X



【ゴーン容疑者の高額報酬】世界の自動車大手首脳には見劣り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:09.14ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-21/PIK2TM6JTSE801?srnd=cojp-v2

ゴーン容疑者の高額報酬、世界の自動車大手首脳には見劣り

Neil Weinberg、Anders Melin
2018年11月22日 8:11 JST
→ゴーン容疑者の報酬総額、15年までの5年間で年平均約17億円
→トヨタとホンダ上回るも、フォードやFCAのトップを下回る

逮捕されたカルロス・ゴーン容疑者は日産自動車のトップを務めている間、日本の他社トップと比べてはるかに多くの報酬を稼いだ。だが、世界の自動車大手首脳には見劣りする。

  報酬虚偽記載の疑いが指摘されている2015年までの5年間、ゴーン容疑者の報酬総額は年平均1500万ドル(約17億円)前後だった。これは日産のほか、フランスのルノーが支払った額も含む。

  ブルームバーグがまとめたデータによると、この報酬はトヨタ自動車とホンダが同期間中に首脳に支払った額のほぼ10倍に相当する。だが世界の自動車大手の報酬は巨額で、給料に加えて株式も付与される。ゴーン容疑者にトップ就任を2度打診した米フォード・モーターは、最高経営責任者(CEO)に対して同期間中に年2400万ドル支出。フィアットとクライスラー・グループの合併をまとめ上げたフィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)の故セルジオ・マルキオンネ氏は、この合併の功績もあり年4000万ドル近い報酬を得ていた。

  東京地検特捜部は、ゴーン容疑者が全ての収入を有価証券報告書に適切に記載していたか、私的な支出に会社の資金を流用していなかったか調べている。同容疑者はパリや東京、ブラジルなどでの住宅のほか、16年にはベルサイユ宮殿で結婚披露パーティーを催すなど豪華な暮らしぶりで耳目を引いたが、こうした費用を実質的に会社に負担させていたのではないかとの疑いが浮上している。


  ゴーン容疑者は逮捕以来、容疑についてコメントできない状態に置かれている。

原題:Ghosn Under Scrutiny: How His Pay Stacked Up, How He Lived(抜粋)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:28.65ID:r/ar7VMX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
                                               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:57.78ID:o5cCjAWZ0
ゴーン容疑者にトップ就任を2度打診した米フォード・モーター
  

  _ノ乙(、ン、)ノ だったらフォードへ行けばいいのにねw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:40.27ID:xRu90v8g0
だから?


別に高額報酬が悪いなんて誰もいってない。
不正をしていたから逮捕された。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:44.00ID:GqKpvxxu0
会社の経費にしてゴーンは税金払わないで済んだんだろ
アカンやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:19.75ID:t9I9fOYi0
日本が安すぎるのか、欧米が高すぎるのか。

シアーズみたいに金がないからと従業員を退職金なしで解雇したのに、役員が億単位の退職金を取るなんてのを見ると、欧米の方が狂ってると思うけどね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:01.27ID:fu9c2MYn0
で?
だから数字ごまかしたり、子会社を私物化しても許されるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:55.28ID:BACDqb/m0
>>4
まあ脱税はアメリカでも即実刑。
刑務所でブラザーにアナル開発される運命だろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:56.74ID:mwH+DZ+B0
第1位 VW 1074.2 万台
第2位 ルノー・日産・三菱連合 1060.8 万台
第3位 トヨタ 1038.6 万台
第4位 GM 960.0 万台
第5位 現代-起亜 725.1 万台
第6位 フォード 660.7 万台
第7位 ホンダ 518.8 万台
第8位 FCA 474.0 万台
第9位 PSA 363.2 万台
第10位 ダイムラー 327.4 万台
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:40.77ID:V4+BvQp40
>>3
金だけじゃないんだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:52.81ID:xRu90v8g0
アメリカみたいに制裁金1兆円とかできればいいのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:59.53ID:jTGWlVOW0
世界のトヨタの章夫さんは、そんなにもらってないやろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:55.23ID:bJ6vV72W0
トヨタ社長や会長を基準にみるべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:10.42ID:y734QYLT0
それ、アメリカ系がもらいすぎてるだけだろwwwwww
次がフランス系と

物価と収入が高いのも考え物だと思うわな、これじゃ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:44:25.06ID:rVstcGN00
>>13
トヨタの株ならぎょーさん持っとるらしいで
ブリヂストンの鳩山レベルかもしれんぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:13.59ID:3crpCqCD0
製造業のエライさんは高額報酬は止めた方がいいだろ
そんな金があれば設備投資に回すべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:15.61ID:7AMuLAGQO
隠していたことだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:29.97ID:Y+ZyYkxW0
アメリカはストックオプションで貰う分が大きい。株価の上昇を促すことで、報酬も大きくなる。
経営陣だけじゃなく、従業員にもストックオプションを付与したりして、会社自体の業績を上げる努力をしている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:23.18ID:FwLn/WBw0
ヤミテンの50億円含めたらそうでもないんじゃないの。
それと、日本人は労働者であっても知恵を出すことでパっフォーマンス
を上げているわけだから、トップの働きは違うと思う。
トヨタの社長は謙虚すぎるが、日産の会長はやりすぎだと思う。
外国と比較しても。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:53:54.99ID:eVxLDd3Y0
報酬は会社の業績に見合ったものであるべき。
不正は論外。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:21.47ID:1r7vHoBg0
言ってる事はよく分かる
でも最低限その商売やってる国が法には従わないと駄目じゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:38.87ID:mPT7HJJf0
トヨタを上回っている時点でダメだろ
その上脱税じゃ同情の余地ない
フランスは国策でゴーン擁護してるけど
フランスも死ねよレベル

提携はもう解除だな
日本政府が介入しろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:04.88ID:K+hxnz/m0
本人完全否定の裁判が始まってもいないのにこの完全犯罪者のノリ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:46.06ID:PaZznSKA0
この慌てぶりをみるに、他国の経営者はゴーンと同じ事してるんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:18.68ID:E+lvbW2U0
ソニーの平井の方が高いんだな
そりゃあ怒るよ

偽情報流してフランスにとって邪魔なゴーンを日本にパクらせることに成功
この大事件で、水道法改正関係のニュースも形骸化できる
フランスは日本の水道利権狙ってるからな

フランス賢すぎる
あれだけ恵まれた環境で育ちながら、やっと成蹊大学入れた安倍と、スーパーエリート マクロンとでは頭の出来が違うw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:40.76ID:ZarUPf/F0
そんなに金があって何に使うんだ?

ケツの穴調べられるリスクを犯してまで脱税する考えがわからんわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:20.02ID:+7mRdIuj0
>>33
ゴーン氏の納税先がどこかが問題。タックスヘブンで他の経営者も同じなら
芋づる式だろうな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:04.66ID:FRNDe7qK0
下っ端をクビにして金浮かせるだけならバカでも出来るわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:57.27ID:+7mRdIuj0
>>38
社長業は趣味、働かなくても食べていける、と言うことの裏返し。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:05:46.43ID:A1tuVm/S0
だからこそ会社の金で結婚式
だからこそ会社の金で慰謝料
だからこそ会社の金で住宅
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:06:25.63ID:l0WvSkF30
2015年日本人大リーガー年収
1位 田中将大 26億5000万
2位 ダルビッシュ 11億4000万
3位 上原浩治 10億8000万
4位 岩隈久志 8億4000万
5位 青木宣親 5億6400万
6位 和田毅  4億8000万
2014年
黒田博樹 19億2000万
2011年
イチロー 21億6000万

ゴーン17億
別に高くはない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:06:31.67ID:c/Y6hx9A0
ダイハツの社長なんて、車何乗ってるかわからねえぞ
下手すりゃムーブ乗ってるぜ、あそこの社長ならw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:07:48.30ID:+7mRdIuj0
国際企業の経営者は選ばれた雲の上の人達。
● 才能がある
● 管理能力がある
● 実績がある

● 人脈ができる。
この最後が重要、「1億ドル貸して欲しい。」 → 「君ならいいよ!」
このネットワークこそが重要、お前らじゃ無理。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:11:33.07ID:J2wo3yKA0
これよく言われるんだけど、じゃあなんでもっと高い会社行かなかったの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:13:20.27ID:l0WvSkF30
何も世の中に貢献せずとも、時々球打ってるだけで20億近く貰える人達が居るんだから
そいつらよりは有能だわな
まあ、クーデターなんだろうけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:13:33.42ID:trBR23HV0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーへの配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

ポチどもよ真実とは間逆の報道をし、愚民どもを煙に巻くユダー

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るとともに

戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709

32r
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:14:46.41ID:DoYsAOtm0
創業者ならともかく、さすがに10億の価値があるとは思えんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:15:35.28ID:+7mRdIuj0
>>51
米国人脈が弱いんだろうな。ミシュランからルノー・三菱、
米国でたたき上げではない。逆に言うと中国系で米国ビジネスに関わっていた人が
中国でも大企業の経営者になっている。ベースが同じなんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:15:49.86ID:1aZNsejO0
2、3倍程度の金をもらって税金払うより、
無税の会社の財布使える方がありがたいやろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:39.51ID:DyOib1WH0
スズキの修ちゃんなんか4000万円しかもらってなかったんだぞ
スーツはいつも青山
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:18:59.58ID:xGsaO9vj0
ゴーン「日本人おとなしいから好き放題やわ〜」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:02.75ID:JQfV0eQM0
欧米と日本では、会社の成り立ちや会社と従業員、経営者との関係、株主の社員権に対する考え方が違うんだよ、もともと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:29.20ID:VhUUppB80
くんだらねートップに高給払って脱税されるより、脱税の手段もなく興味もなく真面目に納税する労働者にカネ払った方が国家的にはマシだという話
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:13.50ID:7tZuB6WI0
ニュースで聞いたけどここんとこ日産とか年に4000億円台の利益出してんだろ
なら帳簿誤魔化さないで堂々と20億ぐらいゴーンに払っとけばよかったのに
なんでできなかったのかな10億の役員報酬で高すぎるとか叩かれてたのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:38.14ID:xGsaO9vj0
税金納めない奴を国が許すわけない

日産の利益もルノーに横流しされたら企業としての税収も日本が取り分少なくなるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:23.69ID:IFfVwHwT0
額じゃなくて正確に記載報告しろって話しだろ
論点逸らして何の意味がある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:22:31.33ID:l0WvSkF30
そうか?当時6844億円の赤字
日産は潰れていたんだぞ
現在時価総額4兆円
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:05.54ID:NZthSU640
特別背任罪やろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:11.60ID:xGsaO9vj0
ルノー/純利益
52.1億ユーロ

この純利益の半分は日産からのもの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:21.40ID:sQBAR8/h0
トップには大金払った方がいい
労働者は安くても大丈夫
大衆はPR会社使って協力な世論誘導をしかければ簡単に騙せる
それは安倍支持率の高さが証明しているw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:23.55ID:hA1VeH0+0
>>62
帳簿を誤魔化していたんじゃなくて、有価証券報告書という株主向けの
詳細な決算書にある「役員報酬」の開示箇所だけを誤魔化していたという容疑だよ。
>>63
脱税の容疑はない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:27.10ID:sQBAR8/h0
>>67
さすがロスチャイルドのマクロンだな
頭いいな
安倍とは大違いだw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:16.25ID:hA1VeH0+0
どこまでを「報酬」とみなすかに関しては見解の相違もあろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:25.23ID:sQBAR8/h0
>>69
なんで脱税が一人歩きしてるの?
日産側のPR会社が仕掛けてる?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:42.43ID:Vf0Fhyn00
>>1
へ?
なら正真正銘のおフランスメーカー「ルノー」が高額報酬を支払ったらいい
最近、ルノーの報酬が値上がったけど、以前まで年2億5千万円程度だったじゃんw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:52.24ID:xGsaO9vj0
日産が離れるとルノーは26億の純利益が減り、その分の税収も仏国にも入らなくなるからマクロンも怒ってんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:33.71ID:BwHtV8v50
稼いでも稼いでも何やかんや搾取されてヤケになったんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:49.90ID:el92InTA0
ゴーンを教祖とする連中多過ぎ
スポーツ選手の多い収入は個人が稼いだお金だ
ゴーンは本来日本人従業員に支払うべき給与から巻き上げた金だ
これで日産はルノーに乗っ取られる事が無くなり
ゴーンに貢ぐ必要の金が浮いて健全な経営になるだろう
ゴーンを持ち上げる奴は在日やヒュンダイの工作員だな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:17.05ID:+LDJzgn30
世界では高くなくても、ルノーのトップと見れば高すぎるんだろ。

だから少なく見せかける必要があった。
フランス人は日本警察が逮捕したからごちゃごちゃ言ってるが、ゴーンが正規で年20億もらったら批判しまくってたはず。

ズルイねぇ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:45.17ID:2IPTG/TF0
そんなん知らんわ
日本は社会主義国家なんだから極めて平等なんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:06.87ID:1UV2/PCg0
末端の非正規労働者が時給3000円以上もらってるなら、経営者が何億円もらってても文句は無いよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:19.26ID:PNfEgRoZ0
信長秀吉で統一国家になってれば日本人の国民性も変わってたかもな 家康の功罪で衆遇政治と忠誠ばかり植え付けれた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:00.60ID:sQBAR8/h0
>>45
これ見ると、ゴーン安すぎだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:49.67ID:qEolB8XH0
>>46
本命:アルティス
対抗:レクサスLS
大穴:アルファードロイヤルラウンジ

どれかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:52.26ID:sQBAR8/h0
>>81
庶民の肉食を禁じたから身長も縮んだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:30:07.88ID:el92InTA0
今度は日産がルノーを乗っ取りに逝く!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:34:11.90ID:PNfEgRoZ0
信長で統一してれば日本はもっとはやく世界史の舞台に上がれたんじゃないの

江戸時代のせいだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:34:27.90ID:BuDxhaUx0
セルジオはフィアットというよりフェラーリの売り上げアップでの報酬だろ
台数は多くせずに単価上げてバックオーダー増加させた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:35:02.37ID:7DpjjgtD0
だからフォードはバカ野郎の報酬をゼロにして人材確保に充てれば良い車が作れて他所の関税に言いがかりをつけなくて済むって事。

悪いのに合わせてどうするよ!?
オレオレ詐欺は時給850万なのに真面目なA君は時給1100円ですとか書いた方がインパクト有るわww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:35:23.73ID:l0WvSkF30
>>77
スポーツ選手が稼いだ個人の金は、企業が従業員に払わずに巻き上げた金なのだが?

ゴーンは好きではないし、日産が戻ってくれるのなら嬉しい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:35:39.18ID:xGsaO9vj0
ちなみに日産の純利益、年4576億円

ルノーの純利益、年6,700億円
3,350億円は本当は日本の国の利益になるはず
だから国同士の論争になってる

日産からルノーへの横流しが無ければ国も日産も更に儲けが出る
ルノーは日産が離れるとけっこう詰む
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:34.45ID:PNfEgRoZ0
専制政治と革命 まさにゴーンはフランス史の縮図
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:38:12.40ID:xGsaO9vj0
ここまで来てもゴーンの肩持つ奴は反日野郎としか思えない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:38:36.20ID:b/XlK2Ba0
嫉妬だとしたら哀れな男だな 犯罪者になってどうするw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:24.93ID:ieM+FozC0
日本人がガタガタ言うから表向きと実態を使い分けた
背任や脱税はダメだけどサッカーやアメフトのトップ選手よりもらっていいと思うけどね

文句があるなら皆プロ経営者を目指せばいい 機会は平等だ 
ソニーの平井だってうまく世渡りしてサラリーマン社長から億の収入得てたんだし

誰もがそうなれないのは実力がないからだろ?
サッカー選手もJ3くらいじゃ3〜400万くらいの年俸でやってんだろ
どの世界も一緒

日本の官僚も次官クラスなら年収数億払ってやって外郭団体全部潰して天下り禁止にしたほうが安上がりなんだぜ
無能のやっかみが逆に高いツケになる
日産なんて過去延々とグダグダ権力闘争とお手盛りの放漫経営しかしてないじゃん
経営取り戻してもシャープや東芝みたいになるだけだってば
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:31.94ID:y7sz4b0Z0
>>1
利益でトヨタに勝てる自動車メーカーがない件
しかも創業者(源流の豊田自動織機の豊田佐吉・その息子でトヨタ自動車創業者の豊田喜一郎)直系の豊田章男がゴーンの表額の報酬の
半分以下と言う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:58.53ID:l0WvSkF30
日産がルノーの傘下にあるのを否定するのは
株式と資本主義を否定する共産主義野郎としか思えてならない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:42:51.50ID:uuPpPAWDO
報酬が見劣りするからと言って、裏金くすねていいということにはならない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:31.96ID:l0WvSkF30
そりゃそうだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:17.51ID:LYbrk0H90
プロ野球にもいえることだけど超高額報酬ってチームの戦力確実に落とすよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:32.09ID:xjnQXdn60
貧乏な一般人からすれば、
そんなにもらってどうすんだって気がする。
食っていくだけなら過分もいいとこだろうに。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:45:24.09ID:83bGE93C0
>>1
はやく牢獄にぶち込めや
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:02.49ID:uuPpPAWDO
まあ、ゴーンは人柄もビジュアルも悪かったから刺されたんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:54.64ID:l0WvSkF30
んだんだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:35.68ID:xGsaO9vj0
>>96
ルノーの売り上げがないのに日産から純利益を渡すのは社会主義国かと思うレベル
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:13.37ID:ENZJejdr0
米国を巻き込むなと言ってんだろうが。
米国がこうなったのはお前ら日本のせいだ。
「アメリカでは〜」といってお前ら日本は悪さをするんだ。
オマエら日本がスーパーパックでスーパーデリゲートを買収し、日本の権力者に都合の良い米国をこの35年作り続けてきたんだ。あるいはケネディ以降か。

米国がよくならない限り解決しない。
しかし俺は日本を助けたいとは思わない。
ドイツおよび日本は滅びるのだ。
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済西日本を貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国にしよう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:15.55ID:ENZJejdr0
第2次大戦後、
累進課税の税率の最高税率は91%だった。
これはアイゼンハワー大統領のときである。

アイゼンハワー大統領は、1953年から1961年まで大統領だった。

(最も高かった、累進課税の最高税率は1944年から1945年までの94%)

最も高い、所得税の最高税率は、アイゼンハワー大統領のときだった。

最も高い、所得税の最高税率は、アイゼンハワー大統領によりなされた。

[Tax Foundation]
アメリカ合衆国の所得税の歴史。1862年から2013年まで
U.S. Federal Individual Income Tax Rates History, 1862-2013
http://www.taxfoundation.org/article/us-federal-individual-income-tax-rates-history-1913-2013-nominal-and-inflation-adjusted-brackets
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:18.90ID:sQBAR8/h0
どっちにせよ、フランスの偽情報に騙され、味方のゴーンをパクった日本の負けwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:49:36.57ID:ENZJejdr0
[Slate]Feb 23, 2010 Tax Fraud
「高い累進課税はGDPの成長を阻む」という主張が嘘であることを暴露する
http://www.slate.com/articles/news_and_politics/the_best_policy/2010/02/tax_fraud.html
1942年、フランクリンルーズベルト大統領は言った。
「現在の深刻な状況にかんがみて、全ての余計な収入は戦争に勝つために使われるべきだ」
「いかなるアメリカ人も、税引き後の収入が2万5000ドルを超えてはならない」
この2万5000ドルは、現在の価値に換算すると、32万3208ドルだ。

現在の大統領が、「いかなるアメリカ人も税引き後の収入が32万3208ドルを超えてはならない」、などと提案するところが想像できるか?
0110ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:10.21ID:bPZqoqIrO
よその社長はもっと貰ってるっていうならその会社いけばすむ話だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:18.37ID:ENZJejdr0
[1]
民主党に、共和党に、全マスコミに、オバマに、ヒラリーに、、などなどに、
「レーガンを支持するかレーガンを否定するか」
聞くべきだ。


[2]
そもそも、我々のアメリカ合衆国で、保守とは何だ?

新大陸にメイフラワー号で渡ったピューリタンが、アメリカ合衆国を作った。
彼らは、ピルグリムファーザーズと呼ばれる。


[3]
1980年まで、我々のアメリカ合衆国に、ロナルドレーガンやサッチャーみたいなのはいなかった。
我々のアメリカ合衆国では、ロナルドレーガンやサッチャーは、断じて保守ではない。
我々のアメリカ合衆国では、ロナルドレーガンやサッチャーは、単なる突然変異のエイリアンだ。
我々のアメリカ合衆国では、ロナルドレーガンは、ただのゴミクズだ。


[4]
ロナルドレーガンの本当の目的は「規制緩和と軍拡」だ。
ロナルドレーガンの軍拡は、非常に強力な景気刺激策として機能した。
ロナルドレーガンの規制緩和と軍拡は、アメリカ合衆国で初めて、IT産業を強力に発展させた。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:32.34ID:ENZJejdr0
[ABC Media]February 20, 2015
なぜトップ1%は金本位制度を嫌うのか
https://www.zerohedge.com/news/2015-02-20/why-1-hates-gold-standard
その答えは、以下のNPRが作った簡易なグラフに示されているように、量的緩和のはるか前からの問題である。
トップ1%にとっての貧富の差は、1980年代序盤からおきていた。
グリーンスパンの言うところの「大安定期Great Moderation」のせいなのだ。

もっと重要なことには、そしてあまり知られていないことだが、
1930年から1970年までは「底辺側90%」のみの所得が上昇していたのだ。この様子は次のグラフにある。

そしてこのとき、トップ1%の収入は基本的に停滞していた。

金持ちに対するきわめて高い累進課税の税率(80%前後)および社会規範により、トップに対する給料上昇にふたをすることができていたのだ。
このグラフを作るためのデータを集めた経済学者はそういっている。

過去35年で、これをひっくり返す正反対のことがおきた。累進課税の最大値は急落した。
トップ1%の収入は上昇した。原因の大半は企業の重役に対する給与が急上昇したせいである。

そして、この時期、”非トップ1%”の賃金上昇がピークを迎えたときに、もう一つ重要な事件が起きている。
これがそのグラフ:
これは同時に、
「トップ1%およびトップ1%を守っている先進国市場の中央銀行制度・トップ1%の下僕をやって身分が保障されて喜んでいるエコノミスト・トップ1%に買収された政治家・トップ1%に手下にされたマスコミ
にとって、金本位制度に戻ることは、最大の脅威なのだ。」
と言うことを明白に示している。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:42.73ID:JCso/iFm0
ゴーン不審死しそうだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:11.77ID:ENZJejdr0
ケインズが正しい


[1]
日本もドイツもヨーロッパもウォールストリートもハーバードも経産省も、
世界中がアメリカに戦争をさせようとしているじゃんwww。

なんで?www


[2]
それはつまり、ケインズこそが正しいと認めていることになるよね。
俺の意見を違うというなら、なおさら、
アメリカ合衆国はモンロー主義になり、アメリカ合衆国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げる。

新古典派(orマネタリスト)だろうがケインズだろうが、それは景気対策の手段の違い。
「規制緩和で新しい産業を作るべきだ」が、正しいのなら、「アメリカが戦争をやめ軍事費を減らし」ても問題ないはず。

経済学的観点からは、軍拡および戦争は景気対策の公共事業と同じ効果がある。


[3]
この質問の意味をわかっていないなら、君達は経済学を理解していない。
この質問の意味をわかっていないなら、君達は規制緩和の意味を理解していない。
この質問の意味をわかっていないなら、君達に民主主義は無理なんだよ。


[4]
新古典派だろうがケインズだろうが、
「アメリカは需要が多すぎてバブル」で、「日本は需要が少なすぎて不況」、と言う見方では一致している。

だからアメリカ合衆国はモンロー主義になりアメリカ合衆国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。これで確実にアメリカにおける内需は減少する。

現在、「日本は不況」「アメリカはバブル」。
これを、「日本をバブル」「アメリカを不況」にしないといけない。



[5]
アメリカ合衆国の権力者には、君たちの観点からしても、選択肢が2つある。
軍事費を減らすか、
規制緩和をやめるか、
だ。
正しい答えはもちろん、「軍事費を減らし、規制緩和をやめろ」だ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:26.72ID:ENZJejdr0
和平会談をしましょう!

さあデタントです!
和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ諸国・中東諸国・アジア諸国で平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果、我々は世界を平和にできるのです!
そして、世界中の軍事費を減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:55.59ID:ENZJejdr0
日本は、邪悪なファシズム・全体主義な帝国だ!
日本は、1941年だか1945年までは平和な国だったようなフリをしようとする。
しかし、その、日本が植えつけようとしているイメージは、間違いだ。
[Teikoku-Shoin]
日本の各年度における、軍事費および国家財政に占める軍事費の比率 1876年から1945年まで
https://www.teikokushoin.co.jp/statistics/history_civics/index05.html
年度 軍事費(単位:千円) 軍事費の比率(総予算に対するパーセンテージ)
1876 30,571 38.4
1877 27,377 41.1
1878 12,482 19.5
1879 11,277 18.7
1890 25,830 31.5
1894 128,565 69.4
1895 117,190 65.6
1904 673,020 81.9
1905 730,614 82.3
1911 206,220 35.2
1912 200,932 33.8
1918 481,171 51.9
1919 858,483 65.1
1920 904,282 58.4
1932 701,033 35.9
1933 881,056 39.1
1935 1,039,235 47.1
1937 3,293,989 69.5
1938 5,979,059 77.0
1939 6,489,572 73.7
1941 12,515,349 75.7
1942 18,836,742 77.2
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:52:16.24ID:ENZJejdr0
なぜトップ1%は金本位制度を嫌うのか

[NPR]February 11, 2015
アメリカ合衆国における「不平等・貧富の差」の縮小と拡大
https://www.zerohedge.com/news/2015-02-20/why-1-hates-gold-standard
https://www.npr.org/sections/money/2015/02/11/384988128/the-fall-and-rise-of-u-s-inequality-in-2-graphs
第2次大戦以降、アメリカ合衆国では、「不平等さ・貧富の差」は、2つの劇的に大きな異なるフェイズを経験した。
1つ目のフェイズは、「大圧縮期great compression」として知られる、「不平等・貧富の差」が縮小した期間であった。
戦後の好景気で低技術および中間技術層の労働者に対する需要が増し、所得の分布において下側90%の人々の所得が上昇したのだ。

そしてこのとき、トップ1%の収入は基本的に停滞していた。
金持ちに対するきわめて高い累進課税の税率(80%前後)および社会規範により、トップに対する給料上昇にふたをすることができていたのだ。
このグラフを作るためのデータを集めた経済学者はそういっている。

過去35年で、これをひっくり返す正反対のことがおきた。累進課税の最大値は急落した。
トップ1%の収入は上昇した。原因の大半は企業の重役に対する給与が急上昇したせいである。

脚注:これらのデータは、「World Top Incomes Database」から引用している。このデータは所得税の記録に基づいている。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:52:40.29ID:ENZJejdr0
[1]
アメリカ合衆国の景気とアメリカ合衆国の二酸化炭素排出量は強く相関しています。
アメリカ合衆国の内需とアメリカ合衆国の二酸化炭素排出量は強く相関しています。
大統領トランプとアメリカ合衆国環境保護局(EPA)が言っていることは、そう言うことを意味します。
実際、リーマンショックにより、アメリカ合衆国の二酸化炭素排出量は急減しました。


[2]
アメリカ合衆国の景気が拡大すると、アメリカ合衆国の二酸化炭素の排出量は増えます。
アメリカ合衆国の不況になると、アメリカ合衆国の二酸化炭素の排出量は減ります。

普段アメリカ合衆国の二酸化炭素の排出量に文句をつけているのは日本およびドイツです。

では、アメリカ合衆国のバブルを潰しアメリカ合衆国の内需を縮小します。
それの実現にもっとも簡単な方法は、
アメリカ合衆国はモンロー主義になり、アメリカ合衆国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げる、となります。

日本やドイツからの自動車輸入も減らします。

これでアメリカ合衆国の二酸化炭素排出量は急減します。


[3]
どの道、二酸化炭素削減で税金かけたら同じことがおきます。
経産省や日本の自動車産業がまたもや汚いことを考えている。


[4]
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国の内需を縮小しアメリカ合衆国のバブルを潰せ。
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国国内で、軽自動車および小型自動車と作り全世界へ輸出する。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:53:06.36ID:ENZJejdr0
[ABC Media]February 21, 2017
アラングリーンスパン元中央銀行総裁「ロンポールの金本位制についての解釈は正しい」
https://www.zerohedge.com/news/2017-02-20/alan-greenspan-ron-paul-was-right-about-gold-standard
今日の、いわゆる「不安定な財政制度」のリスクを軽減するのに金本位制が役立つと、グリーンスパンは主張している。
「今日、金本位制度に戻ることは破滅的な行動だとみなされている」
「しかし、もしも金本位制度が現在存在したら、現在のような困った状況に我々はいなかったであろう」
とグリーンスパンが主張している。
「19世紀の金本位制度は機能しなかったと一般に解釈されている」
「しかしそれは間違いだと思う。それは例えば、サイズの間違えた靴を履いておいて”快適ではない”と叫んでいるようなものだ。」
「金本位制度が失敗したのではない。政策が失敗だったのだ」

で、最大のオチはここだ。
「もしも金本位制度を今もやっていたら、現在のような無責任で際限のない借金地獄には落ちていなかったはずだ。なぜなら、金本位制度は、財政政策が絶対に、一線を越えないことを保障しているからだ」

これはまさに2年前に我々が議論したことである。そのときチャートを見せた。そのチャートでは、
下側90%のアメリカ合衆国市民の稼ぎの繁栄が、1971年8月のニクソンの金本位制停止以来、突然停止し、
「大安定期Great Moderation」が勃発し、
アメリカ合衆国の借金が増大し、
トップ1%以外の実質収入が停滞した。
「なぜトップ1%は金本位制度を嫌うのか」で我々が述べたように、そして上のチャートを見ても分かるように、
トップ1%およびトップ1%を守っている先進国市場の中央銀行制度・トップ1%の下僕をやって身分が保障されて喜んでいるエコノミスト・トップ1%に買収された政治家・トップ1%に手下にされたマスコミ
にとって、金本位制度に戻ることは、最大の脅威なのだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:22.84ID:ENZJejdr0
日本で、日本に対してのみ、レガノミクスのような政策を取ることに賛成?反対?どっち?
日本で、日本に対してのみ、規制緩和をすることに賛成?反対?どっち?

小泉改革って何?

アメリカ合衆国の99%および俺を巻き込むな。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:05.97ID:ENZJejdr0
Superdelegate にsuper-PACがくっついたら、お前らには選挙権無いぞ。実質無いのと同じことだぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:36.81ID:ENZJejdr0
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。

またもやオマエラ日本が、アメリカ合衆国のトップ1%を買収し、アメリカをいいように操ろうとしているんだろ。
アメリカ合衆国の99%からすると、迷惑でしょうがない。
お前ら日本が、アメリカのトップ1%・ウォールストリート・国防省・軍需産業を操っているだけだろ。
もしもそうでないというなら、日本に対し「日本でも自動小銃や拳銃を解禁しろ」という圧力がかからないとおかしい。
日本でも自動小銃や拳銃を解禁しよう!
できるかな?www

「儲からないから」とか言うなよ。スマホはいくらだよ。パソコンは。で自動小銃は。 www
日本では、日本でのみ移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:57.55ID:xGsaO9vj0
半島の人が長文連投して荒らしてるけど
ネットロビー活動も今や機能してないだろ


百聞は一見にしかずって言葉、
半島には無いのか???

ゼロ見から100吹聴お疲れ様
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:01.58ID:ENZJejdr0
日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?ww w

やれよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:12.94ID:ENZJejdr0
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
勲章持ちがとっつかまったんだからしょうがないだろ。

日本で、日本人に対してのみ、ギャンブルを完全に合法にしよう!
お前ら日本人は、日本人は酒にもギャンブルにもはまりやすいって認めてんの?w ww
何でお前ら日本人は選民思想持ってんの?www
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:26.70ID:ENZJejdr0
日本で日本人に対してのみ、カクセイザイやタイマの、製造・流通・販売などを合法にしよう!
お前らも、カクセイザイやタイマの売人になればよいだろ。
楽して儲かるじゃん。

日本で日本人に対してのみ、カクセイザイやタイマの、製造・流通・販売などを解禁しよう!

合法化されれば合法だぞ。 犯罪じゃなくなる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:58.48ID:ENZJejdr0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民 間企業ですの で移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:18.76ID:ENZJejdr0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

東京にもっと移民のかたを受け入れよう!東京にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人 は汚いクズしかいないな。

お前ら日本人が何を言っている のか全く理解できない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:27.94ID:ENZJejdr0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざ まあ!

日本にもっと移 民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:51.01ID:B3V0KAI60
>>1
ゴーン以上の高額報酬をもらっているほうが非常識
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:00:36.34ID:l0WvSkF30
とんでもないきちがい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:01.47ID:uhDxSdzu0
だから開発費が足りなくて新規技術開発で日本企業の後塵を拝してるんだよなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:46.19ID:ENZJejdr0
日本の貧富の差を縮めたのはGHQだ。高校で習う。

ブリタニカ国際大百科事典
シャウプ勧告
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A6%E3%83%97%E5%8B%A7%E5%91%8A-75512
1949年コロンビア大学教授 C.シャウプを団長とする使節団が,日本の租税制度に関して行なった勧告。
所得税を中心とした税務行政の整備,富裕税,資産再評価法の新設,独立税を中心とする地方税体系の確立,
直接税中心主義の徹底、地方税を独立税とするなどを主な内容とした。
おもな内容は国税の所得税中心主義の徹底化,富裕税・再評価税の新設,相続税を実質的財産税とすること,地方税を独立税として地方財政平衡交付金制度を採用すること,
譲渡所得を全額課税し,利子所得の分離課税を廃止するなど,徹底した総合課税主義が採用された。
シャウプ税制は,所得税と体系的に関連づけられた法人税,富裕税および相続税といった直接税を中心とし,補完税として酒税,専売益金といった間接税を配する理論的に首尾一貫した体系であった。…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:05:32.02ID:xGsaO9vj0
ヒュンダイの純利益 5兆7,200億ウォン
5兆7,200億ウォン(KRW)は約5,721億8,739万1,371円

ルノーの純利益の半分を渡さないようになれば、日産は年4576億円+ルノーの純利益の半分になるからヒュンダイが負けると考えて悔しいんだろ

販売台数も少ないのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:01.99ID:vbpYGVDt0
それがダメだって事でサンダースもトランプ支持も出たり
反グローバルも盛り上がってるわけだよ。
新自由世界経済とその反発をコントロールするリベラル理念は1/4世紀で矛盾が噴出した。
新時代を開くポストモダンの切っ掛けは、もっと光を、もっと開放を、もっと風を、のジャパンイズムから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:45.92ID:l0WvSkF30
笑える。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:26.55ID:NZ9601WA0
正直に公開してれば良かっただけなのに隠す理由はなんだったんだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:16:39.47ID:l0WvSkF30
何だろう、もしかして世界のCEO も記載した巨額報酬以外に個人使用の会社付けが常態化したいるのかも。
それが実は常識なのかも、知らないのはシモジモの民だけで
貴族社会だからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:20:43.31ID:kR48OVxD0
ルノーからの分も入れたら大体同じくらいじゃないだろうか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:54.63ID:mjOsXjoS0
額面がどうこうではないんだよ。
ルール違反をしたってことが問題なの。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:05.02ID:b+7zMZh80
皆わかっちょる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:43:16.96ID:l0WvSkF30
世界の方がおかしいのだろうけど、
世界から見れば違うのかも知れないって話。
資本主義なんて、何だかんだ周りを搾取しながら生きてるんだぜ。
トランプ見てごらんよ、あれが資本主義の権化だよ。叩けばゴミやら埃やら。程度の違いあれ、アメもチャイナも一緒だよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:43:48.46ID:+Pmzf11p0
>>4
俺は高額報酬も悪いと言ってるけどな
高額報酬で逮捕されたわけではないが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:51:59.95ID:l0WvSkF30
そもそも、サルコジ、シラクしかりフランスは金や汚職がはびこる世界。不倫だろうが愛人だろうが、何でもござれ。
貴族は庶民とは違う生物なんだから。
日本のように漢字読めなくて、カップラーメンの値段言えなくて退陣に追い込もうと言う世界ではないのだから。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:56.04ID:/i0np2DX0
>>8
脱税にはならない非居住者だから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:07:15.88ID:2DZSIX320
会社に負担させた分を足せば、勝るかも。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:08:01.54ID:/i0np2DX0
>>18
うにくろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:14:43.96ID:13g9uBTm0
>>148
おまえ日産社員?無関係やろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:14:57.74ID:FMH6AW4p0
>>1
アメ車売れないのに報酬だけ高いとか糞ワロス
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:15:45.45ID:+Pmzf11p0
>>155
おまえ日産社員?無関係やろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:16:30.55ID:Dsscq5VR0
>>140
>>141
いっさいゴーン氏側の声明はない。
全て チクリ側 の証言。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:16:34.80ID:8z3qZ75c0
欧米は従業員の給料も日本の1.5倍ぐらいあるだろう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:19:33.21ID:qhx5cN4T0
>>13
あきおはトヨタの社長しかできないから安いのは当たり前。ゴーンは世界中のあらゆる企業の社長が務まる。

矢沢永吉とミックジャガーじゃ給料違って当たり前。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:20:20.78ID:dvR8HnYX0
   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY         Y|
  | | /\)(/ヽ | |
 (V <・)|(・>V)
  |  ー | ー |
  | \  ^^  / |
   \ヽ <>/ / どこまで薄らハゲ、いや薄汚いんですかね
    /\____/\   
   | |  VL∧/  | |
   | |   V | /   | |
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:28:39.13ID:uqxuEkuK0
そうそう 日本へ来る外資系の社長とかCEO仕事は本国じゃ乞食とかボランティアって言われるくらいだからね。
一桁か二桁少ないんだよ報酬が
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:53:34.13ID:xGsaO9vj0
>>160
ミシュラン入社からのルノー、日産しかない

フランスと日本しか声がかからないゴーン
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:55:56.44ID:h6Ai5/1e0
タイトルに偽り有というか
「見劣りする報酬なのに豪華な生活、会社の金を流用したか?」
ってのが記事の意図だからな
擁護記事でないが、記事を読まないんだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:34:59.17ID:y7sz4b0Z0
>>160
世界の自動車会社を毎年買えるほどの純利益を上げてるトヨタの創業者直系なんて、そのへんにはいないでしょ。
今のルノーの時価総額より前の期のトヨタの純利益のが上。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:51:45.28ID:9wCabla70
虚偽記載があったんだから見劣りがあったかどうかなんて分からんだろ
何だこのアホな記事は・・・記者はバカ丸出しだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:00:59.14ID:5bPBweaW0
>>4
そうだよ。有価証券報告書を作ってハンコついて公開した。西川が。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:11:08.73ID:95QOtYTaO
>>158
罪はそうやって明らかになるからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:21:11.18ID:ZUiB2rE10
トヨタよりずっと多いじゃんw
販売台数は少ないくせに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:32:47.07ID:lpKlxJpN0
従業員の給与も経営者の報酬も桁違いに安い日本

せっかく稼いでも社会保険料と、不透明感に備えて内部留保に消える件
0175出るわ出るわ
垢版 |
2018/11/23(金) 14:52:25.57ID:+Rye7USe0
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3531882_38.jpg
 22日に日産自動車の会長を解任されたカルロス・ゴーン容疑者(64)が逮捕された事件で、
ゴーン容疑者が自身の母親の住宅についても海外にある子会社を通じて日産側に購入させていたことが、
関係者への取材で分かりました。
 カルロス・ゴーン容疑者は有価証券報告書に自らの報酬をおよそ50億円少なく記載したとして、
金融商品取引法違反の疑いで逮捕されました。ゴーン容疑者は社長に就任した翌年の2002年ごろ、
オランダにある日産の子会社を通じて、ブラジル・リオデジャネイロにある高級マンションを日産側に購入させ、
自身の姉を住まわせていたことが分かっていますが、その後の関係者への取材で、
ゴーン容疑者の母親の自宅も子会社を通じて購入させていたことが分かりました。
 また、ブラジルにあるヨットを子会社の名義でおよそ600万円で購入し、
その後、ゴーン容疑者の名義に変更するなど会社の経費を私的に支出させていた疑いもあるということです。
 日産側は、こうした情報を東京地検特捜部に提供していて、特捜部は不透明な資金の流れを調べています。
 また、ゴーン容疑者の報酬をめぐり、逮捕容疑とは別に直近の3年間についても
有価証券報告書へのうその記載をした疑いがあることが関係者への取材で分かりました。
ゴーン容疑者は2014年度までの5年間に、自らの報酬をおよそ50億円少なく記載した疑いで逮捕されましたが、
2015年度から2017年度までの3年間でもおよそ30億円少なく記載していたということです。
 特捜部は直近の3年度分のおよそ30億円の不記載についても、立件を検討するものとみられます。
11月23日 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3531882.htm


金融商品取引法違反、特別背任罪、横領罪
懲役10年(実刑)です。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:31:18.49ID:y7sz4b0Z0
>>174
経済犯には厳しいよね、アメリカ
排ガス規制チートのVWのドイツといいせせこましいよね
人のせいにして
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:08.61ID:RtnaHTNX0
>>151
居住の有無は関係ない。
日本企業である日産から報酬を得ているから、その報酬に
日本の税金がかかる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:03.42ID:RtnaHTNX0
>>176
ゴーンもこれだけの収入なら日本でも確定申告をしていると思われる。
その内容と実態を突き合わせているところだろうね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 16:31:57.92ID:jmbuGig80
>>1
申告してたのならいいけど、虚偽申告してたのが悪いんやで???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況