X



【人口減少危機の韓国】新たな少子化対策を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/09(日) 02:05:28.29ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3201088?cx_part=latest

人口減少危機の韓国、新たな少子化対策を発表
2018年12月8日 10:49 
発信地:ソウル/韓国 [ 韓国 韓国・北朝鮮 ]

【12月8日 AFP】韓国政府は7日、世界最低水準の出生率の回復を目指し、将来親になる人々が受けることのできる恩恵を拡大する政策を発表した。韓国は、迫り来る人口減少の危機に直面している。

 韓国では、1人の女性が生涯に産む子どもの数を示す合計特殊出生率が今年7〜9月期、0.95に低下。人口置換水準の2.1を大幅に下回り、初めて1を割り込んだ。

 人口約5100万人の韓国は、2028年に人口減少に転じると予想されている。

 少子化の原因には、子育て費用や長時間労働、保育施設不足、働く母親にとってキャリアの妨げになることなどが挙げられる。働く母親は家事もこなさなければならず、二重の負担を抱えている。

 政府は2005年以降、合計特殊出生率の改善のため136兆ウォン(約13兆6000億円)もの大金を支出してきたが、成果は出ていない。

 このたび政府が発表した少子化対策では、来年末から8歳未満の子を持つ親は育児のために労働時間を日に1時間短縮できるようにする他、父親の有給の育児休暇を3日から10日に増やした。

 しかし、育児休暇を取得する韓国人男性は、全体のわずか13%にすぎない。多くの男性は、育児休暇を取ることで会社への献身を疑われるのではないかと恐れている。

 政府はまた、保育施設や幼稚園を増やし、子どもの40%がこうした施設を利用できるようにするという。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:06:08.50ID:PpyuI5190
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
   
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:06:11.09ID:nqo+5KnY0
中国韓国が少子化になってることは全く報道しない日本のマスコミ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:06:52.06ID:PpyuI5190
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   
    
[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止■輸出信用状の発行を停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税  
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                                          
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:08:51.29ID:5wHJ/gtY0
2028年の人口減少は数年前の予測、もっと早い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:10:12.32ID:8z9sDaMe0
シングルマザーが産んで育てられないガキの輸出は終わったのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:09.64ID:e42SMI0Q0
日本より

マシだけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:01.59ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.9+628967
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:06.91ID:l6g7cMrI0
こいつら元々朝鮮半島にいた朝鮮人の亜種みたいなもんだろ
進化の過程の失敗作だから絶滅でいいだろ 無駄な抵抗すんなや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:11.95ID:Ks7dB0cB0
一方日本の移民党は子供手当を廃止させた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:35.25ID:R5aoyo4L0
受験戦争とかで教育に金がかかるようになると少子化になるんだよね
先進国はどこもそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:48.67ID:GGe+sSHC0
対策などするな人類の為に絶滅しろ平和になる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:27.08ID:VFwyG7gR0
日本よりましなわけないだろ
日本の出生率は1・4をちょっと上回るくらい
韓国は今年1切るかもしれない
0018名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:45.14ID:ankOJdwh0
>少子化の原因には、子育て費用や長時間労働、保育施設不足、働く母親にとってキャリアの妨げになることなどが挙げられる。

はいアウトー。

少子高齢化の原因はどう見ても女の学校教育や児童ポルノ法等の男女平等政策。

女が社会に出て働きやすくすればするほど女は結婚して家庭に入り子供を出産しなくなる。

女が社会に出て働きながら子供を育てられるようにするべきだ等と主張してる限り
少子高齢化はますます深刻化していく一方である。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:58.10ID:3tv/G9xK0
>>1
手遅れだろww

パククネが少子化対策で移民3000万人政策をやったが、差別主義者ばかりの韓国土人の巣(韓国)なんかに誰も移住しなかっただろ

韓国人 ←言論弾圧主義者、差別主義者で加害者なのに被害者ヅラw

韓国人は差別・ヘイトスピーチを連呼して言論弾圧を繰り返すのでOECD加盟国で初めて韓国を「自由言論弾圧監視対象国」に指定した
韓国人=言論弾圧主義者、レイシスト

OECD:「韓国人は言論弾圧主義者だ」
国際連合人権委員会:「韓国人は差別主義者だから韓国は国を維持できなくなる」
ローマ法王:「韓国民は霊的(人)に生まれ変わる事を望む」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:17:02.04ID:cikV3vIL0
子無し安倍には何も期待出来ないよな…。
総理が子無しって20年ヒキコモリぐらい気持ち悪い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:17:04.50ID:TdVxLRnG0
>>7
もっと早いというよりも人口減少が今起こってないのは不思議だな
日本なんて数年前から人口減少に転じているというのに
数字だけ見ると日本の方が出生率は高いのにこの数字のマジックは何なのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:43.69ID:3tv/G9xK0
>>1
韓国人は差別されてるのではなく嫌われてる(共生できない奴ら)と自覚しろやw

