X



【慰安婦財団解散】自民党が韓国非難決議 「度重なる国際約束の違反や我が国の領土の侵害に対して、最も強い憤りを表明して非難する」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/23(金) 21:06:54.24ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

自民党の外交部会などの合同会議は22日、韓国政府が慰安婦問題に関する日韓政府間合意に基づき設立した「和解・癒やし財団」の解散を発表したことについて「極めて不誠実で断じて容認できない」と非難する決議案を了承した。近く外務省に決議書を提出する。国会での非難決議採択を目指して、他党と協議する方針も決めた。

会議では「国と国の約束を守れないなら、外交ができない」「韓国はレッドライン(越えてはならない一線)を越えた」「駐韓大使を召還すべきだ」など韓国への批判が相次いだ。「落ち着いて考えるのが大事だ」と発言した議員に、「それは違う」とヤジが飛び、「自由に意見を言うのが自民党だろ」と口論になる一幕もあった。

決議は、韓国政府に対して財団解散の撤回や日韓合意の履行を求めるよう日本政府に対応を求めた。新日鉄住金に元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁判決や韓国の国会議員による島根県・竹島への上陸を列挙し、「度重なる国際約束の違反や我が国の領土の侵害に対して、最も強い憤りを表明して非難する」と述べた。

ただ、日韓関係は今後も厳しい局面が続きそうだ。今月26日に韓国の国会議員6人が竹島への上陸を計画しており、政府は21日に外交ルートで抗議と中止申し入れを行ったが、政府関係者は「止めるのは難しい」と語る。29日には元徴用工を巡る訴訟で三菱重工業への韓国最高裁判決が予定されている。

河野太郎外相は22日の記者会見で、相次ぐ日韓間の問題について「韓国側として日韓関係をどう考えているのかについて、一度きちんと確認しなければならない」と述べた。政府は韓国政府との折衝のために駐韓大使は召還しない方針だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181123-00000044-nnn-soci
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:19:21.73ID:W0l1vT3G0
>>943
これさえも共産は反対かよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:19:36.64ID:jWBmZQk80
口だけの非難なんか俺らがいくらでもやってやるから
そんな事してる暇があったら経済制裁の一つでもやって下さい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:19:50.05ID:jy4P4I4V0
クソ雑魚ジャップ今日も吠えるだけwwwwwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:19:57.92ID:PiopBbfZ0
>>1
犬畜生キムチはぶっ叩いて躾けないとダメ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:15.35ID:AUKUWW2q0
>>941
呼んだことあるの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:25.80ID:TizrQayi0
もう桜井誠の政党に投票するしか日本を救う道は無いのかもな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:20:46.11ID:S/P6zkIt0
>>949
南主導よりも北主導の方が操り易いからね
あと南の企業潰して空いたところに中国が入る気満々だし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:10.13ID:sBC+VL8S0
長年、韓国に投資してきたアメリカ、日本
それを無傷で手に入れようとしている北朝鮮、中国?、ロシア?

アメリカは、どう対応していくのかね。

日本政府は何も出来ないことを朝鮮人・中国人に、見抜かれてるw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:10.61ID:JHbnzt7h0
遅いっつーの!さっさと断交!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:16.73ID:31kAl2vT0
●ヘイトスピーチ解消法とは日本人へのヘイトスピーチはOK.。●日本人だけを規制する法。

桜井誠・・日本第一党党首・・行動する保守運動代表・・元在日特権を許さない市民の会会長

大阪市庁舎の地下会議室で、桜井誠はマスコミに「どうして● 反日ヘイトを報道しないんだ!」と、20分間説教。
しかし、どのマスコミも、報道したのは橋下市長と桜井誠のクダラナイ掛け合いだけの偏向報道wだけだった。

超嫌韓、大嫌韓時代や嫌韓日記を出版した桜井誠は、国連機関や国会などで有田ヨシフらに排外主義者の
レッテルを 張られ、法務局人権委から勧告をされ呼び出しを受け数回に渡り吊るし上げられた。●言論弾圧。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:22:18.29ID:4hmfu5S1O
胃酸の胃か!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:22:43.51ID:dUe6dk7V0
はいはい、口だけな
制裁すらしないんかw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:22:44.09ID:SYssWrwo0
街中のハングルを消せ
済ました顔してやって来る韓国人観光客を入れるな
在日を本国に帰せ
通名を使わせるな
日本人を侮辱し続ける在日の生保をやめろ
日本政府の馬鹿さ加減にキレそうだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:11.74ID:8v4wS1Ls0
同情するなら善行を詰めだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:06.46ID:Ia0VPnKn0
河野外務大臣も関係修復模索中

おまいらの太郎もヘタレてるやんかw
所詮自民などバカチョンに本気で制裁など
する気は微塵もないよ
現に経団連が韓国人労働者大々的に募集して採用しつつあるし
結局ポーズだけ
そんな奴らに国政委ねてるお前らもうヘタレの仲間だw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:27.76ID:dUe6dk7V0
遺憾の意が通用しなくなっちゃった…→非難決議
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:31.58ID:zENHJ9bT0
韓国 反日で支持率アップ
日本 反韓で支持率アップ

winwinやね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:41.95ID:7EG/3WjV0
遺憾砲発射!!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:06.41ID:31kAl2vT0
反日外国人による反天連(反天皇制運動連絡・)デモで日本人に対して使われた表現、●日本を殲滅

日本人が大嫌い。日本人の思考性格が嫌い。日本人は気違いだ。
日本人を許さない。日本人なんか滅べ。・・日本を・・・・殲滅

について、日本第一党 桜井誠党首が法務局へ人権救済の申し立てを行った結果の回答。

「貴殿から本年11月30日に人権救済の申立てがありました件につきましては、検討の結果、
 人権侵犯事件調査処理細則第7条第1項第7号の規定により、救済手続きを開始しないこと
 になりましたので、お知らせします。(原文ママ)」
資料
「日本人が大嫌い、日本人は気違い…」反天連の主張を是とする法務局●日本人へは言論弾圧w
https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12339334000.html
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:22.08ID:iJS95naA0
>>1
>最も強い憤りを表明して非難する

チャイナは強烈な不満と言ってるぞ
まあ、非難しても制裁しないと屁にもならんけどな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:25.92ID:q9Ms0ifY0
>>861
>スワップも出来なくてはハードランディング必至だろうに
それ結構、大韓移民党はあせってるようだ
このまま徴用工判決が解決しないと韓国はほんとに破産してしまうから
それで一方では戦略的放置と言いながら、かたや日韓議員連盟(ほとんど自民議員)とか
日韓協力委員会(「日本側がより一層努力すべき」と、引退した議員にホンネ言わせた
自民の集まり)の売国奴どもを韓国に飛ばせて、すり合わせさせようとした
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:37.43ID:X1kf+IOh0
>>962
大変だな、遺憾砲もヘイトになるのかw
シバキ隊の出動事案だなこりゃ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:41.28ID:dvR8HnYX0
さっさと駆除しろよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:43.93ID:al3pvNMw0
自民党は国交断絶しました以外の言葉を日本国民に向けて発する必要はないから
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:53.93ID:k10Dam26O
韓国滅ぼすべし。慈悲はない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:54.42ID:GDyt4y4M0
約束って概念がない人たちと約束するのが悪いんだけど、そこに気づくべきだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:57.60ID:jl/mIAsg0
>>948
外国人の、だな。読み方を簡便にするのではなく全く違う偽名の日本名で生活できるのは変な話だ。
今の時代はカタカナ表記でも困らないだろう。ソンフンミンで何の問題もない。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:24.92ID:uAZFTEfl0
>>4
欧米各国が呆れてることに気づかないのが韓国
国交断絶、すぐ、強制送還
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:25.55ID:YQfagpDw0
はぁ? 非難決議?
ヌル過ぎだ 何回おちょくられれば学習するんだよ無能?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:43.85ID:FWqePhA20
もう怒ったぞープンプン
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:47.90ID:jUzKycJB0
>>957
前回の即位の礼、呼んでるよ韓国。
今回呼ばれても来ないで欲しいけど。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:26:55.12ID:31kAl2vT0
>>遺憾砲発射!!

しかも空砲。いつものように礼砲を撃つだけwwwwwwwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:27:01.36ID:4n7S6AZV0
最近黒電話が表に出て来ないな。
何しとるん?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:27:23.81ID:PAOEDhGv0
>>7
態度を明らかにする必要がある
朝鮮人は棒きれでコミュニケーションをとるしか方法がない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:27:30.62ID:dUe6dk7V0
結局今回は河野が在日大使呼び出しただけじゃん
本当使えねー奴等だわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:28:14.86ID:fxW6k0bx0
>>7
お前は咬み癖のある犬を放っておくのか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:28:31.77ID:PAOEDhGv0
>>990
工作活動してるに決まってるだろ
今の韓国と北朝鮮は全く同じだぞ
早く気付け馬鹿野郎
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:28:41.69ID:aE6FX2j70
>>7
竹島侵略されてるのに無視はないだろう
力には力だ!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:28:53.82ID:jy4P4I4V0
千ならジャップ滅べ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:28:56.35ID:kiUgoUAb0
いやいや、面白くなってきました
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:01.22ID:GZpqGAS30
>>1


あ〜あ、これで下テヨンは

一切日本に集れなくなったな。。。www
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:16.47ID:31kAl2vT0
11月11日、下関の安倍晋三事務所前で、日本第一党・党首桜井誠と賛同者70名が抗議街宣
安倍事務所は玄関の看板ポスター全部はがしシャッター降り、無人倉庫?

一国の総理の事務所が敵前逃亡w公安も地元警察もタクシー運転手も皆びっくり

その後、県本部党員に送られた脅迫文書につきましては、山口県警に被害届を出すことになりました。
https://japan-first.net/videos/20181111shimonoseki-full/  日本第一党・・抗議街宣の映像
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。