X



【東京】カラーコピーの偽1万円で550円のコーヒー豆 22歳ベトナム人逮捕 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:04.87ID:CAP_USER9
都内で偽1万円札を使った疑いで、ベトナム人の男が警視庁に逮捕された。

ベトナム人のチャン・ドウック・タイン容疑者(22)は2017年11月、東京・板橋区成増の店舗で、コーヒー豆1袋550円相当を買う際に、偽1万円札を使った疑いが持たれている。

チャン容疑者が使った偽札はカラーコピーとみられ、本物に比べて厚みがあり、透かしがなかったという。

調べに対し、チャン容疑者は「偽札は友人から渡された。豊島区池袋周辺の3カ所で、偽1万円札を使った」と容疑を認めている。

2018年、都内では、偽札や偽硬貨が使われる事件が、およそ100件発生していて、警視庁は注意を呼びかけている。

11/28(水) 14:41
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181128-00406481-fnn-soci

★1が立った時間 2018/11/28(水) 16:14:03.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543389243/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:41:07.49ID:aXTh1P890
自分の国でやれよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:41:37.42ID:Fx9gP7c50
店員もベトナム人だったらばれなかったのにな
まだやるのが早かったんだよ
もう少し先なら店員もベトナム人だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:41:41.28ID:rTOxOr/P0
自民党「いいね、どんどん日本においで」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:41:41.77ID:VhpWqZlt0
死刑だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:06.35ID:2oUCHxTi0
最近はベトナム人=犯罪者ってイメージしかないな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:29.89ID:0+xG3zjX0
外国人受け入れでこの有様w
更に外国人受け入れで、どうなんのよ?
アベちゃんw
\(^o^)/オワタ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:43:13.32ID:TiEvy8nK0
安倍の入管法改正のせいでベトナム人犯罪増加は目に見えてるんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:24.72ID:K7lSN54J0
ほらな、早速始まっただろ
こういうのが増えるんだよ
アベェエエーー!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:36.37ID:BdNgwm090
大麻の次は偽札か??
日本札だから捕まった、ではドルやウォン、ではどうなるのだろうか???
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:44.66ID:CqSA38YI0
またベト 日本から出ていけや乞食顔野蛮民族
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:27.09ID:JZiXojtn0
高度人材()
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:34.82ID:6PKq2Fex0
外人の犯罪だらけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:58.42ID:WCYbIml00
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    もしや思ったら・・・やっぱり、成増や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:45:59.98ID:KC7bPFc/0
この手のこと朝飯前だからな
日本終るよ
間違いなく終る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:47:12.01ID:LC9ICL2a0
>>10
安倍に弁償してもらおう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:47:15.32ID:LKtvm0kf0
最近のレジってATMみたいに札入れて受け入れられないとダメなんじゃねーの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:47:34.20ID:KC7bPFc/0
万引きもそうだがこいつらはバレるとかバレないとか関係ない
日本に居る間に如何に日本から銭かっぱぐか、ただそれだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:47:57.12ID:6OGMkD+w0
ベトナムのゴミみたいな紙幣と一緒にするなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:27.19ID:CLCjbdzL0
安倍や政治家共は一度外人共に嫌がらせや
空き巣暴力犯罪被害にあわないとわかんない
んだろうなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:27.81ID:ZBv4U6Ej0
安倍「移民がきても日本の治安は変わりません」


「安全」とは言ってないとこが安倍ちゃんGJだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:38.60ID:G55JMquV0
また安倍自由移民窃盗団か…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:21.22ID:tqKUxtan0
害人の犯罪は全部国外追放にしよう。二度と入国不可
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:24.45ID:XerHt+ib0
どうすんだ安倍
責任取れアホ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:39.00ID:KC7bPFc/0
こうやって日本人から盗んだ金は日本に一銭も落ちない
そのまま日本の国損
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:58.20ID:YFX1rWpw0
>>17
無料で帰れるしなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:50:16.48ID:PDQtxdMD0
日本は、刑務所入るほうが幸せだからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:51:25.63ID:5S/5KLZh0
素直に自供してるとこがいかにも日本の刑務所に入りたさそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:51:55.59ID:KC7bPFc/0
麻生って国賊が外国人使って何やってるか調べてみろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:31.38ID:O0NDyG6K0
これからはベトナム人を「第二朝鮮人」と呼ばなきゃいかんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:35.18ID:IHSw/4Y/0
支那人を犯罪で追い抜いたベト公たちw


クズ安倍が激増させてくれます(爆笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:15.97ID:2O6/O+vJ0
極刑で良いんじゃね?
通貨の信用を失墜させる行為を簡単に済ませたらだめだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:18.44ID:vsFAEqXu0
あへ「外国人労働者を増やしたら治安が悪くなりましたので治安を守るための外国人を受け入れます」

国民「・・・。」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:37.75ID:NlHpy+G20
ベトナム人を隠れ蓑にしてる犯罪組織が裏に居るね
携帯電話を契約して来れば高額で買い取るとか、ベトナム人が標的になってたはず
0043辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:39.71ID:oC+ltInt0
>>1

カラーコピーで偽札

有能だね、天才かもしれない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:48.24ID:79K/G7oG0
警察官のボーナス
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:55.88ID:HIRya2mu0
大企業の工場があるわけでもないのに
うちのド田舎でもベトナム人がいっぱい居るから不思議
トラクター盗んだり水防倉庫を嵐たりするから質が悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:54:47.86ID:vcYojvTC0
犯罪率の上昇だけたじゃなく
犯罪の低レベル化まで誘発するのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:54:53.16ID:c2Pp77BH0
ベトナム人は小狡いクズが多い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:08.08ID:uzgPWvo30
シナチョンベトコンは最悪のゴキブリ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:33.02ID:oq6LnBTx0
俺が小学生くらいの頃は偽札事件なんか起きたら
大事件のようにあつかったけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:56:21.04ID:8uCBLceu0
わらた、100件も発生してるのかよ。今後もっと増えるぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:56:22.32ID:MsPNEEQK0
>>21
今は初犯だとたいてい執行猶予つきの判決が出てる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:56:46.68ID:oq6LnBTx0
>>47
覆面で押し込み強盗とか多発すると思う
指紋もDNAも取らないんだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:05.70ID:CLCjbdzL0
盗み好き不良外人から見たら
日本はそこら中に物があって
盗み放題でたまんないだろうなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:31.57ID:MQT/+PVi0
ほんと教育も受けてない土人はやることなすこと稚拙だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:58:16.47ID:uJwdtJmE0
【東京】
カラーコピーの偽1万円で550円のコーヒー豆 22歳ベトナム人逮捕 ★2

これからも!増加するだろうなーーーーーーーーーーーーペテン師安倍の!!

移民政策で!34万人がーーーーーーーーーーーーーー日本に上陸する!!

そら!恐ろしい光景が繰り広げられるだろうなーーーーー日本国は!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:58:37.27ID:76dJ4S2J0
>>54
逆に被害者の指紋とられます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:09.56ID:j1wZfI8o0
ベトコンをベトナム根性の略だと思ってた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:00:09.96ID:I6kcVAiX0
コピー機ってお札を検出すると停止するんじゃなかったっけ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:01:28.38ID:KC7bPFc/0
>>57
仏教?
ベトナムは中国人と在日朝鮮人足して2で割ったようなもの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:41.96ID:TiJBUCpb0
ベトナム人マジで悪さしまくっててしょっちゅう警察に追われてる
近所のネパール人の料理屋は真面目にやってるのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:03:46.29ID:KC7bPFc/0
>>67
あの店展開してるの在日コリアンな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:15.04ID:IYKRsH7D0
トンキンに改名しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:16.23ID:qnF9g2pE0
偽硬貨って500ウォンに穴開けたやつ以外にまた出てきたん?
あの500ウォンで500円玉が自販機なんかで使えなかった頃、竹ノ塚で車停めた時に駐車料金を100円玉で15枚とか殺意覚えたわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:02.78ID:aL28CQRA0
外国人入れて偽札増えてキャッスレス社会へ
安倍の思うがままだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:30.98ID:TiJBUCpb0
>>51
昔のはこんなアホでも作れる偽札じゃないからなー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:19.79ID:zYO3vPCK0
セーフティネット刑務所を利用するためには紙幣カラーコピーがいいと聞いた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:30.38ID:JKXbo2Z10
あほ内閣の移民政策でこんな事件は日常茶飯事になるわなw
そのうち報道すらされなくなるさ。
凶悪犯罪が増えるしな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:49.67ID:SwJpXd0wO
>>1
韓国人が特別なんじゃなくて、
外国人は韓国人みたいなのばっかりなんだな。

ガッカリだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:08.17ID:LXSaAES30
アホやな…ホンマ…
そんなんしに日本に来たんと違うやろ?>>1
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:21.05ID:TiJBUCpb0
>>69
何の話か知らんけど近所のは普通にネパールのおっさんが真面目に働いて作った店だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:47.92ID:eD5/jhSw0
あれあれ?
ネトウヨ曰く日本は中韓以外の海外の国は全て親日ってことじゃなかったっけ?
あれー??
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:54.13ID:KC7bPFc/0
>>76
それも少し違う
優秀なのは日本に来ない、日本を目指さない、日本語なんか覚えないし使わない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:09:08.30ID:oDUYPr4K0
移民欲しいトンキン内のみの移動制限したらいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:11.62ID:VG7qcQN50
愛知に住んでるけど外国人労働者が運転する車が事故を起こして乗っていた労働者ども数名が逃げ散るという事件があったわ
ようやく日本も世紀末っぽくなって来たな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:34.85ID:ZHEVOvYZ0
>コーヒー豆1袋550円相当

ベトナム人留学生はいい豆でコーヒー入れてるんだな
俺はいつも業務スーパーの金色の袋400g298円(税別)だぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:28.61ID:16QNgBj90
特定技能2号を認定しますw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:30.53ID:KC7bPFc/0
>>78
カレー屋だろ?
あれ日本でやっるの朝鮮人だぞ
ネパール人は騙されて使われてるだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:12:58.84ID:yl1nvcEv0
札の手触りが違うっていうのはすぐバレるだろ?
でも実際使われたのもあるわけだからな
それで味をしめたのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:00.82ID:TiJBUCpb0
>>87
カレー屋じゃなくて料理屋
そのおっさんはよそで働いて金貯めて店出したの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:14:05.41ID:ijBOeYis0
「通貨偽造罪(刑法第148条)」は罪が重いのよな。無期または3年以上の懲役。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:15:02.88ID:CLCjbdzL0
中国人がさらに大量に入って来たら
怪しい台湾料理屋が暴動の拠点アジトになるん
かなw
ネパール人は怪しいカレー屋か
ベトナムはまだ怪しい店はないかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:15:07.75ID:KC7bPFc/0
>>89
ほら出た
朝鮮人の元で働いてんだよ
朝鮮人がお前はここで見せやれって出してる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:12.79ID:TiJBUCpb0
>>92
まあなんでもいいや
少しは社会と接した方がいいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:48.26ID:68moz+o70
そんな小学生レベルの犯罪止めーや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:03.68ID:2O+rnpFJ0
>>11
やるだろうな
ベトナム人同士とか関係なく外国人でやりだすだろうし
トラブル避けたいようなモヤシ日本人も気付いても通報せんかもな
移民増えりゃそうなるわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:10.69ID:DncaxabG0
これが多文化共生だよ安倍ちゃん
ベトナムでは普通の事なんだから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:19:01.42ID:V6QVpMn70
>>1
成増で思い出すのは「すすめパイレーツ」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:22.15ID:kA19o17p0
ベトナムといえばコーヒーだ。
察しろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:22:37.64ID:5SbM3cKC0
自民がどんどん外国人を受け入れるらしいし、
これからは日本もクレカや電子マネーの時代になるな。
偽札かもしれない現金なんて以ての外。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:26:37.22ID:F30h4pj+0
ベトナム人は日本に来るなよ
犯罪が多すぎる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:27:53.51ID:h5/TRG8A0
>>5
気づきませんでした、ってか、なるほど
増えるだろうな
それでキャッシュレスが広まったら皮肉だなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:29:17.36ID:SwJpXd0wO
>>79
あとどのくらい生きられるのかなあ?
身近なところで死人が続いたもんですっかり弱気だわw

人間結局最後は死ぬんだなと思うとガックリくるね。

人生全部無駄だったとか考えられる?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:32:54.48ID:yl1nvcEv0
>>98
それがあったな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:32:58.85ID:SwJpXd0wO
>>92
え、まじ?
と言っても一回しか行ったことないな。
日本のカレーライスに慣れてしまってるからなあ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:29.50ID:Agahv9ET0
こんな安い買い物なんだから許してやれよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:37:50.81ID:SwJpXd0wO
>>112
その稼ぎを出すのにどんだけ手間暇かかると思ってんだ?
執行猶予なんかつけんじゃねえ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:32.96ID:R/9rZ3S90
4月頃、拘置所に居たんだけど
外人の多さにビックリしたわ
5人位で風呂に入るんだけど日本人は
俺だけ、あいつら殆ど包茎なのな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:49:34.45ID:UtDk0TtS0
だいたい暑い国の奴らは楽して稼ぐことしか考えないから、日本人の代わりをやらせようなんて無理な話
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:50:22.31ID:aqFs4GAQ0
レジも外国人で紙幣判別機無かったらこういうの楽にできそう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:12.43ID:03WiXwHN0
ベトナムとコリアとインドネシアとブラジルはもういらないだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:57.35ID:E1ohRcRD0
偽札程度なら微罪になりそうww
土人系の外人の意識なんてこんなだろうしw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:52:44.49ID:NuftwlxR0
こう言いうニュースをベトナムのTVは配信しないのかな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:53:54.50ID:aJ59ddq20
>>27
アイツらの家はセキュリティ厳重にしてるから
狙われる事ないんだろw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:42.14ID:SvbTbn9H0
日本人なら、こんなことすぐバレそうだからできないな、ということでも
途上国の人は平気でそのラインを越えてくるね。

今後はあらゆる分野でそうゆう国の人達がどんどん増えてきて
日本人なら躊躇しそうなことも平然とやりそう。

悪いこともあるだろうけど、高いガソリン価格に切れてGSを破壊したり
庶民とっていいこともありそうで期待してる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:15.87ID:f7wI2a5o0
気が付かない間に偽札掴まされてて使ったらどうなるんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:10.44ID:R/9rZ3S90
>>123
無車検の車に乗って罰金が払えなく
労役で入った、1日居れば5000円
計算で罰金が払える、
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:00.75ID:7fC5ZwQE0
ベトナム人の犯罪率の高さ見るにつけ本国じゃ窃盗や詐欺が日常茶飯事なのかと思いこんでしまう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:23.78ID:7fC5ZwQE0
しかしこれほど露骨に経済界へのヨイショで拙速に決まった法案も珍しいな

10年後くらいにどう片付けるつもりか。不況になれば尚更問題化するの分かりきってるのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:09.02ID:zK6WeECo0
>>2
今や中国人を抜いて外国人犯罪のトップだよ
在日チョンはカウントされてないがw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:08.89ID:/a0P/mm20
偽1万円札が使える日本の首都トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ただのド田舎だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:47.49ID:2bGmE1Jd0
これからドンドン移民が入ってくるから犯罪を犯した外国人は片っ端から死刑でいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:39.67ID:zxApA6zd0
【韓国】偽造日本債券50兆円を所持の韓国人5人を逮捕 銀行で換金図る(中央日報)04/09/09
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=55676&;servcode=400&sectcode=400

すげーなコリャ。
国家予算16兆円(08年度)の韓国で50兆円の日本国債を偽造してるのかよw
まったく、チョーセン人の金銭感覚ってどうなってんだ?

関連
【犯罪】ニセ日本国債1兆円、在米韓国人の密輸男を逮捕(読売新聞)05/06/22
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1150930491/
【在日】偽造収入印紙30万枚 金券ショップで5500万円と換金 在日韓国人の男…東京(日経新聞)06/07/12
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152689399/
【国内】300枚近い偽の旧一万円札を持ち込もうとしたとして韓国人の男を逮捕 成田空港08/04/16
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1208305556/
【韓国】「日本の偽造切手2億3000万円分」〜韓国で主犯格を聴取(毎日新聞)09/12/12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1260584628/
【国際】金塊を香港から日本に密輸…韓国人観光客5000人に運ばせる18/05/05
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525414077/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:21:22.38ID:HhQKy4X80
土人のベトコンらしいニュースw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:16.75ID:bBWvTa++0
>>2
アジア最悪の性悪奇形民族だからな
今でも犯罪トップだしこれからは質も悪化して本格的に殺人とか薬始めるよ
だんだん軽犯罪から凶悪犯罪にシフトしてる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:36.63ID:7871B7+60
✖そんなにコーヒーが飲みたかったのか!
✖ベトナムのコーヒーは甘すぎる!
○お釣りがたくさん欲しかった。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:52:20.50ID:Rr9kgXiM0
まじでベトナム人増えすぎだろ
近所でベトナム人っぽいのをめちゃくちゃ見るようになったわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:54:05.86ID:Q0Y6FcZl0
ベトナム人は犯罪当たり前だからな。犯罪して生活している様な民族だろ、そういうの聞いた事あるぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:57:14.84ID:tnLZilYG0
今、外国人の犯罪では
中国を抜いてベトナムが1位なんだっけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:57:45.82ID:mtmJUetF0
また糞外人か!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:00:21.11ID:lhuJ6pNi0
それでキャッシュレス化か
ダメリカナイズが進むねw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:00:48.51ID:tEUlNBKWO
さすが安倍ちゃんの高度人材w
日本を任せられるのは安倍ちゃんしかいないw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:39.74ID:yl1nvcEv0
>>112
>こんな安い買い物なんだから許してやれよ


ちゃうで
安いもん買って9千円余のホンモノのカネを手に入れる手口や
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:03:53.76ID:at3LV3MF0
ベトナム人って、マジこんなのばっかだぞWWW
犯罪しか考えてない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:38.01ID:U3Nl5PXy0
いまさら文句を言っても始まらないだろ
お前らが選んだ政府が積極的に外人を入れる道を選んだんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:31.91ID:fT3wNDoo0
自民党に責任とってもらえよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:24.58ID:4ZIsjFJC0
>>85
赤色の袋の方が美味しいぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:47.08ID:ljl4HeIf0
人を傷つけずにセーフティネットである過剰保護ムショに入るための方法だってね
わざとやってるな

成功すれば錬金術
失敗しても日本のムショで年間200万円税を使った無責任生活

どっちに転んでも大成功

見せしめに頃せ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:20:28.57ID:5Qal2q5T0
マジで中韓越は別次元で犯罪多いな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:21.22ID:0/LA/3880
カラーコピーの為に一万円崩そうとコーヒー豆買ったのかと思った
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:32:15.62ID:YTU+ZX6A0
>>5
予言じゃなくて必然レベル
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:32:46.68ID:zuG+pQih0
20年以上前でも、日本に留学する中国人の本音として、本当は米国に行きたかった、との声は少なくなかった
自分にもっと実力があれば米国留学を果たしていたのだが、というのが実情だった

現在でも留学を目的とする来日外国人の事情は変わらない
よほどの偏執的な日本マニアでもない限り、チャンスの極めて少ない我が国を目指す外国人学生はほとんどいないのが実情だ

一方、昨今話題の外国人向けの技能実習制度や、難民申請を建前として、不法行為目的に来日を果たすアジア人は後を絶たない
ベトナム人はその筆頭だろう

入管のザルさ加減は目を覆いたくなるありさまで、どうしてこうもやすやすと中国やベトナム人をホイホイ入国させるのが疑問でしかない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:42:14.15ID:NYRDVLf30
中国人なら券売機を騙せるレベルのを作る
ベトナムはまだまだやな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:24.74ID:SipoToLr0
韓国人以外の外国人の犯罪は直ぐニュースになるんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:54:44.38ID:2hYQzzL/0
>>23
入金出来なかったら手打ちも出来るからな
汚れていたり折れていたり何か事情があるから飲み込まないけど
原因不明のまま手打ち入力して通す店員はいると思うよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:47.69ID:lkBpe+X/0
>>5
お前みたいな役人が欲しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:46.05ID:bAVsKwYn0
ベトナムとか入れんな!見た目がうっとおしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:08:17.66ID:zeP4bWqK0
ベトナムで飲んだエッグコーヒーはイマイチだったな
ハイランドコーヒーっていうチェーンのコーヒーショップは美味かった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:31:37.07ID:KgJ5rvip0
そのうち国内のATMからも偽札が出てくるぞ
日本円放棄だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:33:23.22ID:TIgDeO800
外人が捕まっていくのはいいんだが、動く警察も検察も公務員だし
食わしてるのも日本の税金だし、納得がいかない! 総経費は本国負担にしなさい!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:35:53.38ID:/V33e63I0
>>169
優雅な刑務所暮しも税金だしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:40:50.64ID:7ImpJJuW0
これ安倍が偽札使ったようなもんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:46:30.92ID:PFiwol6j0
な?外国人移民政策でこういうのが沢山入国してくるんだぞ
治安悪化が懸念される
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:47:32.31ID:8+HlKZQC0
成増も貧困一歩手前な感じ
上京したての大学生とかが住む町
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:51:48.23ID:aQFlt+qr0
都会で事が起きるとこうやって騒がれるが
田舎で外国人の農作物泥棒が横行しているのは無視?

さいたまの奥地のほうの知人の談話だけど
やつら少々どころか畑まるまるを根こそぎ盗んでいったりするとか
ジジババ農家だと今そこで盗まれてるとわかっていても
捕まえに行って刺されたりしたくないから泣き寝入りしてるんだと
被害を訴えても犯人が外国人だとまともに捜査してもらえないって
0176オクタゴン
垢版 |
2018/11/29(木) 02:00:39.43ID:6KsbcwC60
ホログラムや潜像はカラーコピーでは再生しきれないんだよな
透かしは1962年の偽1000円札事件の反省から以降の新札には全部ついてる
これだけでも偽札は作れないと諦めるもんだが…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:04:03.35ID:QF/ZRZxT0
クソ自民のせいで
またチョンか?+またベトか?
治安が悪くなるばかりの日本。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:04:19.44ID:DrpMAKqu0
またベトナム
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:04:21.93ID:f09YQU9d0
警察は仕事増えて喜んでるだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:14:25.44ID:Ce8QGWW40
現状でこれですわ。
これ以上入れたら比例して犯罪増えて警察アップアップです。
そっちに労力使って確実に国民の安全をおろそかにしますね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:18:18.58ID:Ce8QGWW40
移民政策で犯罪者増えるのは確実として、
今でも刑務所って犯罪者でパンパンらしいけどもっと過密状態になるか、
新たに税金使って刑務所作るのか?
あいつら害国人だな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:18:19.81ID:UwnNqynH0
刑務所で正月を迎える正しい方法です
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:20:34.54ID:QF/ZRZxT0
自民や経団連にとって
一般国民は単なる踏み台
だから治安悪化とか全然カンケーないw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:21:12.86ID:xl3hzxIT0
そのうち、コーヒー屋の店員が逮捕
されるんじゃないのか?
政府様がお呼びした、招聘した外国人様に
難クセを付けた、という理由で
0185安倍晋八
垢版 |
2018/11/29(木) 02:25:11.14ID:46n+KGH30
現金だから問題が起きる

キャッシュレス推進へ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:28:26.32ID:dM1CFQsj0
20年くらい前のプリンターが売れた頃にこの手の犯罪けっこうあったけど
紙幣の質感違うから店員がすぐ気づいてバレて逮捕だったな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:31:30.21ID:Lr30I4pM0
移民でこんな事件だらけになるんだろうな〜(棒)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:05:23.33ID:Ps9M0kRwO
来日外国人犯罪でベトナム人がトップだけど、来日を除いた国内外国人犯罪が多い国って何処なんだろう?
警察庁のデータに記載されてないんだよなー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:13:41.24ID:I37GWKFY0
ヤシャゴ竹田が言ってたやん
ベトナム人は朝鮮人ににてるってな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:32:41.51ID:vTkHo6/a0
偽札は人に対して使うより機会通る千円札のニセモノ作って使う方が捕まりにくいわよ
大規模な震災来たら最新の真贋識別ユニット手に入れるチャンスよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:39:59.30ID:bJ6oCHDu0
こいつらはたとえ日本人よりも給料高くしても給料安い待遇悪いと主張して
犯罪の言い訳にするよ
外国人に日本人並の性善説を期待しても無駄だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:45:41.51ID:8Fgxu3WYO
>>186 俺はお札かな?インクの匂いが大好きで、すぐ見破る自信があるよ
くんかくんかするの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:48:37.48ID:8Fgxu3WYO
>>191 あいつの顔の方がおかしいってキムさんがいってたw
あの大学教授のきれいな人といつも喧嘩してるよね 竹田さんは デッパだし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:51:10.09ID:BBSwwFn90
>>1
まぁこれが外国人労働者ってやつだわ
賛成してるやつ半数いるらしいけど賛成してる奴はフォロー頼む
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:51:16.42ID:9vAtgFBY0
ベトナム人は集団万引き、集団窃盗、ヤギ殺して食ったり偽札作ったり
集団犯罪ばっかやな
自分もこの前スーパーのレジの列の後ろに2人でいたベトナム人の女の子に財布抜かれそうになったわ

買ったものを袋詰めしてる最中、連携プレーで
片方がこっちの気を引いた瞬間にもう1人が鞄から財布抜こうとしとったわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 04:03:33.90ID:S7pVV1Gt0
またベトコンかよ
あっちこっちで猛威を振るってるな
あいつら普通に犬食うから犬だけは狙うのほんとにやめてほしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 05:46:09.05ID:+5nqRQd80
在留中国人は73万人
在留ベトナム人は26万人
でも犯罪数はベトナム人の方が多い
つまりベトナム人は中国人の3倍犯罪を犯す
これからは移民は韓国人だけにすべき
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:31:47.94ID:L7J7IMWU0
>>57
共産主義国だから、宗教は弱いと思う。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:33:01.23ID:L7J7IMWU0
>>177
日本敗戦後のチョンもだよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:37:08.40ID:L7J7IMWU0
>>114
優秀なのは、現地で政治家や上級公務員に従事。
英語を喋れるのは、アメリカ留学やギャラの高い外資系企業勤務。
以外のが、偽装学生や偽装技術屋で日本に来るんだろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:41:05.05ID:L7J7IMWU0
>>160
おっしゃる通り、
日本に来るのは、本命アメリカに行けなかった、マニアを除く三流クラス。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:44:13.02ID:/1CosxHs0
やべぇ
お釣りとかで偽万札掴まされたらどうしよう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:29:08.54ID:ZYzCFWMZ0
なぜ大手コンビニはスーパーみたいに機械で読み取らないんだろう?
まいばすけっとは機械で読み取ってる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:59:02.43ID:2MEYkkbI0
>>207
機械読み取りにするとミスがでない
店長が万札抜いてバイトのミスのせいにできなくなるだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:05:11.66ID:8pU4Z7kA0
>>207
コスト的に合わないから
まいばすのほうが変
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:14:06.96ID:+rBYs4Hz0
自民のおかげでこれからこんな犯罪が至る所で起きるようになるんだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:19.06ID:QF/ZRZxT0
おいおい、去年バックレた実習生7000人
国に帰ってないよな?
どこで何して暮らしてんだよ?
クソ安倍、どうすんだよ、毎年こんな奴等が
日本で増えてんだが?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:04:49.71ID:+gKBDgEk0
>>212
人数も正確でないしどこに居るかも分からない
どうすんのこれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:07:13.00ID:Ldmh3sNW0
四流五流六流シチリュウ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:24:41.57ID:CUZbkErd0
これからもっと増えるよ
安倍のせいで
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:28:01.73ID:ppaH37Ux0
またベトコンかよ、最近朝鮮人並みに犯罪しまくってるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:43.65ID:T8n0L6N+0
自民党は日本を壊したいのかな・・・。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:35.88ID:ouo/P1320
ベトナムだったらそれで普通に買い物出来ちゃうんだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:57.97ID:lYvBCwaC0
バイトもベトナム人でグルになってやればばれないじゃん(笑)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 14:48:13.53ID:Y82rMcHP0
昔女子高生が見知らぬ男に千円札50枚と1万円5枚を両替させられて、受け取った万札が偽札だったっていうツッコミどころの多い事件なかたっけ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:33:00.83ID:XGWbV++B0
またベトナム人かよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:45.48ID:PCQUR/QQ0
全然にバレない一万円札を作るには一万円以上かかるからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:01:26.05ID:pl10IDWt0
ベトナム人に包丁突きつけられたからきらい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:34:26.56ID:SJmPhAMq0
移民が嫌なら日本から出ていけよ
日本人は民主主義の国だから
日本人によって選ばれた自民党移民推進するならそれは日本人の総意

嫌なら日本から出ていけ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:38:33.45ID:G5gLpKH90
1袋550円ぐらいだと一番安いやつか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:39:25.33ID:R43vPJ6c0
馬鹿だなあ
2000札つくればいいのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:40:44.71ID:/Q/YMfqK0
この国だと偽装通貨行使の罪は異常に重い。それで通貨の信頼性が保たれてる。
7年は出てこれないね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:41:31.30ID:LcZ+haHD0
深夜の朝ナマ見てたけど
ベトナムの実習生集めにには
ブローカーがいて
日本に来るベトナム人集めさせて
ベトナム人に借金背負わせて送り込むとか

絶望しかないわな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:43:17.30ID:ucnZ0TBJ0
ベト公は残虐で卑劣だからなおれの義理の父親はベトナム戦争で土牢に入れられたけどそれは酷い扱いだったそうだ
アイツラを根絶やしにするためなら枯葉剤だってナパーム弾だって許されると思う
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:55:56.79ID:ro+vEGc90
>>1
安倍移民の日常風景
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 06:59:14.17ID:HsHRMIB10
毎日毎日、自由移民党の政策の結果をしっかりと外国人の皆さんが出してやがるな

これがアベノミクスの3本目の矢かね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:00:28.10ID:ro+vEGc90
>>2
ベトナム人居住区(大阪府八尾市)の犯罪件数なんか誰も分からん
そもそも何人いるのかすら誰も分からん
古株のボートピープル三世から、揃いの黒Tシャツ着た新参の麻薬マフィアまで

全部ベトナム人留学生か技能実習生
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:04:00.27ID:oUbk2cX40
最近はベトナム人による覚醒剤やヘロインの密輸入が増えてきてるからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:05:23.10ID:fQTZinx8O
>>1
これ半分、移民党のせいだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:06:11.38ID:kgMozUGc0
>>5 ベトナム人ならこれからが本番だよね。
シナ人絡みなら店ごと乗っ取られてるケースとか既にありそう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:07:29.59ID:dvRs5yVP0
>>10
自己責任だぞ
騙されるバカが悪い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:18:18.09ID:hjnUZ/810
日本中が移民の犯罪で溢れかえる
安倍移民党は責任を取れ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:25:23.86ID:MSOhLxFF0
最近はSNSで同じ宗教や国の人が集まって情報交換とかやってるみたいだけどいずれ徒党を組んで金持ってるジジババや公務員の家を襲撃して金品奪っていきそうだな。
現にEUは移民が待遇の不満からテロしてるし怖い。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:03.14ID:ucnZ0TBJ0
フランスで殺された日本人も結局死体が出ないで終わったな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:35:35.03ID:m/3G2CEp0
>>208
そんな奴、日本に来ないで欲しいわ。
ベトナムから来る奴隷に対するイメージがどんどん悪くなる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:22:07.50ID:sRtw0hzU0
やっぱ血っちゅうのは大事やな
アカン血を注入されると身体が弱ってく…いう話や

品位もクソもなくなってくわ…こんなん…>>1
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:57:48.50ID:dYsl5ZTL0
>>2
ベトナムってタイとか中国に隣接してるからな
そう考えれば納得いくやろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:13:23.92ID:ffIiP4+F0
これからドンドン増えるぞ
覚悟しろ日本人
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:25.91ID:YMr/vbrB0
>>1
農民(ド田舎の村人)が実習生を奴隷にするから実習生は逃げ出し凶悪犯罪を繰り返す

解決策
1.農民(ド田舎の村人)を1日16時間労働させ月収手取り6万円で同じ事をやり返す

これで全て解決する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています