X



【中国製のスマホが世界一に?】逆風下の華為、スマホで「アップル超え」の秘策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 07:55:53.87ID:CAP_USER9
逆風下の華為、スマホで「アップル超え」の秘策
2018/11/20 6:47
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37875020W8A111C1X13000/?nf=1

スマートフォン(スマホ)世界2位の中国・華為技術(ファーウェイ)が首位奪取をにらみ足場を固めようとしている。今年4〜6月期に米アップルを抜き、7〜9月期も2位を維持した。だが米中貿易摩擦という逆風が吹き、米国市場に本格参入するめどは立っていない。今までの高成長を持続できるのか。これまでの手法にこだわらない新しい経営戦略を打ち出そうとしている。
■6年ぶり、ドコモの基幹機種に
NTTドコモは今夏、フ…

この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
今なら有料会員限定記事もすべて無料で読み放題(11月20日まで)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:56:32.81ID:4G/g49VX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
            
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:56:36.95ID:vwxoGLcw0
安い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:57:25.30ID:VVqYPFdg0
ファーウェイ。。。
内閣府だか総務省だかに出禁喰らってなかったか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:59:57.31ID:aO90iz6U0
来年から本格化する中国の半導体製造をアメリカが殺そうとしてる
一方で中国も来年からの本格化に向けて韓国を殺そうとしてる

メシウマwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:00:04.03ID:HeEgkH6/0
OPPOはイメージキャラクターにピカチュウ採用したし
更に加速が期待できる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:27.42ID:9TZrpM3Z0
日本もやっと端末代分離になりそうだし
アイフォンのシェアがぐっと減りそうだね
0010憂国の記者
垢版 |
2018/11/20(火) 08:04:09.81ID:a1Hlk9Og0
他社から出せばいいってことだろ?

アップルはクソ高いの出して終わったからね

馬鹿じゃねえかと 人間舐めるのも大概にしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:04:23.23ID:K+HdrT9X0
>>5
>>1によると、ドコモが基幹機種に据えるみたいだぞw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:13.12ID:3eiz2J650
中国市場だけで数億台
最近は中東で売れてる

安いからサムスンが減る分増える
次はインド製スマホが出てくる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:06:54.73ID:NfPRUjUf0
>>9
今まで割引で実質0円本体0円とかやってたからね。
今度は本体価格がしっかり乗っかってくるから、
「えぇ、こんなに高いんだ…」って思う人が多いと思うよ。

ただ、キャリアが本腰入れて利用料金を下げて、
端末代分離した後も今まで通りの料金で収まれば
影響は少ないと思うけど、そこまで下げられるかどうか。
auは既に分離やっちゃってるからね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:01.36ID:3eiz2J650
>>11
2019年10月
楽天が4社目のキャリアになる
楽天は採用決まってる(台湾製も)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:07:23.84ID:3Kom7inq0
リンゴは自爆だしなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:46.59ID:7eXE6OBV0
>>11
端末の販売だけじゃない

ドコモとファーウェイ、ミリ波使った5G中継実験
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO31047520Y8A520C1000000/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:19.31ID:VVqYPFdg0
逆にキャリアのフラッグシップモデルって買わんなあ
ギャラクシーとかファーウェイとか、怖くて買えんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:29.58ID:qK2dsg1n0
日本はすごく特殊な国でiPhoneが売れてるけど、
世界的には中国製格安スマホが圧倒的なシェアだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:10:35.13ID:2OKd5Qzo0
>>17
サムスンがヤバいからファーウェイでリスクヘッジ
ドキュウモ必死w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:11:17.47ID:zX1SL3bu0
有料なのに無料ってくらいありえない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:12:18.52ID:jxpZF2mH0
フォーウェイ加油!
サムチョン、LGを潰せ!
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/LT
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:13:01.49ID:fhduwlT30
使いやすいし安いし性能良いし
デザインも良い

