X



【入管法改正案】石破氏(衆鳥取1区)「単なる労働力不足を補うものか、日本国民を減らさないようにする移民政策か、本質的な議論を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:55.56ID:CAP_USER9
夜の政治

11/21(水) 20:02

 自民党の石破茂元幹事長は21日、非営利団体「言論NPO」(工藤泰志代表)が東京都内で開いたシンポジウムに出席し、外国人労働者の受け入れを拡大する入管法改正案について「単なる労働力不足を補うものか、日本国民を減らさないようにする移民政策か、本質的な議論をしないといけない」との認識を示した。

 石破氏は、国会で与党が行う質問について「『ヨイショ質問』などせず、問題点を意識して野党質問を先取りする形でやらないと意味がない」と注文を付けた。一方、野党の質問についても「たくさんある野党が同じような質問をして面白いわけがない」と疑問を呈した。【浜中慎哉】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000092-mai-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:26:44.88ID:QlCP05+u0
こいつが口をはさむと本質が分かりにくくなる人続出
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:08.18ID:QS8lbJw10
■移民問題!まとめ屋さん求む!  
移民政策のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v      
  
キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。   
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために企業は給料をアップさせる、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、
消費アップすると金が回り始める、金が回ったら経済が回り、さらに景気が良くなる。
ちなみに金があっちこっち動かなくなったら不景気っていう。例)不良債権   
分かりやすく好景気といえば、バブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったという点。  
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない点。また、移民反対を世界がやってる点。
合計3点から、僕はこのまま移民を入れず放置し余分な人材は抱え込まない方いいと思ってる。
                     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:32.82ID:UB6XhLYm0
あのー奴隷求めてる日本企業敵に回してどーすんのこの馬鹿
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:46.19ID:j7skx6a90
何で総裁選のときに議論しなかったん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:28:35.61ID:4b9nggW20
賃金上昇を抑えるためにきまってんじゃん。
0010世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:12.65ID:Uwo0oxJY0
>>1
 > 安倍首相は「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


この移民推進で裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。

   だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


    ●『安倍首相はただのグローバリストだった!』
      https://youtu.☆be/UfK7W5og37U?t=7  (☆←トル)

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。


【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
 https://youtu.☆be/tYekYbdNYRk?t=6  (☆←トル)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

最大の疑問は、なぜ人手不足がこんなに長く続いているのかという事だ。
その答はパートの時給は上がっても正社員の賃金が十分上がらないから。

絶対的な人手不足は、市場経済では起こりえない。
労働市場が機能していれば、人手不足(労働の過少供給)になったら、
賃金が上がり労働供給が増えて需要と一致するはずだ。

この様な労働市場の歪みを放置したまま外国人労働者の受入れを増やすと、
地方の中小企業で低賃金労働者として雇われて賃金が下がり、
日本人はそういう3K(きつい・汚い・危険)企業で働かなくなり、
さらに人手不足になって移民を増やす…という悪循環になるおそれが強い。

無原則に移民を増やすと、彼らが都市の一部に集まってスラム化し、
社会に深刻な亀裂が生まれ、そこから後戻りできないのがヨーロッパでの教訓。

ミルトン・フリードマンは「自由な移民は福祉国家と両立しない」と指摘して、
すべての移民の生活を国家が保障することもできないと論じた。

国家の中で人生が完結することを前提にする社会保障という制度は、
国境を超える移民には適していないのだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】 (NHS482)
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:56.55ID:amAvnPbi0







--------------
移 民 法 案
--------------
政治ニュース  18/11/11
--------------
■外国人労働者受け入れ ほんこん「不法滞在して治安も悪なる。ええことない」 ネット「日本には在日と言う移民が…。凶悪犯罪を犯し…」
\(^o^)/
0012日本は逆行、世界は「グローバリズムの危険性」から目覚め様としている
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:02.39ID:Uwo0oxJY0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える“内需国”。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (NHS482)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)

.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:34:58.17ID:kzevSP2E0
外国人を入れて日本国民を減らさないようにとはこれいかに
0016日本は逆行、世界は「グローバリズムの危険性」から目覚め様としている
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:48.38ID:Uwo0oxJY0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (NHS482)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:09.29ID:NAOgG8ws0
強制徴用されに日本に行くニダ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:40:59.98ID:7pSzyK380
>>1


