X



【東京地検】ゴーン前会長らを再逮捕  特捜部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/10(月) 15:42:02.42ID:CAP_USER9
日産自動車のカルロス・ゴーン前会長について東京地検特捜部は有価証券報告書にみずからの報酬を50億円余り少なく記載していたとして、金融商品取引法違反の罪で起訴し、法人としての日産も合わせて起訴しました。また、特捜部は昨年度までの直近の3年間でも、みずからの報酬を少なく記載していた疑いでゴーン前会長を再逮捕しました。

起訴されたのは日産自動車の会長だったカルロス・ゴーン被告(64)と、代表取締役だったグレッグ・ケリー被告(62)、それに法人としての日産自動車です。

東京地検特捜部によりますと、ゴーン前会長らは平成26年度までの5年間、有価証券報告書にみずからの報酬を50億円余り少なく記載していたとして、金融商品取引法違反の罪に問われています。

関係者によりますと、ゴーン前会長は高額の報酬への批判を避けるため実際の報酬との差額を退任後に受け取ることにし、実際の報酬額が記されたとみられる一部の文書には、ゴーン前会長がみずからサインしていたということです。

また、退任後の報酬に関する別の文書には西川廣人社長のサインもあったということで、特捜部は長年にわたる巨額のうその記載を許した責任は重いと判断し、法人としての日産も起訴しました。

また、特捜部は10日、ゴーン前会長が昨年度までの直近の3年間でも、みずからの報酬を少なく記載していたとして、ゴーン前会長とケリー前代表取締役を再逮捕しました。

関係者によりますと、ゴーン前会長とケリー前代表取締役は「退任後の報酬は正式には決まっていなかった」などと供述し、いずれも容疑を否認しているということです。

2018年12月10日 15時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011741731000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/K10011741731_1812101501_1812101502_01_02.jpg

関連スレ
【速報】ゴーン前会長と日産を起訴 東京地検 報酬50億円余り過少記載の罪で(14:23)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544419477/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:42:44.33ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:43:04.96ID:uCZOQXVK0
出たwww検察お得意の再逮捕ww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:43:07.10ID:mGnDbm9k0
どうなルノー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:11.87ID:uJi3C4Vl0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                    
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw              
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:25.86ID:wCd9/Jyq0
最高裁で結審するまで拘留コースきたこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:45.53ID:D7oSm/OE0
マクロンどうすんのこれw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:53.97
> 昨年度までの直近の3年間でも、みずからの報酬を少なく記載していた疑いでゴーン前会長を再逮捕

ショボいなwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:47.22ID:uCZOQXVK0
小出しでだらだら釈放再逮捕を繰り返せばいくらでも拘留できるからなww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:50.98ID:p3BAckXV0
まだ拘留するのか。。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:46:41.70ID:0Zf/jru40
>>1
マクロンはギロチンだし、

ゴーンは日本の刑務所に居たほうがいいぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:47:03.48ID:z1AP8cdd0
で、背任は?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:47:07.77
>>10
・まず字が違う。勾留だ
・被告人はほぼ永久に勾留できる(被疑者勾留でなく、被告人勾留)から逮捕の必要はない

「罪を認めて反省するまで勾留」のが日本の刑事司法実務慣例
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:47:42.47ID:miJz94ia0
>>12
マリー・アントワネットには何の罪もない
お前が殺されろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:48:28.53ID:uCZOQXVK0
国策逮捕だから早めにゲロッた方がいいと思うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:49:03.87ID:RKrFmF4J0
パリにいたらギロチンだから
 ゴーンは暴動から逃げて来た
一番安全な日本の拘置所に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:51:49.29ID:z0irv3jJ0
帰国されたら困るし勾留は仕方ないわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:51:56.83ID:11LXu4X90
つまり有罪とする証拠が揃って無いと、検察自身が認めてる訳で
自白が得られないと、検察には厳しい裁判になりそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:16.31ID:z0irv3jJ0
>>23
追訴は普通だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:34.53ID:FkTuZiSg0
>>1
フランス・レバノン・ブラジルは、

日本が前首相の田中角栄を逮捕・勾留する国
だということを舐めてもらっては困るwwwwww

田中角栄は20日間でギブして罪を認めて検事調書に署名、
保釈されたが、見事に有罪判決が下った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:54:30.99ID:TAcT4rL10
ちょっと日産CM自粛しろよ
くそウザイんだよ、登録台数No1だとか技術の日産とか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:51.16ID:kujBuqgQ0
>>24
48時間の拘束+延長してダメだったから同じ理由で拘束は違法行為ですよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:31.51ID:NSueUw/H0
ゴン ゴン ゴン ゴン
ゴン ゴン ゴン ゴン
ゴーン ゴーン  ゴーーン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:56:41.84ID:IJwXj1Vi0
なんかフランスのデモも検察が手引きしてるんじゃね?てくらい環境が整ってるな
0031ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/10(月) 15:57:27.24ID:UWsNdbfr0
>>27
起訴前の話?
もう起訴しちゃったから なんぼでも伸ばせますが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:57:33.57ID:z0irv3jJ0
>>27
余罪があるんだから、訴状はよりどりみどりだろ
検察のシナリオ通りに動いてるだけじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:58:20.83ID:WwNfNddi0
クリスマスも年明けも拘置所か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:59:18.11ID:mfNjWCTg0
同じ虚偽記載で再逮捕とかありえんだろ
情痴国家ジャパンw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:00:42.56ID:z0irv3jJ0
脱税容疑が本命かな
リストラされた元社員の心情や株主の事も鑑みて他の余罪も追求すべきだわな
二度とこんな真似できないくらいじゃないと社会的責任はとれない
本人が罪を認めてないんだから当然の措置だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:00:46.44ID:WwNfNddi0
直近の3年の話だから最初の逮捕とはぜんぜん違う話なんだよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:00:49.62ID:lNBJCeon0
東京地検特捜部 「与作は木を切る〜♪」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:08.32
ええい社会常識のないヤツが多いスレだな。テンプレにちそく

■起訴されたら「被告人勾留」に切り替わります■
「被疑者」勾留とちがって23日縛りとかありません。「勾留のための」再逮捕なんて不要です

起訴後は被告人だから被告人勾留ができます!

第六十条 裁判所は、被告人が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由がある場合で、左の各号の一にあたるときは、これを勾留することができる

一応、明文で「原則2か月」とはされているが、例外が大きく

> 特に継続の必要がある場合においては、具体的にその理由を附した決定で、一箇月ごとにこれを更新することができる

毎月更新すりゃ、「永久」に勾留できる
日本で犯罪の少ない所以。日本で犯罪したら、未決勾留(事実上の懲役刑)で刑事裁判無しでぶちこまれるからw
外国人犯罪者の常識
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:22.27ID:ALGWyUuG0
専用機から拘置所に直行は劇画で見たい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:02:48.63ID:z0irv3jJ0
>>34
他の余罪で逮捕状だしたら出したで、別件逮捕とか抜かす癖に何を言わんや
勾留しないと帰国するのが解りきってるんだから検察のやり方は今回に限っては当たり前の事をしてるとおもうわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:04:48.19ID:TPfIkafv0
>>30
前から続いてるぞ
ゴーン逮捕のにたいして政府&マスコミがやらかして火に油をそそぎはしたけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:08:20.21ID:vOUl2ovV0
暫くはムショ暮らしだろうな
海外逃亡の可能性あるから、保釈はムリ
数十億円の保釈金積んでも保釈はムリだろう
フランスは政情不安だし、ベイルートはテロが怖いし
ブラジルは遠いし、海外逃亡の可能性あるから、保釈はムリ
クリスマスも正月もムショ暮らし
犯罪の程度もかなり悪質だし
裁判になっても保釈はムリだから、
暫くはムショ暮らし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:16.07ID:so99GyQr0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん
大鶴基成

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
この会社、会長さんもろ金融庁財務省環境庁絡みの天下りだね(p_-)
専務さんは、、住専か(p_-)


ホリエモン逮捕してもゴーン逃がせるか( ^-^)/(T-T )大鶴ちゃんできるかな
東京地検VS元東京地検のプロレス(;^_^A大鶴ちゃんリベンジできるかな
そう言えば、検事総長も今年イオンの社外取締役に潜り込んだね(p_-)(p_-)

一緒に民主党政権造った小沢の政治生命奪った東京地検大鶴を役員待遇で迎えるイオン岡田スピリットて、(;^_^A怖すぎ
陸山会事件、田代検事事件!!思い出した
八木さんの歌聴きたくなった(^^)/(*^_^*)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:04.58ID:h+JfWfvw0
これ、このまま行くとゴーンは除夜の鐘のゴーンって音を三畳間で聞く事になるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:13:08.15ID:HxUdfvy50
マカロン食べれねえじゃん、可哀そう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:16:09.36ID:VVgtw/Qx0
>>40
いやまずこんな案件で逮捕じたい違法だし
検察の違法捜査だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:18:26.93ID:ABb+k2Lk0
>>14
反省するまで勾留www

角栄も20日でギブwwww

そういえば
一度起訴したら再逮捕しなくても無限勾留できるって言ってた人がさっきいたぞ

60条だかに書いてある

起訴後は被告人だから被告人勾留ができる

第六十条 裁判所は、被告人が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由がある場合で、左の各号の一にあたるときは、これを勾留することができる

一応、明文で「原則2か月」とはされているが、例外が大きく

> 特に継続の必要がある場合においては、具体的にその理由を附した決定で、一箇月ごとにこれを更新することができる

毎月更新すりゃ、「永久」に勾留できる
日本で犯罪の少ない所以
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:18:34.02ID:D7oSm/OE0
刑務所で除夜の鐘

ゴーン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:27:04.32ID:b3NRtP570
>>9
【ゴーンだけの問題なの?】

社長の西川(さいかわ)ってヤシ、ゴーンに引き立てられて日産のトップに就いたのに、
ゴーンの悪事を部下に長期間調査させた上で、検察当局にリークし失脚させて権力奪取
したよね
自分だって全部知ってて関与したのに、司法取引ということで自分だけ安全地帯にいるわけだ
さらに、権力を握ったあと露見した社内の不正は全て部下に謝罪会見させて自分は雲隠れ
してる
日○大学トップのヤ○ザ理事長と同じやり方じゃないのこれ
これは相当の悪人に違いないと思うよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:29:11.00ID:w6MOwt9c0
>>53
毎週のように銃撃事件がおきるアメリカの暴力沙汰って、
日本では考えられない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:35:21.85ID:n4DBxyJZ0
日産がルノーに統合されるのを日産の人たちが嫌がったから、検察に協力してもらった
という話になってるが、実際どうなんだろうね。
ゴーンの弁護士の元特捜部検事は優秀だからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:35:30.26ID:ADT+olGq0
>>38
ありがとさん
そしたら裁判まで勾留して海外逃亡を防ぐこともやるんか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:38:46.32ID:ypOpPkvd0
ゴーンがどうなろうと知ったこちゃない むしろ日産が苦労して上げた利益を濡れ手に粟のごとく
フランスに掻っ攫われていくのに腹が立つ 皆もそうだと思うよ 
0061憂国の記者
垢版 |
2018/12/10(月) 16:39:25.75ID:aKHCkVyA0
ゴーンは日本国民を舐め腐ってるからな

リストラされて一家離散、自殺未遂を起こした人も多いだろう。

私物化甚だしい。厳罰をもって対処するのは当然。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:39:41.28ID:73ygOoRo0
日産は粉飾決算でもしてない限り、実刑は難しいんじゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:41:22.59ID:HduMxYcy0
直近3年分なら西川社長も逮捕だろう普通に考えてる。えこひいきはいかん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:42:27.88ID:/9zHAAVz0
現取締役はフランスに入国したら即逮捕だろうな。
あの社外取締役の女性ドライバー、つまらない事に巻き込まれかわいそう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:24.44ID:AvExuBAg0
>>61
あんたデジカメ版でバカにされてる
偽プロカメラマン工藤大介さん?
ニセNPS会員、ニセニコン社員とか
四六時中叩かれてるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:57.24ID:vOUl2ovV0
犯罪自体がかなり巨額で悪質だから
海外逃亡の可能性あるから、
保釈はムリ
暫くはムショ暮らし続くだろう
裁判も長引きそうだし、ゴーンも牢名主になるくらい拘留されるんじゃないか
数年とかになるじゃないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:05.92ID:SrHvqw/q0
>>29
はじめ人間ゴゴゴーン
0070ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:37.03ID:UWsNdbfr0
>>52
は?田中角栄だって外国為替管理法違反 アルカポネは脱税
0071ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/10(月) 16:59:54.95ID:UWsNdbfr0
一度保釈される。プライベートジェットでフランスに向けて離陸して すっかり安心していると パイロットが振り向く
「逃げられませんよ」 
パイロットは特捜部の捜査官であった。
再び羽田に着陸し、拘置所に逆もどりするのであった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:29.94ID:da6z1FOF0
>>43
再逮捕拘留延長でつながるからな
弁護士も無力
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:25.65ID:C1aL7dNR0
なんか苦し紛れの再逮捕って感じ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:33.54
日本国政府の高官が書面にして約束した契約を後日一方的に破棄し、さらには取締役会の議決を恣意的に無視するという行為は日本が法治国家でないということを示しています。
(一部略)
ここ数ヶ月間、次第に増幅されてきた経産省に対する不信感が、一度正式に提示した報酬の一方的な破棄という重大な信頼毀損行為により決定的なものとなり
もはや経産省との信頼関係を回復することは困難という判断にいたったことから、私を含むすべての民間から就任した取締役は株式会社産業革新投資機構からの辞任をここに表明するものであります
0077ゴーンたたきの有名人
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:46.39ID:AvExuBAg0
憂国の記者=
w工藤大介さんw
だったのw
工藤大介さんて?

憂国の記者叩きスレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1519342937/
>>61 >>66

