X



【鎧塚シェフ監修】ロッテの「チョコパイ」がホールケーキに!チョコパイ13個分の重量!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/11/20(火) 17:53:31.86ID:CAP_USER9
2018/11/19 06:00 pm
https://irorio.jp/mikigoto/20181119/505720/
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/11/a11b4bb3ba448d1fa402ac3dc62cc91f-23.jpg
出典:株式会社ロッテプレスリリース

株式会社ロッテから11月19日、“生”チョコパイ「FRAISIER(5号)」が登場しました。

■ チョコパイを5号のホールケーキに

「“生”チョコパイ」は、ロッテのロングセラー商品「チョコパイ」をケーキのような生品質に仕立てた商品です。

「Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)」のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏監修のもと、厳選した素材と濃厚さにこだわり、消費期限が2日の本格的な生品質を堪能できるそうです。

今回の新商品は、2018年4月に東京・新宿の京王百貨店 新宿店内にオープンした“生”チョコパイ専門店で1番人気のFRAISIER(フレジェ)が、シェアできる5号サイズになって登場しました。

重量は通常チョコパイの約13個分もあり、インパクトも抜群。まるごと苺とピスタチオで仕上げたフレジェをたっぷり堪能できます。
https://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2018/11/a11b4bb3ba448d1fa402ac3dc62cc91f-24.jpg
出典:株式会社ロッテプレスリリース

本商品は“生”チョコパイ専門店にて、税込2376円で販売中です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:54:04.99ID:mkI/oOKk0
ネトウヨ「ロッテは不買」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:55:05.26ID:E1V8wzP60
ロッテは買わない
エンゼルパイ派だから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:55:24.26ID:GWWwh2Cv0
チョコパイはあの大きさだから良いのだけどね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:55:54.04ID:jV1PLBFn0
しかしキムチ入り
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:56:12.27ID:HSu/HjIe0
おまけコーナー!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:57:18.29ID:SzBYKa1X0
ロッテか・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:01.01ID:LuP2PhEl0
「私の脳ミソはスポンジで出来ている」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:22.40ID:Zs12S9m60
口の中ぱっさぱさやねん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:25.85ID:ACR6ZO500
いつからか不味く感じて10年以上食べてないけどこのお菓子は薬品食べているようなキツさがあった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:36.99ID:b2dy3nYr0
チョコパイよりエンゼルパイが食べたいのに、あんまり売ってない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:41.23ID:Q1tTlMY+0
1個でもうぷっってなるのだが、あれを大量に食いたい人っているのだろうか

実際にあるチョコケーキの劣化版になっちゃうでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:06.59ID:6N6Vb3gr0
想像してみよう。これが巨大なうんこだったらと。
そしてその想像はある意味正しいのだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:24.89ID:LRiG300b0
集まりで、冗談としては出来るけど
本気で食おうとは思わんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:00:17.34ID:W+afOvvC0
鎧の金へんが意味あるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:00:32.57ID:kTNPDSnf0
グリコ森永ロッテ事件のあとでもロッテ好調だよね(・ω・)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:01:13.61ID:V24hbO1A0
森永エンゼルパイでいいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:03:56.79ID:RoWypaXF0
どうせ準チョコレートだろう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:04:58.27ID:CZKC6D2M0
普通に食べたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:06:53.08ID:jlMKZpup0
こいつの店で食べることに価値があるのにネームバリューだけなんて意味あるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:08:09.36ID:aVVqbAbT0
エンゼルパイも対抗して何か出せ>森永製菓
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:10:24.90ID:aQWZi6y10
この店、宣伝してるわりにはいつ見ても客がいない
客がいなさすぎて、ひやかしすらできない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:10:41.93ID:LwbOfWO40
ロッテは買わない、虫とか唾とか入ってると朝鮮辺りが言ってた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:11:51.45ID:D1ykbbVS0
<丶`∀´> ロッテチョコパイ ノム チョアヘ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:11:55.18ID:yYgAt5ny0
>>6
エンゼルパイって中に餅みたいなのが入ってるよね
チョコパイと全然違うと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:26.42ID:lZQJ9fez0
昔からチョコパイ食べたら喘息っぽくなるんだけど
何のアレルギー?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:31.17ID:Q5ZD8oHG0
エンゼルパイの方が好きなので
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:13:09.73ID:+ct9zUMJ0
生パイ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:13:31.14ID:Q5ZD8oHG0
>>54
マシュマロっぽいよね。
マシュマロ苦手だけど、エンゼルパイの中身は好き
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:15:10.70ID:6PnXpz1h0
>>1
これのどこがニュースなんですか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:15:29.14ID:u7ekntaY0
パッサパサでクドそうだし二口三口くらいで飽きそう
こんなもん買うくらいなら普通のホールケーキ買うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:16:55.26ID:iNafTKX50
グリコ森永事件について謝罪しない限りロッテは買わない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:17:53.91ID:5FZ9WUjZ0
朝鮮菓子メーカーの不快な何か

