X



【もーらくおりたす】SONY「ハイレゾ音楽も聴き放題の定額制音楽サービスを開始します!対応デバイスはPCのみ」月額1980円(税抜き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/10(月) 16:38:08.91ID:CAP_USER9
ソニーミュージックエンタテインメント(SME)は、高音質な定額制音楽ストリーミングサービス「mora qualitas(モーラ クオリタス)」の提供を2019年初春に開始します。料金は月額1980円(税抜)です。

「mora qualitas」はいわゆる「聴き放題」のサービスで、国内初となるハイレゾ音源でのストリーミング配信に対応。音質は最高で24bit/96kHz、低音質でもCD相当の16bit/44.1kHzのFLAC形式と、いわゆる"ロスレス"音源になっています。

SMEは、海外で「Napster」ブランドのサービスを展開するRhapsody社と提携。今回発表した「mora qualitas」でも同社の配信技術を活用しています。

対応デバイスは、当初はパソコン(Windows/Mac)のみ。2019年に開始される「5G」が普及し、モバイル通信で大容量のデータが使えるようになるのにあわせて、スマートフォン向けの対応も進めていく方針です。将来的には、オーディオ機器などへの連携や、グローバル展開も視野に入れているとしています。

12月10日には「mora qualitas」のWebサイトがオープン。先行体験やキャンペーンなどを案内するメールマガジンの登録を受け付けています。

https://japanese.engadget.com/2018/12/09/mora-qualitas-2019/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:39:48.76ID:jYWNEnDo0
スマホ非対応とかアホなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:40:20.78ID:tRVrBP7p0
年寄りには関係無い音質
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:40:46.63ID:OV2x4klN0
10年前にやってればもう少しリアクションもあっただろうけどな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:44:12.59ID:jS1u0HXI0
ブツブツ切れたり、キャッシュにダウンロードするのに時間がかかって
クオリティの低いサービスだと認知されても困るから当面スマホ向けにはやらないんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:44:35.67ID:bXwA6LQE0
これをiPodが出た当時にやれてりゃ天下取れたのになあ
コンテンツ持っててもいかせないのがソニーなんだよね
どうせこれもアプリの使い勝手やら最悪で独自規格なんでしょうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:46:12.00ID:CXAEpWKM0
>>12
ただでさえ良くわからない差なのに
しょぼいプレイヤーとイヤホンで聞いたら尚更なんじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:46:26.49ID:IYL0CVNW0
誰が耄碌小父さんやねん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:29.26ID:KnnRnFO90
マイナーな曲ないんだろ
却下
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:49:25.62ID:JS3alKK60
年額じゃないのか、やり直し
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:05.56ID:/HskPi9b0
iPodとmp3に駆逐された教訓を忘れたニダ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:51:08.25ID:yrV++7XS0
糞二一はすぐ撤退するって印象強いから使ってみたくならない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:51:27.67ID:SbWhrkCj0
高すぎて笑うwww
到底Amazonに勝てない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:52:11.97ID:K+K0NWu20
今時の若者はPC持ってないのも多いのにスマホ対応なしで月額1980円とか正気とは思えんな、あと三回は生まれ直してこいって感じ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:52:18.98ID:aPyhcCWt0
高すぎ

庶民はスルーなので富裕層向きにもっとプレミア感出せば?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:52:52.42ID:2lwG3uST0
スマホで使えないとな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:54:00.09ID:jS1u0HXI0
ハイレゾを求める奴でスマホしか持ってないやつなんていないから
ハイレゾじゃなけりゃ既存のSpotifyだので十分だし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:54:48.09ID:jYWNEnDo0
>>7
だな
Amazon・Google・Apple・Spotifyと競合相手が大杉
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:05.53ID:aYOvOkCC0
電力会社を変えたら更に高音質で聞けるんだよな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:09.50ID:fgAebXji0
ウォークマンの再出発だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:43.16ID:ypQcuih+0
スマホはどうでもいいからウォークマンではよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:19.23ID:V7FrAoUu0
新録オンリーでやってくれるなら
アップサンプリングならイラネ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:57:55.03ID:+GBI3Zaa0
たっけえなーこんなもんは500円くらいでいいんだよ最高でも700円くらいに抑えろ
10ドル越えちゃダメなんだよ商売下手すぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:00.07ID:7LWdW/0s0
安過ぎじゃねえか?
月額5000円にして
視聴専用PCを20〜50万くらいで売ればいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:10.43ID:1zVE8+2t0
通信環境と、PCの能力と、アンプ、スピーカー
全部が対応してないと、音質が再現できないだろう
ハイレゾてあと、音源もちゃんとそれ用になってないと
なんかいまいちな気がした
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:58:48.98ID:RU7FXHNd0
いくら高音質でも
今時パソコンで月1980円で音楽聴こうって層は存在するの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:59:38.29ID:EIkXTO5O0
せめてwalkmanの上位機種ぐらいは入れられんのか? 当然pcから転送すりゃいいんだろうけどさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:00:22.71ID:mp5cO7ez0
電力会社ランキングに代わってプロバイダランキングでも作るのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:18.23ID:EQ1BOaL60
>>23
アウェーで吠えちまった気分はどうですか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:19.14ID:hCESbr680
>>24
若者は高音質なんて求めてないし最初からターゲットが違うんじゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:01:24.76ID:WGv5DW5I0
いちいちカッコつけた新しい名前つけるのやめろ分かりにくいだけだ
ハイレゾSpotifyでいいだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:19.85ID:RiO3MOD10
謹製もの購入するとアルバム1枚1GBとかするもんなハイレゾ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:02:31.86ID:UH3ZWTrO0
ハイレゾなんて素人には聞き分け付かない。
元が44kHzサンプリングだったりするし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:03:16.93ID:CslcSXOv0
ハイレゾflacだと一曲あたり100MBくらいだろ
モバイルでやるにしても通信容量無制限じゃないと厳しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:05:16.71ID:KxiEIkSN0
あほらし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:05:42.32ID:VyLuOKlL0
SONY「文句ばっかの貧乏人相手の商売はもうやめじゃw」 →
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:05:46.58ID:cHBQqHZQ0
ハイレゾがそんなに凄いんだったらもっと普及しててもいいはずなのにね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:01.24ID:9HwcMoS30
PC内蔵アナログアンプで聞けってことじゃないよね?
どうやって聞けっていうの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:03.48ID:WEoCucgw0
>>12
この内容でiPodが出た時代に提供できるわけねーだろ
オーパーツかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:09:10.10ID:KxiEIkSN0
>>55
Pcから外部Dacで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:42.09ID:AHm9DcFU0
>>1
ディモーラと関係あるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:53.55ID:wSr6p1Fv0
>>46
つまり「高音質」の謳い文句に惹かれる、
単品ステレオ世代のおじさんに注目してるのか?(;゙゚'ω゚'):
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:44.31ID:RnICqIUy0
そんないいスピーカないもん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:01.58ID:cHBQqHZQ0
>>46
そうなんだろうけど
ここにいる年齢層の人間すらイラネってなってるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:33.42ID:CslcSXOv0
>>46
どう頑張っても高音質は若者には流行らんだろうな
スマホのシュワシュワスピーカーでつべのミックスリスト垂れ流し再生が主流だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:31.12ID:PqxzR+nV0
そんないい耳持ってないもん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:16:33.97ID:9HwcMoS30
>>57
へえーそういうものがあるんだ
昔で言うSoundBlaster的なやつだな

ありがとう、おれは要らんけどw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:01.87ID:0NWSfVpS0
パソコンで音楽聞く奴っているの?
所謂作業用って奴か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:22.96ID:+zCTrV7k0
高音質求めてて金のある層は、耳遠くなり始めちゃってるからなぁ。
モスキート音絶対聞こえなさそうな60過ぎの評論家がオーディオの音質語ってる業界だから、ありなのかも知れないけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:07.70ID:7416V6yB0
音楽で2000円でアホですか
動画でもなかなか2000円は取れないよ
音楽なら300円か精々500円までにしないと
どうせグズ曲ばっかで聞きたいのは別途料金とかなんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:40.07ID:8FLGhd6i0
>>70
高周波帯域聞こえなくても音質の善し悪しは分かるでしょ
高周波帯域聞こえないと低中周波帯域も聞こえないの?
それぞれ聞こえる音域で音質比較してるんだから問題はない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:29:02.13ID:QQ16vJ8N0
ここの経営者や企画通したやつはホームラン級のバカばかりなのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:30:28.32ID:ADsfpb5c0
すでにハイレゾのストリーミングサービスってのはあって
1ヶ月無料で試したんだが
320kbpsの他の有料サービスとあんま変わらん気がした
いちおうハイレゾ再生できる環境だが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:32:16.92ID:wfbSCwlB0
日本企業はマジで終わってるな
この先、絶望しかないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:34:31.40ID:NRHJN4U00
>>1
うちのソニー製ハイレゾHDDプレーヤーでは利用させない気かよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:34:42.78ID:ybM+LU8v0
カーステレオでハイレゾって聴けるもんなの?
聴いてもしょうがないのかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:04.65ID:qCr4mgcR0
だからそんな環境で聞く事想定してない録音のをアップサンプリングで引き伸ばしても何も変わらない
640×480の画像をFHDに引き伸ばしたって情報量変わらないよね
最初からFHDサイズに情報量詰め込まないと意味無いよねって話

ハイレゾ音源って単にアップサンプリングしただけのゴミが多すぎる
どれが新録か明記してくれ
出ないと詐欺だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:15.05ID:sgisxl2X0
クソ耳しか居ないニッポン人向けのサービスじゃねえなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:46.85ID:j6iLdQKK0
ノイズまみれのPCで?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:13.75ID:OW4oVPrU0
せっかくFGOで稼いだ金をまたこうやってドブに捨てる(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:50:08.02ID:ADsfpb5c0
>>85
今は普通にDAC 直結
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:50:52.80ID:DyTb5fol0
スマホだとストリーミングならwifiでない限りあっという間に通信制限かかるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:45.10ID:kgGCmoot0
データはハイレゾでも、
スピーカーやヘッドホンがハイレゾ再生出来ない。

ハイレゾ再生出来ても、耳が老化して聞き取れない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:56.10ID:hDb4HZci0
ストリーミングって、PCで聴くだけで取り込めないんだよね?
取り込む手段があるなら車で聴くために入ってもいい

家で好きな曲垂れ流して気に入ったのを取り込んで車で聴くとかがストレスフリーに出来るなら金払っていい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:07.58ID:L/ej2vin0
正直ソニーのサービスは信用できん
すぐサービス停止になるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:08.18ID:eJxfntHx0
ハイレゾ聴くなら、ハイエンドユーザーが使うような
オーディオ装置が必要なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:19.92ID:aVBFjaG70
このサービスは金持ちの若者向けか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:59.98ID:81W3BI3/0
こういうのはダウンロードにしてスマホとかプレイヤーでも対応できるようにした方がいいんじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:26.86ID:ADsfpb5c0
>>98
ソニーはmoraですでにそういうサービスやってる
ハイレゾ1曲50円くらいで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:28.99ID:/Suz13DR0
>>8
日本のキャリアは4Gになってからパケホーダイを改悪しましたが
まさか5Gになったら緩和されるとお思いですか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:49.51ID:ADsfpb5c0
500円
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:07:51.97ID:476jb1Sb0
ハイレゾなんて普通に聴く分はデータ容量がでかくなるだけでメリット内。
スロー再生するなどデータを加工して処理するなら元データがでかいほうがいいが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:07:55.43ID:9phqKUxp0
>>72 どんだけ貧しいんだよ。
CDやDL販売の買えば1枚1000円ぐらい。2000円でいくらでもハイレゾいろんなアルバム聞けるのは安すぎ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:09:54.75ID:NIdw+PW/0
>>4
スマホはイヤホン買えば良いだけの人は多いだろうけどPCでハイレゾ対応のDAC使ってる奴は少数だろうね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:06.67ID:LDumyrqb0
flacまでは使ってたけどハイレゾ音源なんて手に入らんわ
Dapとイヤホンは対応してるけどさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:45.42ID:FNGvU4220
とりあえず、スピーカーとアンプに50万ぐらい使える層だけを客だと思えばいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:45.56ID:LDumyrqb0
>>83
ブルーレイだって4K8Kと上がってくとモアレとか別の問題出てくるもんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:09.62ID:2dKbXoTz0
ハイレゾ音源より少しいいスピーカー買えよと言いたい(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:29:14.20ID:TRhXdX/V0
>>69
PCで聞かずに何で聞くんだ?スマホか携帯プレーヤー?
サラウンドの調整とかPCでやったほうが楽だろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:29:23.20ID:FNGvU4220
俺も音楽をイヤホンで聴くのは悲しい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:31:27.81ID:TRhXdX/V0
>>70
高音聞こえなくなるけど、代わりに若いのには聞こえない低音が聞こえるようになるから
チャラ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:32:45.65ID:4GRpcIxt0
ハードディスクがクラッシュしたら
それは物を落として無くしたのと同じだから
買い直せって言うんだろw
ソニーのサービスは絶対に普及せずに消滅することが確定してる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:32:57.93ID:EsiyDsgT0
ちゃんとしたオーディオとオーディオ部屋欲しいなぁ。
イヤホンやヘットフォン使わずに良い音を聞きたいときがある。
ノーパソだからスピーカーに期待できないのは分かってるけど…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:00.00ID:reMT6I6N0
イヤホン推奨音質フォーマットだと難聴者が増えるで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:50.20ID:5WfLPgme0
WALKMANに転送できるの?
新型機はハイレゾは再生できるけど
Mora非対応にしちゃったよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:20.46ID:EsiyDsgT0
あと様々なデバイスで対応できる音声形式でないと辛い…
iPhone使ってるから、ついついmp3形式に頼ってしまってる。
音質云々以前だと分かってるが…(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:10.20ID:Ov/0kys80
Sonyレーベルで
ずっと24bitで録音してきたクラシックが
生きるな