1990年、入管法を改正し
日系人の移民を解禁

1993年、外国人技能実習制度がスタート
実習生という名の外国人奴隷が増え始める
この年以降人余り、長期不況に

低賃金化が進み、雇用崩壊

低賃金で内需縮小
就職氷河期へ

若者が低賃金で子供産めず

人口減少

外国人を全面解禁 ← いま

低賃金化が改善されず
さらに少子化が進む

外国人をさらに増やす

分断が加速し、社会崩壊



この負の連鎖を断ち切らないと
日本の衰退は止まらない

数年前まで日本以上に人口が減っていたロシアでは
試験を課すなどして移民の流入を抑える一方
替わりに子育て対策をしっかりとやることにより
出生率を増加させて、人口減少に歯止めをかけつつある

これが正論であり王道

.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:26.62ID:e2lnxHJx0
あのフランス人でさえも外国人は、日本での納税を逃れるからね
日本人がいなくなったら、日本では誰も税金を納めなくなりそう
そんな貧困国を目指しているのか?
外国人はいらないんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:42:40.09ID:xumtQ8o60
そんなテレビのコメンテーターみたいな事は誰でも言えるんだよ。

石破お前はどうしたいのか、どうするべきなのかを言えよ馬鹿。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:12.40ID:tyLdO+MU0
子分の法務大臣に直接、言えばいい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:45:08.16ID:fTZAy1yP0
>>1
また 「議論」 か

一人で永遠に議論しとけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:46.26ID:wUz7834C0
外国人労働者拡大は
日本人の労働環境、労働条件を著しく悪化させるとのこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:20.50ID:eqGC1KIs0
結局何も「こうしよう」と言うことが出来ない
ただ「議論しろ」と言うだけ

だがこういうバカにまだ騙される国民も多い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:08:51.86ID:zi6Kvv590
反安倍だから嫌われてるな石破は
売国奴安倍を支持する勢力には余程都合が悪いと見える
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:10:26.60ID:NnB+uvzu0
日本人は生ませません 自民党です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:11:04.28ID:S6F9tC2c0
これを検討するための委員会を作ります。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:12:17.35ID:w+vD6toG0
移民党の安倍晋三先生は、経団連のりっぱな使い走りです。
移民党の安倍晋三先生 マンセー。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:13:02.79ID:2ArGmPqH0
外国人を労働搾取対象にする法案でしょ
30年もしたらほとぼり冷めたと現地解散野放しが前提
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:46.81ID:wXV4q/rJ0
>>1
つまり石破が保守で安倍は売国ってことだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:34.99ID:hsIMlqL/0
日本国民を減らさないようにする為の移民政策???
何言ってんだこいつ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:41.60ID:VLH5/GVY0
>>1 本質的な議論をしないといけない

お前いつも云うだけ
低能だから仕方がないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:29.31ID:Oca8Qk2q0
>>34
【政治】自民・中川秀直氏、人口維持へ永住権条件緩和を 最終的に国籍を与えるやり方も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208679745/
【政治】日本の総人口の10% 1000万人を移民が占める『多民族共生国家』を今後50年間で目指す−自民議連★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212994238/
【社会】自民、外国人定住へ基本法・「移民庁」設置など検討  慎重・反対論も★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209970483/

【政治】どうする?外国人労働者受け入れ、日本の人口が減る中で・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450955772/
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2666069.html
政府・与党内でも少子高齢化に伴う人口問題に対処するため外国人の活力を活かすべきだという意見が出始めました。
先日、自民党の有力派閥・宏池会幹部による勉強会が密かに開かれました。
これはその場で配られた資料です。安倍政権の目玉政策である「1億総活躍社会」だけでは人口問題への根本的な解決策
にはならないとしたうえで、外国人労働者を毎年20万人程度のペースで受け入れれば、長期的に1%以上の経済成長と
財政の安定化を達成できると結論付けています。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:12:52.97ID:Oca8Qk2q0
>>37
人口安定に年20万人流入必要 出生率向上とセット
ttp://www.nikkei.com/article/DGKKZO14431000T20C17A3EE8000/
http://www.nikkeitoday.com/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%AE%89%E5%AE%9A%E3%81%AB%E5%B9%B420%E4%B8%87%E4%BA%BA%E6%B5%81%E5%85%A5%E5%BF%85%E8%A6%81%E5%87%BA%E7%94%9F%E7%8E%87%E5%90%91%E4%B8%8A%E3%81%A8%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88-201732/
日本経済研究センターは出生率を1.8%に、外国人受け入れペースを年20万人にそれぞれ引き上げれば、2100年以降の人口が
9千万人で安定すると試算する。
 試算は外国人の受け入れを徐々に増やして、2050年以降は純流入者数を年20万人規模にすると想定した。この場合、足元で
2%の外国人比率は50年に6%、2100年に13%へ高まる。

 外国人の年20万人流入となると、非現実的な受け入れペースと感じるかもしれない。しかし、16年末時点で日本に滞在していた
外国人数は238万2822人。1年間で15万633人増えた。1年間で増えた在留外国人数は、13年が3万2789人、14年が5万5386人、
15年が11万358人で年々拡大している。

(外国人材と拓く)共生への鍵(4)すぐそこにある多国籍社会 多様性こそ活力の起爆剤
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO26456220S8A200C1MM8000/
ttps://r.nikkei.com/columns/wappen_5aSW5Zu95Lq65p2Q44Go5ouT44GP
 区の旗振りで発足した多文化共生まちづくり会議では、外国人が委員32人の半数を占め、行政への注文を率直にぶつける。
…(略)…区も「外国人との共生なしに自治体は回らない」(内野桂子・多文化共生推進課長)とみている。
 日本の在留外国人(17年)は247万人。人口の約2%だが、4年で40万人以上増えた。国立社会保障・人口問題研究所の
人口推計をもとに、今後、年20万人のペースで増えるとすれば、30年には「23人に1人」が外国人だ。いたる所で一層身近な
存在となる。

【池田信夫】北朝鮮が崩壊すると難民が日本に押し寄せる 「巨大なテロリスト」への臨戦態勢が必要だ[9/30] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475161896/
 こういう世界情勢を知らない日本のメディアは、「二重国籍なんかどうでもいい」とか「難民をもっと受け入れろ」などと周回遅れの
主張をしている。2015年に日本の受け入れた難民はわずか27人だが、技能実習生と称する擬装移民は18万人にのぼる。
 日本に無限の資源と博愛主義があれば、ドイツのように数十万人の難民を受け入れることもできるが、日本人はよくも悪くも異民族を
受け入れた経験がほとんどない。財界や自民党は低賃金労働者を求めて「20万人の移民受け入れ」を主張しているが、そのメリットに
比べると、治安対策や社会保障のコストのほうがはるかに大きい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:13:08.37ID:Oca8Qk2q0
>>38
移民政策の現状と課題(下) 安易な外国人依存避けよ
中島隆信 慶応義塾大学教授
ttps://www.nikkei.com/article/DGXKZO2987446026042018KE8000/
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO2987446026042018KE8000/
ttps://www.nikkei.com/content/pic/20180427/96959999889DE0EBEAE5E6E6E4E2E0E4E2E6E0E2E3EA9997EAE2E2E2-DSKKZO2987448026042018KE8000-PB1-1.jpg
 そして第3は人口減少の問題だ。国立社会保障・人口問題研究所の推計(出生/死亡中位)によると、日本の人口は60年に
約9300万人、2100年に約6000万人となる。人口減少自体が経済にとってマイナスとは言い切れないが、この推計通りになった場合、
生産性の大幅な向上なしに日本の経済規模の縮小は避けられないだろう。…(略)…
 この状況を踏まえ、14年2月に内閣府は「目指すべき日本の未来の姿について」と題する資料のなかで、日本の人口を1億1千
万人程度に維持するためには、2030年までに出生率を2.07へ上昇させたうえで、毎年移民を20万人ずつ受け入れる必要があると
の試算結果を示した。

上がらぬ物価を探る(3)外国人増、賃金伸び鈍化 高収入の人材少なく
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO33417090V20C18A7EE8000/
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO33321680U8A720C1SHA000/
 大和総研によると、日本の常用雇用者4926万人の平均月収は35万4855円なのに対し、外国人の技能実習生は同13万円ほどだという。
日銀の簡易な推計でも、技能実習生の時給は約800円にすぎず、日本人のパート時給などよりも安いとみている。
 5月の完全失業率は2.2%と25年ぶりの低さだったが賃金の足取りは鈍い。政府は外国人の受け入れ拡大を表明している。 政府関係者
は「官邸が介護の人手不足に業を煮やして決めた。将来は年間20万人規模の受け入れが目安」と明かす。安い賃金で働く外国人は確実
に増える。物価の下押し圧力になりかねない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:29:24.14ID:3W36abJU0
>>39
>官邸が介護の人手不足に業を煮やして
そりゃ安月給で激務だからだろ。
そこをなおさずに「(甘いこと言って連れてきた)外人にやらせとけ」って第二の従軍慰安婦あるいは徴用工になること確定だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:27:34.32ID:FFEQZUj20
他人事石破
こいつじゃあ、ダメだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:51:53.84ID:JgIwIstf0
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37486750X01C18A1000000
首相 調整弁として使うという考えではない。必要な人材が確保されても、在留を直ちに打ち切り帰国させることは考えていない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:10:10.87ID:21TpfYFA0
日本国民は減ってしまいますよね。
書類上だけの日本国民?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:24:02.18ID:ayY7nmh40
>>1
「移民をお迎えして選挙権を差し上げれば、日本国民は減りません!」

枝野はまずこれを言わないと。ナントカ庁とか言ってる前に。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:05:35.36ID:GueRjJeb0
>>1
>>4
>>47
☆出入国管理法改正案(移民法)で政策議論
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1542747142/

過去に日本人は年間250万人も産まれていた
現代は日本人は年間100万人すら産まれない
入管法改正案(移民法)は避けられそうにない

そうかと言って、不足分を移民だけで補うってのは流石にムリがありすぎる・・・そこで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:21:57.04ID:MtZD4JJL0
何故今いる外国人追放という選択肢がないのか!

人手不足倒産はブラック企業倒産ということ結構なことではないか。
だいたい非正規雇用が38%もいる状況では正当性はない。
最低でも非正規雇用が5%を切ってから言うべきことだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:12:27.72ID:0iqXFUsO0
自民 移民移民

野党 反対反対

ん?どっちが保守?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:49.58ID:sN8fgurV0
実は、日本は少子化を目指していた
非婚、晩婚、負け犬の遠吠え…、古い道徳観に失政が重なった

政府は1974年に人口抑制政策を進めた

 同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。
 当時、大学院生だった私は3日間の会議をすべて傍聴して、今でも当時の資料を保管しています。ただ、講演した政府関係者や研究者の大半は亡くなってしまいました。振り返ると当時の論調には隔世の感があります。
https://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/

少子化推進してたのが祖父の岸だからな
移民を推進してるのが孫の晋三だと思うと3代でようやく目標を達成したんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:15.88ID:4ckkmcY50
企業が最低賃金以下で外国人を雇えるように、安倍さんが一生懸命データを捏造してまで法案を通そうとしているのに
こいつは一体なんなんだ?
最低賃金以下で外国人をこき使えるようになれば、底辺日本人が外国人に職を奪われたと騒ぎ出し
俺達は一切努力しないが日本人様なんだ国士様だぞとナショナリズムに走り
「日本ファースト」を掲げる右翼議員を総理にしてくれるというのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:41.39ID:n4C1JOkP0
>>3
そしてほくそ笑む安倍一味とネトウヨ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:41.18ID:n4C1JOkP0
【埼玉】外国人3千人が加入の労組結成 日高屋、大半が非正社員 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542842072/

日本の労働環境改善のためにも声の大きな外国人をたくさん入れて労働運動させるべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:46.18ID:vSn329tJ0
安倍サポはパヨクなのを隠さなくなってきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:06:20.04ID:c94NdHsd0
やっぱりこの人は有能だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:44.29ID:MtZD4JJL0
絶望しかない。与野党ともに方法論ばかりで結局移民反対ではない。
移民反対政党が日本に必要だ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:51.60ID:MtZD4JJL0
人口10万人当たりの殺人発生率

アイスランド 0.30
日本 0.28
マカオ 0.16
バチカン 0.00
サンマリノ 0.00
ニウエ 0.00
ナウル 0.00
モナコ 0.00
リヒテンシュタイン 0.00
マン島 0.00
アンドラ 0.00
https://www.globalnote.jp/post-1697.html

この惑星には人口1千万以上の国で日本並みの殺人率を誇る国など存在しない。
一つも一ヶ国もないのだ。それは日本が日本民族によって構成されているからだ。
在日韓国・朝鮮・中国・ベトナム人も追放すればよりよい国になるのに!
異民族追放を言うべきなのに移民受け入れなど問題外だ。蛮族の国にする気なのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:44.76ID:75hiZNux0
>>58
立憲を応援すればいい。

野党は移民を日本人と同じ条件で働かせろと言っている。これは事実上、移民導入のメリットを消しているので、経団連の野望は潰える。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:06.99ID:7nyVnLr/0
じゃあ、お前の意見を言えよ。
議論が必要なんて小学生でも思ってるわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:31.01ID:VgKqCSC50
円高不況→海外への移転→研修制度の拡大→バブル崩壊
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i
                 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:39:55.38ID:xXKbOYkE0
>>59
維新は安倍晋三の別働隊w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:12:55.69ID:MzUonlqD0
移民の様でも移民じゃないとか言い替えでも問題は変わらんのに
安倍はバカ

安倍のせいで外国人労働者や実習生が増え
外国人と競争のもとで賃金低く抑えられるうえに雇用も奪われ
貧困化が拡大している

安倍のせいで非正規労働者が増え貧困が増えた
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせい

貧困家庭の子供は勉強するのに十分な環境もなく
安倍のせいで国立大学の授業料は値上げされ
たとえ学力があっても進学が厳しい
奨学金は支援とは名ばかりの高利子を取る詐欺だ

安倍のせいで正社員になれなく非正規雇用が増え
親のコネもなければ安い非正規労働で十分な収入がないから
奨学金返済でさらに結婚しづらく子供も作りづらい

安倍のせいで経済的理由で子供を作らず少子化が加速している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:31.67ID:UtXTrj9R0
大和民族は、殲滅させられるんだろうかね…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:26:46.22ID:FDTzWiDl0
2018年度上半期の倒産件数は、4,197件。
そのうち、人手不足による倒産は、76件。 
後継者不足による倒産は、209件。
販売不振によるものが 3,082件。              
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%EF%BE%81%EF%BD%AA%EF%BD%B0%EF%BE%9D%E5%BA%97%E3%81%AE%EF%BE%97%EF%BD%B2%EF%BE%8C%EF%BD%BB%EF%BD%B2%EF%BD%B8%EF%BE%99%E3%82%92%E8%BF%BD%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

全国企業倒産集計2018 年度上半期報 (帝国データバンク)
https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
------------------------

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html
------------------------

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/
------------------------
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:47:00.39ID:io8Lio1s0
男の低レベル外国人なんてやることしか考えてないんだから日本に引き入れるな
コンビニでもファミレスでもいまは低レベルのアホな外人ばかりで日本人の主婦や
女子学生がナンパやレイプされる危険があり安心して働けないわ

もし低レベルの外国人をいれるなら男はNG、少子化対策に従順で子供が産める若い女の
だけ引き入れて日本人の子供を産むまで帰国を許すな、入り鉄砲(男)に出女だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:27:17.06ID:aWQxM0/a0
■移民問題!まとめ屋さん求む!  
移民政策のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v      
  
キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。   
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために企業は給料をアップさせる、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、
消費アップすると金が回り始める、金が回ったら経済が回り、さらに景気が良くなる。
ちなみに金があっちこっち動かなくなったら不景気っていう。例)不良債権   
分かりやすく好景気といえば、バブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったという点。  
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない点。また、移民反対を世界がやってる点。
合計3点から、僕はこのまま移民を入れず放置し余分な人材は抱え込まない方いいと思ってる。
                                                      
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:08.84ID:a4WChx2s0
ネトウヨどうすんのww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:30:51.34ID:NLo9/eu80
日本人の給料を上げろ

同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:31:25.63ID:KPfUGj540
提言するだけで何もしない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:00.22ID:TjzzVbv/O
断交まーだー?

ここにきて韓国批判スレが上がってこない

隠蔽の始まりか?
口だけの日本政府
国民の知らないところで和解でもするつもりか?
制裁はどうなった?
ほらね、うやむやにして何もしない、無能政府!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:34:23.27ID:5WRILUYD0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==   移   `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
       /ヽ    /  l  .i   i /
      /  lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´
       l  / ヽ  `ー'´ /
       \       ̄  ヽ∩
        ⌒l        l三 |
          |        ヽ.__|

X
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:44:11.48ID:TI2AlB9G0
ねーーイーミン、こっち来ないでーーー♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況