これのどこがニュースですか
チョコレートは明治パクってんじゃねーぞ鮮人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:03.00ID:kwILuoWD0
尚、使ってるチョコレートはロッテの板チョコを使用ですか?www

脂チョコ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:36.76ID:aVVqbAbT0
>>55
チョコパイ食べて咽せてる人は身近に居たが
アレルギーというより、気道の方に入ったっぽかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:20:07.92ID:6f5ThgUz0
あんなに不味くて高カロリーのもの金出す価値ねえと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:20:55.63ID:6PnXpz1h0
ロッテのチョコレートはインチキチョコなので食べませんし、韓国の企業は信用できません
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:21:45.67ID:MCe4+4yY0
安心してください。日本産の食材は使用しておりません。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:26.25ID:BzR1LNsa0
イオンのプライベートブランドのチョコパイ食べたらロッテのがめちゃくちゃ上手く感じる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:29.16ID:rFKSgHzB0
森永エンゼルパイでつくるパティシエはおらぬか!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:33.16ID:J0jeBG6/0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:45.90ID:tbObfEc60
なんか袋開けて口持ってくるときにいつも薬品というかアルコールというか刺激ある匂いするけどあれなんなのかな
あれのせいで子供の時から嫌いだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:50.98ID:j4CKyp6W0
マシュマロが入っていない?
やり直しだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:24:05.60ID:aVVqbAbT0
>>77
アルコール(防腐剤として)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:24:26.45ID:wzrrLRg20
>>60
>>65
狂犬
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:24:54.66ID:m3wQdIMj0
キツネ目の男にどういうわけか狙われなかった
韓国では反日ばかりしてる

原爆ガムとかつくってそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:26:17.19ID:OoU3u6nq0
あれを美味しいと言うやつはガチの朝鮮系か脳に欠損がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:27:28.83ID:QINAV3+h0
子供の頃チョコパイしか食ったことなくてちょっとおおきくなってからエンゼルパイ食ったら
「なんだこれマシュマロ入ってるじゃねーかくそが!」って思った
今はどっちも好きだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:29:59.11ID:mU2WLAmS0
ロッテのチョコパイが美味しくないのは、チョコの味が圧倒的に薄いのが原因
森永のガトーショコラと比べると、味の濃さが全然違う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:31:07.64ID:HIE8QII90
ロッテか…夏にロッテのアイスしか安売りしてなくて凹んだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:31:30.58ID:J+6tgQKF0
>>74
それ中身はドンキでよく安売りしてる
韓国製のチョコパイでしょ
ドンキのはケソン工業団地モノだと思うけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:32:07.69ID:0JLX1gei0
チョコパイもコアラのマーチもミントガムもシャルロッテも美味しいよ
ロッテのチョコよりは明治のチョコのほうが美味しいけど、フルタのチョコよりはロッテのチョコのほうが美味しい
味の好みは人それぞれだろうけどさ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:32:30.70ID:/vztLCNX0
森永のガトーショコラ食べるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:59.59ID:jMqBCcmF0
森永のガトーショコラ好き
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:35:26.12ID:v2uilEF60
おえー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:14.44ID:1UeQ5S9L0
チョコパイに苺とホイップかければいいだけの話
もっとブランデーとか金箔とか特別な素材使おうよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:37:03.74ID:BYNvBEDS0
先月マイブームというのが来たのか、ロッテのチョコパイと森永のガトーショコラをムシャムシャ食べ続けてた
今はもうまったく食べたくない、食べ過ぎたみたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:37:14.89ID:0ibE1d0H0
ものすごくおいしそう
鎧塚さん監修なら間違いないんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:37:42.34ID:3Y0v8r4q0
エンゼルパイのマシュマロはまぁいいんだけど柑橘ぽっい風味が苦手
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:37:46.16ID:vJ7eUWTf0
ロッテの正体を知ってからロッテのお菓子を買わなくなったわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:38:22.10ID:pvuXZKzu0
鎧塚もここまで落ちたか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:38:32.78ID:N+dJVgWx0
ロッテは日本人がどうこうしないでも本国でひどい目に合ってるみたいだからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:05.32ID:u8EnejZR0
>>1
これのどこがニュースですか?>プティフランスパン ★       
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:09.07ID:V0phaG1u0
韓国人は大喜び?
ロッテ(笑)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:26.78ID:RCtotkuV0
>>101
子供の頃はエンゼルパイが苦手だったが
いつしかあのクセのある味が病みつきになった。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:59.68ID:DwePk3KP0
日本向けの製品には何が入っているかわからないから恐いわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:28.62ID:rg3USMAi0
エンゼルパイ美味いよな〜中にマシュマロっぽいの入ってて
チョコパイ?何それ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:35.88ID:KTu3Cts50
ロッテは嫌いだが中身マシュマロのやつよりチョコパイがいいわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:25.39ID:hb/bA+Xv0
ロッテ不買とかいう前にそもそも買うのなかった
アイスはグリコか森永だし
チョコは明治
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:54:32.02ID:5uOfFCdz0
私のウンコはチョコレートでできてるの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:56:08.83ID:xCsF3cLu0
ロッテで食えるのは雪見だいふくだけだ
それもたまにで十分だが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:56:24.99ID:smu7pJV50
チョコパイそんなに美味いか?
北朝鮮だとどれくらいの価値あんの?これ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:58:18.03ID:gxIjORvT0
>>123
開城工業団地で働く北朝鮮労働者が、毎日1個のチョコパイ支給を韓国政府に要求したほど

実際は食べずに持って帰ったらしい、通貨としての価値があるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:44.16ID:0zz+zYgo0
ロッテは自衛隊をホテルで拒否してただろ
こっちも不買だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:00:21.85ID:34M9X5AV0
パティシエ鎧塚は本業が低迷してるんだろう
ミスドでもやってたな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:01:42.32ID:RPij32BP0
チョコパイって濃厚すぎ
一個食べれば十分
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:48.75ID:gxIjORvT0
>>129
1983年=ロッテがグリコポッキー丸パクりのペペロを発売
1983年=ロッテが森永エンゼルパイ丸パクりのチョコパイを発売
1984年=グリコ・森永事件発生
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:03:21.39ID:SabYmAZk0
ロッテは買わないことにしてるんで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:02.52ID:DDBguhd60
わあ、チョコパイだあ、
横3個、縦2個、それが2段だから・・・ええと、12個だあ!じゃあ、ひとり4個ずつだね!
→底のひとつ分がなぜか盛り上がっていて11個しかなく、我慢させられた一番上の兄が不機嫌に。

わあ、またチョコパイだあ!
→底のふたつ分がなぜか盛り上がっていて10個しかなく、我慢させたれたふたりの兄が不機嫌に。

わあ、チョコパイ久しぶり!
→上が6個なのに底は半分も盛り上がっていて9個しかなく、一番下の妹まで我慢させられ不機嫌に。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:06:20.98ID:EjCBcxR00
ロッテのチョコパイを食べたら変な味しない?
あれなんでかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:41.97ID:iV7taFFw0
>消費期限が2日の
なるほど孵化する前にって訳だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:43.42ID:mU2WLAmS0
>>136
変な味というか、もともとそれが本来の味だよ、チープな味
森永エンゼルパイもチープな味だけどマシュマロがそれを補完している
森永のガトーショコラはチョコもパイも味が濃いから、
噛まずに、口の中で溶かして食べると、味わいが一層深くなる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:18:29.47ID:5ki5KxGH0
>>136
ロッテのチョコレートはカカオバターをよその製品に転用して代わりに植物油脂を入れてる
だから味が安っぽい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:22:45.39ID:csMcoHvj0
チョコパイよりガトーショコラ
エンゼルパイはマシュマロがダメ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:22:49.52ID:ejCHsnTp0
エンゼルパイはマシュマロ苦手だから
チョコパイ好きなんだけどな
どっか日本の企業に売ってくれんかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:26:02.77ID:EXWDSrRM0
>>2
ロッテ嫌いの人には森永のガトーショコラやブルボンシルベーヌがあるよ
エンゼルパイはマシュマロ菓子なので要注意だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:06.65ID:sTB9XOnB0
ロッテはここ数年買ってないな
チョコ菓子も新商品でると買うけど
ロッテだと買わないからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:29:42.39ID:5ki5KxGH0
>>148
シルベーヌの名前を知らなかったけど、昔から大好きな奴だったw
ケーキにするなら断然こっちだよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:30.15ID:ZyPVj2+00
まーた朝鮮ですか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:14.15ID:vy0XBoQu0
これの大ヒットで丸獲得資金捻出するつもりか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:38.70ID:AmN/FIM80
数日前にチョコパイ(たぶん)初めて食ったわ
素直に美味しかった


