X



【中国政府】豚コレラの感染拡大「情勢厳しく長期対策必要」対策行うも感染拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/24(土) 00:00:35.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181123/k10011721381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023

中国政府 豚コレラの感染拡大「情勢厳しく長期対策必要」
2018年11月23日 18時31分

中国政府は、感染力が強いブタの伝染病の「アフリカ豚コレラ」の感染が各地で拡大していることについて「ウイルスの拡散防止に関して情勢は厳しい」として、長期的な対策が必要だとしたうえで一部の地域で当局者が法や規則に違反して対策を十分にとっていないとして監督を強化する方針を示しました。

中国農業農村省は、感染力が強い伝染病で、感染したブタはほぼすべて死ぬ「アフリカ豚コレラ」が、中国の広い範囲で感染が広がっていることを受けて23日、北京で記者会見を行いました。

この中で農業農村省牧畜獣医局の馮忠武副局長はことし8月以降、「アフリカ豚コレラ」が全国の73か所で発生し、処分した豚は60万頭に上ると明らかにしました。

そして「ウイルスの拡散防止に関して情勢は厳しい」と認めたうえで、「発生した国ではウイルスの根絶に短くて5年、長ければ30年余りかかっていて、長期的な対策の必要性を認識しなければならない」と述べました。

また一部の地域では感染防止の対策をとる当局者が法や規則に違反して虚偽の報告などを行い、対策を十分にとっていないとして監督を強化する方針を示しました。

中国政府は発生当初、「ウイルスは効果的にコントロールされている」として、感染拡大を抑え込んでいると強調していましたが、各地で感染が相次いでいて、対応に追われています。

不安募らせる養豚農家

アフリカ豚コレラの感染が確認された地域では、養豚業を営む農家たちが不安を訴えています。

このうち天津市で7年前から養豚業を始め、100頭余りの豚を飼育している呉連栄さんは「感染が発覚した養豚場の農家は、問題ない豚も処分しなければならず、ひどく泣いていたようだ。自分の豚にも感染したらすべての豚を処分する必要があり、非常に心配です」と話していました。

また、近くの養豚場で感染が発覚し、本来出荷するはずの豚の販売を当局に一時的に止められているとしたうえで、「今も豚を飼い続けていますが、飼料を食べるだけで販売することができません。アフリカ豚コレラの感染が早く収束して販売できることを望んでいます」と話していました。

対策行うも感染拡大

アフリカ豚コレラの感染が確認された場合には、発生した農場の周辺を感染地域と定め、重点的に対策がとられています。

このうち天津市でアフリカ豚コレラが発生した養豚場では、すべての豚を処分したほか、周辺では消毒ポイントが設置され、通過する車両や人などに消毒を行っていました。

また、家畜の輸送が禁止されていたほか、食肉処理場も一時的に閉鎖され、豚の出荷などが制限されていました。

このほかインターネット上では、感染した養豚場の豚が大量に処分されたとされる映像なども相次いで公開され、当局や関係者が対応に追われる様子が写っています。

中国農業農村省はこれまでに20の省などで感染が確認されているとしていて、一部の畜産関係の当局者は職責を果たさず、対策を十分にとらなかったことで地域を越えて感染が拡大したと指摘しています。

今月21日には、発生が疑われた際に意図的に報告を遅らせることや、虚偽の検査結果を報告することを禁止するなどとした通知を発表し、管理や監督を強める姿勢を示しています。

一方、日本でも先月、中国からの渡航者が持ち込んだ豚肉の製品からアフリカ豚コレラのウイルスの遺伝子が検出されていて、日本の農林水産省は養豚業者などに警戒するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:06.85ID:xOwh7T7F0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:07:17.47ID:QKGRVK5a0
ブタワクチンは無いんだね(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:10:31.39ID:3ZKgAl340
最悪だなキテレツ大百科
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:13:05.22ID:bSoIp7e/0
世界にお届けするよ(^^)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:13:26.51ID:jQjfa6mK0
>>1
> 日本でも先月、中国からの渡航者が持ち込んだ豚肉の製品からアフリカ豚コレラのウイルスの遺伝子が検出されていて、

岐阜で蔓延している豚コレラも、中国人が日本に持ち込んだヤツなんだろうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:16:12.84ID:IGIz8mjV0
冬の風物詩となってるインフルエンザも
中国の養豚場養鶏場が汚いから
そこで新型が激増して日本に飛んでくる
中国がなきゃインフルエンザも豚コレラも日本に飛んでこない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:16:34.31ID:9TR6fw/eO
本当に中国人て厄介事を持ち込んでくるよね
日常のルールは無視だし、梅毒は蔓延したし、今度はコレラかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:17:01.69ID:pTTK64a/0
梅毒に続き中国人が豚コレラを日本に持ち込んだ
これは中国による攻撃
テロだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:20:41.13ID:8MWmqEXa0
なんでブタコレラじゃなくてトンコレラなんだ?
チンポプラみたいな言い方やめろや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:44.91ID:BjMTiIMd0
ころり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:25.63ID:Na4NGBR00
>>1
何故ブタコレラじゃなくトンコレラと呼ぶのん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:32:36.46ID:9uKVeHBN0
豚コレラのヨーツベ動画、最近多くね? シナの情報統制崩れた?
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:33:45.25ID:J4FTNXIV0
食べて応援
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:34:45.49ID:GtkiLQxn0
人間には感染しない?
0016辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:09.14ID:nInwXiyE0
>>1

怪物君にこんな名前のキャラが
いたような、いなかったような・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:45.10ID:vKdQAgea0
>>15
しないそうです@農水省
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:40:46.79ID:b3KAU3aO0
イスラム教徒が中国は豚ばかり食うからだとバカにしそうだな。w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:00.38ID:+O8ym8rB0
冷凍餃子屋倍?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:25.49ID:Ay4VPRDN0
>>15
ヒトモドキには感染します
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:14:44.49ID:I9nGhY4a0
ヤバイ病気は中国から…

【zakzak/感染大陸中国】梅毒感染者40万人! 淋病やクラミジアは風邪のような扱いなんて…[10/09]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412860996/

【中国】 中国で10代男性のエイズ患者急増中 ネットで面白半分でホモの世界に入る中高生の、興味半分の交渉が原因か [NEWSポストセブン]
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418508861/

【国内】これも“爆買い”の置き土産?殺虫剤も効かない「スーパー南京虫」増殖にホテル戦々恐々[3/11]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457701782/

【中国】世界最大の抗生物質「乱用」国の中国、耐性菌対策を採らなければ2050年までに毎年100万人の死者[5/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464053512/

【国際】結核が世界で猛威、エイズ抜き死者150万人 感染症で最多 インド、中国で耐性菌拡大[5/24]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464099562/

【中国】狂犬病が流行、ペットの8割がワクチン接種を受けず―香港紙[10/20]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476956126/

【人畜共通感染症】中国で人に感染が拡大している鳥インフルエンザ、哺乳類感染で強毒化…飛沫感染し抗インフル薬効きにくい
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508479441/


【国内】中国人の「爆買いバブル」副作用は「梅毒」の蔓延だった[12/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481409892/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:17:30.07ID:h1xlzgw50
人類滅亡フラグ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:25:59.67ID:d/0V/pts0
最初は上手くコントロールしてると嘘ついて結局は無理と発表する
疫学的な問題でもこういう平気で嘘ついたりする所が絶対に覇権国にしてはダメな所だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:34:36.57ID:iobWJg8/0
>>14
これな。
中国人はたくさんいるから
これが一番早い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:40:40.02ID:zZdKEiYE0
中国人は衛生観念が驚くほど育たん。
連中に抑え込めるとは思えんので日本は最大限警戒すべき。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:44:18.61ID:e2jfFgpx0
一方、日本でも先月、中国からの渡航者が持ち込んだ豚肉の製品から
アフリカ豚コレラのウイルスの遺伝子が検出されていて、
日本の農林水産省は養豚業者などに警戒するよう呼びかけています。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:48:11.15ID:+/j53MwP0
どうせ中国人の事だから殺処分した肉が流通してるんだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:19:30.44ID:eQU0o9cb0
これ中共の当局者も流行ってるって認めてるから相当やばそうw
日本はなんとしても流入を阻止しないとたまったもんじゃない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:51:53.00ID:qNFAEwwf0
と・ん・こ・れ
豚これ!

艦豚怒りの中国特攻www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 05:00:33.88ID:bbp9tCoC0
>>1
>日本でも先月、中国からの渡航者が持ち込んだ豚肉の製品からアフリカ豚コレラのウイルスの遺伝子が検出

だったらもう既に手遅れに感じる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:00:08.58ID:PxAfLizN0
岐阜って中国だったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:09:46.27ID:s9fbkRoy0
>>5
チンク死ね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:10:55.09ID:s9fbkRoy0
>>20
チンク全滅やないですか😱
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:25:26.16ID:L1ut/0Vc0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。


u
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:25.50ID:xOwh7T7F0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ  
              
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:24:24.37ID:YJuSwM8e0
記者も含めて勘違いしているやつが多いが、豚コレラとアフリカ豚コレラは全く違う種類の病気だぞ。
タナゴ(コイ目コイ科)とウミタナゴ(スズキ目ウミタナゴ科)が全く違うことや、ジャガイモ(ナス科ナス属)とサツマイモ(ヒルガオ科サツマイモ属)が全く違うのと同じ位違う。
0039みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:11.99ID:dVfM5kTg0
>>1
種差別なので畜産は即時廃止すべき。
即時廃止で人畜共通の鳥インフルエンザも解決!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:25.45ID:/LdBK0970
害人入国させるからや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:05.29ID:0rBhkrmvO
豚肉大好きの中国人
アメリカとの貿易戦争で高い関税をかけている中、市場の要求する供給量を確保出来るのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:45.30ID:wDCtfEb/0
15日後 中国本土の隔離措置
28日後 中国本土は壊滅
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:42.85ID:Pa2l++co0
けつようぴに遊びにでんとアフリカのスーダンにこられ
ペットにヒナをもらった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:36.87ID:nikxzyPX0
中国からは災いしか入ってこないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 01:58:47.24ID:aABJWkIO0
中国の弱点は公衆衛生なんだよなあ
金儲けのためならたとえ10歳の子供でも
政府を出し抜こうとする国民性が
こういうときに危険
奴らは命懸けで裏ルート作って感染豚を売りさばく
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 21:16:59.92ID:M10CEBCU0
日本に持ち込んだのは間違いなくテロ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:30.18ID:6bUgjJtR0
これだからシナ人は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:03.93ID:oWp+efE70
>>1
土人どもが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:24:11.47ID:et2BtbCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況