ほんの一部を紹介
ベトナムは韓国人男性との結婚に規制
カンボジアは韓国人男性との結婚を禁止
キルギスは韓国人との結婚を禁止

フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出した
アメリカ政府は「韓国人によるレイプ注意警告」を公式に出した
スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道された

アルゼンチンで追放したい民族第一位に選んだ
タイでは韓国に絶対に行くなと報道された
メキシコでは共存できない民族と報道された

欧州には韓国人というだけで入店を拒否されるお店がたくさんある
ナイジェリアでは「呆れる人種差別する韓国人」と報道された
ドイツでは「韓国人はキチガイ」と批判
イギリス「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道
マレーシアでは「韓国人はクソ」という本がベストセラー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:40.40ID:Lw3g9YDK0
日本が侵略して植民地支配したのは事実だよ
嘘を言うのはやめろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:01.48ID:l6g7cMrI0
>>22
生き物として失敗作だな ほんとうに
0027名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/12/09(日) 02:23:20.47ID:ankOJdwh0
>>1
まあ、女が働きながら子供を産んで育てられる様に税金で支援しろ等と言う
少子化対策とやらが上手くいくかどうか
日本より遥かに深刻な状態に陥っている韓国に実験台になってもらえばいい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:23:23.77ID:t1h6/fs60
>>21
日本は徐々に減って徐々に盛り返してって状況だからね
韓国の出生率は急激を通り越して異常な落ち方してるからちょっと怖いレベルだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:24:46.14ID:A2ppGq8e0
それだけじゃない。カード払いの副作用で借金だらけだろ
0030名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/12/09(日) 02:26:15.46ID:ankOJdwh0
>>1
女が社会に出て働きながら子供を産んで育てられる様にしようと言う
全く逆効果の少子化対策を行っている限り、
少子高齢化はますます深刻になっていくだけ。
残念だが、韓国は近い将来深刻な危機に直面するだろうね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:26:24.91ID:GQiPVkGi0
うんこ食ってれば少子化も解決出来るんじゃないの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:26:52.32ID:Z7uEX0MH0
日本から引き揚げたら一気に解決。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:27:46.74ID:Gsqzg1DS0
>>1
母親にキャリアなんて必要ない!
必要なのは埋める身体と優しさだけだ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:26.61ID:mZu0kAO40
韓国の女子高生女子大生が日本で年間5万人も
生中出しされまくってたら子供なんてできないよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:26.97ID:c8K2K90R0
妓生
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:31.00ID:udCI83oW0
エロゲとエロ本とAVを禁止しろよ
0037名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:37.04ID:ankOJdwh0
>>28
何もおかしくないよ。

欧米は移民を入れる事で女の社会進出や児童ポルノ法等により引き起こされた
少子高齢化を誤魔化してる。

韓国は移民を入れようにも移民が来てくれるほど経済力のある国ではないから
女の社会進出や児童ポルノ法などの悪影響がもろに表面化してる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:42.96ID:udCI83oW0
オナニー禁止
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:29:52.69ID:mz8XK4Uk0
人口減を食い止めるためにとりあえず日本にいる韓国人を呼び戻したら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:30:30.15ID:Lw3g9YDK0
>>34
ほんとそれだよな。
日本は昔、植民地支配してたときから酷いことしてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:08.61ID:lD0jhAc00
>>10
日本の出生率 1.43
韓国の出生率 0.95
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:26.92ID:udCI83oW0
だからオナニー禁止しろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:32:45.38ID:is7l0bqQ0
日本は外国人の生活保護出すのやめて少子化対策に回せよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:34:47.43ID:W4d9j/GH0
在日と帰化、混血が全財産持って帰れよ
そしたら馬韓国も潤うし出生率も上がる、こっちは厄介者の整理ができて大助かり
まさにWIN・WIN
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:08.28ID:udCI83oW0
先進国の男はオナニーばっかりしているから少子化になるんだよ
発展途上国を見習え
奴らは、おかずがないからオナニーしないぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:52.15ID:n19timLs0
>>1
13兆円も少子化対策に使ったのに成果なしはキツいな
まあ使わなきゃもっと壊滅的な出生率だったんだろうが
国民が望む少子化対策と何かズレてたんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:01.89ID:lD0jhAc00
>>21
朝鮮戦争があったから、経済成長が始まった時期が日本より遅い
韓国は日本の1998年ころに相当する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:37:17.05ID:mZu0kAO40
年間8万人の海外売春婦
年間5万人の韓国籍離脱
年間6万人の海外養子
大学進学率90%
整形
枕営業
ヘルコリア
八放世代
韓国の女のこういう環境変えないとどうにもならんよ
0052名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/12/09(日) 02:37:19.84ID:ankOJdwh0
児童ポルノ法カルトの主張する「働く女が働きながら出産育児出来る様に支援する」少子化対策が
上手くいくかどうか韓国で実験すればいい。
かの国は出生率が1を切るような深刻な状態だからもはや悠長な事を言ってられないだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:07.51ID:+/VHV9r40
韓国寒すぎでヤバい
札幌より寒い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:37:30.99ID:FoDchmE/0
韓国の女性は金をもっていない韓国男性とはやらない、金よこせ世界
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:43:29.21ID:/RbsUb/S0
世界に散らばった汚物を呼び戻せ
世界は韓国の為に汚物を送り帰せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:44:42.12ID:+/tIrV1z0
>>32
それだわ
在日チョンに帰国命令出せよ移民党は
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:57:28.08ID:oFPdl08O0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:58:03.67ID:84XKpEJB0
南北統一しろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:58:58.79ID:84XKpEJB0
>>59
統一するとこれもセットだから一番いい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:00:31.63ID:AiCwr7iR0
>>57
たかる前に日本に居坐り韓国には戻らない!!
少子化は、さらに深刻になる、親が逃げ出せば、子供は生まれない!!
お金も無くなる、子育て援助すらできなくなる韓国は目の前にある若者をどうやって韓国内に
残すか真剣に考えなきゃ自滅だ!!

そうだミサイル国で創ればでていかなくて、済むようになるし軍隊も増やそう!!
全員軍人で子作り始めれば北朝鮮にはきっと勝利できるだろう!!!

でも水爆で一網打尽卒か!!今のまま世界に散らばれば大韓民国位は韓国人ユダヤで再び韓国に
国作れるな_??

どっちがいいんだろうと悩む文在寅大統領の様です!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:01:28.90ID:IOnyawAI0
上がってて目に付いたから書き込むけれど
これとか脱線とかニュー速でやらないで欲しい本気で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:02:44.90ID:BSY16QvF0
民主党政権の子ども手当がいかに場当たり的でポピュリズムで
効果のない支出だったかが分かるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:06:37.93ID:s6UzytHS0
>>66
効果あったのにバカなのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:07:47.95ID:s6UzytHS0
韓国は動いてるな
日本は少子化ひどいけど何かやってるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:12:12.03ID:sQq9W1R70
日本から金を騙し取って穴埋めするニダ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:12:53.24ID:+/tIrV1z0
>>68
移民だけどイミンジャナイ政策
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:17:11.59ID:vTdjyXRi0
日本は諦めちゃったからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:19:36.29ID:s6UzytHS0
>>71
おいおいそんなこと言うなよ!
ネトウヨが絶望死するじゃないか(笑
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:28:54.72ID:FjQeA7uM0
>>15
考えてみればそうだな、やたらと教育にカネがかかると分かってると、親は自然とガキを産みたくなくなる。
残業が2倍3倍って追い込まれるもんな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:31:16.74ID:MBvtVpvg0
朝鮮人の力を合わせたら安倍ちゃんを倒せる。
そう思っていた時期が、俺にもありました。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:33:49.13ID:FjQeA7uM0
とりあえずヤクルトさんは成功例。企業内託児所が当たった。

昔はママさんの働き口はいろいろあった、学研のおばちゃん、日生のおばちゃん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:34:40.68ID:hfN8K/Xj0
子育て費用:金がない
長時間労働:金が足りないから仕方なく長時間働いている
保育施設不足:自宅でゆっくり育てられ金と時間があれば必要ない
働く母親にとってキャリアの妨げになる:金があればキャリアは要らん

結局のところ庶民に金がまわってきていないのが根本原因なんだろ
旦那だけの稼ぎで専業主婦出来れば問題の大半が解決するんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:36:12.17ID:DlliMJaO0
共働きしろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:41:04.30ID:1YveK1g50
日本みたいな蟹工船国家を手本にするから
両国の国民はもう幸せになれない国の存続なんか望んでないんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:54:18.32ID:Foy82bcM0
>>71
世界人口は増えすぎだから少子化で抑えられた方が良いからな
>>77
結局上を支える労働力が欲しいだけだから輸入に頼るという
その後は無計画に性欲に任せて増えるか気付いて抑制されるかどうなるやら…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:15:03.25ID:V217ikOT0
モンくん 「北南朝鮮併合すれば、人口も国土も倍増だから」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:49:57.10ID:cSlJBvsV0
韓国ぐらいの国なら独身税と子なし税導入できるんじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:09:05.35ID:r2AJQdfZ0
出生率下がってても障害児の輸出は止めてないんでしょ
元々朝鮮半島で生まれる子供は全部頭に障害があるけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:08:34.12ID:TdVxLRnG0
>>28
逆じゃないか?
日本みたいに徐々に出生率が減っていった場合は数字が確定してしまってるから人口減少の流れは止められない
しかし韓国の場合は急激に減らしたわけだから特定の世代で出生率が低いだけで挽回のチャンスはある
現に日本よりも10年後に人口減少に転じる言われてるわけだからまだ10年の猶予がある
手遅れの日本よりはまだマシな状況と言える
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:18:43.99ID:L7Bn6xq40
>>15
格差を縮小して、中流も下流も人並みの生活ができるようにするだけで、少子化は解決するんだが

下流は住所もないネカフェ難民、中流も下流に落ちつつあるんじゃ、育児どころじゃないよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:21:08.00ID:81sXnTkE0
 
楽しいことだ、半島を嵐がふきまくる時
列島にたってゴキちょんの大きな難儀を眺めることは。
 
ゴキちょんの苦しみが楽しい悦びだからというのではなく、
わが身がどんな禍を免れているかを知るのが楽しいのだ。
 
また楽しいことだ、半島に展開された大きな激戦を
わが身の危険なくして眺めることは。
 
---ルクレティウス
 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:33:34.69ID:VEG8a+WZ0
週1で誰とでもセクれる日を作ればいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:36:45.48ID:lS1S/zJj0
>>37
児童ポルノは関係ないでしょ。


保育園増やしても、休暇増やしても、手当て増やしても子供は増えない
今までそんなのなくても増えてた。価値観が違うんだよ。
強制的に出産を立法化する以外は、少子化を諦めるしかない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:37:10.05ID:pXkpw+JH0
世界に移民を出しまくってた国がさらに少子化かよ
普通に地獄みたいな国だな
日本がまだ少しマシってぐらいか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:39:43.79ID:T37zUr2s0
若者に職なく、中小に就職したら給与は財閥系の半分。
小手先の対応じゃ無理、まずはそこからだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:39:47.12ID:lS1S/zJj0
>>77
戦後、金がなくても子供は増えた。
金は関係ない。
価値観が違うんだよ。おじいちゃん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:46:28.10ID:/LcFNtPo0
くそバカチョンどもはどーでもええが、それより日本に寄生してる寄生虫くそバカチョンをなんとかしてほしいわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:58:18.29ID:K0FFQDrq0
カナダやアメリカでは増えてるみたいだから金の問題じゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:14:55.00ID:UhYuWgB20
少子化と韓国籍を捨てる人の多さ
韓国人であるのが恥ずかしくて嫌なんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:15:01.12ID:8jpxvp+l0
>>1
財閥解体が1番現実的だと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:55.35ID:lITc02TS0
無駄、無駄
未来の無い国にゃ子供はいらん
慰安婦問題とか他国からみたら、ただのタカリだから
そんな国で子供作りたいと思うか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:25:50.87ID:dEcUl6BQ0
女が出産してから高等教育その後就職なら

出産によるキャリアの中断がなくなる
育児は組織的な老人力で新しいライフサイクルを

この方法なら単位時代に生まれる人口が活性化する
全部じゃなくても一部実験してみよう
トライエラー修正で
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:30:58.52ID:xvYdYnot0
【韓国】人口減少危機 少子化対策を発表 来年末から8歳未満の子を持つ親は育児のために労働時間一時間を短縮 父親の有給を3日から10日へ 朴さん「妻に任せてますが僕も休むと会社の顔色が心配です・・・」

(・∀・)ニヤニヤ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:52.60ID:348ph5x40
>>96
戦後もこんなに税金高くて教育費や予防注射に金かかってたん?
0108
垢版 |
2018/12/09(日) 09:00:17.34ID:lgI8RLIL0
8月の出生数27000人 死者数24000
出生数毎年1割位減ってるから来年単月で人口減少する月現れて2020年から何十年は人口減るんじゃないの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:06:47.21ID:BUmFB9F30
>>42
それでも日本の方が5年間も人口減で高齢化率も高い
来年から2になっても人口維持の見込みないからな
韓国が嫌いなのは分かるが
こういう状況で特殊出生率だけで比べて楽観するのは危険だと思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:17:17.65ID:qVJ+QSr30
>>1

かなり高い確率で遺伝する先天的な精神障害(火病)、美容整形が必須なアゴ、糸目
韓国人として生まれるだけで悲劇ですよね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:18.70ID:B0jmdfUR0
>>1
若年失業率25%では回復無理だわ
終わってる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:24:21.31ID:E8pKiimQ0
一極集中を是正しろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:26:25.47ID:mZu0kAO40
先にこういう韓国人の意識を変えないと何やってもダメだな
年間8万人の海外売春婦
年間5万人の韓国籍離脱
年間6万人の海外養子
大学進学率90%
整形
枕営業
ヘルコリア
八放世代
韓国の女のこういう環境変えないとどうにもならんよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:29:59.28ID:1lJ71+4w0
この件に関しては日本も他人事じゃない🤔
高齢化で社会保障は破綻寸前。

てっか実質破綻してる😅

◆年金カット
◆医療費自己負担アップ
◆公務員給与の大幅カット

急がないと、国が破綻する。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:18.11ID:AICXDhbq0
国技が有るじゃないか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:54.58ID:iV5POT5M0
韓国は仕事がないんじゃないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:42:00.49ID:PjYBYVm/0
韓国って財閥に就職できなければ人じゃなしの上に財閥系の職についても40すぎたら首切られるっていう日本以上の地獄なんだろ?
そんな社会で子供を作るのなんて児童虐待、人権無視やろ
それで出生率が下がってるってことは、韓国人はわしらが思うより賢くて良心を持った民族だってことだわ
0124名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 10:50:30.68ID:ankOJdwh0
>>92
関係無いわけないだろ。

妊娠出産する事が出来る12~17歳の若い女が男性との性行為に従事することを暴力的に妨害することで子作りの機会を減少させ、
妨害の結果として男性と性行為に従事することを阻まれた女は学校教育を受けて社会に進出する様に誘導される。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:00:52.06ID:rfY/qGQF0
その前に在チョンを引き取れよ馬鹿。
0127名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 11:04:44.18ID:ankOJdwh0
特に児童ポルノ法により性的関係を持つ事を阻まれた女がそのまま高校や大学に進学してしまうと、社会に出てキャリアを積む方向に誘導されてしまい、売春やポルノ撮影が出来る18歳以降も結婚して子供を作る事をしなくなってしまう傾向がある。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:29.44ID:cFbTJFuP0
朝鮮人に生まれる事は最大の不幸で、
それを知っているので、敢えて生まないのが正解。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:32.18ID:uSyjBKu00
>>20
そんなこと言ってるお前の方がよっぽど気持ち悪いよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:27:15.81ID:36Aa4bxj0
人口は増え続けたらマズイ、これは間違いない。
宇宙にでも進出しない限り、いずれ地球のリソースだけでは人類は
生活できなくなるからね。

じゃ人口を維持すればいいのか、というと、これも間違い。
低賃金奴隷や介護職など不人気な職業こそ、技術革新や機械化によって、解決すべき。
そうしなければ、逆に日本は将来的な国家間の経済競争で、間違いなく負ける。

つまり、少子化というのは絶対悪じゃない。
病気が減り、長寿になれば、相対的に動物は子孫を残さなくなる。
つまり、安定的な少子化社会を目指すことこそ、真の少子化対策なのさ。
人口が減っても、国民が絶滅しなければいいだけだし。
極端にいえば生物としての人類は、いずれ絶滅する、太陽にも寿命があるわけで。
宇宙の遠大な距離と時間を超越するには、無機質な機械生命体になるしかない。
人類の進化すべき方向は、決まっている。

外国人労働者を受け入れている場合じゃない。
その金で機械を買え。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:50.78ID:PjYBYVm/0
>>132
まあ、問題はスピードよね
急激に少子化になっても多子化になっても少ない労働人口で多くの非労働人口を支えないとってなるから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:45.83ID:IOnyawAI0
在日強制帰国ですぐ片付く案件
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:16:24.36ID:2Nf/5Kll0
正直、子供作っても社会も会社からも祝福されてる感じ全くないんだわ
少子化対策色々としてるんだろうけど
子供をつくって欲しい空気を全く肌で感じられない

少なくとも会社側を何とかしてほしい
子供いる親を早く帰らせたら会社側にも何かメリット作るとか
0136名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:10.65ID:ankOJdwh0
>>132
アホだな。人口は国力や経済に直結する。
人口少ない国は滅びるか従属を強いられるよ。
0137下総国諜報員
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:54.74ID:jjUCHCF20
会社に休暇管理を全て任せるのが間違い。
まず一定の休暇取得を違反時の罰則つきで強制することから始めるべき。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:01.80ID:5wHJ/gtY0
そもそも人口維持に出生率2・1必要であるといわれるが
2016年の世界平均で2・4なので無理
ブラジルもイランも1・6台
メキシコ、トルコ、バングラデシュも2を切るぐらいまで来てる
アフリカも数十年経てば下がる、韓国も50年前はアフリカ並みだったし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:15.69ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.967879
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:04.25ID:oWw7kWcj0
>>139
可能性高いんじゃない!!
今若者が職を求めて半数以上が海外へ逃亡している
帰ってくるのはおそらく1割も居ないだろう。
そして変えつてくるのは海外でやりまくりおよこせと言われる始末!!
と考えれば

韓国国内でいくら子供産めよ増やせよと言っても親が逃げ出して居るのだから
増えはしないだろう!!
親が逃げ出さない子供がたくさん埋める環境など韓国に作れるとは思えない!!
つまり片手落ちの子育て政策やることが間違いだと言う事だ!!

この点では日本もよく似ている、日本の場合派子種に育成に外国人入れようロしている事だ
日本でたくさん子供産んで、帰化してもらえば、ウハウハだろう、これからは子沢山有能な外国人
労働者に帰化してもらい優秀な子供をたくさん獲得することと結婚すらしない約立たずを
国籍剥奪して韓国に追い出すことが日本の目標になるだろう!!

知的能力・仕事のスキルもない居ればただ飯食いのわがまま。韓国にはピツタリの人口確保に
繋がるだろう!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:51.97ID:/nGaQTt60
普通に考えたら少子化で若者少なければ求人難でないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:52:07.40ID:fA2STEgW0
これ以上不良生物作り出すなよ!
全世界が迷惑してる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:54.31ID:aRO3Rbdd0
>合計特殊出生率の改善のため136兆ウォン(約13兆6000億円)もの大金を支出

通年でか?
少子化対策のために早く増税しろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:55:40.11ID:HeOAyK5N0
在日受け入れればいいじゃないか。
今なら総連系もサービスするよ^^
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:59.82ID:c1lKR7KW0
日本に強制連行された被害者の在日とその家族がいる
資産付きの帰国となれば、人口も子ども増えるから
祖国を愛する韓国国民なのに
大切になさって
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:00.16ID:PIm5NieV0
在日同胞が祖国に帰ればとりま人口増えるやろ
まずは同胞返せ法案でも作って日本に呼びかけなさいな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:24.24ID:MAS26bbI0
オックスフォード大学 デビッド·コールマン
「韓国は、少子化が進んで人口が消滅する初めての国になる」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:57.01ID:lUIkCEbN0
朝鮮人の子供に生まれるなんて不幸だから別に対策しなくてもいいだろ
0152NHK実況ひらめん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:33:01.60ID:glQOihvq0
>>38
ふぅ…
侍ジャパンは優秀なおかずが
多すぎるのがいけないなあ
(´・・ω` つ )
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:53.16ID:rFpMZUla0
>>42
>>10
>日本の出生率 1.43
>韓国の出生率 0.95

日本低すぎる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:13.33ID:e1qmZJKk0
ここまで減ったら無理だろ。
子供産める若い女の数が絶対的に少ない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:22.31ID:sYpb+lcI0
レイプ大国なのに少子化対策とか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:43.59ID:MxDfIiHS0
火病のDNAを持つ人間なんか増やすなよ
チョンは自然消滅でいいだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:45.54ID:n3AxXA0h0
北朝鮮に統合されたら一発で少子化問題解決だろ?w
次に少子化来るの半世紀先ぐらいに

まぁ日本は移民しかねーけどね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:31.74ID:wmlb/jMS0
>>1
在日を帰国させろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:38.21ID:BSY16QvF0
>>157
なんで一発解決なの?統一における格差解消にはコストがかかるのよ
日本も併合で東北が飢饉で餓死者が出るくらい朝鮮にインフラ投資つぎこんだんだから
西洋式植民地のように必要最低限の投資で労働搾取するなら別だけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:02:47.34ID:rFpMZUla0
日本も最近下がってるぞ

2020年までに1.5を目標にしよう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:04:35.18ID:3AklXvTE0
精子と卵子も韓国人になるのは嫌なんだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:11:38.48ID:dEcUl6BQ0
>>159
平和ボケしてますな
下朝鮮の男は奴隷にBBAは銃殺、女はレイプで
民族浄化が起きて産む機械にされる

戦争に負けるとそうなる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:14:07.20ID:6xYMq1mD0
少子化な上に毎年兵役逃れの国籍放棄が増えてるとか普通に終わってるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:58.19ID:j7wjaqnu0
>>157
統一なんか事実上不可能に決まってんだろw
これだから馬鹿チョンはw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:16:23.07ID:m6Iuunkv0
>>161
日本人になるのも、やはりフィンランドとかマイナーでも生活基盤の安定してるとこがいいな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:30:55.59ID:mgOFM3xh0
>>136
この国土に1億2千万は多すぎだろ
イギリスフランスなんてこの半分なのに一流国家とやっていってるんだから日本も大丈夫だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:01:00.26ID:j7wjaqnu0
>>161
顔面を整形するのにも疲れてるんだろうw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:02:35.73ID:lE9E3b0k0
>>21
年間死亡者数が日本と韓国では人口比以上に差がある。
日本は高齢化比率が高いので死亡者数が韓国の4倍ほどある。
0169名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 20:29:44.98ID:ankOJdwh0
>>166
フランスやイギリスは皆同じような価値観の国が周りにいっぱいあるからな。
日本の場合は日本しかないやろ。
0170名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:39.77ID:ankOJdwh0
ただでさえ14億人もいる中国が近くで虎視眈々と侵略の機会を伺ってるのに人口が減少したらあっという間に飲み込まれるぞ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:44.31ID:D/rTwjLK0
韓流ブームで浮かれているスシ女をレイプして人口を増やすニダ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:19.82ID:dTsZHYLV0
クソ食いでさえ少子化対策しようとしてるのに
どこかの売国奴ときたら
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:29.44ID:z3m9pFwA0
たしかロシアは金で解決したろ?日本韓国も金で解決すればいいんでないの?なんでパクらないの?
0174名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:54.36ID:ankOJdwh0
>>173
ロシアやフランスはイスラム教徒が沢山子供産んでるのであって、少子化対策が成功してる訳では無い。