あんまりああいう系統のお菓子食べないもんで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:41:16.62ID:388/uXGi0
>>1
反日企業ロッテについて

ロッテ創業者の辛格浩(通名・重光武雄)は在日朝鮮人です。
「日本で儲けた金は全部韓国に使う」と公言し、日本で儲けた金を本国に送金し韓国ロッテが作られロッテホテルも建設されました。
韓国ロッテは悪質で日本のお菓子をパクリまくったあげく起源主張して世界中に売り込んでいます。
http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:35.28ID:xjx6Rg7T0
近くのドラッグストアで9個入り280円で売ってる。たまに一気食いするが約1500kcal、いつも後悔する。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:04:41.48ID:/zk0j2c+0
ロッテのココアがない理由

 ロッテは同じ原料で、明治・森永の2倍のチョコレートを作ります。


 カカオ豆をすり潰して油を絞ると、油(カカオバター)1と絞り粕(カカオ)2が出来る。

 カカオバターとカカオを1:1に混ぜて練ると、チョコレートが出来、カカオ1が余る。


 ロッテはカカオバターとカカオ1:2に、ヤシ油1を混ぜてチョコレートを作る。

 チョコレートは他社より2倍出来、カカオは余らない。ロッテはぼろ儲けの天才!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:31.25ID:qMyc1HtT0
>>6
エンゼルパイはマネのできない美味さ
チョコパイはパクったはずなのに残念な仕上がり
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:14:48.75ID:dL4Nj0V40
ロッテのチョコパイって普通に美味しくない
あんなのをケーキにされても誰が喜ぶんだか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:20:08.70ID:Tr2rC+pg0
>>6
小さい頃は親がチョコパイじゃなくてエンゼルパイ買ってきたら残念感あった
美味しいけど、マシュマロの甘さがくどくて駄菓子感が強い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 22:38:36.69ID:/n+nqjBN0
チョコパイ確かに美味いんだけど、子供の頃から1個食べきる頃には胸焼けするんだよな

ホールケーキチョコパイの画像見ただけで軽い胸焼けする
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:12.24ID:c8jycDiv0
ここ最近菓子類が軒並みパッケージ変更からの減量になってて辛いなぁ(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:38:46.60ID:TBCpf7NX0
ロッテ製品買わなくなって、いつの間にか10年以上たった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:47:22.19ID:SkWfR1IO0
マシュマロだからこそ意義があるんだよな
世界中いろんな国で似たようなものあるが全部マシュマロだ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91oF78zYRpL._SL1500_.jpg
http://golda.com.tr/wp-content/uploads/2016/01/23.png
https://i5.walmartimages.ca/images/Large/826/056/826056.jpg
https://www.bestturkishfood.com/content/images/thumbs/0001977_halley-sandwich-w-milk-chocolate-and-marshmallow-10-pack_480.jpeg
https://i.ytimg.com/vi/uIKOjsuxKCc/hqdefault.jpg
https://www.dollaritem.com/images/809370.JPG
http://lotte.co.id/media/product/chocopie%20marshmallow%202%20pak%20per%20pack.png
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 02:57:58.43ID:SkWfR1IO0
生菓子じゃなくて量産して常温で売るから、クリームにするとどうしても似非クリームになっちゃうので
卵白とゼラチンと砂糖だけというシンプルだが本物の素材のマシュマロが重宝されたわけです
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:00:26.84ID:YpjZts5a0
ロッテと聞いただけでもう無理。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:01:03.97ID:E2J4BeXB0
つか、どんどん小さくなってるよな。チョコパイ。
あまりの小ささにビックリしたわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:01:29.68ID:IgyQRwTC0
京王百貨店にあるコレ
全然美味しくない。
高いのにチョコパイ。むしろ安いチョコパイでいい感じ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:15:02.47ID:xkkUQ1Bj0
ここまでシルベーヌなしかよシルベーヌに比べたらエンゼルパイだのチョコパイだのはお子ちゃまの食べ物だよ
まあちょっと高級品だから上手いのは当たり前か比べるものじゃないのかもねここでは
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 03:36:57.61ID:JTWEdQyH0
チョロイヅカ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 04:01:20.13ID:RE4iGSgB0
そもそもロッテは買わん、もとから合わなかったのもあるがチョン企業と知ってさらに遠ざかった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 05:56:01.10ID:w86xAlSR0
>>6
ロッテ不買だけど、マシュマロ苦手だからチョコパイのほうが上手い

在日企業だとしても、お菓子を発明したのは日本人だから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:17:04.05ID:5/C7UlFO0
>>132
確かキツネ目のエラの張った男・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:31:44.03ID:wHKwJ6Uq0
マシュマロが嫌いだからエンゼルパイ嫌い
なんでマシュマロなんかにしたんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:34:41.98ID:YqFvQ8rB0
>>148
マシュマロ嫌いだから仕方なくチョコパイ食べてたが、ガトーショコラ教えてもらって卒業できた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:35:16.44ID:NbmURcgQ0
>>29
雪印、小岩井、不二家‥
マック、モス‥

ロッテ、クリスピーなんとかドーナツ、バーガーキング‥
なんか感じる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:36:41.28ID:CU/27c5a0
>>2
マリーンズの応援は?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:43:52.99ID:NbmURcgQ0
>>132
グリコから、アイスをお餅で包んだアイスも出てたはず。
雪見だいふくじゃなくて、グリコのを好んで買っていたから、雪見だいふくに取って代わられてショックだった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:47:34.61ID:iqkVFK1W0
マジか
反日ロッテで唯一雪見だいふくのだけは評価出来ると思ってたのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:49:04.54ID:4X/NbjOq0
ロッテのチョンパイ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 06:50:18.57ID:XPu9blf80
>>2
日本人なら当たり前
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:03:46.31ID:w2+ismQ50
日本のお菓子はショートニングてんこ盛りでトランス脂肪酸が多いから買わないよ。
チョコパイもショートニング入ってる。

パンではpascoやヤマザキは絶対ショートニング入ってる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:16:30.90ID:OVzuTQlJ0
変なもん間に詰めてやがる
これは別物だろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:27.73ID:r7mOYpE10
森永や明治はオワコン、時代は北日本食品
未来は七尾製菓かアンディコ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:52.43ID:r7mOYpE10
>>210
ショートニング自体に目くじら立てるのはグルソーを否定する外国人と同じレベル
問題は摂取量、平均的な日本人の食べるショートニング量自体に健康への悪影響はゼロ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:21.57ID:sWZ0pbuu0
反日韓国企業
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:56:27.58ID:JBBDz4u30
身体に悪そう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:37.15ID:5oyXQkAXO
韓国ロッテみたいに幼虫入り?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:51.33ID:lWOoy99P0
ロッテは天才。チョコレートと呼ばれる範疇で、出来るだけカカオマスを使わずにチョコレートを作る技術を確立した。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:48.73ID:5HA+lkwd0
韓国からも拒否され日本からも拒否された在日が買うの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:02.38ID:ygL44/p70
森永ガトーショコラより美味しいとは思えんな
ベースがロッテの時点で何もそそられん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:11.58ID:lF1YFFHf0
キツネ目の男まんまでしたやんww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:42:58.10ID:Vh9h3gGW0
見た目不味そうだな
わざわざホールにしてなかに果物積めるならベースのチョコパイもチェンジで頼むわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:39:56.07ID:jteMd+7w0
>>2
ネトウヨだけどそれだけは勘弁してください
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:34:30.06ID:PEEOZg+R0
チョコハイというアルコール飲料を思いついた
今度作ってみよう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:39:02.70ID:+oH17fEJ0
北に風船とビラつけて飛ばせばいいと思う
年越しの餅ではないが良い施しじゃないか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:11:15.96ID:nkHfZHhz0
ロッテのチョコレート なんかいがいい
不味いんだけど なんか混ぜてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況