X



【ゴーン逮捕】ゴーン会長 数千万円の家族旅行代金 日産側が負担か ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:44.40ID:CAP_USER9
みずからの報酬を有価証券報告書に少なく記載したとして逮捕された日産自動車のカルロス・ゴーン会長が、数千万円の家族旅行の代金を日産側に負担させていたことが関係者への取材でわかりました。東京地検特捜部は、会社の経費が私的に支出されていた疑いもあるとみて実態解明を進めています。

日産自動車の会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)は、平成27年までの5年間に有価証券報告書にみずからの報酬を実際より50億円余り少なく記載していたとして、19日、金融商品取引法違反の疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。

ゴーン会長は業務上の正当な理由がないのに、ブラジルやレバノン、パリ、アムステルダムの世界4か国で会社側に高級住宅を提供させ、住宅を保有する関係会社に日産から数十億円が支払われていたことがわかっています。

関係者によりますと、ゴーン会長がほかにも、数千万円の家族旅行の代金や飲食代などを日産の子会社に負担させていたことがわかりました。

特捜部は、ゴーン会長側に会社の経費が私的に支出されていた疑いもあるとみて、実態解明を進めています。

2018年11月20日 18時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181120/k10011717631000.html

関連スレ
【日産】ブラジル・レバノンにタダで高級住宅 日産ゴーン容疑者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542705177/
【日産】他役員の報酬がゴーン会長に流れたか 株主総会で承認された額より毎年10億少なく
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542701583/

★1が立った時間 2018/11/20(火) 18:22:46.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542722673/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:27.23ID:QS8lbJw10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
              
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                                       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:49:46.57ID:amAvnPbi0


フランス政府・・・・・・・・・・日本政府から 東京地検特捜部に 日産の2トップ 丸ごと逮捕要請。

見事
大企業のトップ2人を 躊躇なく 逮捕して
日産を 綺麗さっぱり・・・・・・・・・・・・・・・・

あとは
前々から
フランス マクロン大統領が 表明なさってた 日産のルノーへの完全引き入れ、即 達成可能!


フランス政府 と 日本政府の、日産 プレゼント  冬近い寒い空に打ち上げた 大花火大会!!!!!!!


\(^o^)/
\(^o^)/

日産は 日本政府から フランス政府に 差し出された 生贄です

\(^o^)/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:20.84ID:amAvnPbi0




よくやるよぉ

今井尚哉と地検特捜部。

犬って
ほんと
分かりやすい。

こんな 楽しいショウタイム、 政府間取引くらいでしか 出来ない。それほど 前代未聞の異常な臭気を放つ、あり得ない劇場ってこと。


まぁ
騙されるの
馬鹿な日本国民だけ。

世界は最初から分かってる。世界中の投資家も・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こんな 小学生レベルのパフォーが 世界に通用すると考えてる日本政府と今井尚哉とフランス政府自体の方が 恐ろしい知障。

\(^o^)/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:32.91ID:63a8Nhkf0
国が負担は駄目だろうが民間会社負担なんて好きにさせろよ
それが嫌な社員は辞めればいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:01.96ID:c5fyoTUT0
司法取引大成功だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:13.43ID:+Hp4wJGi0
この程度のことがなんでそんな大事に報道されてるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:05.09ID:XwlHOLIW0
数千万年も旅行するってイスカンダル星雲とかか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:44.11ID:8ozJELdE0
報酬貰ってるんだからそっから出せよ
金持ちはケチって本当なんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:53:46.39ID:vuNnvbFR0
>>10
日産にそんな金があるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:53:47.08ID:s0UR8SZ/0
豪勢な旅行ですな
クルーズ船かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:53:55.30ID:61DVYQnb0
ケチな人だね、金持ちなんだから散財しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:54.48ID:GF4nSvrk0
>>12
売ってるのはEVなのにな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:04.64ID:LbZOuR4h0
顔が変だよなそもそも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:22.27ID:c9oqGn/D0
数千万の家族旅行ってなんだよw
俺んちなんてこないだの夏休み
嫁と子どもと3人でイタリア旅行で
150万かかってヒィヒィ言ってたのに。。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:57.84ID:e7y5edEc0
外国人の戦後世代は民度が怪しいのが多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:56:39.13ID:DTC5ODTN0
全国の経理のみなさん

内部通報をして

日本から悪代官の経営陣を

どんどん排除してください
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:56:59.40ID:XmlgnKIy0
特別背任じゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:46.04ID:QizdMe8a0
社会の縮図だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:49.13ID:t/UvzXd10
ゴーンって、そんなに貯めたヘソクリをどこに隠してるの?


.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:58:17.72ID:05fcTzhv0
これだけじゃ大した案件じゃないあ。実績に対する報酬なんだから堂々払えばいいんだよ。
要はセコいっていう話
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:58:32.67ID:NnB+uvzu0
このカネの使い方は、日本のシロアリ政治家、公務員達に似ているな

貯めますよ 自分の給料 使いません
経費で落とせよ 手当てもIN
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:02.77ID:GAmUWc5Q0
>>18
凄い
うちは家族での祖父母宅帰省40万でヒィヒィでしたよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:33.83ID:g1KXOrnI0
西川見てるとわかるわな。
完全に小物。
検査不正の時も何で俺が謝らなきゃならないんだ?って感じで、
「申し訳ございませんでした」ペコり
だもんな。何だ?あのお辞儀は?ちわーす!か?あんな謝罪会見見た事ねえわ。
ザ サラリーマン社長、ザ官僚化組織、ザ日産

結局日産がゴーンに完全に舐め切られてて人間扱いされてなかったって事。
まともに 人間として警戒されてたらできない所業だわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:44.86ID:P+N8nE0M0
>>18
そんなにかからんやろ。パック旅行でぼられたな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:01:26.38ID:Q1GYbkxc0
雑誌に図解記事が出るレベルの複雑怪奇で立証が難しそうなスキームを期待したのに・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:01:41.02ID:2Vrweghj0
これぐらいどこの会社もやってるだろう
何でゴーンだけ逮捕なんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:01:53.89ID:g1KXOrnI0
ゴーン
おいおい、何だこの日産って会社は。カスしか居ねえなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:18.34ID:tIkQGq3g0
それやった知事いたな
公職と民間じゃ比較にならんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:29.52ID:JECoJuEq0
会社の業績は上げられても、経済は回せない経営者の典型みたいな奴だな。
こんな奴らが跋扈してる限り、日本経済の復活なんてあり得んわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:34.95ID:ki180hN90
ブラジル大統領選に向けて蓄財してた ってマジか 野望が凄いなあんな顔して でもリストラ以外には何にも才能無さそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:57.75ID:6pKVV0ld0
リストラしかできないならこんな地位にいないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:06:04.40ID:DvtShZrw0
>>6
ちゃんと株主に報告してればよかっただけや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:08.27ID:2Vrweghj0
バブルの頃役人が日本の全国各地に自分たち専用の保養所作りまくってムダ金使ったが
誰一人逮捕されなかったぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:56.81ID:5HA+lkwd0
返還要求しなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:10.29ID:LbZOuR4h0
>>36
リストラと横領ができるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:12:37.76ID:qBv+qX1x0
ま結局、しわ寄せは下っ端の従業員に行くだけだしなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:16:32.19ID:A6n7lGXJ0
>>18

うちはスキーバスツアー1人1万の1泊旅行でヒイヒイたよ。みんな凄い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:30.79ID:psqW09p10
>>42
しわ寄せが行くのは客だよ
ゴーンの遊興費も下っ端の給料もみんな客が払った金
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:56.94ID:sg6HV6kI0
>>16
う〜ん、今一歩っすね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:29.59ID:F6BCDbgt0
コストカッター

「無駄な経費は削減して俺の財布に入れとけ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:20:54.47ID:gXcjQNS10
東村山工場がイオンになってるんだ返せよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:22:24.25ID:rqbsvTOe0
背任ないし特別背任辺りでもしょっぴかれる可能性あり?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:22:50.01ID:AePvVeV40
これって
1.50億の脱税
2.50億の不正流用
3.100億だった正当報酬を50億と過小記載
の、どれなんだ?
3.だったら、正直あんまり大した話じゃないだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:25.02ID:d6gRkrVd0
>>1
それがどうした。

安倍なんか、政府専用機を使い、国民の血税を使って超豪華海外夫婦旅行を繰り返し、他国
へのお土産に日本人の血税を惜し気もなくばら撒いてるんだぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:56.84ID:1urGXNGO0
日産色々終わったな
下請けイビリもひどいし、どうにもならないなこの会社は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:21.82ID:M8xJIP3E0
でもゴーンがいなきゃ潰れてたんだろう日産って
そこの失ってた金の計算とかってのはちゃんとしてんのかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:34.94ID:mGn3E0tE0
ゴーンが生贄羊になってるが、役員の報酬も調べろ
絶対インチキしてる

少額なら許されるわけないぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:46.84ID:SwnAhgun0
舐められたもんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:46.36ID:s2rUlf0Z0
>>14
日本とハワイの間をファーストクラスで移動して
高級ホテルに家族4人で10日間滞在で
500万くらい使うよ、それを10回なら普通に行く
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:18.47ID:RsZ7NYbj0
こんなの上場企業のトップはいくらでもやってるだろ
しかもトップが外人。
海外から家族連れてくるのも経費と認められるだろう。
何が問題なんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:36.97ID:Ib0SAh6K0
今日も日産車乗りは小さくなってるよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:08.54ID:Nuu06ZBN0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーへの配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

これほどの大物をユダたちの許可なくしてポチの地検が逮捕なんかするわけないユダよqqqq

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るとともに

戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709

sw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:20.44ID:Nuu06ZBN0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:06.81ID:X9V6Zh0R0
脱税だけかと思ったらハゲ添と同じようなことやってたんだな。
ハゲ添にこの件についてのコメントをしゃべらせたいな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:25.20ID:lxdWa2U20
>>18
俺も先日今年新卒の新入社員とお忍び温泉旅行言って夜ヒィヒィ言わせたよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:40:57.73ID:LcISDDBD0
舛添要一思い出した
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:41:02.62ID:Wl0khINs0
おまえら、野々村を思い出せ
ダメな物はダメ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:59.11ID:A9SJFzTG0
>>30
個人経営じゃないんだよ
ゴミカス
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:11.10ID:jmC7gMO90
ハゲ添も同じようなことやってた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:53.66ID:xUdLDnZ10
●おさらい 核酸

>カルロスが自らの報酬を過少に申告した疑いがあるとして、


ソフトバンクの脱税こそ逮捕しろよ

【税務調査】ソフトバンク939億円申告漏れ 租税回避地の子会社分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523998485/

会社ぐるみの脱税
司法取り引きおねがいね

NHKも脱税 租税回避してます、パナマ文書によると
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:19.71ID:9HnznCpS0
フランス政府何を管理していた?
こう言う事が、
フランスでは合法なのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:27.40ID:A9SJFzTG0
>>52
ボロボロ出てくんで他に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:29.69ID:xUdLDnZ10
ソフトバンクも

自宅を会社名義でかって使ってるよね?

税金のがれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:12.26ID:BoSpDUex0
どんどん小さい話なってくるなー
そのうちタクシー代とかも言い出す感じ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:38.84ID:kljMtLO/0
旅行中の商談やビデオ会議があれば大した問題じゃない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:48:56.03ID:B5z9XGC/0
>>78
要は別件逮捕なんだ
>>79
家の話は結構聞くよね。
芸能人の家が会社所有とか。
そこの違いをしっかり説明がほしいわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:49:17.98ID:TviFzzo90
ベルサイユ宮殿でやったフランス各界の有名人を呼んだ
自分の超豪華結婚式(再婚)の費用まで日産に出させていたみたいだな
億の単位の金がかかっているだろこれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:44.22ID:A9SJFzTG0
>>79
そんな国税は甘くない、
事業に必要で使われているか判断する。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:55:25.19ID:gRe+iaBf0
なんでもかんでも、経費で落とす人がいる。
何年かは上手くいくが、最終的に追徴課税喰らって、結局高くつく。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:56:01.16ID:RKFgnIKNO
>>1
これ、日産もグルとしか考えられない
だって、日産の経理はゴーンの言う通り立て替えてやって何十億も金出してんだろ?
経理担当重役は当然知っていたし、ハンコ何人も捺してる
監査役も知っていたはず
ぜんぶ、「ゴーン様の言う通りに」で、奴隷のように従ってきたのは日産側だろ
日産側に責任がないはずがない
クーデター以外のなにものでもない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:43.63ID:PrigDkdO0
>>69
創業者じゃないだろ?日本最大の日産労組を解体した功績はあるが、それだけでこの贅沢はやり過ぎ。逆にトヨタの跡取りとか創業家の跡取りは倹約を教え込まれてるから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:58.91ID:TviFzzo90
北朝鮮に似ているんじゃないかな
ゴーンによる恐怖支配だったんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:30.89ID:UKR4Lq2Y0
>>93
創業者だったら当たり前なんだけどゴーンは創業者じゃないのに
こんなことをした

って意味じゃないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:02:25.19ID:tvBDw7VR0
さすがにこれは日産側も悪いんじゃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:23.65ID:PrigDkdO0
>>86
それで銀座のクラブが潰れまくった。社用族なんて昭和で終わってる。時代錯誤も甚だしいよね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:45.46ID:+vCfctfH0
>>96
当然!
だから世間にはゴーンが悪いってイメージで押し通そうとしてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:45.40ID:AVjD5/Rd0
なんでルノーの配下になったんかと思うね
村山工場を売却し従業員二万人解雇したら
ゴーン呼ばなくても経営出来たと思うが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:06:24.64ID:ewXZA7d90
前の都知事みたいだなw
まあ、ハゲは家族旅行に数千万円は使ってなかっただろうけどw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:06:26.33ID:PrigDkdO0
>>91
だから相棒の外人が司法取引に応じた。クーデターと言うより自己保身。FBIに協力したマフィアみたいな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:10:03.41ID:xkLXaI110
10億以上も報酬貰ってておいて、どこまで面の皮が厚いんだろう。
ここまで待遇するなら報酬いらねーだろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:12:06.38ID:GAmUWc5Q0
ベルサイユ宮殿でやった自分の再婚挙式費用も日産につけてるってよ
情け無いほどみみっちい人だったんだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:13:29.71ID:TviFzzo90
セコいわ
会社のトイレットペーパーまで持ち帰っていたりして…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:02.52ID:A4b5OOWM0
これって最終的に何人ぐらい逮捕されるんかね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:15:28.18ID:QRGEMq2b0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://zww.foreverfine.com/49.html
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:15:58.09ID:A4b5OOWM0
>>103
10億円か10億1円か、だと10億1円
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:07.75ID:zToRtCwg0
>>100
日本人にやらしたら
その日本人はかなり恨まれただろう
自らそれを買って出た日本人いるかな

ゴーンとしては自分が日産を建て直したんだから
日産は俺のものと同じ
会社の金は俺が使って当然で悪くないと
思ってるんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:42.97ID:8pHzm0VP0
ゴーンにしても孫にしても
いくらお金や地位を持っても
生まれ持っての品性は養われないと言う事だ…
まぁ何より性格の汚さが顔に滲み出てるな!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:34.38ID:EYAQU64M0
おいwどんどんしょぼくなってるぞw
舛添じゃねぇんだからよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:30.92ID:EP3Sj8WC0
>>98
サムソンなんか自分とこ用のおにゃの子の店
若いのから婆まで揃えて、ハニトラ用ぱこぱこホテルも用意してるよね

日本もそれぐらいでなきゃ手に職のない女の人生きていけないのに
可哀そう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:30.92ID:EYAQU64M0
>>79
なんでそんなことおまえが知ってるの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:02.37ID:WjtzQDMq0
コーンの家族はどこに住んでるのかな
まさか日本じゃないと思うけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:26:01.68ID:wSLCM94+0
>>6
会社は株主のもの
株主になんの断りもなく私的流用したら、背任罪
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:23.98ID:59va1lUg0
実際はもっともらっていた報酬を有価証券報告書に過少に記載していた
こんな程度の話がなんでわからなかったの?
というか脱税にはならんの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:37.61ID:SplXToEn0
禿の元東京都知事みたいにせこいんだなwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:31:57.00ID:TviFzzo90
離婚した前の女房との離婚訴訟の費用も日産に出させている疑惑があるみたいね
ひょっとしたら慰謝料も日産の金だったりして…笑
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:49.36ID:HOZ7aROK0
家族を逃がすな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:34:31.58ID:7uM2B4+s0
>>119
当然、これから検察と国税が立件
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:37:53.95ID:xSxAjo3O0
>>1
クーデター派・・・・安倍自民への献金・闇献金攻勢でアベトモになり検察動かす

ゴーン・ケリー・・・・アベトモでないから、検察に逮捕され解任。

本当はどっちも共犯。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:38:33.24ID:dtZn+9yK0
テレビ見てると、日本のマスコミの取材力のなさを露呈しているというか、
大して取材できてもいない割にそれで時間を埋めたがるというか。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:38:39.19ID:zToRtCwg0
>>120
しかし金額の規模が違う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:39:03.49ID:GtB9pkcm0
ルノーの金で勝手にやはりればよかっただけだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:42:24.81ID:2vauaktY0
ゴーンが刺されたのは、こんなことが理由じゃない。
フランスによる日産の強奪計画が原因。
こんなスレで遊んでいる場合じゃない。

ゴーンの解任⇒新しい取締役の選任⇒ルノーからの派遣

ルノーの株25%まで買い増すスピードのどちらが早いかだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:42:32.90ID:dJtaYRWU0
>>127
この手の不正は植民地でやるもの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:47:18.62ID:uboZROyF0
日本の公務員と同じ事しただけじゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:49:03.14ID:hzRNaB0U0
どうせ1000万ぐらい払って終わりだろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:51:40.01ID:z16xv7E50
一番得したのは納税額でドヤ顔してたZOZO前澤だな
脱税するよりはずっと健全w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:42.14ID:67P+qu8Q0
>>18みたいな自虐風自慢ってなんなの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:55:58.84ID:30Yaj0Te0
2万人のリストラしたのは自分が家族旅行する金を工面するためだったのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:57:32.33ID:L96nm9Ms0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:57:56.74ID:L96nm9Ms0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.634053
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:58:23.19ID:L96nm9Ms0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.63+.46+43
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 09:59:29.54ID:a2P1Tx160
それが高いか安いかではなく違法な横領

株主から突き上げ食らうから給与を低くしたら横領していい
なんて許されるわけねーだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:01:16.74ID:XUWO4FMP0
盗み癖がすごい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:01:48.78ID:i8/ZeXZP0
>>1
>数千万円の家族旅行の代金を日産側に負担させていたことが関係者への取材でわかりました。

なんか、デジャヴ感がハンパないんだがw
ミスター・ゴーンって前東京都知事のハゲ添えと同類か?
どっちも悪党面でパゲってるしなw
ひょっとしてミスター・ゴーンの植毛費用も日産持ちだったりしてなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:04:12.99ID:A9SJFzTG0
>>140
禿げは自分の為に公用車だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:24.59ID:x0zNYS6D0
ところでそんちゃんは大丈夫なのか>?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:54.34ID:mDsSFfGf0
いつのまにかレストランやってた嫁から、トランプの嫁みたいなのになってたな
調子に乗りすぎなんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:28.67ID:AVjD5/Rd0
>>142
フランスのワイン工場に投資しているから
フランスはゴーン擁護に出てる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:34.33ID:zToRtCwg0
>>138
ゴーンの報酬高額だった気がする
それに加えてこれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:47.82ID:07GTtCHV0
「世界三大カルロス」
1、ロベルト・カルロス
2、カルロス・トシキ
3、カルロス・ゴーン ←NEW!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:16:23.28ID:NgrxmLBq0
こいつギロチンで処刑しろよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:33.02ID:1MNZ7Ioc0
ゴーン 数千万円の家族旅行
枡添  千葉のホテル三日月
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:46.59ID:KKtzw2LU0
>>57
現在までに報道されてる内容だと、株主総会で役員報酬の年棒は合計で
上限30億円、ゴーンが 10億、他の役員が10人くらいで合計 9億なんで
平均では 1億円行ってないくらい
残った 11億円分の枠をゴーンがボケットマネーにしちゃったらしい
流石に暴君すぎではあるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:34.86ID:4RlSk0Mf0
こいつ泥棒じゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:00.53ID:4McCa9J70
>>144
今の妻に乗り換えたくて、前の妻にはモラハラ、パワハラ攻撃してた。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:25:53.23ID:i8/ZeXZP0
レバノン系ブラジル人だしな、モラルとかもシナチョソ並みなんだろうさw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:26:27.40ID:6w4IrJPo0
みっともない末路だなぁ…
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:24.87ID:x0zNYS6D0
>>151
舛添かわいそうすぎて豪華世界の旅を贈呈してあげたい気持ちになったわw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:30:08.52ID:r4X7hfhW0
なんか舛添みたいなセコい話になってきたなあ。
書道用のチャイナ服とか出てくるのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:30:39.63ID:x0zNYS6D0
60超えてからの逮捕って人生最悪だな

俺は今かなり寂しくて辛い人生ではあるが、最後の最後で
勝利するつもりだから我慢してる。
60超えてから一気に幸せになれるようにがんばるぜ

60までに超幸せでも最後に逮捕とかだったら人生大負けだもんな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:14.78ID:NQkJYTq/0
舛添みたいじゃん
ゴーンの方が額は凄いけどやってることは同じでセコい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:51.82ID:x0zNYS6D0
ゴーンちゃんは
アップル的には舛添MAXだね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:20.11ID:x0zNYS6D0
>>162
ゴーン自身最近は意味ない存在じゃないの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:18.19ID:X2pLoKrV0
それぐらい良いだろこいつのおかげで何千億儲かったと思ってんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:34:00.80ID:5xIXbL3j0
>>74
まぁ、個人経営でも、国税に社長の所得税として追徴食らうけどね。
うちの社長も、会社の金で派手に飲み食いしているし、嫁や息子の携帯も会社名義だし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:34:33.32ID:z16xv7E50
>>160
まあ追徴課税とか見てもなお数百億の資産は残るだろうし
再就職先にも困らんだろうけどな

有能なことに変わりはないわけで
ゴーン関係の株価が下がってるのはまさにそれが理由だから
ゴーン抜きで今後日産はどうなるのか?と
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:59.24ID:YHTaR7vq0
出自の賤しい奴の典型だな
やることなすこと
まるで品がない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:21.21ID:gG5sweJu0
ゴーン氏のコメントはまだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:44:13.98ID:ZNogIzmE0
ルノー (フランス政府が筆頭株主)との経営統合に反対する人たちが
社内調査をして、告発したとかいうことらしいんですが、 
                      
日産自動車といえば、
カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓

日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓

元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484

で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html
 
経営統合となると、幹部クラスでのリストラがあるからじゃないでしょうか。
国税庁といえば、矢野絢也の「黒い手帖」にも出てきましたね。
      
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:18.18ID:ZNogIzmE0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2


これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^


大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^


(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」
 
(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」
       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:50:23.05ID:1MNZ7Ioc0
私的流用した金すべて返還させられるの?
すべてむしり取って国外追放でいいよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:51:01.55ID:dBxMZdwf0
日本の企業は高学歴様がトップに居ると思うんだけど、皆さん仕事出来ないのね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 10:56:39.65ID:TviFzzo90
ベルサイユ宮殿で十八世紀風のド派手な宮廷衣装の演出で結婚式とか
成金趣味の極みだわ、ほんと下品な成金ね、
その費用も日産から、ちょろまかしたみたいだし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:29.30ID:4BJGjc9a0
>>159
そういえば舛添は海坊主
みたいに時々TVに顔を出すが
せこいから人気がなく視聴率を
稼げない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:46.59ID:H/jXcoNS0
>>95
アスペかもよ怖い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:06:48.21ID:1MNZ7Ioc0
強欲ミスタービーン
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:18.89ID:n6FDdorkO
百姓国家フランスの分際で近代国家日本の富を狙うからこうなるんだ。
田舎でポテトでも作ってろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:22.49ID:UbRU2yH30
秋の人事でトップが切られたって落ちかw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:57.96ID:8EUOfs7i0
天下の日産の社長が零細のしゃっちょさんみたいな事やったらアカンわw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:08:48.47ID:1MNZ7Ioc0
アトキンソン金返して
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:09:32.87ID:9xa0JUFi0
20年前日替わりのように金融会社や事業会社がつぶれていく中
火中の栗を拾ってくれた恩人や外資なのに残念だなあ
あんときつぶれていたら20年間の従業員の給料もボーナスもないし
2兆円の借金も宙に浮いてしまっていたかもしれん
そういうこと考慮すると旅行ぐらいいいじゃんと思えてしまう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:09:52.16ID:lGg0j9tO0
ゴーンにしがらみ関係なく大ナタふるわせて、不要になったから切ったって感じ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:10:38.29ID:nBmAmkBn0
権力持つと大概悪さするな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:09.14ID:5tdmrBSY0
元妻リタの証言(文春オンラインより)

「おカネに関しては、カルロスは正しいことをしたことがありません。高額な所得を隠すために、
色々なことをしていた。今回の逮捕は、彼のような人間には当然の結果だと思います」

 リタさんは、2週間前、レバノンの法律事務所でゴーン氏と面会していたという。
「『黙らないと、賠償命令を4500万ドル(約50億円)に上げるぞ』と脅されたのです」

リタさんは、今年5月、ゴーン氏からDVを受けたと「週刊文春」(5月24日号)で告白。
レバノンで1500万ドル(約16億5000万円)の賠償金を請求されていた。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:42.16ID:bk5hudXH0
もう移民イヤじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/00/tyomxt/63/6f/j/o0560037314074837067.jpg?caw=1125
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/d4b9a604d456057c7ed50119181ae86b_XL.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/0f/69/e54ff1836ef6e28d5c63d5f6a2d49773.jpg?dw=800,cw=800,q=80,da=s,ds=n
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/9/396cb00a.jpg
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:17:40.70ID:RKFgnIKNO
これ、経理部署の幹部はみんな知ってたでしょw
天皇扱いで会社の金使わせてたのは日産自身
監査とか何やってたんだ?
ルノーに乗っ取られるとわかって、いきなりクーデターw
どっちもどっち
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:19:03.18ID:i8/ZeXZP0
>>181
ミスター・ゴーンですね、わかります
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:19:15.30ID:rm1PfiA70
派遣5人くらい年間雇えるお金で海外旅行
底辺は年収200万で困窮
これが格差社会
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:21:33.21ID:i8/ZeXZP0
でも、マクロンは日産をルノーに吸収させようと目論んでたんだからアテが外れた形になったな

おフランス激おこすんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:25:14.93ID:dJtaYRWU0
>>189
イッツゴーンヌ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:33.37ID:0ofOUEZX0
朝刊今読んだが、こいつ最悪の経営者じゃん
人員削減して検査不正して決算書嘘ついて
会社はこいつ一人のためにあるような状態が長期間w
周りの見過ごした日本人重役含めて重罪だぞ
客、従業員、株主全方向に対して背任
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:57.80ID:kmmoc2kM0
私財を投入したオーナーならOK
ゴーンは倫理的にだめ
西川及び経営陣は無能なヘタレ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 11:48:43.16ID:gEy4wZDU0
日本でも司法取引制度が施行されたら途端にこれかよ。
不正やってる経営者は多いからビビりまくりだな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:19:36.07ID:+QBe4kEE0
下でコスト削減、人件費削減に振り回させてた奴隷は
ぶちギレなくて良いわけ?
だからダメなんだよアホ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 14:29:48.77ID:Q7ZgbhRX0
こいつらの調査はまだか


日産の執行役員が情報リーク
専務執行役員 川口 均 (かわぐち ひとし)
専務執行役員 浅見 孝雄 (あさみ たかお)
専務執行役員 関 潤 (せき じゅん)
専務執行役員 Jose Luis Valls (ホセ ルイス バルス)
専務執行役員 秦 孝之 (はた たかし)
専務執行役員 Gianluca De Ficchy (ジャンルカ デ フィッシ)
専務執行役員 Roland Krueger (ローランド クルーガー)
専務執行役員 Arun Bajaj (アルン バジャージュ)
専務執行役員 星野 朝子 (ほしの あさこ)
専務執行役員 Rakesh Kochhar (ラケッシ コッチャ)
専務執行役員 Hari Nada (ハリ ナダ)
専務執行役員 立石 昇 (たていし のぼる)
専務執行役員 Alfonso Albaisa (アルフォンソ アルバイサ)
専務執行役員 Peyman Kargar (ペイマン カーガー)
専務執行役員 Denis Le Vot (デニス ル・ヴォット)
専務執行役員 中畔 邦雄 (なかぐろ くにお)
専務執行役員 Atul Pasricha (アトゥール パスリチャ)
専務執行役員 内田 誠 (うちだ まこと)
常務執行役員 田川 丈二 (たがわ じょうじ)
常務執行役員 高橋 雄介 (たかはし ゆうすけ)
常務執行役員 Roel De Vries (ルー ドゥ・ブリース)
常務執行役員 Tony Laydon (トニー レイドン)
常務執行役員 安徳 光郎 (あんとく みつろう)
常務執行役員 平井 俊弘 (ひらい としひろ)
常務執行役員 長岡 宏 (ながおか ひろし)
常務執行役員 大伴 彰裕 (おおとも あきひろ)
常務執行役員 Kent O'Hara (ケント オハラ)
常務執行役員 Leon Dorssers (レオン ドサーズ)
常務執行役員 早川 敦彦 (はやかわ あつひこ)
常務執行役員 田沼 謹一 (たぬま きんいち)
常務執行役員 吉村 東彦 (よしむら はるひこ)
常務執行役員 伊藤 由紀夫 (いとう ゆきお)
常務執行役員 Catherine Perez (カトリン ペレス)
常務執行役員 Jose Roman (ホセ ロマン)
常務執行役員 Carlos Servin (カルロス セルヴィン)
常務執行役員 Tony Thomas (トニー トーマス)
常務執行役員 本田 聖二 (ほんだ せいじ)
常務執行役員 赤石 永一 (あかし えいいち)
常務執行役員 Ivan Espinosa (イヴァン エスピノーサ)
常務執行役員 山ア 庄平 (やまざき しょうへい)
常務執行役員 Stephen Ma (スティーブン マー)
常務執行役員 平田 禎治(ひらた ていじ)
常務執行役員 Mark Stout(マーク スタウト)
フェロー 久村 春芳 (くむら はるよし)
フェロー 豊増 俊一 (とよます しゅんいち)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:19:06.89ID:MHLYyQ9H0
マスゾエ・ゴーン
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:24:23.29ID:C28s5r2M0
>>182
全く同感
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:32:42.18ID:L96nm9Ms0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:06.62ID:mGjRAQdG0
>>200
人数大杉

