X



【社会】寝屋川中1男女殺害公判で死刑求刑 山田被告しどろもどろ口調のナゼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:14.90ID:CAP_USER9
大阪・寝屋川市の中学1年平田奈津美さん(13=当時)と星野凌斗さん(12=同)が
2015年8月に殺害された事件の裁判員裁判(浅香竜太裁判長)で、検察側は21日、殺人罪に問われた山田浩二被告(48)の死刑を求刑した。

検察側は論告で、星野さん殺害について「被告人の供述はウソで、到底信用できない。
何らかのトラブルが起こり、殺害したと考えるのが合理的」とし、平田さん殺害については「平田さんを帰せば星野さん殺害がバレる。
口封じのため、殺害したと合理的に推認できる」と述べ、刑事責任能力についても問題はないとした。

一方、弁護側は山田被告のASD(自閉症スペクトラム)こそが問題と主張。
星野さんについては「体調不良で亡くなった」として無罪を、平田さんについては「ASDのパニック障害により、計画性なく偶発的な犯行によるものだ」として、心神耗弱状態での傷害致死罪の適用を求め、懲役12年が相当と訴えた。

裁判長から「最後に述べたいことは?」と促されると、山田被告は「平田さん、星野君に対しては、ももも申し訳ない気持ちで、いいい、いっぱいです。
ご遺族の方の話を聞いてお子さんが本当に、あ、あ、愛されていると分かりました。
私の話は聞きたくない話がいっぱいだと思います。法廷では当時の記憶に、もも、基づいて本当のことを話しました。
最後に、本当に、ももも申し訳ありませんでした」と、吃音症患者のように、しどろもどろで謝罪した。

山田被告は普段、冗舌にしゃべる一方で、主張したいことが多すぎて頭の中の整理がつかないためなのか、
「まままま…間違いないです」「そそそそ…それはない」などと話す場面もあった。

判決は12月19日に言い渡される。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1196275/
2018年11月22日 17時00分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:12.74ID:NwZr+yDC0
へー、死刑が怖いのかな
子供たちも凄く怖い思いをしただろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:24.32ID:DJBOtZ/b0
どどど童貞ちゃうわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:35:54.29ID:Oe7FpfJK0
つまり被告弁護士は「ASDにはマーダーライセンスを認めろ」って言ってるわけだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:40.75ID:6CMpkuev0
早く死刑にしろ!
  長引くと「ドラえもんが助けてくると思った」とか
     話がややこしくなるからw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:29.78ID:7JyXk91w0
死刑求刑に小便漏らしそうなくらい震えてるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:48.59ID:LTNTPhey0
多分、死刑なんてものはフィクションの世界の話で、自分には関係ないとでも思っていたんじゃない?
それでいざ自分の死刑が現実味を帯びてきた途端、ビビって話せなくなったとか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:33.59ID:p2ZWVtji0
精神障害を根拠に罪を免れさせようとする弁護士がいる一方で、
精神障害者への差別や偏見をなくせなんて言われても、無理があるよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:46.11ID:QMwW5QWp0
しどろもどろをしどろもどろに言うと
しろどもろどになるアルよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:53.71ID:Ly6OArrE0
お前らニュー速+探偵達が母親を犯人扱いしていた事件だよね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:39.30ID:vwLv5lWm0
早く死刑にしたほうが世のため人のため
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:19.83ID:Oe7FpfJK0
真面目な話、いい加減刑法39条を改正しないと、こんな腐れ弁護戦術だらけの
現状が続くだけだぞ
司法のリソースが無駄遣いされまくり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:54.34ID:koQfjDTq0
よしよし

>>5
だな
恐ろしいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:12.47ID:m7KdHdd/0
ああ