pcプラス業務用dacで聞いてみろ
素晴らしい音がする

それほどコストかけずに
いい音聞けるぞ

最近の曲は対して違いはわからないかも
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:18.12ID:TSMKe4IJ0
家のWi-Fiであらかじめダウンロードしておいて、外に持ち出せるようにならんの?
ぺリアがんばれよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:42.14ID:5WfLPgme0
>>116
俺も若い頃はBASSとか何弾いてるのか聞き分けられなかったが
年取ったら分かるようになったわ
若者はやたら重低音を強調して音楽聴いてるのは
聴こえないからだったんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:42:36.90ID:OtSRIia10
amazonのunlimitedがprime会員なら780えんだけどもw
アレクサいっちょなら350えんw
どんだけいい音がするんだろ
で何曲くらいあるん?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:43:17.25ID:IFyMO8B90
ハイレゾはオワコン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:45:06.28ID:4cC+/fuI0
ダウンロードしたいならmoraとかe-onkyoで買えばいいのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:30.84ID:fHPVcBNB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.04+5967
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:39.29ID:OtSRIia10
>>94
bluetoothでつなげればいいだけじゃん?
いちいち落とすってすんげーたいへんそう
音楽はもう所有する時代じゃないかも
だいたいいままでどんだけの音楽ソフトが時代とともに無駄ゴミになった?
今持ってるものも10年後には聞けなくなるかもしれんしw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:50:54.31ID:FNGvU4220
>>123
記事広告書いてる人ですらスピーカーだけじゃなくてアンプがないと音が出ないのを知らない時代なんだよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:01:31.89ID:OBxMANS60
>>1
10年遅い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:03:46.67ID:r3ER3DFe0
>>11
なるほど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:05:30.12ID:GHpDvLd30
ハイレゾ音源をリリースしてるアーティストって
とっくに世の中から忘れ去られたような屁みてえな連中ばっかなんだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:01.37ID:dxDGSm0I0
>>96
PCからの再生で総額30万もあれば・・。
十分ハイレゾの違いを聴きとって楽しめるけど、
スピーカーから音を出す場合は、それなりの音量を出せないと意味ない。。
高級ヘッドフォンの道に行く人が多いけど、
他のことをせず、音に集中している人種じゃなければ必要性がない。。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:29.23ID:YnMveVYk0
またハイレゾ機器へのダビングは禁止なんだろ?
同じことやって売り上げ下がったら また顧客のせいにするぞwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:47.43ID:juASDRb/0
ハイレゾとかどうでもいいから、
何が対象なのかを教えてくれよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:17:00.09ID:oCnr2xpK0
バブル崩壊後、90年代に雑誌と音楽コンテンツは悪さしすぎたね
焼き畑農業で焼き尽くしてなんにも残らなくなった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:24:34.94ID:ohmKzbw70
絶対失敗する。

馬鹿じゃねーの。月額1980円とか払うわけないだろ。

ソニーはいつもこの手のサービス失敗するよな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:25:10.12ID:lYprDj1a0
アルバム1枚でどれぐらいのデータ量になるん(´・ω・`)?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:27:43.74ID:D3MBSXsC0
ピュアオーディオマニアの人って、何聴いてんの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:36:03.19ID:kjtpTeqO0
超高音域を聞き取れる若者こそハイパワーアンプで鳴らすスピーカーからハイレゾを聴いてほしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:36:11.32ID:OBZWEvuN0
高音質配信なんて10年前にONKYOがやってたのに
オーヲタは見向きもせずにガラスのCD買ってたじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:05.99ID:hdKknlU80
40代おっさんがノートパソコン持ってきてこれハイレゾだから良い音だろって
内臓スピーカーで聞かせに来る姿が想像できる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:50:58.19ID:VA9pq1lX0
>>146
日本人で音楽フリーク=洋楽通てのは


30万人くらいらしいと聞いた。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:53:48.74ID:qMa6qYgY0
>>148
SLの走行音とか雷とか?花火もいいよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:55:57.34ID:uAmNngCM0
DEEZERをネットワークプレーヤーで聴いてる。

そうだなあ。
PCはノイズまみれだから
洋楽中心
ネットワークプレーヤー対応
ギャップレス対応

この3点が伴ったら移行してもいいかな。今の所DEEZERで満足してる。

ホームオーディオで聴くには最低限ロスレスじゃないとムリ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:57:37.96ID:uAmNngCM0
>>156
ハードロックで
NWOBHMと
LAメタル好きの俺みたいな奴は
日本に5000人くらいしかいないんだろうな…

あっ
ガスGのソロアルバムいいで!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:00:19.36ID:TY08ojiJ0
とうとうここまで狂ったか糞ニー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:48.25ID:qMa6qYgY0
ハイレゾ音源のタイトルってどんだけあんの?
コンテンツがクソなら終わるだけやん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:14:19.57ID:D3MBSXsC0
ゲームミュージックとか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:29:04.00ID:grCaEGGe0
MP3で十分
youtubeで十分
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:38:24.04ID:0UPkxrTc0
>>12
ipodやiTunesが出た辺りにはCCCDだの著作権キープ機能に拘ってて、音質いいVAIOブランドの音楽プレイヤーや「香水瓶」と呼ばれた携帯プレイヤー出したけど廃れちゃったもんね。
WAVをそのままぶっ込める台湾製プレイヤーばっかうれた。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:13.40ID:lJ77wnSb0
SONY製品買ってばかりの俺ですらこんなもん価値ないと分かる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:04.99ID:/xHxUDPj0
こういうの日本で始まるのすごくいいんだけど
聴きたい曲の多くがハイレゾ化されてないんだよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:45.73ID:gtDHpTKu0
サウンドブラスタとか高級D/A取り付けても仕方ない豚真珠仕様では?
というかmoraがかつてiTunesみたいに光学媒体にできなかったので二度と使わない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:03.91ID:kf7Zz2wM0
こんなマヌケなサービス始めるなんて
すごい蓄えがあるんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:57.52ID:tLYwZVNz0
専用のオカルトSDカードを買わないと聴けないとかしろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:07.02ID:QMWMD9Eg0
1000円なら覇権を握れた
今のソニーにはその気概はないのか?
017749歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:23.79ID:ix7R3tik0
1024bit/768KHzになったら起こして
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:55.97ID:9HwcMoS30
>>74
f[Hz]の音、といっても正弦波以外はfの整数倍などの倍音を含んでいて、
その倍音が音色を決めているのだよ

原理的には無限なので、F[Hz]まで聞こえる耳で完璧に聞くためにはF[Hz]まで再生する必要がある
(それ以上はどうせ聞こえないので無意味)

たとえば15kHzまでしか再生しない系では
16kHzまで聞こえる人は劣化を感じるが
14kHzまでしか聞こえない人は劣化を感じない

まあどの再生系が良いとか悪いとか、どうでもいい
300万円の系で再生するモーツァルトより、3000円の系のAKBのほうが好き
ってんならそれでいいってことだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:15.09ID:DXdFjypM0
ダウンロードさせてくれないんだろ
せっかくハイレゾウォークマン売ってるのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:18:03.55ID:rvDmV0fs0
ソニー損保の対応が酷すぎたのでソニー製品不買運動中だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:19:38.54ID:dR7J1tsz0
ADSLやったら無理か?
ハイレゾ1980円ならCDを月一枚買うより安いわな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:17.49ID:IeuKbEOT0
セットで3万、5万のレシーバー&スピーカーでCD聞いてるわ
30万も出せんし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:41.32ID:dR7J1tsz0
>>140
対象アルバムの種類と点数が知りたいな。
邦楽とかいらんから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:46.79ID:r9YCpHyP0
ストリーミングだから聞き続けたいなら毎月ずっと料金払い続けないといけない
ただ、常に新しい音源に乗り換えて行くタイプの人ならメリットはあるかもな
古いのは一切聞かないなら
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:26.66ID:dR7J1tsz0
>>118
狭い部屋でも、ニアフィールドリスニングという聴き方がある。
ノーパソにDAC内蔵したプリメインアンプ在庫がもしまだあればパイオニアのA50DAがバーゲン価格になっているだろう
それとペア5万円くらいのスピーカーをパソコンにつなぐ
これでラジカセやコンポとは次元の違う音が鳴る
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:29.13ID:QMWMD9Eg0
>>184
>常に新しい音源に乗り換えて行くタイプ
PCオンリーで毎月2k、周辺機器もハイレゾ換装、、、
ターゲットはアニヲタ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:32.97ID:50fHRUrU0
>>12
独自規格で規制がんじがらめでユーザーの使い勝手丸無視がソニーだからなあ。ゲーム機も音声レコーダーも音楽プレーヤーも全部そう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:43.30ID:dR7J1tsz0
>>38
俺はマジでハイレゾ配信用のpcをソニーやオンキヨーがプロデュースして出すべきだと思う。
若者やお爺は、何をどうしたらわかりにくいから「もうええわ」ってなる。
ダウンローダーやプレイヤーソフト類をインスコ済みのpc出して宣伝しなきゃ。
特に未だにCDで止まっている、金はあるお爺に有効。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:50.22ID:GldnLCfC0
>>187
音楽関係のオカルトのターゲットって昔から団塊でしょ
今やってるカス音源からハイレゾとかも
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:24.60ID:4OEDycLP0
SACDからパソコンにデータ落とせなかったりで利用者からそっぽを向かれるようなことするソニー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:40.62ID:iGtQRO0k0
PC版って言ったって安いスピーカーで聞いてるんだからさ、
そんなに拘ったって仕方ないじゃないのさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:10.09ID:QMWMD9Eg0
>>189
DACとか言い出すから分かりにくい
PC-(hdmi)-AVアンプで十分じゃね?
それでハイレゾも4Kもイケるだろ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:48.01ID:QMWMD9Eg0
>>190
団塊ピュア勢は「常に新しい音源に乗り換える」のか?
古い名盤にしがみつく印象だが。

アニヲタがハイレゾで〇〇タソの息遣いにハァハァしてる絵の方が想像し易い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:10.95ID:cFvAKUe40
ソニーは消費者に不便なサービス開始しては
いつの間にか終わってるパターンが多い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:58.95ID:mnuQNh2+0
>>190
団塊をターゲットにしたら終わるな
PCオーディオとか、大多数のピュアオーディオ勢から見向きされてるの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:13.04ID:mnuQNh2+0
>>191
団塊をターゲットにするなら、むしろそっちだな
SACD改めハイレゾCDとして再販すべき
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:49.34ID:iqjcNe/00
ハイレゾがー高音質がーってこだわる人はよっぽど静かな環境の中で聴いてるんだろうね
まさか街中の騒音や人混みの中で音楽聴いてないよね!?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:07.82ID:mnuQNh2+0
>>193
AVアンプにhdmiでPC繋いで(NAS的な位置づけではなく)、音楽楽しんでる人っているの?
hdmiはオンボードのでいいのか?
音質的には?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:06.53ID:JinjFs5d0
いわゆるJポップスなんかは一か月くらい聞いてもう一生聞かないみたいなのも多いだろ
そういう楽曲だったらいいんだろうな
でも、クラシックとか数十年後でも聞くとかだったらやっぱ手元に音源ないと嫌だろうね
CDとかレコード媒体である必要はないけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:56.24ID:ncnWBiUO0
>>202
俺も一瞬考え込んでしまった。
HDMIって24bit96kHzの音声信号流せるのか?
バージョンによるの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:18.59ID:5DR7pYWZ0
>>203
欧州の優良中小レーベルだとハイレゾ配信どころかSACD発売すらもないんだよねえ・・・・
CDしかない現状。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 00:59:54.04ID:neyh2ACo0
96kHzまでふんだんに出てる楽器が含まれる曲ってどれだけあるのかな
アマで制作やってるけど、そんな領域の音量ほとんど出てないよー
ハイレゾ用の録り方とかあるんかねー
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:11:14.65ID:neyh2ACo0
音楽好き若者以外の若者はターゲット外でいいんでないの
対応スマホとイヤホンで10万近いだろうし
通信容量的にPCの有線回線にせざるを得なくて、そこで音楽聴くなら金持ってる層ターゲットにして2000円くらいいっとけって考えだろうけど

ハイレゾ対応してればハイレゾ音出ます、とかの高音質を売り文句にして、スマホも解放して、980円でアップルとかに対抗するのが正解な気がしなくもない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:13:18.05ID:zczpCe9/0
ハイレゾをPCで鳴らしてどないすんねんな
ノイズのカタマリやのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:13:23.93ID:ahp465cz0
イヤホンじゃなくてスピーカーでしょ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:14:36.26ID:r7rGYUv20
昔、自力で転がり回るへんなスピーカー出してたよな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:17:10.25ID:kKrX8boM0
こういうのって絶対使い辛い実装だから使わない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:17:42.42ID:VmVVWBem0
>>12
大容量ウォークマンが昔あればなぁ
今移行して編集内容どうなるかわからず変えれない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:23:46.73ID:kKrX8boM0
対応deviceが決まってる時点で色々こねくり回した分けわからい仕様なんだろ。
なんでもっとシンプルに作らないだろ。おまえが利用してるFLACなんてオープンソース発祥だろ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:24:47.27ID:neyh2ACo0
>>210
ハイレゾ対応イヤホンあるで
50kHzくらいまでだけど
スマホスピーカーはやっとステレオになったくらいだし、ロー出ないサイズでゴミ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:29:28.25ID:40P6kEOG0
PCのみwwwww

馬鹿なのか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:31:32.47ID:YWVusFVN0
>>138
アホか、PC持ってりゃハイレゾ環境は5万でも十分だわ。

アンプ indeed tda7498e 17000円
usb dac topping d10 9800円
スピーカー 90年前後の作りのいい単品国産スピーカー
onkyo かダイヤトーンあたりヤフオク1、2万で
まあ書斎でこぢんまりいくならダリやらゼンサーやらの3万そこそこの小さいスピーカー新品でもいいんじゃないかな

スピーカーは古くても全然ハイレゾ対応できるぞ。
ほんとに音の次元が違うからやってみろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:37:51.03ID:knJGsWiD0
高ぇ…
ハイレゾとは言え、AppleやSpotifyに対抗できないだろ。サービス始めたら、その事業を支える奴らの給料出すんだぞ?そんなにユーザーを確保できるのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:38:31.97ID:neyh2ACo0
20kHz以上の可聴域外の音は
混ざって聴くと音として認識せずに耳から脳が感じるんだなー
ほんとかしらんが、これならなんでもいいから20khz以上混ぜとくのにも意味が出てくるのかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:42:08.23ID:1PWOhssY0
宗教やなあ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:44:56.36ID:BiwxAY2b0
ここはオーディオ詳しい人多そうなので
どなたかアホな俺に教えてください
YouTubeやニコニコなどの立体音響動画で、フォーマットはステレオ2chの筈なのに
音の定位が頭の上や背後などにリアルに移動するものがあるが
あれはどういう仕組みなんだろうか?

また俺は自宅に6chまで同時に録音できるPCMレコーダーとバイノーラルイヤホンマイクを持ってるんだが
これで収録したバイノーラル音声を、定位を崩さずにYouTubeやニコニコにアップするには
どうすれば良いんだろう?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:47:49.07ID:RFzw9fme0
>>222
44.1khzだと、10khz以上が単純なサイン波で保存される
96khzぐらいまで上がると可聴域がより正確に再現できるようになる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:48:28.22ID:neyh2ACo0
>>223
実証されきってない科学的根拠に基づいた概念の製品
今のとこ宗教だね
あってもプラズマクラスター的な極微小の効果の予感
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:51:12.58ID:RFzw9fme0
8bitならSN比は48db、16bitなら96db、24bitなら144dbと解像度が上がるので、bitも上がると良いね
宗教でも何でもないよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:52:34.23ID:g7zU4a1x0
5G時代になったら配信サービスの値上げは不可避って事なのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:53:09.42ID:OfMwtshe0
実際そんなハイレゾって需要あるのかね、わかる人そこまで多くないだろ
潜在的に25%くらいじゃないの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 01:56:31.56ID:neyh2ACo0
>>226
bitもサンプリング数も増やして
波をより滑らかに再現出来るって意味です?

素朴な疑問で聞き分けれました?
自分が192kHz試した時は、音楽性もあってかさっぱり
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 02:08:11.35ID:pUcA6InO0
ハイレゾって高音が聞き取れない高齢者とかにも良く聞こえるの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 02:30:40.83ID:hz5mVmPX0
マジで10年くらい遅いよな
CCCDとかの時代にやってくれてたらなあ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:20:33.83ID:NxJS6wAG0
かなりいいAVアンプやスピーカーがないと大差ないのでは?
イヤホンだとなおさら
そんないいコンポ持っているのは今時富裕層だけだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:37:19.36ID:EpovaylH0
アマゾンプライムは年間3000円台だろ?映画も見放題だし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:39:43.34ID:t+Creuz50
今時音楽聞く奴なんてバカしかいない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:51:33.31ID:p6A0o/PC0
俺の聴きたいもの全てが聴けてCDもしくはフラメモに落として車で聴いたりもできるなら吝かではない
でもそんなラインナップはありえないのでノーセンキュー!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:57:09.94ID:K0uqDxg00
ロスレスとMP3の320では聴く環境の要素のがデカくて結局取り回しの良さからMP3の320が主力だったしな

昨今の聴き放題はその辺が広まった理由

カロのハイエンドオーディオ使ってた時もCD音質は勿論音が良かったが、MP3もビットレート関係なくそこらの携帯オーディオのCD音質よりも遥かに音が良かったからな

結局は部品の品質なんだよな〜
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:01:45.62ID:lh+9xN+I0
30歳過ぎれば10khzまで可聴域は落ちるんだ
何が96Khzだわ‥アホが
MP3で上等だわ 携帯で聴いてるなら
鈴虫の羽の音すら聞こえんのだぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:09:36.42ID:7ITTZXhh0
ここ最近のソニーって本当に後一歩が足りないんだよな。
スマートウォッチはスイカ非対応のゴミ、ワイヤレスヘッドホンは切れまくりでJabraに負けている、スマートフォンも回線不調多すぎ。
0244づら
垢版 |
2018/12/11(火) 06:15:11.51ID:6RuCwz8Q0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■ MUSIC BIRDのチャンネル入れれば人増えるやろ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:23:55.56ID:3caFVWO90
音質はCDで充分だし、画質もフルHDで申し分なし。あとはいかに魅力的なコンテンツを作るかと、それをどこからでも手軽に入手できる事が重要。
024849歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/11(火) 06:38:21.43ID:iQvDnjEV0
>>245
Super Audio CD Decoderっていうのを入れると再生できるみたい

ただどうしても再生ソースは、配信用データになるみたいだけど
024949歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/11(火) 06:39:15.62ID:iQvDnjEV0
考えたら初代PS3は優秀だな  ほとんどのファイルが再生できる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:39:50.75ID:z7PISski0
ソニーの高音質SDカードに保存させろよ
心の声で聞くと高音質な気分になるあれ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:41:20.65ID:iqUGaCut0
1万程度でコスパの良いUSB-DAC教えて ヘッドホン端子付いてるやつで
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:41:29.42ID:Rhfvc56m0
>>199
電線変えたって、震度来たら意味ないからね。
「ポツンと一軒家」みたいなところに住まないとね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:41:53.90ID:rqRdcIvJ0
>>12
ソニーなんてその時代日本だけitunesで配信やってないだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:44:02.08ID:Zncvpajc0
CD収録前提の曲は16bit/44.1kHzでマスタリングされてる。
マスタリングやり直す予算なんてないから配信業者が24bit/96kHzにアップコンバートする。
これは解像度の低い画像を拡大するようなもので音質は変化しない。
ハイレゾ用にミックスダウン&マスタリングされたごく一部の曲以外恩恵はない。
騙されんなよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:46:13.83ID:2AqGIbE60
一部の信者を囲い込むためのものなのだから、月額50000円くらい取るべきだと思う。
どうせ対象ユーザー少ないんだから、に会員なだけで優越感、みたいな路線で行け。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:56:38.78ID:/9XPiSWy0
今のガキはPC持ってないぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:04:30.16ID:6WNVGdWU0
>>118
外部DACアンプにコンパクトスピーカー買うといいよ。
ニアフィールドも立派なオーディオとして今は認識されてるよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:04:43.38ID:9ZIjol480
Napsterって無くなったんじゃなかったか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:06:06.43ID:1noiLJVI0
ケーブルに何十万も使うオーディオジジイには朗報だな
デジタルは信用しないかも知れんが
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:01.28ID:EHqhgFCm0
sonyのmusic unlimited?て結局はspotifyになったんじゃねーの?
今更spotifyかamazon musicに勝てるように思われないけど
しかも値段高いし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:08:15.52ID:oGE5437t0
音楽なんて外でしか聴かないぞ
せめてウォークマンとXperiaに転送出来るようにしろよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:17:38.49ID:HQXmL5AW0
日本でのハイレゾ関連商法はムダに高級志向でわざわざ敷居を高くしているから普及はしないわな
本来ならたいして金かけずにとりあえず鳴らす環境は作れる筈なのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:10.91ID:ShMk5eNA0
>>256
> CD収録前提の曲は16bit/44.1kHzでマスタリングされてる。

今は一般人でも96khz/24bitで録音出来るのに
スタジオ収録でそんな事してるとこあんの
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:44:08.61ID:5KDvxgv+0
聴き放題っつーけど、そんな聴きたい音楽あるかね。
今の打ち込み音楽じゃ、ハイレゾの意味もないし。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:52:11.39ID:Zncvpajc0
>>267
録音は32bit/96kHzとかでしてるけど、
トラックダウンとかマスタリングって作業で16bit/44.1kHzにする。
この時点で音質は不可逆に劣化する。
巷で出回ってるハイレゾ音源の多くはこれをわざわざ24bit/96kHzに変換して見せかけのハイレゾを配信しまくってる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:03:28.38ID:jyEVo5vV0
>>237
いや、再生ソフトとusb dacだけ。
とりあえず持ってるアンプとスピーカーでもハッキリ違うよ。

foobar2000はフリーソフトだから、usb dacだけ買えばハイレゾ聴ける。
中華dacなら1万のdacから楽しめるレベル。3万出せばかなりいい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:10:20.74ID:HhtkGp+v0
bluetooth付きのノーパソ用のモバイルバッテリーを一緒に車に積むべし。
カーオーディオとペアリング。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:30.12ID:i9woSNC60
ハイレゾ用にマスタリングやり直してるんだよ
深めにリバーブかけたり小さい楽器の音を大きくしたり
だから違って聞こえる
それを音が良くなったと勘違いさせる詐欺商法
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:24:56.50ID:QH+XDWB50
>>275
音楽が儲けにならないから必死すぎるよな
最近は曲よりグッズ売ってばかりだし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:53.46ID:D3LMh3Mb0
>>12
毎回サイトにログインしてIDやらpassやら入力後メールでワンタイムパスがやってくるのをまってようやく聞く体制になるわけです
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:35:24.48ID:48VoBXDl0
>>277
それからデビッドマニングの解説を読んで
写真の中の標識をクリック
パラッパラッパーをクリアすると
曲が選択できます
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:35:31.56ID:ea1r1Omt0
>>270
>>272

具体的にどの曲がなんちゃってハイレゾなの?
「ハイレゾ音源の多くは〜」「配信曲の95%くらいがなんちゃってハイレゾ」なんだから
列挙してみてくれ
ああビクターのK2HDは最初っからCDマスターの加工だと謳っているから除外で

ttps://mora.jp/newreleasepage/hires
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:50:53.53ID:El7YXhGX0
>>275
そりゃハイレゾ用にやり直すだろうw
CD用にマスタリングしたのをハイレゾ化したらただのアプコンだ

先週8K放送された「2001年宇宙の旅」は70mmフィルムから再スキャンしたものだ
傷を直したり音を調整するのは当たり前のこと
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:03:03.53ID:KP+EXMZ20
>>281
その「聞ければいい程度」の基準が時代によって違うんじゃないの?
まあ人の可聴域考えればほぼ限界なんだろうけど
将来ロボット家政婦が当たり前になれば人に聞こえない音で制御ry
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:04:55.61ID:ZMYmxDtV0
>>280
だからハイレゾの多くがアプコンなんだろ
上の方に書いてある
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:38.97ID:El7YXhGX0
>>283
マスタリングの意味を分かってないねw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:52.11ID:mA/22WFN0
詐欺レゾ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:23.19ID:qxQ5UJOf0
iPhoneの音が悪すぎてハイレゾの良さが全く分からんwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:34.59ID:yVa2ywhL0
犬笛はともかく、若者だけが寄り付かなくなるような雑音を出すスピーカーとか
まぁ、人間歳を取ると高音は聞こえなくなるんだよ
金持である年寄りが不要(聞けない)な高音のために大金を出すのは無意味
で、聞ける若者には肝心の金がないと
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:37.98ID:El7YXhGX0
延々と ハイレゾ=可聴域 と考えてるバカは
何も学習してねえんだなw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:23.45ID:qVK+HedY0
dawからwavで書き出して五分の曲で100mbとかになるからな
スマホじゃ容量的に無理だから流行るわけない
そもそも人間の耳で捉えられない周波数の部分だし
年老いたおっさんがmp3よりwavがいいとか音質が違うとか言ってるけど
どれほどいいオーディオインターフェース使ってスピーカー使っても
老人に聞き分けれるはずがないからな。ただの気分で違うってだけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:33.58ID:h0wTPX980
>>290
44.1Khz/24Bitのハイレゾ音源については何も語ってくれないのだ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:27.67ID:o9baisee0
>>54
再生機から出力機までハイレゾに適合出来ないと差はわからんからな
敷居高いわ
あと電柱変えるのに金かかるし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:54:22.24ID:72FoIWqI0
>>291
いまどきWavとかアホかお前
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:55:55.74ID:qxQ5UJOf0
TOSHIBAのハイレゾ編集機器買ったんだけど説明書にヘッドフォンはハイレゾ対応でって書いてある
そのヘッドフォンが3万とかw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:57:26.32ID:qVK+HedY0
>>295
今はなんなの?
普通にデジタルで買ったらwavだぞ
flacとかはこのwavを変換した奴やぞ
今はどんな拡張子であったり、書き出し方してるの?
教えて?
029949歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:25.60ID:iQvDnjEV0
>>298
最高の音源ソースは、本人連れてきて目の前で演奏させることだよ

これに敵うソースはない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:02:51.46ID:xuRKfAPd0
oggで十分。エンコも無料
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:04:48.51ID:EfuPJToj0
Young man use only とか書いておけばいいんだけど
セットで300万、500万だから老音キチ以外に買い手はいない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:09:41.04ID:hjCyhps00
パソコンだとfoobar2000で2ch音源を7.1ch変換再生してるわ
ジャズだとサックスをセンターに出力してリアとサイドは反響音だけ出せる
PCゲーム用以外でもこういう使い方あるから暇な人は試すべき
ハイレゾと違って100人中100人が体感できる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:10.90ID:sHIj98uK0
>>1
5Gでモバイル通信使い放題復活するの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:56.31ID:rkuLk4CO
テレビ画面にyoutubeの4K HDR動画を再生させて、
スピーカーからは別のソースからのハイレゾオーディオでクラシック。
美は至福なり。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:50.99ID:TEJ25IRM0
ちょっと前になるが、ハイレゾがどうこう言って、弟が新しくオーディオシステムを
組み直して上機嫌だったから聞きに行ったけど正直よくわからなかった。

弟は「いや、もう全然違う!」「プラセボ効果とかじゃなくて、聞いた瞬間に誰でも
わかる!」(この後延々と、様々な形容詞を駆使して無知蒙昧な俺に説明し倒すから略)
と言うが、それが音源が良いからなのか、豪勢なオーディオシステムのパワーなのかは
俺にはわからん。という事で、弟が出掛けてる間に聞き比べてみようと思ってCDと
入れ替えながら何度か聞き比べてみたけどやっぱりわからん。

そのうちに弟が帰って来て、俺が普段聞かないクラシック何ぞ聞いてるのを見て、
やっと兄貴も俺のオーディオの素晴らしさをわかってくれたか! と御機嫌で説明
してくれるんだけど、今聞いてたのはCDなんだよな…。

見えないようにこっそりケースを隠しましたとも。
なんかあれから弟の中で俺をオーディオ沼に引き摺り込む計画が進行しているらしく、
弟の嫁さんから「ウチに来る時は気を付けた方が良いよー」と釘を刺されてる。

「これは兄貴の為!」という建前を手に入れた弟が今まで以上にオーディオに
のめり込んでいるらしく、聞くのも怖い金額を注ぎ込んでいるんだと。
そのうち本当に嫁さんに刺されるかもしれん…。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:00.29ID:EfuPJToj0
いやあ、オーディオは宗教だから
信ずるものは救われるのだよ
プラグを金メッキに替えたら、聞こえなかった音が
聞こえるようになった・・・とか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:18.90ID:N8iSTErC0
>>304
AVアンプで多チャンネル出力に興味あるんだけど、実際AVアンプの音質ってどうなの?
2chプリメインアンプに迫るモデルとか、具体的にどれくらいのレベルの製品を買えばいいのかな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:38.39ID:EU3qNnBq0
音楽は煩い外でしか聞かないから
高いのに音質だけがウリじゃ意味無い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:32:59.73ID:0JE5dfNG0
ドルビーは凄いと思うしドルビーアトモスなんかもよくやった感あるんだけど、ハイレゾに走るあたりがやはり日本の限界なのかと色々残念になる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:33:20.55ID:72FoIWqI0
>>298
ただのバカだったか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:22.39ID:ADU0H9v/0
いや、本当に音楽ストリーミングサービスを利用したら分かるが
素人にも分かるくらい、音が悪いんだぞ
月2,000円は高いと思うけど、音質は期待出来るわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:22.96ID:0JE5dfNG0
ハイレゾの面白そうな使い方っていったら、折角超音波も記録できるんだから、民生用のありふれた機器で、可聴領域外使って通信でもさせたらいい。電波の使えない場所で活躍するだろう。

うまく行けばオーディオメーカーの長年の悲願、脱AVできるぞw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:41.16ID:Z+YYuJ+b0
あとから耳に聞こえない部分にノイズ足してこんな高域にも音が記録されてるっていう詐欺でしょ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:53:54.68ID:b7aENtmH0
このランニングコストは高いわ
これならCDレンタルして個人利用でデータ落とした方が良くない?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:06:23.48ID:gbjpd6L20
ペリアもウォークマンもハイレゾ対応してるのにやる気ないな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:25.62ID:RxeST0Tk0
ハイレゾがまだニッチな需要だしな
その他大勢はそこまでの音質を求めていない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:58.04ID:72FoIWqI0
>>8
アホだろお前w
5Gでんでんは単にサービス開始が遅れる言い訳でしかない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:44.08ID:/SBQbMtV0
10年前なら払う人結構いただろうにね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:57.53ID:mKjlot9w0
>>100
お前は何もわかってないなあ
容量と言ってるが、明らかに通信速度の事だ、パケホーダイとか全然関係ない
4G回線ごときでは遅すぎと言っているに決まってるだろ低能
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:31:43.18ID:jyEVo5vV0
ほんとにハイレゾすげーんだけどな…

洋楽の新譜とか、古い音源の起こしとかなら、ハズレはほんと少ない。クラシックも。

1000円くらいのスマホアプリと、最低1万円くらいののdac買ってステレオにつなぐだけでわかるから、
慣れ親しんだ音源ひとつハイレゾで買ってみ?

俺もitunesで圧縮音源を聴いてた時は、192kbpsで充分と思ってたけど、
itunesがウンコだったからロスレスの良さが分からんかっただけだったもん。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:20.09ID:0JE5dfNG0
>>327
何年か前、オーディオ専門家や技術者が聴き比べして、正答率5割切ってたぞw

ハイレゾ良い言っている人はオーディオ環境全般がアップグレードして、それが何のおかげか分かっていないんじゃないかな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:47:46.35ID:4CSHDztE0
ハイレゾじゃなくても最低ロスレスで配信してくれるだけでも十分いい
既存の配信サービスはCDより音悪いものばかりだから聴く気になれないし
やっと古典的なCD音質に追いついたかって感じ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:29.06ID:4CSHDztE0
>>330
レンタル屋はオーディオ好きが好むようなマニアックなCDが置いてないから駄目なのだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:28.01ID:aKDumrgg0
>>330
最寄りの店舗が最近はコミックレンタルの方がスペースでかくなってレンタルの新作が全然入らなくて借りる物が無いわ・・・
結局どうしても聴きたい物だけパッケージ買ったりハイレゾ音源買う事になっちゃった
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:14.02ID:hRwjjyaF0
ハイレゾ全く手着かずのクラシック愛好家なんだが
機材揃えるとなると何が必要?
ちなみにヘッドホンやイヤホンは好きじゃないので
可能なら部屋でスピーカーで聴きたいんだが。

・ハイレゾ対応プレイヤー
・ハイレゾ対応スピーカー
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:44.25ID:tbcAhp1O0
押し入れから、若い頃かーちゃんが
レースクイーンの時のハイレゾ出てきた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:37.09ID:jyEVo5vV0
>>329
アプリ、dac、音源、この辺の要素のブレがデカいからなー。
ここ数年かなり進歩してるし。

特に残響音に注目すると、違いが明確になるよ。
とりあえずいま圧縮音源で聴いてるなら、CDロスレス取り込んで聴いてみてもらいたいわ。
その差もデカいから。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:59:51.90ID:HVKHVLGy0
月額1980円じゃ見向きもされないでしょ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:28.27ID:1xir8ity0
結局イヤホンで聴くならハイレゾとかいらない

部屋でせめて10万くらいのスピーカーで聴くなら意味あるだろうが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:49.74ID:jyEVo5vV0
>>335
アンプとスピーカーは既存ので大丈夫。ハイレゾ対応とか要らんから。
ハードはusb dacだけ買えばオーケー。

あとはPCでもスマホでもアプリ入れてつなげれば聴ける。
PCならfoobar2000がフリーだけど、設定は面倒くさい。
jriverやらの1万くらいのソフト買えば楽は楽だ。

スマホのハイレゾ再生アプリはいろいろあるけど相場は1000円くらい。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:48.61ID:4CSHDztE0
アプリはソニーの「Music Center」が
日本製で使いやすく無料でハイレゾ対応だからコレでいい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:58.32ID:6E4YCNIs0
ハイレゾの音って好きじゃ無い。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:27.69ID:b77Y8gHG0
ハイレゾとか値段はともかく
登録曲がクソだと使いようがない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:52.55ID:hRwjjyaF0
>>341
thx、そうなのか。ソフト1万程度とusb dacなら意外にハードル高くもないな。
ちゃんと自分でも調べて検討してみる。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:23.24ID:IL650y+i0
そもそも利用者のほとんどがハイレゾ再現できるオーディオ特にスピーカーを持ってないでしょ。
個人的にはそれ以前にストリーミングじゃなく保存しておきたい欲求はあるわな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:31:59.34ID:4CSHDztE0
圧縮音源と聞き分けできないとか言ってる人には全く不必要なサービスだな
同じ44.1kHz16bitの音源でもWAV、AIFF、ALAC、FLACとそれぞれ音質が微妙に違うというのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:32:58.14ID:rA79phDr0
個人的には、契約期間中だけでも転送してオフラインで聴けるのでなければ使い物にならない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:30.78ID:0w93EiiX0
ロスレスのストリーミングと言えば
こういうのも有った

ttps://www.deezer.com/ja/offers/hifi
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:09.01ID:jyEVo5vV0
>>347
スピーカーは、オーディオ機器の中で一番枯れた技術で、進歩が少ない。
細かい点は省くけど、30年前のスピーカーでも十二分にハイレゾを堪能できる。

いま好きなスピーカー使えてるなら、そのまま使ってオーケー。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:22.90ID:qD7ohdHm0
15年遅れてるなあ

多くの企業で団塊世代が重役やってる時代って本当にショボい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:57.02ID:+sVRrWCf0
本格オーディオを楽しもうとすれば、いきおい大音量となり壁一枚隔てて他人がいるような環境では無理となる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:27:02.29ID:IL650y+i0
>>352
往年の癖のない大型フロア、大音量なら聞き分けできるが今時のニアフィールドでエントリーブックシェルフじゃ厳しいでしょ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:36:31.56ID:jyEVo5vV0
>>356
まあデカい方がベターだけど、今どきのスピーカーでも聴きわけつーか違いは歴然よ。

いまリビングだと25年以上前のdiatoneのds1000、作業場ではq acousticの3020i使ってて、
後者は今どきの小型スピーカーだけど、どっちもそれぞれハイレゾの良さはバッチリでるよ。

いまはプアオーディオでも相当な高音質狙えるいい時代。
スピーカーが貧弱なら、
ヤフオクで90年代のスピーカー買えばいいと思う。
送料込み3万も出せばかなりイケる。もちろん5万ならなお良い。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:43:08.12ID:IL650y+i0
小型でもハイレゾ聞き分けできてると言っても高周波じゃなくハイレゾ向けのミキシング、音圧でその気になってそうだしな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:44.69ID:48VoBXDl0
ハイレゾじゃなくても録音した時期によって音の感じは違うよね
好みの問題なのか進化してんのかはわかんないけど
クリアな高音が好きだから残響音が多くて高めに鳴ってるのが好き
ラブレスとかもっと弄ってリマスターしてくんないかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:29.54ID:4CSHDztE0
みかんで例えるなら
ハイレゾ=栽培にすごく気を使った完熟極上最高級みかん
CD品質=普通のスーパーで売ってるようなみかん
MP3=ぱっと見普通のみかんだが水分を抜き取られて軽くなったみかん。圧縮率が高いほど水分が少ない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:55:33.21ID:s2FQ27/B0
youtubeミュージックもいいんだが、「歌ってみたシリーズ」は排除して欲しい。
ないならないで諦めるから。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:54.60ID:xbbRY/Oh0
windows タブレットだったらオーケー?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:56.61ID:N8iSTErC0
>>335
DAC内蔵のプリメインアンプ
わからんかったらジョーシンとかで聞くと一発
ソニーのuda1とか、パイオニアのA-50DAとか
これとパソコンをケーブル一本で繋ぐ。あとはパソコンにいわゆるプレイヤーと呼ばれるものをインストールするだけ。
最初からフーバー2000とかの定番ソフトはやや敷居が高いから、ソニーとかのプレイヤーソフトでもDLして、
e-onkyoとかのハイレゾ配信サイトから無料のでもいいからハイレゾ音源をDLして聴いてみよう。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:47.38ID:tWKWnf/M0
USENみたいにコマーシャル抜きでジャズやらクラシックをチャンネル単位で流してくれるようなサービスならともかく
定額でお前らが聞きたい曲だけっていうのはどこもやっていて陳腐だよ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:53:14.88ID:pV2CklKT0
オーディオには
ニアフィールドという分野がある。ここを極めると箱庭的オーディオといえどもビックリするくらい良い音が出る。

ロスレスストリーミング再生は自宅で聴くサービスとしては最高だよ。

月2000円なんてタダみたいなもん。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:13.47ID:OLoWEcU30
>>226
元々音楽ソースに入っている成分は極微だし、あったとしてもバックグラウンドノイズ以上のものは殆ど無い
ダブルブラインド検定で有意差が出た例が皆無という状態
違いが判らないというのは正直なんだねと
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:17.39ID:OLoWEcU30
>>228
バックグラウンドノイズフロアから120dBのダイナミックレンジをフルに使ったら死なないまでも回復不能のダメージ級だが
音圧で
そういうのがお望み?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:03.60ID:BELEn+CF0
お前らの部屋だと自動的にニアフィールド
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:41.55ID:48VoBXDl0
部屋の形は歪だしうちはリスニングには向かないかな
角部屋で下に人が居ないのが唯一の利点
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:13.81ID:WTV8LyQf0
>>348
> 同じ44.1kHz16bitの音源でもWAV、AIFF、ALAC、FLACとそれぞれ音質が微妙に違うというのに

耳がいいというより絶対にあやしい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:36.82ID:CjXGQXiK0
高音質を売りにしたサービスは絶対負ける
歴史がそれを証明してる
着うたレベルでみんな満足してたのだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:30:15.02ID:Xm5o/CF60
割り切り方が間違ってるのが最近のソニー
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:56.62ID:Xm5o/CF60
耳から飛び出たうどんイヤホンの音質で満足しちゃう若い層が音質をきにするわけない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:43:41.35ID:SqaxZLCM0
自社でXperiaハブってんのほんとアホだな
Xperiaが嫌いならもう売却しろよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:12:21.26ID:cSyhgNHk0
>>376
そんなことはない。グーグル検索はそれ以前の検索サービスと比べ明らかに精度が高かったから一気に普及した。

高品質と言えど、その質を維持する為のコストを消費者に転嫁するのが失敗の元ってだけだ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:21.65ID:uRTAQQfb0
ハイレゾ音源は価格が高いのがネックだな
一般に売られてる圧縮音楽と価格を同じにすれば一気に普及すると思うんだが
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:18.08ID:J1cPT7iB0
ラインナップ次第だなあ
ハイレゾは高音域が、ってだけじゃ無いからなあ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:05.22ID:91Ahajt30
ちゃんと続けてくれるならアリかな
sony music unlimitedが終了してamazonが同名サービス始めたときにはムカついたな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:48.70ID:hd/EW8rR0
最近、いい音楽を作る若者が増えたね

その中でもお薦めはPAELLAS(パエリアズ)。流行のチルなR&Bに昭和歌謡的なムーディーなメロディと歌詞、
ローファーイな乾いた音。お薦めだよ。

PAELLAS (パエリアズ) "Orange"
https://youtu.be/Ji0VUPI4TkY
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:11:55.31ID:Z88ZZBDL0
経費、損失、費用、負債、破産、買物、失った文明も、、個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界
大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令 をだして、をつけて出せば、超巨大財団、超巨大財閥、大銀行、超巨大組合、超巨大協会など、
できる。今は、帳簿はもっとある。

破産は、これか 個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令

広めろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:12:50.16ID:Z88ZZBDL0
すべてのDC、大金1円 絶対命令
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:32:35.24ID:Q/Ytk4MW0
>>381
つまり、グーグルは無料だから、普及したので、
mora qualitasmも無料にしないと失敗するということだな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:48.65ID:Z++Yr7za0
凄えお気に入りのアルバムでハイレゾあったら買い直すくらいで、別に聞き流すだけならSpotifyで間に合っとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています