X



難民めぐる落書き、東京入国管理局が写真付きで「止めましょう」とツイート ⇒ 逆に収容者らの人権問題で批判相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:04.09ID:CAP_USER9
東京入国管理局(東京都港区)が11月20日、難民の受け入れなどを訴えた路上の落書き写真をTwitterに投稿し、「落書きは止めましょう」と呼びかけた。

迷惑行為への注意をうながした内容だったが、ほかのユーザーたちから批判が殺到する事態になっている。

批判の背景には、入管当局が最近、厳しい難民認定の現状や施設に収容された外国人の人権侵害をめぐって批判を浴びていることがあり、一部のユーザーには、
入管が自らのことを「棚上げしている」と映ったためだ。

東京入管の担当者はハフポストの取材に対し、「落書きは迷惑なので注意喚起をしただけで、入管を擁護するものではない」と答えたが、入管業務とは関係ない
唐突なツイートに批判は拡大しそうだ。

投稿は「落書きは止めましょう」という書き出しから始まり、「11月19日早朝、港南大橋歩道上にて。表現の自由は重要ですが、公共物です。少しひどくはないですか。。。」
という内容になっている。

道路や横断歩道などに「FREE REFUGEES(難民を自由にしろ)」「REFUGEES WELCOME(難民歓迎)」と落書きされた写真が添えられている。

このツイートは一番上に目立つ形で表示されるよう「固定」されている。

ツイートには多数のユーザーからコメントが寄せられている。20日午後6時現在、1000件を超えており、落書き防止を呼びかけることは当然とする意見がある一方、
「収容者に対する扱いを人道的なものに改めてください」「あなたたちの人権蹂躙の方がひどい」「所管外の件を扱うのは見苦しい」などの批判的な意見が相次いだ。

東京入管の見解は?

東京入管によると、落書きは入管庁舎近くの港南大橋で職員がたまたま見つけたという。総務課の担当者はハフポストの取材に応じ、ツイートの意図について
「落書きは対象が公共物であり、近隣住民に迷惑がかかるので注意喚起しようとした」と説明した。

その上で担当者は、「難民について触れた落書きだったからツイートしたわけではない。落書き自体を問題視しただけであって、仮に『入管頑張れ』という落書き
だったとしても、注意喚起のツイートはした」と釈明。ツイートを削除するつもりはないとしている。

ただ、東京入管が公式アカウントで落書きについて注意を呼びかけたのは「少なくともここ数年で初めて」(担当者)という。

これまでの投稿は、申請窓口の混雑状況などについて情報提供する内容がほとんどだっただけに、今回の投稿の唐突ぶりが際立っている。

このツイートをめぐり、東京入管には電話やメールでの問い合わせが寄せられているという。

日本の入管政策をめぐっては、他国と比べて極端に難民認定が少ないことが国内外で批判されてきた。

一方で、不法滞在で入管施設に収容された外国人らが職員から暴行されたり、適切な医療を受けられなかったりしたなどとする訴えも相次ぐなど、
社会的な問題となっている。

関根和弘

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00010004-huffpost-soci
https://pbs.twimg.com/media/Dsb3K1mUwAEhO6l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dsb3PkOU4AAqHDQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dsb3WePU0AY3b6l.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:13.88ID:njfgfCwc0
むしろもっと厳しくしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:32.11ID:KHN7hiTD0
入管を批判するようなやつは国家国民の敵だから重々説諭して考えを改めさせないといかん
個人情報をはよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:39.60ID:CiceYrlN0
引き取り拒否の国からは入国禁止にしたほうがいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:51.66ID:QL0ROjEW0
施設に泊めずにサッサと追い返せ
難民支援者は言うだけで何もしない奴だから無視して良い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:57.08ID:teyNsu7u0
>>1
バカなんだから
ツイッターは使うな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:04.70ID:aMGgmo9q0
ネトウヨは外国人来るの反対してるけど
ネトウヨの神・安倍ちゃんは移民政策推進なんだよ
でもネトウヨは安倍ちゃんには何もいわない

不思議だよね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:10.29ID:JvbmCad+0
実際入管の待遇はマジでヤバイからな
「お前が言うな」って突っ込まれても仕方ないやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:47.53ID:y6Mmdpv40
外野からみてるぶんにはリトマス紙状態で楽しい案件
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:57.23ID:QAgaXw/KO
入管の待遇が悪いなら即座に送り返せばいいじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:58.73ID:teyNsu7u0
>>1
落書き書いたのも不法移民

抗議のツイも不法移民

慌てるなら最初から使うな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:21.77ID:THFJyaQ20
止めましょう。
じゃなくて犯罪です。両腕切断の刑になって私財没収の上強制送還になりますってかけ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:39.10ID:cNd7uySqO
>>11
収容が長引くのが謎、審査する役人足りないなら増やせばいいのに、減らせ減らせ言い続けるからこうなる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:50.36ID:gHk1BaWb0
>>10
安倍はパヨクの神になったよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:59.59ID:GFddYQvy0
すぐ送り返して再入国拒否する制度にすりゃwinwin
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:36.62ID:UyItEB/k0
ツイッターなんか使うなよ
違法行為には厳罰で臨め、それだけをちゃんとやればいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:08.27ID:hsIMlqL/0
日本は法治国家なんですよ
法に従えない奴は論外なんですよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:31.52ID:z6obEadn0
これが難民受け入れ派の民度ということだな
やはり受け入れたらダメじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:42.24ID:1/NE9sFO0
収容がイヤなら帰国すればよろしい。
ごねているから収容が長引くのだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:28.43ID:g8PrPEZb0
人権すら守れないのに、相手には器物損壊だから法を守れと主張する烏滸がましさよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:32.57ID:oEvoMM/H0
外人いれるといたるところ落書きと窓が割られる全部安倍の軽檀れい様様のせい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:56.97ID:lezYCpLe0
何か気に入らない事がある度にこういう行為が問題になるから最初から難民受け入れなきゃ問題は発生しないってことだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:18.99ID:erLz5U0K0
クソ野郎が
落書きだらけの汚いところで暮らしたいゴキブリガイジンは巣に帰れ!!

気持ち悪い寄生虫が!!

なんで、自国で問題を解決しようとしないんだ、寄生虫ゴキブリガイジン!!
寄生虫が!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:33.57ID:nsoRlxBk0
引き取りを拒否している韓国を なぜか 批判しない人権団体wwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:29.11ID:amAvnPbi0

11/21
【外国労働者拡大】時給180円で毎日18時間労働 暴行にレイプまで この状況を放置して外国人労働者受け入れを拡大するのか?

・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・

外国移民 \(^o^)/
自民党  \(^o^)/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:51.62ID:Jyw5hsrY0
目的は手段を正当化しません
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:27.74ID:izqEzXmC0
落書き ← 犯罪
収容者 ← ほとんど犯罪者
批判してる奴ら ← ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:52.08ID:amAvnPbi0

参政権
プレゼント
してやれ


外国移民
受け入れるんだし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:06.75ID:8ozJELdE0
国へ帰れ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:16.19ID:Pyxo1sCn0
入管に異議申すのは市民運動の一つとしてわかる
が、あいつらは非人道的なことしているんだから、落書きはしていい、というわけではないと思うのだが
なんか、犯罪が起きたときに加害者や加害者家族が警察以外に石投げられたり泥棒に入られてもかまわないみたいな言いぐさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:25.06ID:amAvnPbi0


これが
安倍政権の実態



2014年は

全国の実習実施機関のうち3918事業場で労働基準監督署の監督指導を実施したが、
このうち76.0%にあたる2977事業場で法令違反が認められたという。

月額5万円で契約締結し、それすら支払わない会社も

時給が最低賃金以下の事業場も
時給が最低賃金以下の事業場も

違反内容で最多だったのは
「違法な時間外労働など労働時間関係」で25.8%。
ある会社では日本人労働者には36協定どおり時間外労働の上限を月80時間としていたが、

実習生には恒常的に月100時間超の時間外労働を行わせ、120時間に達していた人もいた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:27.94ID:gHk1BaWb0
>>24
ただ、こういう落書きを世論と捉えるようになってる気がする
難民受け入れるな!って落書きしないよね
当たり前だから
声を上げてないから世論は難民受け入れろってことかと勘違いして進むんじゃねーかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:35.72ID:21cbRvLi0
最初にちょっかい出す
反応したら、いいがかり付けるのパターン
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:37.33ID:JvbmCad+0
>>35
低賃金奴隷労働で逃げ出した末に滞在資格喪失するパターンも多いからそれを言うならそもそも日本の環境が悪いとしか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:16.75ID:vO1Jxk480
>>10
安倍教です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:34.37ID:Xtrn7bwW0
犯罪を人権とかいって誤魔化してんじゃねえよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:38.27ID:eqz692Gp0
落書するような輩が来てます的な事か
入官がK.Y.して落書してツイートしてtらダメだけど、これはふつうに落書がいかんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:46.85ID:amAvnPbi0



自民党

\(^o^)/



外国移民法案は

合法です。


100万人 受け入れへ・・・・・・・・・・・・・・今後 10年で。永住権もゲット
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:28.73ID:BofuvI8Z0
しばき隊の一派がやってるんだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:45.43ID:wWgpADH00
ゴミの人権など考えなくてもいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:47.60ID:amAvnPbi0
安部より
マシ

外国移民
いりません。
日本には。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:58.43ID:vO1Jxk480
じゃあなんでこんな落書きされるに至ったんでしょうね?

