X



【地面師事件】さらにリーダー格の一人逮捕 15人目 セキスイハウス55億円詐取事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 00:15:02.46ID:CAP_USER9
警視庁捜査2課、偽造有印私文書行使容疑などで

大手住宅メーカー「積水ハウス」が土地取引を巡り約55億円をだまし取られた事件で、警視庁捜査2課は21日、東京都中央区晴海1、会社役員、土井淑雄容疑者(63)を偽造有印私文書行使などの容疑で逮捕した。事件の逮捕者は15人目。容疑を否認し「言いたいことはありません」と供述しているという。

逮捕容疑は2017年6月、他のメンバーと共謀し、品川区西五反田2の旅館跡地の所有者を装い、所有権を無断で移そうとしたなどとしている。捜査関係者によると、詐取金の分配を取り仕切っていたという。

土井容疑者は、同課が先月に強制捜査に着手する直前に姿をくらましていたが、21日午前に捜査員が港区のマンションの一室で発見した。【五十嵐朋子、佐久間一輝】

毎日新聞2018年11月21日 12時25分(最終更新 11月21日 19時42分)
https://mainichi.jp/articles/20181121/k00/00e/040/262000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:16:18.03ID:TH7iv+Bf0
会社ぐるみでやってた案件だろ?積水からの逮捕者まだー?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:16:27.67ID:CZ1uzUSM0
ゴーン約一杯ぶん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:17:13.72ID:g9lrBDCz0
チョッパリは直ぐにチョンを信じるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:23:55.68ID:t2jnnqSS0
積水側の逮捕者はまだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:05.15ID:1uE2UOzB0
Gメン75
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:26:00.36ID:UMiIzQIf0
【55億円土地代金搾取事件】
「口座は計10余」「海外口座に送金」
http://i.imgur.com/WMmqp6P.jpg
「複数の口座手配」「姓を変えた」
http://i.imgur.com/VwHin2K.jpg


 偽造カード40枚所持 2018年6月
 http://i.imgur.com/9rMhugb.jpg
 偽造学生証で大量転売 2018年6月
 http://i.imgur.com/9K3gEs9.jpg
 不明者のクレカ使用 2017年9月
 http://i.imgur.com/CJrBH4D.jpg
 約360通の健康保険証 架空口座開設 2016年1月
 http://i.imgur.com/SqKIiXe.jpg
 ネットで口座を売買 2016年3月
 http://i.imgur.com/KstEJFy.jpg
 本人確認せずに携帯電話を7000台貸し出し 詐欺利用 2016年2月
 http://i.imgur.com/rwCjKxC.jpg
 本人確認せず携帯SIMカード貸し出し 詐欺利用 2013年11月
 http://i.imgur.com/A78kt4O.jpg

 
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:28:39.55ID:2/UZHpBa0
この街で この土地で この値で 買える?
詐欺にハマれば 積水ハウス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:49.20ID:xsp2Dhni0
住み慣れたッ!
我が家にッ!
花の香りを添えてッ!
優しくッ!
育ったッ!
樹木香りも入れてッ!
この街でッ!
一番ッ!
素敵で暮らしたいッ!
リフォームッ!
しようよッ!
ワークマンッ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:56.72ID:DWTK2XtO0
姓を変えたり名前変えたり。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:40:47.14ID:CxybCYuJ0
セキスイはアホ

という感想しか抱かんな
こんなアホ会社とは関わりたくない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:46:32.57ID:TvDFGeP00
多数いる共犯が責任を軽くしようとして白状するから黙秘は通じない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:55.33ID:hbGXMoLv0
積水も共犯だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:03:45.37ID:WKiQxw2r0
内部の誰が生け贄にされるのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:09:21.83ID:blGHiXQ70
これ一人(かどうかはわからんが)高飛び成功したやつ逃亡先でむしられるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:09:23.99ID:VptAsOdcO
積水ハウスは積水化学と無関係ってコピペマダー?
なんで積水から独立した人間が作った無関係な会社にわざわざ積水って入れるんだよ?
無関係なら積水化学の方が名前の使用差し止め要求するっての
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:49:59.65ID:dVGWpDtH0
セクスィーハウスー♪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:50:04.50ID:D4/I32hl0
リーダー格多くね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:50:57.22ID:tqz6NN/U0
犯人捉えても金返ってこなければ意味がない

日本の経済犯罪はクソだからちょこっと別荘にいるだけで億万長者
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:43:27.81ID:HCKpbew2O
>>9
多くの大手企業が欲しがっていた一等地の土地所有者のふりをした犯罪者たちが大手企業に架空の土地売却を持ち掛け金を騙し盗った詐欺


逃走中のカミンスカスカなんとかなんて逃走犯ごときフィリピンのドゥテルテさんに動いてもらえばすぐに確保できそうなもんだが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:59:08.17ID:P4dbqeev0
ゴーンより稼いでるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 04:14:35.56ID:y/4buu5V0
コイツらって、数年お務め果たしたら娑場に出てきて、隠した資産で豪遊するんだろうな
死刑にするか、刑務所の労働で全額返金するまで出られないようにすれば良いのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:00:27.30ID:blYh1tBl0
きたか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:11:57.49ID:CqsTXAhY0
>>32
金隠してるの日本中の人間に知られてるからヤーさんに命狙われそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:06.47ID:qdB+flL30
>>26
オウムみたいに幹部が多い。もちろん全て厳罰で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:02.64ID:ODNkHCAm0
カスはどうなったんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:14.41ID:XmrJ/d4F0
地面師←これ’’じめんし’’って読むことになってるけど
ほんとうにそれでいいの?それだと後悔する気がする。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:51.45ID:68ZCw5670
ハリウッドで映画化して欲しい
オーシャンズなんたらみたいな感じで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:19:17.78ID:jSNuIrk70
分からないんだけどこの人達は犯行後
日本に居ても捕まらないと思ったの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況