X



【愛知】世界に“なごやめし”を…G20外相会合、開催まで1年 地元の魅力発信で協議会立ち上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/21(水) 19:03:10.59ID:CAP_USER9
来年、名古屋市で開かれるG20の外務大臣会合まで1年となったのを前に、20日、地元の魅力を発信するための協議会が立ち上げられました。

大村愛知県知事:「愛知・名古屋の情報を発信できるいい機会になるのではないかと思っています」

愛知県や名古屋市、地元経済界が参加するこの協議会は、G20をきっかけに自動車などの産業や、なごやめしといった観光資源を世界に情報発信するのが狙いです。

来年11月22日と23日に名古屋市内のホテルを会場に開かれるG20の外務大臣会合には、各国政府やメディア関係者およそ1500人が訪れると見込まれています。

協議会は今後海外メディアに向けた取材ツアーの開催などを検討したいとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00005825-tokaiv-l23
※リンク先に動画があります
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:05:35.85ID:+kAzBvmq0
あんかけスパと味噌カツ以外は推さない方がいいと思うぞw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:31.98ID:zucODJZ20
愛知県行ってコンビニでトンカツ弁当食おうとしたら
どこの店も全部味噌がかかってて嫌になった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:16.76ID:QxxWT7Q+0
名古屋名物で美味いと思った物がまったく無い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:43.93ID:uOdVbQWE0
エビフリャー コーチン ミソカッツン ウィロー、、もう一人居たような……
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:15.56ID:IXmqE9WV0
名古屋人=歩く恥知らず
ここまで把握した
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:44.12ID:pP2uabrR0
名古屋に美味い物無しが日本の共通認識だというのに
何故名古屋はこんなに露出狂のように外に広げたがるのか
いい加減県民総味覚障害の自覚を持って自重してくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:13:01.52ID:J2eOJSZk0
名古屋人!出てきて言い訳をしろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:14:40.35ID:aMGgmo9q0
世界の山ちゃんはマジで世界進出狙ってるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:18.42ID:EPmiGNLX0
G20の参加国を知っているのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:59.38ID:Dlw54YaQ0
>>1
サミットかG8か忘れたがイギリス料理の「ハギス」を出して不評を買ったらしいが、
その二の舞になりそうだな。無難に懐石料理にしたほうがいいぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:22:06.06ID:LH8cyA3b0
これクソじゃアリマセーン、みそデース
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:22:41.30ID:twVFW+Ce0
オーウ、こういうジャンクは僕も若い頃は大好物だったよw(ひとかじり)
さて、本日のメインはどんな料理が出るんだろう、楽しみだ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:28.76ID:/wgoRUQV0
名古屋に旨いものあったっけ?
あの味噌は変わってるけど旨いとは思わないわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:07.32ID:PqJRytth0
やめろマジで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:27:02.18ID:nDDcZ/qy0
>>1
来春の『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版』の出版が楽しみだね

松阪牛・名古屋めし、星いくつ? 東海ミシュラン出版へ
https://www.asahi.com/articles/ASLBR4RM0LBROIPE02C.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:01.57ID:EDaPjrcI0
>>22
そうそう
味噌系は微妙
せっかくだから変わったもの食べようかって感じで選択肢に上がるだけで
他の調理法で食べたほうがおいしいってのばかり
0030(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:41.96ID:kxkGjntu0
ニャーごやではモーニングのコーヒーのおまけで腹一杯にする
あとはキシメンかな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:29:44.69ID:RTgKdwcf0
無難に松阪牛にしとけ
名古屋じゃねーけど外人には分からんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:23.31ID:QoI104CQ0
g20外相会合なんてどこでやったかなんてだれも覚えてねーよ
0034(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:59.88ID:kxkGjntu0
ニャーごや出身の子にフツーにウナ丼おごったら
「切り刻まれてないウナギを初めて味わいますた...」
と感激していました。いままでどんなウナギ食ってた?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:01.42ID:lGVd/B1Y0
生粋の名古屋人は食べないもの
・味噌煮込みうどん
・ひつまぶし
・甘口抹茶小倉スパ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:09.62ID:r2C5/jqm0
名古屋飯なんてB級グルメばっかでとても首脳陣に出せるようなもんじゃないでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:33:50.31ID:/7dYAQu40
名古屋飯は台湾ラーメンだけは美味かった
台湾ラーメンは開発者が台湾人だからと聞いて納得がいった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:24.86ID:nS5Ao1bO0
味噌煮込みはガキのころはそこそこ食ってたが
味噌カツは豚テキみたいにしてればいいが、そうじゃなけりゃとても食えたもんじゃない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:05.14ID:am6ysY0V0
台湾ラーメンとひつまぶし美味い。あと新幹線ホームのきしめんも行ったら食ってるな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:36:03.29ID:NdZ+h/++0
名古屋の飯の不味さはヤバイよ。マジで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:57.97ID:gYORfr2w0
鈴波の粕漬けがいいと思います
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:39:47.28ID:lGVd/B1Y0
伝統的なごや飯は
・いなまんじゅう
・ふなみそ

くらいしかないという事実
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:57.48ID:K3x+M+yp0
G20の前に
本物の八丁味噌を出せるようにしておけよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:00.76ID:lGVd/B1Y0
>>42
似たようなもんかな
要は大して美味くないくせに割高でコスパ悪いのが原因
名古屋人のケチ(日常生活はケチ、冠婚葬祭は大盤振る舞い)な習性が影響してる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:46:02.67ID:YDNSLPCG0
やめとけやめとけ、ピアノが弾けるとかいって猫ふんじゃったを弾くようなもんだw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:51:28.61ID:twVFW+Ce0
>>49
日本にある商品はひと通り有るが、それだけだった
と外国人が評してたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:55:28.17ID:UvRYrriH0
甘口イチゴスパでも食べなさい
0056国連
垢版 |
2018/11/21(水) 19:56:40.00ID:+MhJlF070
>>6
消えろ味覚障害
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:34.12ID:lGVd/B1Y0
かつて名古屋と言うか尾張は野菜にしろ魚介にしろ日本一美味なものが豊富にとれていたんだよ
実際、いま普及してる野菜の多くの源流が尾張地方にあったりする
だから料理に凝らなくても素材だけで美味いものがたくさんあったのね

ところがその源である濃尾平野を潰し、伊勢湾を汚してしまった
残ったのは何の工夫も無い料理だけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:07.04ID:t7n3+W/t0
【東京の郷土料理・東京発祥・東京で考案・東京で日本(世界)最初に提供された料理一覧】増補版
《全国的に普及した料理》
・江戸前天ぷら(現在「天ぷら」と呼ばれてる小麦粉を主体とした衣で包み油で揚げる料理、衣に味を付けてラードで揚げた「長崎天ぷら」が関西を経て江戸に伝わり発展したもの)
・江戸前寿司(にぎり、ちらし寿司、鉄火巻き、あなご寿司等)、海苔で巻く巻寿司、ネギトロ巻き
・漬けまぐろ(づけまぐろ)
・生姜焼き(豚の生姜焼き等)
・とんかつ、エビフライ、カキフライ
・油で揚げるコロッケ(コロッケ発祥のフランスではオーブンで焼く)
・お好み焼き
・ちゃんこ鍋
・おでん(現在広く普及してる「おでん」と称される煮物料理)
・鰻丼、天丼、牛丼、ソースカツ丼
・卵とじカツ丼(大阪発祥の異説あり、カツ丼自体は山梨発祥、山梨のカツ丼は卵もソースも絡めないカツを飯の上に載せただけのシンプルなもの)、親子丼(神戸発祥の異説あり)
・カレーライス、カツカレー
・ハヤシライス(横浜発祥の異説あり)
・オムライス(大阪発祥の異説あり)
・天津飯(大阪発祥の異説あり)、中華丼(白飯の上に八宝菜など中華風の旨煮を盛りつけた日本発祥の中華料理)
・エビのチリソース(日本に帰化した中華料理人・陳健民が考案した中華料理)、日本式麻婆豆腐(陳健民が日本人好みに改良した中華料理)、日本式担々麺(陳健民が中国の汁なし担々麺を改良した汁あり麺料理)
・日本式ラーメン(北海道発祥の異説あり)、つけ麺、まぜそば(油そば)、二郎系ラーメン(モヤシ・キャベツ・焼豚等を豪快に盛り付けたラーメン)
・たらこスパゲッティ等の和風パスタ
・カレーうどん(カレー南蛮)
・お子様ランチ
・羽根付き餃子
・日本式中華まん(神戸発祥の異説あり、横浜の中華街で売られていた中国式の中華まんを日本人好みに改良したもの、大阪名物の豚まんは日本式中華まんから発展したもの)
・チーズ鱈(チーズたら、鱈とチーズを使った和洋折衷珍味)
・佃煮(大阪発祥の異説あり)
・沢庵漬け、福神漬け
・みつまめ、あんみつ
・どら焼き、たい焼き、人形焼き
・甘納豆(京都発祥の異説あり)
・豆大福、塩大福、イチゴ大福
・ピザトースト
・あんパン、ジャムパン、クリームパン、カレーパン
・日本式ショートケーキ、日本式モンブラン、ミルクレープ、ガトーショコラ、レアチーズケーキ
・日本式ゴーフル(関西発祥の異説あり、薄焼き煎餅にクリームを挟んだ焼き菓子、ゴーフル発祥のフランスではクリームを挟まない)
・フルーツパフェほか日本式パフェ
・小倉アイス、アイスモナカ
・クリームソーダ

《東京・関東エリアのみ又は限定的に普及》
・島寿司(べっこうずし、醤油主体のたれに軽く漬けた魚の切り身と砂糖でやや甘味を強くした酢飯を使ったにぎり寿司)
・桜鍋(馬肉をすき焼きのようにして食べる鍋料理)
・どぜう鍋(ドジョウを煮た鍋料理)、柳川鍋(開いたドジョウを予め割下で煮こみ卵とじにした鍋料理)
・葱鮪鍋(ねぎまなべ、ネギとマグロを、醤油・日本酒・味醂・出汁などで煮た鍋料理)
・もんじゃ焼き(お好み焼きやたこ焼き等の粉もん料理の元祖)
・開化丼(牛肉または豚肉を玉ねぎと一緒に砂糖・醬油などで甘辛く煮て卵とじにし飯の上にのせた丼物料理)
・深川めし(アサリやハマグリなど貝類をネギや野菜などと一緒に煮込み飯の上にのせた丼物料理)、品川めし(東京湾で獲れたシャコを甘辛味で煮付けたものを飯の上にのせた丼物料理)
・べったら漬け
・くさや
・桜餅(和菓子、東京発祥の焼皮の長命寺桜餅の方が先に考案されたが現在では大阪発祥の道明寺桜餅の方が一般的になってる)
・くず餅(久寿餅、葛粉を使わない餅菓子)
・雷おこし
・東京ばな奈(バナナ味のクリームを使った洋菓子)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:46.74ID:zy3qZh/C0
>>34
嘘こくなww
名古屋人にもひつまぶしは高級なんであんまり食べない
普段はみんな普通にうな丼食ってるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:54.66ID:t7n3+W/t0
【大阪の郷土料理・大阪発祥・大阪で考案・大阪で日本(世界)最初に提供された料理一覧】増補版
《全国的に普及した料理》
・懐石料理(割烹料理)
・日本式焼肉(炭火で焼いてタレを付けただけで食べる焼肉)
・ホルモン料理
・串カツ
・恵方巻き(節分時に恵方に向かって切らずに棒状のまま丸かぶりする巻寿司、海苔の巻寿司自体は東京発祥)
・バッテラ(押し寿司形式の鯖寿司、鯖寿司自体は京都発祥)
・きつねうどん(甘辛く煮た油揚げを乗せたうどん)
・たこ焼き(東京発祥のもんじゃ・どんどん焼きをルーツに持つ牛すじを入れたラヂオ焼きと、タコを入れた玉子焼きの明石焼きからヒントを得て、大阪で考案されたタコ入りのラヂオ焼き)
・オムライス(東京発祥の異説あり)
・天津飯(東京発祥の異説あり)
・卵とじカツ丼(東京発祥の異説あり、カツ丼自体は山梨発祥、山梨のカツ丼は卵もソースも絡めないカツを飯の上に載せただけのシンプルなもの)
・インスタントラーメン(現在流通している瞬間油熱乾燥法を使ったインスタントラーメン、日本に帰化した台湾人・安藤百福が開発した)
・レトルトカレー
・佃煮(東京発祥の異説あり)
・道明寺桜餅(和菓子、東京発祥の焼皮の桜餅よりメジャー、一般的に桜餅と言えば道明寺桜餅を指す)、きんつば(和菓子)、甘いたれ付のみたらし団子(和菓子)
・黄金糖(飴、東京のメーカーが販売する「純露」の商品名でも有名)、組み飴(金太郎飴のこと、「金太郎飴」は東京の職人が大阪の組み飴を学び東京の会社が登録した商標)
・生クリームの量が極端に多いロールケーキ
・ミックスジュース
・チューブ型アイス(チューチュー、大阪のメーカーが開発・発売したチューブ入り清涼飲料水を駄菓子屋が凍らせて販売したもの)
・酢昆布(加工前の干し昆布を柔らかくするために酢漬けにしていたものに甘味料などを加えた昆布菓子、「都こんぶ」が有名)
・仁丹(口中清涼剤)

《大阪・関西エリアのみ又は限定的に普及》
・箱寿司(大阪寿司)
・温ずし(ぬくずし、蒸しずし・温かいバラずし)
・てっちり(ふぐを主役とした鍋料理)、てっさ(ふぐの刺身)
・はりはり鍋(鯨肉と水菜を用いた鍋料理)
・魚すき(魚介類を主役とした鍋料理)
・うどんすき(だし汁でうどんと様々な具材を煮ながら食べる鍋料理)
・しっぽく鍋(鶏肉、白身魚、季節の野菜などをしょうゆ仕立てのだし汁で煮る寄せ鍋)
・ちりとり鍋(ちりとりに似た形状の四角い形の浅く平らな鍋を使う鍋料理、ホルモンの鉄板焼きから発展した料理)
・かすうどん(牛のホルモンを揚げた油かすを乗せたうどん)
・きざみそば(細かく刻んだ油揚げを乗せたそば)
・肉吸い(関西風のうどんつゆで薄切り牛肉を煮た料理)
・船場汁(野菜と塩漬けした魚を煮た汁物)
・他人丼(牛肉と豚肉を玉ねぎと一緒に砂糖・醬油などで甘辛く煮て卵とじにし、飯の上にのせた丼物料理)
・自由軒のライスカレー(最初からルーとライスが混ざっており生卵をかき混ぜて食べるカレーライス)
・いか焼き(刻んだイカを入れた粉もん料理)
・どて焼き(牛のスジ肉を味噌やみりんで時間をかけて煮込んだ料理)
・卵焼きを挟んだたまごサンド
・岩おこし、粟おこし(和菓子)
・芥子餅(和菓子)
・シューアイス(カスタードクリームや生クリームの代わりにアイスクリームを詰めたシュークリーム)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:57.66ID:kK0bJpfE0
【工場労働者の街・名古屋の料理】

・くどいまでに濃厚な味付け
・味噌以外にも塩と砂糖を大量に投入
・隠し味はなく、全ての調味料が強烈に自己主張
・サラサラした汁物やソースは好まれないので全てドロドロしている
・素材や質ではなく、大きくて量が多い物を「高級」と呼ぶ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:31.04ID:ByK53BgO0
あんかけスパは美味しいと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:28.22ID:f6l0kt5x0
名古屋飯なんてねーだろ
全部静岡と三重と岐阜からパクったものばかりの愛知
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:11.52ID:ISEQjWCG0
「イタリアさんどうぞ。あんかけスパスパゲティと鉄板ケチャップスパゲティのナポリタンです。屑チーズの粉で作ったパルメザンチーズをいっぱいかけて召し上がれ。あ、フランスさんどうぞ。北海道で作ったカマンベールチーズです」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:18:14.31ID:QWplwk/Q0
車椅子の人も楽しめるのか?
差別なるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:38.92ID:B5o5GhJI0
味噌うどんは不味かった。
北海道民には合わない。味薄い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:06.76ID:1UpgoWBa0
>>56
ぶっちゃけ>>6は間違って無いと思う
味覚障害は名古屋めし好きだよ
味噌食ってたら満足だろと言いたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:41.09ID:JrCkywUj0
文は名古屋メシより独りメシが好きだよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:29.58ID:azb5ueFX0
小倉丼か鍋スパか甘口抹茶小倉スパでも食ってろ。
・・・でも、ひつまぶしは気になってるんだよね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:13.79ID:jDjQ1HUd0
>>34
ひつまぶしなんか食わんぞ。蓬莱軒ありがたがるのは観光客だけだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:26.28ID:1UpgoWBa0
昔、名古屋出身の人が必死に名古屋めしゴリ押ししてたんだが
ことごとくアンチしか増えなかった
愛知県にもきっと、もっと美味しいのがあると思うけど
とりあえず遠慮しとく
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:50.20ID:zim+okST0
名古屋めしはパクリめし
よその県から奪って発祥を主張します
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:44.91ID:Thxlfa4A0
世界に発信できるほどたいそうなものかよ
まず国内でどんだけ知られてんだ
オレは名古屋にもう5年以上いるがなにをもってなごやめしと言うのか未だに知らんが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:29.91ID:nS5Ao1bO0
すがきやのもん食うぐらいならどんどん庵行ったほうがマシな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:43.86ID:o+rU5bT/0
サガミって名古屋めしでしょう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:16.42ID:xQB4tQbs0
赤味噌足りないんだろ?無理すんなよ。日本人が食う分が無くなるだろ・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:19.89ID:BNdvawKl0
名古屋生まれ名古屋育ちだけど、名古屋は外食のレベルは低いと思うよ実際。特に麺類がダメ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:12:14.20ID:h66ztK3D0
うなぎを世界で流行らせるのやめろ
ていうか日本人の食い物が美味いからって
なんでも世界ブームにするのやめろ
日本人の食い物が無くなる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:12:45.36ID:QleiVL7D0
本豪ていのラーメン吐くかってほどまずかったな
これもステマになりそうで嫌だが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:20.46ID:ksRgNRMO0
愛知県は他に強い分野がいくらでもあるのに何でわざわざ一番苦手なところばかり推すんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:44.05ID:LmDI7X+j0
なんか竹島エビとか出してたどこかみたい
本当は三重とか岐阜のものなんでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:47.89ID:4qP0glO80
>>62
黄金糖と純露は形が違うし糖類の分量も違う。両方とも大阪の会社が作ってる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:25:25.42ID:PFFMPG9o0
予言、ういろうにしておけ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:27:34.18ID:3y9VDTdc0
とりあえず全員に台湾ラーメンイタリアン食わしとけ。


アジア圏の国はどうってことないかもしれないけど。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:59.14ID:/MC5s0yL0
名古屋人は名古屋名物そんなに食べてなさそうだがw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:06.26ID:rEuPf0OS0
くだらない情報発信を考えるな。会議参加者にとって利便性の高い街であるように準備を整えることに徹しろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:32.36ID:QleiVL7D0
>名古屋人は名古屋名物そんなに食べてなさそうだがw
ちょっと高いかクセがあるからな
カツ丼だってミソかつより普通の卵とじカツ丼の方がうまいし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:35:21.79ID:xzsD0wWH0
名古屋めしって三重、和歌山、滋賀、どこの飯のこと言ってんの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:37:18.38ID:nw+t/RBh0
赤味噌とかソースカツ丼とか味覚が壊れてるだろ。
どうすれば御飯とキャベツを一緒に食えるんだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:39:39.73ID:41OmX0qk0
マウンテンの協力を仰げ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:43:15.99ID:aNrUIEFH0
ばってらみたいな激くさの汚染臭する飯はださないようにいっておけよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:43:28.03ID:zVcRq0pX0
>>6
同じく
エビフライだの櫃まぶしだの他所でも美味いし

あとはゲテモノばっかり
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:45:18.83ID:ZF2CqUNn0
エレベータくだせぇ!
エレベータくだせぇ!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:45:27.40ID:3vCXY5Mv0
矢場とんにいってみたがボッタクリにもほどがあった
あのクオリティーであの値段…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:37.66ID:DSQwzipT0
名古屋はええよやっとかめ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:49:16.98ID:zVcRq0pX0
>>71
肝心のコーヒーが不味い
コーヒーじゃ客が来ないからモーニングだのなんだのやって集客してるだけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:51:07.56ID:1fd2jssT0
外人さんはアホみたいに味濃いの好きやらから
もしかしたらワンチャン
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:38.16ID:P5KsdA4X0
名古屋民だが恥ずかしいことはあまりやらないでほしい
なごやめしというのも正直やめてもらいたい
もともとほぼB級のものなんだし取り立ててお勧めできるものではない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:56:06.93ID:u138IPsJ0
>>1
> 【愛知】世界に“なごやめし”を

頼むから、それだけはヤメてよ。
諸外国に日本の恥をさらしたくありません。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:06.96ID:w5sXpwFP0
カレーうどんが他の地域と違うとは聞いた事があるが、他の地域のカレーうどんを知らない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:04:29.27ID:oJ0hZ/PW0
名物ってウイローだったよね?
味噌かけて喰うんだっけ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:15.93ID:tH1rYqh80
やめとけ、表に出てるのは、基本、日本の内輪ネタ的なものしか無いから。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:01.59ID:bwf40Cgw0
>>78
おいやめろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:22:43.37ID:tH1rYqh80
>>113
30年前は結構良かったんだよ。
そのあと何があったかは知らないが、別物になってる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:32:14.83ID:t7n3+W/t0
>>97
指摘感謝します
訂正します
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:01.07ID:xy8qBdRQ0
>>1
なごやめしを食べてみえる人、みえますか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:41:43.12ID:A95uuWKa0
おにぎりに天ぷら入れただけ
とんかつに味噌かけただけ
うどんを味噌で煮込んだだけ


名古屋飯とか偉そうにw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:25.66ID:zFfqlJSi0
食事は見た目が重要。フランス料理も京都料理も一流品は華やか。
名古屋飯は全部茶色。味は濃くて繊細とは程遠い。とても誇れるものではない。やめとけ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:11.98ID:7qe7tTQw0
味噌カツ
ひつまぶし
小倉トースト
きしめん
名古屋にはうまいもんがいっぱいあるだぎゃ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:18.55ID:zFfqlJSi0
しかし、名古屋ってこんなになんで嫌われてるんだろうね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:28.57ID:0pHgOtuk0
名古屋飯ってどれも不味いよ…つい先日行ってきたけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:52.93ID:9WHuBbdB0
なごやめし?

ひつまぶし〜
えびふりゃ〜
みそかつ〜
ういろう〜

他に何がある? 台湾ラーメン?
あれは親日台湾固有のラーメンだろw 論理矛盾www

とはいえこういうお国自慢はウリは結構嫌いじゃないんだな
まあもちろん話者その他にもよるがwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:46:41.28ID:oXMnzqLZ0
名古屋土人は少し控えろよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:27.25ID:zFfqlJSi0
名古屋は大嫌い。 と素直に言える自分に関心。 みつお。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:04.70ID:x+NWpgKE0
名古屋メシ?登山は?マウンテンは名古屋メシの範疇なの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:53:41.37ID:Fe4/lOSh0
>>134
あれだろ、ベトナムコンバットラーメン。
何故あれが名古屋飯なのか全然解らんが。
w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:00:12.78ID:E6P3oLRY0
盛りが汚い、タレかけすぎてベチョベチョ
ものの悪さごまかしてるだろ
日本の恥だけど大丈夫なの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:06:06.04ID:90UAblVR0
去年のG7サミットどこでやったっけ?
そこでは何が名物だって?

合意内容はそこそこ報道されるものの、あとはおまけ。
それほど人々の記憶には残らない。ましてメシなんて。

味覚音痴の名古屋メシなら逆の意味で人々の記憶に残るかもなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:11.99ID:e+Nb38OK0
どうやら名古屋の喫茶店文化を知らないようだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:11:04.82ID:90UAblVR0
ある。
というか、youtuber(自称)が一人で解説しながら食ってるのを多数目撃w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:13:18.16ID:LD4JHwHb0
台湾ラーメンは旨いな
ひつまぶしも食える味だけど、よく考えるとうな重の方がいいよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:20:50.38ID:3hsh8E8s0
先月遊びに行ったで
飯は別に不味くはないが工夫がないわ
街にも外人観光客が殆どいないし
まあゴミゴミして無くて環境はいいけどね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:34.25ID:VotHY10e0
>>113
矢場とんあれは名古屋めしとは認めん!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:27:56.87ID:VotHY10e0
>>122
鉄の土産のういろうか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:29:24.05ID:VotHY10e0
>>147
大阪の外国人観光客を少し分けてあげたい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:31:19.05ID:vucYiKtr0
伊勢志摩サミットですでに松阪牛とか出ただろ、
名古屋コーチンはいいけど、焼き鳥にしとけ
生肉で刺身とか絶対出すなよ、誤解されるからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:34:02.42ID:1KFfQwcv0
外人にウケそうなのは手羽先くらいか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:39:51.20ID:5g3vo/VI0
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:50:32.99ID:rtO7cGN+0
>>134
そのなかだと、

ひつまぶしは三重
エビフライはタモリのお笑いネタ
みそかつは岡崎
ういろうはそもそも飯じゃない

台湾ラーメンは名古屋在住の在日台湾人が作ったもので、台湾には無いので、最も、なごやめし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:09:28.15ID:YOuGPEDY0
お土産に赤味噌もらったけど癖が強くて無理だった
喫茶店のメニューも高カロリーな見た目で美味そうに見えない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:18:33.87ID:8HVfqmFw0
愛知県民からしても
方言が汚いのはマイナスだと思う
でらとかじゃんだらりんは品がない
いっそミャーを多用して
ネコっぽさを演出してみたらいいかも
食は赤味噌が嫌いな人だと
万人には受け入れられないかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:55:00.38ID:MTXm+1EN0
名古屋の八丁味噌はマジ美味いよ
腰痛も治るし癌にきくし禿げも治る
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:22:04.73ID:b40fykCr0
>>140
食材の不味さを、濃さや、味噌や、辛さで誤魔化してるだけのメニューが多い

4年間住んでたが、台なんとかラーメンとかマジ無理だった
使われてる食材の質の悪さに気付かない人が多いのが逆にすごい
クズ野菜やん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:25:59.69ID:CxDroYzJ0
>>6
名古屋に旨いものなし、って格言になってるくらいだからなぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:31:24.71ID:9nloL2D/0
濃い味ばかりなんだけど
カラダには良くないだろ
美味いだろうけれども
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:33:34.62ID:r99Yz0d/0
>>28
バターとあんこの組み合わせは美味い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:18:36.98ID:hrximY7F0
>>161
久しぶりだな、山岡!鼻からなんが出てるぞ♪なんだ、鼻くそじゃねえか♪
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:11:27.84ID:6lotzTO40
天むすはシンプルに美味かったな
後はひつまぶしか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:17:26.58ID:Qvd4CMli0
>>14
山ちゃん、本物の羽根を生やして飛んでいっちゃったじゃん
あんなスターがいなくなってこの先どうなるかなぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:35:41.93ID:HNh9xSvQ0
ひつまぶしと手羽先、名古屋コーチンくらいじゃねーか?
まともな名古屋餌って
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:40:01.69ID:WTPyC9g00
世界の山ちゃんで美味いメニューって、まじ手羽先だけだから。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 06:10:29.81ID:8ZhSp4z60
ホントに名古屋発祥の名古屋めしって何があるの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 06:21:51.76ID:SIQcdbGf0
やめてくれて!韓国並に不味いものしかないのに。
日本の恥になるからやめてくれて。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:01:36.22ID:zWFnq0vp0
名古屋て独特な食文化だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:09:55.48ID:9kqVaO4M0
味噌攻め
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:10:31.58ID:Qfwu6VL40
三重県民怒髪天
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:14:22.09ID:U+h7k7+L0
名古屋って日本で一番食い物が不味い土地なんじゃないかって思う
ちなみに俺は九州民
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:14:25.50ID:YxJ+96L50
やめてちょー!ついでにG20も大阪かどっかでやってちょー!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:19:16.86ID:VBZfn3OT0
外相会談は名古屋市じゃなくて広島市でやった方がいいんじゃないか?
原爆ドームの前でやって反戦ムードを強めてもらうべき
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:21:02.72ID:3m6edgul0
>>1
ないわー


●「尾張が」「三河が」と他県民には区別もつかずどうでもいい優劣争いをしているが、現在となっては何も無い 単なる同じ「名古屋県人」

●日本一コンプレックス で訳の分からない見栄と貴族意識のような物があるが、すがるものが「自分には無関係の数百年前の出身有名人」

●「名古屋めし(愛知名物)」を増やそうと躍起になっているが、ほぼ他県の既存名物の二番煎じ、又はそのまま盗用

 ひつまぶし→うな丼(静岡)、きしめん→うどん(四国)、赤福→(三重)、天むす→(三重)、トンテキ→(三重)
 いちご大福→(三重)、伊勢うどん→(三重)、味噌カツ→(三重)、味噌→(長野)、ういろう→(福岡・京都)、鶏チャン→(岐阜)
 モーニングサービス→(広島)、小倉トースト→あんぱん(銀座)、海老フライ→(銀座)
 ベトコンラーメン→(岐阜)、あんかけスパ→あんをかけたスパゲッティ(全国)、手羽先揚げ→鳥のからあげ(全国)
 台湾ラーメン→台湾人が考案

 (指摘されると反論の言葉無しの罵倒が始まる、本来の産地も表記せず「名古屋が有名にしてやってる」「他都市が嘘」と本気で激昂する)

●各都市相手の"数値で僅かでも勝る項目"を準備しており、貶されると狂った様に貼るものの、多くは東京大阪に次ぐ3番目の数値を誇る

●愛知県人の事を"名古屋人"とまとめられ笑われると、「俺尾張だし」「俺三河」と【自分の事では無いのだ】と思い込もうとする

名古屋県人は色んな県の名物パクって「名古屋めし」とかまとめるクセに、
「方言」と「出身」だけは細かく地域で細分したがるうえ、間違えると本気で怒り出すのまでいて 本当に面倒臭い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:50:46.71ID:k+9hjFVM0
あんな味が濃くて塩分糖分たっぷりのゲテモノなんて日本の恥晒しにしかならんわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:17:04.09ID:YBVYJ9Tz0
なごやめしではなく、別のものを広めて・・・
と思ったがト〇タ(レ〇サス)は既に知られてるか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:34:11.15ID:J5iQKj7q0
なごやめしはB級の域を出てないから
世界に発信したら日本の恥なの
美味いものも多いけどナニコレも多いから
生煮えうどんとか犬食いスプーンラーメンとか
大好きだよ!!大好きだけど広めるな!!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:23.34ID:qbTedrG10
めし、という響きがまずもって
下賤な食べ物を連想させる

