X



【新商品】ホームパイの「ある部分」だけ集めた菓子が話題沸騰 「神のおやつ」「本体より好きかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スヌスムムリク ★
垢版 |
2018/11/21(水) 22:36:03.08ID:CAP_USER9
発酵バターのコクのある味わいと、サクサク食感が魅力のお菓子「ホームパイ」。

そんなホームパイのある部分だけを集めたユニークな商品が、セブン-イレブンに登場し、話題を呼んでいます。

カリカリ食感と豊かな風味がポイント
その商品というのが「不二家 ホームパイのみみ」です。

こちらは、ホームパイの一番美味しい端っこ部分「みみ」のところだけを集めたという、なんともユニークな一品。
ホームパイの"みみ"みたいな形と食感になるように焼き上げており、砂糖のカリカリとした食感と、バターの豊かな風味が楽しめます。

2018年11月14日から順次、セブン-イレブンで先行販売されているのですが、何ともいえないゆるいイラストや、一番おいしいところだけ集めたという文言に惹かれ、思わず手に取る人も少なくないよう。

もちろん味わいも人気で、SNS上には

「ホームパイのみみが美味くて、やめられないとまらない」

「ホームパイがやらかしてるー!ホームパイのみみだけ食べたいという無茶な願いが叶う日がくるなんて思ってもいなかった...。不二家さんありがとう...!」

「美味い。ちょうどいいサイズだし、ホームパイのみみだけって時点で『わかってるやないか』感がすごい。」

「ホームパイのみみ なるものを食べてみた 下手したら本体よりも好きかも」

「ホームパイのみみめっちゃうまいんだけど...............なにこれ...............(飯直後)」

「ホームパイのみみだけのやつ。神のおやつだった」

といった感想が上がっています。

価格は135円。販売地域は北海道、東北、関東、甲信越、北陸(店舗により取り扱いがない場合があります)と限られていますが、見かけた際は手に取って見ては?

https://cdn.bg-mania.jp/images/2018/11/tbm_20181119113400.jpeg
https://cdn.bg-mania.jp/images/2018/11/tbm_20181119113158.jpeg
https://cdn.bg-mania.jp/images/2018/11/tbm_20181119113238.jpeg

ソース:東京バーゲンマニア
https://bg-mania.jp/2018/11/21269260.html

2018/11/21
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:37:06.19ID:O805N+im0
>>1
これのどこがニュースですか?>スヌスムムリク ★        
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:08.21ID:90uySs0G0
こういうガイジ向けの商品増え過ぎ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:40.26ID:LggYR+AN0
きも

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:57.99ID:GIMgXQvq0
↓うなぎパイ派が
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:39:18.68ID:v3j+38Mx0
うなぎパイって何で夜のお菓子なの? 食べるとエッチな気分になるとか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:39:48.37ID:hcSkv+N40
チーズおかきのチーズの部分だけ集めたお菓子はありませんか
スプレッドでもいいです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:41:19.26ID:LH8cyA3b0
パイのみみの耳の部分がまた美味いんだよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:41:30.53ID:Du0cASK60
>>4
物は言い様だよ。
カステラの端っこも、1本から二切れしか取れない希少部位、だぞw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:44:19.46ID:xu2wStEu0
みみは確かに美味いんだけど、不二家ホームパイより
源氏パイの方がはるかに美味い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:44:31.96ID:xZaLB8ET0
お菓子のミミで個人的に大ヒットだったのは
佐賀銘菓さが錦のミミというか切れ端
ところどころホワイトチョコが固まりになってたりするのがたまらなく美味かった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:44:49.79ID:N8UQXX100
カプリコのあたまとかもあったね
でもあれは下のコーンかあって初めて完結するオヤツなんだと実感した
美味いところだけあっても味気ないものなんだな〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:06.58ID:cGsmUH7f0
油っぽいから嫌い
源氏パイの方が良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:16.57ID:oqkihlU/0
一口で食べられるのは利点かもしれない
普通に食べるとカスがボロボロ落ちる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:32.66ID:naKZiez80
最初は不二家デリシャスパイと云う商品名だった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:50:59.59ID:BVLRf17T0
PBはメーカー本体の業績を悪化させるリスクも
持ってるからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:58:21.32ID:eaTd4X2V0

0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:54.01ID:flfotw130
耳いらんから本体だけのやつ出してくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:03:18.29ID:EPmiGNLX0
俺は鯛焼きの型からはみ出した衣のカリカリした所がいいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:03:51.34ID:khxNDa9B0
源氏パイな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:13:03.98ID:CdaPWPOx0
ホームパイ昔は分厚くて量が多かったのに
今は薄くなって量も少なくなってからは食べてないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:19:24.60ID:GK+46h7q0
>>46
うなぎパイでも食べて精力つけて
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:21:00.41ID:IhycqAyl0
買う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:25:10.19ID:hAwWdsJn0
>>12 お土産に買って帰って、夜に食べるお菓子
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:25:36.37ID:mE4jAbvZ0
>>5
何でも噛み付く狂犬ニート
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:26:45.97ID:AENIHKve0
新製品「ドーナツの穴」はまだか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:28:15.90ID:/aFQv1lB0
セブンのちぎりパンって以前は切込みを入れてクリームを挟んでいたはずなのに、今はパンの一部を削ってそこにクリームを乗せてるんだよなぁ。
さて、その削った部分はどうしてるんでしょ?www
まぁ、安売りを認めず期限切れは全て廃棄が原則のセブンだと捨ててるんだろうね。
ホントムダが多いコンビニだと思うわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:28:36.92ID:ZnkoJYwW0
普通のでいいから食べたくなった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:30:28.38ID:+iM0whrZ0
ホルモンみたいだな。
捨ててたとこ出してみたら、人気になっちゃったみたいな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:31.92ID:o+rU5bT/0
円盤でもないのになんでパイなのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:36.95ID:nU6VEXxo0
要らんわ貧乏臭い
全体がカリカリでジュワと汁が出るカシワとか食いたい
あれも絶品の奴は強烈な美味さ
何十年も美味いの食ってねーわ 給食に出たカシワの唐揚げが一番だった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:25.86ID:g3BZEeaN0
>>60
pi vs pie

