X



【社会】施設職員に切り付け疑い、16歳女子高校生逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:52.97ID:CAP_USER9
北海道警は18日、札幌市東区の社会福祉施設で男性職員(55)の首を刃物で切り付けたとして、殺人未遂容疑で女子高校生(16)を現行犯逮捕した。
職員の命に別条は無い。運営法人によると、職員はファミリーホーム管理者で少女は入所者。

http://news.livedoor.com/article/detail/15614843/
2018年11月18日 22時31分 共同通信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:40.55ID:p4/0f3Fn0
セクハラをしてたのかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:59.52ID:UHy5Lehb0
闇が
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:53:39.99ID:g+5r0KGV0
ご褒美じゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:21.02ID:N2IYckeQ0
セクハラしてたとしか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:55:11.72ID:IkTebu090
よほど気持ち悪い職員だったのかもな
そこまで怒るくらい、なにかやったのかも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:31.13ID:kXOOQ6zd0
首を斬りつけるとか頸動脈を狙っとるのか
殺す気マンマンだなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:57:10.96ID:lT9i26my0
ウッ、でる…!ドピュッ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:57:23.14ID:3JA71QwI0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:00.09ID:BgI0/C9d0
怖い施設だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:15.39ID:nqF6aKPY0
ちびっ子ハウスみたいなものか (´・ω・`)n
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:18.27ID:uax6vswh0
>>1
なにやらかしたんだ?この職員。
立場をかさに来てレイプでもしようとしたのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:30.70ID:pFnQiWFB0
少女「日頃からおっぱいやオマンコ触られてたからやりました」

職員「やってない!」

警察「少女は被害者でした 職員を強姦未遂で逮捕!」

少女「チョロwww」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:00:10.86ID:RKPnxRVI0
チキガイに刃物はやばい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:00:26.84ID:0mzpLv3U0
包茎手術?
0023 【大凶】
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:36.18ID:wXAJb+S90
!omancho
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:29.74ID:k5c0h7uA0
真っ赤な大地のチョン高生はさすがやなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:57.14ID:ZI6s23UiO
>>16
発達障害かな
反抗性障害とかマジヤバイから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:37.08ID:ou2Aq4jP0
うざったてー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:30.46ID:OebHPNoM0
>>1
レイプしてたな、職員

それ以外に理由が無い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:19.69ID:DknCjtWd0
切り裂きJK
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:09.40ID:zryZEaN50
養護施設みたいなところじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:57.97ID:zo9Mx0Da0
統合失調症なら理由もなく斬りかかるかもしれないが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:11:13.00ID:jKubW70O0
よっぽどひどい虐待をしてたのでは?
とりまこのJKが可愛いなら、無罪&職員は死刑で
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:27.35ID:MjKNGY8L0
おしおきしますのでその女子高生連れて来て下さい。はあはあ、はあはあ、しこしこ、はあはあ、しこしこ、はあはあ、しこしこ、早く連れてきなさい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:45.70ID:vdk8PJztO
発達障害だか精神障害なんだろな
施設職員も菩薩がやってる訳じゃ無いから相手してるうちに精神病んで
同レベルのケンカになったりしがちなんだろうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:54.99ID:RKPnxRVI0
>>30
座布団あげるよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:24.77ID:GlXp5pc60
>>1
ファミリーホーム=小規模住居型児童養育事業


職員が少女をレイプしようとして少女は反撃(抵抗)
 ↓
職員は「切りつけられた〜」と加害者なのに被害者のフリ
 ↓
少女:「レイプされそうになったので私は自分の身を守っただけ」
警察:「嘘つくな」
少女:「本当なんだって信じて」
警察:「お前を殺人未遂で逮捕じゃ〜」

こんな感じ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:37.39ID:LJMsTqFx0
どういう施設なのかまるで見当がつかない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:16.16ID:WRpp0Myk0
>>11
>どういうとこなんだろうな・・・・

施設入所してるという記述があるから、つまりそういう所なんだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:39.57ID:f++sJo2m0
入所?孤児院?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:22.59ID:vOYaALXv0
またガイジか…優生保護法の再制定早くしろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:55.29ID:oUAvCBNH0
北斗の拳に出てきそうな女子高生なんだろう、どうせ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:34:26.24ID:Y6NJL7Ea0
>>11
知的障害者のグループホームかな?
なんか性的なイタズラか何かしたんやろな
グループホームにいる人は、ちょっと会話成立するし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:34.78ID:/zFjOvT40
たぶんヨーヨーの秘密特訓されてたんだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:11.62ID:ZKnJwXnE0
>35
可愛いだけで無罪とかよっぽど飢えてんのか気持ち悪い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:18.22ID:t0fvf9ul0
>>11
小規模住居型児童養育事業(ファミリーホーム)は、 家庭環境を失ったこどもを、
里親や児童養護施設職員など、経験豊かな養育者がその家庭に迎え入れて養育する 家庭養護のことを言う

つまり施設ってより里親に近いのかな?
背景がわからないが、恩を仇で返されることになって悲しかろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:10.75ID:c76l+q4F0
職員もなんかやったろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:29.41ID:VQELn4NJ0
>>11
平成21年度に創設された制度らしい
児童5〜6人を一般家庭で養育するそうだ
施設と里親の間みたいなもんだな

ただ創設当初は1人で養育出来たのに
すぐ2人以上って条件に変わってるわ
絶対なんかあったんだろな虐待とかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:07.91ID:QHMqj22d0
おっさんが少女に切られたのに、なぜかおっさんが犯罪者扱い。
男は原罪を背負って産まれてきたのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:18:46.10ID:4LYnn+AyO
まあ施設内での職員による性的虐待が無くならないのも実状だからなあ。ちゃんと真相調べて欲しいな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:24:55.33ID:fzXmiQeD0
>>57
自分がわるいことして叱られたのを逆恨みしておきながら、セクハラ訴えるクズ女もいるから両方の可能性を考えるべきだな。

どちらかしか考えないやつはドアホウ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 02:35:18.32ID:OQ01mWxH0
ネットでの期待:職員のセクハラ等への仕返し
実際:生活態度を細々怒られたりしたので逆ギレ
こんなとこでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 02:39:55.81ID:tdMmlFBY0
>職員はファミリーホーム管理者で

管理者ってのは、養育者とは別かな?
記事でちゃんと説明してほしいわ
https://www.japan-familyhome.org/whats-familyhome
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 02:42:48.75ID:NKdPsoX5O
成年後見人制度も着服多いらしいし何だか福祉関連も信用してない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 02:54:04.24ID:eLRV4eV/0
JK擁護して、あわよくばいっちょかみ
っていうお前らの魂胆が
果てしなくキモイ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:14:50.93ID:efUM9nSq0
>>2
きも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:20:08.02ID:61R308220
北海道は本州で凶悪犯罪を犯した奴等の流刑地だった。
今の道民は祖先が犯罪者の者が非常に多いから北海道は凶悪犯罪が絶えんと言う事だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:27:20.16ID:DdZ3B93H0
ネバダ思い出した
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 03:29:00.74ID:77calkh30
>>61
養護施設か

だから養護施設の設置は怖いんだよな…
高校生にもなって、こういうことするだろ
親も手に負えないから預ける場合も多いし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:20:43.71ID:43Z1T8q10
施設の女が外出不可の時間帯に外出しようとして止めたんだろ
それに反抗して、切りつけた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:25:16.40ID:43Z1T8q10
>>63
それな
キモい精神構造がレスでわかるよな
施設管理経験者なら、あるある案件でピンと来るわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:36:25.76ID:0lk/7xUF0
シンナーとかMDMAとかの中毒なんだろうな
すべての人間が敵に見える奴
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:44:20.83ID:t2tpSQew0
体の交友を迫っていたとかだったら それはこうなるということもアリエールことだろうか
まあ真実はこれから明かされるだろうが 
信じたくないものにとってはどうでもいいことだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 04:47:57.05ID:MsxQZ0mO0
怖いねー
やっぱり近所に社会福祉施設が建設予定とかになったら
全力で反対だ
もちろんこの事件の記事のコピペも配布してね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:37:03.06ID:mp1S+Uo60
女子高性 w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:44:05.56ID:6xQogNq00
養護施設なのか、障害児用の施設なのか、職員が恨まれるような虐待をしていたのか、たんなる女子高生の反抗なのか。
この年代の子は大変な子はすごい大変だからな。
女子だとちょっとしたことで自傷する子もいるよね。
0078ナンパ師
垢版 |
2018/11/19(月) 05:47:58.47ID:yvUDoCM40
香取慎吾はヤバい役のが好き
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:50:58.27ID:CqPcgT8k0
これは、職員がなにかしらJKにエロ目的でやらかした可能性がないか、確認が必要
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:55:35.00ID:/0G66mzt0
>>77 女だろうと殴る蹴るを平気でする奴や男でも自傷する奴は普通にいる。
ちょっとオマエは偏見持ちすぎだ。そういうのは性別は全く関係ない。
ただ、男は自傷まで行くと次は確実に自殺して存在自体が無くなるので女みたいにリスカしてる印象が薄いだけだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 05:58:27.83ID:77calkh30
>>74
うちも絶対反対するわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:16:47.94ID:ZY1XPti/0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
sa14
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:26:00.95ID:rGJ+kKAQ0
>>35
みたいな人が日本では適正警察官なんだろうな
あんた警察試験受けたら一発合格だぜ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:28:01.98ID:DAo36cUC0
レイプされた仕返しか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:29:38.84ID:ybo+PaRd0
この時代は男も女も関係ないよ
ダメな奴はダメ
校正なんていうのもありえない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:39:45.78ID:FjO3+JGK0
>>74
青山とか都心にバンバン建てたらええんや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:17:26.07ID:fnZ5Q1570
メンヘラ2級でグループホーム入ってたんだろ? そりゃ凶暴だわなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:30:13.70ID:Uhnjw6zS0
施設職員が何をやらかしたのか、


キッチリ調べて証拠を挙げてやれよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:54:00.13ID:YwHWz9+E0
簡単に背景が想像できるな。
むしろ被害者は女子高生のほうだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 08:06:05.04ID:1D+5o9gX0
自分を名目にお金が支給されてる事を知ると、それを全額寄越せと暴れる奴も居るからなあ
虐待への復讐なのか、金目当ての犯行なのか
勿論、ご両親の遺産を職員が使い込んでた可能性もあるし
情報が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況