EUの死刑廃止指令によればみつけしだい射殺すんだったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:31.61ID:a4+IDLu70
全然、怖そうなおっさんに見えんから警戒のしようがないもんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:47:53.74ID:OJZ3GPps0
精神障害を盾にする弁護士は障碍者を卑しめる行為だと思うのだが
なんで人権団体は何も言わないのだろうっていつも考えてしまう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:48:39.65ID:koQfjDTq0
狙いは男の子で女の子殺したのは仕方なくだったと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:49:23.54ID:qepx7hJP0
昔は人1人殺したら死刑と教わったものだが
2人殺しても死刑にならないと思ってるほうがおかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:49:26.46ID:+yebqnbW0
こいつ、元在日の帰化人だよ。

朝鮮人だから死刑にはならず無期懲役かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:04.07ID:iFoUCuld0
これで星野凌斗氏の母親は罪に耐えられず自害するのであった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:41.83ID:OVQhQkAZ0
執行に時間掛けるなよ
色々無駄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:52:04.05ID:p2jCrB7t0
星野君が亡くなる異常事態が起きてるのに平田さんが帰りたくないと言うとか、もっと時系列を考えてから供出しろや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:52:24.28ID:5Jy/XCvy0
>>1
いや流石に自分の生死がかかってて
衆人環視の前で喋るんだから
そこは仕方ないだろう。
噛まない方が凄いよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:54:31.97ID:N4CUwZ3I0
こいつは宅間にはなれない小物だな
宅間の潔さとは全く違う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:54:43.69ID:trjxCozU0
かなり練りに練った謝罪文を書けば
死刑は回避できるのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:54:43.99ID:LJYOJl5j0
つーか一審で裁判員やっても上級で覆されるから時間の無駄では?
2審以上から裁判員やれば
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:57:50.20ID:S7SXlyEq0
>>33
人を殺しておいてそんな言い分が通じるものか、覚悟すら出来ていないとは見苦しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:01:42.55ID:YgU/zDIm0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:01:46.72ID:pPnrHIFN0
逮捕時には否認してれば執行は無いと思ってたのに最近そうでも無いし
かといって自白したら間違いなく死刑だし
弁護士にも観念するしか無いとか言われてパニクってんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:02:50.62ID:bqdxEoG40
>>34
宅間も最初は遺族に謝罪したり精神鑑定を狙ったりしてたんだぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:07:45.11ID:koQfjDTq0
でも決め手になる証拠がないって報道じゃなかった?
もっと具体的な報道がほしいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:13:03.77ID:M5RExPHe0
wiki見て来たが、この犯人男色なんだ?
女子メッタ刺しだったようだが女に恨みでもあるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:13:29.12ID:HBAVT5io0
>>1
べらべら喋ってたくせにわざとらしいわなw

精神障碍者を装って無罪か減刑でも狙ってるのか、
「こんなに反省を口にしているのにどうして死刑求刑?」と
今頃猿芝居が通用しないことを知ってうろたえてるのかのどちらかかね。

なんにしても、こいつ弁護士の提案を全て蹴りまくったんだろうなあ・・・
そもそも裁判を甘く見ていたのだろう。
裁判の場で反省を口にすれば周囲に好感を持たせることができて、
検察側の求刑も死刑を出しにくいだろうとか勝手に思っていたのかもしれん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:22.09ID:5r8VgP7b0
すげえなこいつ本気なんだろな本人からしたら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:51.42ID:4ohgRv400
また繰り返すぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:23:49.05ID:OQjUC5Ix0
知的障害者の芝居までして痛い奴 アホやろな このホモ殺人鬼
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:23:55.53ID:KOnzIulQ0
やっぱ氷河期って知能に問題があるわな
こんなのがまともな職につけないのを社会のせいにしてるんだから笑えるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:26:49.59ID:LYrO67OR0
こいつシャブ中なのにシャブ出なかったのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:30:38.85ID:pPnrHIFN0
>>50
それ疑問なんだけど犯行後はハイになるらしいからぶっ通しで長距離運転なんかも出来るのかもな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:35:15.93ID:NK4KSFA90
.
■ 日本はなぜ子供虐待が続くのか、それは事件を裁く裁判官の、人間の純粋感情を排した事務的処理で判決 ■

