X



【誤送信なんです!】NHK アレフに住人の音声ファイルを間違って送信してしまった問題で停職1日や出勤停止などの処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/21(水) 18:53:21.53ID:CAP_USER9
NHK札幌放送局のディレクターがオウム真理教から名前を変えたアレフに対し、住民のインタビューの音声ファイルをダウンロードできるメールを誤って送信した問題で、NHKはこのディレクターを停職にするとともに上司4人を出勤停止などの懲戒処分にしました。

NHK札幌放送局放送部のディレクターは、札幌市内にあるアレフの施設の関連取材で行った住民6人のインタビューの音声ファイルをダウンロードできるアドレスが入ったメールを今月、誤ってアレフの広報部に送りました。

NHKがファイル転送システムの運営会社の協力を得て調査したところ、アレフを含む第三者が音声ファイルをダウンロードした形跡は確認されていません。

NHKは、
▽このディレクターを停職1か月にするとともに、▽上司のチーフ・プロデューサー2人を5日と1日の出勤停止、
▽札幌放送局の放送部長を減給、
▽局長をけん責の懲戒処分にしました。

また、NHKが番組の制作を委託している会社のディレクターが取材した映像ファイルをダウンロードできるメールを誤って第三者に送信した問題について、
▽制作局のチーフ・プロデューサーを減給、
▽統括プロデューサーと制作局長をけん責の懲戒処分にしました。

NHKは再発防止策として、ファイルの共有はNHK指定のシステムに限定するなどルールを強化するとともに、誤送信を防ぐためのシステムの改修を順次進めています。

NHKは「関係者や視聴者の皆さまに改めて深くおわびいたします。再発防止策を着実に実行し、情報管理の厳格化に努めていきます」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/k10011719051000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:36.35ID:QEm5/Do20
懲戒免職じぁないのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:42.91ID:FN/JYZfO0
休暇かな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:27.03ID:IXmqE9WV0
停職1日って何だよ
ディレクターは懲戒解雇、上司はそれぞれ1階級降格
これくらいやらないと反省したとは信じられない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:33.83ID:46jHWKrl0
それだけ?!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:07.32ID:hLL3mNbQ0
>>7
だなあ
これが他の企業や公務員なら自殺したくなるくらいまで追い込むのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:29.53ID:w7+lQX1s0
i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ  懲戒っていう
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )       レベルじゃねーぞ! 
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:31.41ID:C9j/jo+D0
>>6
安田純平(通称:ウマル又はニダール)の
事情聴取の件もあるし忙しそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:58:06.11ID:fjsr539J0
ただの休暇だな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:03.47ID:mV9oF1U10
>>13
NHKによる事件の再来か。
これ市民が殺されたらNHKどうするの?
会長は1日出勤停止で済むと思ってるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:23.90ID:QEm5/Do20
これ、インタビュー受けた人が危害加えられたら犬HKどうするの?
TBSの坂本弁護士の件と同様にわざとやったんだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:06.56ID:ESOW62KB0
>>1
だから誤って送ったって、
何と間違ったんだよ?
重要なのはそこだぞ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:06.98ID:8nb64c5m0
>>1
民間企業の不祥事には倒産する勢いで追い込みかけるのに身内の重大な不祥事にはこの程度の軽い処分で済ませるNHKですよ(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:24.77ID:vhq5+Y4L0
NHKって自浄作用がないよね。
身内でもあってはならないミスをしたら懲戒解雇すべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:57.69ID:SJlqA1eo0
停職にも有給が使えるNHK
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:05.84ID:t3KLFLHN0
間違ったなら仕方ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:13.44ID:dBBB6Puw0
同等条件の不動産購入費用と引越し費用くらいは賠償せにゃいかん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:21.47ID:j5ArcvSeO
NHKには(激甚災害時を除く)一定期間の停波と民営化計画の企画書提出及び、受信料支払い者に対する相当額の賠償を要求せざるを得ない。
どこかの人々のように謝罪は要求しない。
なぜなら、社会の恥部に反省する能力など備わっていないことは予め分かりきっているからだ。
朝鮮ヤクザに謝罪など要求しますか?
NHKが朝鮮ヤクザなどというネトウヨみたいな陰謀論は振り回さないが、NHK職員という存在そのものが、日本社会の恥部であるのはもはや明らかな訳です。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:42.56ID:v7lPLGpL0
インタビュー受けた人はNHKと当事者の職員に対して数億単位の訴訟起こせるんじゃないコレ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:03:12.77ID:QEm5/Do20
奢っていて、処分も甘い反日報道機関NHKは解体だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:03:54.93ID:pXpGlG500
>>18 別に人なんて毎日毎日死んでるんだからどってことないっしょ。というのがNHKの本音だと思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:04:26.76ID:v/8O0GMK0
こんな軽い処分で済ませるとか
テヘペロで許されると思ってるってことよな?
舐めてね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:04:49.02ID:N+9MtFJL0
これはかなり怖いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:05:52.08ID:7XTAQPOu0
間違って送るなんてありえないだろ
しかもアレフ広報部になんてどうやったら起こるんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:27.28ID:v7lPLGpL0
>>31
まあちゃんと損害賠償したらな
もしくはNHKのインタビューはヤバイ組織に情報が流されるとして拒否する運動を拡げるべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:29.80ID:j5ArcvSeO
さっき見た6時のニュースでは、「どこに送った誤送信なのか」あいまいなまま、
処分だけ仰々しく発表しやがった。
7時や9時はどうかな?
今、見る環境にないが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:25.24ID:hx8P0a4O0
>>13
武市功と多良寛則の暴走って形で終止符うたれた感じになってるけど、杉尾秀哉なんか何の責任もとらず今じゃ議員なんだよね。

確か杉尾は無実の河野義行さんを犯人と断定、その後も謝罪なしで今もダンマリ決め込んでるけど、今回のNHKの問題は誰がきちんと追及するのやら。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:20.46ID:zX6pL59k0
そもそも何でアレフ広報のアドレスを登録してるんだ?
仲間としか思えないんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:08.47ID:qTPgiV+H0
NHKにアレフ関係がいて内通してたってのが妥当な考えじゃない?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:23.43ID:cLSZ2B8m0
いつも通信してるのがたまたま隠蔽処理をミスしたんやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:33.92ID:UUcZu0YJ0
>>1
>1日の出勤停止
なめとんのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:21.94ID:xDDytHOS0
有給消化じゃねーか(笑)
処分なら3ヶ月停職とかにしろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:14:46.90ID:j5ArcvSeO
>>1
> NHKは「関係者や視聴者の皆さまに改めて深くおわびいたします。再発防止策を着実に実行し、情報管理の厳格化に努めていきます」とコメントしています。


日本社会は、そろそろ「詫びる」という事はどういうことなのか、
あるいは「詫びたなら」どうすべきなのか、
法律レベルで何らかの決まり事を作るべき。
特に、諸法人の不祥事については「詫びたか否か」などもうどうでも良い。
「どのような責任の取り方をしたのか」
あるいは
「どのような法によって裁かれたのか」
それしか関心はない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:26.33ID:65uNuKGb0
え?これTBSがやらかした弁護士殺害と同じレベルでヤバイやつじゃん
放送権剥奪だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:13.82ID:Mi8R/4zj0
>>1
×停職1日
○停職1か月
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:13.92ID:rf0hz+ds0
>>1
その程度でやらかせるんだな、簡単でいいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:30.92ID:cLKrdjgp0
朝鮮人だけじゃなくカルトまで入り込んでるの確定だな
マジいかれてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:35.58ID:z8MFI8Oi0
なんだこの軽い処分
つーか処分と言えるのかこんなの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:40.00ID:abJAmHzk0
まぁ、「倫理観」という言葉が存在しない札幌のことだから
許してあげてくだぁ〜さい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:01.62ID:wY6AsOqX0
拡大公務員みたいなこういうズル組織は犯罪的だわな
最近は役所までおのれらが利益出してる組織のつもりになった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:12.63ID:rFovGt5h0
処分軽すぎ。NHKぐるみでやったと思われても仕方がないレベル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:34.32ID:XUtnnlII0
>>1
NHKには取材協力しない!ぜったい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:49.91ID:oQuib/jQ0
流失させた奴の名前は公表せんのかね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:02.87ID:WtqQTAm50
NHKに破防法を適用しないと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:26.89ID:j5ArcvSeO
>>47
自レスだが、上記と多くの方の意見をふまえれば、甘過ぎる内部処分はそれ自体がもはや犯罪的だと言える。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:11.62ID:IMiMFmpU0
テロ幇助にしては軽いな。
社内的には推奨されている行為なのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:30.35ID:WKTcUdFD0
処分軽すぎ

てかNHKって反社会的勢力でしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:22:15.48ID:/EVu856k0
>誤ってアレフの広報部に送りました。
どう間違えるとこんなことになるのw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:17.09ID:qIdMDe9q0
まてまて、被害者に対する保障の話がないじゃないか。
引っ越し費用と新しい名前と仕事が必要なんだぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:39.46ID:j5ArcvSeO
これはもはや犯罪者隠匿レベルの大甘処分であり、事の重大性を認識していないカドで、NHK会長を送検すべき。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:27:44.34ID:izqWvg+D0
また捏造スレタイか。送ったのは音声ファイルじゃねーだろうが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:02.61ID:l4TId3GI0
人の身危険に晒しておいて1日休めるとかワロス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:40.29ID:mV9oF1U10
>>25
停職手当w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:07.61ID:mV9oF1U10
>>40
みんな思ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:32:03.77ID:g8LXzBk90
NHK職員はアレフのグル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:32:07.24ID:e7y5edEc0
色々とよく不祥事があるね
モラルが低いのに高給なの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:32:38.79ID:uJTxdJYu0
TBSとNHKの共通点かあ…。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:38.48ID:bEWN+TVOO
停職一日?
何の懲罰にもなってないじゃないかw
せめて向こう五年くらい受信料徴集しないくらいやれよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:07.51ID:euvzPwDO0
私としては、エリートに関して疑わしきは罰するが正しいと思う。
マスゴミ連中がエリートかっつうとあれだが、社会的影響力があるんで、エリート扱いでいいでしょう。
その分、気楽に死刑にすべきです。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:32.19ID:tOuya3td0
たった一か月だと???

軽すぎるだろ



情報が漏れた対象の住民は
一生涯リスクが付きまとうのに

下手したら引っ越さないとダメはリスクが発生してるのに


たった一か月の処分とか
どんだけ甘いんだよNHKは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:39:15.98ID:ec3M7+7e0
NHKほど身内を守る放送局は無いよな
クビになっても子会社で再雇用するんだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:39:50.59ID:tOuya3td0
たった一か月だと???

軽すぎるだろ



情報が漏れた対象の住民は
一生涯リスクが付きまとうのに

下手したら引っ越さないとダメなリスクが発生してるのに

一生怯えて暮らす住民もいるかも知れん

NHKの当事者達は
それだけの事をしでかしたのに


たった一か月の処分とか
どんだけ甘いんだよNHKは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:22.63ID:OaSFtg7F0
たぶん定食1日でも
その後のすべての査定に影響を与え
最後の退職金の額まで影響をうけるんじゃないかと思うがw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:56.36ID:xUdLDnZ10
ばか

わざと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:10.38ID:pRwqMLuv0
>>停職1日
停職というのが重い処分に当たるのはわかるが、なんか腹立つ(#^ω^) 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:51.25ID:Qz0AcDy40
>>20
>>21本当にね! ごめんじゃすまない話だよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:41.93ID:kXF0sUds0
坂本弁護士一家のようになるのかも知れないのにそれだけ?
こんなのNHKのやりたい放題じゃねーか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:43:57.96ID:DP2XPRNb0
公共放送って何でもありなの?こんなのに受信料払わなきゃいけないなんて狂ってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:07.77ID:dIMxuRWL0
こういうことが出れば今後アレフについて皆口をつぐんで不利になることは言わなくなるだろうな
送信した職員はちょっとした休暇で終了
上手くやりましたね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:45:24.72ID:DAUDUF580
お前らが受信料払うからだよ
受信料が成り立たないなら、NHKは無かった
犯人はお前たち
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:46:29.93ID:aBXJSKu/0
意図的な情報漏洩としか思えないな
そもそもメアド登録されてたなら間違えようもないだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:58.30ID:9QibYVol0
停職1日ってただの休日みたいだな
それで反省できるんか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:50:20.17ID:XunXzKUL0
有給消化
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:29.05ID:iD+WKi6a0
スパイの疑いは晴れたの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:10.58ID:p0G2nYTq0
休暇だろそれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:30.04ID:Pft0nLgX0
NHK職員は、当たり前のように反日勢力に情報を流しているのではないか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:42.87ID:TnYXAu7k0
公務員ですら免職レベルだろこれ。
さすが糞売りつけて庶民から金を巻き上げるNHK様。
電波ヤクザは身内に甘いんですね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:54.41ID:CdUzEaHD0
中の人は所ジョージだよね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:09.98ID:swzLKAIT0
「ブライアン、ラッキー食べてもいい?」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:32.80ID:uqvjfEYn0
クビにしろよこんな重大な問題引き落としたんだから
頭沸いてんのかこのクズ会社
さっさと解体しろやクソ政府
国会にNHKから国民を守る党の議員を大量に送り込もう
自民なんて糞食らえだわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:56.13ID:j2ajIqNQ0
>>1
ばかじゃねえの
潰れろよ糞NHK
坂本弁護士みたいになったらどうすんだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:51.22ID:aMGgmo9q0
こういうときのために普段から安倍ちゃんをヨイショしてたんじゃないか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:38.26ID:RwnqCuSW0
 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:20.58ID:f+QsqUA50
>>1
いやいや確信犯的送信だろ
ひでーな
そんな事やったら死人出るやん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:45.83ID:WBNhaH++0
坂本弁護士の事件があるからこれかなりやばいミスだと思うけどなぁ
19時のニュースじゃ見なかったけどしっかり報道したんだろうか
処分は軽いしろくに報道しないしでマスコミってほんと自分には甘いよねぇ
他の役所だったり企業のミスだったら鬼の首取ったように報道して叩くだろ
で、夜のワイドショーで有馬って韓国人みたいなおっさんがしたり顔で〜が必要ですだの〜が求められますだの偉そうに説教垂れるっていう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:08.53ID:WBNhaH++0
>>36
やっぱ18時のニュースでこっそりか
しかもどこに送ったかが一番やばいのにそれ曖昧にするとかほんと腐ってるなNHK...
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:24.64ID:uecHiZ580
こんなのご褒美休暇じゃねーか
舐めてんのか?
命に関わる事なんだから地元住民は集団訴訟起こした方がいいぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:21.39ID:Thxlfa4A0
>誤送信を防ぐためのシステムの改修を順次進めています

どんなシステムを構築しても人が送ろうと思えば送れちゃうんだよ
だからこそ重大事案には厳罰を与えなきゃならんのだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:55.01ID:BGELC/gu0
>>1
あり得ないw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:25.45ID:WpunwvLJ0
>>1
誤配信って、意図的な捏造記事を誤報と言った
朝日新聞を思い出すな
そんで、インタビューに答えた人が、早速
行方不明になってんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:36.53ID:g1j+w1W20
人を命の危険に晒してその罰が1日休むだけとかなめてんの?
小学生が宿題忘れた罰の方が重いレベルだわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:26.35ID:+CWObdYF0
4人を懲戒免職にしないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:27.38ID:k13R/i4B0
まるでTBSだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:50.34ID:iD+WKi6a0
アレフに都合の悪いことを言うとこうなりますよっていう見せしめかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:47.46ID:6RmKrLqj0
>>1
処分が軽かろうとも、こういう形で経歴に傷がついた以上、今後の出世はもう無いと考えていいだろう。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:14:34.29ID:SKM4kYYf0
誤送信?誤送信するかぁ?w
これわざとじゃねーの?
上で出てるけどこいつらアレフと繋がってるとかで半分脅しか何か語る人間を萎縮させようってんで
ってそれくらい有り得ないミスで有り得ないくらい軽い処分だなぁ
おまけにここで初めて知ったわ
相変わらず報道しない自由でニュースでやってないんじゃない?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:45.83ID:KV2fQp760
免職できないって事はNHKの中には怪しい奴がごまんといるって事だ罠
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:36.64ID:zkipsl6G0
ひでえな
当事者が出社してると追及されるから、出勤停止名目で逃がしただけじゃん
これなら「不在です」で取材全部断れる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:06:27.81ID:58iP9G4T0
ありえないw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:09:52.45ID:OHyhFogI0
むかしテレビ局のロケ進行表が間違ってうちのFAXに届いたことがあったけど、あれも処分されたのか?一応間違ってますよとは連絡したけどね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:12:52.74ID:GgegP2NF0
公務員や公務員もどきは完全月給制だからね
休みが増えたくらいにしか思わないよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:21:55.46ID:cjXnb7I50
悪い奴らには味方が多いのが真実
善良な人を助けてくれる人はいません
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:31.84ID:Rp2+F4LL0
ないとは思うが、テレビのインタビューは絶対に受けないことにするわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:39.58ID:gOau4Uwh0
テロ支援行為だからな
強制捜査は必須

ほっとくとまた人が殺される
まあ、それがNHKの狙いなんだろうが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:55.78ID:Brrg2mVo0
処分軽すぎね?
日本人みんなのトラウマになるくらいの凶悪事件を引き起こして今でも警察から目つけられてる危ない組織に情報流したのにこの程度の処分て
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:07:40.61ID:MS+sUc4p0
ペテン安倍さっさと業務停止命令出せよ
同胞だから守ってるんか安シンサム
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:25.74ID:fq+Gs5r80
>NHKは再発防止策として、ファイルの共有はNHK指定のシステムに限定する
>などルールを強化するとともに、誤送信を防ぐためのシステムの改修を順次
>進めています。

「なんでも自前主義」が,今回の悲喜劇の元凶だと思うけどね。
自前のシステムなんて,一昔前の遺物,化石。
使いにくい自前システムを押しつけるから,社員も悪知恵を働かせて,シャドーITが蔓延する。

有償のクラウドサービスと契約して,プロジェクトごとにチームサイトを作って,そこでファイル
共有するようにした方が良い。

翻訳やテープ起こしを外注する組織外のメンバーにもアカウントを割り当てて,チームのメンバー
に加えれば,問題なく情報共有できる。
アカウントごとに権限を設定できるから,外注先が見てはいけない情報は,見られないように
すれば良い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:18:44.98ID:VwdZT2ur0
利権持ってる連中はやたらと強気で横柄だな
今までずっと払ってたけど割とマジで不払いにしようかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:18:54.21ID:YmBwA9un0
うっかりミスという説明を信じる人はさすがに少ないな。

オウムは執念深い。
今すぐはなくても、1年後、2年後に、事故死したり急死しているのが発見されたりかな。
この6人と家族は一緒に一生怯えて隠れる人生を送るしかない。
会社もやめて転職だし、もう引越しはしたかな。

この人たちの唯一最大の過ちは、NHKのインタビューなんか受けてしゃべったこと。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:08.78ID:n2CnYHV30
誰の名前も出ないの?
処分を受ける人って実在してるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:24:04.57ID:YmBwA9un0
うっかりでするような誤送信じゃない。
単純ミスなら、オウム関係インタビューのファイルの誤送信先は全然関係無い第三者になる確率が非常に高い。
たまたま偶然誤送信先がオウムになる確率はとても小さいんだろ。

オウムが欲しがる情報を送った。
多分見返りに特ダネか貴重なインタビューとか何か欲しいってことかな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:27:35.77ID:fq+Gs5r80
>>173
いや,うっかりミスだと思うよ。
うっかりミスを誘発するようなシステムに,根本の問題がある。
ミスを誘発するのは,システムに欠陥があるから。

>>1 の事後処理のまずいところは,うっかりミスを誘発する欠陥システムを
ブラッシュアップして,今後も職員に使わせようとしている点。

欠陥を根本から取り除こうとしていないので,引き続き欠陥が残ってしまう。
このままだと,たぶんまたやらかすだろうな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:57.76ID:YmBwA9un0
>>176
NHK擁護乙
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:35.02ID:YmBwA9un0
隠れて暮らす人生を強いられるため、被害者には巨額の補償をすべきという書込みも見たけど、それでもNHK関係者には痛くも痒くもない。
その財源はお前らから徴収する受信料だからねw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:03.96ID:VXZjsVaF0
ありがとう有給
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:11.49ID:JoIoRL680
ご褒美やん
流石電波893
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:43.56ID:vpK3kqjQ0
これって普通にテロだろw
どうすれば間違えるんだw
一番やってはいけないことだろw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:37.45ID:SMketMb90
>>1
カゼで休んだのとかわらんな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:21.19ID:jG1YxvVI0
停職1日とかひどいな。

のんびり温泉にも行けない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:17.90ID:i2tb1G600
こんなの誤りようがないじゃん。
故意以外、何物でもない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:40:46.76ID:sTMWocAB0
誤送信で住人を危険に晒したディレクターの氏名は公表せずにNHKが守るわけ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:15.43ID:iTSO7EqY0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
湧川高史(59) NHK佐賀放送局局長 女性スタッフが入浴中の風呂に侵入し更迭

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:14:02.05ID:Z22GHGq00
>>187
ちゃんと考えて金曜日に停職を使うだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:41.15ID:sTbp9ZZ80
すごいよなw
殺人事件に発展するかも知れない原因を作った不祥事でも停職1日w
さすがN(日本を)H(破破滅させたくて仕方が無い)K(キチガイ集団)だわw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:55:55.18ID:Nk+cMtYu0
本体がNHKなんだろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:37:34.64ID:iIJHPez80
単なる休暇やないか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:30.19ID:Mhdz+jF40
人が死ぬかもしれんような事をやらかした実行犯が定食一か月か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:24:17.54ID:SKM4kYYf0
>>181
「コラッ、気を付けないとダメだぞ☆
1日休みをあげるから反省してきなさい♪」
くらいかな

>>191
犯罪者のデパートやな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:04.32ID:s9itNPif0
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していません。

【日経新聞】企業不祥事の原因、共同体的一体感が影響
元記事:https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24920720R21C17A2XV3000/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20180313223047/https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24920720R21C17A2XV3000/

この記事によると、上場企業(約3500社)で30ヶ月の間に発生した不祥事は120件で、
これだけで見ても発生率は700倍以上の計算になります。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

■NHKの犯罪件数は、毎年10件以上は発生している■

 下記のデータ例から不祥事や犯罪件数というものは、年によって乱上下するものではない事が判ります。

一般職国家公務員の処分データ
http://www.jinji.go.jp/kisya/1703/choukai28-2.pdf
※H28年だが()内にH27年のデータも入っている。

H28年の犯罪白書から、刑法犯認知件数の推移
http://www.moj.go.jp/content/001240287.pdf

 きっちり不祥事や犯罪を把握できている状況においては、年毎の不祥事や犯罪件数は安定するという事であり、
NHKのように年毎に数倍の違いが出るという事は、まずありません。
 では何故NHKの犯罪件数が年毎に乱上下しているのは報道されたか否かが件数に影響する為です。そして最大実件数
よりも多い件数が報道される事は無い事から、年毎の実際に発生している件数は年毎のデーターの中で、
最も多かった数を採用するべきでしょう。
 従って、実際は毎年10件以上、犯罪は発生していると考えた方がいいでしょう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:37.61ID:YgU/zDIm0
>>1


日本人の血税を使い
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:49:58.82ID:or+pRwJS0
こいつ首にしろよ
じゃなきゃ受信料はらわねーぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:51:23.55ID:HknI2zX80
警察介入しろ
普段何送信してんだよ、まじでこえーよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:03:02.40ID:CKqiaFFh0
「おいおい、何をそんなに怒ってるんだい?
テレビは国民に情報を報じるものだろ?それをしたまでさ」cv所ジョージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況