急に中国製品が良くなったな
技術者確保したからか

日本製のほうが劣る現実は寂しい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:15:06.31ID:o7s4QOnY0
>>19
日本じゃキャリアが売りたい端末しか売れないからね。
どうしてもガラパゴスになるんだよな。
世界で主流なのは100〜200ドルくらいの端末。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:15:08.88ID:3Kom7inq0
ファーウェイはコスパはいいけど
スパイウェア関連がねぇ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:16:18.57ID:43J1Kpm80
インドの現地生産分の上澄みは凄いだろうね
インドの人はメイドインインドをこよなく愛するらしいからね
スズキも同じ理由でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:16:37.32ID:KuiGAdTL0
日本メーカーは何周遅れなのよ
もうスマホから完全撤退するんじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:17:50.28ID:0x79pNZ00
ファーウェイなんか使ってるヤツいるんかwww
2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/HW-01K/8.1.0/LR
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:20:16.11ID:Jf/4KJrb0
よく分からんけど銀座の老舗寿司屋とかっぱ寿司どちらが売上高いかってのと同じ話し?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:20:21.04ID:bJ+3GMOo0
>>1
ガラケーで。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:21:23.20ID:7zmQKqKY0
Huaweiの廉価スマホくらいのを日本のメーカーが作ってくれたらな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:22:54.93ID:y8/e0bCJ0
>>18
何が怖いか具体的に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:24:43.79ID:D9Do5sPE0
基地局とかルーターも Huawei が進出してるんだろ
安全保障上やばいぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:25:01.89ID:DKPN82uoO
世界シェアの動向を見る限り安ければOKって風潮だな
中華スマホの価格破壊が半端無い、中共の販促支援があるのは言うまでもない
中国製の締め出しは待った無しだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:26:01.23ID:KRX2xRHR0
安いから売れてるだけだろ
あのくそ高いiPhoneと同じ値段でやってみろっての
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:26:40.40ID:NSLjbdmJ0
シャープは最近頑張り始めたけど、過去の悪行考えると、まだ信用できないな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:29:27.31ID:dWJ+ZIsW0
ファーウェイnova使ったけどいくら設定してもバックグラウンドのアプリを勝手に落とすからゴミ
ライトユーザーにはいいんじゃないかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:30:08.59ID:FeT+Phpn0
割賦の審査落ちたんだけどどういう事だよ・・・
俺のスペック
34歳 某一流製造業 工場勤務 現場リーダー(派遣社員)
勤続6年 、年収305万
肩書きは一応派遣社員だけど、他の派遣社員にも教育するほどの立場にいます。
今度は書類申込で、自分の地位の旨を一筆書いた書類を添えようと思います。

ちなみに既にイオンカード所持で、それなりに決済(月1万程度)している上、
延滞も無いので、クレヒスだけで見たら高属性かと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:30:52.07ID:8EX6H4Jp0
わかってると思うけどあんな糞高いiPhoneをなんの迷いもなくブランドだけで買うのアメリカと日本位だからな
欧州だって庶民にそんな余裕ないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:30:57.99ID:azFVQBFp0
ZTEの端末出したらZTEがアメリカから制裁くらったdocomoさん

LG+BTSを目玉商品にしたらBTSが日本で死にかけてるdocomoさん


サムチョン推しのしすぎで韓国の法則が
docomoに発動してるんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:32:41.86ID:fPktN75h0
>>50
有名なコピペかなんかか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:35:47.52ID:NSNJiGjn0
>>4
お前のエロ画像検索記録をシナ共産党が抜いて何の国益があんだよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:40:43.27ID:l8Nc/Wbb0
>>45
逆じゃないか?
iPhoneこそキャリアのドーピングに頼らずandroidと同じ値段まで下げろよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:42:59.90ID:3Kom7inq0
>>40
その一般人が認証や決済にまでスマホを使ってる時代に
それは甘ちゃんすぎだねぇ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:45:03.28ID:Y7OACS5j0
今年の新型の値段で目が覚めたiPhoneユーザーも多いだろうな
持ち歩く携帯端末としては流石に高すぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:47:15.62ID:xNtonUyX0
>>14
いや、前に実質ゼロ円やめなさいというおふれが出て
一時期無かったはず。
そのルールをソフトバンクが早々に破ってまためちゃくちゃになった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:49:11.16ID:kOX12Pbh0
>>11
ドコモはギャラクシーにこだわったり中華にこだわったり内部にバックリベートもらってる奴がいるんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:50:07.77ID:3HVpbOQ+0
3GS以来毎年買い換えてきたが今年は保留した
Xの見た目が変わるはずの来年は変えると思うが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:50:13.45ID:kOX12Pbh0
>>57
安物買いの銭失い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:53:24.91ID:5rkMjHDf0
カメラがiphone超えれば、iphoneいらんかな
最近ゲームもマンネリだし
てかファイルの転送も面倒だし、泥はアプリも豊富だしな
ただHuaweiってマジでスパイ挙動してそうで怖いな
カメラが優秀ならカメラ専用で使ってもいいけどな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:55:26.46ID:GGeA8Pyq0
まず有事の際に反日国製スマホが、
所有者に知らせず何かの機能を勝手に起動するかもという不安がある
カメラが知らずに起動して有事の際に所有者本人や周囲を撮影し状況を把握するのかも知れないし、
知らずにネットに接続し所有者を媒介してあらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産を貶し反日国製を凄い凄いと持ち上げる日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:55:42.56ID:lH+O+eZx0
>>65
「ファーウェイのスマホはほぼ日本製」と余CEOがコメント、スマホ用AIチップの一番乗りも宣言
ttps://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:56:33.30ID:5rkMjHDf0
>>38
まあ人件費やらなんやらで結局高くなるからな
人口も多いし、地価も安い中国にしかできん
そりゃ日本メーカーでHuawei並の高性能で安いの出てきたら速攻乗り換えるわ
まあ無理やろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:56:41.73ID:IeHaVx0I0
大半の日本人→iPhone
残りの日本人→国産スマホ
反日の生物→反日国製スマホ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:56:50.30ID:Jird5Kby0
>>67
よっしゃあ!今後ともよろしくお願い致します!!
というか日本国内で生産してくれないと雇用を維持できないんだけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:57:49.11ID:95ydzZBr0
スマホの性能向上も過渡期だろ。
ゲームやらない人にはもう十分な性能だと思うわ。
後は値段が安くなれば良いだけだから中華でも別に良いけどね(俺は京セラ製だけどさ)。
こんな2,3年で買い替える製品なんて三万位までが妥当だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:58:05.60ID:zqCGrTGB0
>>66
自分の住所氏名や口座番号やクレカの生番号をスマホに入れてるの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:58:15.55ID:Jird5Kby0
>>68
なんで?
日本のパーツを採用するなら悲観的になることはないと思うが
大事なのは国民が飢えないことだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:00:04.02ID:UvCXKK010
androidのアプリは、アプリと関係ないのに、
端末の画像にアクセスする権限を要求するのが多くて嫌すぎ。