新潟では小2女児殺害後に線路に遺棄する残忍な事件が起きた。 なぜ日本は女児猥褻目的事件が多発するのか。
それは日本の裁判官どもが勝手に死刑適用基準を作り、子供殺害でも一人なら死刑にしないという、
“ 人間を物に見立てた “ 、そして人間の純粋感情を排した事務的裁判を至上とする唯物思想の左翼法学が元凶である。

.    *** 女児バラバラ殺人で裁判員の死刑覆す大阪高裁の樋口裕晃は、国民総意で辞めさせよう ***

2014年9月に兵庫県神戸市長田区の、小学校1年生の生田美玲さん(6)が行方不明となる。
犯人の君野康弘 (47) は、生田美玲さんを殺害した後、バラバラにして近所の雑木林に遺棄した。 

この事件は最初、裁判員裁判によって審議されて、当然の如く犯人の君野康弘には死刑が求刑された。
しかし大阪高裁裁判長の樋口裕晃は、裁判員判決の死刑求刑を覆し、無期懲役に減刑した。
その減刑理由は犯人の君野康弘は、女児殺害時に計画性が無いというそれだけの理由であった。

.      ■ 殺害された子供は6才で大人と違って無抵抗だ。 バカ裁判官はその事は考慮したのか ■

さらに樋口裕晃は、「計画性がないことは重視すべきで、生命軽視の態度が甚だしく顕著とは言えない」と述べ、
わいせつ目的の誘拐と認定したが、発覚を免れるため殺害したことは「非難を格段に高めるとは言えない」と述べた。
また樋口裕晃は殺害方法について、「残虐性が極めて高いとした裁判員判断に賛同できない」とも述べた。

この樋口裕晃の減刑の最大理由は、殺害被害者が一人であるから、自由意志を幻想とする唯物思想裁判官どもが
勝手に設定した、死刑適用基準である永山基準を満たさないので、死刑は適用できないとの論理である。

つまり、殺害被害者が一人である場合は、どんな残虐な方法で殺害されようが、バラバラにされて遺棄されようが、
唯物思想は元々 “ 人間もしょせんは物に過ぎない “ という教義のために、一般の人間感覚とは大きく乖離する。
殺害された子供は6才だ。 大人と違って殺害時もほとんど無抵抗だ。 バカ裁判官はそんな状況は考慮したのか。
!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:36:13.30ID:NptG9uUz0
年齢的にも更生は無理だからさっさと執行しとけよ
税金がいくらあっても足りんぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:36:38.27ID:qwOGqlgn0
吃音て急になる?
今頃ビビってるとしたらそれもムカつく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:37.63ID:56/ET2+S0
>>35
死亡原因について嘘ついてるのばれたから
死刑回避の形ばかりの謝罪としか思われないでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:11.64ID:B3V0KAI60
>>1
このゴミクズが生きていけないよう、容赦なく叩きのめせ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:47:48.22ID:9fmRyLrd0
つーか、山田って初犯ならともかく、暴行の前歴有るんだし、
パニック云々なんて主張通らないだろ。山田にレイプされた
元男子中学生のブログ見たけど、山田って嗜虐心の塊みた
いな奴だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:51:34.37ID:VW+NJ8iH0
あれれ?なんで今まで通りその場その場でテキトーに取り繕ってこられたのに?謝り倒したのに?
なんでこんなんなってるんだろ?

状態
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:54:15.35ID:NG/LlItK0
>>13
タブルスタンダードでガチャガチャ言ってる弁護士もいるし
弁護士もたいがいクソ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:55:23.62ID:xpvVA7Yc0
ベトナム人のリンちゃんといい子供が絶頂の恐怖心を感じながら命を絶たれた事を考えたなら山田にも同じような気持ちを味わせるような死刑のやり方でいい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:56:39.15ID:zhujxKC80
        ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧     ∧_∧
       (□∀□)  ○(( ´∀`)    ( ・∀・ )   ( @∀@)
       (     )   (    )   (     )   (    )
     ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
     ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
     ┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃┃ 死刑 ┃┃
     ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
     ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛
 /    バ   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ー   ン   \
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:21.74ID:QzyhUQes0
ADHDも併発してるだろうね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:07:35.75ID:mCUidR8U0
心身耗弱の人間が殺人犯して無罪だとか減刑なるなら心身耗弱の人間を殺したりしても同じようにしろよ
それだけ危険な生物なんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:08:56.29ID:7aTqjwSu0
まあ死刑が恐いからどんなアホな猿芝居でもやる気になってんだろうけど
ここまで見え透いたことやったら心証悪くなるだけって弁護士もこのクソ野郎もわからないもんかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:04.09ID:2QYvl8hx0
山田のダサいところは死刑上等!な姿勢ではないところ
こんなことするんならそれくらいのメンタルでしろや
あと子供を放置していた被害者の親ども
お前らには怒る権利は無いんだよバーカ .
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:10:57.70ID:zPfKfx2E0
吃音症患者
という差別記事やめて
吃音は病気とは認定されてない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:13:20.19ID:y9mVFWnt0
>>66
ほんとそれ
重度の自閉症の子供が、機嫌が悪くなると暴れるとかで
いつか殺めてしまいそうだと言ってる知人も
殺せば罪に問われて親族に迷惑がかかるから
どうにもならんと、酒飲んだ時に本気泣きしてたなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:16:01.69ID:zPfKfx2E0
こいついきなり土下座したのもパフォーマンスだろ?
すべてが芝居くさいんだよ
何度も事件起こして刑務所ばかり行ってる奴は反省などしないクズだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:22:34.65ID:hHI3Led+0
そそそ、それはない←ガチは抜けるサ行じゃなくてナ行の舌の動きで詰まるんだが?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:03.03ID:vV+8SyIt0
土下座 → どもり  ときたから、次はどざえもんかな?

サッサとドブ川に飛び込んでチネ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:56.95ID:l47ieeZn0
顔だけで有罪!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:44.54ID:hHI3Led+0
この事件、犯人がわかるまでの期間に自民の人気議員がラジオ番組で
母親や周りがどーのってニオワセやったんだよな
あんなヒデェの訴えてやりゃいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:59:07.56ID:/F7cQVZp0
座間の白石と一緒で
人が良いけど頭が弱いため人生積んで
調達はしたが犯行に関わってないからボロも出ず
嘘もつけずの身代わり人間という感じがありあり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:19:21.56ID:rAGCF4420
早く死刑にしろよ
減刑の為に演技までして嘘ついてるんだから
反省の色なし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:23:07.42ID:UQsORzXH0
死刑と無期って確かに違うけど
そんなに違わない気もするけどなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:24:28.61ID:7smBvdgE0
誰も言わんけど、中学生が夜の夜中にほっつき歩てるのにそれを親が知らんというのはどう見ても
おかしいやろ!裁判で親は取ってつけたようなこと言うとるが・・・
ほんとうに子が大事やと思うんなら歳はもいかんこどもを夜外に出すな!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:55.84ID:r1+fPTrf0
ASDなのかどうか知らんが、ASDと殺人の因果関係があるように弁護するやつはくず
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:27.49ID:HeYD6gKC0
いろいろ演技して、なんとか死刑を回避したいようだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:49:15.80ID:O2Lx3yf70
>>82
親の怠慢とこいつの罪って全然関係ないだろ
あの二人がいなきゃ被害者が変わってただけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:52:04.14ID:HrrkxQWY0
死刑だろうな
無期懲役以下なら出所後は施設に隔離
こいつの再犯率は高いだろうし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:18.61ID:VYEh06mc0
少年院、刑務所という更生施設に入っても全く更生していないんだから
死刑で
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:07:28.75ID:ccxczFsW0
精神障害での減刑を主張した段階で判決がどうなろうとも一生檻の中へ隔離しろよ
デタラメ主張やり得なんてのを許すな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:08:35.87ID:a8PJDfcg0
>>1
どうせ隠れて乳繰り合いでもしてたんだろ?(´・ω・`)
そんな奴等●されても仕方が無いよ(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:08:38.17ID:JIHtUUAT0
不良女をレイプしたいがために不良男殺して抵抗されたから不良女も殺したってオチだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:51.04ID:j4RjrMYY0
>>41
宅間の裁判の暴言の数々ググッたほうがいいよ
遺族への謝罪は1度もない

それどころか遺族に向かって「地獄でも被害者のガキどもをしばき回す、あっちでも刺しつづける」とか色々凄い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:12:35.80ID:j4RjrMYY0
あと小林薫も、自分を死刑にしないと次は妹を殺すと法廷で発言し

死刑判決が出たらスタンディングオベーションしたキチガイ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:20:50.63ID:0gleXEqx0
ドドドドリランドwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:23:23.98ID:j2kTxji90
>>1
あのさ
弁護士って被告人の刑罰を軽くする事だけが仕事なんか?
真実を明らかにして見合った量刑にするのが本当だろう
ドラえもんと言い 何故こんな無茶苦茶な詭弁を主張させるんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:59:46.05ID:+D4YI9Nw0
だから被告はショタコンのサディストでだんだん犯行がエスカレートして捕まり刑務所に入ってたんだよ
釈放されてすぐまた犯行して今回は殺人したの
刑務所にいる間に計画を練ってたんだろうな
更正の可能性はないとはっきり言い渡されてるんじゃなかったっけ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:45.68ID:Ld0HLNnr0
ししししし死刑はいいいいやです
まままま真面目に勤めますののので
ちちちちち懲役でおおおお願いしししししますすす
はははは反省してますすす
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:22:02.14ID:Ca+MHzyP0
今度娑婆に出てきたら
MCホモとDJ人殺しでyoutuberとして再出発やな・・・(´・ω・`)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:38.68ID:UAKj5uiB0
弁護士って
被告人がちょっとでも精神障害持ってると
毎回のように
こういった戦術を使うのに
なんで
怪奇大作戦の「狂鬼人間」が発禁になってるんだろう...
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:40.61ID:2QYvl8hx0
>>90
それは知らんけど勝手にコンセント使ってスマホ充電してたらしいで
ザ・盗電
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:59:05.43ID:qRMlLGft0
凶暴サイコホモ
男子高校生監禁して性的暴行の罪で2000年代はずっと刑務所入っていた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:12:18.74ID:cLsyu4Ty0
レイプを合法にしないのが悪い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:20:18.36ID:EsG0ia+90
>>93
もし死刑判決出さなかったらこんなのが外に出てくるかと思うと、やっぱり死刑って必須だなと思うわ…怖すぎる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:24:15.43ID:bAueUfRs0
死刑になりますように
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:24:22.52ID:zYjh7f5I0
ハッテン場から使用済みゴム持ってきて死体の所に置いて偽装工作するところで逮捕だったよね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:24:24.47ID:EsG0ia+90
>>111
今回の事件の場合、狙われるのは男な件について
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:24:59.67ID:0/2e2oYy0
どうせ死刑→無期懲役→差し戻し→死刑
になるだろうからな、10年くらいはこの茶番を見る羽目になる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 07:59:25.44ID:3ozrnzgu0
死刑しかないやろ
こんな奴が生きててもしょうがないやろ
また社会にでてこられても迷惑なだけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:32:03.28ID:F+PJo6UV0
>>116
この裁判、検察側の主張が意外と脆く見えるから弁護士次第ではもっと面白い事になるかもしれんよ
なんせ、3年もかけてこれだけ?ってレベルの成果しかないからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:35.41ID:WQwGsPck0
>>1
>一方、弁護側は山田被告のASD(自閉症スペクトラム)こそが問題と主張。
だから? なに? 塀の中は知的障害、発達障害の自閉スペクトラムな奴ばかりなんだけど

自閉スペクトラムのTVに出ている人なんか一般社会より多いし過去の偉人も
殆どそうだ自閉症だからって犯罪は自分の意思でやってる自分の責任。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:35.02ID:WQwGsPck0
性って極めて個人的な秘めたい要素なのに道路歩いている人を強姦するとかの
性犯罪者って大きな垣根を越えて出来るからストレートに殺人まで行く。

山田も少年の下半身に火を付けるとか卑怯すぎる犯罪で刑務所に行ってる
こう言う人更生プログラムを受けさせて出すとバージョンアップの犯罪を犯す。

税金使わず自分でさっさと死んで欲しい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:46:40.49ID:04BPBZKB0
死刑の是非は置いといても吊るのはいい加減やろめよ
どんだけ刑務官の精神的負担あるおもとんのや
現代に沿う処刑法について国会で議論せよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 15:56:15.07ID:/iACVuht0
シャブ中だろ
大阪府警は大元追わないんだよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:27:37.63ID:5WQTqlNW0
うんこもらしながら刑場にひきずられていけや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:57.68ID:SZI+LvYy0
ワイの迫真の土下座が通用せん!!

まぁ死にな犯罪者(´・_・`)お前やしらんし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:43:34.69ID:yNLhgEAb0
この犯人は、弁護士に相談して裁判でああ言う証言したのかね。
それとも、自分でストーリーを考えたのかね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 22:54:04.09ID:MHvSO1GF0
ニュースにあの犯人の顔写真だすのやめてくれ
被害者もあんなニヤケ顔みたくねえだろ
視聴者もみたくねえのに

精神病で無罪っていうなら
それでも命奪ったのだから
隔離する方向で
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:11.26ID:pLFcJqSx0
「ふふふふふ風呂は?」

死刑囚はみんなどもるよなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 02:48:05.88ID:0K25wsnV0
いくら被告人弁護人を付けなきゃならんつっても、自分が被告人弁護士になったら、この事件の場合、

「自閉症があったとしても、十分に認識があって殺害を誤魔化そうとしたのだが
罪の重さに緊張してしまって計画通りに逃げられなかったドジっ子だから、少しは軽くしてやってくれ」

と突っ込み所満載の弁護して死刑判決受けるように仕向けるけどな
そうでもしなきゃ正義が廃れる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 02:55:13.06ID:D8ZprYKi0
で中学生はなんで夜中外出てた?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 02:56:20.66ID:O1RVggRw0
「体調不良で亡くなった」とかふざけてるだろ
この期に及んで遺族を挑発しすぎ
絶対に死刑にしろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 03:29:20.42ID:w2Jgemcm0
>>132
弁護士は被告人の利益を代弁する弁護士の職務を放棄して自己満足に走るか。
そんな弁護士はすぐ窮乏するだろうなあ。

当然真実をねじ曲げることはしちゃいけないが
弁護士は被告人を弁護する観点で事件を見、反対に検事は被告人を糺弾する観点で見、
双方向からの主張を総合して裁判官が判断するのが刑事訴訟でしょ

お前のような弁護士がいたら冤罪の嵐で社会正義が死ぬわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:26:48.99ID:OsUjWZyg0
>>136
まぁ>>132みたいな奴はこの裁判が何を争っているのか?とか
その争点が能力の低い弁護士と被告の無茶な主張のおかげで
最早、検察側の主張の具体性や正当性でほぼ判断される状態になっている事も
把握できていないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況