X



【地面師事件】 主犯格の1人 事件前に捜査警戒指示か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/23(金) 05:03:05.68ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181123/k10011720951000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

地面師事件 主犯格の1人 事件前に捜査警戒指示か
2018年11月23日 4時29分

都心の1等地をめぐって55億円がだまし取られた事件で、地面師グループの主犯格の男が、事件の着手前に「捜査が進んでいるので警戒するように」という趣旨の電話をほかのメンバーにかけていた疑いがあることが捜査関係者などへの取材でわかりました。その中には海外に逃亡した男も含まれていて警視庁が捜査しています。

去年、東京・品川区にある2000平方メートルの土地の売買をめぐって、積水ハウスが55億円をだまし取られた事件で、警視庁は、地面師グループの主犯格の1人で東京・中央区の会社役員、土井淑雄容疑者(63)を逃亡から1か月余りたって都内で見つけ、逮捕しました。

この事件で、警視庁は、ことし7月に土井容疑者が借りてグループが拠点としていた墨田区のオフィスビルを捜索し、およそ5億円の入金が記録された通帳を押収するなど、捜査を進めていました。

そして、先月、地面師グループのメンバーが一斉に逮捕される前に、土井容疑者が「捜査が進んでいるので警戒するように」という趣旨の電話をほかのメンバーにかけていた疑いがあることが捜査関係者への取材でわかりました。

その中には、フィリピンに逃亡した自称コンサルタントでカミンスカスと姓を変えた小山操容疑者(58)も含まれていて、警視庁が捜査を進めています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:10:07.55ID:Txujwc4j0
よく聞いてくれ。
そもそも、スレッド最初のレスって重要なんだぜ。
たとえば事件がおきてスレが立てられ、ニュースに被害者と加害者がいるとするだろ?
>>2 >>3 あたりで加害者を援護するレスがあれば、そのスレの流れは加害者を援護する方向に、
被害者を攻撃するレスがあれば被害者を攻撃する奴らが集まってくる。
日本人の感情ってのはそんなもんなのさ。
それだけに >>2>>5 のレスってのは重要なんだ。

それなのに 『2ゲット!』だの『3かな?』だの『4なら○○』だの『5くらい』だの、くっだらない事書き込んでんじゃねぇよ。
スレの内容とかと全然関係ないコピペをしてる奴も同罪。 つーかそれは痛すぎ!死ねよ。
そんな馬鹿を阻止する意味も含めて俺はこのスレで2ゲットする。では声高らかに『2get!』 ヤッタネ!
ま、君たちも胸に手を当ててよく考え、そして悔い改め反省して欲しい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:13:09.70ID:SjhlZndR0
>>2
NGしました
0005ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:28:02.50ID:OP7up9er0
土井容疑者は
警視庁本庁刑事のパトロンで
11人の刑事とコネクションがあり
特に親しい警視の刑事には、月に3??40万円のおこづかいを与えていたという。

この警視の刑事も逮捕しろよ。
遊んで給与以外に3??40万円毎月貰えるとか
どんだけヌルい仕事してんじゃ。

腐敗知的障害者警察!!

週刊新潮
https://i.imgur.com/hmnzPjn.jpg
https://i.imgur.com/vwMExjR.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況