SNSで知り合った女子高校生に睡眠薬を含んだ飲み物を飲ませ、意識をもうろうとさせる手口でわいせつな行為を繰り返していたとみられる中国籍の男が、警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、中国籍で無職の陳征容疑者(32)です。陳容疑者は今年8月、東京・新宿区の路上で、鹿児島県に住む高校3年の女子生徒(18)に睡眠薬を含んだヨーグルト飲料を飲ませて意識をもうろうとさせ、自分の車に連れ込んで、わいせつな行為をしようとするなどした疑いが持たれています。

女子生徒は大学見学のために上京していて、ツイッターを通じて陳容疑者と知り合い、会ってすぐに「ご飯を一緒に食べるお礼」として現金2万円を受け取りましたが、意識がもうろうとしている間に現金を奪われたということです。

陳容疑者は事件当時は野村グループの社員で、先月、別の女子高校生に対する同様の事件で逮捕・起訴されました。取り調べに対し、「弁護士と会うまで何も話しません」と話しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181119-00000026-jnn-soci