に貫く
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:15.32ID:S9GDnoTx0
つーかそもそも還ってくる訳ねーじゃん
1〜2年前に「4島返還濃厚!」とか言って盛り上がっておいて、
金だけ取られた事さえ忘れてんの?
流石に猿以下過ぎんだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:57.36ID:4Wtag6Yf0
日本が欲しいのは北方領土の領海であって、土地は特に必要ないからな。
そのあたりロシアと手打ちできれば、2島でも帰ってくるのなら御の字だろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:28.02ID:GDDeUF560
>>343
鳩山一郎は、アメリカ依存では無く、独立国家として再軍備と改憲を主張したんだよな、
(ルーピー鳩山とは正反対だな(^o^))
全然問題無いぞ、今の日本で鳩山一郎を批判する奴は居らん(笑笑笑)
まー現実主義者の吉田の方が結果的には正解だったが・・・
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:39.67ID:FQzpkwTb0
あと1週間早く降伏していたら、どれだけの血と涙が流されずに済んだのだろう?

と思うけど、ソ連の参戦が無ければ原爆だけでは降伏しなかっただろうなあ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:23:25.42ID:90sh0ja6O
>>1  
安倍は2島返還で平和条約という売国やらかしそうだけどな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:50:22.77ID:ZCsBpL5L0
日本は北方領土のカニとコンブが欲しい
ロシアはいずれも興味がない
(何か日本が高い金払ってもほしがっているみたいだから売ってるけど)

交渉成立ってならなくね普通
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:00:25.05ID:zC8EgpuE0
>>1
他社の世論調査はまるで違う数字が出ているんだが、毎日新聞はどういう調査をやったんだ?


産経新聞調査「四島返還支持」61.6パーセント
https://www.sankei.com/politics/news/181119/plt1811190007-n1.html

テレビ朝日調査「四島返還」51パーセント、「二島返還」25パーセント
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000141111.html
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:12:15.56ID:ZCsBpL5L0
別に日本は国後島や択捉島に定住しているロシア人を追い出すようなことは考えてないから
そのまま過ごしても良いし、日本に帰属したいのならいつでもどうぞって感覚だから
ビザ無しで日本人が島訪問できるようになれることが最大の利点だから

日本は領土よりその周辺の海域が大事ですから
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:35:40.24ID:hRz5KGVE0
>>368
>そのまま過ごしても良いし、日本に帰属したいのならいつでもどうぞって感覚だから

ねーよ、おまえの感覚押し付けんな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:44:17.59ID:M27D9hRI0
>>366
高い金で売れる物獲れる場所にいくらつけるんだって話だろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:26:06.34ID:8a31l0Da0
次の戦争で取り返せるよう軍備増強しかないだろw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:42.17ID:Z7ROFUHI0
まあロシアが交渉を有利に運べるように世論誘導している可能性は高いけどな
変態新聞の調査だし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:01.59ID:F6YKpc6S0
島は返すが主権はロシアでは、日本はゼニを取られるだけ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:27:13.14ID:zzv/VGXw0
例によって口だけ安倍ちゃん
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:30:38.44ID:G4Q+bsvv0
帰ってくる必要性をあまり感じない
蟹が半額になるのならうれしいけれどもそんなことにはならないだろうし
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:33:48.12ID:G4Q+bsvv0
>>343
あの時代はアメリカのスパイの政財界マスコミ人がたくさんいたから仕方がない
鳩山は総理になれただけまだ良かったが河野一郎なんて総理にもなれなかったんだから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:45:46.52ID:ugG9JMP50
返還されたところで。向こうで生活基盤が出来上がってる拉致被害者を、単身で日本に戻してからどーすんの?ってのと同じ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:36.13ID:vJ7eUWTf0
4島いっぺんに返せなんて言ってたら永遠に一島も返ってこないだけ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:49:38.25ID:57m2bDz10
返す訳無いだろ
アメリカとイギリスが邪魔してんだぞ
公文書も残ってる
ドイツだって邪魔するだろ
トランプはオバマまでのアメリカと違うとのたまってる奴が増えたが無駄だ
アメリカを動かしてるのは大統領じゃない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:42:15.18ID:XYkoaW0j0
だまされるな「2島先行返還」ではない
「2島だけ」&「主権はロシア」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:04:14.77ID:cVBimbvQ0
4島原理主義者は、日本に返還という成果をあげさせたくない勢力。
日本と領土問題を抱えてる国籍の人たち。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:00:04.13ID:Oca8Qk2q0
質問の仕方でだいぶ変わるよ。
2島先行返還論はいずれ4島すべてが戻ってくると誤解している人が多い。

【テレ朝世論調査】 外国人労働者の受け入れについて、「支持する」人が50%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542599387/
 調査は17日、18日に行われました。日ロ首脳会談で歯舞群島と色丹島を引き渡すと書かれた日ソ共同宣言を基礎とする
ことで合意したことを「支持する」人は54%と半数を超えました。しかし、一方で「4島すべての返還が必要だ」とした人が
51%に上り、「2島返還でよい」「半分の面積の返還でよい」と答えた人はそれぞれ25%、13%にとどまりました。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:13:42.42ID:uZ0IA+wt0
>>1 わざわざ日ソ共同宣言みたいな失敗を繰り返したいとか、アホだな。
ロシアなんか信用できるかよ。

千島全部とは言わないけど、そもそも四島以外の島も日本じゃね?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:14:56.22ID:6iuKbTt90
安倍政権の外交ことごとく失敗
慰安婦問題 拉致問題 TPP 北方領土
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:58:00.33ID:GfZce+/S0
主権はロシアにあると譲らず、結局「日本が無理な要求をしたから決裂した」と言われて終わりだよ。
資本主義の経済大国には屈しないというパフォーマンスに使われるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況