X



【愛知】VRで忍者体験 中部空港が訪日客向けブース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/22(木) 00:55:57.65ID:CAP_USER9
中部国際空港(愛知県常滑市)の国際線到着ロビーに21日、仮想現実(VR)で忍者体験ができる訪日外国人向けのブースがお目見えした。
22日から12月14日まで、無料で楽しめる。

忍者ゆかりの三重県伊賀市と滋賀県甲賀市が協力。ゴーグルを着用し、忍者となって妖怪などを忍術や手裏剣で倒す約5分間のゲームができる。
英語と中国語に対応し、利用者には両市にある忍者体験施設の入場無料券などを配る。

中部空港は国際線旅客の外国人比率が全国に比べて低い。
中部国際空港会社の近藤正人取締役は「地域の魅力を知ってもらい、多くの場所に足を運んでもらいたい」と話した。

https://www.nikkei.com/content/pic/20181121/96958A9F889DE1EAE2E1EBE1E4E2E0E3E3E3E0E2E3EA919CEAE2E2E2-DSXMZO3803934021112018CN8001-PB1-1.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38039360R21C18A1CN8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:56:19.01ID:pZbkwch40
VRくノ一
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:56:31.49ID:JsksENZMO
忍者は何人じゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:02:17.11ID:TH7iv+Bf0
外国人が求めてるのはこういうのじゃない…
ニッポン人の作るニンジャは実在しない…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:06:25.21ID:rvGEM2Za0
VRで韓国製の
キモイアダルトゲームがあってな

女の子の家に侵入して
リストにあるアイテムを集める

見付かったら、キャー!って
嫌な汗をかく

アイテム全部集めたら
妄想モードに入る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:07:45.94ID:3pyWmTVM0
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。(ジャップが暗殺した可能性大)

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね 死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:34:49.61ID:8wYYZ4u80
日本語も対応させればいいのに
こどもがやってれば外国人もやりたがるし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:59:58.28ID:OqdNivSs0
滋賀県甲賀市と三重県伊賀市こそやるべきだ
徹底的に愛知を叩こうぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:18:43.68ID:Qs6xCnpE0
VRを使えばわしも?くの一に!?
やだそれ欲しい
捕まって折檻されたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 06:59:02.03ID:SQnPaonI0
忍者やサムライはもっとやったほうがいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:07:56.73ID:RFeSpZIf0
東南アジアからの観光客に特に忍者は人気みたいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています