X



【東京五輪】マラソンスタート時間 見直す方向で調整 サマータイム導入断念で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/21(水) 06:59:45.81ID:CAP_USER9
2020年東京オリンピックでの「サマータイム」の導入が難しくなった中、大会組織委員会は、いったんは午前7時としたマラソンのスタート時間について、1時間程度のさらなる前倒しも含めて見直す方向で調整していることがわかりました。

東京オリンピックのマラソンは、厳しい暑さを考慮してスタート時間が招致段階の計画より前倒しされ午前7時に設定されていますが、組織委員会はさらなる対策を取ろうと夏に生活時間を早める「サマータイム」の導入を求めるなどしてきました。

ただ、「サマータイム」の導入を検討する自民党の研究会が2020年の導入を断念する方針を固めた中、組織委員会はいったんは午前7時としたマラソンのスタート時間について、見直す方向で調整していることがわかりました。

関係者によりますと、「サマータイム」導入の議論や医学的な見地などから、午前6時を軸に1時間程度のさらなる前倒しも含めて検討するということです。

一方、スタート時間の前倒しは選手の準備やスタッフの交通手段などにも影響が出るため、組織委員会は同じく厳しい暑さが懸念される競歩を含めて、競技団体やIOC=国際オリンピック委員会などと議論しながら総合的に判断することにしています。

2018年11月21日 4時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/k10011718101000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

関連スレ
【五輪】自民党、サマータイムの導入を断念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542742555/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:00:21.57ID:QS8lbJw10
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
    
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw  
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


                                                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:00:30.86ID:EqPtIKzK0
五輪は中止でいいよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:00:58.25ID:rdOKX6sx0
もうオリンピックやめればええやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:01:10.68ID:87RTKiXt0
せめて開催時期を3ヶ月遅らせろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:01:41.66ID:rdOKX6sx0
>>5
天才やな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:01:54.67ID:14RpJ0+g0
>>2
新自由主義政党自民党には
好都合
今までどさくさに紛れて可決した
悪法数知れず
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:02:36.82ID:uMLFSNPs0
マラソンと競歩は北海道でやれよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:03:59.92ID:u2SADrhw0
有名スポーツはヤラセまみれ。

・サッカーはホームのほうが勝率が高い。
ヤラセが無きゃありえない話。

・1997年の有名なロベルト・カルロスのフリーキック。
フランス戦のやつ。YouTubeに動画は沢山ある。
な ぜ か すぐ 張 れ な く な る が な w

このシュートは当時メディアで繰り返し放送され
「物理的にありえない曲がり方をしてる」 と解説された。
なぜか?実は外から別の力がシュートに加えられたことを暴露するため。
サッカーにやらせがある事を暴露するため。

ちなみにこのシュートは1997年。
この時点で外から試合が操作できるようになってる。
その20年後の今じゃ、
選手をゲームの駒みたいに操作することも簡単なんだよ。アホらしい。
サッカーの試合の勝利も簡単に買える、ということ。

・ジャップのプロ野球でも、最近、

24勝0敗

の投手が出たが、こんなもんヤラセがなければありえない。
何がマー君はすごいだ、馬鹿だろ w

糞大谷の二刀流もとうぜんヤラセ。
大谷だけ不自然に死球が少ないのもデータで
客観的に出てる。
投手の本塁打数が軒並み少ないのに、
この大谷だけやたらと多いのも当然やらせ。

馬鹿らしい。


死ね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:04:11.59ID:iCfLB0I+0
追い風だと世界新が出るかも

2020年東京五輪(2020年7月24日から8月9日まで)

最近3年間の8月8日の天気図
2016/08/08 https://storage.tenki.jp/archive/chart/2016/08/08/15/00/00/large.jpg
2017/08/08 https://storage.tenki.jp/archive/chart/2017/08/08/15/00/00/large.jpg
2018/08/08 https://storage.tenki.jp/archive/chart/2018/08/08/15/00/00/large.jpg

なのに「台風」?!!

屋内競技はあらかじめ選手・関係者を会場に送るようにすれば、
観客が来れなくても競技は可能だ。しかし屋外競技はムリ。
(新国立競技場の屋根は台風の風雨に耐えられるか…)

また今年は7月28日にも台風が来てる。
2018/07/28 https://storage.tenki.jp/archive/chart/2018/07/28/15/00/00/large.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:04:43.50ID:rdOKX6sx0
>>11
水泳も柔道もレスリングも卓球も北海道でやればええな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:04:50.21ID:CLpFMt4y0
何故この当たり前な判断ができなかったのだろうか(棒)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:05:19.58ID:QALO7UT90
今からでも遅くねーから開催とりやめろや
馬鹿じゃねーのかこんな掃き溜めで開催とか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:05:20.41ID:rJjiIyvc0
>>18
アメリカに合わせないといけないから無理だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:05:46.69ID:f9o+N1oA0
秋にやれよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:06:28.58ID:XIq/q7uc0
アメリカの皆さんがお家で見やすい時間帯以外にやって意味あるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:00.52ID:78ZRT27j0
夜明けとともにスタートで良いだろ、午前4時半くらいか?w
ヒートアイランド状態なら、あまり意味無いけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:19.77ID:V6KhCMW/0
>>1
主催国以外は時差があるから
暗闇でなければ関係ないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:20.86ID:wkmDUowF0
最初から時間をずらせって
皆そう言ってたじゃねーか
何を今更、、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:48.83ID:LJYN8IQ50
東京オリンピック(開催地:札幌)にすれば大体の問題解決しそうだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:56.37ID:rdOKX6sx0
アクアライン行ったり来たりすればええんやないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:08.95ID:TNWA+x5Z0
>マラソンスタート時間 見直す方向で調整

出来るんなら最初からやれよwバカじゃねえのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:28.21ID:uhSgwH/K0
マジでマラソンのためだけにサマータイムやろうとしたのかよ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:40.18ID:LDSj5GEZ0
当たり前だけどボケ!!!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:43.21ID:Fl1R7jRs0
やっとかよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:10:09.26ID:UAcKJ06M0
サマータイムさくっとやっとけばいいのに
猛暑の中走るなんて、、、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:10:17.17ID:gwmMUuEF0
スタートは深夜3時にしとけ
そしたらスタッフやボランティアの集合時間は深夜1時、公共交通機関で移動できる
最後尾がゴールする頃には始発が動き始めてる
そのくらいじゃないと夏は暑いよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:11:22.24ID:vuNnvbFR0
>>37
昼に走れバカwwwwwwwwwwwwwwww
太陽が出てない時に走るんじゃないよwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:11:42.61ID:0E1KIOpb0
サマータイム導入前提でスタート時間を決めてるのが異常すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:12:09.74ID:Jhj/tqIS0
>>1
はじめからそうしろアホ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:12:39.86ID:78ZRT27j0
にしても、台風が直撃とかの想定は、全く無いようだ
お気楽な実行委員会
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:12:41.06ID:rdOKX6sx0
クーラーガンガン効いた部屋でランナーがバタバタ倒れるのを見るのもまた一興かもな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:13:24.38ID:DGJSzVnHO
馬鹿「東京は結界に守られてるから大丈夫」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:14:18.48ID:9jByVdHz0
>>40
沿道の観客もろともふきとばしてくれそうだなw
しかし冗談抜きに台風が上陸したらどうするつもりなんだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:15:19.73ID:cd+ukSwq0
>>3
商業目的のためのオリンピックですから
スポーツイベントが少ない8月開催が誘致条件でした。
高温多湿の8月の日本にオリンピックを誘致しようとしたことが
石原以下の日本人の基地外でした
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:16:25.59ID:d5E9O4d30
リップスライム フィーチャリング森喜朗/東京サマータイム
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:16:58.32ID:cd+ukSwq0
>>35
お前も>>46を読めアホ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:18:31.86ID:HNC4g4vs0
また日本が馬鹿なことやってる
朝っぱらから観光客を振り回しておもてなしかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:19:06.07ID:3HRK6R+K0
都心をジョギングするのが趣味なオレから言わせてもらうと
夏でも10〜17時を除けば、日差しが強いなという程度で、普通に走れる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:19:35.16ID:bo+tynxP0
>>27
www
ディズニーランドよりあれだな
でも、涼しいし空気も良くていいかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:20:22.81ID:ItGXX7QE0
>>45
今年は観測史上初の逆走台風があったし2020年はどんな台風が来るか分からねーよなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:20:53.95ID:qX0CKK2v0
>>51
今年は無理だっただろう?
6時でもフラフラするくらいだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:21:03.61ID:HeMsBO0t0
マラソン為だけにやるとか
ホントにアホかと
断念して良かった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:21:12.40ID:XJugThg20
最初からわかってることを馬鹿な森が余計なこと言ったせいでわざわざまわり道
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:22:27.25ID:iCfLB0I+0
まあ台風の場合、マラソンはルームランナー並べてやるしかない。
誰もTV見ないけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:23:51.90ID:cd+ukSwq0
東京五輪2020、猛暑というリスク 矢内 由美子 [2013.12.13]

欧米テレビの番組編成を最優先した真夏開催
2020年東京五輪は7月24日に開幕し、8月9日に閉会する。
この日程で行われることが決まったとき、多くの人が
「なぜ、よりによって最も暑い時期に開催するのだろう」
という疑問を抱いたに違いない。

だが、開催時期は招致の時点で決まっており、
今後日程が変わることは基本的にはない。
なぜなら、国際オリンピック委員会(IOC)では、
立候補都市は夏季五輪開催日を7月15日〜8月31日までの間に
設定することを大前提としているからだ。

では、IOCが開催時期をこの期間としているのはなぜか。
それは、欧米のテレビで五輪競技の放送時間を多く確保するためである。
IOCは欧米のテレビ局から支払われる巨額の放映権を収入の柱としている。
そのため、欧米で人気プロスポーツが開催されておらず、
テレビ番組の編成に余裕のある7〜8月に五輪の日程を組み込むことで
収入を得るという仕組みを作ったのだ。
https://www.nippon.com/ja/currents/d00104/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:07.35ID:xLzYUyKt0
>>60
そうなるな深夜にボランティアが
準備やw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:17.95ID:kIn3PVAc0
サマータイム導入しても、見かけ上時間が早くなるだけで選手の負担は変わらん
何故、サマータイムをごり押ししようとしたのか?意味不明。
今になって、開始時間早めるってww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:25:03.17ID:OuxqA7rq0
トップの選手だけ先導車からスポットクーラーで冷風を当てる事にしたら
物凄い記録が出るんじゃね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:25:43.20ID:OAQsbGXU0
開催日時を3ヶ月 前後にずらせば済むだろ
慣れてない外人が何百人と死ぬような大会やるなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:26:10.58ID:UOdQjyCD0
今年の猛暑は異常だったよ
エアコンつけっぱなしでみんな肺が苦しくて死にそうになったじゃないか
エアコンのカビなんかじゃないだろあれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:44.47ID:kL4hXxsVO
開催時期を見直せよ
欧米の放送利権に負けるな
選手のが大事だろと言えや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:28:17.77ID:qHtgwuzI0
白み始めるころでもよさそうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:28:25.05ID:zv7xXshL0
ジャカルタのアジア大会のマラソンは現地時間7:00スタートだった

でも東京の最低気温が最高記録の日は7:00時点で35℃を超える猛暑だった
どうすりゃいいのさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:04.85ID:cd+ukSwq0
>>69
こんなバカばかり
基本的なことを知らない基地外が
誘致誘致ってバカ騒ぎした結末
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:16.97ID:kL4hXxsVO
>>69
その外人、というか欧米のスポーツの放送利権のせいなんだがな
秋には向こうで主要なスポーツの大会などが活発になる
それがあるから欧米は何もない夏場での開催を要求してくる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:57.94ID:XwlHOLIW0
伊豆大島一周コースにしたらどう?
海沿いのほうが夏は気温いくらか低いだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:31:08.68ID:cd+ukSwq0
>>73
お前みたいなバカが誘致誘致ってバカ騒ぎした
結果ですよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:31:24.40ID:h1nKImON0
当たり前だろしね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:31:37.11ID:/cf6ZFKA0
>>73
アメリカの皆さんがお家でくつろいでご覧になれる時間帯以外に何をやっても意味がないじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:00.21ID:iCfLB0I+0
台風だとマラソンは倒れた街路樹飛び越えて走る障害物競走になる。
向かい風がヤバイな。進めない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:13.25ID:8Q3cXRLF0
>>1
>大会組織委員会は、いったんは午前7時としたマラソンのスタート時間について、1時間程度のさらなる前倒しも含めて見直す方向で調整していることがわかりました。



最初からそうしろ。
混乱させるだけの無能な奴ら。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:24.61ID:/nSjC5QH0
夏なんだから5時スタートでいいだろ
ゴールが8時ごろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:28.26ID:M7ulLWPp0
もう室内でルームランナーで走ってたらええやん
先に42.195キロの表示になったら優勝
これなら昼だろうが夏だろうが関係ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:33:30.42ID:zv7xXshL0
生涯スポーツを除いてスポーツ大会はプロもアマも全部廃止すりゃいいと思っているぐらいだが
何の社会貢献もしてない連中
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:33:37.29ID:tiF5rXFv0
サマータイムとか発案した人間は路上で滅多刺しにして殺す。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:30.07ID:BARzZCah0
別に12時開始でいいじゃねえか
生き残ったやつが勝ちとか分かりやすくていい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:59.99ID:tiF5rXFv0
>>75
歩けばいいだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:27.13ID:J+SeSgMY0
アメリカの都合で決められてるんだよな
さすが51番目のジャップ州は違うわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:28.43ID:vvMC2E9q0
一週前のスパコン気温予想で開始時間決定という訳にはいかんか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:41.60ID:+lGWeMmZ0
>3 東京オリンピックは間違いなく南北朝鮮に利用され、ワールドカップのような事になる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:36:36.22ID:cd+ukSwq0
東京五輪招致委員会は開催計画書に
「この時期は温暖でアスリートに理想的な気候」と記載していた
温暖でアスリートに理想的な気候
温暖でアスリートに理想的な気候

日本人の嘘が招いた結果ですよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:00.10ID:zv7xXshL0
>>93
いくらスパコンでも精度の高い気温予想は2日先ぐらいまでしかできんわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:45.21ID:tiF5rXFv0
>>66
選手を全員空調の効いたバスで移動させりゃいい。
ゴール前の100メートルで降ろして競争させりゃ同じことだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:54.34ID:NNQWpUAC0
4時スタートがいいと思う

鉄道にお願いして応援臨時電車などしてもらえばいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:59.81ID:3cW9/tNR0
死人が出るぞ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:38:25.94ID:tiF5rXFv0
>>97
嘘じゃねえだろ。
何が嘘だ。
俺は気分が良くてたまらねえぞ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:38:49.00ID:tiF5rXFv0
>>101
人間いつか死ぬだろw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:39:38.79ID:3cW9/tNR0
熱帯夜の言葉どおり、夜でも気温が下がらないだろ。
時期を変えるか、無理ならば北海道でするしかないって。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:03.32ID:tiF5rXFv0
>>104
どうでも、いいんだよんなことは。
今朝の俺が気分がかいいから嘘じゃねえつってんだろあ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:18.67ID:nDTUb3S60
むしろ史上最も過酷なレースを演出しようよ
せっかく暑いんだからさ
最速じゃなく最強決定戦だ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:31.06ID:dgJKaSxb0
>>60
先生、電車が動いてません
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:41:10.09ID:cd+ukSwq0
>>102
ではなぜサマータイム導入やスタート時間変更の
話題がでてくるのか論理的に説明してくれないかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:41:23.80ID:jcUUmA8Y0
>>38
白痴か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:33.94ID:zv7xXshL0
>>108
> むしろ史上最も過酷なレースを演出しようよ
開会式中の東京に原爆投下とかあれば盛り上がるかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:54.05ID:c5fyoTUT0
オリンピック担当もパソコン使えない大臣だったな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:57.96ID:tiF5rXFv0
何がサマータイムだ
毎日10時まではたらいて〔働き方改革前は12時だ〔2時に寝る生活なのによお。
朝六時に仕事に出ろだと?
睡眠時間1時間もねえじゃねえか実質。

考えた奴今からでも殺して気持ちよくならねえと気がおさまらねえなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:05.00ID:cd+ukSwq0
>>106
お前の気分の問題ではない
「アスリートに理想的な気候」
日本語も分からないバカが誘致誘致ってバカ騒ぎした結果です
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:12.54ID:BqALqcdV0
山梨か長野の高地でやれよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:18.63ID:1muj3kCK0
マラソンや競歩だけの問題なのでしょうか?
人道的に考えろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:34.58ID:cqO/BJKz0
任天堂にマリオマラソンとか作ってもらって室内でやるのが日本の力
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:44:17.53ID:ECvK0S7m0
暑い、寒いなんてファクターはどうでもいい
走るのは体力だけが売りの脳筋だ
サラリーマンが我慢できる暑さなら大丈夫
それで倒れる虚弱なら出場すんな

問題は仕事への影響だ
電車とかバスとか遅れちゃかなわん
深夜に人知れずやっとけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:44:22.65ID:tiF5rXFv0
>>107
誰に対しての脅迫だあ?
早稲田の法学部卒にケンカうってんのがクゾか!!
刺し殺すぞ!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:44:35.44ID:jF2eAdHs0
何にしてもサマータイム導入無くて良かった

森元の単細胞はもう黙ってろと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:44:50.02ID:SOcfbOXK0
さすがに朝6時スタートは日本での視聴率や観客数はかなり厳しいだろうけど仕方ないな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:08.26ID:cd+ukSwq0
>>122
犯罪計画の書き込みとして通報しました
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:10.37ID:ECvK0S7m0
>>117
天候に左右されるような虚弱な三流選手は
五輪ピックに出なくていいだろw

佐川の兄ちゃんや営業の自由サラリーマンが
仕事してる気候で倒れるようなら選手失格w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:20.24ID:iCfLB0I+0
けど台風くれば暑さはマシになる。雨風が凄いだけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:59.69ID:V/e2XE1KO
>>123
サマータイムの導入はようやく断念してくれたけど、移民の導入は断念してないからヤバい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:02.06ID:tiF5rXFv0
オリンピックで重要なのはハコモノ立てたりカネを回すことだろ。
競技とかテキトーにやっとけよ。
地元民に迷惑かけんな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:06.65ID:+JSa9s9l0
安倍友オリンピックさっさと中止して死ね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:45.65ID:ECvK0S7m0
>>124
通勤にモロ影響が出る
深夜1時から走らせときゃいい

マラソンなんて生産性のない脳筋のオナニーだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:02.52ID:tiF5rXFv0
>>129
虚偽告訴か脅迫の構成要件に該当してますよ。
あなたの書き込み。
既に実行犯です貴方。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:15.05ID:f5hQEYI/0
7時スタートでいいやん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:49:20.13ID:cd+ukSwq0
>>137
あなたが判断することではない案件です
学歴コンプが表れていますよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:49:20.26ID:9BkFl2T2O
>>136
マラソンランナーが倒れる暑さでも
通勤をわすれない東京サラリーマンは
異常だよぬ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:02.94ID:JBypPtFD0
せっかく都会でやるんだから五輪初かどうか知らんけど
ナイトレースにすればいいのに
昼間と見まごうくらい周囲の道やビルを明るくして
プロジェクションマッピングや花火上げれば
特別感があって楽しそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:14.53ID:vuNnvbFR0
>>140
世のため人のために働いて何が悪い?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:22.21ID:bZzIEeTj0
コレまで起きている問題に加えて、
麻疹で渡航自粛勧告くらってたりエボラの動向が不安だったり、また新しい問題の兆候があるからなあ
まあ強行開催するんだろうけど、関係者だけ自画自賛の白けイベントになりそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:49.00ID:f/GvimeV0
むしろまだなんで東京でやんの?ってかあのが大きい。大阪でやれや。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:55.41ID:MQFWqsIq0
>>109
遅延なり運休なりで電車止まったらどうすんだろうね
10月頭の台風みたいにさ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:11.61ID:1/gu8fQW0
屋外競技は全部深夜でええやろ
欧米の奴らも時差的に喜ぶ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:19.64ID:tiF5rXFv0
>>139
判断してないよ。
端的に事実を述べたまでで。
なんなら現実の専門家に聞いてみろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:27.86ID:Loot8uun0
泰山鳴動して鼠一匹 ((´∀`*))ヶラヶラ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:53:34.92ID:tiF5rXFv0
>>139
あと、てめー何オリンピック誘致にケチつけてんだ。
オリンピックの齎すカネが目当てなんだよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:01.59ID:e7y5edEc0
世襲党は根本の議論ができない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:05.00ID:MQFWqsIq0
>>141
あなたみたいな柔軟な考えの人が五輪委員にいればなあ
頭捻りに捻って出した答えがサマータイムだもんな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:09.38ID:YjOo6yC90
くだらね競技そっちのけじゃねえか
ま、アスリートも政府といっしょになって金儲けに血眼なんだからどうでもいいか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:10.89ID:ZaH9L8de0
マラソン男子8月9日

今年の同日の大手町の気温
6時 24.4℃
8時 26.5℃
一般的にマラソンの適温は10℃以下

東京都民にしてみれば東京オリンピックなんて迷惑でしか無いし、興味も無い。
大災害や大失態で中止に追い込まれることを祈る。
開催しても、大失敗に終わるぜ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:42.03ID:psqW09p10
>>18
警備の観点から無理
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:49.49ID:4wsikGQ00
東京湾アクアラインを往復する;
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:50.56ID:cd+ukSwq0
>>147
専門家に通報しましたから
結果判断は任せましょう
犯罪計画の書き込みは消せません

早稲田の法学部卒の学歴コンプさん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:00.43ID:7YplEtAP0
こんなもん釧路でやれば良いだろ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:01.99ID:tiF5rXFv0
>>139
日本人への侮辱罪として逮捕し、
路上で滅多刺しにした上にお前を殺す!!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:02.26ID:FfzHfX0F0
>>5
は?
なんのために中央環状線のトンネルと、
環状2号のトンネルがあると思ってるんだ?

温度はわからんがw

まあ、奥多摩周遊道路でいいんじゃないかと思うけど。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:57.72ID:cd+ukSwq0
>>152
欧米との時差が理解できないバカですよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:56:39.42ID:FMbSanHc0
「もし彼らが生計維持費よりも多くを稼げば官吏に奪われる。
この官吏は朝鮮の没落とここに蔓延する悲惨さの最も大きな原因だ。
官吏の貪欲は、利潤獲得と所有に対するすべての欲求と労働意志、
そしてすべての産業を窒息させた」

日本さんはこれを笑えませんねwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:00.38ID:jc3YEtZY0
>>161
腹立つよな
なんか国民がうるさいからみたいによ!

やりたきゃトンキンだけでやれよ
東京オリンピックなんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:06.02ID:mh1PnzmL0
普通にやると気温が上がりすぎて選手が大変
やはくやり過ぎると調整が効かなく選手が大変
遅くても気温下がらずに意味がない

わりと詰んでる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:10.79ID:tiF5rXFv0
>>157
私の書き込みは犯罪の構成要件に該当していません。
よって貴方の現時点までの書き込みは脅迫もしくは虚偽告訴の構成要件の既遂にあたってます。

語るに落ちてるぞお前。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:36.71ID:cd+ukSwq0
>>141
欧米人が仕事をしている時間帯にやるわけないだろ
何のために8月開催なのか
何のために日本の朝なのか
オリンピックの運営費から勉強しなおせ
アホ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:36.80ID:9eLmp0A70
東京ドームで周回マラソンでいいやん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:59.34ID:19yy/8D90
東京だけサマータイム導入すればいいじゃん

ボランティアにしてもだけどさ、あいつら自分のケツくらい自分で拭けよ

日本巻き込むなよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:01.27ID:bZzIEeTj0
>>158
そこは北方領土で
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:02.32ID:oJAi2dV00
他の競技もキツいと思うぞ。

この夏、朝9時頃の室内温度が30度で、本当に異常だったもの。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:39.53ID:tv1OL6cb0
オリンピックとはいえ、一部のエリアで一度行われるだけのイベントのために、
サマータイムの導入を求めるとか、組織委員会、何サマーだよ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:40.29ID:cd+ukSwq0
>>170
犯罪計画は構成要件を充足していなくても大丈夫です
立証するわけではないので
法律勉強しましょうね
学歴コンプさん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:17.97ID:vUAWAqRe0
>>3
既得権のある企業が儲けるためだけのイベントだもんな

朝の通勤とか一般の生活にどれだけの影響がでるか正直恐いわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:22.36ID:sYusVJTx0
特別に公共交通機関の24時間運行を要請しろ
これ以上早めるとボランティアと観客が到着できないのが問題なんだから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:27.13ID:fp+arkEr0
まだまだ使えた国立を壊す
新国立では五輪後に陸上を追い出す
神宮第2を壊して新ラグビー場を作る

今度は五輪のマラソンの為に五輪期間のサマータイム導入を強行に政府に圧力をかけてる

これって全部、ラグビー畑の森元な
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:35.14ID:MQFWqsIq0
>>163
サマータイムとか言ってるバカに言えや
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:01:11.07ID:tiF5rXFv0
>>179
もう遅いぞ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:52.36ID:tiF5rXFv0
意地になって絡むほどドツボにはまっとる。アホだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:53.88ID:1qTBmmUA0
やっぱりね。ここは皇居ランナーとか具体的に体感知ってる人の意見をちゃんと取り入れた方がいいね。
過去スレで7時には走り終わってたいみたいな事書いてた人いたし。
寝室東向にある俺の経験だと真夏は5時頃に暑くて一度目が醒めるからね。
兎に角夏の暑さを甘く見ないことだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:02.30ID:MHMWuqtV0
マラソン午前7時開始でIOCにて決まる


もっと早く始めないと暑すぎ



いうアイデアがある
サマータイムで2時間はやめればいいのだ
政治家

バカなのか? by 国民
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:08.14ID:cd+ukSwq0
>>186
犯罪計画の書き込みと通信ログは消せません
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:04.32ID:tiF5rXFv0
>>190
お前の犯罪行為が、既に現行犯で、それを強化するためのログの積み上げをしてるね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:17.39ID:cd+ukSwq0
>>186
そうそう学歴コンプも自然と表れてしまう
なかなか消せないよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:38.83ID:9BkFl2T2O
>>188
女子マラソンのひとは4時スタートを推していたんでは
ホノルル大会はそうらしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:58.01ID:vY8cBJfE0
もう昼夜逆転でやれよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:06:38.11ID:fHLCkO7T0
マラソンはオリンピックの華で最後に行なわれる競技なんだから、大会期間を11月くらいまで伸ばせば良いだろ
後は分かるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:08.35ID:sHnyEJYn0
オリンピック期間中だけ日本標準時止めてグリニッジ標準時かアメリカ時間使うようにすれば全て解決
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:28.98ID:DpmF5u6o0
マラソンとか交通網封鎖して一般市民に迷惑かける競技は廃止にしろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:51.97ID:JE4Lj2cUO
>>177
朝の暑さは人間の体が慣れないからか、昼間の35℃並にキツく感じたりするよな
時間早めても多分体感的には変わらないと思う
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:57.86ID:5CE/8jKW0
ずらすんなら秋か冬にやればよくない?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:02.02ID:cd+ukSwq0
>>196
開催誘致条件を理解してる人たちには分かりませんが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:15.00ID:tiF5rXFv0
>>192
中国共産党の創立メンバーも早稲田卒だな確かに。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:45.74ID:d6gRkrVd0
>>1
森元とか鳩山とか麻生とか、この国の政界には老害が多過ぎる。

なんとか手を打ち、処分すべき。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:09:02.85ID:cd+ukSwq0
>>200
あなたも開催誘致条件を理解しましょうね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:09:57.61ID:PSuAFb8p0
はじめからそうしろ
マラソン周りだけで擬似サマータイムやれ
日本全国巻き込もうとか狂気の沙汰じゃなかったアホか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:13.13ID:cd+ukSwq0
>>204
はいあなたも開催誘致条件を理解しましょうね
誘致合戦の時の日本人の嘘が招いた結果ですよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:38.73ID:tiF5rXFv0
>>205
あなたも自分の書き込みが犯罪の、既遂であることを理解しましょうね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:11:43.34ID:tiF5rXFv0
>>209
お前は自分が犯罪者だと理解しろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:12:56.17ID:tiF5rXFv0
>>210
私の書き込みは犯罪の構成要件を該当していません。
あなたの場合はしつこく貼り付けたアンカーが現在進行形で強化してますが。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:13:07.53ID:iyXKILWc0
何でもいいけど森元を外せ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:07.40ID:tiF5rXFv0
>>205
中国共産党の創立者は私の先輩です。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:19.23ID:zmObwyRh0
走行距離短縮しろよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:16:21.32ID:718bcA+S0
>>2
加えて
オリンピック関連の投資が終わり
19年後半から不況予測
秋に消費税を最悪のタイミングで上げるので
馬鹿なお祭り騒ぎのオリンピックの裏では不況になる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:17:16.22ID:XL9CwNQA0
アホかと
委員会のメンバーは会議前に選手ファースト100回唱えろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:01.72ID:O/NAzn9t0
オリンピック関連の話聞く度に
頭抱えたくなる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:27.31ID:/eDZKWV40
グダグダだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:46.29ID:FfzHfX0F0
>>222
安部ちゃん「万博と冬季五輪も取り行くぞ!!」
もしくは
安部ちゃん「自民党総裁の任期も終るから、あとはしらんがな」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:51.44ID:itRnfW3n0
脳筋オリンピックに国民生活を合わせるバカ政府
正午スタートでやれよ、アホ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:29.57ID:tiF5rXFv0
>>217
これの何が面白いかって、
中国から教わるばかりだった日本が教えて中国を繁栄に導いた下りが美しい。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:20:13.79ID:CT/IfpWs0
まぁ6時が妥協点だろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:21:04.71ID:pw6naQYq0
【五輪】 東京五輪マラソン「5時半スタート」案に陸連顧問が猛反論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542279177/

くだらん言い訳だ。
たった1時間30分ずらすだけで大騒ぎ。
別に、たった1日特別な行動をするくらいで、何が一大事か?
海外から来た選手の大半は時差ぼけだ。
最初から、昼も夜もあるまい。
高々、数百人が早起きするくらいで、それが何だと言うのか?
つい、最近まで1億人にサマータイムの早起きを要求していたのは、どこのどいつだ。
金がかかる、金がかかる、とか言うが、
国家がオリンピックのために支出した金は兆円単位だ。
どこまで守銭奴なのか?

傲慢な。

オリンピックなど止めろ。 
オリンピックなど帰れ。
オリンピックなど出てゆけ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:22:25.28ID:9BkFl2T2O
6時スタートで9時終了
あとかたずけ10時かな
ボランティアさんもぎりぎりだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:22:48.99ID:AvR3k+wj0
>>3
いいや
色々制約は有るだろうが、やるからには成功させるように頑張って欲しい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:23:02.03ID:+CDRHqOn0
>>1
秋開催ができない
偽アスリートファーストのオリンピックなんていらない

身の丈にあったオリンピックに戻せ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:23:57.66ID:AvR3k+wj0
>>160
トンネルの中は蒸し風呂で人が死ぬ
バイクで走れば解る
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:17.29ID:4iy6gUhO0
正午スタートのサバイバルレースに仕立て上げれば
鈍足な日本人選手にも一位のワンチャンあるぜよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:33.33ID:sHnyEJYn0
道路封鎖とかいろいろ面倒だから夜中3時くらいスタートにして自動車迷惑かけないようにしてくれ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:40.60ID:HUabcZ4k0
北海道でやれよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:06.03ID:itRnfW3n0
日本はマイナースポーツ選手が大きな顔しすぎ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:09.14ID:xOcmru6I0
>>1
アメリカのTVは8時~10時スタートくらいがいいんだろ?
マランソンだけ北海道でやれよ
そもそも東京都心なんかの環境悪い所で走らせるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:46.37ID:4iy6gUhO0
樺太でやるのも一興
領土と絡めるくらいあべそーりなら躊躇わないはず
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:28:03.28ID:5Ms03n7h0
USAタイムが露骨だな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:28:09.80ID:eRGqyQZJ0
流石にあんもんを導入する程救いようのない馬鹿ではなかったか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:28:52.21ID:q312Cwve0
過酷すぎるのなら、マラソンと競歩をやめればいい。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:12.92ID:itRnfW3n0
>>250
ガースーが最初からやる気なかったからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:06.36ID:6ufdaDlJ0
当たり前だ、マラソンごときのためにサマータイムとかアホすぎ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:16.71ID:m3XPv6xd0
サマータイム反対してなかった腐れ野党どものこと忘れんからね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:47.40ID:4iy6gUhO0
志願奴隷が倒れるまでが様式美
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:35:35.67ID:RKFgnIKNO
>>1
サマータイムは言語道断だけど
そもそも、8月の東京で五輪やろうってのが頭おかしい
なんでコンパクト五輪とかいいながら暑さ対策しないと死ぬような時期にわざわざ招致???
「8月の東京はスポーツに最適の気候」と嘘のプレゼンした責任者は、予算委員会に呼んで国民に説明するべき
中止が一番傷が浅い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:25.72ID:DTC5ODTN0
日本って終わってるのかもしれんと憂鬱になった
昨日テレビでやってたけど、90年前の地震の被災者の避難所と
先日の大阪北部地震の避難所が同じレベルなのよ
東日本大震災の時ももちろん同じで、いわゆる体育館に大勢が寝てるのね

一方イタリアは空気で膨らむ屋付きの大きなハウスがすぐに組み立てられ、
中にはベッドがあり非常用電源がありコンセントも多数確保
仮設住宅も日本の公団よりもはるかに美しく、最新の家電や食器も装備され家賃はもちろんタダ

2016年に起きた地震でイタリアは更に進化し、専門的な技量を持つボランティアが各々のチームに
多数いて、たとえば医療従事者やコックまで存在する
なので避難所の食事は豪華でワインまで飲める

他方、日本は復興予算で被災者たちのために使われたカネは1パーセントだという
東日本大震災の莫大な額の復興予算、いったい何にあの莫大なカネを使ったのだろうか?

自民党もたいがいだが当時の民主党も全く信用できない
そして官僚などさらに信用できない

日本は災害がイタリアより多く、逆にカネはイタリアよりあるのに、90年前と同じ

何が復興五輪だよ 東京オリンピック準備委員会のオフィスの家賃が毎月400万円
役員の年収が2000万円 当初の予算3000億円が10倍の3兆円
優先順位が上級国民のフトコロ第一
被災者や老朽化した建物などは二の次

終わってる国ではないだろうかマジで
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:35.31ID:itRnfW3n0
>>257
甲子園だけでなくインターハイもやってるスポーツやるのに最適な季節だよ。休んでばかりの野球だけでなく、サッカーだって炎天下でやってるよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:02.93ID:r1zJ9oLN0
>夏に生活時間を早める「サマータイム」の導入を求めるなど

思い上がりも甚だしい、何様だっての
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:14.34ID:ulwjGalT0
エアコンの効いたイオンモールの中にコース作ればいい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:15.78ID:fp+arkEr0
朝のNHHニュースで五輪のサマータイム問題で森元の名前が連呼されてた
サマータイムを実施すると多くの企業が損失をくらうから反対を受けたらしい
マラソンの為にサマータイムとか言って、五輪後は新ラグビー場の為に陸上を追い出すんだから凄い。通常、新ラグビーの予定地に作るとしたら陸上のサブトラックだよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:16.92ID:GLc6xq7L0
東京五輪
誘致は裏金
エンブレムも詐欺で変更
競技場も詐欺で変更
サマータイムも失敗

しかしひでー五輪だわー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:20.22ID:WjtzQDMq0
マラソンシーズンは冬なんですが?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:27.48ID:itRnfW3n0
>>262
オリンピック様だ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:45.31ID:laJf2/dQ0
ホノルルマラソンだって朝5時スタートだっけ。
ハワイより厳しい真夏の東京なんだから、4時でもいいくらいだ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:25.31ID:/sAczcO80
早すぎても誰も見に行かないんじゃね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:37.22ID:Cnj1+/Hy0
アメリカさんの都合ですべての日程やスケジュール決まるんだから、オリンピックとかもうずっとアメリカ国内でやるのが合理的だろ、と誰か気づいてくれ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:55.65ID:OhOvy88zO
へいへい森元 怒ってる?
血圧上がり過ぎてそのまま逝っちゃえよ日本の為にも
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:40:43.88ID:QVuwUCgg0
伊豆大島が周回45km近いからここでやればいい
都内よりましだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:41:59.06ID:itRnfW3n0
>>270
アメリカと言ってもロサンゼルスでしか出来んがな
あっちはマジに既存施設だけでやって金稼いで地元に納税するから日本とは真逆。
自治体が税金使うなんて言ったら住民投票で即アウト
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:24.32ID:FMbSanHc0
記者「アベさん 今年の成長率がマイナスだった理由は何ですか?」
アベ「オリンピックを開催するため都市機能を一ヶ月近く停止させたことかな?」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:46.03ID:l7s6m1xC0
そういやサマータイムサマータイム言うけど
実際導入するときのコストって誰か試算したの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:33.77ID:Cnj1+/Hy0
>>273
もうずっとロスオリでいいよ、ロケットマン毎回飛ばしていいよ、マスコットはずっとイーグルサムでいいよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:24.03ID:fp+arkEr0
>>271
いや、そんなことでは逝かない
慎太郎も生きてるし、都民税で家族旅行してた舛添要一もしぶとい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:38.23ID:RitAqI0n0
今となってはサマータイムもその他の、たとえば移民問題も
五輪の悪評を薄めるためのリークに見えてきた
五輪が近づくにつれてどんどんトンデモ政策を断念していくんじゃないかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:28.05ID:vH7+TLyS0
オリンピック中止になってなかったのか
今ならまだ間に合うからはよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:32.46ID:3S5fEkdX0
>>257まあな
むしろ避難する状況なのにオモテナシとか無謀だったな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:45.70ID:uUYvVJZ90
空調の効いたドーム球場の内野を400周ぐらいするコースにすればいい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:48:55.18ID:VIHAXlgH0
サマータイム制に持ち込もうとしてる絵図が見えるからなぁ
経団連の鼻息浴びた安部(森)がニヤニヤしてるわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:49:04.42ID:Cis+joQw0
なんで最初からそうしなかった
日本を混乱させただけだろ
システムの調査だけでも金かかるんだぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:49:22.08ID:Q7qPmYPt0
マラソンスタート早めるためにサマータイムにしようとしてたのか?
アホやろ!死ね!!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:01.83ID:CtvZnbzI0
>>11
いっそのこと札幌が立候補すればよかったかもな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:05.18ID:YDoosEOI0
すげーなマラソン始めるためにこんな糞制度ゴリ圧ししてたんか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:58.14ID:WD4R6L3r0
真夜中にやれば良し
夜中に寝なきゃならないなんて誰がいつ決めたお前かおまえか!!!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:22.73ID:6nUlDT1O0
南極大陸をオリンピック専用にしちまえよ
夏は地面露出するところもあるから、その辺りに夏期用の施設作ってさ
近くに冬季用も作っちゃえば選手村も一ヶ所ですむし、取り壊す費用も要らん
開催国が補修を行えばいい


元々が見に行く奴なんてごく一部なんだから、中継で十分
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:49.68ID:NXWu5IO70
ルームランナーでいいじゃん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:50.06ID:/y8VCdWf0
>>240
外気温計がある車で走ると解るけど、あのトンネルの気温はヤバいよ。
なんであんなに高くなるんだろう?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:02.02ID:fp+arkEr0
ゆとり教育を推進してたのも当時の文相の森元だからな。おかげで日本中に馬鹿が増えた
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:06.22ID:B1r+u5sy0
>>264
サブトラックなんて、そこらの市営グラウンドですら備えてるのにな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:33.23ID:2QPqkdkW0
秋にずらせ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:54.79ID:XE8gSUrl0
やっぱマラソンのためだけに日本全体の時間ずらそうとしてたのかよ頭おかしい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:54:02.22ID:B1r+u5sy0
>>284
五輪にはなんもいうてへんがな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:55:09.31ID:I8c+lLOm0
サマータイム導入したところでアメリカ時間は変わらんのに何がしたかったんだ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:55:10.19ID:Cis+joQw0
>>296
気温のグラフ見たことないんだな
土人の皮膚感覚ならわかりそうなもんだが
カルトにそそのかされると鈍るのか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:57:01.28ID:Cis+joQw0
>>301
カルトが駄々こねたんだろ
そうかじゃないやつな
自民の票田だし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:57:22.06ID:eKFZxzI50
奴隷ボランティアなら前入りテント泊まりだから問題なしだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:58:44.17ID:kXF0sUds0
>>4>>6
五輪を真夏の7月に開催するのは日本側が自ら2011年に
「東北震災復興のための五輪にしよう」 と掲げて
国際IOCに申請した時点で決まってたからなあ

2012年には国立競技場の解体を勝手に決めちゃってたし

■11/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■12/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」
> 建て替え予定の国立競技場など会場の8割を半径8キロ内にするコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
> 東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
> 五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180314000136_comm.jpg
http://www.reconstruction.go.jp/2020portal/common/img/mainimg.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20180713/04/j-brahms/ad/76/j/o1161091314228007638.jpg
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:58:47.61ID:k/J/bVF80
たかだかマラソンのために基準時間変更して国民全体に迷惑掛けるなんて
歴史に残る愚行として語り継がれるわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:14.42ID:yCRzyH1l0
朝6時も7時も、気温そんなに変わらないだろ。
暑さのピークは午後なんだし、
7時スタートでも10時までにほとんどの選手がゴールするんだから、あまりころころ変えるな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:37.19ID:BCoNz35o0
え?今さら気がついたの?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:43.62ID:fp+arkEr0
1時間前倒しするサマータイムで家庭での電力需要が増えるため全体の電力需要は4%増加し、省エネどころか逆にエネルギーを浪費して地球環境の破壊をもたらすのです。
今回の2時間前倒しのサマータイムになると、さらに家庭での電力需要が増えるため、もっと大きなエネルギー浪費をすることになります。

サマータイムが地球環境の持続に役立つどころか、サマータイムは地球環境を一層破壊するのです。
2011年にサマータイムを廃止したロシアでも省エネに逆行することが廃止した一つの大きな理由でした。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:00:07.31ID:RfrrJ1tX0
くだらない五輪なんてやるならせめて小細工せずにトップアスリート達がどんどん潰れて脱落していくサバイバルレースをやれよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:00:31.69ID:fp+arkEr0
そして、森会長は暑さ対策としてサマータイム導入が必要だと言っているわけですが、具体的にどうなるのか考えてみましょう。

2020年の東京オリンピックの日程で、女子マラソンは8月2日の午前7時がスタートとなっています(男子マラソンは8月9日です)。
そこで、今年の8月2日の1時間ごとの気温を気象庁のデータからひろって作ってみたものが以下の表になります(※東京の1時間ごとの気温は、気象庁のサイトの「過去の気象データ」で知ることができます)。

上の表にあるように、マラソンのスタートがサマータイムで2時間前倒しになることによって、スタート時の気温が29.2度から28.4度へ0.8度下がり、ゴール時の気温が32.7度から29.2度へ3.5度も下がることになり、たしかにマラソンの暑さ対策にはなります。

ところが、たとえば陸上競技のトラック&フィールドの日程は19:00からになっていますが、サマータイムの2時間前倒しで逆に31.2度から33.3度へ2.1度も暑くなってしまいます。
暑さ対策で夜に開催する競技については、サマータイムが逆に作用してしまうのです。これはアスリートはもちろん、観客や大会スタッフ、ボランティアなどにも深刻な悪影響を及ぼすことになります。

何よりも問題なのは、東京オリンピックの暑さ対策のためだけに、国民全体が巻き込まれてしまうことです。
上の表にあるように、現在の10歳以上の平均起床時間は6時32分です(総務省「社会生活基本調査」2016年版)が、サマータイムで4時32分に起床することになってしまいます。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:08.31ID:rOpydC8w0
>>100
十分可能だろ
年末年始とかフル操業してるんだし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:02:29.47ID:fp+arkEr0
何よりも問題なのは、東京オリンピックの暑さ対策のためだけに、国民全体が巻き込まれてしまうことです。上の表にあるように、現在の10歳以上の平均起床時間は6時32分です(総務省「社会生活基本調査」2016年版)が、サマータイムで4時32分に起床することになってしまいます。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:02:52.18ID:Lgm2IJLt0
こんなもんやる前から分かってるだろ
夏は暑いに決まってるだよ
池沼かw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:55.50ID:E2yZwmTn0
>>112
酷暑の中マラソン強行ボラ含め阿鼻叫喚報道を楽しみにしている人もおるんやで。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:04:42.09ID:XcF4Jx+S0
高温多湿でオリンピック?
何がアスリートファーストだ
そもそも見てつまらんし、金かけてやる意味ねぇ
スポーツごときを神聖視するな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:22.41ID:F4rOxjZ/0
>>1
くそ暑い真夏に何時に演ろうと変わらんわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:47.25ID:/tnmTU1H0
>>3
同感
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:06:53.95ID:V50+ZxpS0
五輪が決まってから 日本がおかしくなった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:09.40ID:6jbffhLk0
マラソンなんて興味ねえから深夜にやってろよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:12.42ID:89+4Q8Ja0
もう止めろ、無駄遣いだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:54.11ID:89+4Q8Ja0
もうゲームのランニングマシーンでいいじゃん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:20.68ID:eKFZxzI50
逆に考えるんだ
午後1時スタートならサバイバルマラソンとなり高視聴率が期待できる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:09:24.95ID:+iM0whrZ0
むしろ全競技、涼しい深夜早朝にやればよい。日本人も外人もテレビで見れるし。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:12:32.91ID:tSPPy9Au0
んで当日は台風で大雨というオチなんだろ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:15:26.65ID:zxbKX2wy0
ナイターマラソンでいいじゃん
夜に走ると足が速くなった感覚になるから記録更新するぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:16:03.39ID:k/J/bVF80
午前6時開始はいいんだが
そのための人員はどうするよ?
ボランティアも含めて
電車の始発で来てもギリギリやで
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:16:11.76ID:Boia/beu0
はじめから5時スタートにしときゃいい話
サマータイムだなんて大がかりなこと考えなくても
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:16:36.40ID:6jbffhLk0
>>332
大井競馬場使えばいいよな。ターフもライトアップされて綺麗だし。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:16:47.65ID:itRnfW3n0
>>333
年末年始のやうに特別ダイヤ組めばいいだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:16:48.46ID:7vYyTnSY0
>>3
これだよね。今なら辞めても作りかけの設備の撤去作業があるから仕事は減らない。
で、変な外人や、チョンやチュンが来て犯罪多発も無いだろう。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:16:55.17ID:Boia/beu0
>>333
臨時列車か

色々メンドクサイな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:17:33.36ID:BQ3+c+1A0
他の競技もクソ暑くてやってられないだろ
日本の夏を舐めてる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:23.46ID:BtSkFZ1o0
>>21
おじいちゃん
ルームランナーってなんですか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:41.32ID:rOpydC8w0
>>311
これも一つの競技だろうね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:10.57ID:ihiln2Zf0
スタートからゴールまで3時間みとけばいいし、
地面に熱を持ってるけど19時スタートでOKだろ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:50.27ID:rOpydC8w0
>>333
むしろ前日夜から待機だろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:24.99ID:xkLXaI110
ここに行き着くまでどれだけの時間を浪費したんだろう。
サマータイム言い出したときにこれ言ってた人居たからなぁ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:44.09ID:Mnii1CDP0
マラソンは軽井沢あたりでやっときゃいいのに。
新幹線でたった1時間やんけ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:29.97ID:QRGEMq2b0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://zww.foreverfine.com/49.html
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:07.50ID:RKFgnIKNO
>>261
東京の8月に来て見ろよ

「命の危険があるので緊急の用以外は外に出ないでください」

毎日、危険アナウンスが発令されてるわ
こんな街で五輪www
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:12.32ID:HsdE6WZX0
五輪そのものを深夜にやれよ。
そうすれば平日昼間の都心の混乱も防げる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:29:19.26ID:VDFJTIue0
>>1
標準時を動かせばいい、明石市は西によりすぎ、1時間早まるように東に動かせばいい。
それで済む。
サマタイ、馬鹿馬鹿しい。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:33:44.20ID:X9V6Zh0R0
マラソンだけの問題じゃないと思うけどな。
他の競技は競技時間が短いかも知れないがそれは選手側の話であって、観客はその試合だけを見ている訳じゃないことを考えていない。
そもそも真夏に開催することが根本的な問題なのにそこを改善しようとしていないバカばかりだ。
死人が出る前にオリンピックなんて中止すべきだ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:33.12ID:3LJbc/yd0
ドア開けてエアコンが〜とか言ってるくらいなら、

おもっくそ深夜開催にして照明協力してもらった方がかなりエコだし現実的
選手側はナイトランで時間調整すりゃいいんだし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:39.39ID:YninuThL0
マラソン関係者だけサマータイムのつもりで5時から始業しとけよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:46:41.41ID:wiIME8rR0
安倍がゆってたサマータイムの評判がいい国民はどこの国民やったん?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:49:34.15ID:BKBkx6Xs0
ようやく普通の人間がたどり着く普通の結論に辿り着いたのか。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:50:20.77ID:h/27oJZK0
単純に8月末開催にすれば良かっただけなんだけどな
9月に入ると他のスポーツ興行とかぶるからという
テレビ局の都合で異常開催になっているだけで
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:51:07.60ID:8F+Nyg6g0
7時なんてもう汗だくだよ!
4時に出発しろ
明るいからTOKYOを世界にお披露目ピッタリだろ
関係者は終電までに集合だ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:53:10.29ID:tdsEq0Ya0
そもそもサマータイムは駄目な制度なのに
馬鹿な政治家が強引に導入して爪痕を残したいだけだった。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:01.35ID:07UtezPR0
>>356
日本標準時は、日本国内どこでも、グリニッジから+9時間で統一しましょうということだから
基準線だけを東や西に動かしても無意味だけどね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:19.70ID:HcFeRsqQ0
>>4
一部賛成
やめる事はないが日本でやる事に反対
五輪が始まってごらん
もうあちこちで騒ぎが絶えないから
成人式やハロウィンごときであの有様だ
これが五輪となれば言わずと知れたこと
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:58:15.73ID:T42VOZC60
東京の渋滞は予想も付かないなぁ。
ま、頑張ってw
0375出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/11/21(水) 10:01:20.23ID:R0zUFqqv0
U ・ω・) 夏のジャカルタで無事にマラソンできたんだから、
夏の日本でも大丈夫でしょ。ハイ次の案件。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:01.73ID:L96nm9Ms0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.63643+
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:22.60ID:L96nm9Ms0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:34.86ID:L96nm9Ms0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.63046+534
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:49.27ID:L96nm9Ms0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.649+5673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:27.86ID:Ja8tYbgq0
>>51
普通に走る分にはな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:54.64ID:BruG3FWvO
>>3
大正解!庶民には負担強いて関係団体や一部企業が得するだけの運動会でしかない

どーせ、新築した専用施設なんて新国立以外はまともに使われないんだからカネのムダなのにな
本当にムダなハコモノ作らされる糞大会だわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:33.07ID:Nyy6DjEL0
30分だ1時間だの変更でどうにかなる程度なら最初からずらす必要もないだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:08.06ID:2fMcukCY0
>>294
森元はゆとり教育で生徒がラクになると考えた。
ゆとり教育を提案した東大の奴は、
本当の目的は格差拡大だと言っていた。
殺すべきは東大卒。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:56.77ID:lyBX0cw90
もう好きなときにスタートさせろや
タイムだけ計ったらええ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:26.71ID:t40wt8Op0
>>1
日程を変えろよバカ
秋にやれ秋に
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:21:05.67ID:RrSXgBMD0
ボランティアがボイコットすれば開催できないからな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:50.16ID:5xIXbL3j0
>>293
環境に配慮しすぎて換気塔減らし過ぎたんじゃね??>山手トンネル
自動車自体からの廃熱もシャレにならないし。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:01.36ID:JbSpv+630
マラソンのスタート時刻を早くするだけで良いじゃん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:30.91ID:8sP6PKOm0
謝罪と賠償するならマラソンは韓国で開催してやってもいいニダ!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:25:43.62ID:gJgK0xS/0
たかがマラソンのためにサマータイムを導入しようとしていたの?
最初からスタートの時間早めるだけで良かったじゃん
アホくさ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:26:20.03ID:fp+arkEr0
日本を仕切ってるのは成蹊、学習院、早稲田あたりっててことな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:26:33.04ID:zJ7d6KTb0
>>302
マラソンって2時間以上かかるって知ってるか?
気温が一番低い時にスタートしたら、レース中は上がる一方になるんだよ。
しかも気温より直射日光が一番厳しい。
それとも奇跡の曇りにかけるか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:26:45.12ID:JbSpv+630
サマータイムをオリンピックを口実に導入して
労働者をこき使おうとしたけどうまくいかなかったね。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:27:14.36ID:FGrnsMDY0
>>389
これ以上、前倒しは無理と日本陸連とかが反対してる
コースの準備と大会ボランティアの配置に時間がかかるから
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:27:35.41ID:fp+arkEr0
横浜の女市長って五輪の何かの会場を百合子から頼まれて断ったよな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:27:36.44ID:Qv9vAR1D0
東京五輪は東京都だけで完結しろよ
他県を巻き込むな
迷惑
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:27:38.77ID:DnNyghtr0
午前4時スタートくらいでいいよな
朝起きてゴールくらい見れれば
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:33.11ID:GPTyneGM0
>>395
いや財界も困るのよ
その為に時間の設定を変更しなければならないし
終われば元に戻さなければならない
それをコンピュータシステムから置き時計まで含めて漏れなくやらないといけないので
膨大なコストがかさむ
それに対応可能なSEも確保なんて出来ない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:47:23.46ID:KbR9mMGV0
マラソンのためにサマータイム導入ってどんだけ頭悪いんだって話だったよなあ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:01:34.86ID:t37s6WKz0
俺の家からだと始発に乗っても見に行けない時間だ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:06.28ID:0BlvT1m90
>>405
トレッドミルとバーチャル技術で何とかなるな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:53.61ID:HsdE6WZX0
東京ドームに400mトラック敷いて100周してもらうとか(笑)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:10:44.35ID:2VKRToJ+0
新宿地下街を走れ
冷房あるぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:10:46.94ID:UuRQCPM40
>>1
多分IOCから反対されてポシャるよ
アメリカ東部でゴールデンタイム前に終わるような開催は許されない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:19.99ID:T0mLQtWE0
沿道誰も応援してないマラソンって寂しくない?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:08.38ID:wt6p+4bX0
そや、それでええんや
自分らだけ早くしたらええ
日本には五輪関係無い人もいっぱいおるんやからな>1
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:25.32ID:/waCKe1y0
たったこれだけの為に散々国政を巻き込んで迷惑かけたとか許されんでしょ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:14:29.03ID:/waCKe1y0
>>409
本当にアメリカ時間厳守なら、日本でサマータイム導入してもスタート時間が遅れるだけじゃね?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:14:41.95ID:eaTd4X2V0
早く始めればタイムも伸びるだろうし良い考えだな6000時間くらいか
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:22:46.36ID:47j+6tj00
>>409
そもそもアメリカでマラソンってそんなに人気があるのか?
トラック競技や水泳ならまだわかるけど
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:24:49.10ID:hzRNaB0U0
最初からそうしろよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:25:59.18ID:z/Bre1Nz0
6時とかまだ寝てるわ
見せる気ないのか、夕方にやれよ
野球を夜の中継で見せたいからってこんな日程組むなよ
野球とソフトで2週間以上取るだけじゃなくTV中継まで、クソみたいな五輪になるな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:32.99ID:Lxg0B0sq0
交通手段は
東京メトロとJR東日本は東京五輪オフィシャルパートナーに名前を連ねてるわけだし
都営バスは東京都が運営してるわけだし、
とりあえずこの3つを夜中も動かせばよい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:29:42.88ID:RD6NlBsj0
復興五輪を御旗にしているなら北海道で開催すれば良い
少しは地域振興に貢献しても罰は当たらないだろう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:47:59.01ID:DMiOVBUd0
結局は夜中にマラソン大会か 一層土人に有利だ,
サバンナ夜明けの狩り
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:31.50ID:495QkPNY0
>>11
他の競技は東京以外でもあるのにマラソンはなぜできないんだと思う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:57:12.81ID:KbR9mMGV0
>>423
何言ってるのか解らないんだけど
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:59:19.43ID:twVnFmmN0
>>424
北海道でやれば涼しい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:35.64ID:eaTd4X2V0
>>423
東京で呼んだはずなのに普通に神奈川千葉埼玉に投げてるよな
東北にもぶん投げようとしたし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:27.08ID:RhZ3m///0
運動会で金動き過ぎやね
競技場のトラックで走ってればいいやん
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:29.04ID:KbR9mMGV0
なるほどね
そりゃ花形競技を譲るわけないじゃん
東京ってジャイアンだもん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:04:04.28ID:1asYRZPa0
この行き当たりばったり感はなんなの?
公務員無能すぎない?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:13:21.16ID:2fMcukCY0
>>395
考えついて世間にそれを問うこと自体が許せないので担当者を滅多刺しにして殺そう。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:00.11ID:emuP429f0
開催中止の方向で調整でいいだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:06.45ID:pdQRp6ZI0
この際、競技全部夜間限定でやろうぜ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:57.05ID:SmuLcSZN0
サマータイムがあろうがなかろうが実際のスタート時間に変わりはないんだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:09.50ID:UvXzncsz0
>>1
オリンピックを見直せよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:40:56.59ID:bZzIEeTj0
吹き込んだヤツはサマータイムのために五輪を利用しただけだろうけど
この騒ぎ、アメリカも連動して時間が早くなると思った連中が少なくなかったんだろうなあ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:57.18ID:A23AjHO/0
行き当たりばったりだな
オリンピックでいくら儲かるかしか頭にないからこうなる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:25.68ID:InrxQkXT0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:58:28.50ID:fAMW5xnH0
普通に昼やれば良いじゃん
どうせ2時間ぐらいの1回きりのイベントだろ
選手は対策してくるだろうし、統一した条件でのレースなら平等だろ
客は気分悪くなったら帰るの自由なんだし自己責任ということで
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:17:34.80ID:r1zJ9oLN0
夏は午前3時のアクアライン道路上が一番気温低いよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:20:42.95ID:S2rB071c0
エアコン聞かせた東京ドームでやれや
150周くらいしたらええんやろ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:00:27.99ID:q3FzthYj0
とりあえず夜やれ
東京以外でやる競技は中止にしろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:49:04.19ID:4KnL0zjm0
荒川に消防艇やら消防車を大量に配置して、放水で水煙作りながら河川敷を走らせりゃいいんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:52.43ID:o/Rx0Tbz0
気に次期ずらせよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:42:13.27ID:itRnfW3n0
>>353
東京の夏は選手が最高のパフォーマンスを出せるスポーツに最も適した季節と言って招致してんですが?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:49:35.50ID:kDfPyNFU0
さっさと競技の前日は都バスや都営地下鉄・メトロを年末年始みたいに終日運転で検討しろよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:09.07ID:zdUiU7+x0
あたりまえだってw何でそんな興行に国民が付き合わなきゃならないんだよ
安倍や小池だけで勝手にやれよww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:30.21ID:m+wYAkXQ0
炎天下の東京で繰り広げられる火炎地獄マラソンもそれはそれで面白いかも
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:43:02.07ID:39VlOg6z0
桜田五輪大臣、は不当なパーティー券代ってのでNHKニュースでやってるな

でも桜田なんて森元に比べれば小物だろ
0456 【東電 69.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:32:34.29ID:F023Yifq0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)キチガイ自民党と森喜朗 死ね、検討にも値しないものに無駄な議論して無駄な税金を費やしやがって

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)オリンピックのマラソンのスタートのためだけに日本にサマタイ?死ねよ自民党と森喜朗

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)地球の寄生虫のIOCも死ねや
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:39:19.57ID:hOynhzWd0
東京湾アクアラインのトンネル部分をコースに使えば。
10kmくらいあるから2往復ちょっとだろう。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:06:58.91ID:pUy/KqYo0
>>458
大井埠頭中央公園スタートでC2に入り、山手トンネルから4号線への急坂を駆け上がり高架へ、
4号線か中央道のどっかで折り返して国立競技場に戻るルートとかも
トンネル部はミスト装備だし高架は風が通るから悪くなさそう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:08:47.62ID:3c/IRlyV0
>>459
オリンピックは平和の祭典
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:38:46.66ID:RTN8pUdk0
夕方開始にしろよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:12:24.58ID:ZiuH16hf0
>>464
ボランティアは人件費ゼロだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:18:55.23ID:1V4HoYLQ0
>>465
ボラはただでも委員会の奴には深夜や早朝手当てがいるんじゃね?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:24:06.67ID:2ZE/txw00
>>466
ボラはただでも委員や公務員には高い時間外手当が。

選挙も同じだよ。
一回選挙やると、投票立会と開票担当者には10万円超の手当が出る。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:25.34ID:HcviuH+QO
都心は緊急車両が頻繁に通るから道路を封鎖して欲しくない。
都心でやらずに東北でやれ!
真夏の早朝に都心の道路封鎖してマラソンなんて、迷惑極まりない!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:56:51.11ID:trANRRxH0
>>36
2時間時計の針を進めたサマータイムで7時スタートと、通常時間で5時スタートは、実質同じなんだが。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:50.64ID:c94NdHsd0
北海道とか東北とかでやらないからこういうことになるんだな
芸人でも24時間走らせとけ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:22.18ID:at9HOmJw0
花形競技のマラソンだけは何とか死守したいんだろうな
北海道でやりゃいいのに
気候に加えて交通規制とかも東京より遥かに楽だろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:39:25.72ID:RsmuRaPJ0
結局、秋開催は無理だったのか。
昭和39年のときも秋開催なんだから秋にやればいいのに。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:36.15ID:aWQxM0/a0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
    
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw  
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


                                                        
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:23.95ID:+aepzYR20
真夜中やれよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:46.35ID:4DbC+fQH0
>>11
東京(北海道)か。

今日の東京(北海道)は暴風雪で一夜で2mの雪が積もるでしょう

見たいな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:06:34.56ID:3PrME1Sv0
開始を一時間前倒しにすればすむことのために、サマータイムテロか。
馬鹿が権力を握るとろくなこと考えつかんな。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:33:33.48ID:kn7xs/1l0
サマータイム導入は阻止できた。

水道民営化
消費税率UP
移民の大量受け入れ
留学生へ生活費まで援助
外国人へ生活保護を垂れ流し
外国人と家族による健康保険の悪用、不払い
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:08.08ID:/diOIEKg0
>>477
拝金金儲けオリンピックは欧米のプロスポーツの端境期でないと開催できんのよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:27.82ID:pw+VfyxI0
スタート時間見直し
たったこれだけで済むことに随分時間を掛けた
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:39.13ID:okLu3pu20
逆にナイターではダメなんか?
夜7時スタート。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 10:40:13.75ID:XzUylHcr0
サマータイム導入のために、官僚が影響や実施可能か可否を調査させられて
人的リソースを奪われ、残業代もかなり浪費し
リサーチを民間委託して丸投げしたために予算公費が、このために無駄に使われて

また森元が潤っただけという結末
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:24:07.53ID:pw+VfyxI0
>>489
モリカケよりは遥かに有意義だけどな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:26:41.00ID:FdzpUw6/0
日の出とともに気温がぐんぐん上がってくんだから
暗いうちにスタートしなきゃ駄目だろうな
日の出と一緒にゴールするぐらいで調整すべき
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:27:03.32ID:br5sKzuB0
北海道でやれば無問題
トンキンは開会式と閉会式だけでいい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:28:39.16ID:7SU7jNzfO
>>477
小池は変える力は皆無だから秋開催は別の知事なら出来ていたはずだ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:24.87ID:Q/J1D1020
あははh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況