fight!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:03.45ID:BIfAfYPK0
最近の不二家は嫌いじゃないけど、
パイ菓子は源氏パイが美味しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:53:45.97ID:l1nuvs1E0
>>25
カプリコの頭って要はただのエアインチョコだしな
なら霧の浮舟でも食ってた方がいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:45.87ID:fjvh9dRI0
20円のライスチョコ喰いたくなったわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:51.58ID:L+s6jUWj0
久しぶりに購入したら、異様に小さくなっていた
カントリーマアムも
セコイことする
値上げしても同サイズの方が良かった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:42:39.32ID:ZhNkUwXn0
カステラの底の紙についているカステラが一番美味い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:45:55.33ID:aqPwLSeJ0
本体はどこにいくの?
捨てるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:55:38.09ID:oQ8fu8FL0
>>79
あとアイスクリームの蓋の裏とかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:01:19.48ID:gEbZLAJ80
柿の種の柿だけも早く発売しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:02:45.69ID:rvGEM2Za0
チョコチップクッキーの、チョコだけ!

カキ氷バーの先っちょに入ってる、練乳!

( ̄∇ ̄)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:09:33.89ID:QXhWoVzO0
>>1
元のホームパイの画像がない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:23:54.79ID:KWi46x830
これよりチョコの源氏パイの方が美味しいと思うよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:31:36.40ID:A+dPiD100
福神漬けの汁だけくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:31:54.41ID:wxblqbPI0
>>41
ランチパックの耳だけ集めてみましたを意識してんだろうけど
あっちは耳の部分落としたらどうしてんだろうって疑問があったから成り立つけどこっとはそもそも捨てない部分だからなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:34:27.40ID:g7f9Wj1s0
ホームパイってハートじゃなかったんだ
今まで食べてたのは源氏パイだったらしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:51:25.72ID:aQ1pXX1k0
全部耳みたいなもんじゃね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:52:43.15ID:6lecjKeu0
安いので文句はない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:54:57.27ID:XUxnCaCK0
パイの実の一番上のテカってるとこだけ食べたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:57:48.22ID:wu+Ayn8+0
ケーキの切り落としを売ってるのでたまに買う。
当然、味は同じだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:06:35.23ID:d8mzVlAy0
>>12
たしか、うなぎの粉末で作ってるらしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:07:18.65ID:JeIQMbP50
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)

神(こみ)神(ほち)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:11:11.75ID:d8mzVlAy0
縦長にカットしただけやん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:33:17.40ID:LmDq6QaN0
ザラザラサイズに崩してコップから口に流し込むように食うとうまい
牛乳いれてフレークっぽくしてもいいし蜂蜜とかメープルシロップとかかけてもいい
お勧めは醤油をかけて食べる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:48:13.97ID:iSLdRM/c0
それよりエリーゼのブラックだけの出せよ
気取った箱入りのはあるけど通常版の味で欲しいんだよ
ホワイトだけのは売ってる癖に
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:37:02.37ID:bVRDyD260
135円でちょっとしか入ってないんでしょ
スーパーで普通の買ってきた方が耳もいっぱい入ってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 05:45:54.92ID:HQtNB3ed0
>>35
これらのついたテンキーというか補助キーボードがないのがむかつく
ダイソー頼んだぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:07:31.02ID:R4Jg4pzY0
>>112
ローソンのお菓子で砂糖にまぶしたやつあったと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:09:32.55ID:bZaePsFe0
ただのラスクにみえる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:27.44ID:DQhPBd8O0
メロンパンの皮だけと同じ発想だな、源氏パイもやるかサンリツ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:27.10ID:nL43hrA40
真ん中だけくれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:01.12ID:KV2fQp760
追分羊羹の端っこが好きだから、集めて売って欲しい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:56.23ID:evf8lm7B0
「カステラの紙についた部分だけかき集めたやつ」売って
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:35:29.60ID:YolUGQme0
カップアイスの蓋の裏に張り付いたの集めたやつ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:06.58ID:UA2etaFI0
本物の耳じゃないと…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:50.39ID:FELl50Hq0
>>103
気持ち悪い食い方だがお前には美味いんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:42:10.34ID:Iguvq0n60
>>94
実質上の値上げ品と同じだよな。ホームパイ限らずパイは耳と中身の食感と味の違いも美味さの一つだけどね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:45:20.83ID:Iguvq0n60
>>128
耳だけならウナギパイの耳が一番甘いと思う。つか、>>1耳だけ先に食べればいいだろw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:59:20.19ID:kgqDo+FL0
不二家騒動なんてもう誰も知らないんだろうなあ。平和な国だよほんと。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 09:18:09.58ID:l8F1z+Gg0
きのこたけのこなどという若者文化と、平家源氏という京都でも古い戦として伝えられそうな戦争
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:29:48.03ID:6NhQwiRB0
ドーナツの穴だけ食べたい・・・は古いか。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:51.04ID:7hF/wKsa0
>>26
出たら絶対買うのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:38:57.54ID:8NcZJjhW0
クリームコロネのいちばん美味しくない部分は百均で売ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況