ロシア人やフランス人の女性は平均で1人しか子供産まないがムスリムの女性は平均4人産むと言われてる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:33.01ID:1BSy/zgU0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.+604+4+6
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:04:45.90ID:qIKpBua6O
日本は独身の女のせいでできない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:49:31.97ID:JBshvwOO0
>>1
海外に散らばった奴らを強制送還されりゃ良いだろ
特に在日は60万最低でもいるべ回収はよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:44.50ID:mO489v5w0
在日を引き取ればいいだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:01:48.96ID:ybhNPGj90
>>179
先ずはこれだよな
ザイニチ30万人呼び戻して多摩ニュータウン並のザイニチ街を
作って内需喚起からの経済復興も出来るし払えなくても女は
売春婦、男は心臓でも売ればとりっぱぐれ無いしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:52.76ID:Cn+7ovcY0
日本みたいなバカをあと30年繰り返したら、日本のように手遅れになるな
まあそんな馬鹿じゃないだろうけどw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:31:12.98ID:Zoe8pNqA0
特別永住制度を廃止して在日を返してあげようぜ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:38.09ID:L+urCCro0
9センチンコじゃ手遅れやろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:39:04.44ID:QImMRw7b0
>合計特殊出生率が今年7〜9月期、0.95に低下

東京都でも1以上あるのに
ヘル朝鮮と言われるわけだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:03:36.76ID:qG4t0CjL0
>>1
少子化の原因はどこも同じだな
でも出生率が1を割り込むのは日本より深刻だ

少子化はジリジリ進むガンみたいなもんだからある程度進行すると国家の死が待ってる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:07:20.29ID:DiVLmqSO0
日本ですら1.43あるのに0.95ってすごいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:58.11ID:nfL9G6pF0
韓国は未婚率も日本より高い
少子化と未婚化に相関性が有るのは明らか
子育て支援も必要だろうけど、結婚可能な経済状況を作る事の方が重要なんじゃね?

しかし、効果の無さそうな対策だなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:13:13.51ID:yCF095Ln0
10人に1人の若者が失業してるんだろ、そりゃ子供なんか作ってる余裕ないわな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:16:53.61ID:qG4t0CjL0
>>189
日本の場合だと、共働きは仕方ないとしても最低夫婦のどちらか片方は正規で年収600万以上ないと子供増えん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:17:06.98ID:TH4MdOFA0
みんな自分のことだけで精一杯なのさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:23:47.09ID:fL3t3ZOh0
>>42
日本の方が合計特殊出生率が高いといっても、五十歩百歩なんだけどな
これから日本は外国人労働者という名の移民を大量に受け入れるから社会が不安定化して、今よりさらに子供が生みづらく育てづらい社会になる
出生率で韓国の後追いをするのも時間の問題だよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:27:00.45ID:wgedHwfJ0
>>15
日本とか台湾も同じ理由だなw

欧米みたくあからさまな格差があると、底辺は学業他は努力せずに、バカスカ産み棄ててくれるけどw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:59.11ID:wgedHwfJ0
>>193
治安が悪化して、子供の登下校に付き添い必須になるだろうしな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:40.80ID:nfL9G6pF0
>>191
世帯の平均所得は500万円台、中央値だと400万ちょい
片方で600万も貰ってる奴は少数派だ

結婚や出産にインセンティブを付けるしか道は無いと思うんだけどね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:32:04.20ID:scPXrms90
少子化が深刻な上に貴重な若者にも海外に出稼ぎに行かせるようじゃ
もう韓国経済はなりたたないだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:41:58.30ID:Zb6KoyJJ0
数に入れてない障害児がそこにおるじゃろ
え?外国に捨てた?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:15:21.40ID:qG4t0CjL0
>>196
大学全入とか子供一人のコストが昔より上ってるからなぁ

フランスは移民が3人以上の出産率だけど、文化習慣の違い以外にも教育にかけるコストがだいぶ安いでしょ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:15:39.04ID:GJ0Y7j2E0
国「韓民族保存のだめに日本に行って女を犯しまくれ!あ、もうやってるか」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:12:13.20ID:QRcy1yoM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.6+25967
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:37.05ID:942WzKpn0
チキンと韓国人のハイブリッド産んでみたらどうか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:49.93ID:/zepV1Ay0
>>14
あんなの親が無駄遣いして終わりだし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:54.78ID:Kwl34ULa0
アジア人みたいな無能人種は減ったほうがいい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:30:58.57ID:kAlPZPW40
中国やイランでも少子化なんだってさ
やっぱ子供を育てるのにコストが掛かるからって

韓国はもっと酷いらしいけど
でも在日を呼び戻せばいいじゃん 私財没収どうぞどうぞw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:23.54ID:KOuPF0Uw0
国技のレイプで乗り切れよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:45:54.61ID:piBCTbv+O
東南アジアから子供を拐ってくるニダ。
南北朝鮮の得意技は捏造と複製と強姦と外国人誘拐ニダ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:55:03.01ID:nKg1HUB10
0.5も違うのに日本と同じはないわ
朝鮮人は日本より早いペースで少子化が進んでる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:01.76ID:0mcRhQ6I0
バカみたいだな
国外脱出した同胞強制帰国させろよ

各国犯罪減って大喜びだろうよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:34:15.63ID:ja4LiCUt0
すでに子供を持ってる親を支援したって意味ないから

労働者の負担を減らすことが少子化対策になるって
なんでわからないのか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:21.92ID:Dl8H4WJb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.630642
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:34.56ID:WJe/G3rn0
対策が常にズレてるよな
ワザと遣ったフリしてんだろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:57.72ID:mwPoFBUr0
>>21

少子化が始まったのが日本より遅いからだろ。
日本より遅く始まったけど急角度で人口減るだろうな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:09.49ID:dZGIHKU60
韓国の自然増加数が恐ろしい勢いで減ってる・・・

1996年
出生数69万1000人
死亡数24万1000人
自然増加40万人

2015年
出生数43万8000人
死亡数27万6000人
自然増加16万2000人

2016年
出生数40万6000人
死亡数28万1000人
自然増加12万5000人

2017年
出生数35万7700人
死亡数28万5600人
自然増加7万2000人

2018年予想
出生数31万前後
死亡数29万前後
自然増加2万前後

つい最近まで年20万近く増えていたのに
今や人口144万の沖縄(自然増加4000人)を下回る勢い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:45.99ID:Nw5fPBHk0
金正恩「拉致すればいいニダ」
文在寅「それはいい考えニダ」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:22.94ID:akTyOnA90
外国へ出て行った母国熊を引き取ればすぐさま回復するけど
どうしてしないんだ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:06:22.72ID:3djOiNPa0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
           
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                     
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:09:03.81ID:srIDydkN0
火病の因子が消えることは喜ばしいことだろ
抵抗せずに受け入れろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:22:48.89ID:K6Kde4s/O
人数だけなら在日呼び戻せばいい話しだろうに、それをしないのは在日がポンコツと犯罪者しかいないのがわかってるからなんだろ?
日本はごみ箱じゃないんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 03:59:03.26ID:8ZprHaSE0
アジア人は人類に必要ない
ブサイクだし能力もいまいち
自粛して滅びるべき
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:05:24.59ID:MvkCoZSm0
早く対策を打たないと、5分で人口が5000万人ぐらい減少するような
急激な少子化が進行する可能性も否定できないな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:24:29.80ID:gPdMiYd60
レイプは合法化されてるし
男には毎日一回レイプを義務化したら?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:02:53.69ID:pBPRDxq40
少子化の原因は「結婚できないこと」

なのに、なぜか結婚したあとの補助しかしない
そりゃ効果ゼロになるだろw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:05:36.56ID:pBPRDxq40
>>220
女性優遇社会にすることが強力な少子化推進策になってるという皮肉
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:53:41.74ID:7wZ+rofJ0
これが対策て・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:58:10.17ID:0ClMDJ17O
>>228
日本も同じだよな
結婚できない低賃金の非正規雇用を拡大したツケなんだよ
でも政治が財界に支配されてて、そこには手を付けられない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:59:48.68ID:PBsLXbDK0
在日引き取れよ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:58:50.17ID:0fHEMUGv0
出生率1・4(日本)でも2世代後には
その国の人口半滅する数字だから、出生率1割った韓国は
2世代後は3分の1の人口になってるな これは深刻だよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:44:11.36ID:dc3ePq1h0
在日の帰国が
最上の対策だ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:47:11.62ID:dc3ePq1h0
>>220
出産に税制上のメリットを
設けることだろうな
もちろん出産しない世帯には
その分の税金を上げる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:25.00ID:OOatouR00
試し腹を合法化すりゃいいんじゃないの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:39.72ID:qvlb6ebe0
>>10
通勤は日本よりちょっと楽
家は日本より広い
カトリック教徒も日本より多い

これで日本より出生率が低くなるなら出生率低下には特効薬はないことにならないか?
まあ移民したチョンはポコポコ産んでそうだが。移民した奴が多いからチョンは人口以上に海外で存在感がある。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:11:30.07ID:ssikK1UE0
国力落ちてるなら日本にとっていいことだろ
何心配してんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:29.06ID:0ClMDJ17O
>>236
先ずは契約社員や派遣社員だらけになってる非正規雇用を減らす事だよ
経済的な理由から結婚できない人もかなりの数いてるからね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:19:32.24ID:dc3ePq1h0
>>241
全然違う
昔は貧しい人間も結婚してきた
一人暮らしより二人暮らしのほうが
コスパがいいからな

結婚出産に利得が発生するようするに
すればいいだけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:45:19.70ID:1pcPUs3C0
日本に居る在庫を引き取ったらいい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:47:28.69ID:YvW28ScVO
新たな少子化対策って北朝鮮に強姦目的で
侵攻することですね、わかります。
ソウルが火の海になるのが見えます。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:10:52.98ID:0d1/TJlb0
出産数が30万切るのは来年に早まりそう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:19:45.29ID:gisAbU990
負け組未婚者がお見合いで無理やり結婚していた時代は終わった
今は子供5人以上の金持ちは相続税なしとかやらんと増えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況