取引したのは外国人だから、日本人は除く。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:55.61ID:9MeUeIiQ0
ゴーン一家「日本の金で数千万の旅行にトリアノン宮殿レンタルできる私達は王族と同じ♪」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:42.20ID:K/++e5Ht0
いやーしかし世間様は厳しいね
零細・中小の社長の方が日頃からよっぽど酷い金の使い方してるけど
こいつは上場会社の雇われ社長だしな。しょうがないか。
ただ、リストラされた社員はどう思うか?的な報道には違和感をおぼえる
潰れそうな会社を立て直して儲かるようにしたんだから
その利益を10年後にどう使ってようがそいつらには関係ないだろ
恨むならその当時の経営陣を恨め
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:07:34.50ID:vovXaFWg0
毎年二十億円以上ぶん取りながら、自宅やら旅行費は自分の財布ではなく、会社の財布からすべて支払う
焼き鳥代ださえそうなのだからどれだけ強欲なんだ
脱税しまくり不正蓄財しまくり民衆の敵だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:10:00.62ID:giWbYO5s0
これって何が悪いの?
株主が、ゴーンが会長することに賛同してるなら、なんも問題ないと思うけど
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:39.65ID:Kqv2AV+N0
金あるのになんで旅行代金や家賃払わないんだ
そのための労働だろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:19:18.79ID:TxLV2FW50
日本の企業は2兆の赤字から黒字にした恩人に成功報酬も払えなくなったのか
弁護士なら1億の案件で成功報酬15%プラス税を持っていくのに
3%くらいキャッシュで払い税理士はこちらで用意しますとか言ってもいいだろ
ゴーンがカネに汚いとか言うけど恩人への報酬ケチる日産を誰も悪く言わないのが不思議だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:21:36.47ID:ffdepYCy0
>>207
立て直したのは昔の話やしな。どんだけ功績ある人でも長期務めると腐敗してろくなことにならん。後任がうまくいく保証はないが変え時だったということ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:45.56ID:Fpwk/zxC0
>>209
有価証券報告書なめとるん?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:04.87ID:mGjRAQdG0
>>211
20年近く前の話して、何なの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:32:24.15ID:giWbYO5s0
>>213
いやいや、会社に旅行費出してもらったって点についてなのだが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:36:01.81ID:0/0GQW9b0
日本だけでやってたのならヘイト犯罪として再起不能に追い込むべき。
日本人を馬鹿にしすぎだろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:36:39.94ID:c0lX+78c0
日産自体が昭和バブル崩れ臭漂ってるのかもしれんな
だから狙われたんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:37.47ID:TxLV2FW50
ゴーンあっての今の日産のはず。会長の飲食くらい出してやってもよくね
日本の中小企業は社長家族の晩飯の買い物を
領収書もらって経費で落としてんだから
やってることは同じだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:15.73ID:zUw2vdrb0
脇が甘い
状況が変化したとき周囲に付け込まれる隙を自ら作ってた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:48:59.58ID:giWbYO5s0
この記事なんかもそうだが、ルサンチマンを刺激して感情的にゴーン叩きに持っていこうって意図を感じちゃうよな
有価証券報告書の件だって、別に株主以外は騒ぐことじゃねーと思うし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:50:08.90ID:Pjig56ix0
脱税横領背任、どれかというとどれでもないような内容の報道しかねーんだよな
報酬額と不動産購入くらいで。しかも有価証券取引の適当な記載だけだろ?
顧問税理士と監査法人、それと日産という会社が罰せられるべきだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:50:08.95ID:GGrErR+T0
世界の旅
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:50:10.80ID:iunuOWbk0
もううんざり、ミスター・ゴーン
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:16.10ID:pRwqMLuv0
>>家族旅行に数千万円
まぁあのクラスの家族旅行って、ファーストクラスで往復して五つ星ホテルのスイートルームで
部屋に一流シェフを呼んでディナーとかだろうからなwしかし日本で家族と食う寿司代まで
日産のツケにしてたってセコすぎだろ(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)  
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 17:58:43.34ID:0/0GQW9b0
まあ、ゴーンくらいの金の亡者でないと会社の更生なんて無理なのかもな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:00:31.58ID:NsEksD4tO
立て直したのは感謝するが、ボランティアじゃなくてそれなりの報酬もらってるだろに
親会社だって日産でかなり儲けてるし、いくつになっても子供から金巻き上げる毒親みたいじゃん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:04.83ID:Zyo1of840
しかしこれも平成が終わるニュースだと思う。
次から次に平成の主役が消えていく。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:03:18.79ID:mRB5CzxC0
役員の家族旅行とかどうやって会計通したんだよ
完全に会社ぐるみだろ

大王製紙のバカ息子は
まだ生きてんのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:12.12ID:LbxMBFO20
この一件を見てわかる通り
トリクルダウンなどあり得ない
儲かれば儲かるほど社員ではなく経営者や役員で山分けして、それでも足りず会社の金さえ横領するのである
欲に際限はない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:10.60ID:mGjRAQdG0
ゴーンは貧しい生まれだったからセレブに憧れて強欲になったのか。
自分の金でやらないで、会社の金でやるところに、育ちの悪さを
感じる。人間として卑しすぎる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:14:03.06ID:tDQ8ottn0
ルノーが日産吸収合併しようとしてたらしいね
結局日産(日本)側のクーデターか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:25.55ID:723ig1L40
>>221
まあ、一部は犯罪だし
日産に勤めてる人、リストラでクビになった人は注目事件だよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:23:15.72ID:VGCfnKMG0
>>209
上場企業だから無理
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:36.30ID:Dw7njK2U0
まあリストラで業績伸ばした人間を
まるで”救世主”かの様に上げ奉った日本社会の問題だと思うけどねw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:51:00.32ID:xUdLDnZ10
●おさらい 核酸

>カルロスが自らの報酬を過少に申告した疑いがあるとして、


ソフトバンクの脱税こそ逮捕しろよ

【税務調査】ソフトバンク939億円申告漏れ 租税回避地の子会社分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523998485/

会社ぐるみの脱税
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:57:17.62ID:xUdLDnZ10
●おさらい
 2017年5月、「フォーブス」が発表した「日本の長者番付2017」。
トップ50人の平均資産額は約3400億円。そんな辣腕実業家たちのこだわりの大豪邸を公開!

「日本の長者番付2017」で1位になったソフトバンクグループ会長の孫正義氏は、港区に自宅を構えている。
「土地購入だけで坪あたり650万円。
築19年の建物も4億3000万円はする。それらを合わせて、総評価額は、63億8000万円になります。
 このほかにも、都内の老舗料亭跡地900坪を買収し、地上4階、地下2階の豪邸も所有している。
地下にはゴルフ練習場やボウリング場があります」(不動産関係者)
「家はその人を表わす」といわれるが、孫社長の豪快ぶりがよくわかる家だった。

●孫正義邸(ソフトバンク社長・60)
【評価額】63億8000万円
【長者番付】1位
【総資産】2兆2640億
【所在】東京都港区
【総面積】約915坪

2017年3月期の連結決算で純利益1.5兆円を達成したソフトバンクグループ。
世界中で勢力を拡大しているライドシェア(相乗り)サービスを展開中の米国ITベンチャーUberに対して巨額投資するなど、
拡大路線を続ける
(週刊FLASH DIAMOND 2017年11月10日増刊号)

===============================
上場したら返してねw

最新版!「借金が多い企業」500社ランキング
3年連続1位
■1位ソフトバンクグループ 14兆8,586億円
https://toyokeizai.net/articles/-/199016?page=2
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/1140/img_075d002e8e04a1d6bf911bc320c04cc6738499.jpg
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:27.60ID:XsfLHu730
銭ゲバ新自由主義者はけっきょく大多数を不幸にしてまで
金をゴッソリ自分の懐に入れて独り占めしたいだけのクズ

まだ何かを発明したというならわかるが
リストラしただけのやつが何でこれだけの高額報酬もらうんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:20.94ID:K/++e5Ht0
経費なんてもんは説明さえ出来ればOK
仮に正当な理由と見なされずボツになったとしても
その時は仕事で家族が必要だったと言い切れば虚偽の申告にはならない
税務署に認められなかったら会社に金を戻して修正申告すればいい
海外で買った別荘?も会社の資産なんだから福利厚生施設
ゴーンが居なくなったあとは役員が使うなり売ってキャッシュにすればいい
上記2点はゴーンというよりもむしろ会社の問題

今回突っ込めるのは有価証券報告書の過少申告だけじゃないかな
それ以外はしょーもないメディアのおかず
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:12.47ID:XsfLHu730
人を不幸にして金儲けは新自由主義者の得意技だからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:11.02ID:XsfLHu730
こいつは移民政策を隠すためのダミーの可能性もまだ捨てきれない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:10.80ID:S8jNyhJF0
コンプライアンス担当副社長はさすがにこれは司法取引以外に生き残る道がないと気づいたんだろうな
会社のコンプライアンス教育で「やってはいけません」と教えられる事案そのものだ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:51.85ID:XsfLHu730
【 尾崎予言書 】

点と点が線でつながったとき世界に衝撃が走る

88年尾崎 復帰後コメント
https://www.youtube.com/watch?v=RHJ2iVJFs-0
      ↓
アレンジャーは基本 尾崎が作品を見たり聴いたりして気に入った人を起用

太陽の破片とライブコアの編曲 本多俊之
本多俊之はマルサの女の音楽担当
https://www.youtube.com/watch?v=EbD6SvMSdsU
      ↓
アルバム『 BIRTH 』→ 資本主義に警告
https://www.youtube.com/watch?v=rwN3etE2lcw
https://www.youtube.com/watch?v=Ff-zScwFe04&;t=2s
http://www.dailymotion.com/video/x6bslhi
http://www.dailymotion.com/video/x6bslo6
            ↓

アルバム『 放熱への証 』→ カルトに警告
https://www.youtube.com/watch?v=Bth-kUpFhC0
https://www.youtube.com/watch?v=Z56OCPC-ov4
            ↓

■尾崎死去■→逝く国死にGO
https://www.youtube.com/watch?v=RXgzCUWqdug
             ↓

『放熱への証』の次のアルバム予定 ↓ 【 マルサの女 】
https://www.youtube.com/watch?v=EaA5NWoE5pE

https://www.youtube.com/watch?v=mztSOQ2zDLw
               ↓
https://www.youtube.com/watch?v=Orf4ZnBPV8k
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:49:53.55ID:mZ8mVgyQ0
フランス側は強行な経営統合阻止を狙ったでっちあげだと思ってるんだろうな
実際どこまでグレーなのかわからんが
金の亡者っぷりは海外でも指摘されてるようだ
余裕のない金持ちっぷりは中東出身ゆえか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:36.66ID:8PsZotqW0
こんくらい会社社長なら全員やってるだろ
一部上場のうちの会社も社長も会社の金でタイに別荘買って愛人10人くらい飼ってるわ
俺も3人くらい孕ませて会社の金で養育費払ってるわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:11:54.96ID:iunuOWbk0
外国語表記だとGhosnだからおれはこれからゴースンと呼ぶことにするわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:47:38.36ID:iunuOWbk0
所得50億ってどのくらいなもんかゴースンの時給を年間休みなしで働いていると仮定して
計算してみたら1,712,329円だって
時給1,000円で働かせられてる医師がいるというのに
この格差日本どころか世界もう終わってるな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:24.15ID:n6gUW+JF0
>>56
経営難だったけど潰れるほどではない。三菱ですら潰れずに存続している。

ゴーンって結局日産にプラスよりマイナスをより多く与えたんだろう。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:52:52.93ID:y0M21FXq0
中国バブルの崩壊

EU、イランに制裁検討 欧州での反体制派暗殺計画で:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLCN2QZ2LCNUHBI00F.html

1年かかってようやくヨーロッパもアメリカに同調

世界は今、ロスチャイルドと庶民の戦いが始まっており言い換えれば反米vsアメリカ

それが表向きには米中貿易戦争と表現されている

ゴーンはルノー、ルノーはロスチャイルド傘下

マクロンのスポンサーもロスチャイルド、それがアメリカ批判

世界の金の流れをよく分析する必要がある

日本は明確にトランプ支持に動いたというメッセージ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:17:47.37ID:wmDOPIss0
韓国から引き揚げへ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:32.52ID:n9Ce8oPH0
もともと高額の報酬を得てたはずなのに、なんでこんなケチな事するんだろう?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:35:54.56ID:MBk56+YU0
目の前に自由にできる金がある、誰にも文句言われない。
この魅力に勝てる人間はそうは居ないと言うこと
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:36:16.91ID:D7esaFlS0
>>249
反発しか招かないだろうことを白状することに
何の意味があるのか全く分からない
自己顕示欲の為に社会的圧力高めれば
生き難くなるのは>>249だろう
アスペルガー症候群か何かか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:53:24.12ID:D7esaFlS0
強姦に関すること、殺人に関すること、金に関すること
刑罰というのは各国で異なるわけ 堀江がパナマ文書の時に
居丈高に「合法」「利用しない奴がアホ」だと不特定多数に向け
挑発していたが其の後G7会合で議題としても取り上げられた
此方は多くの国の協力が無ければ成し得ないので
そう簡単に結論が出るわけではないが社会問題化したことで
危険運転致死罪が改正され重罰化したのは記憶に新しいだろう

賢いならば対峙するのではなく色をハッキリさせるのではなく
本心を隠しつつ自分の本音に社会が向かうように誘導するべきだろう
堀江は堀江自身の利益を追求しているので
角が立つ堀江だけには旨みがあるが無用な反発を招く行為は
行く行くは己を苦しめることになるだろう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:58:58.90ID:yUjIr22y0
舛添さんのように都知事だったら必要経費として認められたんだがな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:08:52.25ID:58iP9G4T0
朝鮮人を雇おうとしてた馬鹿

ルノー幹部
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:39.30ID:58iP9G4T0
あげます

ソフトバンクの脱税隠し中

ソフトバンクも私物化ですw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:28.79ID:eMqlMM040
白人様に尽くしてこそイエローモンキー属国ジャップ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:57.34ID:SVke0hYN0
まさに寄生虫だなw

フランス人からすれば、フツーなのかもしれんけどw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:04:43.11ID:d6l26bPz0
>>251
時給171万wwwwwやべえ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:20:56.41ID:wQFFK4Ao0
下請けが1円未満の銭単位でのコストカットに必死になっていた時、
ゴーンとか言うこの金の亡者は20億円の報酬に加えて世界各地に日産のお金で別荘を買い、
当然ファーストクラスであろう海外旅行も全て日産の金で楽しんでいたわけだ。

シャープを買収したホンハイから送り込まれてきた台湾人の戴正呉は社長になったのにシャープ社員寮で暮らし、
役員報酬も受け取らず、社員と一緒にワゴン車に乗って客先回りをしていた。

戴正呉氏はゴーンなんぞとは人間としての出来が違う。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:38:19.07ID:UJ6GLA6R0
ゴーン最悪だね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:06:42.90ID:AMFAqv0T0
さらしあげ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:29.54ID:AMFAqv0T0
あげます

ソフトバンクも
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:45:50.93ID:L00Lvg/70
家族はおかしいとは思わなかったのかな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:55:56.84ID:NkrXUOFy0
凄い金額ちょろまかせてるけど税務署気付かないもんだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:04:47.53ID:jIL8kk4r0
ゴーンさんの報酬が少なすぎるから
補填するために、報酬代わりに
色々便宜を図ったんだろ。

なんの問題もない。日本の経営書の報酬が
少なすぎることが問題。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:50:34.51ID:2gk9v3pv0
零細の同族企業みたいだね…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:04:07.97ID:DtyFrrxI0
しかし、とんでもねえ銭ゲバ野郎だったな
日産でやらかしてるならルノーでもやってるだろ絶対
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:09:36.79ID:fVci3GHd0
殺ってることはベタだよね。実態のない子会社使う手口も
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:25.28ID:h21+2BIu0
セコイねえ
金額だけデカくて、やってることはコジキのようにセコイ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:48:26.85ID:nWTIfez10
金の使い方からして年収10億じゃ足りないから息子娘も気がついてたろうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:38.40ID:YvScVreO0
やりたい放題やな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:55:12.10ID:ClitbbLN0
ていうか泥棒じゃないのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:16:18.85ID:ht0oSd+d0
しかし何をどうやったら家族旅行費が千万単位になるんだよwwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:06.37ID:Nal+TMLA0
6人家族でしょう
ファーストクラスで五つ星ホテルで豪遊してたらすぐなくなっちゃう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:20.02ID:Em9/mEZU0
やっちゃえ日産💢
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:25:26.36ID:g1miyYfc0
ひろゆきみたいに燃やされてもいい捨て家を公開してるだけでサラリーマン社長は貧乏ってやっぱり嘘だったんだね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:05.67ID:QT0lL0qT0
中小企業のオヤジじゃないのに、何で好き勝手に使える仕組みになってるんだ?
相互チェックが機能してない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:23.41ID:Dsd/3WzH0
日産の社長はじめ取締役や執行役員、部長らは、一体、何をしていたのか?

ゴーンだけでなく、他の幹部も同じようなことをしてかもしれない。
社員全員を調査したほうがいい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:31:09.97ID:fPtdKEcu0
贅沢に慣れてしまうと人間ってのはお終いだな
会社の金すら使い込んでも生活レベルを上げようとする
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:33:01.26ID:Nal+TMLA0
日産もおかしいよね
なぜか被害者ぶってるけど長年こんなこと許してるなんて
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:12.78ID:YkHEQup20
舛添なんかかわいいもんだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:39:18.50ID:M03B5FzA0
中国バブルの崩壊

10月?外?占款降幅收窄 未来下降??有望??放?
http://finance.eastmoney.com/a/20181124992376118.html

三ヶ月続いて大幅な外貨準備高の減少

ただし記事は10月は減少幅が縮小と書いてある

米中貿易戦争で中国売りが続いておりこのまま進めば通貨防衛も失敗

米ドルの支えを失った中国はハイパーインフレに

IMFも中国の通貨防衛は問題ないと最初は太鼓判を押しておきながらすぐに否定

1ドル7元も視野にとスタンスを変えている
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:41:47.98ID:xlLGv/Vp0
出張に家族を連れてって豪遊した経費は会社がもつなんてありえないよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:48:21.15ID:oKylPkGd0
やっぱり分からん。
報酬を過小記載してるなら、貸借対照表があわないから監査法人はわかるはずなんだが。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:43:01.91ID:jJhgmaSL0
>>278
頭悪そう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:48:56.07ID:aWQxM0/a0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                                                 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:47.40ID:2MjFIq6W0
あげときます
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:36.61ID:voYkaIjC0
>>251
ユニクロ社長一族はは、配当金だけで年300億円以上ですよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:18.41ID:R4UUijrj0
>ゴーン会長 数千万円の家族旅行代金 日産側が負担か

こういう話しだとヤングと団塊の独壇場だ。
「今年のウチの家族旅行の費用は〜〜」
とか始まったら、もう止められない、止められないw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:23.97ID:OqZZTxie0
ブサヨのゴーン擁護はひどすぎだよな
おまエラ労働者の味方じゃなかったの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 13:43:10.49ID:yv5dTOuB0
>>308
ゴーン擁護はサヨって?

ガイアックスの掲示板対策マニュアルにそう書けって書いてあるの?

どっちかというとゴーンがいなくなるとおらに仕事が来ると勘違い
の底辺労働者しか特捜と西川応援しないと思うぞw
>>1
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:51.61ID:Y3lmo2Sx0
>>185
これはあかんな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 14:52:51.14ID:Y3lmo2Sx0
ヒュブリス症候群の典型だな

こうなると底I.Qのバカと同じだからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 15:49:53.49ID:SXiKUU6k0
10億近くを三会社から貰ってるんだから旅行ぐらい自腹でいきゃよかったのに年俸は何に使ってるんだろ。
ほぼ全額タックスヘイブンかな、
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 15:53:13.99ID:7CvUBx9j0
ヤクザにトラブル解決を依頼したら、そのまま家に居座られたって感じだな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:28.92ID:tDrnN9Q00
習字用の変な服もあるだろう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:05.38ID:WPXYn4JS0
ゴーンは懲役10年なんだろ

いつものとおり自家用ジェットで飛んできたら 牢屋に入れられて、素っ裸にされて尻の穴に棒を突っ込まれた
毎日、「このやろー、おまえは人殺しも同然だ!」と机やいすをガンガン蹴られて、拷問まがいの取り調べ

10年後、娑婆にもどってくるtころは廃人になるだろうな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:42.83ID:WJjCqWgl0
>>315
ゴーンは自家用ジェットは持ってない。社用ジェットだろうな。
自家用ジェットを買って維持できるような本当の金持ちの世界の住人になりたかったんだろうな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 17:06:56.85ID:2MjFIq6W0
実務ほぼなし…“不正関与のため”日産に?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181124-00000018-nnn-soci

逮捕されたグレッグ・ケリー容疑者が、担当する実務がほぼないにもかかわらず、ゴーン容疑者の不正に関与するために日産にとどまっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況