X



【日産】ゴーンがgone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:53.64ID:CAP_USER9
ゴーンがgone(去った) カリスマと言われた男の、想定外の退場! (1)
2018年11月22日 21:28
 ネガティブな情報があると、人の印象はこんなに変わるのだろうかと、考えさせられたのが19日の夕方だった。今までカリスマ経営者としてやる気と実力がそのまま顔に出ているように見えた日産のゴーン会長(※日産は11月22日の取締役会で、ゴーン会長の代表取締役会長職の解任を決議している)が、容疑者としてテレビ画面に映し出されていると、いかにも悪いことをしたような顔に見えていた。もともと悪相ではあったかも知れないが・・・

続きはソース先で
https://www.zaikei.co.jp/article/20181122/479576.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:20.84ID:r/ar7VMX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
                              
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:33.00ID:t/CZdrhx0
NGthread入り
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:59.46ID:qflOnGmJ0
そういえば日産のCMやってないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:35.94ID:fAvXCupf0
悪相とか・・・手足がない乙武をダルマと呼んでるようなもんだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:05.24ID:g0b7kF+R0
もうそんな時期か…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:18.01ID:ndColJ5L0
https://i.imgur.com/MqmOeZK.jpg
https://i.imgur.com/dQ4p1U0.jpg
https://i.imgur.com/RigpSWm.jpg
https://i.imgur.com/1bUsiUf.jpg
https://i.imgur.com/AEcncgW.jpg
https://i.imgur.com/6ZQoep7.jpg
https://i.imgur.com/fgyTURi.jpg
https://i.imgur.com/G54hia9.jpg
https://i.imgur.com/sTFQRyx.jpg
https://i.imgur.com/DJq49Tr.jpg
https://i.imgur.com/KdGXLBQ.jpg
https://i.imgur.com/ZQnz4T9.jpg
https://i.imgur.com/t6eZBWQ.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:27.26ID:1HohgIiZ0
>>1
この作文のどこがニュースですか?>人類普遍の倫理 ★            
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:37.35ID:oVIptjHi0
このくだらないスレは108レスで終了となります

それ以上レスした人は右の乳首から毛が生えます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:54.09ID:cxixnzmV0
今思えば「やったぜ、日産」じゃなく「やっちゃえ、日産」じゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:08.04ID:IxxIo2uP0
Ghosn is gone.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:22.46ID:Lo42L8cY0
ゴーンってGhosnって書くんだってな
サイレントレター多すぎw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:55.67ID:bLF5rvaC0
煩悩まみれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:33.46ID:vaYSNK9D0
安倍がアベシッ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:45.05ID:9OfuSVCF0
タンスにゴーン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:46.46ID:lFjrx6Cm0
いつまでたっても民族主義が治らない倭猿たち
生麦事件の頃と何も変わっていない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:49.29ID:6NHfNBtG0
ご〜ん(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:53.18ID:HiGIhJ7L0
魔王ゴースン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:43.68ID:fZOuTO3o0
オレが最初からに書いたからな
「ゴーン イズ ゴーン」な
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:10.31ID:hgJR0H0n0
何にもない 何にもない 全く何にもない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:26.34ID:/Em8ZViu0
>>1
ニュー速かと思いました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:21.24ID:IxxIo2uP0
今年最大のネタであり、年の締めくくりに相応しい大ネタであった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:37.25ID:1RlcIp2s0
>>16
左右から生え揃ってる場合は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:51.17ID:zN5Chip50
小池百合子都知事は社外取締役だった。。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:57.23ID:CZ1uzUSM0
>>31
hasじゃなくてisなのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:02.73ID:ARfVuvq30
ビーンと除夜の鐘は
絶対出ると思っていた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:11.54ID:yv8tYlEY0
>>1
ゴーンと中国の王毅外相は顔付き見ただけで頭が良くて仕事もできて悲惨な最期を迎えるのはわかるよな
0043幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:53.94ID:gf9SviNf0
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 安倍晋三さん、国会審議サボるために外遊日程ビッチリ組んでますけど
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ     < 西側各国はあなたを愚鈍で危険な独裁者とみなしていますよ?w
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,    < オ〜 ホッホッホッホッ!
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:57.54ID:difGVmy20
アイルビーバック
0045 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:55.39ID:41Qzk8f40
除夜の鐘を聞く前に。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:56.14ID:LKjZBzS30
>>1
0047幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:11.66ID:gf9SviNf0
G20で四面楚歌の安倍晋三w もうトランプ大統領も相手にしないわwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:22.30ID:rDXsbSDa0
今年になって最悪のスレタイ
考えたバカは塵となって霧散しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:19.92ID:XGJQiRZd0
ゴーンも最初はセブンイレブンと言われるほど
長時間仕事をしていたが、ルノーのCEOに就く
ようになって変わった。
ハゲ添えのようにテングになって日産の天皇に
変わった。で、天皇って独裁者?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:39.89ID:9dHG7aWR0
スレタイで遊ぶなって書こうと思ったら本文にいきなり書かれてた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:24.02ID:gYMwypjA0
>>1
まさに現在完了
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:10.08ID:x5cSkL880
翻訳したら「ゴーン亡くなった」って・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:11.75ID:lqxBgoB00
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!) 
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/            
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:20.82ID:Lo42L8cY0
>>47
そこで北方領土交渉ですよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:21.06ID:z4WkmFIp0
ゴン中山
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:47.63ID:x5cSkL880
邦題「金とともに去りぬ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:57.35ID:09BgYG+B0
大晦日になると、うちの近所で鳴るんだよなぁw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:58.27ID:gYMwypjA0
>>1
YOUは何しに日本へ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:08.04ID:x8+ziJzm0
Ghosn has gone

だろ正確には
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:24.94ID:sxE05j260
ホームレスより酷くいゴーン
日産にきて、独裁者からハイエナに
そして海賊になっちゃった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:58.69ID:sYMHlJu10
国策企業を叩いてみれば
ゴーンゴーンと音がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:54.38ID:hq+TmZnY0
go on という意見も多いのだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:18.60ID:KUCeir0Y0
誰もが思いつくが、低レベル過ぎて自重するダジャレを
我慢できないやつが増えた気がする。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:21.96ID:vAGRwkJo0
除夜の鐘にはまだ早い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:09.96ID:TJSKBc250
>>1
関西の芸人が
言いそうなフレーズw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:13.78ID:gYMwypjA0
>>76
to prison ですねわかります
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:17.36ID:KQsRNcMf0
>>1
「課税と共に去りぬ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:29.24ID:/2UBdgwF0
ごん、お前だったのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:31.38ID:T1ey5b2K0
ゴーンがgonegoneがゴーン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:37.27ID:gYMwypjA0
>>79
祇園精舎半端ねえわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:41.33ID:ObiSy2eo0
我々日本人は地祭主義である。
地を祭る者なら崇めもすれば、
地神から嫌われる=結果がでない者はクビチョンもする。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:07:06.54ID:5CIj0cLo0
>>1
ここはお前の遊び場じゃないんだ!

まあ、クスッと来たことは認める。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:19.85ID:ty4KHxZp0
ゴーンの不法な浪費を見抜けなかった監査役や取締役
会計不正を見抜けなかった監査法人
芋づる式に責任追及
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:14.74ID:2U0yOhEJ0
ゴーンがgone
首領(ドン)が壁ドン
板がバーンと飛んでいく
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:55.10ID:MNyVPcQk0
まさかこんな見出しで記事を書くとは・・・

(記事:矢牧滋夫・記事一覧を見る)

https://www.zaikei.co.jp/news/reporter/79/

ろくな記事書いとらんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:59.18ID:SZlWPd430
ゴーンがgone to JAIL
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:29.76ID:AuaztSZT0
これから株主訴訟が見ものだ。
損害賠償請求100億円は当然やるだろう。
天国から地獄の苦しみそして復活は有り得るか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:43.64ID:xdE50wwp0
>>100
倒産や不祥事、炎上ものばっかりだな、このおっさん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:15.85ID:MJ+hZLFL0
>>1
ゴーン「I'll be fuck!」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:39.81ID:yjFbObmA0
>>38
いわゆるbe動詞による完了形な
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:42.66ID:yjFbObmA0
>>102
うーむ、損害賠償って、ゴーンのせいで、
誰が、
いつ、
どんな経済的損失が発生して、
損したって話?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:47.01ID:ifRiFuf90
ゴーンと鳴るのはまだ早い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:02.66ID:hex9vO9y0
越えた(笑)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:57.46ID:YrKlkGes0
さまぁ〜ずの悲しいダジャレみたいなスレタイ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:46.10ID:/yQLQ++90
朝鮮安倍一味は安泰
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:12.57ID:332V4q2M0
>>107

            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:14.53ID:nW9gx2io0
>>1

憎いね三菱

殺っちゃえ日産
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:33.46ID:VZiHMIL00
新型ジュークはどうなるんだ

そして関係ないが、結局ナベツネは亡くなったのか
どうなんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:58.90ID:liiSbjA90
>>116 loveはover
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:41.86ID:TGLCGkMz0
拘置所な中には暖房ついてない〜♪
ああ、知りとうなかった、知りとうなかった、知りとうなかったよ♪
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:16:43.71ID:fE/XtYVr0
ゴーン ウィズ ザ ギルドか

>>46
似ているが善人顔だな
0125 【関電 85.2 %】
垢版 |
2018/11/23(金) 20:00:31.16ID:hsTy5oj10
>>1
死ぬの?朝鮮人なの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:00.96ID:lgnZaB380
安倍朝鮮人は不死身wwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:42.96ID:lgnZaB380
特権階級朝鮮人はひところしても公金盗んでも公文書改竄してもokok
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:44:35.97ID:lgnZaB380
朝鮮詐欺夫婦また海外旅行だってね、日本人の血税で
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:47.20ID:lgnZaB380
朝鮮人だったらこんな目にあってないだろうにwwwwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:44:49.94ID:XXuvZuNG0
ゴーンの前に東朝鮮崩壊へwwww統治機構も
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:04:21.64ID:i9qJ0xGY0
>>133
おそらく世界中で何十万回も言われているギャグを
さも自分が考えたかのように恥ずかしげもなく記事の
タイトルにしてしまうってゴーンより恥ずかしいだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:04.87ID:syTfU7W80
ミスタービーンそっくりのゴーン元会長がgoneして除夜の鐘がゴ〜ン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:38.45ID:FC+3yELH0
>>115
それ気になってる。
安部が帰国してから公表、っていってたのに、どうなったのさ!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:10:54.51ID:zdhSbort0
うちは、パブリカ 初代ブルーバード、ダットサン、スカイライン、
バイオレットスリーエスsss?、スカイラインV世,父親が70代まで
乘ってた黒いフェアレデイZ、晩年の白や黒系の各グロリア、ロー
レル,薄緑のフィガロっていう風にすべて生涯家庭のは日産派
(当時20,1の自分や、一年遅れで52でとった母親がライセンスを
取り立てでデビュー駆け出しの頃一時期のみはホンダ産アコード)だったけど、
自分は幼き当時から特に四輪独立懸架というブルーバード譲りの日産伝統の
脚周りに興味持ち特に好きで(まぁ~地元大手のT社含め他社もウイッシュ
ボーンとかいろいろ独立懸架方式は出てたけどそれでも
なんとなく脚は日産がいいと)幼少期の小っちゃい時、よく折込
広告のチラシの裏に車体の裏からしゃがんで覗いたとこをシュミ
レートして路面の凸凹や段差でもショックアブソーバーや
スプリングなどメカがタイヤもまっすぐ安定して捉えてる様子を
あの初代マジンガーZのOpの透視メカシーンのそれを観ながらの
写生と共によく描いて遊んでいたものだ・・・・。昆虫や妖怪、
目玉焼きのアップやそれらの絵描きは幼少期のライフワークで。

今となれば、日産派だった父親も既に数年以上前に
いなくなり、今も老いた母親があと一年でついに
返納する予定にしろ、たまの外食や数多い物、大きい物の
ショッピングでたまーに紺のディーダには乘ってはいるけど、自分も
車社会の問題によるMyCar人害社会への嫌悪感とか、自身
大病による後遺症で昨春からドライビングライセンスの
返納を余儀なくされ今回の事件も,遠い過去の...で、もはや
近い将来的には完全に関係ないけど懐かしき頃を思えば
ただただ虚しさだけである。
世の価値や情緒性、人間種はどんどん全然変わっていってしまい、
もはや我々一族の時代は終わり断末魔で...。
約四十数年にわたってお世話になった我が家の
過去のNISSANCar達よ想ひ出をどうもありがとうー。

残された家族は,もはや病後の自分を筆頭に自分の脚や
完全に別の交通機関の世話にならずに得なくなるであろう?。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:38.89ID:QDmgfCyJ0
ゴーン容疑者に「名誉博士号」授与で大学困惑…九大、早稲田、法政など 対応「検討中」の大学も
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181124/soc1811240001-n1.html

 世界2位の自動車グループに君臨してきたカルロス・ゴーン容疑者(64)の逮捕は、教育機関にも波紋を広げている。
ゴーン容疑者の経営者としての実績を評価して、複数の大学で名誉博士号が授与されているが、逮捕を受けてその扱いを「検討中」とする大学も出てきた。

 ゴーン容疑者には、2003年に九州大学、04年に法政大学、05年に早稲田大学が名誉博士号を授与した。

 名誉博士号は、各大学が学術・文化・社会に極めて貢献したと判断した場合に贈呈するもので、授与理由として、国際的な経済貢献や文化交流を挙げている。

 九大は夕刊フジの取材に、名誉博士号の剥奪や取り消し規定などはないとしたうえで、ゴーン容疑者逮捕を受けた対応については「検討中です」と回答した。

 法大はこれまで10人に名誉博士号を授与しているが、その1人がゴーン容疑者だ。
「捜査や裁判の行方を見て、必要に応じて判断したい」と対応していく姿勢をみせた。

 早大はこれまで、米マイクロソフトの創業者ビル・ゲイツ氏(63)や、米大物政治家のヘンリー・キッシンジャー氏(95)などそうそうたる顔ぶれに名誉博士号を授与している。
ゴーン容疑者に関しては、剥奪や取り消しの規則がないことを理由に「現在のところ何らかの対応は考えていない」と静観の構えだ。

 ゴーン容疑者はこれまで、06年に英国政府から名誉大英勲章KBE(ナイト・コマンダー)の称号を受けている。

 14年春には、産業振興などの公共活動に貢献した人に贈られる「藍綬褒章(らんじゅほうしょう)」も受章しているが、
犯罪が確定すれば、褒章が剥奪される可能性がある。

 日産自動車の経営を立て直した功績は大きいゴーン容疑者だが、報酬を過少に記載したり、会社の経費を私的に流用していたなどと指摘されるなど、
高潔なカリスマ経営者というイメージはすっかり崩壊してしまった。教育機関にとって不名誉なことにならなければよいのだが…。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:31.15ID:QDmgfCyJ0
舛添要一氏、ゴーン容疑者はセコさの桁が違う「俺は回転ずしだもん」
https://www.sanspo.com/geino/news/20181124/sot18112416000008-n1.html

 前東京都知事の舛添要一氏(69)が、23日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・0)に生出演。
金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕された日産自動車の前代表取締役会長カルロス・ゴーン容疑者(64)について、
「一緒にメシ食ってました。いいやつですよ。セコさの桁が違う。俺は回転ずしだもん」と苦笑した。

 ゴーン容疑者は2011年3月期〜15年3月期の5年間に計約99億9800万円の報酬を受け取ったのに、計約50億円少なく記載した有価証券報告書を関東財務局に提出したとして、
側近の前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)とともに逮捕された。
舛添氏は今回の問題について、「本当にカリスマだから、この人の言うことを聞かないと飛ばされちゃう。俺とかゴーンさんとか、偉そうにしているやつはたたかれちゃう」と指摘した。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:41.35ID:S5LL+Ktu0
今回、日産のファンってちょっと頭弱いのかなと思った
あまり日産に怒ってるように感じなかったね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:44.46ID:G26iQAG00
これがほんとの
金とともにgone
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:22.02ID:S5LL+Ktu0
フォルクスワーゲンが排ガス誤魔化したときは乗ってないやつも乗ってるやつも発狂してたけど、今回は静かだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:59:56.48ID:6smQ2PXr0
なりすまし朝鮮893は安泰、美しい国
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:29.50ID:6smQ2PXr0
朝鮮王朝150年、なかなか逝かない\(^-^)/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 00:17:45.99ID:dOhGqeHy0
今更だな。1は他人より一週間以上頭が遅れてる

これがガ イ ジ か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:24:40.78ID:7qVD0IeE0
ゴーン氏無罪の場合安倍政権が
1京円払うことで合意?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:44.14ID:tTnfR8ex0
変なスレ・困った★
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:26:51.13ID:KPfUGj540
クソみたいなスレタイだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:24.99ID:u9B6t+OS0
>>6
イチロ日産
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:42:02.63ID:d4JXjrmy0
極悪朝鮮一味は安泰、猿の惑星
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:43:02.72ID:a7fiakQz0
凍り付くスレタイ
晒上げ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:43:41.34ID:eIGCF5dw0
日産の社員

除夜の鐘聴きたくないだろうな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:44:25.45ID:N3ocwy6o0
オヤジギャグで〜す!
なーんっつって(笑)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:44:35.55ID:8wpeLEXE0
はじめ人間ゴゴーンゴーン
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 02:09:01.73ID:c4Q3KzS90
朝鮮夫婦は国家予算遣いたい放題、気にくわなければポア
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:20:09.44ID:oDkH0tiO0
>>140
名誉博士号とか、馬鹿な大学を世間に知らしめてるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:59.36ID:EHogREMK0
カルロス・ゴーンとMr.ビーンが似すぎているせいで
ゴーンが逮捕された時にMr.ビーンがトレンド1位になった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:01.28ID:ndnp2dze0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
              
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                                        
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況