そこはiphoneに2日の長がある。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:01:52.44ID:5rkMjHDf0
Huaweiが日本製部品が多い事は知ってるが、何か仕組まれている可能性が
ある。それが怖いんだよな。後になって事件になるんじゃないかな
結局スパイしてましたって、まあバレなきゃみんな情報抜かれてるだろうけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:03:27.27ID:GGeA8Pyq0
日本人が飲食店に入ると裏で唾や痰をカーッペッて入れるらしいじゃん
こんなことをどこかで聞いて絶対行かねーって思った
おえええええええええええええええええええええええええ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:04:04.09ID:cIjPkcEO0
ソフト、ハード両面に仕込まれたスパイウェアで共産党に情報だだ漏れ
バッテリーが爆発する

そんな中華を買うバカがいるんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:04:18.01ID:tKmbHU0j0
>>76
盗聴なんてアメリカでもやってる事がスノーデンにバラされてるのに
情報抜かれるのが怖いならスマホなんか持つなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:05:53.69ID:5rkMjHDf0
>>80
相手はシナ人だぞ、それを解っていってる?
在日かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:06:01.45ID:UvCXKK010
>>81
個人情報入れないなら、ファーウェイで十分だよな。

個人情報入れないなんて前提がありえないけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:07:43.26ID:hwzIMHhL0
>>20
情報が最終的にアメリカにいくか中国に行くかの違い
なのでサムスンのほうがまだましだぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:08:30.36ID:gaie2L0R0
>>6
それは重畳なのだが、この分野で日本はターゲットにもならないカスということが悲しいね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:38.49ID:u1houNEI0
爆発するとか、すぐ調子が悪くなって再起動しざるを得ないとか、反応が鈍いとか、
そういうのはもう中国製にはないから。
むしろ日本製のほうがその傾向が強い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:48.42ID:YMiqccBi0
抜かれて困るような個人情報はないわ。
何億台のスマホからビッグデータとして分析されるのならワンオブゼムでしかないし、
個人が困ることはない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:15:42.91ID:qSDeUPbt0
怖いのは日本国内の警察にエロ情報抜かれて不当逮捕や脅しに使われることやろ
中国ルートよりアメリカルートの方が遥かに怖いわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:16:20.93ID:AzZFYBvt0
>>1
品質管理が中国人←これが一番ダメ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:18:14.32ID:GGeA8Pyq0
大半の日本人→iPhone
残りの日本人→国産スマホ
反日の生物→反日国製スマホ

これが日本
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:19:22.30ID:Ajqd19lA0
ルート不要なファイアウォール程度じゃBAIDUと勝手に通信するのを止められないんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:20:48.14ID:y8/e0bCJ0
>>45
ん?何でワザワザ高く売らないといけないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:33.44ID:y8/e0bCJ0
>>50
派遣だから?
つーかこれコピペだよね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:44.73ID:okkrxHIz0
ファーウェイのスマホは日本人が開発した?中国ネットで物議 - ライブドアニュース 2018年10月30日
http://news.livedoor.com/article/detail/15519569/

アジア通信社社長が「華為技術(ファーウェイ)のスマホは日本人が開発したものだ」と発言したことを報じた。
「ファーウェイのスマートフォンがここまで発展したのは、日本人を雇って研究開発し、日本の技術を採用したからだ。
任正非(レン・ジョンフェイ)CEOは実に聡明であり、日本の生産ラインを買ったのではなく、日本の頭脳を買ったのだ」と語ったことを紹介した。

2013年、研究開発研究所を横浜市へ拡張移転。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:44.56ID:Jird5Kby0
>>96
いやいや
そんな中国市場を敵に回すようなことはやめてくれ
売り上げに悪い影響が出ると日本製のパーツも売れなくなるじゃないか
巨大市場だけをヨイショしておけばいいんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:39:23.03ID:X/13CeOK0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:41:46.94ID:py2rd2NW0
中華嫌だからGoogleのPixel3XL買ったぜ
まあ香港から送られてくるんだけどね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:43:39.27ID:FBynlVel0
アマゾンでフリースマホ、一万円以下でゴロゴロあるもんな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:46:37.82ID:V9HshQlR0
>>38
まぁ日本メーカーとは言えんがシャープがAQUOSsenseplusを出してる
通販で4万くらいだが普通に不便なく使えるスペック
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:00.28ID:Kd60BSmK0
値段で選べばそうなるわな
同価格で日本製があるのなら使うけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:17.49ID:6yIvhkld0
まあ中国市場で首位立ったらそれだけでも強豪になれるからね
共産党の紐付きでも
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:54.63ID:V9HshQlR0
>>91
大半がiPhoneてwww
多くとも半数がいいとこ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:49:52.02ID:PhLROYIp0
>>1

サムチョンの居場所なしwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:53:46.85ID:LN9un/XD0
中国は国内だけでも13億人だから
日本1億人、アメリカ3億人、EU5億人足してもまだ足りん
インドもそのうち追い上げるだろうけどまだ10年は無理だろうし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:53:51.80ID:HeEgkH6/0
ファーウェイのスマホやタブレットのデザインはappleと似てるから
iPhone持ってる人にも親しみがある
ただ問題は中国製への信頼性がないこととandroidということ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:57:59.30ID:mI2ygM/G0
日本はどうしたんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:00:40.63ID:w1bl1KLH0
>>88
その考えは甘いと思うなあ
相手は国家ぐるみの犯罪者集団だぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:01:28.66ID:MpwjAykY0
こんなのは普通の流れ
先進国になっても普及型家電作ってボッタクリ価格で売ってるほうがおかしいから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:06:59.71ID:veBOFLRJ0
中国国内で1番になれば世界でもトップになれるよな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:08:34.82ID:QVeFSDU90
中華だろうがなんだろうがいいものが安けりゃ買うよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:00.95ID:ESr4zjZ+O
中国にお株奪われた韓国
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:52.81ID:jTNcOOTg0
ファーウェイとシャオミはヤバいよ。
いずれ世界一になるだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:54.64ID:hU+Vl4dZ0
>>108
中国は3億の先進国と10億の発展途上植民地が合体して、
先進国側が発展途植民地を奴隷として自由にできる国。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:11.78ID:k2cCWcAj0
>>111
全滅
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:17:14.94ID:OPods1xX0
>105
大半の意味をぐぐってみ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:17:57.76ID:6N6Vb3gr0
FaceIDなんてフロントカメラにカバーをつけられない。
盗撮され放題でセキュリティ的に最悪。
app storeの盗撮アプリをappleが放置しているし
そらにCIAのバックドアが入っていることはスノーデンリークで確実。
このバックドアを犯罪者が利用して盗撮されたらどうすんだ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:19:17.04ID:IYlv54Mj0
こういうスマホみないなのはかつては日本の得意分野だっただろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:20:25.78ID:UcPlzCVE0
通知が来ない欠陥ファーウェイスマホが世界一とか何の冗談だ?

台湾国のASUSが最強だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:20:27.02ID:8o3DnyyP0
中国製ばかにしてるけどさ、今や国内家電メーカーだってほとんど中国やタイとかで作ってるからね。
家電量販店で扱っているうち、Made in JAPANがどの程度あるものか。
ましてや台数が売れる主力商品は日本製ではない。
ニッチな一部の金持ち向けの高額製品だけだ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:23:50.52ID:PznUbYjp0
ファーウェイはカメラがライカってところが
iPhone持ちの人も惹かれる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:24:30.54ID:wjWNED0A0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
ciy
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:28:16.51ID:ck9b1oLv0
>>129
中国製でも日本メーカーなら
品質管理がしっかりしてるから選ぶってのがある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:30:34.22ID:nW2aE3Sc0
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/s2pcvYU.jpg
http://imgur.com/rrIFyuy.jpg
※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/UiFQgv8.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/P9ksL2.info
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:30:54.50ID:nW2aE3Sc0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:33:18.51ID:ZwtsSQ0Z0
中国共産党が絡んでなかったら
喜んで買うけどね
米豪政府に使用禁止されてるのに率先して
ファーフェイスマホを導入するドコモ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:35:38.27ID:9D2SQINr0
>>54
アホなお前にはわからんやろうが、マスで見ると有益になる。
ユーザーの中から数十年後、支那に都合の悪い奴が
政治家になった場合、
スマホの操作履歴から醜聞になる内容を検索して文春にチクって潰す。
ラインも同じ目的。支那が「女子高生に人気」とtiktokを展開してるのも同じ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:39:16.94ID:lUdQjt5F0
途上国でも普及し始めてるから
数年でアップルどころかサムスンも超えてくるだろ

日本メーカーはもっと頑張れよ
今じゃでかいスマホだらけだから逆張りで小型化を目指すといい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:53:28.37ID:EbVcQ4bT0
>>79
シナが有事に日本の通信インフラを止められるんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 10:59:10.14ID:gSSR9UZM0
novaliteなんて1万5千円で普通に使えるからな
2年縛りで10万の機種使っててアホらしくなる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:05:24.49ID:MpwjAykY0
先進国は高い品質精度を必要とする一部のアナログ要素の高い部品や装置だけを提供してやれば良い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:09:54.84ID:HQ/kNghJ0
>>138
あほだからもはやその脳味噌すらない
コンパクトとかいいながらソニーがでかいスマホだしてるみたいにな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:27:37.04ID:nU3PeKHN0
20万をポンと出せる層は世界人口でも少ない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:41.62ID:JdGfelsQ0
もともと携帯、スマホは手のひらに乗る小さいからパ―ツをアツセンブリ化して組み立ても容易
先人の苦労に乗るだけの仕事と言っては悪いか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:32:46.70ID:ZwtsSQ0Z0
pcにしてもIBMはレノボになるし
東芝もすでに中国傘下だっけ?
高くてもいいから出してくれよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:02.02ID:05y442BB0
好奇心でP-20lite買ってみた

値段なりの部分もあるがこりゃ国産泥全滅するわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:57:17.94ID:8FedqQNf0
>>128
そう簡単じゃないらしい
いまのアスーステックは台湾にも工場ある
だけの会社らしいよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:59:50.90ID:05y442BB0
>>155
今の台湾企業は本土に生産設備移してる状態だからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:44.49ID:RYg+ORdt0
菅ちゃんが4割値下げしろと言ったら、キャリアは基地局とかにチャイナメーカー入れちゃったの。
菅ちゃんは責任取れよ。
0160アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:24.53ID:Pn9SB4Ha0
Huawei

OS勝手にいじり過ぎなんだよなあ

ウザい

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/DR
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:08.85ID:3G0YgHPQ0
>>147
頑張ってるのは富士通ぐらいだな
あとの所はドコモゴミ・・じゃなかったどこもゴミ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:06.72ID:NSMMc6/w0
>>137
はいはいだからおまえが何十年後に偉大な政治家になって国民に崇拝されるつもりだから困るなーデブネトウヨのヒキコモリ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:52.63ID:JVyiuocJ0
>>1 ほら、キャッチ・コピーだ

 壊れても、紛失しても大丈夫
 写真もメールも、もちろん通話も、全部こちらに保管済み
 あの日、あの時の位置情報も、買い物データも残ってる
 あなたのフアーウェイ、みんなのファーウェイ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:33:12.51ID:05y442BB0
>>163
Google「せやな」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:37:31.09ID:niwmt3cP0
国がくだらない規制をしまくったおかげで、
日本の製造業が虫の息ww
自動車業も終わりそうだしな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:22.18ID:TvQoRSSx0
世界でファーウェイを禁止してるのに、日本はノーガードで受け入れてるからなぁ
経産省とか総務省は仕事しろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:50:30.06ID:05y442BB0
>>166
もう調達禁止検討してるってリークされてたろ
ニュース見てないの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:57.22ID:05y442BB0
つっても基幹システムや官公庁だけで、個人レベルだと
これだけ価格差大きくなるともう止めようもないが

Appleが強気の価格設定続けてるのは公用ニーズで
当分売れるあてがあるからかもだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:57:30.23ID:05y442BB0
>>169
パナは早晩Let’snote捨ててToughbookだけに絞るんじゃないかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:59:01.74ID:Dk2aeXhH0
p20liteが最強すぎる
バックが中国政府だから何でも可能なんだろうな
もはやappleと大差ない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:59:42.16ID:r4QrfGC1O
そりゃアフリカでタダで配ってりゃシェアだけは取れるわな
売上は回線利用とセットでいつ回収できるか知らんけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:01:06.42ID:hc/6Alpd0
上海は超監視・管理社会で息苦しいんだってな
共産党の息のかかった会社が作る低価格・超高スペック端末
ばらまくのには相応の理由があるわな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:01:37.38ID:05y442BB0
>>171
侵略的ダンピングに近いレベルだよな
こんなの出されたら企業努力で対抗できるレベルじゃないわ

中国製は爆発ガーとか言ってる奴ら、どんだけ危機感ないんだよと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:02:32.69ID:Dk2aeXhH0
スマホって3万ぐらいが適正価格だろうなって思ってたが
それが実現されてる。しかもハイスペックで。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:03:59.84ID:YlF8eUbJ0
>>1
大半を自国で消費しているだけなのを世界で人気っていうのどうなの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:04:32.71ID:hc/6Alpd0
>>175
まあお得意の侵略の一環だよ
安く作りますよといって線路引いてその後は・・と同じ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:05:04.15ID:9W41Hx8G0
スレを立てた人が知らないで書き加えたんだろうけど、
iPhoneは中国製だぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:06:57.74ID:WRxxbgSt0
>>50
自分なんか石油会社勤務なのに審査落ちたわ
毎日いらっしゃいませー! と大声出して頑張ってるのにこの仕打ちは醜いわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:06.99ID:hc/6Alpd0
>>179
工場があるのは別にどうってことないよ
ファーウェイは会社そのものに
戦略的に共産党が関わっている
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:30.90ID:YlF8eUbJ0
>>179
中華でも製造できる部品や組み立てのような奴隷作業が中華担当なだけで重要な部分はすべて海外の製品
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:32.00ID:05y442BB0
>>181
日本企業もあとちょっと踏ん張ってたら1社くらいは残れたかもしれないのにね
富士通なんかレノボ傘下に入った途端、米中貿易摩擦だろ
呪われてるレベル
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:00.24ID:b3u73phF0
性能と値段的にはファーウェイ良かったんだけどさすがにやめたわ
携帯なんて個人情報のかたまりだし
安さにつられてリスクを背負う気にはなれんかった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:32.48ID:hc/6Alpd0
>>183
京セラにもうちょっと頑張ってほしいが・・
なかなか面白いもの作ってるんだけどね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:22.19ID:05y442BB0
>>184
台湾ブランド強調でASUSあたりがもうちょっと伸びないだろうか
日本メーカーはとにかく高すぎる
スマホで6-7万いったら普通の人はもうiPhone一択だから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:37.74ID:mPb31Z3/0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:21:23.31ID:+11SysTs0
報道機関(新聞配達アルバイト員)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:25:02.52ID:uzs9i7aW0
アップルは単純シェアは諦めてるだろ
あの価格でシェア伸ばせると考えてるんだったら頭おかしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:26:50.70ID:1k0YJ6p+0
前からあったけどほんのこの1、2年? 2、3年? ですっかり席巻してるな
他はなにかしらどこか練り足りないんだけど
huaweiもあるにはあるが結構些細な部分だけで、普通に使えるからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:36:21.37ID:wqamxkT20
【技術】世界初の折りたたみ画面スマホ「FlexPai」、中国のRoyoleが発表 広げて7.8インチ、価格は15万円から(画像と動画あり)

■画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/1/410cc_1186_9b8d24d1_3be00238.jpg
動画:https://youtu.be/ZjdGhHLQIH4
http://news.livedoor.com/article/detail/15532639/

【中国】これどんなローラーコースター?5層の高速道路が重なりあって8方向に向かう巨大インターチェンジがすごい
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/e/fe71ca73.jpg

宇宙からチリ持ちかえっただけで映画何本も作る糞ジャップwww

その間に中国様は何度も人間を行き来させてるwwww

チマチマしたお笑い糞ジャップは、
中国様に統治されチャイナ!!!!


第一の都市 Shanghai 上海市
https://c1.staticflickr.com/9/8722/16793027639_48d6952a98_b.jpg

第二の都市 Guangzhou 広州市
※左側のビルは440m、右側のビルは完成後530m
どちらのビルも中国ではありふれた高さだが、日本の東京タワー333mよりもはるかに高い
https://c2.staticflickr.com/6/5542/11956064393_935fca1f9b_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/6/5755/30919078911_67d8c3db77_b.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7565/15694170994_94fb626c48_b.jpg

第三の都市 Shenzhen 深セン市
https://c1.staticflickr.com/9/8567/16536409708_24aeaf9ba2_b.jpg

第四の都市 Tianjin 天津市
https://c1.staticflickr.com/5/4016/4622064867_af4c569982_b.jpg

第五の都市 Chengdu 成都市
https://c1.staticflickr.com/9/8773/29601244815_4ec9fab960_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/8/7553/26826401013_1defa46453_b.jpg

第六の都市 Hangzhou 杭州市
http://i.imgur.com/5zHTPL1.jpg
https://c1.staticflickr.com/8/7589/26327696823_d38559c644_b.jpg

第七の都市 Chongqing 重慶市
https://c1.staticflickr.com/8/7733/27153016701_a519741908_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8169/8063977180_499edddbc6_b.jpg
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:36:33.37ID:D9Do5sPE0
「サポート バッテリー交換」でググると Huawei、ASUS あたりは出てくるが
その他の中華は個人で分解したという報告しか出てこないな
まあオモチャだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:39:01.14ID:D9Do5sPE0
>>193
わいは10階建以上の高層ビルが全く無い京都に住んでるが
環境抜群で大満足してるで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:39:24.37ID:jD7DLBS60
アップルの10万円のスマホと
Huaweiの1円で配ってるスマホ

