X



【アメリカ】米判事、不法入国者の難民申請拒否する大統領令を一時差し止め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:05.09ID:CAP_USER9
米サンフランシスコ連邦地裁の判事は19日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領が新たに発令した不法入国者の難民申請を拒否する大統領令を一時的に差し止める仮処分命令を出した。

米国を目指す中米からの移民集団(キャラバン)が、メキシコから対米国境に向かっている事態を国家安全保障上の問題だとするトランプ大統領は今月、大統領令を発令。

これに対し、サンフランシスコ連邦地裁のジョン・タイガー(Jon Tigar)判事は、大統領令の一時的な差し止めを命令。同令の発令直後に提訴していた人権団体からの要求を認めた形だ。

今回の大統領令では、正式な国境検問所から入国した移民だけが難民申請できるとしていた。

これに対しタイガー判事は、1965年に改正された移民国籍法では、米国に到着した外国人は誰でも、正規の入国地点からであるか否かにかかわらず難民申請が可能としていると指摘。

規定地以外から入国した移民の難民申請を禁止するというこの規則は、移民国籍法および連邦議会が表明した意図と相いれない矛盾があると述べた。

同判事による仮処分命令は、裁判所が本件に関し判断を下すまで効力を維持するという。

http://www.afpbb.com/articles/-/3198477
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:46:22.43ID:Wn12uCo00
こうやって三権分立が機能しているのがアメリカ。
日本は移民や原発を止める手立てが無い。
0003トランプに反発してるのは『新自由主義のグローバル化』リベラル勢力
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:40.74ID:Uwo0oxJY0
>>1
 > 米中間選挙ではトランプ大統領に反発し、女性やLGBTなどの少数派が、
 > 後退することへの懸念から、多様な候補の出馬が反映されている。
  【トランプ氏に反発、米中間選挙2018・マイノリティ候補、史上最多】


トランプに反発してるのは、「新自由主義」のグローバル化を推進するため、

“リベラル”と称し、多様性を利用するワンワールド系の「ユダヤ国際金融」。

いわゆる、“ディープステート”といわれる「トランプ降ろし」の勢力のこと。

https://youtu. be/xxC2giu1bjk?t=169 https://youtu. be/Z85BnnOPmZ4?t=22


もうアメリカはWASPが指導的地位である国では無く、ユダヤが米国エリートで、
エスタブリッシュメントであると、ユダヤ人ブレジンスキーがそう公言している。

 自分たちユダヤ社会が、マイノリティの地位を向上させることによって、
 WASPをアメリカのエスタブリッシュメントの座から引きずり下ろした、
 ―ということを、ブレジンスキーの自著『THE CHOICE』で暴露している。

  つまり、ユダヤ社会が、アメリカの権力を奪取して実権を握るために、
  ユダヤ系もマイノリティだから、他のマイノリティの地位向上と称して、
  自分達の目的のために、事実上、それらを利用したということ。


.
■現在の米支配階級(エリート/エスタブリッシュメント)はWASPでなくユダヤ

・今のアメリカは「ユダヤ系国際金融」の人たちが背後で牛耳る国家
・「ディープステートから国民に政治を取り戻す」それがトランプの公約
・トランプ大統領が言う「アメリカファースト」とは“各国ファースト”
・トランプは決して孤立主義では無い(メディアが言っているだけ)


米大統領候補は共和党/民主党の両党から事実上、キングメーカーが選んできた。
民主党と共和党は2大政党と言われているが、実際には“根は一つ”である。

共和党であれ、民主党であれ、そこに送り込まれてくる大統領の側近というのは、
その多くが“ユダヤ系国際金融”の息のかかった人脈である。

https://zaisei.xyz/2018/10/27/post-756/
https://zaisei.xyz/2018/10/31/post-787/


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習、信条、伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、「グローバリズムの考え方」を“拒絶”し、「愛国心」を“称賛”した。

これに対し、国連グテレス事務総長は、「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【BBC News Japan】https://www.bbc.com/japanese/45637431 (XFZ547)
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:49.03ID:z+1wKtJ+0
移民を認めるなら本国民のホームレスをゼロにしないといけないなwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:05:55.36ID:w+vD6toG0
判事が全員面倒みればいい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:26.62ID:s3hKwcmK0
>>1
トランプの足を引っ張るユダ金グローバル勢力

もちろん、アベちょんもそっちの勢力w
0007世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:06:51.53ID:Uwo0oxJY0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。

  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (XFZ934)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:14:41.01ID:ro/F8Uwz0
申請は受けるが認めないとか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:22:17.68ID:NAOgG8ws0
なんでソコまでして不法移民を入れたがるんた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:32.02ID:V/e2XE1KO
>>1
この判事は最悪だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:27:44.04ID:0EiFEOpS0
>>2
司法よりは行政の優越が明らかなんだから、安倍がいらないつもりなら移民なんて来ないよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:28:13.15ID:0EiFEOpS0
>>3
トランプが新自由主義の権化だ。

間抜けは自分の知らない言葉を使いたがる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:28:35.87ID:0EiFEOpS0
>>8
それはあり得る。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:33:00.78ID:30tzO6M50
>>9
銭ゲバ、守銭奴の商売人にとっては危険で汚い仕事でも安く使えるから。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:54.91ID:eZD9X5d00
>>9
別に法律に不法移民の申請も受け入れると書いてあるから裁判所としては法律を優先しただけだろ?

なんでわからない間抜け。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:53:25.45ID:RfD40K9p0
> 正規の入国地点からであるか否かにかかわらず難民申請が可能としていると指摘

本当なら密入国を裁けないのでは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:07:20.98ID:cO183sDh0
トランプ「わかったわかった。
申請は受け付ける。
ただし不法入国者の申請は全部却下だ。
これでいいな?」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:50:22.14ID:9WHuBbdB0
こういうのやっぱり、アメリカのジャッジの気骨を見るね

まあジャップ国じゃ聖帝安倍陛下肝入りの政策を
法吏が一存で差し止めるなんてことはまあまず出来ないねwww
もし同様のケースが法廷に上ったら、あれいうだろ、あれ
神聖四文字、「統治行為」ってやつだwww

統治行為はスベカラク合法合憲なんだよ、
つまりは聖帝安倍陛下の御意のままに、ってわけだねwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:52:56.02ID:7qe7tTQw0
トランプがアメリカの裁判所に逆らえるわけない
アメリカの最高裁といえば世界最強の裁判所だぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:03.48ID:30tzO6M50
>>17
申請の受け付けが有料なら額次第では儲け放題だなw暴動が発生する危険はあるがw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:53.56ID:H7AbgO0o0
個人請求権はあるニダと同じような屁理屈じゃね?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:01:52.96ID:ybrxI5eG0
>>1
馬鹿判事がすべての責任を負うってさ
これ以降、アメリカ国内に侵入した難民が起こした事件事故の責任は連邦地裁が負うものとする
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:04:21.77ID:PFEhgzez0
法治国家なら不法入国を理由に却下すればいいだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:56:04.62ID:0M1F4hvt0
不法入国なんて認めるなよ
金持ちはホームセキュリティ万全だけど庶民は命がけの生活になるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:48.09ID:toP2MPoY0
カリフォルニアはグローバリストの知事で民主だから移民を入れ火事を起こししたい放題。
大半は中国人で港の労働者は全員解雇され全員中国人になった。麻薬臓器売買したい放題。
トランプも怒る筈だよ。民主党の政治家とは人工削減、混沌、戦争、殺人に他ならない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:14:27.96ID:OO2bNGry0
むしろ全員カルフォルニアに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況