ネトウヨはそこらへんがわかってない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:00.08ID:bRahiqY80
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |
   | || i/ .⌒  ⌒ | |
  (S|| |  (●) (●) |  紅白落選? 辞退だお!
   | || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/| | ⌒ヽ /⌒\
     (''ヽ\ `ー' _/  〉 〉  ,、  )_____
     / /        (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖ ← 外国人労働者
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖ ← 日本人労働者
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     く
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:06.77ID:Thxlfa4A0
>>16
そんなでたらめ書いていいわけないだろ
日本の刑法のどこに両腕切断なんて刑があんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:49.10ID:SVDjQO/y0
インド人親子がマフィアから逃れて、日本で難民申請してるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:11.82ID:9WHuBbdB0
なぜか自称愛国者のネトウヨ病身が国際的に批判の集まる
入管の無法な対応についてはだんまりして
ガキでもいえる「落書きはよくない」ということを
正義フェイスでほざいてホルホルしているスレ
まあここのネトウヨは公務員はすべて神のみ使い、神の代理人と信じているからねw

ここネトウヨ板でニュースを見ていればさ、収容外国人が盲腸でのたうちまわって
救助を要求しているのに医療にもふさず放置していたニュースとか
自殺企図者や精神疾患者が続々出ているとか、宗教タブーの食事を出すとか
そういうナチスだかアブグレイブだかを想起するニュースにも触れているはずだがね

そういうの前にして「どっちもどっちの」DD論に走りたがるっていうのは
まあやっぱりネトウヨはネトウヨなんだよなwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:23.48ID:enkRGPuI0
関連スレ
【在日】韓東賢氏「入管に『日本に好ましくない外国人を強制国外退去にさせ、健全な社会発展に寄与』の文言。排外主義者と本質は同じだ」
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436565341/
>今回のケースと関連しては、前述したように非正規滞在者を「密告」するための情報受付フォームを設けるなど、日頃からの外国人政策が
>その温床になっているとも言える。
>今回、久しぶりに訪れた入管サイトのトップページの最初の部分には、「我が国にとって好ましくない外国人を強制的に国外に退去させる
>ことにより、健全な日本社会の発展に寄与しています」との文言があった。
>これでは、デマをまき散らしている排外主義者と本質的な発想に変わりがないと言われても仕方ないのではないだろうか。

>★韓東賢
>日本映画大学准教授(社会学)
>1968年東京生まれ。大学までの16年間、朝鮮学校に通う。卒業後、朝鮮新報記者を経て立教大学大学院、東京大学大学院で学び、現職。
>ナショナリズムとエスニシティ、マイノリティ・マジョリティの関係やアイデンティティの問題について考えたり悩んだり調べたり書いたり学んだり
>教えたりしています。
>主なフィールドは在日外国人問題とその周辺、とくに朝鮮学校とそのコミュニティの在日朝鮮人。最近は趣味の延長で韓国エンタメにも関心。
>著書に『チマ・チョゴリ制服の民族誌(エスノグラフィー)―その誕生と朝鮮学校の女性たち』(双風舎,2006.*現在は電子版発売中)、『平成史
>【増補新版】』(共著,河出書房新社,2014)など。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:29.58ID:gHk1BaWb0
>>57
治安が悪いから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:03.12ID:SVDjQO/y0
本当の難民じゃない人は祖国へ帰ってください
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:11.45ID:gHk1BaWb0
>>60
知らんがな
税金使うなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:14.84ID:Pyxo1sCn0
>>57
どんな理由があろうと落書きは犯罪でしょ
ウヨパヨ関係ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:20.11ID:ugDSYwmG0
強制実習工問題がすでに勃発しているから

21世紀の謝罪と賠償案件進行中
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:23.98ID:CpskRi980
難民さん 必死になってるとこ申し訳ないけどあの落書き意味わかんないしどうでもいいし
日本語で書けって話
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:54.74ID:v3guWpf+0
なんでさっさと追い返さないんだ
そこが一番問題だろ
大体ごねる様な国から来る人間は入国税を多く取ってその金で
追い返す費用をまかなえ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:18.38ID:CpskRi980
>>61
けど明らかな犯罪行為を批判できないのも問題だぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:26.11ID:vO1Jxk480
>>66
どれくらいの刑罰を受けますか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:44.52ID:SVDjQO/y0
日本で働きたいから、難民申請している人は祖国へ帰ってください
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:17.12ID:vO1Jxk480
>>61
ネトウヨはその程度です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:23.99ID:6sbILXzF0
>>68
バカにすんな
英語がわからん日本人でも FREE ぐらいわかるわ!!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:26.40ID:0+DIUgKr0
バカが東京入管はネトウヨとかつぶやいてて噴いた
ネトウヨガー ネトウヨガーw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:46.59ID:vO1Jxk480
>>73
矛盾しているのがわからんか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:10.29ID:hnka9OVM0
そも、メディアの日本語擬きに染まってる人は難民難民と気軽に口にするけど難民ちがうただの自由旅行者だから
自力で日本海越えて来れる人間が難民の訳ないし政府に難民認定されて初めて難民と呼べる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:40.54ID:gHk1BaWb0
>>77
犯罪者は特別永住許可取り消すべきだよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:51.80ID:Pyxo1sCn0
>>72
刑罰や罰金の違いなんて関係ない
やっちゃいけないもんはやっちゃいけない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:56.44ID:v3guWpf+0
>>57

さっさと追い返さないからに決まってるだろ
何で日本国内に滞留させてるんだという話
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:37.67ID:+RzJpzIP0
主張が正しければ手段は問わないってテロリストの考え方だよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:43.22ID:g8PrPEZb0
自民党は移民を大量に受け入れるみたいだが、こんな風に落書きが増えて治安が悪化するんだから最悪だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:03.56ID:yol5O2de0
>>1
勘違いしてんじゃねーよ犯罪者団体が。
犯罪者団体が人権語る資格はない。
消え失せろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:37.66ID:NAOgG8ws0
謝罪と賠償を要求するニダ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:36:44.97ID:Q3hjL0ES0
さっさと追い出さないから

あと
テロ主導者を歌って踊ってマンセーしている外国人も
追い出せよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:02.70ID:vO1Jxk480
>>79
うん、だから落書き以前に何が問題になっているか知ってて書いてるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:22.67ID:enkRGPuI0
難民受け入れ賛否両派デモ 大宮では繁華街が一時騒然
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1448855186/
>一方、在日コリアンらへのヘイトスピーチに抗議してきた市民ら約200人(主催者発表)は、その近くで
>「REFUGEES WELCOME(難民歓迎)」「憎悪に身をゆだねないこと」などの横断幕やプラカードを掲げて
>対抗した。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:25.98ID:Q3hjL0ES0
>>74
手榴弾で日本人を殺した平和的な独立運動家を
テロリストだと言うのは、ネトウヨだけ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:35.30ID:vO1Jxk480
>>83
でもネトウヨは自民党支持なんでしょ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:58.58ID:Q3hjL0ES0
>>87
朝鮮学校に加入した者は、
日本の破壊を主張するテロ主導者を、礼賛し
朝鮮労働党や朝鮮総連を褒めたたえ
大阪高裁判決 2018年9月27日

朝鮮学校の生徒手帳には
「組織から与えられた任務を着実に遂行しなければならない」
と義務として書かれており

北朝鮮や総連組織から指令があれば、
日本人を殺戮する義務があるテロリスト
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:20.99ID:yol5O2de0
不法外来害虫在日寄生犯罪外人どもが正当反論出来ないから人権とか喚き散らしてやがる。
犯罪者に人権語る資格はない。
人権で犯罪を隠蔽は出来ないんだよ、犯罪外人ども。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:38:29.62ID:ugDSYwmG0
21世紀に勃発

ついに新たな謝罪と賠償問題

それが

強制実習工問題だ

あまりに過酷なためすでに21世紀の軍艦島となった沖永良部

地獄島2018映画化も決定しているとか

これからどんどん世界中に強制実習工の少年、少女像が・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:01.74ID:SVDjQO/y0
不法滞在していても、強制送還できないのはおかしいね

トルコなんか、アフガニスタン人を強制送還しているのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:57.46ID:enkRGPuI0
韓国での一場面
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/020/437/60/N000/000/008/153170974879242495178_Ph7.15-2.jpg
済州島にイエメン難民続々、反対派韓国人「ニセ難民」と批判
https://www.news-postseven.com/archives/20180904_751765.html
https://img2.news-postseven.com/picture/2018/09/P4seoul_aflo.jpg

【韓国】済州島に逃れてきた一握りのイエメン難民にヒステリーを起こす韓国人 特にフェミニストと知識人[08/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533702104/
【韓国】「出て行け」〜韓国で難民受け入れ拒否の請願に70万人[07/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531520657/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:27.58ID:v3guWpf+0
>>93

技能実習生という名の奴隷な
売国安倍は徴用工問題をまた起こそうとしている
つーか日本で外国人労働者を反対している党がないのが問題
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:41:50.11ID:vO1Jxk480
移民受け入れには反対するけど自民党支持は変えないネトウヨは何がしたいの?

何考えているの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:21.19ID:SVDjQO/y0
落書きはやめてください
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:26.06ID:U3JEwlHX0
追い返せ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:36.40ID:J78UJPGr0
54 名無しさん@1周年 2018/04/21(土) 21:32:23.46 ID:L9VaeeAx
まだ存命中の世代も常に人権意識は中世以下だ
何故加害側の連合国が日本に固執するのかがわかるだろ
今も必死に在日アジア人を使って「日本人は労働者を不当に働かせている!」と意図的な差別を作り出している
それに協力し日本人の精神を汚しているのが在日政府だ
>>1
イギリス軍やアメリカ軍は日本全国で基地や連合国軍の住居の建設を政府に命じた。
占領軍が【日本人に給与を支払わずに済む】のを良いことに、
占領軍の一家屋につき複数名の日本人をメイドや下男として召し抱え【権力を誇示】することが通例となっていた。

占領初期は、占領軍への不安から進んで就労に応じる日本市民はほとんどいなかったため、
占領軍から直接に労務提供の命令を受けた地方庁、市町村、警察を通じ【強制的に】行わせていた。

この間、占領軍が現金ではなくチョコレートや食事などの物品を賃金の代わりに支給したり、
占領軍が【日本人労働者の逃亡を防ぐために身体に「マーク」を付ける】などの事例が報告されている。
占領軍は基本的に日本人労働者を無報酬で働かせ、代わりに日本の自治体が米一合などを配給していたwiki
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:24.12ID:vO1Jxk480
>>96
そりゃミルコ・デムーロもパトリック・ハーランも外国人労働者だから。ミルコやパックンに出て行けと言うか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:24.35ID:J78UJPGr0
現在でもそうだが日本と外国を比べると如何に日本人が人道的で模範的な人種かがわかる
日本の朝鮮人に対する対等とも呼べる素行は世界では奇跡だな

キチ害英米の占領下での普通の行い

調達命令の形式がはっきりしなかった占領初期は、
調達命令書を発行せず、各部隊や個人が自分の必要で勝手に注文をしてきた。

【物資は強制的に強奪】されることも多かった

【民家に押し入って勝手に物資を奪うことは普通】であり、
気に入った家に赤札を張って【強制的に土地家屋を接収して住民を追い出した】
【日本人民間人を捕まえて】「マネー、マネー」と言って【金品を奪う】例も多かったが、それら事件の【報道は禁じられた】

【連合国軍将兵の買春】のための【女性調達と施設の建設も命じられ】ており、
都内の花柳界はあらかた連合国軍、その中でも関東を占領地域としていたアメリカ軍専用に接収された。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:16.15ID:erLz5U0K0
公共の物に落書きするという態度が理解できんね
自分の物にやれ、野蛮人が!!

クソサヨ、蛆虫ガイジンは、政府が自分の意思に従わないのが不当だとでも思ってんのか
残念だけどな、日本は民主主義国家であり、多数決で物事が決められてんだよ
税金の使い方も、どれだけ難民を救うかってのもな!!

税金で作った公共物をテメーの勝手で損壊してんじゃねーよ、ゴキブリ
汚らしい蛆虫が!!
日本の民主主義のルールに従えない、政府が「自分個人の」意見に従わないのが許せないという後進国のルールしか理解できないというなら、そういう国に行け
低能ゴキブリウジ虫ガイジンが!!
ぶち殺すぞ、蛆虫が!!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:20.55ID:J78UJPGr0
×「日本政府が徴用工だった個々人に向き合っているかどうかを問いたい」
○「非人道的犯罪、戦争犯罪から逃げ続けている連合国と朝鮮は、日本人被害者とその年月に向き合うべき」

【不埒】中国・ロシア・北朝鮮など「道徳的にふらち」、米人権報告書で批判
27 名無しさん@1周年 2018/04/21(土) 20:44:51.97 ID:L9VaeeAx
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ
フランス、ロシア、中国、朝鮮は「道徳的にふらち」

当該国では人権侵害が日常的に行われており
「非人道的な蛮行の被害者である日本人」への罪擦り付け・印象操作が頻繁に行われ
まるで戦前の様な反日捏造宣伝が政府や報道機関、民間によって為されている

過去の非人権的な犯罪の数々を隠蔽し謝罪反省が為されないのであれば
連合国と朝鮮の言う「人権」とは

「自国の犯罪隠蔽」「人権先進国の偽装」
「被害国への更なる非人道的攻撃」「被害国からの信用喪失」

を意味する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:55.63ID:DMXa819l0
表現の自由は〜とかずれたこと言っている
落書きって表現が問題

貴様等が人道に対する罪に値する人権侵害をやっているからだろうが

まあ日本の留置所とかも人権侵害施設だが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:30.66ID:J78UJPGr0
>>1
犯罪大国糞アメはいつ日本に謝罪して出て行くんだ?

【米国】「北朝鮮が会談を望まないなら、それでも構わない。その場合は我々は最大限の圧力をかけ続ける」 米報道官
476 名無しさん@1周年 2018/05/17(木) 21:05:20.60 ID:ZOsA2aMS
日本にとって「ファイブクズと中朝露」は同列の犯罪国だろ
日本人を犠牲にしながら「侵略して手に入れた日本」に居座り続けてるクズ共を早く追い出さんとな

日本人に甚大な害を与えた米英中朝露の蛮族はもう本国に追い出す時期だ

505 名無しさん@1周年 2018/05/17(木) 21:09:40.32 ID:ZOsA2aMS
アメリカは「全ての法と人道を無視したホロコースト」でしか勝利宣言出来ない無知性蛮族

ファイブクズが必死に対立煽りやってんのウゼェわ

中東のやつも同じだろw
終わらない様にアメイスとロシア他で分かれてアホプロレスしとるやんw
イスラエルにいんのは自称ユダヤで欧米露等の白人()だろ

在日米軍基地と竹島、北方領土に居座ってる奴らはイスラエルと同じ存在なんだよなぁ

714 名無しさん@1周年 2018/05/17(木) 21:39:05.47 ID:ZOsA2aMS
6月23日は「沖縄慰霊の日」だ
このまま蛮国アメリカは引き伸ばして喚き続けるだろうよ

5月15日は「沖縄返還の日」だった
野卑なアメリカンはイスラエルに向けて素晴らしい日と言った

集団殺戮、人権無視の強制収容、娯楽の殺人強姦に対してアメリカは一言も謝罪した事が無い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:33.00ID:e2lnxHJx0
落書きは治安悪化の第一歩
難民はいりません
素晴らしい欧米に行きなさい
日本では低賃金で奴隷扱いされるぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:19.43ID:J78UJPGr0
犯罪連合国に対する「無責任な蛮行の数々の批判」と「謝罪や基金設立の促し」は
犯罪者が自身を害獣と自覚し反省するまで続く

人道や倫理、常識、恥や誇りを持たない害獣
ユダヤカルト=キリストカルト=共産=朝鮮カルト=人権団体=リベラル=各国マスコミ

フランスだけじゃなく他の多くの欧州蛮国やファイブクズ、中朝露もいらんだろ
ヒトにとって害でしかない

ヒトと呼べるのは日本人と他の温厚、勤勉、実直などの性格を持つ原住民先住民だけだ
そして害獣からジェノサイドを実行されている

世界的な害獣追放運動が必要だ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:53.76ID:J78UJPGr0
どうでもいいから詐欺娼婦は謝罪と共に返金
ジェノサイドホロコースト実行国の米英露と捏造プロパガンダ続けた各国政府・マスコミも
日本と日本人に謝罪しろよ卑劣な犯罪者ども
>>1
「日本女性を強姦、拉致して性奴隷、売春強要」した「米英豪中朝露の戦争犯罪」を
隠蔽する為に朝鮮人や他のアジア人、オランダ人らが日本兵を悪し様に罵り罪を被せた
日本女性に関しては”被害者”という事実を消し娼婦にすり替えようと工作を続けてきた

欧米中露による侵略・虐殺に関しても同じ事が言える

「未来志向、平和」というのは戦犯国が本物の被害者・その家族へ謝罪、基金を設立する事だ
「死刑という殺害」や「犯罪者に仕立て上げた無実の日本人」とその家族へも同様だ

加えて捏造宣伝し続けてきた年月分がある
それも含めた謝罪と自国の醜い歴史を自国民に正しく教えなければならない

非人道的な犯罪国である連合国は幾重にも犯罪を積み重ね今に至る
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:21.20ID:erLz5U0K0
落書きが正しいことだと思うなら、名乗り出ろよ
「自分がやった」ってよ

お前のやったことは犯罪だとはっきりさせてやるよ
クソ「低能」ガイジンなら、落書き大好きのテメーの国に強制送還だ!!

汚らしい犯罪者が!!
死ね、クズが!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:25.42ID:vO1Jxk480
>>108
自民党に言って。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:35.05ID:J78UJPGr0
占領軍上陸直後の戦争犯罪

名古屋市の事例

1946年4月11日に名古屋市の【住宅街に侵入した30人から60人の米軍兵士】が
【地域内の電話回線を切断後】各家屋に同時に侵入し、【10歳から55歳の女性を強姦】している

これも北海道の不自然な強制停電問題にすり替えてるぞ
「停電」問題というならアメリカ軍による大規模な強姦事件に触れなければならない

なぜならこの犯罪者どもは謝罪も無く逃げて「今」がある

「助けを呼べないようにした計画的大規模強姦」をまた繰り返すと表明したままの犯罪者だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:50.82ID:e2lnxHJx0
外国人が落書きしている場所ばかり
日本人は読めないもん
日本を汚すなら来ないで
祖国を捨てるような人間は、
日本では信用されません
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:54.75ID:/mvrEmAK0
入管職員てネトウヨなのかな?
クズだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:04.94ID:7pSzyK380
>>1

【 ハンガリー、移民支援を罰則化する法案を可決 】

https://www.bbc.com/japanese/44558008



『 ハンガリー国会は20日、難民申請を希望する移民を支援する弁護士や

活動家に刑事罰を科す法案を可決した。「不法移民を手助け」した場合、

最長1年の禁錮刑が科されることになる 』.

.
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:17.79ID:J78UJPGr0
犯罪連合国と朝鮮は戦前〜戦後の非人道的犯罪を全く反省していないと表明した上に
犯罪者を最後まで擁護し被害者に謝罪と贖罪の意を示さないと表明した事をちゃんとわかってるのか?

罪人と日本人被害者が存命の内に過去を清算する事が
後の世代、国の歴史にとってどれだけ重要か逃げる事に固執し過ぎて考えもしていないだろ

日本人に「犯罪国に人権人道倫理が芽生えるかどうかを表明出来る最後の機会」すら自ら消している

もうガイジンは視界に入るだけで不快な存在だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:18.57ID:Dp2/tmNp0
入管がヌルいから舐められるんだよ
さっさと片っ端から送還すりゃ良いのにグズグズやってるからつけ込まれてカルデロンみたいな事になるんだろうが!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:49:03.83ID:J78UJPGr0
侵略した犯罪連合国による物資とサービスの調達例

連合国軍は使用する兵舎、工場、飛行場、病院、通信、倉庫、学校、宿泊施設、
交通機関、ビルディング、市民の土地家屋や娯楽施設を強制接収した。

さらに、占領軍の兵舎や住宅の建設工事、施設や飛行場の清掃・整備、道路、橋梁の修理、
舗装あるいは軍需品の運搬作業、日常生活上のサービス、娯楽提供者、家政婦など、多岐にわたる労働力を要求した。

調達命令の形式がはっきりしなかった占領初期は、調達命令書を発行せず
各部隊や個人が自分の必要で勝手に注文をしてきた。
【物資は強制的に強奪されることも多かった】

【民家に押し入って勝手に物資を奪うことは普通】であり、
気に入った家に赤札を張って【強制的に土地家屋を接収して住民を追い出した】

日本人民間人を捕まえて「マネー、マネー」と言って金品を奪う例も多かったが
【それら事件の報道は禁じられた】

【連合国軍将兵の買春のための女性調達と施設の建設も命じられており】
都内の花柳界はあらかた連合国軍、その中でも関東を占領地域としていたアメリカ軍専用に接収された。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:49:15.53ID:TnYXAu7k0
チョンって難民なの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:49:30.88ID:J78UJPGr0
似非人権団体と国際組織は
「多数の民族を絶滅・絶滅危惧種にした欧米中蛮族への犯罪批判を監視する組織」に名前を変えろよ

原爆ホロコーストなら【英米の戦争犯罪】【謝罪】【正しい歴史教育】要求の話になる
慰安婦問題なら【米英豪中朝露による拉致強姦娼婦強要】【詐欺娼婦によるタカリ】だ

兵器実験に関与した研究者ども、民間人虐殺に拍手をおくったクズどもは
本来極刑に処されるべき罪人だ
ナチスと喚いて逃げ続けるならそれだけ侮蔑と嫌悪の感情が強まる

【米英が民間人大虐殺の戦争犯罪に対する謝罪賠償】を日本に申し出れば終わる話だ

ジェノサイド、ホロコースト加害国が逃げ続け
国際組織や人権団体がだんまり決め込むからこうなってんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:49:48.19ID:gZx/8ZEt0
>>1
高額な絵画に落書きしても、人権の一言で片付く時代がやってまいりました。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:05.29ID:k6oIOmrp0
入管職員てネトサヨなのかな?
クズだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:29.63ID:KvQixanE0
>>8
ほんとこれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:33.48ID:e2lnxHJx0
入管職員が国益と国民の利益を優先するのは当然
日本国民の利益を考えない公務員は
日本には要らない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:34.02ID:J78UJPGr0
【黒人を見たら撃つ】店内で発砲した暴漢を抑えた黒人警備員、到着した警察に撃たれて死亡 米シカゴ
576名無しさん@1周年2018/11/15(木) 20:25:25.54ID:CC74QHnb

ヒトを殺し犯し続けてきた蛮族が何故か自らをヒトと思い込み
なお虐殺と強姦強奪を続けているというおぞましい話だ

人権を騙る蛮族はいつ自らが「ヒトに害を為す異常な獣」だと気付けるのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:47.23ID:erLz5U0K0
自国を落書きだらけのSHITHOLEにし、日本に来て、日本もSHITHOLEにしようってか
汚らしい蛆虫ガイジンが!!

問題は、日本にあるんじゃない
お前ら、ゴキブリ低能ガイジンにあるんだよ!!
その自覚を持ったらどうだ、蛆虫ガイジン
低能のクズが!!

死ね、クズが!!
死ね、汚らしいゴキブリガイジンが!!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:10.01ID:J78UJPGr0
165名無しさん@1周年2018/11/19(月) 18:29:40.42ID:fS/DCqXg0
>>1
ストーカー(^ェ^)の発狂凄かったなw
犯罪宣言するってなぁ

カキコミは5chのものってのは
【ストーカーがパクって自分の記事として出していい権利】のことか?w
犯罪者を囲う運営方針か?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:18.81ID:gHk1BaWb0
>>87
知らん
もう外国人に使うために税金使われるの心底嫌だわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:45.23ID:hzRNaB0U0
入管拒否ならさっさと追い返すか第三国に出せよ
長期間タダメシ食わすのが間違いだわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:51.77ID:7pSzyK380
>>1

【 世界の潮流がケベックから見えてくる?ナショナリズムはこう変わった 】

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58383



『ケベック州首相に就任したフランソワ・ルゴーは、

移民受入を20%削減し、ムスリム女性の教員が着用する

スカーフを禁じる法律を制定しようとしている』.

.
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:06.04ID:4r2rcu6h0
yahooニュース、偏向報道酷くないですか?
止めましょう

わざわざ別の問題にミスリードしてんじゃねーよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:09.06ID:j8hY3YFo0
>>1
つまり、難民擁護の輩はスプレー落書きして町を汚す連中って訳ね。
そんなクズどもなのに入管に凸とかなに考えてるんだよ!犯罪者ども!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:39.27ID:J78UJPGr0
【日露】プーチン大統領「歯舞と色丹の2島を日本に引き渡したとしても、必ずしも日本の領土とはならない」
ばーど ★2018/11/16(金) 17:58:17.26
485名無しさん@1周年2018/11/16(金) 20:37:20.70ID:5Ec0LKWk
戦って勝った訳でもなく不当に他国の領土を盗んでおいて
それをかえすのは嫌だという馬鹿なこどもらがロシアンだ
「かえさない事を恥」だと感じずに「かえしたら負け」という思考回路だぞ

自称白人やキリストカルトの倫理観がよく分かるよなぁw

他のキリストカルト連中もだんまりだろw
自分らも侵略して虐殺して盗んだ他民族の土地にいまだにしがみ付いてるもんなぁ

494名無しさん@1周年2018/11/16(金) 20:40:52.92ID:5Ec0LKWk
原爆虐殺実験もクズ英米が非人道的犯罪を日本に謝罪すりゃいい話で
これもクズ英米が日本に謝罪してクズ露にかえせと言えばいい話だ

何故か人権を騙るゴミクズ英米が今も変わらずクズという話

505名無しさん@1周年2018/11/16(金) 20:44:28.82ID:5Ec0LKWk
露「西側がー」中東民間人虐殺、利権に縋る
欧米「ロシアがー」中東民間人虐殺、利権に縋る

露「アメリカがー」北方領土に居座る
米「ロシアがー中国がーアジアのー」沖縄他に居座る
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:45.88ID:Ul6p79TI0
落書き書かせないと差別だ!
ちょっと意味わかんないですね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:03.33ID:+URVXaRX0
>>10
あれあれ?パヨクは移民賛成で安倍支持ってことなの?
それとも移民反対でネトウヨ支持なの?
どっちなのかはっきりしなさい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:35.27ID:v3guWpf+0
>>102

技能実習生という名の低賃金の外国人労働者の事な
まさに現代の奴隷
売国安倍は未来にこの奴隷らに日本が訴えられる事を予想しないのかね?

「実習生が逃げていく島」町民があえて監視しない理由 「SIMカード買ったら終わり」沖永良部のあきらめ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00010000-withnews-int&;p=2


>「いつも『誰がいつ逃げるかなー』って思っちゃう。もう人間不信」

>彼女は少し笑った。

奴隷がいないと成り立たない社会を推進している時点で日本人の賃金も職場も改善しないわ
売国、国賊安倍は地獄に落ちろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:38.21ID:mi6mrmnE0
左翼が幅を利かせると韓国みたいになるぞw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:04.58ID:g8LXzBk90
本当に落書きとか止めて欲しい。
あんな落書き見て難民に同情するようになる奴おらんよ。
反感持つ人増やすだけ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:09.80ID:vO1Jxk480
>>136
ヤフーニュースの偏向ぶりは酷い。
安倍政権に不利なニュースにはコメント欄を付けない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:41.42ID:WY1bjdRg0
FREE REFUGEESとかアホか
日本は難民なんか受け入れるつもりはねーよしね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:55.61ID:HXBL2uGB0
コレ
入管側も
それに取り締まられる側も
こういうツマラン話に過剰反応して、色々と動きがあるのは
今 大騒ぎしてる法案が通ると
来年4月から 「入国管理在留庁」に入国管理局が格上げされ
人員も500人規模増え、取締りがモノスゴ厳しくなるから。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:55:00.89ID:vO1Jxk480
安倍がおかしい。
それだけのこと。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:55:54.89ID:kLS6Cyzk0
批判してる奴は犯罪を正当化するキチガイ
そんなに保護したきゃ自分が保証人になって生活させてやれよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:05.75ID:Wn12uCo00
半世紀後くらいに
慰安婦問題と同じくらい大問題になってると思うわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:23.21ID:vO1Jxk480
>>149
で、安倍晋三の言う通りなら大量に外国から労働者が来るのだが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:37.50ID:7Pu3ENwe0
>>1
落書きは落書き。
正しいことだと思うなら落書きせずに正しい形で伝えるのが筋。
なんかこの国おかしいやつ増えた。
これも変な外国人を入れるからだ。
常識が欠けてるのに権利ばかり主張してる迷惑な奴。
早く日本から出ていけ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:54.86ID:W1H8uScS0
落書きはダメだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:00.52ID:jAO8x1A50
騒いでいる人間の背景が気になる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:49.15ID:sk8CLwB30
そもそも概ねの管理者であろう港区が言うならともかく、一方の当事者である入管がついーとするから叩かれるねん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:10.64ID:x4ZrTvY50
>>140
移民反対でネトウヨ不支持だろモチロン
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:11.88ID:hvi6Rf/90
この程度でこんな騒ぐ人権ゴロがいるんだから
移民なんて入れたら終わりだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:12.59ID:RTciz20Z0
ツイッターなんて少数の馬鹿が大声で喚いてるだけ何の影響もない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:21.04ID:9OFWfM0J0
>>48
そもそも労働ビザじゃないし自業自得
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:27.66ID:BG1xSSEp0
ここ数年で在日の触法者の刑期明け直ぐに入警への引き渡しが始まってからアンチが多くなった。
余程在日社会は怖がってるんだなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:58.45ID:vO1Jxk480
>>154
有能な日本人が大勢、外国に流出しているよ。研究分野がそう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:09.08ID:kRjrh9/f0
こういうゴミが難民だろ
日本に一匹も入れるなよ汚らしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:38.89ID:E77OuWro0
落書きする奴が一番悪い!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:39.05ID:7pSzyK380
>>1

【 「人道大国」がどんどん不機嫌になる理由 北欧スウェーデンでも極右政党が台頭 】

https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2018/09/post-47.php



『2016年に国民の15.6%が暴行や脅迫、性犯罪、強盗などの被害に遭っていた。
前年の13.3%から上昇し、06年に統計がとられるようになってから最悪を記録。
05〜14年には平均0.9%だった性犯罪は2.4%に跳ね上がり、若い女性の14%が
被害を訴えた』


『移民2世、3世の若者がギャング団を結成し、銃を使った殺人が多発するようになり、
1990年代は年4件だったのが昨年は10倍の約40件にまで膨れ上がった。
銃撃事件は306件。今年8月には南西部ヨーテボリ郊外で100台以上の車が放火され、
容疑者の1人がトルコで拘束された』


『ウズベキスタンの亡命申請者がトラックを暴走させ、5人を殺害、14人を負傷させた。
イスラム過激派のテロが多発し、それに呼応するように極右のテロも起きる。.
もはやスウェーデンは「安全、安心」な国とは言えなくなった』

.
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:51.05ID:7jey8Bxp0
問題は
・入管が管轄でもない街の落書きについてなぜ言及したか
・なぜ、世の中にたくさんある落書きのなかで、わざわざ「FREE REFUGEES」を選んで「落書きしないで」と注意したのか
・なぜ1枚目の写真は一度紙にプリントしたものを加工して、再スキャニングしてアップしたのか
https://i.imgur.com/O69JwQX.jpg
(パソコン操作能力がかなり低い人間の書き込みだと推察)

ネトウヨの「落書きを正当化するのか」という批判はお門違い
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:22.13ID:vO1Jxk480
「難民入れるな」とか言っている人は安倍自民党の外国人労働者政策には賛成してんのかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:45.24ID:JLwhoLKt0
入管の人権無視は酷いようだな
ヘイトスピーチを批判できる立場にないぞ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:02:36.44ID:vO1Jxk480
>>167
中の人による問題提起かな。
そうだとしたら巧みだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:03:30.31ID:h5bWnXl20
落書きとかシールズ28ならやっても不思議じゃないと思うな。内容に関しても
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:59.14ID:kRjrh9/f0
ゴキブリにはゴキブリの価値しかない日本に来るなよ気持ち悪い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:05.77ID:7pSzyK380
>>1

【 ノルウェー政治の「新しい普通」 「右翼ポピュリストが与党」が当たり前の国に 】

https://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20170914-00075740/



『 移民や難民に対して過激な言動を繰り返す進歩党 』


『 進歩党が初めて与党となったことで、「最も右寄りの政権誕生」
の文字がノルウェーの歴史に刻まれた 』.


『 数十年前では与党になるなんて「絶対にありえなかった進歩党」、
「恐怖言説で国を二分しているとされる進歩党」。
その彼らが権力者であり続けることが、普通になったのだ 』

.
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:26.33ID:Z/ZE5UNL0
他人に迷惑を掛けて
批判されると差別だと逆ギレ
だから移民は嫌なんだよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:43.09ID:sk8CLwB30
単に叩かれたのに、頭に血が上っちゃったんだろ
いい大人がスルースキルないとこうなる

警察や入管なんて厳しい行政処分してヘイト集めやすいとこなんだから、ゴミとか虫けら扱いされてもスルーできないとやってけない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:43.32ID:wfaOjRnj0
公共物にスプレー落書きは絶対にダメだよ。
普通の日本人は真似しちゃだめ

難民や移民は迷惑だから徹底的に差別、排除すべきだな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:08:17.94ID:5nCo/BXe0
パヨはアホだなぁ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:03.01ID:YKRPuALk0
俺達は正義だから犯罪行為も許されるはずだ!、ってキチガイが騒ぐから安倍政権が安泰になるんだろうなあ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:15.05ID:v3guWpf+0
>>171

本当にとっとと送り返さないから
末端の入館職員がストレスの貯まる仕事を抱える事になる
法律変えてすぐに送り返す仕組みにしないと駄目だよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:46.32ID:9OVRKWRk0
どんなに素晴らしい言葉でも落書きはダメだって話だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:12:28.49ID:vCIex+Mn0
>>1
頭おかしい人が難民を歓迎するのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:15:00.03ID:SwuZpKvb0
まーたいつものパヨクが発狂してるだけっていう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:15:17.30ID:7pSzyK380
>>1

【 オランダ、台頭するポピュリズム新世代 】

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29755980U8A420C1I00000/



『 世界に広がる右派ポピュリズム(大衆迎合主義)の先導役といわれるオランダで、
ポピュリズム勢力の世代交代が進み始めた 』


『 反欧州連合(EU)や反イスラムを掲げ、エスタブリッシュメント(既存体制)による
「カルテル政治」に反抗する姿勢が、若者らを中心に急速に支持を広げている 』


『 ボーデ氏の躍進が浮き彫りにするのは、欧州を揺るがす右派ポピュリズムが
顔ぶれを変えつつも持続力をしっかり保ち、次のチャンスをうかがっている実態だ 』.

.
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:12.52ID:8I3fP4iN0
こういうことをやると逆効果だと誰か収容者に教えてやれ
日本社会のルールを守れない奴はダメ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:24.55ID:YGFipbeo0
どんな偉人の言葉だろうとどれだけ内容が素晴らしかろうと落書きはダメだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:20:56.87ID:0VM8wnTG0
フリーチベットの方はどしたん?人権派のみなさん
そのへんの難民とは比べ物にならないほど弾圧されてるみたいだけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:22:02.43ID:Y/sg9niT0
日本は所謂、カネだけを出して
難民を受け入れない卑怯とも言える姿勢を是正すべきだが
実際には仮放免という形で
既に数万人の難民が街に溢れている状態
不安定な身分で不満を持たせた外国人を
特に若い独身男性中心の彼らを放置するのは危険でしかない

いっぽう特例、特別、超法規的な甘すぎる処置によって
反日的な敵性外国人である朝鮮人を300万人に近くも受け入れてしまっている

まずは朝鮮人を特別扱いする
意味不明な国益に反する事から止めよう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:58.24ID:B8UMSEAt0
>>188
教えたところで、もう手遅れだと思うよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:27:46.44ID:cWNDc92p0
早く送り返さないからこんなことになるんだよね…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:29:59.91ID:CjXO5pzK0
支援者ですら法律を守らないような輩ということから、やはり難民を入れてはいけないということが良くわかる出来事
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:30:19.61ID:mJpp7tWy0
>>188
その程度の知能もないんだぜ?
パヨどもは
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:35.87ID:7pSzyK380
>>1

【 "社会への同化を" 変容するデンマーク移民政策 】

https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2018/08/0822.html



デンマーク ラスムセン首相

「働かずに福祉で得たカネで暮らし、犯罪が多い地区がある。」


『ゲットーとは、第2次世界大戦中、ナチス・ドイツが
ユダヤ人を隔離するために作った居住区です。
デンマーク政府は、新たな移民対策をあえて
「ゲットー・プラン」と名付け、厳しい姿勢を打ち出しています』


『デンマークは寛容な社会を目指してきたわけですけれども
格差への不満と自国のアイデンティティーが薄れていくことへの不安が
こうした動きを呼んでいるということですよね』


『そして、ヨーロッパでも今、同じような動きが広がっています
デンマークでの今回の動きは、理念がリードしても
難民や移民の受け入れは容易ではないという現実を
浮き彫りにしています』.

.
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:24.47ID:9WHuBbdB0
落書きはだめー
落書きはだめー
落書きはだめー

って小学生でもいえることをネトウヨが連呼しているが
まあそういう反応が出てきて、この収容外国人への劣悪処遇、虐待問題について
あえて本質的には関係ないウヨサヨ問題に持ち込む、ってのが
まあ当該ツイートの隠れた意図なんだろうね。
そしてそれは成功してるよなw スレを見ると。

まだツイッター世論のツイッター論客()の御意見は拝読してないが
まあ、想像の範囲は超えてないと思うよ。
ツイッター論客様ら、まあ例によって十把一からげにいつもの
「左翼は犯罪者」みたいなことを連呼しているんだろうなあw
ツイート一本で鉄壁の入管擁護世論を張れるんだから、
これはうまいことやったなとは思うよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:44:58.59ID:P3c4Hf3h0
パヨクは「自分は正義だから何やってもいい」と思ってるからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:47:05.57ID:ePEEvurd0
>>32
確かに
何で韓国は避難しないんだろうね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:48:58.30ID:7pSzyK380
>>1

【 扉を開けると「移民は来るな」のステッカーが…寛容政策が生んだ新世代「極右」 】

https://www.sankei.com/world/news/180515/wor1805150036-n1.html



『 1960年代の若者運動の主役たちが、EUにリベラルな価値観を吹き込んだ。
通貨統合と検問撤廃で「国境なき欧州」を実現し、人権尊重、異文化共存を掲げた。
寛容な難民・移民政策はその延長線上にある。エスピノ氏は「彼らが欧州を駄目にした。
伝統をぶち壊した」と言う 』


『 「イスラム教徒は国より宗教法を重んじ、絶対に欧州に同化しない」
「国が奪われる」。その言葉は「極右のたわごと」で片付けられない。
リヨンやパリの郊外電車では外国語が飛び交い、白人客がいないことも珍しくない。
イスラム移民は独自の共同体を作りがちだ。就職差別や貧困から白人社会との溝は広がり、
互いに憎悪を募らせる 』

.
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:50:40.34ID:twnP+6/A0
これは入管が正しい。
どうせ暴れてるのはいつものサヨク活動家でしょ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:03.85ID:9WHuBbdB0
>>200
まさかの造反有理ktkr

まあその論理でいえば役所こそが
「自分は正義だから何やってもいい」と思ってるけどなwww
この収容外国人の人権問題も、刑事施設の人権問題も、学校での人権問題も同じことだ。
ああ、人権の話ばっかするのも左翼テイストだって?w
じゃあモリカケ問題で明らかになった、天下の財務省が為した
公文書改竄、隠滅問題なんてどうだ。今も移民国会で話題になってるよな。

あれも役人無謬の精神が為した
「自分は正義だから何やってもいい」って論理なんじゃないかい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:53:43.20ID:teyNsu7u0
落書きしているのは

阿部と経団連
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:17.53ID:6feIVlcM0
紙に書いた程度のものかと思ったら、これは犯罪じゃないか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:24.67ID:QCVCTeua0
むしろアベ信者どもの方が難民開放賛成してんだろ
移民入れまくって日本の内部破壊を安倍筆頭に従ってるんだから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:24.29ID:85s5VWT60
入管は大量離職、勤続年数が中小企業並だからな
良心が残ってたら続かない官庁
闇が深い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:57.06ID:enkRGPuI0
>関根和弘
https://www.huffingtonpost.jp/author/kazuhiro-sekine/
>ハフポスト日本版ニュースエディター。朝日新聞大阪社会部やモスクワ支局、北海道報道センターなどをへて2017年4月より
>現職(出向)。日ロ関係や様々な社会問題に関心があります。うさぎ好き。

大阪社会部っていうと、慰安婦問題絡みでは北畠清泰吉田証言の記事を書いたらしい清田治史とか思い出すな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:59:21.90ID:mh9D5JBT0
「落書きやめましょう」は別に間違ってないと思う
アピールしたければ
落書き以外の方法でやらないと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:06:01.37ID:P3c4Hf3h0
>>204
笑った、まさにバカパヨの論点ずらし
落書きの器物損壊について言ってんだよwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:07:30.10ID:erLz5U0K0
この落書きが難民救済につながると思ってんの、土人は?

外国に来て、その外国が気に入らないとその国の物を破壊する土人と変わらんなw
youtubeで見るわ、そういうのw

汚らしい低能バカ
土人は巣に帰れ、蛆虫が!!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:09:18.85ID:e2lnxHJx0
不法滞在から移民申請者か?
落書きは犯罪だから
民度と資質が高いなら
難民などならないだろうに
祖国を良くして、祖国の発展に尽くせ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:05.40ID:hqldyHAo0
落書きされるあんたが悪い!
とか、意味がわからない
リプライ欄で文句言ってる連中を見て、
久々に、あっ(察し)ってなったわ
ゴミしかいない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:03.72ID:+URVXaRX0
>>158
移民反対ならネトウヨ支持ってことじゃんw
パヨクはネトウヨが正しいと認めちゃったか、ネトウヨにごめんなさいしとけよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:59.03ID:Zh5YnF6x0
ただの器物損壊、犯罪です
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:27:30.09ID:9WHuBbdB0
>>211
論点ずらしも何も
その論理は逆にも使えるぜって意味の
コピペレスなんだけど

…ってか今さらその突込みっすかwww
ウリ、ずいぶん前からそのやり方で
スレのネトウヨのおっさんの暴言妄言珍言を逆手にとって煽ってるけど
真正面からdisが入ったのはたぶん初めてだなwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:07.97ID:P3c4Hf3h0
>>219
これがパヨクの論点ずらし
お前の言う役所って、落書きやってんのかwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:13:31.84ID:DF/SoAss0
>>140
移民に賛成なのがパヨクで、反対なのが保守。
安倍がパヨクに転向したんだから、パヨクは安倍支持に決まってる。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:15:19.22ID:9WHuBbdB0
>>220
>>204を百回読んで、ドゾー

ってかね、それ以前にチミはなんで造反有理について反応しないかねえ
「海瑞罷官」を評してほしいわけ? といってもネトウヨにはわからないwww
まあわからんだろうねえ、>>204程度のおもしろい書き込みも
まともに読めないようではねえwww

ネトウヨはせめてまともにテキストを解釈できるように
もっと勉強すべきだと思うよw
さもなければチラシの裏に自画像でも書いてろよwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:34.18ID:bpIlLkhH0
落書きは犯罪だろ。
テメエの顔にスローガン書いてろ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:31.13ID:P3c4Hf3h0
>>222
俺は内容に拘らず落書きの不法行為性について言ってんだが
えーと、落書きはいいんですかw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:29:13.67ID:nCWC4HoB0
なんか変なのいっぱい湧いてるな、こういう奴らって肉入ってんの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:32:10.84ID:UNo2AtVu0
落書きを批判して何が悪いのか
文句があるなら母国に帰るか別の国に行けばいいだけだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:39.93ID:9WHuBbdB0
>>224
チミが「俺は内容に拘らず落書きの不法行為性について言ってん」なら
ウリはけ初手からそんな幼稚な話してねえよwww なんだここは、小学校の朝の会か?
やだねえ、この昔懐かしきレスバトルの感じwww
 
落書きの善悪について論じろってだからそっから?
正義マンの相手はうんざりだなw >>198を読めよ。
落書きが悪いなんてことは小学生でもいえるぜ?w
もうちょっと年相応の話をしないか?
しないかつったってチミのお相手はごめん被るがねwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:13.10ID:1edADUbg0
ソース、ハフポスト日本版。
あ、アカヒ系列ですかwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:51.98ID:CjXO5pzK0
結局ネトウヨの正体はパヨクの自作自演だったということか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:56.11ID:+URVXaRX0
>>227
ここは落書きの不法行為に関するスレだぞ
嫌なら出ていけば?
小学生だとか正義マンだとか、反論できなくなった奴が話をそらすためによく使う言い訳だなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:59.93ID:9WHuBbdB0
>>231
♪てれてってってってー
HERE COMES NEW CHALLENGER!!

wwwww

ってかチミはなに? IDコロコロ?
それとも、さすらいのローンチャネラー?
まさかのスレ名主? タイムパトローラー?
誰でもいいけどさ、さも今はじめてやってきましたみてーなツラして
勝手にスレの方向しきるなやwww

2ちょんは連歌、融通無碍な幽玄自在が妙味だろwww
ましてやこの過疎スレにおいてをやw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:43.33ID:nN2y6uV90
>>232
IDコロコロ?いったい俺のどのレスを見てそんな意味不明なこと思ったの?
スレの方向しきる?嫌ならレスしなきゃいいだけ、だれでも自由にレスできるのに、しきるとか何意味不明なこと言ってんの?

結局反論できないから「♪てれてって」とかキチガイのふりしてごまかすことしかできない無能をさらしただけだったねw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:17:36.22ID:waleyO+J0
さすが、目的のためなら、適当な論理転嫁も大正義

足元の薄氷が割れないといいね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:22:09.19ID:ehHDmg630
知らんがな。国に帰れ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:27:53.44ID:mbdLHpe30
>>1
情けかけて収容してやるからあかんねん
その国に滞在するための
基本的な法律すら守れない外人は即刻全員強制送還するべき
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:07.36ID:tys2kTJr0
しっかり取り締まれ
最近は弱腰が多すぎ
犯罪を人権で保護する必要はねえわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:45:23.38ID:QfOJzVMb0
自分が正しいことをしてると思ったらどんな不正義を行っても構わない

それが韓国人とサヨクの共通思考
すぐテロ起こす連中の共通点
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:49:16.43ID:FQJROsoJ0
ウヨサヨはいいから、このスレ的には安倍自民党の移民制度を支持するの? しないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:00:04.45ID:TnjrSXgt0
>>1
ああああ?
不法入国は許さん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:01:07.00ID:TnjrSXgt0
>>241
安倍は支持するが移民政策は支持しない
安倍を支持する理由としては糞チョンが嫌ってるから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:49.57ID:FQJROsoJ0
>>243
結局安倍支持じゃないか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:14:53.05ID:PqsLuEWr0
不法滞在者は即送り返せってことでしょ
それなら同意するわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:07:04.61ID:Q6S0yzNI0
自分の家の壁とかに書けば良いのにね。
借家の場合は追い出されるかもしれないが。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:02:25.72ID:Rjsijjla0
入管のツイートは各方面からボロクソに叩かれてるな

https://www.bengo4.com/internet/n_8892/

亀石倫子弁護士
「〜人権侵害は止めましょう〜入管の人権侵害は『少しひどい』どころではなくないですか。。。 」

ライター望月優大
「入管の公式でやることじゃない。
タガが外れすぎ。品も知性も何もない」と批判を加えている。

高井信也弁護士
「表現方法が良いかどうかということはあるが、
こういうことを書かせたくなる入管の運用があるということ。
まずはそこに向き合うべきだろう。

指宿昭一弁護士
「まず、入菅の長期収容や治療拒否のひどさは『少し』どころではない。
そして、なぜ入管がこの落書きを批判するのか。
道路を管理するのは、入管ではない。
公共物に書かれたものに対して、こういうツイートをするのは立場的におかしい。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:17:59.45ID:wOcQRD330
長期収容者が何かと言うと その人の祖国ですら要らないっていう とんでもないド底辺野郎なんですわ
犯罪者とか そんな奴ら日本にいてほしないわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:15:34.83ID:kSbOb43d0
落書きは入管の管轄外w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:36:11.44ID:kSbOb43d0
落書きは入管の管轄外だからツイートするのはおかしいと言うのはつまり警察に通報すべきって事だ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:53:07.68ID:PZ9sHPT10
   移  民  反  対
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:59:02.85ID:CfCjOpO50
>>243
安倍を支持するが安倍の政策は支持しない?
どういうこと?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:10:35.84ID:uqowlzLH0
朝鮮人ウザすぎ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:10:40.58ID:t+qpyvAU0
パヨクは公共物に落書きをする人間の屑
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:11:22.29ID:+IBEBKYL0
>>5
これは普通に当たり前だろ!ww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:11:44.66ID:uqowlzLH0
日本への難民が許されるのは、
香港人と台湾人くらいだろ常識的に考えて
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:12:10.35ID:+IBEBKYL0
>>223
ほんとまったくこれだぞ‼
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:12:31.24ID:uWSSy5410
これ、なんで入国管理局が叩かれているのかわからん。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:17:52.44ID:CfCjOpO50
>>261
わざわざ近辺を取材して公式ツイートしていること、それを認める組織であることの不気味さ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:19:19.11ID:iDZQYhym0
>>261
在日のツイッターCRACKとかいうのを見るとこの問題一色だよ。
つまりいま難民をフリーにしておけば
朝鮮難民もいま自由に日本に来れるだろう、という準備だよ。
ちゃんと北朝鮮崩壊を見越している。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:21:19.47ID:PmzCS20s0
>社会的な問題となっている。
住人にとって落書きが社会的問題でしょう

その内容が入管に向けられてる以上、対応するのは当然
逆に入管が無視て荒れた放題になったら住人が迷惑だし
入管がんばれ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:22:22.88ID:SNc8tbXT0
差別はダメ落書きはダメ
まあ小学生でも言えることだわな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:24:10.61ID:iDZQYhym0
おそらく在日団体は
この入館の前で騒ぐだろうな。
あそこが日本入国を閉ざしてる唯一の門だから。
日本に入っちまえばこっちのもんだということだろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:55:59.99ID:iDZQYhym0
>>248
この弁護士たちだ。
日本に難民をいれて
善良な人たちなら歓迎もするだろうが
あっちの国関係で、日本人の3倍の犯罪率民族を入れたら
日本人はそれだけ犯罪の犠牲者になるんだが。
弁護士にそんな権利があるのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 06:05:27.15ID:iDZQYhym0
最低限、朝鮮の難民は入れてはいけない。
入れたら日本国内に朝鮮半島に日本を引きずり込む
一大勢力が出来上がる。
また大東亜戦争の始まりだよ。
また朝鮮をめぐって中国と戦争しろってか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:25:17.56ID:seYR6Pmb0
どうせ津田豚のファンネルが抗議してるんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:26:47.19ID:YiVcNO380
日本人は世界一公正な国だから
ルールはルールだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:50:50.48ID:Hl5kufin0
他者のものに落書きは犯罪
おれも社民党の建物に書くかね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:10:26.81ID:K8UNJz5G0
この落書き擁護してる連中は、林真須美の家の壁に落書きしたチンピラと変わらんな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:34:07.45ID:RTN8pUdk0
とりあえずkの国の難民には全員帰ってもらおう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 09:43:25.43ID:hcUseIQx0
自分達の要求が通らないからって
関係ない人たちの公共物に落書きしても良いと考えてる人たち
これが許されると思ってるなら次々とエスカレートして何するか判らない。
これこそ厳罰にしないといけない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:01:21.87ID:ao3Kdmfq0
器物破損だろ
捕まえて強制送還だな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:20:13.47ID:NCV3Z/cO0
人権侵害だぁの件も怪しいわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:26.45ID:wOcQRD330
弁護士ってのは犯罪者が多ければ多いほど儲かる仕事だからね
日本の治安を崩壊させるのが営業みたいなもの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:34.22ID:Qd4WwYRu0
>>14

>道路や横断歩道などに「FREE REFUGEES(難民を自由にしろ)」「REFUGEES WELCOME(難民歓迎)」と落書きされた写真が添えられている。

日本人ならこんな見慣れない英語のフレーズを使わずに日本語で落書きするわな。
まさに自作自演。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:26.33ID:EpPv7LQV0
>>279
それまとめサイトにかかれてて、大阪市にピンポイントでヘイトスピーチ認定されてたぞ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:11.78ID:tg64vLkS0
> 手塚空 Tezuka Sora ? @aibery

> 基本「日本にいたいんだ」「いさせてくれ」つってるだけの外国人に、
> 8人とかでのしかかって、腕へし折ったり心停止させて、法令違反者への適正な制圧行為ですってさ。
> 血が通った人間じゃなくてモンスターでしょ。入管職員をモンスターにしてしまうモンストラスな外国人政策なんだよ。 #FREEUSHIKU

こうやって嘘を混じらせ誇張し事実を歪曲、ねつ造するんだ。もう習性になってるんだろうな
実際はこれ↓
https://www.asahi.com/video/articles/ASL5Y3W73L5YPTIL00P.html
暴れる「不法滞在者」。同情の余地なし

そしてこのツイートをしてるのは例の、渦中書籍に対し、自分が気に入らないから万引きしても許されると喧伝してた奴だよ
ほーら、そういう事だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:55.68ID:rtLUxKlo0
日本政府が難民を殆ど認めない事は周知の事実だろ。

それなのに難民を容易に受け入れる他国ではなく、
わざわざ海を越えて日本に来て難民申請しようって奴らは、
腹に一物抱えてるとしか思えん。

拒否して強制送還が妥当。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:52.47ID:R7R5hFE10
>>10
安倍の方針についていけない奴はウヨサヨ関係なく存在するんだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:19.84ID:uvyaL42G0
そんなに主張したけりゃ、
自分のオデコにスローガンを彫りこめよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:25.11ID:QBBnGRo10
移民を支援する弁護士の家にスプレーで「ME TOO」って書いて支援しようぜ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:40.00ID:Gm5+4bbZ0
>>287
震災が多くまだまだ被災者がいるのにな。
良く来るわ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:58.96ID:Xg+SOHoR0
>>1
入管がこんな事で批判されてるようじゃ
移民解禁とか自殺行為だよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:55:19.37ID:Xg+SOHoR0
日本の寺院にも落書きしてるよな、こいつら
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:03.61ID:I3IoTYK60
入館の連中も警察と同じクズなのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 03:23:27.28ID:PA5icJ4r0
>>288
嘘つけ
自民に投票してる或いは選挙行かない時点で自民支持してるのと同義なんだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 03:53:45.71ID:j2WXB7PS0
祖国の大使館は何してるの
そういうのアメリカとかしかないってわけじゃないだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:56.52ID:blcBF//x0
>>285
じゃあ書き直そう。
密航してきた韓国朝鮮人には本来、日本に居住する資格は無い。
それを認めてしまった今の法律は
法の精神を無視し公序にも反してるんだから改正させるべきだ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:45:36.62ID:w4nLzwCt0
>>298
ヘイトスピーチ認定の文には朝鮮人も含まれてるぞ

こんなのマジで朝鮮人の為だけの条例だわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:41.19ID:w4nLzwCt0
事実、生野で起こった下記の事件
「生粋の日本人かって聞きながら、殺害を試みる」
これが含まれてる文もヘイトスピーチ認定されました
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:04:40.63ID:LL9UXwZt0
>>299
何を今更
お前らが無闇に民族国籍で差別したから規制されるんだよ
差別思想は持ってていいが、それを大っぴらにすると規制されるなんて当たり前なんだよ馬鹿が
俺のように目立たないようにやるべきことを、お前らが声高にやるから規制される
馬鹿は思想信条らしき物を持とうとするな、そんなもんは思想でもなんでも無い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:02:39.97ID:CnoX/E0b0
落書きをマンセーしているクズは
あの連中、あの民族やな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:53:23.91ID:WtITd2Ui0
入管を批判してるのはパヨと弁護士だけだろ。
なんだこいつら
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:57:57.19ID:0mHy9Wba0
「朝鮮人と韓国人と中国人は今すぐ日本から追放しろ!」
"Exile Koreans, Koreans and Chinese from Japan right now!"
"???? ???? ???? ?? ???? ????!"
“?在从日本流亡?国人,?国人和中国人!”
“現在從日本流亡韓國人,韓國人和中國人!”

I write it twice because it is extremely important.

「朝鮮人と韓国人と中国人は今すぐ日本から追放しろ!」
"Exile Koreans, Koreans and Chinese from Japan right now!"
"???? ???? ???? ?? ???? ????!"
“?在从日本流亡?国人,?国人和中国人!”
“現在從日本流亡韓國人,韓國人和中國人!” 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:07:31.93ID:ckc1JvwK0
  l二ヽ                 
    ) )  くっくっくっ♪                 
/ ̄ ̄ ̄ヽ   ∧_∧  .,。          
| (\/) |  (*@∀@) ()[] シュボッ!          .
|  > <  |  ⊂    つ□             
| (/\). |  .人  Y               
ヽ___/  し'(_)     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   
                ⊂_      ._⊃
                   ⊂__⊃.    


くっくっくっ♪ 
  ∧_∧          从         人,  
  ( *@∀)-3      ヘ::人    ,,   从):::::::( 
  /    つ□   从 ゴ オ オ ォ ォ ォ … ::::(::
 ((_,. )      人 (:::::ヘ::::)  ):::::::)ノ:::|  人 (:::火::::)
    しし    '):( )::ゝソ::(  ):( )::ゝソ:::(ボ オ オ ォ ォ …


    ヴァサ ' ⌒ヽ
      ミ丿   | 
      (  煽 │ミ 
  ∧_∧ ゝ/__ ノ    从         人,  
  (*@∀@) /       ヘ::人    ,,   从):::::::( 
  /    つ ヴァサ 从 ゴ オ オ ォ ォ ォ … ::::(::
 ((_,. ) 彡   人 (:::::ヘ::::)  ):::::::)ノ:::|  人 (:::火::::)
   しし    '):( )::ゝソ::(  ):( )::ゝソ:::(ボ オ オ ォ ォ …
     ∧
/ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
| .うわあ、凄く燃えてますねぇ。 でも、これ“日本のせい”なんですよw |
\____________________________/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:34:01.08ID:CIPWin8V0
>FREE REFUGEES

「難民タダであげます」か。
いや,いらないよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:27.56ID:sCMJsHBS0
また共産党員なの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:52:05.29ID:nYpQIgSq0
日本人が差別されてる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:46:33.45ID:vVSmO5Lu0
>>1
東京入国管理局さんのツイート:
"〜落書きは止めましょう〜 11月19日早朝,港南大橋歩道上にて。 表現の自由は重要ですが,公共物です。 少しひどくはないですか。。。… "
https://pbs.twimg.com/media/Dsb3K1mUwAEhO6l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dsb3PkOU4AAqHDQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dsb3WePU0AY3b6l.jpg
https://twitter.com/IMMI_TOKYO/status/1064810387797733376

仁藤夢乃 Yumeno Nitoさんのツイート:
"これは切実な訴えでは。
人権無視して、ひどいことたくさんしている入管が、
入管のすぐそばに書かれたこのメッセージを単なる落書きとして扱う。
こんなツイートをトップに固定してるのは、問題や批判を矮小化し、違う方向に目を向けさせるためだったりするのかな。… "
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1065051626262556673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:48:15.90ID:+fgL/Sdr0
なにが人権だよ
不法侵入者がよ!!
射殺でオケ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:13:14.33ID:yrTashtF0
難民を受け入れるだけの余裕は日本にはない。
難民に関しては、無用な混乱を避けるべく、
日本は「疑わしきは早急に強制送還」の原則に従い、
迅速に強制送還すべきだ。

本来、難民救済は、緊急避難的なもののはずだ。

本国の悪政が正されない限り、永遠に難民は出続ける。
永遠に無限大に難民は引き受けられない。
難民の発生源の悪政を正さねば、難民は終わらない。
無償で難民を引き受け続ける行為は、間接的に悪政を支援することになる場合もある。
悪政の矛盾を、外国が尻拭いする構図になる場合もあるからだ。

本来、国民の面倒は、母国が行うべきものだ。
だから、難民として、他国の国民を引き受けるのなら、
その当該母国に福祉経費などを請求すべきだ。
外国人の福祉を、他国の国民が背負うのは、おかしい。

難民を引き受けるのなら、内政干渉をしなければならない。
難民を引き受けるのなら、侵略戦争をしなければならない。
内政干渉や侵略戦争によってのみ、難民は終結する。

侵略して、難民の発生国を、自国の一部としても、なお、その地域が貧困ならば、
その難民発生国は、不当に貧しい、ということだろう。

難民を引き受けることは、難民の出身国への宣戦布告に等しい。
「難民として認める」ということはNIPPPONKOKU−憲法ZENBUN:
「HEIWAを愛する諸国民のKOUSEIとSHINNGIに信頼して」いないことになる。
憲法無視の象徴。
(ローマ字部分は、書き込み規制対策のため、ローマ字に変更中)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:44:49.42ID:YhJ3askU0
犯罪者の人権を停止できればいいけど
そうしたら冤罪の人が終わってしまうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況