X



【ゴーン捜査】手詰まりか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:20.60ID:stbyePwg0
終わったな

想定内だけどw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:18.67ID:cSPVkms30
タイトルに【ゲンダイ】って入れろよwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:50.76ID:cSPVkms30
>>952
ゲンダイの記事を真に受けるなよwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:36:05.87ID:TFYI+xNL0
>>951
日本の体制側に羞恥心なんて無いぞw

真っ当なヒトなら公僕になって権力振り翳すとかしない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:36:53.39ID:NeIfavnF0
ゲンダイがゴーン擁護なのは、検察から相手にしてもらえないから。
検察の敵から情報をもらうしかないから、必然的に検察の反対をいっている
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:13.22ID:1P8c+fUd0
まりかタン(;´Д`)ハァハァ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:39:40.09ID:DRlVSFPG0
おそらく司法取引を使って「証言」を固めて有罪にするつもりだったんだだろうけど
米大手事務所が出てくるに至って圧力は相殺されちまうからな
取れるはずだった証言が取れないとなるともう打つ手なしだ
むしろ逆に都合の悪い「証言」が飛び出してくる可能性すらある
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:40:05.04ID:SeBA9qbr0
おそらく大した罪には問えんだろな
起訴しても略式裁判の罰金刑で即終了とか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:41:33.05ID:FDNo/4i20
>>947
弱らせて自白させたところで、真面目に裁判すると無罪になる可能性があるから、略式起訴で罰金刑が既定路線かもな。
かつ丼食べさせて、罪を認めたらすぐに80億持って帰国できるよって説得してる最中。普通は同意するけど、サイコパスに通じるか。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:32.17ID:Z91BXl+l0
>>888
有価証券報告書に記載すべき「報酬」の話なんだから、「事前確定届け出給与が〜」とか関係ないんじゃねーの?w

検察は何も知らない〜とか言ってるけど、君が律をわかってないだけなんじゃねーの?

>金商法ガイドライン内閣府令の報酬等である「受ける見込額が明らかとなったもの」
という記述は、「報酬」に株主総会の決議を経ていない報酬を含むと読めるけどね、俺には
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:46.18ID:aMQnIvqV0
検察は速攻で西川という重罪人を逮捕するべきだ。国税を使い、私利私欲のために動いた罪は
万死に値する。ブルータスは成敗されて当然だ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:12.72ID:LuJMRKwy0
あんだけゴーン叩いてたのがおとなしくなってて笑うw
関係者()のリークもなくなりそうだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:01.22ID:O4i/y3DS0
4の2 手津まりか
4の3 手塚まり
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:31.49ID:1cof5OuZ0
なんだか サイカーがアウトレイジの登場人物のように見えてきた
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:48.54ID:fyJtE///0
日産はなんで有価証券報告書の訂正を出さないのか。
報告書を訂正して巨額の報酬を払わないと有罪にできないだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:56.39ID:NMkY962o0
勇み足サミー♪
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:52:52.17ID:SHJnIbvC0
>>25

カゴイケさんのも国策捜査

すべて安倍晋三が悪い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:37.45ID:FDNo/4i20
>>963
取締役会にも監査法人にも明らかにしてないのに、どういう意味で明らかになったの?
明らかになってるのなら、会計上も費用負債にしないと粉飾決算じゃないの?
明らかになっていて、税法上、定期同額給与でも退職慰労金でもないなら、源泉徴収漏れということになるけど、
この間の税務調査でも明らかになってなかったよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:58:54.36ID:oQpFs/mg0
>>962
特捜って定期的に大ポカやらかすからな。
今回のが不発だったら相当やばいことになるが。

村木の時のように今頃せっせと捏造書類作成してるところかもね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:14.95ID:qMTgj8Fh0
自白強要と代用監獄が通じるかなw
誰に向けてどんなケンカしようとしているのか未だに分からない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:05:22.82ID:Z91BXl+l0
>>973
明らかになったのは「見込み額」でしょ
金額
それが取締役らの間で約束されてた
なのに、それを有価証券報告書に書いてない

>明らかになってるのなら、会計上も費用負債にしないと粉飾決算じゃないの?
意味わからんw
粉飾決算だろうとそうじゃなかろうと、ゴーンの有価証券虚偽記載罪の成否に何か影響あるの?w

税法上で問題になるのは脱税だろうし、それはそれで検討すればいいんじゃねーの?
有価証券虚偽記載罪の成否とは何の関係もないと思うんだけどw

「税法上は合法なんです〜」「粉飾決算案です〜」全部、別の話だと思うけどw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:09:23.26ID:qMTgj8Fh0
>>974
この件に関しては、さすがに特捜手柄の御目見えに思えなくて、
陰謀論的な発想になるが、後押し勢力があったと思うがね

仮に特捜発の案件であっても、国際問題に発展しかねない話、
というかそうなりかかっているわけだから
どこかで必ずストップが掛かる話だったハズで
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:09.76ID:lgdBDA4B0
年末に保釈だと背任とかまでは立件できないってことだからゴーンの勝ちだな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:57.55ID:w+/AgH/p0
ゴーンはともかく、日産も今回の事でかなりイメージ悪くなったな。
恩があろうが、無かろうが用済み、邪魔になったらトップでも平気で裏切り切り捨て自分たちは被害者面
まともな人間なら嫌悪感を抱くわな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:07.85ID:EruwFKiA0
釈放か?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:24.26ID:sje/nclu0
こういうことは、大衆に知られた時点でもうー終了ーなんだよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:06.12ID:FDNo/4i20
>>978
どの事実をもって見込み額が明らかになったと言ってるの?
会計も税務も深く関連してる。当然、ケリーはそこまで考えてスキームを作ってる。
検察は、監査法人や税務署とは整合しない法解釈を取っているということ。
裁判になれば、どちらかが誤った解釈だったと結論付けられる。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:24:01.76ID:FDNo/4i20
>>980
尖閣突撃船長を逮捕したのも不起訴にしたのも前原の判断。
これは、移民法で大活躍の法務大臣までは上がってるだろう。
そいつが学歴を理由に、それ以上、上にあげても意味ないと判断したかどうかは微妙。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:24:38.60ID:EruwFKiA0
さあうめよか???
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:45.71ID:Z91BXl+l0
>>988
>どの事実をもって見込み額が明らかになったと言ってるの?
秘書室に書類があったんじゃねーの?
ゴーンが「俺は署名してない」と言ってたとか

>検察は、監査法人や税務署とは整合しない法解釈を取っているということ。
法律が違うんだから、整合する理由がない
同じ事件でも、刑事と民事で違法か合法か異なることも認められてるよ

法律については知らないって認めたら?
バカみたいだよ、君
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:31:50.80ID:100cql2w0
手詰 まりか(21)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:10.70ID:+DBrFL7/0
>>928
そう言うこと
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:36:00.98ID:Z91BXl+l0
ゴーンが有罪になるとまずいと思ってる人がいるのかもしれないけど、ゴーン有罪はほとんど確定だと思うよ
そういう確信がなければ、検察も逮捕しないだろうから

日本の司法でゴーンは有罪になる
そういう前提で、いろいろ考えるべきだと思うけどなーw

まあ、好きにすればいいけど
ゴーンが無罪になったら、「すげー」って思うわ
誰にそんなことができるんだろう?って思うレベル
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:38:21.70ID:WAPC8ZtK0
大鶴が弁護人になったと聴いて、、ゴーン終わったなと思ったw

人を見る目が無いww(._.)φ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:40.78ID:WAPC8ZtK0
ふつう口喧嘩でも勝てる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:12:23.44ID:9OEZZCU00
わんわんを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況