X



【立食スタイルでサッと】「いきなり!ステーキ」のサービス、ビジネスモデル特許として認められる 二転三転、認定まで4年 知財高裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:14.40ID:CAP_USER9
客の目の前で食べたい分量の肉をカットし、立食スタイルでサッと食べてもらう――。こんな気軽さが受けて急成長したステーキチェーン店「いきなり!ステーキ」のサービス内容がビジネスモデル特許として認められたことが分かった。チェーン店側の主張を認める知的財産高裁判決が確定した。4年に及んだ経緯をたどると、ビジネスモデル特許として認められる「境界」が垣間見える。

知財高裁は10月、ステーキ店を展開する東証1…

2018/11/19付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO37844100W8A111C1TCJ000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:45.52ID:HNbWlOMf0
百万人あたりのビリオネアの人数

大韓民国 0.741人

ジャップ 0.259人  ←そのうちほとんど朝鮮民族
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_the_number_of_billionaires



劣等遺伝子ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:10:38.36ID:dQgTEL3q0
立ち食いそば全滅か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:14:07.09ID:J/F25ZLs0
こんなので特許取って牽制するような企業は店内に椅子テーブルを置いて飯を食えるビジネス禁止な。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:04.04ID:j/zbaALK0
ここって元はペッパーランチって聞いたけどマジなの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:16.24ID:9K8OKISf0
立ち食いそば寿司
立ち食いなんて昔からあったろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:34.58ID:iw1kl9kYO
>>1
立ち食い蕎麦屋「えっ・・・」

立ち食い寿司屋「ギャー」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:19:12.40ID:LjpraNFM0
いきなり!レイプ
はサービスだったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:19:44.73ID:cvePWtwP0
でもついこないだテレビで社長が
そのスタイルは俺のイタリアンを
パ食ったって言ってたけど??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:20:28.81ID:5hxX+NnX0
これって立ち食い蕎麦屋や立ち飲み居酒屋って特許料払わなきゃいけないのか?アホくさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:20:56.13ID:6yG92a8t0
立って食うとか頭おかしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:15.04ID:5P8iusBh0
これからは訴訟起こしまくって儲けるところまでがビジネスモデル
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:33.08ID:cyfTvI+80
そんなに時間かかるのか。
たいがいがパクられ損になるのも分かるな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:21:42.96ID:8ZTIeFbI0
注文したら付け合せのサラダが出てくるまで15分かかったんだが?
肉が出てくるまで30分かかったんだが?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:22:37.90ID:C/TImz6fO
近所のかつやが最近潰れて今いきなりステーキ建ててる
すげームカついてる
かつやを返せ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:23:10.86ID:iIUYzr250
>>24
それはかつやが悪いだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:25:28.79ID:9qZwg0fLO
>>26
マジかよ?つたや最低だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:25:44.37ID:j/zbaALK0
>>25
マジかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:26:01.98ID:mQsr4VOk0
昔商店街で量り売りで肉をその場で揚げてくれる店があって
紙ナプキンで包んでその場で食べてたが。
学校帰りの買い食いの定番だった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:26:19.33ID:OwHSYWDR0
犯罪者気質で狡猾な奴の典型やねー

叩けば微罪・大罪のオン・パレードでしょうか?

世間は知っているし、警察は見てる

お前達の会社が性犯罪企業体の出先機関だという事をなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:26:39.79ID:Tr9JpQeV0
あの高いステーキを立ち食いで満足する奴の気が知れない
そもそもここは強姦ステーキじゃん
名前変えて客が騙されてるけど強姦ペッパーランチだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:04.80ID:yevl2qEH0
立ってまで食いたいほど、日本人が高頻度で食いたくなる食べ物か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:26.66ID:qdmK+LXT0
いきなりステーキ近所に無いんだよな
くそ不味い横浜家系ラーメン潰していきなりステーキ立ててくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:36.29ID:4z4S3PZu0
>>2
ナマポ貰ってコジキの真似している朝鮮人って一体何なの
当然朝鮮人のナマポ打ち切りに賛成だよね!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:52.45ID:eJIIdNCt0
なんかエコノミックアニマル時代の日本みたいで嫌だな
食事ぐらいゆっくりと食おうぜ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:28:39.46ID:rb+RHjMC0
いきなりレイプのあと警察発表よりも早く店を閉めるビジネスモデルも認定してもらえよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:29:22.15ID:d1FJixxW0
ステーキの立ち食いスタイルを
他社が真似できないようにすることは企業として当然だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:30:26.26ID:EjpXUao10
立ち食いステーキ屋はいきなりステーキに特許料払わなきゃいかんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:31:53.38ID:Ybdy3OrQ0
ペッパーランチがくさくなりすぎて業態転換した後ろめたい会社だってバレたからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:32:09.55ID:63c2+38N0
計量器がテーブル番号とグラム数を印刷するところがキモだからな
特許回避なんて楽勝
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:32:25.78ID:8EkLYigi0
ステーキ肉でペッパーランチとの差別化を
狙ってるのかもしれないけど、
上に乗ってるバターソースがペッパーと同じに思える

せっかくのステーキ肉でもペッパーと変わらない肉食べてる感じで
なんかバカらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:54.63ID:/+yMyLEv0
座り食いも特許あるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:36:18.22ID:oBt9iImw0
こうゆう外側っていうか、大きい枠で特許取るのは好ましくないだろ
基本特許オープンにするならいいけど、立ち食い店出そうとしたら、ここにお伺い立てないとならないとかになったら害悪でしかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:38:46.41ID:t+g9YVoR0
立ち食いそば屋とかどうすんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:40:47.29ID:GZGSN2jo0
いきなり!シャッターガラガラ
いきなり!拉致暴行殺害
いきなり!人身売買