5ちゃんねるだけで有名な荒らし、「憂国の記者」「こんぷのひらこん」こと工藤大介を語るスレッドです。
デジカメ板、鉄道板、吹奏楽板、アニメ板、警察板などに出没し、いずれも住民から嫌われまくっています。
自称プロカメラマン、実態はただの撮り鉄で、「シチサン馬鹿」と呼ばれるワンパターン写真でも有名です。
その「お作品」は、自分のブログ(kudocf4r.exblog.jp)で見られます。
千葉県市川市在住の42歳。政治的には極右で、桜井誠と日本第一党を強く支持。
ツイッターではネトウヨ丸出しです。
https://twitter.com/nikond500nps
https://twitter.com/payopayochieeen
https://twitter.com/nikond5600_lk
https://twitter.com/S6WeoUKwcFKa95z
「刃渡り50cmの牛刀で熊を倒した」等の妄想や虚言、大言壮語を連日ツイートしているのが特徴です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:17:44.22ID:x6/AYqtM0
>>19
ギロチンは60年代に廃止になったが?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:19:47.77ID:T+aFhPlP0
こんな小出しにネタ出して再逮捕繰り返すと海外メディアから叱らるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:20:32.00ID:x6/AYqtM0
>>38
講談社の妻殺しもそれかな?
起訴すらされてない感じだが。一年以上音沙汰無。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:35:10.91ID:plMnI3jc0
不当拘留ktkr
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:55.15ID:gWXIn4+P0
ざまあw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:46.62
ゴーン、ケリーの両容疑者は、かかる事態を想定していたかのように「合法のカベ」を用意していた。「確定されない先送り報酬」を、合法を意識して備えていたとしたら、相当に手強く、現に特捜部は苦労している。
今後、日仏両国民を納得させられる起訴に持って行けるのか。タイムリミットが、刻々と迫っている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:53.98ID:Ep1369JV0
日本は法治国家ではないのでセーフ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:46.88ID:/ICCDXhH0
>>1
さすがにこんなピンとこない容疑で再逮捕長期拘留とか無理があるんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:46:44.97ID:cM9SsNWo0
そこはそれ。
土人がやることっすからw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:56:07.43ID:xe0wsfiJ0
後は会社の金を私的流用した背任罪で三回位逮捕されるからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:57:22.19ID:zW9YE8O30
この廃れぶり
(自動車業界関係者の)皆、
ボーナス出たらゴーンのことなんか忘れた?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:50.73ID:xe0wsfiJ0
>>92
ごく普通に起訴されて、ごく当たり前に再逮捕されたから
逆張りゴーン擁護の連中が逃走したからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:07:19.39ID:rlPtn+DJ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96727+
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:51.08ID:9zByseYK0
クリスマスも年明けも拘置所で除夜の鐘もゴーーーンw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:25.10ID:1fflw+tR0
年内保釈はねぇよw

三菱がルノー株を10%取得、日産が第三者割当増資した後に保釈さw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:32.88ID:Y0ZHJMwg0
起訴されたから理屈上は保釈の可能性も出てきたけど
事実上は全部の嫌疑について起訴されないと保釈は通らない感じかね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:41.32ID:xe0wsfiJ0
>>97
再逮捕されたから保釈は無理だろ
もし再逮捕されてなかったら否認事件だけども然るべく身元引受人を用意して保釈交渉は出来たかも知れない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:56.84ID:eGtEmcFa0
再逮捕って理由があったら何回でも出来んの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:27.09ID:mBXSpVNU0
>>68
そんなもん食わせたら、窒息死だろw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:06.31ID:xe0wsfiJ0
>>99
規定は無いよ?
ただ最初に起訴した事件で初公判を開くまでの期間は決まってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:28.72
再逮捕されたが二度目の逮捕の勾留延長をするかどうかは分からないぞ
世界世論的にできないし
弁護士側も抗告申し立てるだろ
週内にも保釈請求するだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:48.68ID:G1NppAD10
なんで数年でわけて逮捕しんだよw
退職後の一括?支払いの話なのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:45.84ID:w6MOwt9c0
>>102
>世界世論的にできないし
世界世論って何?
日本人がイギリスのEUからの離脱についてああだこうだ言ったり、
アメリカの移民政策についてああだこうだ言うのって、バカだと
思うだろうに、日本以外の国の一部マスコミが日本を非難すると
「お代官様、そうでございますよ、日本人は悪い奴で」って、
直ぐに白旗上げて迎合するのが「世界世論に従順」なのかね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:57.66ID:xe0wsfiJ0
>>103
再逮捕は二種類あって
一つは本当に別件の事件の調書や証拠目録を作る為に行う
もう一つは起訴した後もさらなる証言を引き出したり証拠を固めるための時間稼ぎ

悪い事して本当の事を話さないんだから何されても仕方ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:57.53ID:xe0wsfiJ0
>>104
ID無しはウザイから相手しない方が精神衛生的に楽だよ
ただのキチガイだし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:50.79ID:w6MOwt9c0
>>105
では、何の「国際法」なんだかちゃんと示してもらおうか。
デタラメかくなよ、半可通。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:39.73
検察は明日勾留申請すると思うが
最大の見立てでもその十日間で不起訴で終わるはずだ
これが落としどころ
直近の3年分は責任が西川にあるからな
起訴できない

ただ、この勾留は外圧で無くなるかもしれんし裁判所も取り消しに応じる可能性もある

少なくともゴーンの我慢もクリスマス前には終わるだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:04.51ID:eGtEmcFa0
>>101
レスサンキュー
再逮捕再逮捕もあり得るんだね

検察がキッチリ詰めてくれることを願うけれどなんか心配だわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:23.54ID:dEXgVEIZ0
冤罪厨によれば、否認してるから冤罪の可能性も捨て切れないんだよね。

あと、冤罪かもしれないし裁判で判決が確定するまでは推定無罪だから実名報道するのはオカシイ、匿名報道しろとか要求するヤツは居ないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:35.61ID:yFkOVFtL0
実際のとこ、有価証券報告書の記載漏れだけで、公判を維持するのは難しいと思うんだが。
脱税、背任、横領で起訴するんじゃないか?
国策操作と言えば国策操作なんだが、フランスの新聞やテレビは日本の検察に批判的な報道
が多いようだが、ネットの反応は日本GJって買い込みが圧倒的に多い。
面白いねw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:50.40
ネットの意見wwww

8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 15:45:16.88 ID:VRuc9sho0
特別背任であげろやヘタレんな

9 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 15:46:44.38 ID:L0BpQNuM0
海外でも起訴されるかされないかは大きな意味持つのかな?
日本では99%有罪なわけだけど、海外の有罪率が気になる

10 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 15:49:40.75 ID:eSO6Vom80 [1/2]
やだ、海外報道の印象操作で
日本が中国みたいに思われちゃう><

11 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 15:50:43.64 ID:+hW6GvhZ0
コメントできないほど追い込まれているのなら大変

12 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 15:51:15.43 ID:cQ6xOpy50
これだけ長いこと取り調べられてるってことは、確証ないのに逮捕したのかこれ

13 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/10(月) 15:51:45.03 ID:aJdf3OQZ0
特捜逃げたな
普段なら得々と容疑含めて会見するのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:10.31
極東三大人権侵害国

中国「中国には中国の法がある。ウイグル弾圧するわ!」
韓国「韓国には韓国の法がある。日本は徴用工に賠償しろ」
日本「日本には日本の法がある。自白しねーなら長期勾留すっから!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:40.57ID:yFkOVFtL0
>>115
おフランスのネットに決まってるやんw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:50.08
そもそも公文書を偽装した罪を全く問わないニッポンの中世土人検察に一体何を裁けると思ってんだこのジャップどもはw

恥を知れよマジで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 02:14:36.39ID:uYXLTbYK0
「ほら、釈放だ。二週間経ったからな」

エ、イインデスカ?

「はやく行け」

ハイ・・

「よし、カルロス・ゴーン、○○の容疑で逮捕する」
0122出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/11(火) 02:39:22.77ID:f1C4dmQU0
U ・ω・) まあ当初の予定通りだし、ゴーンは東京拘置所で除夜の鐘を聴くことになるな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:32:56.47
仏メディアは11月の前会長逮捕を当初はセンセーショナルに報じていた。やがて弁護士の同席なしに捜査当局の尋問が行われていることや、日本の司法制度が国連の拷問禁止委員会や人権団体によって批判されてきたことなど、批判的な論調が目立つようになった。

 一方、仏メディアは10日、前会長が逮捕前、日産の西川広人社長の更迭を計画していたという米紙ウォール・ストリート・ジャーナルの報道にも触れた。仏ラジオ「ヨーロッパ1」(電子版)は、日産側の捜査当局への協力が「王」であった前会長を倒すための「クーデターだったことを証明している」と報じた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:36:01.63ID:DdOEraSA0
まぁ起訴されて被告人勾留になって実質勾留期限無期限になったから、
再逮捕自体はどうでもいいな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:40:52.39
日産は、「この事態をきわめて重く受けとめて」いるとのコメントを発表。証券市場での開示情報の信用性を大きく損なうもので、関係者におわびするとともにガバナンスの強化に努め、コンプライアンスを順守した経営に努めるとした。役員報酬として本来開示すべきだった額などを精査中で、内容が確定次第、過年度の有価証券報告書などの訂正報告書を財務当局に提出するとした。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:06:49.09ID:l6z0QViJ0
1例目もそうだったけど2例目の司法取引もしょぼいな
ゴーンがすごいだけで容疑は大したことないじゃん
検察に対する信頼が微妙で大物は取引しようとしないのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:09:11.82ID:cXS/RXMH0
日本はこういう国なんだよ
だから誰も警察に逆らわず法を守る
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:22:09.83ID:rsxML+P20
>>117
マクロン「フランスにはフランスの法がある。日産の金使いまくってフランス人を雇用しまくり支持率爆上げwww」
ゴーン「俺様に俺様の法がある。派遣や下請け切りしまくって浮いた金は全部俺のモノ。何が悪い?www」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:39:41.61ID:OjmdhAjZ0
否認してるし推定無罪なのに、なぜ匿名報道せず実名報道するの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:34.09ID:A2Rw5bXZ0
証拠を掴んだから逮捕したんだろ
見切りで逮捕する相手じゃない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:04.00ID:BhG9Lb8n0
>>113
実際に裁判所が告訴を裁判にするかを判断にするのには時間がかかる

告訴棄却も当然ある 裁判所が刑罰までするような案件じゃないと判断すればね

でも時間稼ぎが出きた分勾留の口実ができたので
検察側の時間引き伸ばし工作でしょ
万が一狙った金星が出ればそれ以前の歯切れのない不手際帳消しだもん

金星出るつもりで始めたんだから
検察も後に引けないだろう
多分金星なんか出ずに検察の負けだろうが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:00:02.22ID:SFsVugQS0
いきなり再逮捕かよ、チョッパリらしいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:09:21.84ID:w7N35U5+0
クリスマスを拘置所で過ごすのか
人生最大の屈辱だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:45.45ID:7knN1UhH0
ゴーンとケリーが仮に無罪となった場合、拘留期間の損害賠償額は、街のチンピラと同じなの?
年に20億稼ぐ男の時給って幾らよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:59:16.03ID:o1cswEQt0
なんだかわからんが、冤罪大国だから捕まったらゴーンも終了だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:28.39ID:BQLyL4rl0
>>137
法律で1日あたり12500円が上限って決まっている
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:48:22.99ID:E1GcxEZk0
>>3
容疑を否認してる限りは、
絶対に釈放されない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:19.33ID:LnWAebjl0
>>133
>>138
おおーっと!ここでキーワード「証拠ねつ造」の登場です!
この先公判維持できないとなったら、絶対にやるね
元厚労省局長の日本人に対してもやったんだからさ、
民間の外国人に対してやることに何のためらいも無いだろう
検察当局必殺の裏ワザだよこれ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:13.08
結局日本の検察ってのはいわゆる検察でも何でもないんだよな
人を拘束できる権力を持った無能集団と言える
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:14.24ID:QZeAyJXF0
ゴーン再逮捕と同時にメディアがすーっと引いてしまった訳は検察の捜査が崩壊したからだよ。
郷原信郎さんの最新記事読んで分かった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:06:30.57ID:1uUKnXrn0
余罪ポロポロ出てきて永遠に逮捕
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:07:22.77ID:8EuKpEyq0
>>144
ここで擁護してた連中が潮が引くように逃げたみたいににTVも空気を読んで擁護は止めたのさ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:11:20.38ID:QZeAyJXF0
郷原さんの最新記事読んでみな。
これ検察の捜査崩壊だぜ。
虚偽記載した有価証券報告書を提出したのは直近3年間は西川だから、直近3年分は西川の犯罪なのにゴーンを逮捕してる。
検察はもうボロボロ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:57.07ID:CtQdt4x80
お前ら、馬鹿ジャップ土人わ、北朝線よりど人だな、テメーラポンカス死ね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:15:58.31ID:8EuKpEyq0
>>147
報告書に責任を持つのは社長と監査法人だからな
西川も内部告発に加担しててもおかしくは無いし加担してたら半年前からの捜査で聴取は終えてる
でも一番に悪質なのはゴーンとケリーなんだから西川の名前を出しても無駄だ諦めろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:47.82ID:rUQ/1fAG0
>>1
警察お得意の再逮捕で勾留期間延長だけど、また外国から叩かれるだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:18:13.58ID:WCx8UAdI0
本当は、すぐに横領だ背任だ脱税が出るはずだから
思い切って形式犯で逮捕したのだが・・・
なんでこうなった?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:00.38ID:8EuKpEyq0
ゴーンみたいな大物は直ぐに釈放されるよ → 否認したからぶち込まれました
拘留延長なんかすると国際問題になるからしないよ→裁判所は国際社会に忖度しませんでした
起訴なんか出来る訳無いよ → キッチリと起訴されました
再逮捕で勾留なんて出来る訳無いよ → 裁判所は普通に検察の勾留手続きを認めました
大物弁護団の勾留への準抗告で釈放されるよ → 無理でした
メディアがゴーンの事を取り上げなくなったから検察崩壊だ→ゴーンはメディアからも見放されました
西川が逮捕されないのはおかしい! → 悪質さの度合いや捜査協力への態度で身柄拘束してないだけ
無罪で検察が負けるに決まってるんだよ → それは貴方の願望です
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:58.30ID:CK2tQz8J0
ゴーンはお終い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:45:18.40ID:t8AXdXds0
>>120
そこは禿同。佐川チビ寿についても、近畿財務局の連中についても
弁護士側が言うような屁理屈を並べて不起訴に持って行った。
特捜検事なんて、今や官邸におもねる法匪だよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:06:33.87ID:H8ECkqfg0
社長の西川廣人(あけちみつひで)ってヤシ、ゴーンに引き立てられて日産のトップに就いたのに、
業績不振の責任を取らされそうになったら、ゴーンを検察当局に売って失脚させている
ゴーンの「悪事」だって全部知ってて関与してるのに、司法取引の形にして一人だけ「安全バリアっ!」というわけだ
さらに、自分が権力を握ったあと発覚した社内の不正は全て部下に謝罪会見させて自分は雲隠れーー
あれ??これ日○大学トップのヤ○ザ理事長と同じやり口じゃないのさ
ヤシはかなりの悪人に違いないね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:11:15.66ID:L5byz9710
どないすんのん、コレ。
通商問題で、すでに仏英から原発報復受けて、
数兆円の被害出してるし。
ふつう、こういう国家的損失出した官僚は、
まちがいなく抹殺されるけど。
地検の関係者、どうなんの。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:29:46.65ID:Szly9sji0
フランスでもゴーンは全く支援されてないって。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:40:09.99ID:zOdWeKTY0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
lp25
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:44:41.78ID:GPe/qOPU0
日本の主要メディアはだんまり中
また何かゴーンを正当化する広告を練っているのかな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:05:48.34ID:7WHQy/Zr0
>>159
フランスイギリスから原発報復されて日本は数兆円の被害
ここまでして日産守る価値ないぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:15:14.99ID:7WHQy/Zr0
>>157
この西川のせいでフランスイギリスが日本に対して原発報復
日本は数兆円の被害
日産と西川はそこまでして守る価値あるのか?って検察に聞きたい!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:15:53.38
>>158
だから経産省が今バタつき始めてるじゃんw
あれ原発利権の崩壊が絡んでるんだぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:17:08.53ID:7WHQy/Zr0
>>159
フランスは日本に原発報復
日本は数兆円の被害
これでもフランスが無関心だと思う?
フランスイギリスが日本に対して経済制裁開始してきた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:25:59.55ID:7WHQy/Zr0
今回の件でフランスだけじゃなくイギリスも日本に反感で経済制裁開始
ゴーン擁護してる人はわかってたから辞めとけって言ってるの
このままだと日本に経済制裁する国が増える
西川と日産守る為にだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:37:28.53ID:L8zXJD850
当然、報復されるわな検察は馬鹿なんだろうな
容疑が無理矢理だし不公平感満載だから、怒り狂われて当然
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:39:18.35ID:7WHQy/Zr0
検察は西川と日産選んだが
それで日本が経済制裁されて数兆円の被害
わかってない人がゴーンを堀江と籠池みたいにずっと勾留させろって言ってるんだろ
まだ日本に被害来るぞ!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:52:08.63ID:L8zXJD850
微罪で起訴して数兆円規模の報復うける馬鹿検察
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:54.95
フランスが西川クーデターの報復措置の一環として出したのが核燃料リサイクル開発協力の中止な
日本はフランスの技術が無ければ何もできない無能

これで日本の使用済みウラン処理は頓挫する
世界から今、日本の右傾化と核保持への懸念が急上昇している
日本は核を保持したいからその言い訳として建前上リサイクルを確立できなければならなかったがこれで完全にハシゴは外されたわけだ

経産省はいま省内で大慌てなのは言うまでもない
内部では日産の件も含めて責任問題になっているはずだ
だからこそ先日の革新機構のドタバタ劇へも繋がる

世界はきちんと日本のズルい考えをお見通しということ

https://i.imgur.com/fEUMd4L.jpg
https://i.imgur.com/QbzpNKp.jpg
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:01:39.78
ちなみに北朝鮮にあそこまで核を破棄させたい真の理由は日本にあるんだからなw

日本がいつまでも使用済み核燃料溜め込んでるのが世界からはもうNGを突き付けられてるということだ

今やむしろ日本が一番の懸念だからな
お前らはそういうの洗脳されてて全く分かってないんだろうがw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:08:50.72ID:M9v82b0Q0
塀の中で除夜の鐘でも聞いてろ。
う・・・やっぱりお決まりの落ちはしないからな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:09:37.75ID:L8zXJD850
報復これで終わりじゃないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:17:19.99ID:slcVQsLJ0
特捜部はマスゴミの「いいね」が欲しくて
ゴーンを逮捕してしまった。
やっちまったな、特捜部よw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:32:36.30ID:7WHQy/Zr0
>>175
まだ日本に対して経済制裁ある、イギリスも加わったし
だからゴーンは早めに保釈しろって言ってる人がいるんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:37:23.33ID:7WHQy/Zr0
日本のメディアが言わなくなったのは日本が数兆円規模で経済制裁されてきてるから
被害は広がるだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:40:17.77ID:L8zXJD850
のび太がジャイアンに喧嘩うってボコボコされる構図だな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:43:06.54ID:Pq8L6hW+0
カスリもしてないでお前らはアホだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:45:48.63ID:RxwLrYyL0
日産の役員報酬は内規で「取締役会議長が2人以上の代表取締役と協議して決定する」と定められていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000573-san-soci

ゴーンが協議した2人の代表取締役って誰?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:45:51.56ID:gPdMiYd60
>>177
めんどくさいから船に積んでなるべく遠くにこっそり放流しよう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:45:59.63ID:nRU6M9qG0
チョンレス、なんでIDが消えてるんだ〜
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:51:50.83ID:75DSN9hY0
>>149
社長は西川氏だろうw、少なくとも再逮捕容疑のの直近数年はそうだぞ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:54:35.41ID:Pq8L6hW+0
wをつけてるやつは底辺ゴミ屑バイトです。
wでバイト代勘定してもらいます。
アホです。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:57:43.16ID:fwAyEeVh0
ご〜んw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:59:49.67ID:cntdwjap0
立場が危ういのは特捜部の方であると高名な専門家が指摘
   
自動車評論家 国沢光宏
日本自動車ジャーナリスト協会員・日本カーオブザイヤー選考委員 
 
ゴーンさん再逮捕。いよいよ特捜部厳しくなってきたか?
http://kunisawa.net/?p=35322
 
検察のメンツで有罪にしたとしても(そもそも有罪に出来ないと主張する法曹関係者が多い)、
最長懲役2年になれば上等。当然の如く執行猶予付く。また、日産も起訴された。
直近3年間の有価証券報告書虚偽記載となれば西川さんだって無事にすまないだろう。
 
逮捕されないとしたら、西川さんが司法取引していたことになる。
なのにゴーンさんを悪者扱いに! 酷い人間です。
 
いろんな意味で特捜部と西川さんと日産の立場が悪くなってきたような気がする。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:00:05.57ID:RxwLrYyL0
>>185
司法取引した2人

秘書室長の大沼敏明理事
ハリ・ナダ専務執行役員(代表権なし)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:00:28.56ID:1GzcNp+x0
取り調べ可視化の代わりに司法取引導入したんじゃなかったっけ
取り調べの映像が見たい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:14:06.20ID:RxwLrYyL0
要するに検察は
ゴーン1人で役員報酬決めてたから日産の内規は無効
後任CEOは前任の希望を必ず履行する義務がある
という主張なんだろうけど

これだと今後日本中の経営者は
検察の恣意的逮捕も甘受しないといけなくなるんじゃないだろうか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:20:40.98ID:TXxlm5Yh0
日本の起訴有罪率は99.9%だから
つまり検察が起訴したということは・・・
もう分かるな?
特に検察公務員は有罪に出来なかったら評価に影響するから
勝てなければ絶対に起訴しない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:50:51.99ID:8QzdYtDS0
もうすでに日本の司法についての海外からの評判は最低
東京拘置所なんか、日本版、中国の黒い刑務所だと言われている
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:20.79ID:YyTu7CFm0
当初から嫌な予感はしてたが
やっぱり検察やっちまったなぁ・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:19.83ID:7WHQy/Zr0
西川逮捕よろしく!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:12.48ID:t8AXdXds0
>>193
正直「希望であって確定ではない」というゴーンの言い分に分があると思う。
ゴーンの強欲は道徳的問題であって、別問題。ここを混同させようという奴が大杉。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:57.11ID:Uz1DgqQv0
>>193
必ず履行する義務なんて証明するつもりはないでしょ

本来当該年度に計上すべき役員報酬を後払いとした
コンサル料等への付け替え等の後払いの実現を確実なものとする工作をしていた

金商法ではこれで十分と踏んでるだろうし内部通報がなければこのロンダリングが実現してた可能性第
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:12.34ID:7WHQy/Zr0
これじゃ国際社会で通用しないぞ
日本はもっと経済制裁される
西川と日産のせいだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:32.04ID:LhLVzFiw0
逮捕状出した裁判官ってどうなん?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:49:04.06
>>202
日本においてはそれは酷
ロボットに『お前どうなんだよ』て聞くのと同じぐらい野暮
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:53:00.78ID:E7fF5NV10
>>14
中世そのものやんww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:03.00ID:Uz1DgqQv0
>>204
役員報酬に限らず未払の金が支払われる可能性は100%ではない

ゴーン擁護に支払いの確実性を用いてる人たちは
ロンダリングされたコンサル料が実際に支払われたら犯罪だと認めてるのかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:26:04.79ID:L5byz9710
そもそも、水利権の一部まで譲渡して、
のどから手が出るほどほしかった、
原子爆弾の実験数値。
戦術核への道は、完全に閉ざされた。
そもそも、福島でもGEは、一切非公開で
日立と政府は懲りたはず。

今後の国家の存亡にもかかわる、とんでもない大ポカやらかして、
無事で済むと思わないほうが良い。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:52.12ID:8QzdYtDS0
特別背任罪で起訴できなかった時点で特捜の負け
さっさと頭を下げてごめんなさいしたほうがいい気がする
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:48:39.43ID:6vnJNZZT0
郷原に言いたい。

検察取り調べでの長期拘留、一方的な情報垂れ流しは、
ご指摘ごもっとも。

が、
エンロン、ワールドコムと来て、米SOX法成立。
遅ればせながら、日本も内部統制強化を積み重ね、
ダメ押しのリーマンで個別役員報酬の導入。

金商法の有報虚偽記載が、
特別背任や業務上横領と同じ懲役10年以下としたのを「形式犯」とか、
検察官、コンプラ専門弁護士として、
アンタは今までどう眺めてきたのか?

と。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:53:51.68ID:6vnJNZZT0
舐めたこと言ってると、
余計な仕事増やすと思いながら、
息苦しさを感じながら、
なんとか追従しようと、
これまで各会社で、社内の仕組みや雰囲気作りをやって来た連中が、
怒り出すかもよ?

な、郷原さんよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:55:40.07
この事件では、普段は口の重い検事たちも、金商法違反が形式犯ではない、ということだけは熱く語るのですが、これは金商法だけの立件になる可能性を見据えての“世論作り”とも取れます。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:58.99ID:6vnJNZZT0
長期拘留や一方的情報リークのこととは別に、
ゴーンを持ち上げる連中に、
V字回復以降にやってきたことをどう考えているのか、
是非聞いてみたい。

ブランド別 四輪 国内販売台数の年度推移
https://i.imgur.com/QRtbwWo.png

主要ブランド別 四輪 国内販売シェアの年度推移
https://i.imgur.com/M34AGwi.png
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:47.00ID:QkTzg4qb0
ゴーンを持ち上げてる訳では無いでしょう
特捜のやり方とそれを支持する人の考え方はもはや古いというだけの話ですよ
0219自白したかどうかは犯人かどうかとは一切関係ない
垢版 |
2018/12/14(金) 11:55:41.91ID:0kUrAOPv0
>>213
相手を自白させている人間の言うことなんか信用してはいけません
自白させることは殺人や強姦よりも遥かに残酷です
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:39.92ID:hhncn6P00
弁護士は週何回接見してるんだろう。メンタルのケアをしてあげてほしい。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:05.49ID:Ix8BqKaZO
否認して起訴され再逮捕
裁判官の心証悪いな
マジ実刑あるかも
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:43:14.13ID:lboR6YMe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                                                             
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況