【子どもの将来のなりたい職業No.1】7歳少年ライアンさん、世界で最も稼ぐユーチューバーに おもちゃレビューで25億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/06(木) 03:24:07.98ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/46435897

7歳少年、世界で最も稼ぐユーチューバーに おもちゃレビューで25億円
2018年12月4日

クリス・ジョンストン BBCニュース・ビジネス担当記者

米経済誌フォーブスは3日、「世界で最も稼ぐユーチューバー」ランキングの2018年版を発表した。ランキング1位は、おもちゃのレビュー動画を配信するYouTubeチャンネル「ライアン・トイズレビュー」のライアンさんだった。推定収入は2200万ドル(約24億9200万円)。

ランキングは2017年6月1日から2018年6月1日までの推定収入額に基づいて決定される。10月生まれのライアンさんは、ランキング集計当時は7歳。現在は8歳になった。ランキング2位のユーチューバー、ジェイク・ポールさんとの差は推計50万ドル(約5660万円)だった。

動画はほぼ毎日投稿されている。ライアンさんの顔が描かれた、青色の「ジャイアント・ミステリー・エッグ(巨大で不思議な卵)」を宣伝するビデオは、2日に投稿され、4日までに150万回以上再生されている。
フォーブスによると、ランキング3位はチャンネル「デュード・パーフェクト」で、推定収入は2000万ドル(約22億6000万円)だった。

ライアンさんの推定収入は、前年から倍増したという。この推定収入は、税金や代理人および弁護士の費用は差し引かれていない。
子供たちが自分の動画を見るのを好む理由を米NBCに尋ねられたライアンさんは、「僕は楽しませるのが上手だし面白いから」と答えた。

チャンネルは、ライアンさんの両親が2015年3月に立ち上げた。同チャンネルに投稿された動画はこれまで260億回近く再生されており、フォロワー数は1730万人に達している。
フォーブスによると、ライアンさんが稼いだ計2200万ドルのうち2100万ドルは動画の開始前に再生される広告からの収入。残りの100万ドル(約1億1300万円)は、スポンサー付きの動画投稿で得た契約料という。

ライアンさんの場合、スポンサー付き投稿からの収入は他の上位ユーチューバーと比べて少ないとフォーブスは指摘した。理由は、「ライアンさん(やライアンさんの家族)が意図的にスポンサー契約をわずかしか受け入れていないだけでなく、ライアンさんの動画の視聴者層が小さな子供で、購買力がそこまでないから」だとしている。

ライアンさんのチャンネルで取り上げられたおもちゃは、すぐに売り切れてしまうこともある。

8月には、米小売最大手ウォルマートが「ライアンズ・ワールド」というブランドのおもちゃや洋服の独占販売を開始した。ライアンさんと両親が自分のおもちゃをウォルマートの店舗で探すビデオは、3カ月で1400万回再生された。
このウォルマートとの取引からの収入は、ライアンさんの来年の総収入額を大きく押し上げる見込み。

ライアンさんはまだ子供のため、収入の15%は法的に成人してからしか使用できない銀行口座に入れられているという。
ライアンさんには双子の妹がおり、この2人もビデオ出演を楽しんでいる。2人は同じくYouTubeで展開している別チャンネル、「ライアンズ・ファミリー・レビュー」の一部に登場している。

ライアンさんと妹2人の3人が主演した「ライアン・トイズレビュー」のビデオ「Top 10 Science Experiments you can do at home for kids(自宅でできる子供のための科学実験トップ10)」は、2600万回以上再生されている。

2017年の同ランキングでは推計収入1650万ドル(約18億7000万円)で首位だったダニエル・ミドルトンさんは今年、4位に後退した。ミドルトンさんはゲーム「マインクラフト」のプレー動画で人気となっている。

ジェイク・ポールさんは前年7位から2位に浮上したが、ジェイクさんの兄ローガン・ポールさんは今年、前年の4位から10位に転落した。ただ、推定収入は1450万ドル(約16億4000万円)で、前年から200万ドル(約2億2600万円)の増収となった。

ローガン・ポールさんは今年1月、日本の山梨県青木ヶ原樹海で自殺したとみられる男性の遺体の映像を投稿して非難が殺到し、謝罪している。

この問題を受けてYouTubeの親会社グーグルは同月、ポールさんのチャンネルを「グーグル・プリファード(グーグルのおすすめ)」から除外した。「グーグル・プリファード」は、YouTubeで最も人気の高い上位5%の投稿者のビデオに広告が出せるよう、企業に枠をパッケージ販売する仕組みになっている。

(英語記事 YouTube top earners: The seven-year-old making $22m)

ライアンさんの収入は昨年から倍増した
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/117A5/production/_104598517_capture.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:27:05.43ID:g5dSJUhs0
大人が子どもを操って大金稼ぐとか結局AKBみたいっつうか芸能界と同じになってくんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:42:04.09ID:Y5AL0eyZ0
クッ・・・俺がやろうと思ってたことをパクられたか(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:45:12.23ID:9o/7BOLa0
まあ、
あら!かわいい!
というババアにウケるエッセンスは小学生でないと醸し出せない
つまり、我々は無理
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:46:18.11ID:aCJ0D4pn0
ロリコンと同レベルに
ショタコンっていますからな
ロリコンばっかり叩かれるけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:49:00.72ID:ZchHWndw0
世の中どうなってんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:55:10.70ID:zif2KiiJ0
近い将来この子の資産を巡って骨肉の争いになるのはなんとなく予想できる
0012相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/12/06(木) 03:56:11.55ID:ZwmYArkD0
やはり英語とかスペイン語だと、再生数は桁違いなのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:59:47.97ID:9o/7BOLa0
まあ、おもちゃレビューとは、いわゆる車の試乗などと同じで
あ、トイレ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:08:00.03ID:5XLzIzxA0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:15:16.75ID:9siZutAU0
TVはまじでオワコンになるかもしれん。
そりゃ芸人も危機感持つわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:16:42.18ID:uD3cN5BY0
戦士じゃないのか…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:20:07.59ID:JjBDv4/30
父親は日本人、元日本人と言う方が正しいかな
母親は元ベトナム人

動画を見れば解るが、父親は典型的なオタク小太りのおっさんw
https://youtu.be/0_8VwSlyxuA

上手いことやりやがったなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:21:00.88ID:rGIbssOM0
少し昔に風俗レビュー動画やってたけど何故か消された
本ヘルとか激安店レビューとか気になる情報流してたんだけどな
クソガキ相手に金稼いでるキモメンはよくてコレはダメとは悲しくなった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:22:35.90ID:B4EAGiC60
>>12
単純に分母が違うもんな
言語の違いだけで一再生数の格差が生まれる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:27:12.98ID:LB/ktsxN0
まぁやってるほうは、見られる動画を研究して
ちゃんと投資や努力をしてるんだろうけど
なんだか金額がおかしいわ
こんなんじゃ世の中が歪んでくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:45.19ID:OKKgDQo30
こういう多くの人を惹きつける超人気者になる人々には不思議な力があるよな
ウケの良い演技力とか見た目とかモジモジして出せないし持ってないし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:49.79ID:0x9ox9mr0
親は一生仕事しないで暮らせるなこれ wwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:09.39ID:lIM3+JJn0
>>24
日本の某企業がYoutuber育成とか寝言言ってるけど、そういうもんじゃないんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:39:14.06ID:MLdquTUO0
>>1
いや、学年に1人いるかって数でしかないよ
記事が出るとなぜか下位にいるyoutubeがいつもピックアップされるだけで
お前糞みてえな捏造してんじゃねえよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:03.92ID:qkUrOQnJ0
動画3つくらい見たけど、とてもトップになるような求心力は感じなかったな。
レビューがしっかりしているわけでもないし、おもちゃで遊ぶ姿が可愛い、とかそういうのも感じなかった。ふしぎ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:30:34.60ID:wRz73ppA0
渋谷ハロウィンでトラックを横転させた特に悪質な容疑者4名。

●東京・世田谷区の会社員、糀原翔大(20)
●山梨県富士吉田市の建設業、川村崇彰(22)
●東京・目黒区の美容師、國分陸央(20)
●川崎市の建設作業員、黒木裕太(27)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:29.22ID:sNOjw7gEO
ベホマスライム「これからは人間ではなくユーチューバーの時代だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況