まあブルーカラーの町なので
本当に下賤な食堂レベルの食べ物しかないのだが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:37.19ID:JCDzwSgR0
ひつまぶしってダシ茶漬けというアイデアが新鮮なだけで、蒲焼き自体は関東のふっくらしたのの方が美味くないか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:30:38.95ID:Go6l/e640
名古屋には東京のチェーン店も腐るほどあるし
名古屋メシしかないと思ってるなら情弱にも程があるなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:00:16.20ID:SnD0XiZY0
>>181
デタラメな知識を拡散しないでください

【東京の郷土料理・東京発祥・東京で考案・東京で日本(世界)最初に提供された料理一覧】増補版
《全国的に普及した料理》
・江戸前天ぷら(魚介類や野菜等の食材を小麦粉を主体とした衣で包んで油で揚げ、塩や天つゆで食べる料理。衣に味を付けてラードで揚げるポルトガル伝来の南蛮料理「長崎天ぷら」が関西を経て江戸に伝わり発展したもの)
・江戸前寿司(にぎり、ちらし寿司、鉄火巻き、あなご寿司等)、海苔で巻く巻寿司、ネギトロ巻き
・漬けまぐろ(づけまぐろ)
・生姜焼き(豚の生姜焼き等)
・とんかつ、エビフライ、カキフライ
・油で揚げるコロッケ(コロッケ発祥のフランスではオーブンで焼く)
・お好み焼き
・ちゃんこ鍋
・おでん(現在広く普及してる「おでん」と称される煮物料理)
・鰻丼、天丼、牛丼、ソースカツ丼
・卵とじカツ丼(大阪発祥の異説あり、カツ丼自体は山梨発祥、山梨のカツ丼は卵もソースも絡めないカツを飯の上に載せただけのシンプルなもの)、親子丼(神戸発祥の異説あり)
・カレーライス、カツカレー
・ハヤシライス(横浜発祥の異説あり)
・オムライス(大阪発祥の異説あり)
・中華丼(白飯の上に八宝菜など中華風の旨煮を盛りつけた日本発祥の中華料理)、天津飯(大阪発祥の異説あり)
・エビのチリソース(日本に帰化した中華料理人・陳健民が考案した中華料理)、日本式麻婆豆腐(陳健民が日本人好みに改良した中華料理)、日本式担々麺(陳健民が中国の汁なし担々麺を改良した汁あり麺料理)
・日本式ラーメン(北海道発祥の異説あり)、つけ麺、まぜそば(油そば)、二郎系ラーメン(モヤシ・キャベツ・焼豚等を豪快に盛り付けたラーメン)
・たらこスパゲッティ等の和風パスタ
・カレーうどん(カレー南蛮)
・お子様ランチ
・羽根付き餃子
・日本式中華まん(神戸発祥の異説あり、横浜の中華街で売られていた中国式の中華まんを日本人好みに改良したもの、大阪名物の豚まんは日本式中華まんから発展したもの)
・チーズ鱈(チーズたら、鱈とチーズを使った和洋折衷珍味)
・佃煮(大阪発祥の異説あり)
・沢庵漬け、福神漬け
・みつまめ、あんみつ
・どら焼き、たい焼き、人形焼き
・甘納豆(京都発祥の異説あり)
・豆大福、塩大福、イチゴ(フルーツ)大福
・ピザトースト
・あんパン、ジャムパン、クリームパン、カレーパン
・日本式ショートケーキ、日本式モンブラン、ミルクレープ、ガトーショコラ、レアチーズケーキ
・日本式ゴーフル(関西発祥の異説あり、薄焼き煎餅にクリームを挟んだ焼き菓子、ゴーフル発祥のフランスではクリームを挟まない)
・フルーツパフェほか日本式パフェ
・小倉アイス、アイスモナカ
・クリームソーダ

《東京・関東エリアのみ又は限定的に普及》
・島寿司(べっこうずし、醤油主体のたれに軽く漬けた魚の切り身と砂糖でやや甘味を強くした酢飯を使ったにぎり寿司)
・桜鍋(馬肉をすき焼きのようにして食べる鍋料理)
・どぜう鍋(ドジョウを煮た鍋料理)、柳川鍋(開いたドジョウを予め割下で煮こみ卵とじにした鍋料理)
・葱鮪鍋(ねぎまなべ、ネギとマグロを、醤油・日本酒・味醂・出汁などで煮た鍋料理)
・もんじゃ焼き(お好み焼きやたこ焼き等の粉もん料理の元祖)
・開化丼(牛肉または豚肉を玉ねぎと一緒に砂糖・醬油などで甘辛く煮て卵とじにし飯の上にのせた丼物料理)
・深川めし(アサリやハマグリなど貝類をネギや野菜などと一緒に煮込み飯の上にのせた丼物料理)、品川めし(東京湾で獲れたシャコを甘辛味で煮付けたものを飯の上にのせた丼物料理)
・べったら漬け、くさや
・桜餅(和菓子、東京発祥の焼皮の長命寺桜餅の方が先に考案されたが現在では大阪発祥の道明寺桜餅の方が一般的になってる)
・くず餅(久寿餅、葛粉を使わない餅菓子)
・雷おこし
・東京ばな奈(バナナ味のクリームを使った洋菓子)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:10:40.24ID:M0YMr3Bu0
パクリを陳列してるだけだろ
愛知県内のものも名古屋のもの
隣県のものも名古屋のもの
宣伝してやってるのだからいいじゃねえかと言わんばかりに
そして・・・・・いつのまにか名古屋名物になってる
やってることは朝鮮人と同等
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:11:58.82ID:M0YMr3Bu0
名古屋と三河なんて別物なのに、ただ同じ愛知県なだけで
そんな調子で八丁味噌ブランドも本家から奪うありさま
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:42.75ID:PN6nEDVv0
>>181
マジこれ
ほんとイナゴヤ県人のクソ(味噌)みたいな見栄って鬱陶しい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:15:51.47ID:/g4BUSsH0
台湾ラーメン、ココイチ、寿がきやと錚々たるめんばが揃っているじゃ無いかw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:16:57.55ID:LB+713t20
羊羹は美味しいけど、ういろうマズい(;ω;)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:18:02.57ID:m/UlGDr/0
名古屋の食事は甘すぎる濃すぎる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:18:26.39ID:hZNg/IWg0
坂角海老煎餅だけは美味いよ!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:21:05.53ID:m/UlGDr/0
ういろうおいしいと思ってる時点で味覚障害だろ

生八つ橋は美味い
信玄餅も美味い
けどなんだあのういろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:25:01.99ID:Bp/GsSy00
味噌カツを食べさせた後、食後のスイーツですとかいって
油断させてういろうを出すんでしょう?一生恨まれるよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:27:22.08ID:MnSYLFX70
周辺の名物をパクって名古屋めしって名乗ってるだけやん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:40:52.54ID:+K0Mli0d0
台湾ラーメンは似たものがないって意味でも美味しい
ひつまぶしはあれ単なる劣化うな重でしょ
味噌自体は好きだけど味噌まみれでメイン一品はさすがにくどい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:07:46.10ID:MCiladRi0
味噌カツ、全然うまくない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:49:02.46ID:y849nm730
>>181
伊勢系は片っ端からナゴヤ()発祥にし始めてて、マツコ実況で三重人切れてたの見たな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:28:24.00ID:cPhTgNzf0
外相会談は名古屋市じゃなくて広島市にしよう
原爆ドームの前でやるべき
戦争をなくすムードをつくろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:54.74ID:X460e/h30
今まで出張で買ってきたお土産で
職場でダントツ総スカン食らったのが
名古屋のういろう

買って来てあれだけ言われるとは

二度買うものかと思った
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:50:56.21ID:BixKd18G0
罵小屋県とかほんま邪魔やわ

あそこの人間なーも役に立ってへん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:59:03.26ID:PdRanULJ0
24時間モーニング
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:27:04.20ID:2uFenPeH0
>>192
首都圏エリアのに白いはんぺんとすあまも入れて
片栗粉のベタベタしたういろうより上新粉のすあまの方がモチモチして美味しい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:24:43.82ID:Luje/9Ga0
>>3
その二つまずいぞ。手羽先と台湾ラーメンとひつまぶし位しか万人受けしない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:28:05.13ID:Luje/9Ga0
>>27
ミシュラン出身のゴーンが審査員やれば会社の経費で堂々と食事できるな。
名古屋めしいらねえとか言うかもしれんが。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:18.06ID:KRgjc5uh0
名古屋めしとかいうけど、周辺植民地から奪い取って自分が発祥みたいな顔してるだけだろ
小倉トーストみたいなゲテモノ喰うのは名古屋だけだろうが、そのあんこすら三重県産
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:15.73ID:iyYceAtF0
手羽先とかきしめん、ひつまぶしあたりはうまい
味噌カツとかはB級グルメかなあ
味噌煮込みうどんは汁と具はうまいんだけど麺が硬い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:04.35ID:FfqLN9vR0
あちらの知り合いが、飛騨牛の味噌漬けを送ってきたんだけど、なんでいい肉をわざわざあんな味付けにするのか分からない。ああいう味の濃いのは素材の良さをダメにするんだから、いい肉を使う必要がない。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:14.89ID:uQNddQlE0
>>3
あんかけスパは、ココイチ系列店で食べたけど可もなく不可もなくだったな。
本場のは美味いのかね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:32.85ID:HpqZ4vCv0
八丁味噌を提供する会社次第
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:41:56.38ID:BixKd18G0
>>181
うわあってなった
虚栄の為に他見名物パクりまくったうえに態度でかいとか図々し杉だろ

何がナゴヤメシ(笑)だっつーのと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:46:03.52ID:QHAsq5DL0
名古屋飯ってなんなん?
ご飯に赤味噌まぶして食うんか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:49.91ID:NQVWCG6e0
岩手だの北海道だのの原料使って名物でっちあげては他県見下すような勘違いスカスカ県
味噌県
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:48:35.69ID:Zueh0Um00
名古屋メシは味覚障害メニュー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:52:27.22ID:XFmhTvAH0
G20ってことは韓国も来るの?
そろそろG20の枠組みも考え直した方がいいんじゃない?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:55:02.39ID:19peub1i0
>>56
お前が味覚障害だよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:57.02ID:aFWnKjXK0
岐阜の守口漬は豊臣秀吉の好物だったと説明すれば韓国が怒る。w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:30.29ID:XR2L7GNc0
名古屋飯見てきたら、ういろうがあったんだけど、
あれは飯ちゃうで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:01:31.16ID:StXYeJcL0
これだけは言っておきたい
ういろう発祥の地は神戸市長田区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています