X



【北方領土】立憲・枝野代表「4島の主権、絶対に譲ってはいけない」「国を売るような話だ」(衆埼玉5区)★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:47.44ID:CAP_USER9
※夜の政治

立憲民主党の枝野幸男代表
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181118002324_comm.jpg

■立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

 (ロシアとの北方領土交渉について)大事なことは、これは国家主権の問題だ。4島が歴史的にも法的にも日本固有の領土であるという主張は、どういう取引がもちかけられても変えてはいけない基本だ。不当に占拠していても時間が経てば取引に応じて半分くらいよこすんだ、なんていう前例をつくってしまったらとんでもないことになる。国を売るような話だ。

 4島の主権が我が国にあるということだけは絶対に譲ってはいけない。このことだけは厳しく言い続けながら、そのプロセスの中で2島先行ならいいが、2島ぽっきりではいけない。あくまでも4島とも主権は我が国にあるということを確認するのが、平和条約を締結する前提だ。(さいたま市での支援者集会で)

2018年11月18日19時18分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCL5CY5LCLUTFK003.html

★1が立った時間 2018/11/18(日) 20:23:25.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542546505/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:00.08ID:D2RhdXcW0
>>945
頭大丈夫か、売国ネトウヨ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:14.05ID:YaLm6/CT0
>>936
返事したのにスルーかいな…
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:15.06ID:wnolUM8V0
>>940
枝野はぜんぜん北方領土の件で動いてないやんけ
口ばっかで行動ゼロだぜ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:16.05ID:D2RhdXcW0
>>945
早く死ねよ売国ネトウヨ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:28.54ID:njyYz6gY0
主権意識が政府の枢要な地位に行くほど希薄になるっていう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:38.58ID:3G+RlZ6y0
ミンス政権時代の枝野といえば
「 直ちにぃぃ」
って言ってただけのような気がする
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:40.45ID:EokHguu10
>>934
いや、ロシアは人を見てるよ、西洋人はお前よりも合理的
日本史の中の重要ポイントとつながりたいんだな、あれは
安倍は国民にうそをついてる小者、もういい帰れという判断やな、
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:45.45ID:zIfYllmq0
そういえば、安倍が尖閣に船溜まり作るって言ってたのどうなった?
公務員も常駐させるって言ってたよね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:46.48ID:RQLpsEGc0
ちょっとちょっとー ウマルが早速本だすぞw

シリア拘束 安田純平の40か月 単行本(ソフトカバー) ? 2018/11/24
価格:864円
出版社:扶桑社
ISBN-10: 4594081339
ISBN-13: 978-4594081331
形状:ソフトカバー
http://gogotsu.com/yasuda_syoseki
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:51.21ID:opk+c8Ao0
ほっこり7% 消費税以下の幸せ♡
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:59.64ID:M+CyWQ630
個人の感想だと、逆にロシアは、日本が安倍プーチンじゃないと無理だと焦ってるから足もと見てるように思えるわ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:01.19ID:D2RhdXcW0
>>954
積極的な売国奴の安倍さんよりはマシ。
贈国奴か。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:09.60ID:0UbsEQBd0
>>915
未来透視と思ってるようじゃまだまだ
これまでの交渉の経緯を丁寧に見ていくと
今回まとまらなくてぶちこわしたら次の積み上げまで20年はかかる
そのくらい今回は条件が整ってるってことなんだわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:13.65ID:UVhMl2/j0
4島取り返す勝算はあんの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:44.99ID:+oeOKZwc0
>>928
ハーグ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:45.94ID:YaLm6/CT0
>>936
あとあんた質問返しばっかやなー
具体的にかえしてよほんと
長文で返したのに
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:52.83ID:D2RhdXcW0
>>958
頭悪すぎだな、反日ネトウヨ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:56.70ID:CO2dwVY50
2島で終わるのはどうかとは思う。これで固定だろうよ。
それはどうか?完全な日本の負けではないかと。経済は差っ引くのか?
3島はあるべきだろうよ、数は日本の勝ち、面積はロシアの価値で落す。
これくらい出ないと経済協力の部分は引くべきだろうよ。
なんか変な話になってるし、安倍はもう最後で焦ってるようにも見える。
竹島返還の一言が欲しい、日本国民として望んでる、その一言で消せる国もある。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:59.41ID:0leayJE80
>>32
甘いよ
断続協議の可能性として残したところで
デカイ2島は放棄した事になるのは見え見えだから論争になってんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:00.28ID:FTJdmz320
移民に北方領土2島先行変換と、
安倍自民が左翼になってきたのう

