X



【政府】台風24号を激甚災害指定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/30(金) 11:57:07.82ID:CAP_USER9
 政府は30日の閣議で、9〜10月に日本列島を縦断した台風24号を激甚災害に指定することを決定した。

 被災自治体が行う農地などの復旧事業にかかる国庫補助率が1〜2割程度引き上げられる。鹿児島県伊仙町については、市町村単位で指定する局地激甚災害の対象とし、道路や河川などの復旧事業を手厚く補助する。

 一方、8〜9月までの台風19、20、21号による一連の被害で、大阪府高槻市を局地激甚災害の対象に追加し、森林の復旧を支援する。いずれも12月5日に施行する。 

11/30(金) 11:33
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000048-jij-pol
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:59:11.05ID:GZfmMUj20
どの台風だっけ?
列島を逆送したやつ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:59:17.72ID:XzRxuK0W0
遅い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:59:18.11ID:+5Snfyqd0
24号大したことなかっただろ
21号の被害の方が大きい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:04:36.69ID:DP0ILDlx0
遅くね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:05:51.62ID:8oXo/kQO0
選挙目当てのバラマキだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:40.07ID:typ94smZ0
>>2
たしかに覚えてない
なんか被害あったっけこれ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:07:25.95ID:GZfmMUj20
>>12
おお、ありがとう
そうか、あれはもっと前だったね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:23.54ID:ofMbSSCI0
>>3
そういうこと言い出したら民主政権の印象が強すぎて
何故か首相が現地に訪れて陣頭指揮取ろうとしたり、
地元議員が被災地からあり得ないぐらい遠くまで逃げたりしたからなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:13:44.12ID:HWAIPXGQ0
浜松辺りで停電長引いたくらいか
この前行った秋葉神社の参道で倒木あったし山奥でそれなりに被害出てたんかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:21:53.20ID:41kHXz0n0
指定してもしなくても、被害に対しそれ相応の支援や働きしろよ。税金いっぱいとってるんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:35:37.70ID:tngVDG5J0
地震と豪雨に霞むな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:50.28ID:xxHxPDW80
21号は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:37:55.71ID:fAnllgyn0
おっそw
移民法で忙しかったからね〜
経団連>>>災害だからねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:39:13.57ID:7rBgvSSV0
被害額が確定しないと出せないんだよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:39:40.78ID:aaoltdgG0
オリンピーとか万博とかじゃなくて
災害対策に金使ってくれよ

経済損失減るんだから国益でしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:59.82ID:VMy3liBA0
オレのちんこを激ちんこ災害にしてくれてもいいんだぜ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:42:38.62ID:7XpZS2cT0
無駄な出費じゃ都道府県にやらせれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:35.52ID:bWPHRdpf0
現在、台風は発生していません。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:30.98ID:VhJFL9eg0
どの台風か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:16:18.60ID:W1xEywL80
○号とか言われてもわかんねぇよ
関空水没台風とかそういう名前付けろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:50.40ID:9EoMse9r0
ひどい目にあったのか!ひどい目にあったのか!
日蓮聖人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:58:42.59ID:xBBc08kN0
21号は凄かった
神の片鱗を見た
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 14:01:52.56ID:iKK0b3Hz0
台風は「号」じゃなくてアジア名でもいいから固有名詞で呼んだ方が記憶に残る。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:00.65ID:6PaqPrlS0
21号・・・関西各地の浜辺破壊、関空水没、タンカーの流し特攻、キャーガシャン!
24号・・・印象0
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:57.89ID:6Lw5Ilz60
自己責任だろ 税金にたかるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:25.73ID:AqpDjvYX0
関東から鹿児島行った 異常コースは何号なのか?あれが一番おっっか無かった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 23:25:12.32ID:q8tOese90
21号で肝を冷やして防災用具をめっちゃ準備してたら肩透かしを食らった24号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況