奴隷商人企業は全国の立ち食い店を潰すのでよろしく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:42:51.18ID:/w52IhXZ0
立ち食いスタイルだからこそこの値段で提供できます!とか言ってたからどんだけいい肉出てくんのかと思ったらクズ肉過ぎて逆にビビった。
あの値段出すならそこらの鉄板焼屋でもっといい肉座って食えるわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:06.17ID:TOnP2BUH0
注文のめんどくさい店にはいかない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:06.41ID:GHwndNDE0
ステーキって「立食スタイルでサッと」食べるもんじゃネェだろう
0060
垢版 |
2018/11/19(月) 09:44:07.59ID:3WW+iM2T0
ペッパー行ってステーキピラフみたいなやつ頼んだら油まみれの犬のエサでてきた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:15.10ID:kWaQxZmY0
殆ど読んでない奴だらけだけど、いきなりステーキのシステム丸パクリレベルでないと特許侵害にはならない。
立ち食い量り売りステーキ屋でも問題ないし、ましてやそばとか関係ない。
正直これを特許というのはかなり疑問だけどな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:50.35ID:Ysjx9cGq0
10年ぐらい前だいぶ叩かれてたなビジネスモデル特許
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:55.13ID:mQsr4VOk0
>>49
斬新なのならあるんじゃない?
回転ずしの注文システム系とか焼肉の排気系とか、特許がありそうな気がする。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:22.51ID:VVFGe6Ng0
>>1
これを認定した特許庁は頭大丈夫か?
日本でのビジネス展開がダメージを受け、世界に遅れを取るだけだぞ
世界で採れていないものを日本で取らせる不利益を理解しているのか?

まさか日本の特許庁は「日本人の敵」なのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:47:46.80ID:aw6yK3qC0
ランチのワイルドステーキと同じレベルの肉を出す店があったら教えてくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:48:02.64ID:mCqqeote0
意外に知られていないけど、
券売機で注文をしてそれが自動で調理場に伝わる、なんてのも
ある券売機メーカーの特許だったんだぜ。
いまはもう切れたはずだけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:48:39.61ID:VVFGe6Ng0
>>64
立ち食いそばなんて昔からあるし、おでんの屋台もラーメンの屋台も立ち食いあるだろ・・・
焼き鳥屋もたいやき屋も立ち食いじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:49:20.82ID:uXvdUhWvO
うちの近所のいきなりステーキはは大きなスーパーのフードコート兼イートインスペースにあるから
立ち食いじゃなくてちゃんと座って食べれるよ
んで、平日の午後の客層が女子高生だらけなのが笑える
マクドナルドやラーメン屋もあるけど、とにかくみんなお肉にがっついてる
まぁ、育ち盛りにはジャンクフードより肉の方が健全だわね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:49:33.85ID:tSrsyeWv0
いきなり!レイプ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:49:52.91ID:8nCsRh/y0
店員がレイプ起こさないように椅子を取ったんだろ
 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:50:17.81ID:kyn/Z5oU0
てかもう郊外にも店舗増やしまくってるから、立ち食いの店舗の方が少なくなってるよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:51:40.49ID:hUKE9ZFqO
>>70
それぞれ特許を取れば良かったって話になるよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:52:26.18ID:4vjs6aZQ0
大して安くもないし普通のステーキ店へ行く
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:23.37ID:VVFGe6Ng0
日系企業の特許全廃の諸悪の根源が特許庁にあることがよく分かる事例
特許庁が企業の足を引っ張ってるんじゃ経済が回らないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:54:30.79ID:aw6yK3qC0
腹減った 朝食まだなんだよな 今日、食べに行こうかな… ( ^ω^)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:54:43.60ID:+2kZfyIj0
そこしか食べる所がなくて死ぬほど腹減ってるなら利用するが
いくらでも選択肢がある中で金払って立ち食いとかしたくない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:05.27ID:A/x0IIGv0
ペッパーランチのガレージ誘拐レイプ事件は調べるほどに異常で気持ち悪い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:06.37ID:q18I7t0T0
おー
これ画期的な業態なんだよね
大都会の狭いスペースで開業できるから賃料も抑えられるし
立ち食いそばのシステムをステーキに持ち込むのはすごいアイデア
とはいえ焼き畑でもう飽きられてるから今後は微妙でしょうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:16.51ID:kvNb3MWO0
もう体力ないから、立ち食いかもしれない店には入れない。
侘しいし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:30.11ID:VVFGe6Ng0
>>82
一般にはコンピュータ・ソフトウェアを使ったビジネス方法にかかる発明に与えられる特許

いやはや驚愕だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:49.19ID:dxGq15XM0
>>68
ワイルドステーキみたいな当たりハズレが激しいメニュー言われてもどのレベルと比べていいものやら。そもそもハズレがある時点で三流メニューだと思うけども。
精肉店が直営してる店行けば、だいたいいきなりステーキよりはまともな値段でまともな肉出してくるわな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 09:58:29.48ID:cqmPslMS0
科学技術のように特許制度が無いと成り立たないような業界以外には特許権は不必要。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:03.72ID:kvNb3MWO0
>>86
レストランで客がメニュー見て、QRコードでスマホ決済+注文(テーブル番号等情報付き)が届く
みたいなシステム用な感じかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:00:57.49ID:VVFGe6Ng0
>>91
請求の範囲でそこまで細かく書かれているなら、納得できるかな
この記事だけだと分からんな
有料ってw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:02:38.92ID:aw0iKVDf0
内容がわからんけど、バールとか立ち飲み屋も特許取れるってことなん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:02:49.67ID:y/GRF/O00
>>39
そんな時間はない
やがて食事は点滴を打ちながら仕事をするのがスタンダードなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:34.45ID:vHJUe4mw0
値段の割には美味しくない、 要するに高い、
立ったまま手軽に食うことに付加価値つけてるのかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:44.36ID:oZ+HDnVD0
レイプ特許
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:28.26ID:Lpxt9jQi0
これは客の番号と計量した肉の量がシールで出てくるって特許だから
立ち食い関係無いよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:58.04ID:eKlmwWMy0
ここまでレイプの印象がぬけない企業も大変だな

あの社員かバイトに追請求してもいいと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:12.01ID:K6sr6SVh0
田舎の大型商業施設のフードコートにあるけど
皆座って食ってる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:36.08ID:aw0iKVDf0
レイプどころじゃないよ。拉致監禁レイプだからなイメージ最悪だわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:09:59.02ID:3k3fYNOP0
へー特許なんだアレ
やるなあw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:40.33ID:FIKe1jCiO
レイプどころか運良く逃げ出してなかったらどうなってたか…第一報で複数見付かった免許書とかその後報道がなくなったのがこわすぎる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:11:52.26ID:z+aMz9eO0
そんなことよりレイプ被害にあった人に賠償しろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:12:10.45ID:IT3rXtaU0
あの事件こそ風化させてはならんと思うが
闇が深すぎて扱えないのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:12:53.31ID:Pu5zalqb0
これは客の番号とレイプする店員の番号がシールで出てくるって特許だから
立ち食い関係無いよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:13:03.09ID:lpo2Ojw80
何度か行ったけど焼く時間に結構時間かかってサッとは出てこなかったぞw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:13:54.88ID:jF9j8FKA0
いきなりステーキがペッパーランチと関連会社って知らなかったし
あれだけの印象悪い事件起こしておいてここまで復活できるんだから
日本も捨てたもんじゃねーな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:15:03.53ID:CpOlCfw20
>>114
いきなりステーキのシステム丸パクリしなきゃ引っかからない
ほぼ対モンテローザ用
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:15:17.66ID:IXDonOR/0
ステーキのグラム単位の量り売りスタイルは50年前からうちはやってますが何か?

ちなみに50年の歴史の中でお客様に対して強制性行、婦女暴行などの行為はしたことがありませんが

なーにーかー?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:15:45.10ID:y/GRF/O00
ペッパーランチ事件の犯人は出所しているのかね
獄中死していなければ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:16:24.93ID:Pu5zalqb0
レイプする特許が認められたのに、マスコミは
ダンマリ

日本終わってるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:17:12.39ID:IXDonOR/0
>>115
同業者としてただただ腹立たしいですね
あんなことしてまだこの業界にいたんだと
ふざけた会社だと思います
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:17:22.99ID:SkrmgP0Q0
立ち食いそば屋が色々工夫して丼物とか刺身とか出したりしてるけどステーキは出せなくなったってことか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:19:17.14ID:xNzPRdPB0
>>23
量り売りのシステムをやってるところは探せばあると思うんだけどね
こんなもんに特許を与えるとかアホちゃうか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:19:59.74ID:j397iMp10
>>1
『入店した客を席に誘導する間に、肉の注文場所を説明する』
っていう特許じゃなかったっけ?

申請中の特許内容を取り寄せた弁理士だかのサイトによると
立ち食いは全く関係なかったはず
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:06.84ID:QUXpAE4f0
いきなりシャッターがおりてくるビジネスモデル
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:44.88ID:c9zOP9jA0
いつシャッター閉められるか分からないスリルを味わいながら
食うステーキの特許も取ったの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:11.14ID:4CgmHfQ60
駅構内にある立ち食いソバと何が違うの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:53.13ID:vzxQort30
立ち食いそばだけじゃなく
立ち食いの串カツ屋とか、いろいろあるだろこういうスタイルの店
なんで特許認められるんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:09.37ID:0P6bjWNX0
予想どおりのスレの流れで吹いたww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:19.81ID:U6iCmt9k0
レイプ事件の時って立ち食いじゃなかったよね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:45.94ID:z+aMz9eO0
客を監禁してレイプしたことは一生償わなければならない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:38.28ID:EEdLCDzz0
社長がテレビに出てたけど俺のイタリアンを真似したって言ってたぞ
パクっておいて特許取るのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:15.98ID:HOsT93jz0
>>2
詐欺師が日本でマネーロンダリングしたり人の道具を盗んで有利にパクリ使って
やっと手に入れた程度のものだろ。
もうじき消えると思うけど。
仮想通貨詐欺は死にかかってるし、ソフトバンクも窮地に追いやられて株式で
金集めしようと宣伝してるし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:37.22ID:LB9cm5T/0
まぁ蕎麦みたいな軽食はゾーンが違うとしても
立ち食いフレンチのパクリだろ どう考えても・・・
後から始めたのに、申請してないから「俺のモノ」って発想は
中国やいきなりレイプの考え方そのもの 気持ち悪い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:27:22.31ID:z+aMz9eO0
>>133
その時は立ちバックでした
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:32:23.54ID:0P6bjWNX0
ねらーが頑張ってるけど、
どんどん店舗増えてるじゃん。
社名もペッパーフードのままだし。
人道的にはあの時点で商売畳むべきだったと思ってる。

お前らもっと頑張れよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:41:29.54ID:0P6bjWNX0
フェミニストは分けわからないところに噛み付いて、こういう女性の人権蹂躙があった企業には何も言わない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:38.04ID:ugsm59vh0
なんで1グラムあたりの価格表記するんだ
1グラム1円と100グラム100円同じこと解らない人間がいるのだろうか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:46:31.43ID:pBK5gqqn0
元ペッパーランチ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:17.42ID:qTpZarQK0
>>10
◯ッパーランチをレイ◯だけの店だと思うなよ。
食◯毒とかもあったんだぞ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:52:04.44ID:jo8FnGSx0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:10.07ID:kRx/8M3U0
>>103
レイパー事件そのものだけじゃなくその後の会社、警察、マスコミの対応が非常に異常で気持ち悪いからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:51.05ID:PMAUR7BS0
いきなり のネーミングは特許取ってのかな
いきなりレイプ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:24.86ID:rQs+xBSM0
ペッパーランチ事件
客をシャッター閉めて睡眠薬スタンガンで脅迫、拉致(計画性)
ガレージで全裸で監禁
殺す予定だったと証言
被害者が4人と言ってるけど2人だけ逮捕
マスコミ・警察ともにさっさと終わらせた
特にマスコミは報道まで1週間以上沈黙
他の被害者(死人)の捜査も放棄
どこの圧力か、闇の事件
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:07:18.99ID:rQs+xBSM0
マスコミは犯人像を発表しない
写真は中学の時の 2人の関係も何も言わない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:08:44.96ID:QwhNWAWL0
>>1
申請するほうも認可するほうも強姦犯のような身勝手な馬鹿だなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:17.68ID:gA+lHg8o0
なぜ立って食わなければならんのよw
って思った。肉普通だしな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:49.62ID:0P6bjWNX0
>>157
B絡みなんだよな。
社会の裏側突き付けられる胸くそ悪い
酷い事件だったわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:03.25ID:+1GyN9080
店内で立食できる飲食店なんていくらでもあったと思うけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:13:15.76ID:FRvlttz80
ペッパーランチのなりすまし企業。
屋号を変えて悪事を隠す。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:13:50.18ID:Ku+rYVDu0
最近は椅子が用意されているンだが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:14:16.47ID:30M7R4bu0
立食スタイルで立ちバックレイプ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:15:39.67ID:R+qhyZ4T0
>>10
勃って食べるんだから分かるだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:15:55.66ID:TcruzbBw0
>>142
そもそもみんな立ち食いだから行くわけじゃないだろ?
オレはむしろ立ち食いだから行かないが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:16:59.85ID:j8h5zUpl0
防御用の特許だろ
中韓企業が真似して逆に訴えてくることは日常茶飯事
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:17:49.57ID:uEk2ziWl0
>>17
だよな
交流が主である立食パーティと違い、ただ食べるだけが目的なのになぜ立って食う必要があるのかと
日本人の感覚から言えば行儀が悪いだけだわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:37.60ID:uEk2ziWl0
>>169
同じく立ち食いだから行きたくもない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:21.19ID:0P6bjWNX0
>>171
回転率上げるためなのに喜んでいく馬鹿が多すぎ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:20:07.02ID:h04K2Ywh0
えっこんなの認めたら立ち食い店やばくね?
立ち食い+ステーキだけだとしても昔から立ち食いスタイルなんかあるのに
立ち食いでステーキ出せなくなるとか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:20:10.24ID:xUDd0URF0
立ち食いソバは?
こんなのいけずうずうしいの認めちゃダメだろ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:22:22.86ID:9MgOdejI0
>>108
普段ワイドショーでどうでもいい事を長に取り上げたりするくせに
この事件の内容の割に報道が少なすぎだよな
レイパーランチ系列は絶対に利用しないと決めてる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:47.44ID:km8pCkbv0
相当な範囲が狭いクレームだろうな
でも進歩性があるものだろうか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:41.35ID:V0z6NjaS0
>>177
>相当な範囲が狭いクレームだろうな
でしょうね。なのでとりあえず新規性はありそう。

>でも進歩性があるものだろうか
要は屁理屈で押し通す・・・

新規性・進歩性が有れば何でも特許になりますからね。
ただし、それが世間様のお役に立つ技術か否かは別問題ですからね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:46.66ID:kGkNGmjo0
200g1000円〜で ライス、スープ、サラダの食い放題も出来る沖縄では見向きもしない
もちろん立ち食いなんて無し
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:49.94ID:m1aUiKu30
>>16
そもそもカウンターバーやナイトクラブも立ち飲みだしな

世界に喧嘩売ってるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:34.05ID:CU9akWnt0
幸楽苑がかかわってるから評判悪いと困る。
いまんとこあまり評価が良くないようだけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:22.90ID:Id4prbr60
ここで立ち食いそばが云々言ってるバカは判決原文読むくらいしろよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:26.81ID:UCSTzNYb0
>>142
消費者が満足ならそれでいいやろ

こういう経営工学てきなのまで権利になるならキリがない
オープンソースイノベーションの時代でもあるんだから
認定は慎重であるべきやわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:29.55ID:u3YT7Y3Q0
勃ち喰いスタイル
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:35:26.51ID:NCNLwYw80
>>179
素人料理だけどね♪
肉は輸入物だけどね♪
けっして、旨からずそして旨からず♪
素人料理のわりに、強気の値段設定だけどね♪
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:43.68ID:UCSTzNYb0
>>47
細かい特許とってますよということで
模倣店と差別化したいということか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:44.39ID:JLeyth7h0
>>43
多分 立ち食い蕎麦とか寿司はこの特許の範囲外だと思う
ステーキに特化しかものかもしれない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:50.78ID:5gnUIqoO0
知財高裁もおかしいやつが担当するんだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:22.36ID:d8sYHtf20
アメリカ進出して立ち食いスタイルはアメリカ人に不評で受け入れられなくて
とっくに止めている。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:39:22.77ID:gIkRTPVw0
ペッパーランチ系列にはいかないし、立ち食いの店もいかないから俺には関係ない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:41.95ID:rQs+xBSM0
回転ずしは特許あるんかい?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:04.14ID:Jqv1yc3Q0
>>1
ステーキの立ち食い自体は特許になってない。
なので他の会社が立ち食いステーキ屋始めてもなんの問題も無い。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:21.07ID:z+aMz9eO0
レイプ事件を永遠に許してはいけない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:55.57ID:AqVNcO2o0
>>178
その通り
そしてこの特許を盾に他者への特許侵害請求で金毟り取れると思っているなら
頭お花畑だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:08.94ID:vteR6Qqd0
立ち食いそば屋「」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:12.92ID:AqVNcO2o0
>>196
だから何の問題も無いんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:58.88ID:Jqv1yc3Q0
>>1
特許侵害要件満たすのかなり難しい。
いきなりステーキをそっくりそのまま丸パクリして営業しても侵害にならないだろうね。
特許取った意味ないと思う。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:00.35ID:AqVNcO2o0
>>198
目論見外れたんだろう
ペッパーランチとしては
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:44.94ID:ySdN8K970
最後に女性客入って来たらシャッター閉めてレイプする特許か。
すげーな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:50:09.63ID:Vxr4+xWM0
いきなりレイパーランチとな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:52:28.78ID:Vxr4+xWM0
正笑の真実                                              性症
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:52:31.30ID:kfqRN0LE0
立食
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:56:10.45ID:BwwsmHf+0
ここ焼き加減聞かれず、レアで出てきたから、
二回目はミディアム指定したら、焼き具合の指定は承ってないんだとw
鉄板で客が自分で焼き具合調整しろだってさ

聞く話によると手早く済ませるために、レアにしたがるんだってな
ステーキ専門店なのに、焼き具合も指定できない糞店

ちなみに別店舗では指定できたそうだから、店によるのかもしれない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:56:46.64ID:3LzYoLDf0
ビジネスモデル特許ってITC絡みの手法に限定されているものだとばかり
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:38.73ID:Jvt4TYEx0
いきなり酒とかいきなり蕎麦やうどんも引っかかるのか
立ち飲み屋や立ち食い蕎麦の方があきらかに先行性があるのに
もうアメリカみたく先行性でやれよ
先願制は新しいもの出にくいし
取得にカネと時間かかるしやめろ
職員の負担も数も減らせるし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:42.15ID:z+aMz9eO0
レイプの店なら男性はまあ行ってもいいけど
女子は絶対行ったらいかんぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:58.41ID:26JBvHgZ0
そもそも、いきなりステーキなんかよりずっと前から、立ち食いステーキはあったよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:00:56.89ID:drzgHP+50
測って出されたものを立ったまま...
お肉を食べる
しかも列とかできてたりする

いつも思うのだけど、犬みたい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:02:20.50ID:v4Y5eb1U0
誰もそんなの真似しないから
立ってステーキなんか食いたくない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:02:57.85ID:qlS+3QCs0
特許取っても業界健全化のために放置、ということもあるけどこの会社のことだから・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:04:51.79ID:h/0UuFZD0
こんな店で外国人観光客が喜ぶと思っているからな
恐ろしい国だよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:21.65ID:5QdgYCHu0
俺のシリーズの人に「立ち食いステーキやりたい」「立ち食いステーキやる予定ないから、やれば?」
って始めたのがイキりステーキなのに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:50.10ID:VxwZ1m5q0
というかいきなりステーキも既に椅子のある店舗ばっかだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:55.20ID:36Ntu9ae0
寿司屋も目の前で食べる分量カットして目の前で調理してくれるけど何が違うのだろうか?
美味しんぼでも好きな鰻選んで以下略

うーん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:25.50ID:DFVNH3cu0
その陰で、「いきなり!ステーキ」は経営悪化によって営業を停止した。
後世の歴史家たちは固すぎる肉によってあごの筋肉痛に襲われるサラリーマンが増加したことが原因だとしている。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:39.82ID:akZg+WsK0
今後は日本全国の立ち食いソバやカレーの店は
いきなりステーキに特許料を支払うのか?
んな馬鹿な
ジューススタンドや屋台はどうなるんだ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:09:41.98ID:EuwdWpGF0
最初の頃頑張ってプラチナまではしたが、
ここ1年くらいで3回くらいしか行ってないわ。
通勤コース変わって途中に店がなくなったのも大きいが。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:08.70ID:4bQ3w5Du0
>>225
注文してから肉をカットしなければ大丈夫
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:52.52ID:3wrPtsyz0
>>206
安くもないしな。
ここで食べるならほかにいくらでもある
ステーキ・ハンバーグレストランで食べる方がいい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:15.66ID:H+C2MIMz0
>>179
沖縄の肉が安いのは補助金が出てるからだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:16.78ID:rVgmVDtm0
拉致監禁レイプ事件は周知徹底するべき
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:18.57ID:N1PHjZJn0
てかさ女性にひどいことしてよくステーキなんて提供できるよね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:13:55.96ID:1Z8dvRZ+0
注文してもグラム全然違うやん
調整しても面倒だからもういかん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:14:47.10ID:akZg+WsK0
>>233
いっそ立ったままカウンターでやるラブホを経営すればいいのにな
それなら特許取っても納得できる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:16:32.21ID:tsvF5MyS0
>>6
期限付きだからいいじゃない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:18:31.88ID:bL+g1RNz0
回転率で稼ぐスタイルパクられたくないわな
アイディアはドンドン特許申請すりゃええ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:18:52.85ID:VVFGe6Ng0
日経も特許請求の範囲を無料欄に書いておけよ
これだと勘違いする人が出るだろ
イメージが悪化するだけで、誰も得をしない

まぁ立て子のオナニータイトルでバイアスがかかりまくってるけどな
あ、スレの勢いでばーどが得をするだけかw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:58.83ID:j4gjbrNb0
>>1
これはペッパーランチ心斎橋店で実際に起こった出来事です。
いきなりステーキもペッパーランチと同じ企業です。
福島県に本社のある幸楽苑グループはいきなりステーキと積極的に提携しています。

閉店間際に女性客ひとり。

いきなりシャッターを降ろして拉致、監禁、レイプして移送。

倉庫に全裸拘束、監禁。

女性、拘束を解いて裸のまま逃げ出し、必死の思いで人家に辿り着く。

家人が警察に通報、事件発覚。

なぜかメディアは報道に及び腰、余罪については一切報道せず。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:23.94ID:0mJUg7lc0
立ち食いする奴と拾い食いする奴は人として信用出来ん あと、つまみ食いする奴もだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:55.71ID:E6wnQ9vr0
>>18
アメリカかい!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:26.52ID:OdETDfui0
>>141
たぶん丸パクリモンテローザのそこ対策だよ
システムから丸パクリにしなきゃ引っ掛からない特許だし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:24:19.89ID:CDXX/b3v0
特許ってこういうことじゃないんじゃないの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:03.11ID:fkU9ipRO0
>>1
はあ?
元々大昔から立食い蕎麦屋があるだろ
ただのパクリだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:41.42ID:rQs+xBSM0
シャッターおろす
拉致監禁レイプ
店名を変える ← ビジネスモデル特許

さあ和民が大変w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:52.56ID:EuwdWpGF0
>>206
普通のカット肉は焼き加減あるが、
ワイルドステーキやワイルドハンバーグは焼き加減の指定はできず、
出てきた鉄板で好みの焼き具合に調整
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:24.46ID:8Zt0j9P80
順番待ちで結構並んでたりするけど
さっと入ってさっと食えるのが利点じゃないんかい
いきなり食うのに何分並んでるんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:18.94ID:4UyB8N+d0
シャッター閉めて、立ったままするんですね、わかります。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:00.42ID:FSyywVKU0
昼にワイルドステーキ450g食っておけば一日逃げ切れたのでコスパはいいかも
それ以外は単価アップで逃げ切り実績もないのでどうかなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:35:12.73ID:FhR4V7wK0
>>248
パクリってことは韓国か?

アメリカ産の肉なんだろ・・・>>1
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:35:24.10ID:6OIKD+H40
客が1人になったらシャッターを下ろして
強姦する犯罪モデルも特許を取っているのかしら
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:35:26.09ID:jF9j8FKA0
ワタミも最近見ないけど社長も前に出ずに店名変えて大儲けしてるんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:51.20ID:Uzf2s6xpO
欧米人が沢山肉食ってるのは安いから

立ち食いそばみたいに「都心の狭小店舗で高回転」ってのが斬新だっただけで安くはないんだから伸び代ないだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:50.47ID:j3Ram63w0
地元にいきなり出来て 1ヶ月ほどは大盛況だったが
つい先日いきなり閑古鳥になってた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:27.26ID:eN0iAZNd0
かみなりステーキ対策だろうって書き込み観て
どんな店かと検索してみたら想像以上にパクりだった
さすがパクりの常習在日企業モンテローザだけあるわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 12:58:20.33ID:Zcx9JIOO0
いきなりシャッター
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:32.82ID:5oOMKW4k0
富士そばの営業スタイルが・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:41:20.36ID:DNlKdLjQ0
どの店がアウトかなw

カミナリステーキ
アッそうだ!ステーキ
やっぱステーキや
やっぱりステーキ
うんまーいステーキ
いきなり俺のジンギスカン
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:02:47.82ID:z+aMz9eO0
自分で肉買ってきて食えばレイプの心配もない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:40.83ID:sDgJKuxD0
はあレイプ特許ねえ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:06:40.07ID:T3s0xS5B0
立ち食い寿司とか普通にあるけど、周回遅れの後発でもこんな特許認められるんだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:08:33.99ID:xLKS/erJ0
>>1
特許として認める要件、ちゃんと満たしてるのか?

普通に切り売り販売の立ち食いファストフードとかと同様じゃね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:09:15.82ID:exZANK1j0
俺のフレンチとかどうなんのよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:09.60ID:AFE53Yn90
同僚にこの店好きな子がいるんだけど
そんなに男日照りなんだろうか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:28.95ID:04iFEAQi0
正直レイパーランチだった事は気にしてないが、o157を出した前科があるから行かない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:29:04.47ID:gGP9QQJW0
>>264
思いっきりパクりだよ
一度入ったことあるけど、
店名以外全部同じと言っていいぐらい
いつかこうなると思ったわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:00:50.15ID:i3QDTPlW0
>>13
いきなり!のネーミングはレイプ事件について本当に反省してないと感じたな。男性目線だけど。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:44.55ID:0YWVH2E90
そして中国に無断でパクられる。
無印良品と同じ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:34.21ID:/jGIn3bAO
意外と店舗限定のラムチョップとハンバーグはよかった。

ステーキソースはアルミポットのホットソースよりは
プラ調味料ケース入りの「いきなり!ソース」のほうがまだいいかな。

前回のNASDAQ上場のスレのときは一瀬社長とおぼしき書き込みが降臨してたがw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 16:27:26.35ID:7TYXQPbN0
立ち食い蕎麦とかは問題ないとしても、立ち食い焼き肉の店とかは、どうなんだ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:39.26ID:0TLlPuop0
>>218
公知の事実なら特許認定を蹴られる。
いいから誰か請求項をコピペしてよん。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:14.27ID:dS6ZVmnL0
犬食い焼き牛屋でもレイプさえしなければ抵触しない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:05.49ID:daxtSsal0
じゃあ肉を火で焼くビジネス禁止な
そういうことはお互い様だろ
卑劣な特許を取るな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:32:11.18ID:7oK6vAQe0
レイプレイプって
ペッパーランチじゃあるまいし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:45.63ID:0P6bjWNX0
>>292
そうだよな。同じ会社なら叩かれてしかるべきだけど、違う店名だし違う会社でしょ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:15.51ID:6wkota2Q0
ちゃんと内容見てないけど

立って、肉を食べる量だけ切って食うのに、どこに特許の要素があるんだ?
なんでもかんでも特許を認めるアホ組織
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:13.77ID:obLA1ukD0
まあ、最近、下火だけどな。
これからは特許で、他の飲食に突っ込みいれて金を取る方式かしらん?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 19:30:02.08ID:cqmPslMS0
リンク貼っても飛べないんだね、ここで検索した
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage

(19)【発行国】日本国特許庁(JP)
(12)【公報種別】公開特許公報(A)
(11)【公開番号】特開2015-228949(P2015-228949A)
(43)【公開日】平成27年12月21日(2015.12.21)
(54)【発明の名称】ステーキの提供方法及び可動式パーティション

審査請求】有
【請求項の数】8
【出願形態】OL
【全頁数】8
(21)【出願番号】特願2014-115682(P2014-115682)
(22)【出願日】平成26年6月4日(2014.6.4)
(71)【出願人】
【識別番号】396007362
【氏名又は名称】株式会社ペッパーフードサービス
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:28.30ID:/jGIn3bAO
>>296
そうじゃないかな?
ステーキ提供系には真似されたくないないんだろうな。

流石に立ち食い蕎麦や立ち食いうどんに手を広げると横暴になるし、
無難な範囲なのかな?w

かくいういきなり!ステーキ自身も立ち食い店舗は現在少ないらしいが。w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:37.96ID:33SCL3Lu0
いきなり女性器
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:44:10.17ID:OwCmdntU0
成長ホルモンたっぷりの餌で飼育された牛の肉?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:46:07.08ID:dKssPW290
こんな子供騙しがビジネス特許とか
この国どんだけ低レベルに堕ちたんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:13.39ID:dKssPW290
ガラパゴスここに極まれり
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:53.97ID:0TLlPuop0
>>297
サンキュ。見てきた。
すでに商売してる形態そのものだし、まあ、いいんじゃね?てな限定内容だね。
引っかかるのはパクる気満々のとこだけっしょ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:52.03ID:g1LbSOy00
レアでヒレ頼んだのに、厚みのある肉の中までしっかり火が通って変色した
どうみても「おまえそれ火にかけて忘れてただろ」っていうの出されたから
突っ返して新しく焼きなおさせて、それ以来一度も行ってない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:12:10.99ID:g1LbSOy00
だいたいあの肉カット場っていうものの存在意義がわからん

なんで店の中で並ばないといけないのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:27.70ID:ffxeYwpK0
(´・ω・`)立ち食いそば屋が特許侵害で消滅か
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:10.80ID:TlSht7Q80
特許なんてこんなものだな
パチンコの遠隔操作特許を思い出した
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:52.52ID:ffxeYwpK0
(´・ω・`)ステーキは別にうまくもまずくもないけどハンバーグはうまいと思う
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:23.35ID:rQs+xBSM0
>>309 安上り
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:39.71ID:1muMEMRW0
秋田にもやっと出店
ウレシイワ〜
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:15:37.49ID:rQs+xBSM0
>>311 なにがうれしんだか ふしぎ 理解不能
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:07.46ID:G9uLUGPP0
立ち食い蕎麦屋とかも、特許料払うように成るのか?w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:14.99ID:jky2ZNs/0
俺のフレンチのパクリのくせに中国人みたいなことするな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:53.66ID:u/MQ90Qd0
>>1
特許を肉関係で取ってしまうところは面白いと思うがな。
何を以て特許の価値があるのかは不明だけどさ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:05.85ID:u/MQ90Qd0
>>313
創作になんの独創性もないから、立ち食いだけでは特許は取れない。
むしろ何で、いきなりステーキ特許となったのか興味あるけどな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:18:47.18ID:WXZbB6rS0
立ち食いステーキ屋が特許取れるなら立ち食いラーメン屋も立ち食い牛丼屋も立ち食いハンバーガー屋も全部特許取れる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:58:39.28ID:u/MQ90Qd0
>>308
じゃあ取ってみろ、と言われてなかなか取れないのが 特許

じゃ、金出して取ってみ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 04:33:05.37ID:Zs12S9m60
いきなりシャッター閉めてスタンガンと睡眠薬でレイプするのが特許なの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:07.52ID:gnS93lIH0
25、6年前に神田に立ち食いスタイルのステーキ店は有ったぞ
神田から八重洲界隈にはそんな変わった店や食べ放題の店が結構有ったな。食べ放題回転しゃぶしゃぶの店とか
学生時代はよく行ったわ。最近は行けなくなったけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:42.99ID:WAY4vb7l0
立ち食いステーキって、昭和の立ち飲み屋でやってたぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:20:32.97ID:n8gkowHY0
前例あるから、こういう特許は無効にしたほうがいいだろ
汚いやり方だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:22:10.48ID:UlqXNUMg0
可動式パーテーションなんて、昔から存在するだろ
どうなってんのよ、特許庁の審査
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:25:34.29ID:Xl6lcFkC0
立ち食いでステーキ食いたい人ってちょっと異常な感覚だと思う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:39.35ID:UlqXNUMg0
立ち食いは麺類だけにしておけよ
ツルツルっと流し込める肉が開発されるまでは
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:36:16.15ID:+Xs516QD0
ステーキは自分ちで焼けよ。
味付けは塩と胡椒で十分なのだから。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:27.68ID:RfrrJ1tX0
立ちバックでレイプがビジネスモデル特許として認められたのね。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:42:29.38ID:LNoRD28k0
>>1
ビジネスモデルww
この言葉に騙される全世界。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:48:51.26ID:WbYZOHp10
>>1
ペッパーランチ心斎橋店の人身売買メニュー
(監禁レイプがもれなく付きます)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:49:46.25ID:o0QJJSeq0
立って食ってもいいのはたこ焼きとか唐揚げとかクレープまでだなー
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:50:30.96ID:1YOYTcwg0
>330
ニンニクスライスで油に香りを付けて、最後に醤油をちょっとだな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:01:21.39ID:Ked9b5Jk0
すげえどうでもいい
アメリカでは一切支持されていないからね

即立ったママ提供を廃止して座らせてるし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:03:02.95ID:/EVu856k0
いきなりレイプする会社が存続してるのが謎
ほんとに怖いね
日本って国はなにかがおかしい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:03:11.95ID:aRAbftPQ0
ステーキはそばのように短時間で食べられないし、足腰弱った年寄り増えていく時代では、もう立ち食い形式は客のニーズにあわなくても無理だろうな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:06:19.70ID:yFPmTtUg0
立ち食いそばも寿司も立ち飲みも普遍的にあるのにこれだけ認めてるのはいかれてると思う
権利主張で似たような業態で始める所全部潰されるやん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:06:47.99ID:HriO+WIx0
>>340
江東区ネパール料理店も
ネパール店員が強姦したのにまだやってる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:09:01.50ID:brue493h0
はぁああ??じゃこれから立ち食いソバも訴訟の対象なの??
特許?世界で初めて立ち食いさせたのがこの店なの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:00.62ID:rf0hz+ds0
>>1
そんなの都会だけじゃん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:59.78ID:WKTcUdFD0
下品だと思うけど、行く人が居るなら仕方ない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:33:47.79ID:MFErmeeh0
修羅の国中部エリアで最近オープンした店に行ってみた。
立ち食いでは無かったけど、一つのテーブルを無理矢理間仕切りで仕切って、座らせるスタイルだった。
テーブルの面積が恐ろしく狭くて食べづらいし、肉の切り分けにとんでもなく時間かかるし、黒烏龍茶はレジ前で買った方が安くつくし、
もう二度といきません、と思いながら会計済ませた。
一度行ってみないと話に参加できないので、その意味では勉強になったw

たまたまお向かいの席に座ったカップル風、
「・・・なんか違う」「君が行きたいっていうから・・・」「わたしじゃないでしょ」と小声で口論してたのが気になったw
間仕切りだと、こういうとき困るねw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:34:51.20ID:lda6wkU60
大して美味くもないのにw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:38:06.73ID:/lXcqzSf0
>>6
わかる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:39:14.57ID:r9IHT9Zw0
立って食うとか東京だけだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:49:17.57ID:yK2hnagI0
年齢を重ねると静かなところで落ち着いて食べたいと思うようになる
それに肉とかしばらく胃がもたれそうだわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:49:36.23ID:nmDcHImm0
閉店間際に女性が1人になったらシャッターを下ろす特許はまだですか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:55:22.44ID:QMTmkAxH0
成型肉を食わせて食後はレイプ
前代未聞空前絶後で特許取るまでもない独自性を確立している
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:34:22.68ID:dRM49URZ0
訴訟用に使うより、いきなりステーキインスパイアとか呼ばせて
許可しちゃうのが利口だと思うんだけどな。
つーか、もう下火でしょ。
ステーキなんて家で簡単に焼けてお値段1/3ってのに
みんな気付いてしまった。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:31.10ID:o7wOiRD90
え!?なに!?
行ったことないから知らないんだけど
いきなりステーキって
立ったままステーキ食わないといけない店なの!?

バカじゃねwwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:05:45.00ID:LRI9+2KT0
ステーキの立ち食い限定な特許なのかはわからんが、なら、立ち食い焼き肉とかはどうなんだろ?ステーキ肉焼いたらアウト?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:17:26.36ID:YMr7r3MMO
>>330
塩胡椒で十分なのは良い肉限定だね。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:16.75ID:VhfQ3CYC0
>>142
立ち食いのイタリアンを参考にしたって社長だか会長が言ってたぞ
こんなもんが特許とか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:08.19ID:quIGFQ7k0
出店ペースが速すぎる
いずれ縮小の嵐がみてとれる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:49:41.48ID:YMr7r3MMO
>>359
いま、いきなり!ステーキで立ち食いの店舗は3%だけだったかと。

97%の店舗は椅子ありのはず
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:53:18.54ID:rieru4v70
立ち食いだと厳しいのか、近所のいきなりステーキの2店舗はどちらも椅子がある
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:48.17ID:j2U6sUKp0
【いきなりステーキ死亡事故概要】
トラック運転手
→通報と救助をせずに被害者の目の前で会社に電話

広告代理店
→東京屋外広告協会の審査基準の禁止デザイン
→道路使用許可のルート外で広告宣伝活動

ペッパーフード
→被害者遺族にカラオケボックスで口止めを強要
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:06:23.07ID:RpzWaO4X0
立ち食いで量り売りが引っかかるなら
例えばオリジン弁当が立ち食いのイートイン作ろうとしたらOUTってことか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:17.46ID:YMr7r3MMO
>>351
東京でも限られた店舗だよ。都心部の僅かな狭小店舗くらいかと。
今は殆どの店舗が椅子あり。
>>1のニュースのはその限られた店舗のスタイルを真似させないようにor真似したら特許料をいただくために
特許を申請して特許獲得したものかと。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:07:11.30ID:ioNvLSxw0
ワイルドステーキだけ食ってりゃ痩せる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:45.05ID:prbYAb4tO
昨日は給料日だったからか
いつも閑古鳥の近所の店舗に夕方から行列が出来ていた
みんなサラリーマンw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:29:35.54ID:NdreZplp0
立って肉食わすのが特許取れるなら、座って肉食わす方式も特許取れなきゃおかしいよな?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:30:29.98ID:3mt2NqjW0
もはやそのスタイル辞めてないか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:59.49ID:ap2AAQNQ0
田舎なんで見たことないな
初めてだと戸惑いそう
座って食べるのが普通なのに勝手なことをして、戸惑っているのをバカにされそうで嫌だ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:56.66ID:4Uv3+EpD0
請求項見ないと何とも言えんがかなり権利範囲は狭いんだろ?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:49:46.38ID:NlIQUZ9o0
請求項1】
お客様を立食形式のテーブルに案内するステップと、
お客様からステーキの量を伺うステップと、
伺ったステーキの量を肉のブロックからカットするステップと、
カットした肉を焼くステップと、
焼いた肉をお客様のテーブルまで運ぶステップと
を含むことを特徴とする、ステーキの提供方法。


立食の限定があるからそこまで広くはないかな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:24.05ID:qe6cJMmt0
       ,. -‐v―- 、
     / ∞       ヽ
     /  彡/_/ノハL!L!i
.    i  彡 u ( ●)(●)   !?
      !_ 彡6ヽ  (__人__)     あ・・あれ?ステーキ出てこないお・・
.      | / /   ` ⌒´ノ       なんか戸締りしてるお…
     川 ヽ     ノ
        /   く  \ =〇    \
        | u   \   \ =E     \
         |    |ヽ、二⌒)、          \
   ___
  /いきなり\
  |__ステーキ _|__ 料理されるのはお前だよ・・・
 /   ノ_ ヽ,,\       ___
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /いきなり\
. | ⌒(__人__) |     |__ステーキ _|__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\ いや俺様の肉棒を
.  ヽ   `ニニ }  /  ⌒(__人__)⌒:::\ 食べさせてあげるお
   ヽ     ノ  |      |r┬-|     |
   /    く   \     `ー´    /
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:22.40ID:rktNgA8d0
最後の晩餐の反対語がいきなりステーキ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:20.99ID:y5sJhqKZ0
立ち膝と同じくらい下品
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:59.03ID:0jyMwT470
>>379
キモは客の希望に応じたオーダーメイド重量カットか。
そーいう店ってこれまであったっけ?
普通にあったような気がするけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況