X



【鳩山元首相】辺野古反対「最後まで頑張って」 沖縄知事と会談し激励
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/23(金) 05:21:30.55ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

鳩山由紀夫元首相は22日、沖縄県の玉城(たまき)デニー知事と県庁で会談し、米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)の名護市辺野古移設について「相当厳しい戦いになると思うが、最後まで頑張って新しい基地は絶対に作らせないという意思を貫いて勝利していただきたい」と激励した。

玉城氏は「精いっぱいやります」と応じたという。

鳩山氏は民主党代表として戦った平成21年の衆院選で、普天間飛行場の移設先を「最低でも県外」と公約して勝利した。

だが、首相就任後に公約を撤回し、辺野古移設計画に回帰した。

玉城氏は21年の衆院選で初当選しており、鳩山氏とは首相と「1年生議員」の関係だった。

会談で鳩山氏は「知事の名刺をいただきたい」と頼み、自らも名刺を取り出して「私の名刺はあってもしようがないでしょうけど差し上げます」と語った。

https://www.sankei.com/politics/news/181122/plt1811220013-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:22:36.67ID:D8PeipeN0
こいつから「元首相」って剥奪することできないんだろうか
自由すぎるだろこいつ
0004名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:24:38.72ID:3x72jEO+0
あ〜あ
佐喜眞さんだったらアメが約束されてたのにね
自らムチのほうを選んだのがオール沖縄とやらの民意なんだからしょうがないね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:26:20.27ID:pxbeqH4S0
>>2
栄典(階位/勲章)は剥奪することが出来るんだから元首相という呼称も制限されて然るべきだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:31:35.75ID:VPQGIewe0
総理経験者は政治活動を辞めるべきと自分で言ってたのも忘れてるんだろうな;
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:33:50.73ID:vah2TL1e0
馬鹿ばかり…鳩山さん貴方のせいでしょ?会談する沖縄知事も忘れたの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:34:41.40ID:smbtjn150
自分と全く関係ない慰安婦問題には平気で謝罪するくせに、思いっきり自分の責任な基地問題については絶対に謝らない……
クズ野郎だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:43:22.20ID:+5C6DFPe0
これだけはルーピー支持かな。
第二次世界大戦終戦100周年も視野に入ってきてるのに
いつまで米軍を置いておくんだ?
せめて100周年の時には日本国内から全ての米軍がいなくなる。もしくは
日本国内の米軍6万人規模をせめて1万人規模に縮小することを求む。

中央官庁は第二次世界大戦終戦100周年までに米軍がどれくらいの規模であるべきか議論しとけよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:48:08.58ID:GokUvKNt0
腹案とは一体なんだったのか・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:49:19.12ID:djY2bV/n0
>>11

なんで中央官庁が議論するんだ? 頭おかしいんじゃね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:06:20.28ID:KREwGh/t0
馬鹿鳩ごときに
はなっから遵法精神の「そ」の字も
あるわけねーだろww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:24:55.35ID:JwVRiGrU0
ってかメチャクチャにしたの鳩山由紀夫だろ?
日本国民に謝罪と余計にかかった経費払えよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:33:26.87ID:y7SjyV/M0
韓国がクズみたいな元大統領を粛々と処分するのは
奴らなりの知恵なんだろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:43:36.98ID:Spkq9Wez0
まさにチンカスのような男だな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:45:01.06ID:7SwQ07zM0
"最期は近い" という意味なんだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:48:17.50ID:Vi0wnuOe0
ぽっぽがやってるのは合法的なサボタージュだからな
自分の立場でどうやって動いて話せば一番日本に嫌か?って考えて動いてる
ちゃんと意図があるんだよ

生まれた時からお小遣い毎月1億とかもらえる人間の成れの果てだよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:49:01.26ID:kjChpajA0
結局、この人ってこうやって死ぬまでその場しのぎの発言ばかり繰り返すんだろうな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:52:28.07ID:Vi0wnuOe0
>>29
くたばるまで「演技者」として踊り続けるんだろうね

何が目的なのかな?と思ったけど、たぶん注目を集めることなのかな?
反日もそのためのネタとして一番使えるから使ってるんだと思うね

中国様にも韓国様にもパヨクにも便利な狗として使ってもらえるしなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:04:32.02ID:ti05frts0
前の選挙でミンスに入れて、この歴代最悪無能総理を誕生させたキチガイ
テメーの肛門に頭突っ込んで死んでくれねーかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:16:01.84ID:8hrWDLiI0
>>9
玉城は拒否できないでしょw
会いたくはないだろうけど、こいつのおかげで反基地が息吹き返したしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:16:19.79ID:DHD3ftl+0
アへも心の底では
玉城、鳩山
同士だな...
戦後レジームからの脱却だしw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:40:23.20ID:VcyO/y7C0
>>11
それを言うなら当然日本は自国の軍と自前の核で国防する覚悟を持たなきゃならんが、多分鳩山にそんな考えは無いぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:41:37.05ID:3smDdsdH0
>>22
てか、ただの嫉妬
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:43:20.94ID:HxDCAX590
鳩山も最終的には辺野古移転しかないってならなかったっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:46:28.04ID:3smDdsdH0
>>35
アヘって何だよ
朝鮮ゴキブリ笑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:46:36.11ID:swG/1S2E0
家族での沖縄旅行の時に毎回辺野古前通るんだけど

息子「なんか沢山の人たちがゴロゴロしてるけど何なの?」
俺「世の中からはじき出された人たちだよ。○○もこんな人たちになっちゃだめだぞ。」
息子「うん。もちろん!」

って会話が毎年繰り返されてるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:47:56.25ID:r90a4jnj0
>>11
現実見ろよ。
ドイツにも、イタリアにも、イギリスにも、フランスにも、オーストラリアにも、カナダにも、米軍基地はある。

米軍基地を追い出したフィリピンに何が起こったよ。。。

日本から米軍基地を追い出して同盟解消すると言う事はな、断トツで世界最強の軍隊を持つ傲慢大国アメリカ合衆国が敵国になる可能性をわざわざ作ると言う愚か者の選択だぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:53:07.33ID:9I3UUAAu0
鳩山さんは日本の良識だよな。
俺、日本人だけど、韓国で土下座してふ姿には泣けた。
沖縄も韓国の領土
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:53:30.48ID:1HAzDmg50
オマエは、沖縄県民に土下座しろ、韓国では出来ても沖縄では無視かよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:58:16.70ID:el0U26jV0
鳩山なんて影響力ゼロでしょ
今ヤバイのはこっち

たった一週間で叩き売られた日本。ゴーン報道で隠れる「安倍“売国”外交」を忘れるな
2018.11.22
https://hbol.jp/179514
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:00:39.57ID:pgH9xfbY0
>>11
バカだな
米軍基地があるから安全なんだよ。
どこも米軍基地を攻撃しないし、できない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:03:33.68ID:Q7MkMfU/0
反日の伝道師になったのか忙しそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:06:04.33ID:DHD3ftl+0
親韓親朝の立場からすると
まっ、当然統一の邪魔だからなww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:27:23.79ID:/eOnbeSe0
ポッポまだ生きてたのかよ
死に損ないが
さっさと死ね
ダニ以下
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:32:07.86ID:fNRD1dVe0
こんな売国奴を当選させた国民の罪は重い
一生国外にいてほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:39:35.30ID:DHD3ftl+0
ある意味正直者だな
それに比べて長州の...w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:43:14.67ID:nr6XAI+O0
やることなすこと、すべて反日

朝鮮・チャイナからのまわしも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:48:09.06ID:cGLhi+Gd0
長年の努力と調整でまとまりかけてた基地移転を最低でも県外なんて期待もたせて潰して
自分はなんら解決せずに、国民が理解してくれないなんて政治家の努力もせずに投げ出して遁走
仕事が全然出来てない能無しで無責任極まりない東大出の金持ちボンボン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:48:36.71ID:XxQn8fPp0
ルーピーは、騒いでるだけで
大した害はないし、
素直な気持ちで動いてるルーピーが
好きになってきた。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:49:21.06ID:3Q7Nj5Ky0
中国が解体すれば米軍基地いらなくなるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:55:51.75ID:DHD3ftl+0
鳩山さんは心の優しい
金欲の無い、利権まみれじゃない、正直者みたいw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:56:00.84ID:Zg+SeF2D0
何言ってんだ、この馬鹿は。
こんな奴が一時でも総理大臣だったなんて、我々日本人の恥だ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:58:41.44ID:YA+OOafj0
こいつ見てると、よく日本が滅びなかったって思うよ
官僚様様だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:59:42.73ID:r90a4jnj0
「最後まで」の最後って沖縄県が中華人民共和国の省になるまでって事だけど、沖縄県民が選挙でデニーを選んだんだからしょうがないね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:00:04.76ID:Zg+SeF2D0
中国、韓国の木偶 ww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:10:40.56ID:60iBhpm80
なんでこいつメシ食えてるんだ?
もう絶対、ブリジストン関係は買わねえ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:32:44.80ID:I7LZcT/D0
こいつ右翼で言う桜井なんかと変わらんだろ
なんで総理になれてたんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:34:26.99ID:Vi0wnuOe0
>>71
喰えるも喰えないも金の心配一切ない人間だろ
民主党のスポンサーになったから総理大臣の椅子も買えた

足りないのは本当の知恵だけだw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:35:02.64ID:9I3UUAAu0
中国、韓国からしたら、再び首相になってもらいたいと思ってるよ。
俺も日本人だけど、首相になって、中韓関係をなおしてもらいたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:45:13.76ID:el0U26jV0
皆さん辺野古と同じ北方4島の領土問題には興味無いのね
現首相だよ
>>46
「外交の安倍」の実態とは、貿易交渉でアメリカに頭をたれ、ロシアに領土を売り渡すことでしかない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:00:23.34ID:OSw6ISqc0
反日活動家が元首相っていうね・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:06:04.06ID:DHD3ftl+0
この人は私財を投じて
民主党を結党したんだよな
日本にも二大政党を目指してたのにね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:07:22.65ID:QVm4m52w0
>>11
米軍がいる理由の根本(周辺国の脅威)が解決すれば米軍はいなくできるってことを言いたいんなら、同意するよ。
周辺国が増悪するなら、むしろ増えるしかないもんな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:24:57.77ID:4OIvFfbg0
鳩山由紀夫って改名したから
元首相としての鳩山由紀夫って実在しないんだよな

元首相の鳩山由紀夫って誰?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:35:35.81ID:sx+b0qdo0
そろそろ腹案を披露してあげなさいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:46:01.79ID:Vi0wnuOe0
>>83
ちゃうちゃう

誰もが「俺ならやれる、俺ならあいつらみたいな最後にはならない、
愚かな民を啓いて導ける(一族に美味しい思いはさせるけど)」
ってフラグを立てるのが
あの民族で政治家の頂点になれるだけの器量があった人間のお約束なだけだよw

しかし悲しいかな、地勢と文化の限界がおもしろ儀式を絶えさせないのだ

日本だって日本の地勢と文化があったから日本の姿があるわけだからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:39:15.22ID:Ytch0GUc0
【国際】欧州首脳、米官僚に「文大統領は(頭が)おかしい。(頭の)おかしな人と一緒に仕事をする貴方達も本当に頭が痛いだろう」と吐露
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542805444/

日本もこういわれてたんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:49:03.84ID:nRVyhNlR0
困ったことにすげー長生きしそうなんだよなポッポちゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:11:12.42ID:sWNsVptJ0
まあた短文連呼のネトウヨが大暴れだwww
なに、まあたまとめサイトの編集者が上空を旋回しているスレなわけ?

そうしてネット世論はこうなっていますぅって
十年一日の自民マンセー、民主sage、
おまけに自称愛国者にして自称アメリカ白人のネトウヨソンセンニムの
叡慮に沿うような通俗的な米軍マンセーカキコが抽出されて
まとめサイト読者諸兄諸賢の縦覧に供せられると、まあこういうわけだねwww

いずこも同じ秋の夕暮れ、かあwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:16:50.53ID:sWNsVptJ0
ところで裏2ちょんねるというのがあるのかないのかウリは知らんし
「藤谷姉さん」とかいう呪文を唱えるといけるとかいけないとか
そういう話を聞いたことがあるがw
ともあれ、この2ちょんねるは+板には明らかな裏ルールがあるよなwww

そう、自民党政府の政策や安倍だのなんだのの批判はいいんだよw
これは許されるんだw ところが民主党を1ミリでも言及したりageると
雲霞の如く額に業者マークくっつけたネトウヨが出てきて暴れまくるんだよなあ
まさに、このスレみたいになwww

もちろんどっかからゼニをもらってやってるんだろうけど
(そう祈るw そうじゃないと悲惨すぎるもんなw)
民主党政権建立より10年になんなんとしている今日まで
まったく同じ文面ロジックで民主disを繰り返しているってのは、
こりゃビジネスでも大変だなwww

胸には愛国、懐にはゼニ、額につくのは業者印、かあwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:22:58.90ID:sWNsVptJ0
>>88
おい、ネトウヨちゃん。一つ教えてくれ
外患誘致連呼って今、2ちょんに書いていいわけ?
や、昔は馬鹿の一つ覚えみたいにネトウヨがそこらじゅうで
よせばいいのに知りもせん外患誘致連呼していたけどさwww
あれもどっかの業者が指示箋きってたのかなw

でもさ、それいったらまさにリアルタイムで動いている
日本国家固有の領土、北方領土割譲ってどうなんすか?www
まー、真顔になって答えりゃ安倍自民が国土を割譲しようと何しようと
外患誘致にゃならんだろうがねw

でも、民主党指導者が外患チックな何をしたかは知らんが
国土割譲以上の外患チックなふるまいはしていないと思うけどねw

だあかあらあ、最近チミのお仲間のネトウヨ病身軍団は
きれいに隊列そろえて外患誘致連呼をやめたんだと、
こうウリは推理したんだが…違うのかね? ワトスン君www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:05.03ID:sWNsVptJ0
>>95
2ちゃん?
誰が2ちゃんなんて言ってるんだね?
言っているのはチミだけじゃないかw 
ウリはなんて言ってる? そう「2ちょん」といってるんだよwww
わははははははははは、はい、ロムパwww

まあね、人間はね、見ているようで実は何も見てはいないのさw
ちなみにチミ、このオフィスに来るまで階段を上ってきたと思うが
その段数は何段だったかねワトスン君www
0099 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/11/23(金) 17:26:59.32ID:wnEsT9ao0
.:::: ::::::: ::::::: ::::::::: :::::: * 。+゚。γ⌒´      \ o。  ゚。・
.:: ::: ::: ::: :::: ::::::::: :: 。・_ ゚ ・ // ""´ ⌒\  ) ゚+ *
. .: : : : : : : : :: ::::::::::::::::::: ・. o i/ ⌒  ⌒   i ) .+ *。*
: : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::: + ゚o i  (・ )` ´( ・)  i,/ ゚ ・o   
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: *  ゚ | ::⌒(_人__)⌒::: | ・゚ *・. ゚  
        /⌒\ _゚ ・\  |┬|   / 。゚ . o。 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_) ̄ ̄  `ー'   \ * + 。
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー─-、       | ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l   / ,n __i   l    ・. o
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄E_ )____ノ
        Λ
   / ̄ ̄   ̄ ̄\
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:55:26.13ID:Q8rNMffL0
トランプと話しつければいい
トランプは在日米軍撤収とか言及してたし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:02:58.94ID:VGoiYKgS0
いや、こいつのせいでここまで揉めてるんだけど
鳩山もデニーも馬鹿?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:13:26.49ID:/K6NkWWK0
旅行者のフリして、活動家に中国語か韓国語で話しかければ
普通に向こうの言葉で返事してくれるんじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:35:11.62ID:Mh9Nwehc0
>>100
トランプも辺野古しかないと明言してる

辺野古移設「唯一の解決策」 日米共同声明全文
https://www.sankei.com/world/news/170211/wor1702110024-n1.html
(中略)
両首脳は、日米両国がキャンプ・シュワブ辺野古崎地区(沖縄県名護市)およびこれに隣接する水域に普天間飛行場(同県宜野湾市)の代替施設を建設する計画にコミットしていることを確認した。
これは、普天間飛行場の継続的な使用を回避するための唯一の解決策である。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:19:39.85ID:E0w9aXd40
真正のルーピー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 03:09:19.65ID:9uDtJs3s0
ポッポの実母は朝鮮人妾、嫁も朝鮮人だっけ?
だから当然のように、こいつは典型的な地球市民.
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 03:19:15.92ID:gipZe/HiO
元凶と言っても良いような人間が良く言えたな
そしてそれを良く受け入れたな
イデオロギーに叶うなら火付け人すら味方なんすねえ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 03:23:47.13ID:jUGsNDn60
日本て暗殺のない平和な国だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:07:05.57ID:zDpxswPX0
こいつ首相やってたときにあれだけやらかして良く沖縄来れたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:12:35.07ID:G1EFsuKZ0
こいつが首相になったときに
歴代首相として、学生が覚えなければいけなくなることがすごく悲しかった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:38:58.89ID:rbuleCb+0
玉城さん優しいな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:10:21.29ID:L5Q5jmul0
こんなゴミがトップだったことがあるんだぜ?
ミンスに投票した奴って今どういう気分なんだろうか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:57:24.81ID:7O4InN/E0
>>1
こいつが何かやると、アフター市場でBS製品が売れなくなる事実。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:12.66ID:xuTJMzSr0
GOサイン出したのお前だろ
よくこんなこと言えるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 09:44:30.68ID:odP4zOXl0
とにかく一刻も早く逝けと日本人のほとんどが思っている
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:10.84ID:Tln//d/E0
キンタマ県知事は沖縄を日本から独立させ、中国共産党の属国にさせたいらしい!

最高裁で結論が出てる辺野古基地建設を覆すことは不可能なのだが、
先ずは県民投票で県民を分断し、
辺野古基地を阻止するための手段として沖縄独立へと導き、
独立後の米軍撤退と共に中国共産党の属国にする積りなのだ!

中国共産党の属国になったら、沖縄全土が中国の巨大軍事基地にされるだろう!
何しろ、中国共産党は太平洋ルート確保は喉から手が出るほど欲しがっており、
属国民の意見など全く考慮する民族ではないのだから!

鳩山の母は朝鮮人、キンタマは売国奴!

ただ、キンタマ知事は習近平から見捨てられたんじゃね!
何しろ、ワザワザ米国まで行って、辺野古基地問題
の為に対談した相手がナッパー国務次官補代理代行で、
一般会社の役職で言えば、係長クラスなのだ!
こんな阿保は中国の工作員に成り得ないと思われて
いることは間違いない!

インポ知事、使えない!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:27.94ID:4kLl2j4Q0
沖縄って想像以上にやばい場所だったんだな
震えた
はっきり言って米軍統治のままのほうが良かった

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27917570Z00C18A3000000/

2つ目は、県民が伝統的に抱く親中感情だ。琉球王朝時代、沖縄には中国から多くの渡来人がやってきて、高官の地位に就いた。
彼らの出身地である福建省に県は1998年、友好会館を建設した。次々と交流行事を催した。

ちなみに、当時の福建省の省長は、いまや国家主席に上り詰めた習近平氏だ。
沖縄で企業巡りをすると、社長と若き日の習氏との記念写真をよく見せられる。
県の経済ミッションで訪中した当時に撮影したものだ。
尋ねるまでもなく、そうした社長の多くは習ファンである。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:17.66ID:s9nNdGef0
ルーピーの応援って、見た目逆効果だよな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:05:06.98ID:boBz1Ruq0
>>126
> 尋ねるまでもなく、そうした社長の多くは習ファンである。

うわぁ。。。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:11:37.82ID:qcmu0QpQ0
>>2

できるわけねーじゃん。
全ては試しにやらせてみろと言ったバカのせい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:49:24.86ID:13mGpEln0
鳩山の罪は重い、なぜこいつが沖縄入り許されてるのか不思議だ
どうせ沖縄を中華に贈呈する気だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 06:51:28.25ID:b+37Ucds0
>>1
中韓に媚び媚びな鳩山がデニーを激励ってそれもうデニーの正体ばらしてるのと同じだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:18:55.30ID:GI9gTPit0
激励殺しかよ?
来るなクズ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:21:47.22ID:13mGpEln0
沖縄がこんな馬鹿を受け入れるから本国から相手にされないのさ
本気を見せてみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況