X



【車】三菱 デリカD:5 新型、ド迫力のビッグマイナーチェンジ きょう予約開始 約385〜425万円★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:22.95ID:CAP_USER9
およそ12年ぶりの新型となる三菱のオールラウンドミニバン『デリカD:5』。唯一無二の個性や機能性はそのままに、「弱点の克服」をすべく高級感・品質感を大幅に向上させたという。
特に外観デザインは、好みが分かれそうな押し出しの強いフロントマスクが特徴だ。内装や装備について、40枚の写真とともに紹介しよう。

見た目だけでなく、パワートレインの改良や先進安全装備の装備など、大幅に進化した新型デリカD:5だが、車体の基本構造は従来型を踏襲したもの。いわばビッグマイナーチェンジにあたる。

新・三菱デリカがゴージャス系な四角顔に。アーバンギア追加でユーザー拡大狙う

アウトドア色が強かった従来型から、より上質で洗練された都会的なイメージを持たせるのが商品開発のねらいだった。新設定となる「URBAN GEAR(アーバンギア)」グレードが最たるものだ。

デザインのコンセプトは「TOUGH TO BE GENTLE」。フロントマスクはダイナミックシールドの進化版を採用し力強さを増した。
縦型に2列のLEDが並ぶマルチLEDヘッドランプは、有無を言わせぬ迫力がある。一方、リアはSUVの機能性や安定感を表現。テールランプは導光タイプのLEDとし、個性を放つ。

内装、特にインパネ面は大幅に刷新された。直立した形状で道具感が強かったインパネは、傾斜を持たせ開放感あるすっきりとした空間を作り上げた。
シフトレバーやセレクトモードダイヤルは、触り心地や握り感にもこだわる。「サバ杢」を使用したオーナメントパネル、ダイヤキルティングが施されたシート、
室内の「リラックスイルミネーション」など、ラグジュアリー感あふれる装備が散りばめられている。

デリカD:5の真骨頂である走破性はそのままに、2.2リットルクリーンディーゼルに新開発の8速ATを組み合わせ、力強く滑らかな走りへと進化。遮音&吸音にもこだわり、優れた静粛性を実現した。
また従来型の弱点であった先進安全装備も充実。衝突被害軽減ブレーキシステムや、レーダークルーズコントロールシステムなどを追加し、全車サポカーに対応した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggepr.JVi9OsUCAto31u0Z4g---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181121-10361963-carview-000-1-view.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/004_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/011_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/006_o.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUbgJHCz7eM57ryOddYx8CA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181121-10361963-carview-001-1-view.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/013_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1154/277/021_o.jpg

すべての写真を見る
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20181121-10361963-carview/1/
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1154277.html

1が立った日時:2018/11/21(水) 19:59:19.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542825457/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:30:04.28ID:J6II+pd40
グリル周りが汚い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:02.34ID:J6II+pd40
つうかT字ヒゲ剃りの替え刃にしか見えない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:40.30ID:6Kdyiq6w0
ビッグマイナーチェンジとスモールメジャーチェンジ。

どっちがつおい?(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:44.38ID:JxAT8r/60
電気シェーバー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:53.68ID:3nBnatsC0
これ50台くらいしか売れないだろwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:27.96ID:uvgdmCc20
>>1
カニ面
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:29.53ID:dnPtsLP90
>>8
同じこと思ったw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:45.19ID:JosQzW2p0
なんでこんな顔のデザインを変更してしまうかね
イメージが板につかないわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:01.66ID:7GKkevje0
ボルボ買うわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:07.44ID:Ni1QeNT/0
三菱鉛筆に吸収されろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:57.54ID:rVLlT+AH0
てか、マイナーチェンジって…。
もう20年くらいこのモデルでやってないか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:58.35ID:N4UPXLur0
お前らの愛車

・スイフトスポーツw
・デミオw
・アクアw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・C-HRw
・86/BRZw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・欧州Bセグコンパクトw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのRX-8w
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:39:49.06ID:RSorxhm/0
シェーバーの部分をほぼボンネットの延長にしとけばまだ個性的だ
で済んだのに…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:37.58ID:IvxMoTYr0
ちょっとついて行けないかな〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:56.32ID:N4UPXLur0
>>1
(`皿´)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:52.19ID:tOHQS0PR0
どう言う意図でこのフロント周りのデザインに至ったのかが興味深い。

デザイナーは、後頭部をゴーンと殴られたのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:15.46ID:COs5VDjB0
さすがゴーン傘下の会社だけあってフロントが悪人面ですね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:23.24ID:3AGBqFHo0
このデザインを好む人々が住む国がアジアのどこかにあるのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:52.25ID:kL+VRGEN0
日本車ってリアのデザインがダサいの多いよな。
デザインはマツダが抜けてる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:32.74ID:kNPUH1mZ0
なんぞこのグリル・・・

まあ角ばった方向へ振ってるのは好感もてるけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:46:04.15ID:nCxeoe5d0
もうすぐモデルチェンジするのになんなのこれ?ディーゼルで様子見たの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:16.07ID:CP1KbmR8O
アメ車のバンを未来チックにしたようなフロント周りだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:53.97ID:COs5VDjB0
昔のスペースギアでいいよオレは。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:04.17ID:11LA9pYE0
エンジンがどうしようもない
パワーもなければ燃費も悪い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:31.10ID:COs5VDjB0
オレンジパーツを貼り付けたアクティブギアも同時発売じゃないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:35.55ID:mDhow4j20
あれ?デリカってオフロード走れるのがウリじゃなかった?
これじゃ無理だろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:51:42.95ID:ZrBvDiCS0
今後はもう日産の影響を受けた車しか出てこない
マニア向けに性能だけ押していけよ
道具として使ってナンボの車なのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:51:48.91ID:xllJUiiB0
    ┌──────金─────┐
    │                   ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│   安倍    ├─遺憾→│   北朝鮮  │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                         │   ◆
 感謝・金                ミサイル ■ ■
      │                         ↓
┌──┴───────────────┐
│            国  民              │
└──────────────────┘

北方領土は日ソ密約で日本から差し出したもの
シベリア抑留された兵隊さんも、日本が強制労働に使って下さいと差し出した
いったいどういう密約か?

日本は北朝鮮の興南道で広島型の原爆を作っていたが
1945年8月12日に、ソ連にその原爆製造施設を占拠された
それで日本は戦争ごっこを止めて、ソ連に黙っていてねとお願いしたわけ
ソ連が施設を占拠した時点で、広島に続く少なくとももう一発のウラン原爆が完成していた
全部で何発あったかはソ連が知っている

我々が生きているのはソ連の対日参戦のお陰だ
天皇を頂点とする神社朝鮮人どもは、日本人と中国人に殺し合いをさせる
日本人に原爆をお見舞いする、とんでもない連中だ
詳しくは「アトランタ新聞 日本製原爆 興南」で検索
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:33.70ID:6IxDyZMw0
前後のバランスが圧倒的に悪い
デザイナー、いやいややっつけ仕事したんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:49.23ID:hMl2zm910
デリカ、ミニバンの中ではマシなデザインだったのに・・・トヨタのようなドヤ顔に・・・
唯一の希望はエスティマだが、モデルチェンジしたらトヨタデザインになってしまうのかな・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:54.49ID:JxAT8r/60
ぶっ飛んだのが得意なミツビシだし、ある意味ではミツビシらしいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:53.29ID:R/DNoLbU0
>>1
三菱は他の自動車会社をライバルにしないで、軍用車両に寄せた独自デザインで行けば良いよ。
ユニットに独自規格持たせて、フルモデルチェンジしても手軽にユニットを継続使用出来るようにしたり。
ボディカラーもマットが流行っているなら、マットカラーのラインナップ増やしても良いし。
同じ土俵で争っても負けるだけだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:54:15.96ID:QfOJzVMb0
相変わらず醜い車作ることにかけては日産と一二を争ってるな
だから潰れかけるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:54:17.39ID:V4hY0J+z0
誰がデザインして誰がGO出した?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:54:22.73ID:N4UPXLur0
>>51
オフロード用のベーシックとエアロのついたアーバンタイプの二本立て
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:54:43.69ID:dnPtsLP90
>>45
こっちは悪くないと思う
上のは・・・MITSUBISHIと言うよりBRAUNだなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:23.72ID:yzt05GJi0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:54.81ID:N4UPXLur0
>>57
フルモデルチェンジではなくビッグマイナーだからね
でもATが8速になるなど中身も進化しておる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:11.33ID:5DU+16Ty0
ここの益子修社長だか会長さんは顔と違って超綱渡り経営から立て直したすげえ男だから好きなんだが…
三菱自動車ってのがどうにもこうにもアレなのでパスw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:13.48ID:CTChTi1H0
たぶん次のマイナーチェンジでキープレーンが付くだろうからそれまで待つ
フロントデザインは気にしないけど不評ならそれも良くなるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:14.94ID:U/P6waZl0
TOYOTAマークならDQNが買うなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:39.99ID:Tc0sxdPz0
アルファードとボクシーを足して2で割ったみたいな感じ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:58:31.23ID:TQ8fUqWh0
このタイミングで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:17.33ID:TCkMWc0A0
変なフロントグリルだなw
ホームセンターで売ってるルミナスのスチールラック棚を積んであるみたいだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:37.71ID:djnandlh0
なんか変。誰と闘ってんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:08.31ID:4ujcU3SS0
フロントグリルにスチールラックを収納。
どこでもスチールラックを設営できる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:26.00ID:GgKimnHl0
見慣れると不思議とカッコ良く見える
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:50.41ID:KHQXQn6D0
これ派手なカラーリングにするだけでウルトラ警備隊の車になれる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:54.01ID:fUAU8APr0
すぐに元に戻しそうなデザイン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:15.67ID:N4UPXLur0
>>79
三菱車ってグループ関連の人しか買わないんじゃないの?
そもそもディーラーも見たことないし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:02:19.18ID:ZdQiv7Cd0
二十年前のテキサス辺りで貧乏移民が誇らしげに、、、って感じかな〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:04.92ID:0GPMISXU0
まだ車作ってたんだw
そっちの方が驚き
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:06.14ID:4lJlpfZp0
ほんと軽以外
新車出す気ねーな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:25.90ID:1HohgIiZ0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★            
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:44.09ID:sLNyF9kI0
>>39
マツダは良いよね
デザインの引き算をちゃんと心得てる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:03.96ID:onhu14jP0
まぁもともとそんなに売れてる車じゃないし
ごく一部の人が買うって感じで
他の車と全く違う感じにするのもいいんじゃないの

俺には購買層がどういう人たちなのかが全く想像できない車ではあるが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:24.25ID:7iPPlvlI0
>>90 三菱ディ−ラー持た事ないwww
まあそのくらい出店頻度低いな

エンジンがなぁ・・・・燃費もパワーもなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:33.12ID:COs5VDjB0
絶版間際の最後っ屁か。キワモノ好きにはヨダレだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:11.78ID:O3kTaEwE0
DQNが残価設定でアルベル買うから、デリカまでオラDQN顔になっちゃった(ノД`)シクシク
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:33.54ID:N3ui1ewA0
女ウケは新型の方が良さそう
車購入の決定権は妻にあるから戦略は正しい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:46.05ID:4lJlpfZp0
12年でマイチェンとかナメてるのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:29.27ID:onhu14jP0
>>112
これって女性(妻)ウケする顔なのか・・・・w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:00.51ID:CT/68IVF0
フルモデルチェンジかと期待してたらマイナーチェンジなのな
フロントとリヤをちょこっと弄りましたというだけ

残念だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:09.89ID:IGzNyM2d0
>>45
え?ちょっとまって。みんなデリカはダメだけど、これはいいデザインなの??
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:29.21ID:R/DNoLbU0
>>62
リンク忘れてた
https://youtu.be/7aQ3uzAWW8Q

これくらい弾けたデザインにすれば良いのよ。
下手に市場リサーチするからおかしくなる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:51.09ID:3nBnatsC0
親がこれ乗ってたら子供イジメられるだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:11:58.81ID:zlVUvsY30
オフロードのメーカーが洗車しにくいグリルってアホ丸出し
鉄板グリルにしてメッキグリルなんてオプションにした方が売れる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:10.11ID:4jPR9Avv0
三菱のダイナミックシールド?って何がいいのかさっぱり理解できないけど
シボレーの新型カマロがパクったのを考えると、あのツラ構えにそれなりに訴求力があんのかねぇ・・・?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:17.02ID:N3ui1ewA0
>>115
アルベルも女性が支持してるからあれだけ売れてるんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:48.59ID:S8R2fkJT0
新デリカかっこいいと思うけどな
脳が老化して新しいもの受け入れられなくなってるんじゃないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:04.53ID:QIOTg20q0
★だれも買わない 劣化コピー わらわらわらわらわらわらわら
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:18.76ID:4lJlpfZp0
売れたらトヨタがアルベルの車高上げて出すだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:21.80ID:/SGYnrPB0
かっこわるいというより、、、醜いというより、、、

きたないw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:27.52ID:1cOwGo5V0
運転席側ダッシュボード裏の謎のボタンを押すと
ロボットになるらしい
クラスのミンナには内緒だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:40.95ID:ZQavai2i0
でも、退社した社員のロッカーには書類がごっそり入っているんだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:13.34ID:gtGnmDuB0
>>1
★3とかw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:47.30ID:N4UPXLur0
>>122
元はレクサスのスピンドルグリルだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:03.51ID:SxYLGdOK0
トランスフォームしそうだなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:30.64ID:N4UPXLur0
>>137
社長の益子の益から着想を得たな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:20.87ID:uS9Rxt2j0
壱 見た目がダサい
弐 名前がダサい
参 メーカーがダサい

検討の余地すらない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:35.19ID:XmztNH6V0
俺の憧れのクルマだけど、貧乏で新車は買えないから中古で我慢するしかないw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:47.60ID:AAgso0+80
>>124
あれ、ウケてる理由がさ、ああいうデザインだと他の車から煽られにくいっていう
ことだからねぇ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:03.84ID:JxAT8r/60
シェーバーも展開したらいいと思うよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:20:38.07ID:iMzcyylS0
でっかい四角がヘッドライトで、上の細い目に見えるライトは
ポジションライトだよな?(日産ジューク式)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:21:18.92ID:No2iAeoc0
この車のヘッドライトはグリル横の四角いやつだからね。それ意識して観ると可愛らしい。
https://i.imgur.com/Tpv2PRT.jpg
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:21:44.67ID:KHQXQn6D0
>>124
それな
女はなんだってDQNっぽいのが好きなんだよ
お前らの好みじゃないってことは女受けはいいって事
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:34.40ID:iMzcyylS0
顔の悲惨さよりも全面刷新した筈のダッシュボード方が酷くねえかこれ。
機能性が無けりゃデザインも面白くないし、30年前のレベルだろうこれは。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:41.93ID:ztq+7FrX0
グリル外して板金で埋めて電動ウィンチつければフロントはなんとかなる
リアはなあ……デザインしたやつ腹を切れ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:08.53ID:4bgRvh610
ボルボのセダンもそうだが中国市場狙いの車だとハッキリわかるデザインだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:10.97ID:2JFJWr3b0
これは5枚刃ですわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:38.69ID:N3ui1ewA0
>>153
その通り。最近DA PUMP流行ってるし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:37.16ID:iMzcyylS0
>>162
いやごめんそういう意味で書いたんじゃなく。
内装酷くね?これ。道具で使い倒す事も多いコンセプトの
車の筈なのに、小物入れの無さがちょっと有り得ないくらいだ。
何じゃあのセンターコンソールは。レバーとかダイアルとかを何となく
配置しただけ。本当に何も考えずに配置しただけだろこれ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:44.66ID:4jPR9Avv0
>>152
だったらメーカーエンブレムをライト同士を結ぶ線上に持ってこいと
見た目の重心がおかしいだろそれw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:07.24ID:mYjH3Z1n0
車が売れないから無駄にゴテゴテにして修理や部品で稼ぐ方向になってるのかね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:58.35ID:N3ui1ewA0
>>164
本当はハイエースに乗りたいけど、乗り心地や快適性の面で無理がある
そういう女性がアルベルを選択している
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:04.02ID:a/l1RNwd0
車の前面はフロントマスクで顔を不細工にするセンスが理解できん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:25.71ID:9mOaIylV0
>>162
黒い煙吐いて走ってるデリカのデザインなんてどうでもよかった。
とにかく後ろに着くと臭かった思い出。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:25.08ID:w85/pScB0
企画した女のインタビューが痛い。
オフロード感薄くしましたってさw
今までなんで売れてたか全くわかってない無能
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:13.37ID:NaAOq2i70
現行プリウスを超えたんじゃないか?
このダサさ
うんこカーオブザイヤー受賞だろこれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:21.86ID:rhiZ7Mt50
またLEDヘッドライトか。雪に覆われて夜道が走れなくなるんだけど。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:28.37ID:sxj7J/sX0
アルファードも今の型になった当初2ちゃんでメッチャダサいと叩かれてた記憶がある
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:02.33ID:9mOaIylV0
5ちゃんじゃ人気が無いけど、アルベルは世界中で大人気、
各国の大使館専用車。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:30.29ID:a/l1RNwd0
>>173
まじかよ
箱バンで唯一オフロードぽいのが硬派で良かったのに
こりじゃパリダカとか絶対出れないな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:47.23ID:4jPR9Avv0
>>177
しかもライトの部分をエアダム状に窪ませて
雪が溜まるようにしてある念の入れようときたらね・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:49.39ID:iMzcyylS0
>>179
あれは方向性がぶれてない。とことんイカツイ系に向いてて、ぶれてない。
デリカは・・・ちょっと・・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:09.63ID:1cOwGo5V0
>>178
家族もち 陸上自衛隊というユーザー層がありまする
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:38.43ID:mYjH3Z1n0
個人的にアルファード好きなデザインじゃないが
これにはアルファードに勝ってると感じる部分無いです
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:45.11ID:j5xZcj4s0
3分でリコール
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:37:53.16ID:gxGaZ3r80
>>37
アジアから中東では基本いかついほどウケる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:06.79ID:7uFpCVPG0
オレはあまり好きじゃないけど最近はこういう押し出しの強いデザインウケてるみたいよ

なぜマイナーチェンジなのかわからんけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:03.56ID:4jPR9Avv0
>>191
そうなんか
パッと見ツラ一には見えんかったわ

プリウスのタレ目の部分といい
立体感に意味不明な錯覚を誘う意匠は止めて欲しいわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:31.77ID:N4UPXLur0
米「フォーブス」誌によると、昨年(2017年)のモデル別世界販売台数ランキングは、このようなものだったそうです。

1位 トヨタ・カローラ 116万0495台
2位 ホンダ・シビック 83万3017台
3位 フォルクスワーゲン・ゴルフ 78万8044台
4位 トヨタRAV4 78万6580台
5位 ホンダCR-V 75万3359台
6位 フォードFシリーズ 73万0596台
7位 フォード・フォーカス 65万6071台
8位 フォード・エスケープ 63万2529台
9位 フォルクスワーゲン・ポロ 61万4827台
10位 トヨタ・カムリ 56万9760台

2018年上半期 国内販売ランキング
1位 N-BOX 12万7548台
2位 ノア3兄弟 9万8415台
3位 タンク4兄弟 9万6236台
4位 デイズ4兄弟 9万5861台
5位 スペーシア 7万9718台
6位 ムーヴ 7万4109台
7位 ノート 7万3380台
8位 タント 7万1809台
9位 アクア 6万6144台
10位 プリウス 6万4019台
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:43:13.46ID:9mOaIylV0
>>196
欧米も同じだよ、特にアメリカのSUVもミニハンも日本以上にごつい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:30.07ID:b3dhntLb0
>>98
車の話になると噛み付いてくる狂犬ニート
車に親でも殺されたのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:38.70ID:Roli0PWn0
誰か社内で止める人いないの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:45:21.62ID:pjYi9O6n0
これもゴーンの指示?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:17.87ID:rRQaB/Bm0
スイスとかUKの金持ちはランサーを改造してプライベートラリーとか参加していよ
以外と三菱人気はある。ほんの一部だけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:51.76ID:xyDICTnC0
キモい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:48:30.23ID:dAZzMVBk0
アルファードだってマイナーチェンジでグリルのシルバー控えめにしたのに
逆行してんな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:48:48.56ID:9mOaIylV0
キャディーのエスカレードもセレブ美大人気、ごつい顔はハマーにも言える。

現在のトレンドだよ、理解できない奴は遅れてる、マツダでも買え。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:49:53.19ID:0IbFDvUA0
これはひどいな
誰がこんなのOKしたんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:49:54.80ID:6m7aJcjA0
先行してルノーのエンブレムで新発売です
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:52:52.17ID:JycL1yV00
5ちゃんで叩かれるってことは大ヒット間違いないってことだなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:05.37ID:Y52lklHJ0
電気カミソリじゃねーか
デリカDシェーブに改名しろよw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:55.17ID:I6kLJafX0
>>218
重役連中が仕事やってる感を出すためにアレコレアホな指示をしたんだろうな
売れたら俺のおかげ、こけたらデザイナーのせい
お役所と同じ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:28.10ID:c2pyacSn0
しかしカッコ悪いな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:55:05.37ID:LMG1EBa70
折角の好デザイン台無しだな
ヤンキー層取り込みたいんだろうけど
爆死しそう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:31.78ID:ROT9y7n70
デリカとかパジェロとか結構憧れのクルマだったんで擁護したいがやっぱりコレじゃない感は凄い。
(ディーラーオプションでグリル変更でちょっと良くなるかも知れん、と期待はするが)
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:27.24ID:dAZzMVBk0
グリルの下2段外したら少しはマシになるか
長方形部分がもっさりして見える
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:05:38.70ID:uIwqoshr0
>>227
昨今のマイルドヤンキー嗜好に寄せましたな
まあ今時こんな車は絶頂BBQとかやるような層しか買わないからね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:05:51.52ID:LSWPzN/Y0
賛否両論ということはこれは売れるな。
個性とはそういうものだ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:06:18.97ID:JxAT8r/60
>>223
そういう端的でストレートな物言い大好き
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:07:51.26ID:CEISzteE0
>>220
流石にそれは無い
高すぎる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:07:53.48ID:mYjH3Z1n0
若い人やマイルドヤンキーさんから見てこのデザインどうなのよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:30.56ID:isg4wHBw0
>>68>>87
お前、頭は大丈夫か?

一番心配なのは、こんな不細工なデザインを平気でするデザイナーと、GOサインを出した
幹部社員の知能だな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:17.07ID:iwjghhWD0
毒虫の警戒色みたいなもんで
この車には近づかないほうがいいな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:11:34.63ID:djnandlh0
古臭い基本構造はそのままかい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:11:37.07ID:mmFXf3hQ0
もっとシュッとした感じにできないのか
ゴテゴテさしてバランス悪い
内装も昭和くさい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:13:21.38ID:yBrIV1PJ0
悪路走破性の高いワンボックスで支持されてたのに
そういうイメージもなくラグジュアリーでもなくファミリーでもない
なんだこれ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:38.58ID:OO2bNGry0
>>243
4枚刃じゃないか?
後もう二枚行けそうだけど。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:10.91ID:JxAT8r/60
デリカ・シェービングフォーム
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:54.64ID:wOJVoGIE0
>>8
ワロタ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:53.71ID:TnFHv2uT0
このヘンテコなフロントデザインはディーゼル車だけで
通常のガソリン車は現行デザインのまま継続販売みたいだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:51.88ID:dcDT5wBg0
オプションでオーナー様に全身タトゥー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:52.99ID:TGVZ8fF+0
アメリカ映画で使われそう
テロリストとかが使う車
それがきっかけで大ヒット
三菱復活の狼煙だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:24.75ID:iRby/s3X0
ま、レクサスの糸巻きグリルも見慣れてきたし
これも見慣れ日がくるのかもなあ〜
どちらも自分では買う気は無いが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:23:28.71ID:riGwq6u90
なんでこの車って全面にBBQのグリルみたいのがついているのにトングがないの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:25:27.89ID:TCkMWc0A0
んでもあれだろ?ジャモジーとかオレンジに塗ったパーツをくっつけた
なんとか特別仕様車とか限定車出すんだろ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:40.63ID:aiDh+Rtv0
なにこの後ろから見ると冴えないおっさんなのに
口開くと金歯が並んでるブラザーな違和感は
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:29:45.39ID:pmOwfO8v0
デリカD5欲しい人は、こんな見た目のやつは選ばんだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:31.74ID:Zt5fYVpR0
ご成約記念に
ブラウンのデリカ電気カミソリを

プレゼント
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:32:30.85ID:CtvtZ7f90
なんで根強い人気があるか理解出来てないんだろうな。
ジムニーは上手いことやってんのに勿体ない。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:04.07ID:CJK/0YFR0
何のエアロパーツも付けず塗装はツヤ消しのカーキ色や迷彩色にして
他社ではマネできない悪路走破型ミニバンとして販売したほうが売れると思うんだが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:34:45.83ID:zBE/BTMI0
途上国で売れそうだな…
まあ、もう末期の最後のマイナーチェンジだから、やけくそのギャンブルとしてはアリだな。
まだまだ買い換えないで今のデリカに乗るわw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:35:40.61ID:GB8q6ChL0
>>1
フロントとそれ以外のパーツの違和感がハンパない・・・
内装古臭くてショボイ
こんなの誰が買うの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:35:49.92ID:a9We2q480
昔見たデリカのCMの可愛い女の子がエビ中のりななんだったの最近知った。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:35.10ID:sLspcb1t0
>>97
軽も6年位ほぼ新車出てなくない?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:37:34.63ID:SDgBnMqX0
アルベルを叩いてこれを持ち上げるやつは角膜提供してこいよwww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:37:37.65ID:N3ui1ewA0
はっきり言わせてもらうけど、このデザイン理解できない奴は女にモテない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:35.95ID:CJK/0YFR0
陸上自衛隊かと思ったらD:5だった
↑こういうデザインにしたら爆売れするのに…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:07.78ID:dTQ1ZozbO
>>270これをデザインと言っちゃうやつは人間としておかしいやつだからモテるもモテないもないw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:23.69ID:INDegvLd0
狭い道でこの車が前から来たら‥
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:27.17ID:H69rIurn0
お前ら文句つけてるけど、
この顔でボディリフトして大経タイヤ履いてたらそこらのミニバン平伏すぞ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:52:21.80ID:pQNR3VG+0
三年前にdpower新車で買って良かった
そして今回車検通して大正解だったw大切に乗るわw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:52:27.30ID:Nk+cMtYu0
三菱自動車って馬鹿だろw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:54.11ID:dTQ1ZozbO
なんかさあ、三菱を信じて乗り続けてきた人達が可哀想になってきたよ
こんななめたフロントデザインで内装もいつの時代だよってくらい古臭くてこれをビックマイナーチェンジとか
三菱ファンの人は一度離れてこの糞会社を痛め付けた方がいい
三菱グループで最後は助けてくれると言う甘えがあるからこんな車を平気で出してくる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:32.05ID:GmxVIZh/0
これにゴーサインをだした幹部社員に尋ねたい
本当にこれを良いデザイン、売れるデザインだと思うのですかと
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:04:59.69ID:zlVUvsY30
三菱自動車の開発と上層部にクルマ好きは居ないって事だ
サラリーマンばかり
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:07:08.97ID:9g7cR2Kt0
流行りのデザインにしたらまるで売れず何代か過ぎ個性があった昔風のデザインにしたら売れたのがMustang
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:21:20.27ID:L8qWxbBH0
 せや、シェーバーの充電せな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:54.70ID:aUXKc2bB0
1年くらい前に3パターンくらい出回ってたデザイン画の時は割とカッコよかったのになぁ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:31:01.99ID:NWGSwr3p0
スズキジムニー見習えよ
あれが今の流行なんだよ
DQN相手のトヨタに感化されるな
これは失敗だわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:32:39.93ID:I7jB8xrMO
S-AWCは付かないのか?
あとパジェロスポーツ国内導入も早くしてくれ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:22.17ID:L+Z7yPbz0
定年近いジジ社員は売れると仕事が増えて困るから売れない方が良いんだろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:45:32.84ID:b3dhntLb0
>>276
どこがニュース氏が??
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:48:23.01ID:utyp+Gdu0
ここまでだせえフロンとマスクは見たことがない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:56:13.96ID:DWFXEAbR0
思い切ったことしたが、はたしてこの顔がウケるのか否か
ある意味バクチだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:58:59.57ID:OHUerrC60
え、べつにトヨタの同類に比べたら下品ではないの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:21.77ID:D8L4Q4AJ0
経営統合されそうだったから、ルノーが呆れて手を引くのを狙って
わざとこんなデザインで出したんじゃねーの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:28.18ID:B6jxRvGO0
>>304
バクチもなにも買うのは社員と極一部のマニアだけだから。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:09.80ID:QCfEKeSc0
重量税高杉な上、タイヤ交換代も他のメンテも馬鹿にならないw
中古の軽カットケ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:31.31ID:iM8fFCY30
これはまるで、トヨタのミニバンじゃないか…。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:36.36ID:iIEScEK60
この手のクラスの車を所有する人はひょいひょい車を変えるような人じゃないような
セレナやステップワゴンやボクシー等系に乗る人とは違うと思われ
女性がうんタラとかそこも大切だけどさなんか違う感
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:18:45.86ID:OHUerrC60
まだマイナーチェンジということで怒りまくりデザインだよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:26.16ID:O/dxW3Xj0
ブツブツ恐怖症の人にとっては、路上で出会いたくない車ナンバーワン
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:03.39ID:AnR9HJa80
デリカならメッキ全廃マットカラー追加とかの方が売れそう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:02.76ID:DWFXEAbR0
ミツビシ車がどんどん売れなくなるな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:25:43.91ID:UpT3Z5QE0
縦長のヘッドライトかっこよく見えてたから期待してたのに
蓋を開けてみたら趣味の悪いグリルとカバが鼻広げてるみたいな顔
歴代最悪のブサイクだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:27:59.02ID:xsS+K+lH0
デリカが目指すべきはトヨタの高級貨物車じゃなくてランクルだと思うんだが…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:07.17ID:08laM5jJ0
とても広いから 北の人工衛星も積み込めるお^^
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:27.86ID:ePu/+mgF0
ひどいww

でも最近の車って写真よりは見た目がいいから、
これも少しはマシになるのか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:08.85ID:pNIFzPx90
っていうかw
走破性能あるくせにこんなグリルだと
洗うの大変じゃね???
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:54.79ID:7Cmtozzr0
角ばったジムニーがバカ売れな今、出すならゴツいオフロードワゴンにするべきだったね。ご苦労さんでした。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:34.44ID:qpWvdUrG0
グリルが少なすぎる
全部グリルにするべし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:24.61ID:AN5mYvSo0
>>1
フロントのシェーバー部分を外して「トントン」って出来るんでしょ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:02.58ID:7i78uSTi0
これ三菱財閥の社用車需要しかないだろ?
デボネアみたいもんだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:10:43.20ID:Sl1dwysR0
いまどき三菱車買うやつなんていないから好きにしたらいい
買ってるやつは周りからドン引きされてるからな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:21.29ID:YenkDcAP0
ハイエースもそうだけどこういう電気機関車みたいなデザインの車。
自分で金だして買う人が理解不能。
鉄オタが買うのか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:08.14ID:EOVg3R7T0
安定のリコール車種
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:17.29ID:FI4YB1x20
三菱車で3スレ目wwwww
しかしスケッチ段階ではまともだったのにどうしてこうなった
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:15.31ID:HYepn5e/0
>>23
免許も持ってないニート乙。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:21.16ID:FI4YB1x20
>>325
そうこれこれ
これに変わるんだったら結構良い線行ってると思ってた
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:34.22ID:Lw3TLDzT0
既存のタイプも普通に売ってるから安心
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:33:30.34ID:GNXdA8I/0
>>325
シェーバーグリルが台無しにしてんだな。
あとメッキ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:36:15.86ID:vR2bt1wT0
ファミリーフェイスを前提としていないデザインにマイナーチェンジで無理やりファミリーフェイスを乗っけて改悪するパターンはよくある話だな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:33.53ID:iDDSrOpY0
エクリプスクロスは良かったのに、このデリカは何だこれってデザインだな。
時期的に、日産からきたデザイン担当が当初のアウトドア向きのデザインに
いちゃもんつけて、高級ミニバン使用に変えろとか、言ったのだろうなとは思う。
で、変えて、日産からもOK貰ったデザインがあの結果である。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:53.61ID:tFE+X+dv0
>>347
人をミンチにする為のデザインです
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:19.65ID:FI4YB1x20
フォレスターとぶつかると思ってたらまさかアルヴェルの方に向かって行ったか…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:50.26ID:L8qWxbBH0
>>348
バンパーからシェイバーへですね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:33.90ID:+vTjxR1A0
結局マイナーチェンジなんかよ
しかもだっさw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:46.60ID:WAn2eftc0
これは酷い顔だ。
まじでひっくり返りそうになっった。
三菱の中ではいい車だったのに残念。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:26.92ID:CgPM/Wk50
>>338
ハイエースは人載せるか物載せるかで買うものやろ
基本的に道具、で土方のにーちゃんがついでにカスタムというパターン
イキってるのが欲しい場合はアルヴェル一択
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:46.44ID:mpje4iHz0
>>347
日産でもあのデザインはやらんだろ。
三菱が本来抱えてるデザインセンスだよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:28.89ID:vR2bt1wT0
フロントマスクの端がぶつ切りになってサイドと繋がってないから違和感しかないんだよな
>>325とかきちんとフロントからサイドに繋がってるからそんなに悪くないし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:39.46ID:4abt8NPR0
キモチワルイ なんじゃこれ 買うやついるのか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:47.52ID:o0Z665Ki0
こんだけゴチャゴチャライトが付いてるのに方向指示器細くてちっこくて分かりにくい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:31.18ID:V287Rl080
産後に肥えてしまった主婦とかでこういう顔の人いるよな
つまりこの車は主婦層の共感や同情を引き出し受け入れられる

同時にルノーからの拒絶も引き出すという巧妙な戦略
り、流石だぜ三菱
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:24.07ID:FI4YB1x20
何で中途半端に4枚刃にしたんだろ
5枚刃にしてラジエターグリル全部覆えばまだ印象変わるのに
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:25.71ID:rdPRaoSA0
外観はクソだせえし
2.2Lで145馬力しかないし
誰が買うんだ・・・・
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:31.33ID:iDDSrOpY0
デリカを専用車として使っている秋篠宮様が、
「以前のがよかった」と一言言えばすぐデザインが変わる予感
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:55.17ID:GBeIvi6z0
洗車しにくそう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:01.90ID:wPQndP760
>>363
こっちの方が断然良い
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:13.14ID:a4ZAWNXz0
頭悪そうなイカ釣り漁船みたいなのが好きなDQNが買うだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:29.55ID:gudoAUDa0
D5乗りだがこれはあかん。アルヴェルに憧れてるのか?クソダサい。その前のオレンジのはよかったのに・・・。ほんと酷いブサイク。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:48.52ID:3kJ83Q4+0
つくづく思う



似たようなデザインの車や服を着て
何が楽しいのか?

もはや、時代なのかなぁ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:48.02ID:oYqA+5Gp0
お前らいくらかっこいいデザインでも三菱車なんか買わんやろw
現行のデリカですら数ヶ月は走ってるの見てないぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:09:45.84ID:8nWg6tw30
デボネアワゴン
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:43.88ID:aJyXvE080
>>1
だから
グロ
だって
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:57.14ID:kU5ykYTb0
素人考えだと腰高で何か怖そう
それが売りなんだろうけど
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:36:46.14ID:/IDpMwFA0
一見ヘッドライトのデザインがダメそうに見えるが
逆にヘッドライトの周りを埋めて後部に合わせた角を基調とすれば中々デリカらしいデザイン
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:56.34ID:0dPcqzxz0
スポーツ仕様のフロントはいい感じ

でもなんでこんなに高いのか
乗り出し400万以上とか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:15.02ID:V94rxrv50
日産のイボイノシシみたいな車買ってた連中なら買いそう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:19.66ID:iLh/dKcb0
スペーギアの頃のようなロングを作れ
あれリフトアップしてるとど迫力だからw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:04.85ID:ivmdWxra0
デリカは硬派でなければいかん
こんな軟派なオラオラ系なんてデリカじゃない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:17.74ID:ivmdWxra0
>>384
改良ポイントは「高級感」だとさw
デリカにそんなもん求めるかよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:26.59ID:ivmdWxra0
>>377
友人が乗ってるわ
ガキできてからミニバンに走った
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:28:12.97ID:ivmdWxra0
>>367
ディーゼルならそんなもんだ
トルクだけあって加速感ないからな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:38:23.29ID:0dPcqzxz0
>>388
まあ、たしかに高級感はいらないけど顔はもうちょっとなんとかしてもいいんじゃないかと思ってたが
やっぱりこれはいまいちかな
ベストカーの予想CGはよかった・・・
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:49:32.66ID:52uZwp8l0
>>8
ほんと電気シェーバーだw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:43:38.48ID:vo+ea/YY0
二列目シートのアレンジの出来なさ加減は変わらないのか
二列目を前に追いやって三列目を広く使うのがミニバンの良さの一つなのにね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:45:00.40ID:kWFRc6Se0
最低地上高を下げたら、デリカの良さが無くなる

最低地上高が高い、パジェロ風のワゴンだったのに

オラオラ顔は、なんとも言えない(ノーコメント)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:26:43.76ID:5itRTkVQ0
写真の撮り方もあるが確かに前モデルより押し出し感はあるが
よく見たらオラついてそうでオラつききれてなくてむしろカピバラぽい
なんだかんだでやっぱり三菱だなぁというか
すんでのところで振り切れなかったという感じ

どうせ必要な人は嫌でもこれを買うだろうし、少なくとも買い替え需要は満たせるんじゃないのかね

ノアボクやアルベルに行く客層に振り向いてもらおうというのは無理だと思うが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:30:46.84ID:v6H4HG490
エルグランドと統合もあるからやっつけなんだろうなと推測できるな
現行の方が外観はフレンドリーじゃないかと言うオチ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:54:27.75ID:P+axWNSC0
スペースギアこそ至高。それは未来の天皇となられる秋篠宮家ご長男悠仁さまがお乗り遊ばしていることからもお分かりいただけるであろう。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:01:31.63ID:PiOVknoz0
4枚刃!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:22:06.75ID:B3V0KAI60
このゴミクズが400万

馬鹿過ぎる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:32:08.21ID:Au7Ms9Y90
>>90
職場近くの三菱ディーラー不動産屋になってしまった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:37:47.70ID:9d6TtLfA0
これで2〜3年売ってフルモデルチェンジかな。先代のスペースギアも13年くらいマイナーチェンジだけで売ってたよね。
にしても、こんな設計の古いクルマなんて、デザインよりもガッカリ感あるわ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:38:22.95ID:by4MsrnV0
>>8
>>8
>>8
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:50:34.21ID:ErMKhRTr0
後ろのロゴもでかすぎ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:53:12.61ID:SjrQgkX50
ダッッッッッッッサ
結局DQN専用車両として売っていくことに的を絞ったんだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:55:21.82ID:GFQxlRcv0
気持ち悪いフロントだなぁ・・・・
横は営業車みたいだし・・・
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:02:16.39ID:c462MS170
これが200万円前半までなら許すけど、軽く400万円オーバーはないわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:03:55.75ID:lfTVF5Om0
遺伝子ミスで増殖したグロ画像みたいなデザインですね。
トラウマになりそう。。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:10:29.44ID:ErMKhRTr0
グリルが平たいのはキャンプで焼き肉に使えるからだろう
なかなか賢い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:15:20.93ID:9jflMQbh0
かっこわりい!!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:24:02.36ID:OazUowxP0
>>8
この電気シェーバーみたいなフロントは、オフロードで前方にはだかる草木を刈りながら進むための装備かも知れないw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:31:00.67ID:yk7DXMt00
>>8
それにしか見えんくなったwww

いやマジ恥ずかしいだろこれ誰乗る
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:32:03.40ID:zlacxT/20
4枚刃の下2枚をブラックにして隠したらまぁまぁイケるんじゃね?
角張ったシトロエンみたいで
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:39:01.28ID:KSE/tmVv0
フロントグリルの内部に
カッターが仕込んであって
道なき道を草刈りながら進める仕様か
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:03:54.28ID:q2r1fhI90
日産と三菱の車は買いません!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:55.29ID:IlItlHBZ0
キャデラックの上にハリアーを乗っけたような車だな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:43.32ID:FzJb0KS90
こんな顔の車、乗ってたら笑われる。社内で止めるヤツいなかったのかよ。センスのなさ全開、どや顔なら何でもいいわけではない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:37:01.61ID:DwkiDQku0
ヘッドライトに見えるのは、眉毛
その下の四角いのが、眼だぞ
0440朝鮮漬
垢版 |
2018/11/23(金) 10:43:20.28ID:uMI058Yk0
ラジエーターグリルもフラッシャーで光が左右に流れたりするんか?(^。^)y-.。o○
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:52.24ID:yUrqDXgX0
日本車のデザインは外装をギンギラギンに着飾れば売れるって錯覚からもう目覚めた方がいいと思うんだが
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:54:10.32ID:lzlPUTOi0
フロントの過剰でダサい網々感というか穴ぼこだらけ感はバブルの頃から三菱の伝統芸だからしょうがない
デボネアとか
やっぱ三菱はこうじゃなきゃ!ってファンもいるのかもしれない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:05:41.35ID:O4vczQBb0
>>442
バブルの頃の三菱はディアマンテやパジェロやGTOだぞ
こんな下品なグリルなんか無かったわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:27.91ID:uBONti7m0
デリカは元々デザイン云々のクルマじゃないしな
オフロードを走れる唯一のミニバンだし
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:00:43.70ID:QGfKinef0
>>8
この手の顔があんまり好きでないのでまた増えたんかいって感じだわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:09:25.29ID:c3YIyhqt0
>>438
大企業は他のセクションに口出ししない
口出ししても責任とれないし
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:05.16ID:CiHapvBL0
なんでこういった前方を威嚇するデザインにするのかね。ドキュソに売れるから?

デザインではスズキが一番いいと思うわ。

ジムニーが売れてるのはデザインもレトロっぽいのもあるだろ。

まぁこれは間違いなく売れねえよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:32:37.00ID:Gl8LF/tI0
これに乗ってアウトドア行きたいと思わないだろ…
パジェロのロングからD5に行った奴多いと思うけどこれじゃ三菱さようならだわな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:33.42ID:AIXCPmAj0
こういう攻撃的な顔の車増えたよね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:09.16ID:AIXCPmAj0
最近の車は険しい釣り目の悪そうな顔多すぎる
ハスラーとかミニみたいな顔のほうが優しくなれるのに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:13.25ID:6q+Bd4td0
4枚剃りにした理由知りたい
2枚剃りじゃだめなのか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:38:19.28ID:DwkiDQku0
>>456
ヘッドライトに見えるのは、眉毛
その下の四角いのが、眼

可愛い顔だ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:44.34ID:2UzY5oGz0
デザイン、最低はトヨタだと思っていたがトヨタ以下の会社があったとは。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:06:40.22ID:3oCrAT2p0
まあこれをデザインしろと言われたデザイナーが可哀想ではあるな
会社から無理難題押し付けられたんだろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 13:41:12.46ID:A1+1FyNt0
D5なんて元からマイナーなんだから、オラついた顔にしても、その辺の下品な層は食いつかんだろう。既存顧客無視も大概にせいと。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:24:45.68ID:zY2LB2bv0
>>107
パリダカでのパジェロ無双を知らない世代か…
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:31:39.65ID:zY2LB2bv0
デザインに関しては好みの分かれるところ
エクステリア変更はディーゼルだけでガソリンはエクステリア変更ないから
新デザインが嫌ならガソリンを選べばいい
ディーゼルに関してはデザインよりも気になるのは
尿素SCR採用でその投入口確保でスペアタイア設置出来ない事
オフロード車としてどうなんでしょ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:42:43.92ID:QrEPrYBa0
変えようとする努力は認めるが
かっこ悪い
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:58:50.87ID:8V/E5iJK0
今時窓が大きすぎる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:22:59.64ID:xSRytHph0
グリルがでかすぎるのと、ヘッドライトを縦置きしたのはまずいと思う
現行プリウスと同じものを感じる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:55.79ID:ev7oAUKo0
これは愛されキャラやね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:52:02.24ID:igFI4xB10
>>473
グリルは、どっかからパーツ出すだろうね
今のダサいもん
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:56:03.13ID:MpeUEFgZ0
蓮コラを見たときのような不安な気持ちになるグリルだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:53.50ID:nQZ1EAlB0
日本のカーデザイナーはほんと
センスないのしかいないな
トヨタのアレといい
かっこ悪すぎて鳥肌が立つわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:10.49ID:3oCrAT2p0
とりあえず注目される事には成功したな
売上には結びつかんだろうが
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:16.95ID:a8iatqxL0
C-HRなんてSUVなのに後方斜めの視認性皆無だもんな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:26.91ID:SuGPzjAe0
なんじゃこりゃああああああああああああああああ

wwwwwwwwwwwwwwwww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:26.12ID:9P32xkF60
マイチェン後にはありがちなんだけどフロントマスクとサイド、リアビューがちぐはぐなんだよなぁ
フェイスリフトするならサイドとリアも手加えた方がよかったんじゃ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:52:50.77ID:/H2is1CJ0
十数年前の三菱コルトのデザインは結構好きだったけど、
今じゃ三菱車の存在理由がわからんわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:38.43ID:+E5BEdKi0
ビームとか出そうだなw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:06:48.00ID:MiB/AbbV0
ボディーカラーを赤にすればウルトラセブン風に成りそうなんがな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:55.94ID:KAcW8CVV0
乗ってるやつのツラが見てみたくなるような恥ずかしい車
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:03.51ID:F6hoayyg0
一度でいいから見てみたい
0498朝鮮漬け
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:28.03ID:uMI058Yk0
>>489
社員は買わん(^。^)y-.。o○

出入り業者に買わせるのや
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:34.67ID:WLnL2rUY0
これダサすぎない?
何でこのデザインで企画が通ったんだ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:26:51.64ID:XP/BU/1s0
>>451
図体だけデカいのが取り得のクルマが、DQNの好みだからじゃね?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:28:03.28ID:ReQp5Zb70
>>11
ミニバンはSUVに比べたら弱いぞ、なぜか運転者は片手運転で自信満々だがアルファードですら2100キロしかなくてフロントも弱い
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:30:44.99ID:+/k+z7HX0
なんか悪役系の車で登場しそうだな
またTAXi続編でプジョー車を追っかける役か?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:49:15.06ID:P+axWNSC0
ヤイルドマンキー仕様
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:01:59.39ID:arOXzwR10
>>480
FJクルーザーに乗ってるけど高速の合流や車線変更気を遣うわ
リアゲートの窓ももともと小さい上にタイヤが被ってるし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:00:49.98ID:sa9rlLZ30
>>495
RB26DETT
スキー・スノボに登山に釣りに大活躍!
やっぱりアウトドアには4WDだな!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:32:17.37ID:75Ld9jZV0
最低地上高下げてこの顔って頭おかしいのかな
デリカの良さを無くしたような物じゃん
もしかして日産からデリカもどき発売するのか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:50.88ID:Zv9HdpFL0
これからはカピパラグリルが流行る
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:39:40.14ID:VSiu3FML0
めっちゃかっこええな。アルファードが尻尾撒いて逃げだしそうな押し出しだや。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:40:39.95ID:ZOeyqJaG0
ベルアル乗りもたいがいアホやがデリカ乗りのガイシ率が高杉
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:40:56.25ID:CQvmrEBx0
おもいっきり商用車で頑張りましたみたいな感

ハイエースが一部の層にヒットしたからって狙いすぎでしょ
誰も買わんよ

ほんと三菱のセンスの悪さの象徴を続けてる車w
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:45:53.57ID:OCHnk/3c0
今に始まったことじゃないけど、よくこんなキモい顔ばかり考えられるな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:35:18.67ID:uGAe/e9q0
ただのファミリー向けワゴンならデリカの名を付ける必要ないだろと
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 03:54:16.12ID:UVBBoaaA0
ヴェルファイアだとかエルグランドとか言ってるけどどこがどう観たら似てるのかね。
視点がおかしいんじゃないか?
この車の目にあたるのはグリル両サイドの縦長四角。似てるというならフォードF150とかでしょ。
https://i.imgur.com/xDpi9CJ.jpg
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 04:44:50.12ID:auVuOpS50
スターワゴン、スペースギアと乗り継いで、12年前にD:5を予約して買った。新型をずっと待ってたから、最初に顔見てビックリしたけど、見慣れてきたよ。
予約するぜ。
やっぱりデリカ以外は考えられないわ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 05:55:25.30ID:E6hTVpRx0
スペースギアも15年くらい製造販売してたからな。まあ俺なら次に出るであろうPHEV待つけどね。
関係者は大変だよね。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 05:58:40.48ID:3pLjwciU0
最近のトヨタのデザインを三菱が手直ししたって感じだなあ・・・

弊社は御社と違ってスクエアですから、みたいなw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:10:01.40ID:yHw80Z370
>>524
どんなデザインが良いの?具体的に理想は?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:11:35.07ID:+45GEYGk0
唯一無二弱点は、三菱製
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:15:15.47ID:ksQaXAXT0
お? まだスレつづいてるのね
なんだかんだ言っても特長もってるクルマは注目されるのかな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:20:55.62ID:z1zR9bUW0
こんなデザインでwww
三菱の社員は完璧な気狂い
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:21:02.20ID:yHw80Z370
日本人はやはりデザインに保守的だな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:21:30.19ID:yHw80Z370
>>528
どんなデザインが希望なん?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:49:00.71ID:E+USp2dO0
人の心を掴むデザインだ
人に聞くことではない
音楽と一緒
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:53:27.01ID:E+USp2dO0
だいたい日本人は外車のデザインパクってきてバレないように手加えるからおかしなことになるんだよ
最初からオリジナルで考えろ まあセンスないから無駄だがなw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:53:40.26ID:SIuC+e8s0
>>525
ノーマルで乗っても、可愛い、威圧、カッコいいのどれかを満たす車。オプションで外観飾ることが前提の日本車は論外。ヨーロッパ車には敵わない。デザインだけの話な
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:04:32.97ID:4UwreQJl0
変わったのグリルだけじゃね?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:06:26.13ID:E6hTVpRx0
だって日本は ひらがな カタカナ 漢字 ローマ字 アラビア数字 のごちゃ混ぜを毎日見させられてるから
ヨーロッパみたいなシンプルな表現を良しとしないクリエイターw が声でかいんだろうな。
本来庶民向けの質素・簡素なモノは日本人の得意とする所だったように思うけど。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:31:34.53ID:tVyqBf3I0
前のやつはバランス良かったのになぁw
これじゃオラついてるやつしか乗れないやんw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:26:02.85ID:IzL2hwG00
正面から見るとデリカ風味をしっかり残してる
でも古くなくチャレンジングなデザイン
行灯のようなヘッドランプもいい
目立つから高速のSAでもすぐわかる
子供が好きそうだしこの車に乗ったことは忘れないだろうね
家族がいたら買ってた(泣く)
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:32:03.49ID:Fw1BYZRm0
なんでDQNダンプみたいなのが流行ってんのか分からん
モロDQN仕様ダンプじゃないか

なんだこのサカナのエラみたいなのは
https://autoc-one.jp/news/5001043/photo/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:44:58.53ID:wEzKmZvr0
顔とパンツだけしか変わってないな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:09:10.98ID:oGk4Ewh+0
なんでこんなデザインにゴーサイン出したのか・・・・・・・
アフォかと思う。・。。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:39:43.18ID:s0x3PtCJ0
開発責任者は女みたいだけどまさかランエボに引導を渡したあの女じゃないだろうな?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:42:49.00ID:GXVq/f8A0
>>529
デザイン変えて売れる確証がないからなぁ
このご時世
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:43:45.57ID:nOfG8RRb0
相変わらず糞ダセェww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:48:49.35ID:pszqNAwb0
ワラタ この顔なら軽やコンパクトは道譲るわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:59:16.79ID:NpnPC8MO0
霊柩車
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:04:42.95ID:/St/V9Em0
このフロントマスクは人を跳ねたら、ボンネット上に跳ね飛ばさず、シェーバーでスライスしてエンジンルーム内に収納して
後続車に迷惑をかけないようにする新安全思想なのか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:11:25.93ID:26qt2PQo0
これは酷いw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:16:55.01ID:ANwFKc0+0
>>8
IT関係の連中では、DellかHPのサーバーにしか見えん、との感想が多数w
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:23:18.79ID:wQZuiaox0
4駆デフロック搭載でクロカン要素は残してるようだけど、これをレジャー車として買う層は減るのではないか
エルグランドやアルファードと同じ土俵で競合するより、デリカらしい独自路線を維持してたほうが売りやすいと思うのだが
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:15.64ID:Bu5KpNuQ0
デザインってみんな右へならえだね
デザイナーってデザインが出来なくてパクリしかできないのがよくわかるわ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:30:20.90ID:Lj8n3TNK0
開発者インタビューとかあるけど
なんなんだ?これ
俺って輝いてる!みたいな自己陶酔か?
三菱の社員だろ?誰も知らないし興味もない

自動車業界ってこんなセンズリみたいな会社しかないの?
絶望的だな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 11:48:09.10ID:COHjyS+70
今は大人しい平凡なデザインじゃ見向きもされない
DQNに媚びた外観じゃないと売れない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:29.69ID:yDwkBWCS0
このデザイン評判悪そうだな、、俺からはカッコよく見えるのにw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:59.07ID:eW7RxKa40
デザイナーの事を悪く言っちゃ気の毒だよ。
各方面から意見を出され忖度しまくり、本社の余力の無い中、苦渋の決断で絞り出した、いかにもな迷品じゃないか。
誰か買ってあげてよ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:53:42.93ID:E6hTVpRx0
嫌だよばか w
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:03:15.20ID:I7Q1qHtm0
意外に売れるだろう、オラオラ顔は世界のトレンドだからなあ、
セレブ御用達キャディのエスカレードなんて結構すごい。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:49.32ID:KFLpPCQt0
三菱はこういう変な造形してくれるから良い
売れるかどうかは別だけど
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:58.06ID:QUl6+5jQ0
>>553
その路線で売れていなかったからこそのマイナーチェンジだろ?
起死回生を狙って自爆するパターンだけどな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:10:47.40ID:HGJnwTqw0
デリカなんて人気ないじゃん
マニアしか興味ないのに
やっぱりモンクレがクソみたいな批判してんのか
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:13:37.51ID:rSqhXY9z0
D6はまだなの?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:30:11.03ID:iejfx3Yc0
一見オラオラ風だけど全然違うよね。ひたすらダサいだけという。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:41:33.01ID:+eRtAFZS0
>>553
とはいえ、スキーとかする層には
やっぱりデリカ頼りだろうしな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:43:09.59ID:MBMnjwgP0
流石にカッコ悪すぎる
プリウスと同じくらいカッコ悪い
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:38.50ID:C31pqlqm0
セレナもステップワゴンもバカデカメッキグリルにしたとたん売れ出すからな
ワンチャンかけたくなる気もわかる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:52.38ID:4GvBFukX0
顔面がヤベーな
整形失敗したベルファイヤみたいな
三菱マークもフロント部に巻き込まれて変になってる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:31:38.96ID:Bx6og4Os0
スターワゴンやスペースギアの系譜で発展させていけばいいんだよ。
デリカは日本でしか売れない車といってるがロシアとか海外でも売ればいいのに。
全部日本から輸出した中古車だと思うが向こうでも好きな奴がいるんだよね。
https://www.youtube.com/watch?v=7S4LLw9olAU
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:21.38ID:E6hTVpRx0
>>579
稚内へ行った時スーパーの駐車場で強い視線を感じてその方向見たらヒグマみたいに体の
大きなロシア人二人が俺の運転するスペースギアを目で追ってきて何か喋ってて怖かったよw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:01:08.32ID:6z4DPqB70
そろそろカンガルーバンパーにヘッドライトつけた
初代を意識しつつの原点回帰なかっこいいの出してくれ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:28.90ID:gViusCWA0
三菱の車は絶対に買ってはダメ!
これは常識!
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:05:23.17ID:zJX8NVYH0
きちがいレベル
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:09:47.08ID:ZPOy9KbQ0
お前ら見た目だけかよ
中身も見ろよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:11:11.01ID:f/wdKbx50
今日デーラー行って仮注文してきたw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:14:32.56ID:6z4DPqB70
たぶん両サイドのミサイルポッドみてーな箱がいけないんだろうなぁ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:30:57.83ID:HXtLLNbW0
ガンダムのほっぺのとこみたいにシュコーシュコー言うんよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:46.52ID:E6hTVpRx0
ああ、ロボットの操縦席に早がわりすんのか w ダグラムかマジンガーZか或いはザブングルか。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:57:05.99ID:YHsvsQjf0
>>587
中身はD5のマイナーチェンジなら特に問題無いだろうが、それを吹っ飛ばす外観のやっちゃった感。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:14:43.01ID:mMB7theU0
オラ付きのヤベえ
個人的にはなかなか良いわ
オラオラ系嫌いな奴は多そうだけど
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:09.36ID:r0LnN3mq0
T字カミソリ な反応にワラタww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:26.83ID:UYVzhGct0
新型車の扉を開けると、中には買い集めたルノーの株式が!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:09:12.64ID:hg/lHnXN0
ジャップの美的感覚が悪いのは良く分かるwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 01:27:09.02ID:t0NBUYkg0
下品の一言
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 01:34:30.58ID:X2V9ak+y0
4駆のワンボックスは、世界にこれだけ
普通顔のも売るんだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 15:00:51.64ID:VYUGgE8+0
トヨタ:ボディ・内装、足回り及び駆動系:スバル、エンジン:マツダ(スカイアクティブD)
で共同でやったらどうだろうね。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:17.69ID:xO8Ksb8F0
>>583
カンガルーバーは人身事故の時に金属の棒で人をぶん殴るのと同じ事になるので、基本的に禁止だよ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:25.24ID:VDGHIAVm0
>>606
おめでとう
いつ納車?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:34:01.37ID:JOjjfd9U0
>>518
俺も狙ったのはこのセンだと思うな。
三菱はほんとセンスねーな。奇抜でダサいとかもう最低。
ただダサいだけのスバルの方がずっとましだわ。
その点アメ車はゴツいの作らせると本当うまいよね。
ヨーロッパ車は洒落てる。ベンツなんか本当いいし、日本も頑張っていただきたいわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:03:13.85ID:4xWvPTef0
親の模範のヒュンダイにそっくりやね
0614雲黒斎
垢版 |
2018/11/26(月) 02:36:53.22ID:5RXocugp0
ほっぺの四角いとこに並んでるLEDがヘッドライトなんだってさ。
動画でヘッドライトつけてこっちに向かってくるのを見たけどこれはこれでアリ。

グリルは色違いが出てくるとだいぶ印象が変わると思うよ。 スポーツギアがどうなるか。
0616雲黒斎
垢版 |
2018/11/26(月) 02:43:07.95ID:5RXocugp0
あとは乗ってみてどうかだろうな。フリクション減らしたエンジンと8速AT.の感じ。インテリアはだいぶよくなったっぽい。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:47:29.35ID:nZU1vMfe0
>>573
それなんだよなー。何でもフロントキランキランさせなきゃっての見飽きたよ。
たまにルームミラーに映る後続車のフロントがメッキ極小なのを見るとオッ貫禄さえ感じるねぇーと思うわけよ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 03:02:23.80ID:G2sJUd+Q0
だっさ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:03:38.95ID:CnA9/zSa0
だっさぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
なぜこのデザインを採用したのか理解不能
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:33:02.85ID:BnlJnLBZ0
内装女性うんタラ言うなら外観もフレンドリーにしたらよかったのに
商用トラック真似多様なデザインやめんしゃい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:10:07.34ID:jXqrm48MO
>>622
アウトランダーにディーゼル載せないメーカーですから
三菱がバカだから3列シートのディーゼルSUVはマツダのCX8独占状態
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:22:08.78ID:HVzgV6ZI0
ノアとヴェルファイアの中間のサイズ
5ナンバー派はもて余し、上級派は物足りない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:16.26ID:auN+blyI0
>>622
あくまでビッグマイナーチェンジだからね。
D:5のベースになったアウトランダーってPHEV搭載前の旧モデルだから、これには載せられないよ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:55:30.07ID:Z86GY7YB0
しっかしダサい顔だなw
糞デザインのブーレイ並に糞ダサい
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:22:14.58ID:0RVDQiJ40
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.630634.
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:23:04.16ID:0RVDQiJ40
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:23:36.33ID:0RVDQiJ40
在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.214
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:24:03.22ID:0RVDQiJ40
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.6+64574
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:36:21.68ID:ZcRH9nq30
ライバルはヴォクシーやセレナ、ステップワゴンなのに、何故かアルファードを意識しちゃってるあたりがヤバイ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:38:48.73ID:S66bDKPR0
初期のエルグランドやアルファードがアストロに憧れてた層にウケたから同じ路線を狙ったのかな
周回遅れすぎて今やアルヴェルに乗ってる層もアストロを知らない人が多いけど(つうか知らなくていい)
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:33:06.45ID:zvkFJ6UP0
三菱はホンダの人材を高額でスカウトすべき
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:53:26.70ID:nZU1vMfe0
旧デリカ路線を派生させた方が見ている分には良く見えるんだけどなあ。程よい独特さが良かったのに。
没個性で何を勝負してるのやら。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:11.42ID:0ScZMVGY0
>>634
しかも三菱というハンデ背負ってるしな
三菱という名前だけで売れないハンデあるのにアルヴェル超えるわけない、ヴォクシーどころかオデッセイにすら負ける
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:12:48.96ID:3ax+9stw0
>>634
その辺はライバルでもなく、D5は唯一無二の存在感だったと思う。
見た目はそのままで、燃費をなんとかしてくれたら最強だったのに。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:16.91ID:nZU1vMfe0
調子良くなってきたなァ三菱ーとか思い始めていたのにな。見た目までもが他社の追随。
これではせっかくの旧財閥系マークも某輸入車のエンブレムに見えてくる。もう一回ビッグマイナーチェンジしよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:30.57ID:QpUa7Zij0
そうなんだよな
価格じゃボクシーセレナステップワゴンには勝てないし、
内装質感快適性ではアルファードには勝てっこないんだからジムニーみたいに走行性能で勝負するしかないのにね

デザイナーとか企画、開発の連中にも三ヶ月くらいでいいからディーラーで営業やらせてみたらいいのに

それか身分隠してミニバン売ってる各社のディーラー回って買う客の立場で見積り貰ってみればいい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:02:13.33ID:zvkFJ6UP0
>>643
馬鹿じゃないの?君
デリカはデリカじゃなくちゃダメなんだけど、そんな事言ってられないくらい
売れてないんだろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:19:44.56ID:Ym4tFPuO0
アルベルのシェアを食える可能性がある限りチャレンジするのが当然
当たり前のことを三菱経営陣はやったまで
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:40:45.26ID:ClFjKyPT0
新型ディーゼルエンジンと8速ATという凄まじい物量を投入して
誤差の範囲しか燃費が良くなってないってどういう事よ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 16:15:12.01ID:PtL9YWNg0
ワンボックス乗ってる人に聞きたいのだが
スタイルというのは、車選びにおいてどれぐらいのウェイトを占めていますか?
どいつもこいつも下品で格好悪いので、
思わず聞いてしまいました。
失礼お詫びします。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:06:38.51ID:Yult1hcU0
デリカのユーザー層からして違くね?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:40:10.98ID:um2nB1r10
>>647
俺は車の中で足伸ばして寝れること、停める場所や道を選ば無いのを理由にデリカ乗ってる。
ミニバンやワンボックスばかり乗ってるが、旅先で宿を取らず時間を気にせず移動できてぐ
っすり眠れるので重宝してる。3.11の時すぐ近くの地区の津波被らなかった地域ではミニバ
ンにエンジンかけたまま一夜を過ごしてた人たちが何軒もあった。
今年の北海道地震でアウトランダーPHEVがメディアに取り上げられているのを見てあれが
デリカなら足伸ばして寝れて生活便利なのにと思ったよ。だから今回のD5のマイナーチェ
ンジは残念な内容と正直三菱って馬鹿じゃないのって思ってる。
0658雲黒斎
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:23.70ID:5RXocugp0
>>646
例の事件があったから厳しめの数値を発表してるのでは?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:51.63ID:F5xMM48R0
D5ディーゼル発売から大事に乗ってディーラーとも仲良くなって新型楽しみですって和気あいあいと話してましたが

ごめん
次は無いです
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:09.79ID:7irXzT020
めちゃくちゃ格好いいんだけど
否定してる人は脳が老化して斬新なデザインに拒絶反応示してるだけじゃない?w
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:40.34ID:Dg4v74J00
どうでもいいけど、よくこんなゴタゴタした会社の車なんか
乗る気になるなあ。日産とか特に。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:51.77ID:W6pNLwSX0
>>661
ここの連中のセンスは当てにならん
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:23.30ID:0RVDQiJ40
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.6405634
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:55.48ID:SoohWTpu0
>>14
言われてから気づいたくせに
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:54.61ID:i/OWK6tc0
>>661
デザインも内装も新装備もイイんだけど、価格的にキープ レーン アシストが欲しかった
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:30.61ID:hqwyUxLx0
>>384
仕方ねーと思うよ。ディーゼル一本で行くのに尿素SCRまで奢っちまったからね。あれメチャメチャ高いんだぜ。高級方向にシフトして車輌価格上げて吸収しないと、300万弱クラスじゃ絶対使えない。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:03:10.20ID:auN+blyI0
最低地上高下がってるじゃん!
と思ったら、計測方法が変わって樹脂製のカバーも含めるようになっただけだった。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:12:42.71ID:HVzgV6ZI0
>>670
今までの最低地上高の測定が詐欺だったってこった。
日本車全般だけどな
下に出っ張りあるのにどう見ても無視した値だよなーっての。
外車はその辺まじめなのかカタログスペックが異常に低い
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:16:26.48ID:+wL89Bnn0
>まじめ
まじめとか笑わせてくれるなよ
ルールの違いなだけだろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:17.53ID:Se/trQcp0
去年買っといて正解でした
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:03.38ID:7H1zXhyf0
>>522
流石に今の車12年乗ってからの乗り換えだから、マイナーチェンジでもよいんでね?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:26:54.15ID:n2BMJR9F0
新型の「大根突き器」か?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:25:20.32ID:o3JwvPzy0
>>676
ダサいとかそういう次元で乗る車じゃないから実室剛健、シンプルで飽きのこない道具っぽいモノが
求められてるからこれだけ外観について文句言う奴が多いんじゃねえ?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 10:39:35.21ID:vkoiZDdW0
マイナーCなのに変わり過ぎじゃねw
リアが殆ど変ってなくて古臭くて何だかバランス悪い
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:55:44.67ID:K3aQHy6z0
そこいらの車屋がアルファードからマスク移植だけ頑張った感が凄い
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:49:09.72ID:vHm245Y20
>>1
オフロードのイメージが全くなくなったなw
徐々に薄れて行ってたけどwww
基本コンセプト忘れちゃったんじゃないの?www
別の車名で発表しろよwww
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:55:56.49ID:Qu2WnJ2i0
だせぇ…どんどんださくなっていく…
ウルトラセブンの敵にいそう
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:58:45.82ID:R0qtrBdO0
最近の日本車ってなんで威嚇するようなマスクが多いの?
普段温厚な人でも車は厳つかったりするし俺からみたらなんちゃってヤンキーみたいですっげぇださく見えるわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:59:28.88ID:p0vPYqew0
えっと・・予約した人いるの?ん?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:03:51.70ID:8JX8/BOI0
三菱車はいらないな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:04:50.84ID:U//yqCsJ0
ジレットD-5
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:53:51.01ID:405cV41h0
もとがクリーンというかシンプルというか、そういう造形なのに
顔だけコッテリ作っちゃったから違和感半端ないんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況