最近じゃ靖国神社にも行ってないんだろ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:11.15ID:wnolUM8V0
>>964
だからまだ何も発表されてないし
決定もされてないんだぜ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:24.58ID:D2RhdXcW0
>>967
売国ネトウヨ発見
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:26.70ID:3G+RlZ6y0
まだまだ首なしデブエダノの 詐欺師ぶりは健在だな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:51.74ID:wnolUM8V0
>>968
枝野が本気なら官邸に乗り込んでアドバイスくらいしろよ
口ばっかりやんけ枝野
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:54.36ID:IQiqf2WZ0
>>959
>日本史の中の重要ポイントとつながりたいんだな、あれは

流石にそれはないと思うぞw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:11.69ID:D2RhdXcW0
>>975
靖国自体が反日だからな。朝敵。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:18.40ID:EokHguu10
>>965
整ってない、とかく右翼と自分を思い込んでるやつのレベルの低さはひどいからな
考えが間違っていることを自省し自制しろ

いつでも普通だよ、ロシアとの関係は、昔も今も未来も大して変わらない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:22.26ID:YcidGLfY0
>>954
今動いたらまずいだろ・・・
ちなみに民主党時代は鳩山は宗男に助力を求めたり二島先行返還に前向きだったよ、
菅の時にミスって自民時代末期に冷え込んだ日露関係がさらに悪化することになって少し寝かせてるうちに政権交代したってのが実際のところだろうが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:40.73ID:cKoXOSDU0
>>975
ちょっと違う。
現状では安倍は4島全て放棄、2島レンタル。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:41.48ID:dzecgd2q0
拗らせる作戦に出ただけだろ
民主って日本を敵認識しかしてないもの
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:44.23ID:gHQNXpDN0
>>981
ん?政党としてこうやって進言してるじゃん
お前ってほんと馬鹿だよな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:54.40ID:YaLm6/CT0
>>977
弱ってるから助けたら
恩を義理に感じると思ってるのかねえ安倍
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:06.40ID:wnolUM8V0
>>971
おまえが答えられないだけやん
で、ロシアはいつ崩壊するん?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:09.41ID:opk+c8Ao0
安倍ちゃん依存症 禁断症状で面白くなる^^ 
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:25.13ID:D2RhdXcW0
>>981
もう、野党はしっかりしてよ!
も野し!も野し!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:30.85ID:3G+RlZ6y0
何の責任も伴ってない弱小政党の党首だから 声がでかいでかい。
俺も仕事するなら 首相より断然 サヨク 弱小政党 の 党首 だね
楽チンでいいじゃん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:36.50ID:VQl1oe3C0
同じセリフを安倍が言ったらネトウヨ歓喜
枝野が言うと何故か反日売国
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:39.98ID:EokHguu10
>>989
弱ってんのは安倍だし、総合的には日本もだよな
なんで、相手を弱ってるといいたがるのか、人間的におかしいのはそう言うやつだよな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:54.19ID:YcidGLfY0
>>988
中学生だから仕方ない
大人になってあの時は恥ずかしい書き込みしたなあと黒歴史になるんだ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:00.34ID:opk+c8Ao0
ネトウヨには7%くらいがふさわしいお^^
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:05.71ID:D2RhdXcW0
>>987
売国奴はネトウヨなんだがw
移民も推進だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況