ゲームしなければ、体感は変わらないんだよなぁ・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:41:07.29ID:+11SysTs0
日本でスマホ作っているのはもうソニーくらいか。失墜したなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:41:21.93ID:mTnGJoOa0
>>191
まあシェアより利益だからな
泥と決定的に違うところであり泥が争うのは勝手にやれって
話だろうな
とくに中国の貧困層や東南アジアアフリカで売り上げ伸ばそうって
気持ち自体が無いんだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:41:28.48ID:Rmkkfu7Q0
ファーウェイどんどんコスパ悪くなってきたわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:44:52.94ID:v3G2PH2V0
>>56
中国製端末に限らずAndroidもiPhoneも、指紋認証は指紋情報を日米政府に、
中国製端末ならさらに中国政府に、韓国製端末なら韓国政府にも、
盗み取られるから、使わないというか端末へ指紋情報を登録すらしないほうがいいらしいね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:37.28ID:v3G2PH2V0
>>37
富士通もスマートフォン事業からは撤退したし、
国内で残ってるのは京セラとソニーと、あと台湾企業と化したシャープだけっぽいな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:26.65ID:hc/6Alpd0
情報は普通に取られるだろうけど
有事にはサイバー攻撃の踏み台に使える
一斉に日本人のスマホが日本のインフラを攻撃してくれる
これほど便利な道具はないよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:31.52ID:fnzw17/r0
俺は初スマホからずっとファーウェイだわ
やっぱ圧倒的にコスパがいい
抜かれて困る情報も無いしな
ネトウヨでバリバリの嫌韓嫌中だが背に腹は代えられん
たかがスマホに10万とか出せんて…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:23:14.83ID:krFjxqyN0
ファーウェイとかギャラクシーとか
どこの国製か分からないけど
安いしキャリアで進められたからって
情弱ごほとんどじゃね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:29:48.00ID:Ztr8IUCL0
みんなが使ってるからiPhoneという情弱の数にはかなわないわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:45:47.27ID:QfzB2NBc0
確か中国ではサムスンのGALAXYのシェア1パーセント未満だっけ
中国でならソニーのXperia勝てるんでねえの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:21.65ID:6nfF7G6I0
ソニーとかありがたがってるのは40以上の老害だけだ
今の若者はソニーの栄光を知らん
せいぜいプレステの会社ぐらいの意識
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:50:48.36ID:hc/6Alpd0
>>208
Googleが使えない特殊な商圏、中華4大ブランド寡占
なぜ勝てると思うのかわからない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:24.26ID:38pmibv/0
中華スマホのスパイウェアの話はもう何年も前からあるけど、認証情報抜かれて勝手に買い物されたとか、預金引き落とされたとか聞いたとこないからなあ。
ビッグデータは抜かれたところで別に困らんし。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:34.03ID:hc/6Alpd0
>>211
まあ情報は政府関係者や警察自衛隊が気にすればいいことだからな
一般人のスマホはサイバー攻撃の踏み台
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:50.44ID:UDI9/W0W0
>>152
レッツノートはバッテリ燃えるから却下
リコールもバッテリ交換もやらない糞
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:37:09.92ID:FiaVv1/h0
ウィルス感染してるのに中国製を買うわけがない

日本人は
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:40:15.88ID:FiaVv1/h0
>>211
日本ではほとんど売れてないからだろ

ネットバンクや商取引使わない老人が中国製を買うくらいなもんだし被害がでないのは、偶然性によるユーザー選択が要因

普通にスマホで金を扱う日本人で中国製を使う馬鹿は一人もいないだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:42:40.53ID:k4Nj3s6g0
>>5携帯基地局のアンテナ網のハードが、ほとんどファーウェー
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:45:03.79ID:SxSTuM4u0
オレもiPhone6を中古屋に売ってUMIDIGIを中華ショップで購入。
15K強でRAM4G、aututu83000点だからな。
日本のキャリア電波に対応しているので、電話機として実用になる。

乗換費用もわずかで済んだ、安いが一番。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:45:47.76ID:+7cQuv8H0
日本はスマホろくなの作れないので本当に技術大国ではなくなったんだと実感するわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:47:25.71ID:+7cQuv8H0
>>211
ちょっと話は違うけどwin10で個人情報抜変えるからPCなんかいらねぇスマホで十分って言ってる奴がいたけど
スマホの方がよっぽどアプリで個人情報持っていかれているのではないのか
下手したら指紋認証からそのデータまでとか思うんだけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:47:44.69ID:YpCJ1xj70
肌身離さず持ってるから究極の人民監視ツールだけどなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:51:10.46ID:bJ+3GMOo0
>>221
コモディティー化してどこでも作れるんちゃうん?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:00:38.02ID:SxSTuM4u0
iPhoneは高すぎ、国内メーカーは余計な機能ばかりつけた上、
要らんアプリ満載で高いだけ。
韓国製はイヤだろ。w

だからシナ製一択なんだ。
日本以外でもみんなシナ製を使うようになるだろう。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:13:25.20ID:05y442BB0
>>217
メーカー関係なくスマホでネット取引する奴は阿呆だと思う
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:19:21.22ID:Q/82zfXG0
秘策?
NHKで宣伝して貰うんだろ
知ってる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:19:28.54ID:wzrrLRg20
>>141
そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート

携帯電話の話になると噛み付いてくる狂犬ニート
携帯電話に親でも殺されたのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:23:45.40ID:LQ/Jzs6I0
富士通とか京セラとかファーウェイやシャオミと比べたら
象とアリくらい企業規模が違う
勝てるわけないわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:27:00.51ID:XEkmz6TJ0
ファーウェイやるじゃん
自分はレノボだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:28:08.68ID:hc/6Alpd0
>>226
中国がマシ、なんつうことは全然ない
どっちも嫌だがクレバーな分、やばさでは中国が上だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:38:18.95ID:fnzw17/r0
次のアイパッド、オプション盛り盛りで26万とかだっけ?w
アホかとw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:11.16ID:l8Nc/Wbb0
>>225
BB弾っても日本で一般的な6mmプラスチック弾じゃなくて
4.5mmスチールベアリング弾みたいだけども…

逆にこれ耐えられるならコンクリートに落っことしても平気そう。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:56.56ID:fnzw17/r0
そりゃ電話が火を噴いちゃったらなぁw
一番要らない機能だわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:50.15ID:v3G2PH2V0
>>72
外国ではスマートフォンなんて10000〜20000円程度の格安機種が主流だってさ。
しかも日本みたいに2〜4年ごとの機種変更による買い換えなんて、いちいちしてないみたいだし。

日本人ってホント馬鹿ばっかりだよね。
携帯電話会社の宣伝に乗せられて、高額スマホをしょっちゅう機種変更させられたりしてさ。
そもそも機種代金を除いた毎月の利用料金自体が外国に比べて異様なまでに割高だったりするのに、
それに何の疑問も持たずに毎月毎月、高額な利用料金を携帯電話会社へ上納してるんだもの。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:08.71ID:TWfN4qyX0
数年前までは中国製=粗悪品というイメージでみんな馬鹿にしていたが
ここ最近で品質がどんどん上がってる
中国製なんて大したことないよとナメてボンヤリしてると日本は追い抜かれてしまうよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:56.16ID:SmzRawLH0
虐殺や性犯罪、民族浄化が常態化してる人権無視の独裁政権に監視される携帯とか

絶対使いたくないね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:14.48ID:05y442BB0
>>240
つっても愛国心に払えるのは5万まで、て貧乏人も増えると思うぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:41:38.97ID:HoPAmjGM0
>>239
最新中華スマホの高性能ぶりを知らない人はまだ多そう。
スペック的にもトップクラスだし、不具合も激減しているんだ。
いまさらiPhone買うのは情弱だけ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:11.82ID:D9Do5sPE0
>>241
> 愛国心に払えるのは5万まで
同感
iPhone も中国製なんだけどね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:10:34.95ID:X8dMIcdn0
やっぱりファーウェイはコスパがめちゃくちゃ良いわ
Androidの中だったらbP語っても問題ない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:30:51.72ID:7uVMJ3Le0
全世界のスマホシェア メーカーランキング
2018年第2四半期

1位Samsung (韓国)
2位HUAWEI (中国)
3位Apple (米国)
4位Xiaomi (中国)
5位Oppo (中国)
6位Vivo (中国)
7位LG (韓国)

日本国内シェア2位のソニーは世界で10位内に入らない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:37:35.27ID:7uVMJ3Le0
全世界ではSamsungのスマホが2位を引き離してシェア1位なんだよな
中国のHUAWEIがAppleをわずかに抜いて2位に出てきた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 01:41:26.02ID:7uVMJ3Le0
中国に出現した「未来都市」深センで見た驚くべき光景
2018.02.12
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54302
「中国のシリコンバレー」深センは驚きの最先端都市だった
https://tabicoffret.com/article/75246/index.html
「ITの聖地」中国・深セン再び脚光 世界企業の進出続々…日本勢の動きも活発化
2018.1.15
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/180115/mcb1801150500008-s1.htm
日本人が知らない中国深圳「爆速進化」の凄み
若者にとって深圳は夢のような起業の天国だ
2018/05/31
https://toyokeizai.net/articles/-/222822?display=b
世界最速で成長している中国・深セン(しんせん)の最新ITサービスとは
2018年8月22日
https://about.yahoo.co.jp/blog/column/2018/08/22/shenzhen.html
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:47:53.34ID:EuKbqZZ00
コスパ良いのはやっぱりいいけどギャラクシーはないで 持つの恥ずかしいw
周りからつり目で見られそうや
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:40:15.31ID:sXczx7Hy0
5G技術関連とか実際世界で一番進んでるらしいからね
元解放軍の軍人が起こした会社で基地局整備もやってるから共産党からの指示に抗えない可能性が高いっていう
意味でアメリカが敬遠してるだけで 技術自体はかなりすごい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:58.57ID:3XtZ7dK10
>>238
マジかよ!?
って一瞬思ったが、俺が今使ってるのって、
3年前にヤマダ電機で8800円で買ったhuaweiだわ(笑)
今なら本体15000円のSIMフリーで大分向上してるの無いかと思ったが、いいのどれ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:56.56ID:ICEGF0GX0
>>253
量販店というか店頭販売で、格安スマートフォン本体が売られてるとは知らなかったよ。
ワイモバイル、UQモバイルの店舗を除くと、格安スマートフォンはAmazonとかの通販で買うしかないのかと思ってたわ。
ちなみに自分は、

Androidガラケー(ドコモ)
+中古スマートフォンSIMなしWiFi運用
+格安SIM中古モバイルルータ

に分けて使ってる。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:56:20.93ID:WxaXsPFn0
>>31
逆風上のアップルは高みの見物
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:58:55.36ID:WxaXsPFn0
>>250
もはやサムスンは日本人にとっては高価格帯機種
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:31:11.31ID:xqY9eDpP0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01         
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況